Ignis : другие произведения.

Ученик Кукольника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После смерти был черный коридор или туннель, а за ним оказалось абсолютно белое пространство. Выйдя из темноты в это белое нечто, услышал как за спиной захлопнулись створки. Оглянувшись, наткнулся взглядом на совершенно черные врата, казавшиеся посторонним элементом тут. Продолжив оглядывать пейзаж наткнулся взглядом на еще один посторонний элемент. Куб, гранью с метр, словно сделанный из множества мелких золотых шестеренок, на его плоскости в центре, когда я подошел ближе, оказалась пластина с выемкой под ладонь. Не долго думая я положил в неё свою руку и перед моими глазами возникла золотая пластина с текстом на неё.
   Желаете принять Систему?
  Я на миг подумал о том как ее описывают все кто хоть задумываются о ней, и этого хватило что бы Система восприняла это за согласие. По белому пространству побежали золотые линии начиная от куба, добрались до врат, переползли на них и стали формировать сложный узор. Вернувшись взглядом к кубу понял что он истаивает и словно перетекает к изменяющимся вратам, встраивается в них. Когда процесс закончился передо мной выскочила новое сообщение.
   Так как это первое ваше использование системы, то был подобран оптимальный мир и условная точка возрождения. Также автоматически установлено время пробуждения сознания в возрасте трех лет нового тела.
  Врата призывно распахнулись передо мной приглашая вступить. Идя по коридору я менялся, уменьшался рост и пропорции тела, делая из меня ребенка. В стенах коридора стали мелькать видения показывающих дом, двор, какую то деревню, все чаще они стали появляться, потом полностью вытеснили тьму коридоров и наконец слились в одну картинку в которую я шагнул. В следующий момент я распахнул глаза в новом теле. Я валялся на куче сена разглядывая деревянный потолок, сквозь щели которого светило солнце. В воздухе витал аромат сухой травы и пыли.
  На краткий миг по всему моему взору прошлась золотая волна оставив после себя различные иконки на краю зрения, которые через несколько секунд исчезли, но предварительно я пробежался по ним взглядом и заметил иконку под заметкой справка. Сразу же залез в неё, надо было сразу разобраться с возможностями которые мне предоставила Система. Сразу разобрался почему исчезли все иконки, интерфейс перешел в пассивный режим в котором исчезали иконки и выводились только важные сообщения. Потом полез изучать как происходит развитие игрока, выходило что выполняя какие либо действия или задания я получаю определенную валюту, грубо говоря "опыт" как в играх, только это конкретный тип энергии который можно потратить. Возможности его траты были высоки, например на свои характеристики, развивая их или навыки, также на магазин системы или аукцион, в край давая задания через форум другим игрокам или же улучшение предметов. Полез смотреть свои характеристики.
  Очки Здоровья: 100/100 (10 ед/день)
  Очки Выносливости: 40/40 (4 ед/час)
  Очки Воли: 230/230 (21 ед/час)
  Очки Энергии: 10/10 (1 ед/час)
  Очки Развития: 0
   Сила: 5
   Ловкость: 3
   Интеллект: 32
   Выносливость: 4
   Живучесть: 10
   Воля: 23
   Энергия: 1
  Недовольно поморщившись на это, полез смотреть навыки которые делились на активные и пассивные, отдельно находился магазин навыков Системы, в активных присутствовал только Холодный разум и у него помимо активного применения было и пассивное срабатывания при сильных эмоциях, а в пассивных висели знания языков и точные науки, например Математика ур: 29.
  Инвентарь порадовал обширным функционалом, помимо самого хранения вещей в неком пространственном кармане, представленном в виде сетки квадратов, где предметы занимают определенное количество этих квадратов, были функции записи информации и экипировка предметов, то есть была моя точная модель, которую можно было изменить, за ОР конечно же, для одевания вещи надо просто перетащить трехмерное изображение вещи на модель и она сама занимала положенное место. Конечно же основную информацию я узнал из справки. Другой функционал состоял в том, что была функции кузницы, конечно весьма продвинутой, она позволял распылять ненужные вещи и из полученной энергии создавать нужные, но только если у вас была матрица этого предмета, для чего надо было предварительно его распылить. Благо это требовалось единожды, после предмет добавлялся в память кузницы. И наконец там был доступ на аукцион, где торговали предметами игроки.
  От дальнейшего изучения меня оторвал смех на два голоса, один женский другой мужской, оба они приближались. Тут же в двери влетели два подростка, одна явно девушка в белом сарафане и золотыми волосами повисла на парне и страстно целовала, он же с крепким телом с явно видимыми сквозь рубаху мышцами придерживал её, столь же страстно отвечал.
  Тяжело вздохнув захрустел соломой, от чего голубки отлетели в стороны друг от друга, нашел лестницу и стал медленно спускаться. Уже на земле оглянулся на них и наткнулся на два взгляда, один раздраженный от парня и насмешливый от девушки. Решив не задерживаться пошел на выход махнув им рукой.
  - Не обращайте на меня внимание! Продолжайте, продолжайте!
  Проходя мимо парня меня поймали за край рубахи и подтянули к себе.
  - Ты ничего не видел! Ясно тебе, мелкий?!
  Я глянул на него удивленно и чуть укоризненно так как был слышен треск рубахи.
  - Понял.
  В следующий момент меня вытолкнули из сарая по всему и захлопнули дверь. Отойдя от двери, стал оглядываться по сторонам. Находился я в большом дворе которого окружала каменный забор с меня высотой, на другом конце двора стояло большое трехэтажное здание, а рядом с ним ворота. Пока все было как в видениях. Медленным шагом я пошел к большому зданию, почти вплотную к нему были слышны голоса из него. Ориентируясь по образам нашел дверку и зашел в нее и оказался на средневековой кухне. Но словно с примесью нового времени, каменный пол, высокие потолки, не чадящие печи и чугунные панели от которых шел жар. На кухне трудились множество девушек под внимательным взором крепкого мужчины, похожего на парня и меня, ну или мы похожи на него. И да благодаря инвентарю я знаю как выгляжу. Заметив меня, он не отрываясь от инструктажа подчиненных приблизился и потрепал по голове. Присев около меня тихо обратился ко мне.
  - Кушать хочешь, Мир?
  Прислушавшись к себе, утвердительно кивнул головой на это, так как действительно ощущал легкий голод. На это мужчина, легко усмехнулся и отвел меня в зал где усадил за стол и сказал немного подождать. Через несколько минут пришла девушка с подносом нагруженным деревянной миской с рагу и кувшином. Поставив передо мной снедь и наполнив глиняный стакан молоком из кувшина, с улыбкой пожелал приятного аппетита.
  Пока я трапезничал, вернулся к изучению функционала. Так были глифы обозначающие задания, а так же данжи и карта, карта представляла собой затянутую туманом войны схему, где были прорисованы только двор и кухня с залом, а данжи почти все закрыты, доступны были тренировочный и самый начальный под названием Пустоши страданий, так же отдельно находился форум. Вход в данж был строго зафиксирован во времени и пространстве, что означало что выйдешь ты в той же точке и времени откуда зашел в данж.
  Закончив с едой, я получил единицу ОР и бафф на количество восстанавливаемых выносливости и энергии на сто процентов. Удивительно, но оказалось что выносливость немного просела, похоже даже ходьба тратит выносливость. Залез в логи, оказалось что больше всего потратилось выносливости на спуск с лестницы, так как моя ловкость была ниже необходимого количества и соответственно я получил штраф на трату выносливости, а ходьба компенсируется естественным приростом.
  Выбравшись из-за стола, направился наверх, ища путь на чердак чтобы там скрыться ото всех. Поплутав минут двадцать по коридорам и наконец найдя винтовую лестницу в конце хозяйского крыла. Чердак был темным, пыльным помещением, удивительно что сухим. Усевшись недалеко от спуска, опершись об балку, полез смотреть задания. Открыв их немного удивился, помимо списка действующих заданий, был и список предлагаемых заданий, некая доска заданий, которые можно взять. Правда пока что все они были начальные, то есть освоить профессию, пройти данж, но были и исключение, например был квест Поиск наставника.
  Поиск наставника
  Древний мир опасен и суров, здесь люди не отличаются от животных, право сильного здесь абсолютно. Но даже в столь неспокойные времена всегда найдуться люди которые готовы поделиться знаниями, хоть их желания и корыстны. Ваша задача найти такого человека.
  Награда: Договор об обучении, Специализация, начальный навык специализации.
  Принял его и после прочтения остальных не столь впечатляющих заданиях, дающих только ОР, принял остальные. Сразу же полез выполнять из них, требующих использовать кузницу, закинул в нее свою рубаху и распылил, получил схему и несколько десятков единиц энергии кузни. Правда воссоздать не получилось оказалось что требуется на пару единиц больше энергий, пришлось лазить по чердаку ища мелкие вещи и распыляя их, в процессе вернул себе рубаху, тем самым выполнив задание, и накопил несколько сотен на всякий случай. Тот же процесс прошел и со штанами, чтобы в случае чего всегда иметь возможность одеться. За задание мен прилетело пять Очков Развития, в сумме став шесть, не много, но тем не менее уже позволяя развить характеристики. Но подумав и посмотрев на другие задания, особенно связанные с навыками и данжем, решил вложиться в боевое умение.
  Открыв магазин навыков, наткнулся на баннер что цена на навыки понижена на пятьдесят процентов в связи с первой покупкой. Потому полазив по списку навыков выбрал несколько, первый был действительно боевой и я его сразу приобрел, так как стоил он все десять очков развития, но на начальных уровнях был слабым.
  Молния
  Ур:1
  Требования:
   Воля: 5
   Энергия: 1
  Затраты:
   Очки Воли: 1
   Очки Энергии: 1
  Эффект:
   -10ОЗ Цели, эффект Оглушение.
  Описание:
   Создает молнию наносящую урон цели в зависимости от количества энергии, оглушает цель на непродолжительное время
  Выбрал я его не просто так, а чисто из рационализма, не отрицаю что было честолюбие, но больше все таки рационализма. Молния не портила тела и вещи, что позволяло бы мне получить больше лута с... жертв, и действовала на все критические точки, по типу головы и сердца.
  Чтобы закончить задание связанное с навыком надо было его использовать, и для этого прекрасно подходил тренировочный данж. Активация его прошла незаметно, вот я нажимаю глиф со значением активировать и вот уже стою большом каменном зале, кроме меня тут находится большое мягкое кресло, маленький круглый столик на трех ножках и деревянный манекен ростом с меня.
  Вытяну по направлению к нему руку, активировал навык, в голове словно произошел взрыв из ощущений, а на руке стало формироваться молния. Система не выполняла за тебя действия она лишь посредник, наблюдатель и помощник, в этот момент особо остро ощущались эти строки из справки. В этот момент ощутилась вся энергия в моем теле, словно новый набор конечностей, и вся их сила была брошена на этот навык. С руки сорвалась сияющая, ломаная дуга и упершись в манекен мгновенно разрушила его, а во мне мгновенно образовалась пустота, параллельно с этим, Очки Энергии показали ноль.
  Упав в кресло, провел по лицу рукой, была небольшая ментальная усталость от пережитых эмоции. Радовало только выполнение задания которое принесло те же пять очков ОР. Одно было вложено в навык Анализ, позволяющее узнавать характеристики предметов, к сожалению на живых оно не работало и таких навыков не было в магазине системы. Остальные улетели в энергию подняв значение до пяти, увеличив максимальное количество энергии и её реген, на еще повышение не хватало одного очка. Оставшееся очко кинул в ловкость, сравняв её с выносливостью.
  Очки Здоровья: 100/100 (10 ед/день)
  Очки Выносливости: 40/40 (8 ед/час)
  Очки Воли: 228/230 (21 ед/час)
  Очки Энергии: 0/50 (10 ед/час)
  Очки Развития: 0
   Сила: 5
   Ловкость: 4
   Интеллект: 32
   Выносливость: 4
   Живучесть: 10
   Воля: 23
   Энергия: 5
  Пришел черед логов. Мне было интересно сколько урона я нанес вложив весь резерв и похоже чуть больше воли. От представленных цифр мне стало нехорошо, двести чистого урона, две моей смерти. Бросив взгляд на начавшегося восстанавливаться манекена и кинув на него Анализ, удивился выскочившем значением ОЗ над ним. Поднявшись из кресла, кинул на него навык, а после с удивлением поднял брови, почти полное игнорирование урона и невероятный, расслабляющий комфорт. Так и было написано!
  Выход из данжа был не столь гладок как выход, меня качнуло и потеряв равновесие я упал спиной назад, сильно ударившись головой. На этом моменте я потерял сознание.
  
  Очнулся я в кровати, на удивительно мягкой кровати, что наверно не характерно для средневековья. Голова немного побаливала и немного сушило рот. Покрутившись в кровати устроившись поудобнее, открыл интерфейс, в углу со значком ОЗ висели активные баффы и дебаффы.
  Сон в комфортной кровати
  Эффект: +100% к восстановлению всех значений на 6 часов.
  
  Легкое сотрясение
  Эффект: -5 к Интеллекту, -50% восстановления Очков Воли.
  Длительность: 2 дня
  Тяжело вздохнув на это, перевернулся на другой бок, потом посмотрел на одеяло, по сторонам, убеждаясь что никого нет и засунул одеяло в инвентарь. Распылив его и получив схему, воссоздал и накинул на себя, то же самое произошло и с подушкой, и на этом заряд почти закончился. Благо теперь я могу всегда создать себе одеяло и подушку.
  И только сейчас я осознал что нахожусь в комнате которая была жильем тела долгие годы. Выбравшись из под теплого и мягкого одеялка, полез осматривать комнату. Конечно ничего интересного кроме стола и шкафа в ней не было, но поразительно что такие элементы были. В шкафу были еще несколько наборов из серой рубахи со штанами, а также кожаные ботинки, а не носились они потому что были чуть малы. Прогнав их через схему, получил их обратно, окончательно потратив заряд, но зато убедился в том что схема воссоздает одежду точно по моим меркам, ботинки, что были малы, сели словно по мне шились, и это я специально не через экипировку одевал.
  Стол был заполнен бумагой, кучей кистей и баночек с краской. Все это было безжалостно скинуто в кузню, туда же был закинут стул, что бы хоть немного компенсировать затраты. К моему сожалению ни одной книги найти не удалось, хотя видел за стойкой толстую книгу в кожаном переплете, хотелось проверить кое что.
  Усевшись обратно на кровать, занялся просмотром заданий, ожидание что появится что то новое себя не оправдали, похоже пока не выполню самые начальные мне не откроют обычные задания. Но лезть в данж, со столь мрачным названием без оружия физического или усилителя магии как посох мага, не собираюсь. Так что сейчас надо спуститься на кухню и взять нож, и тогда можно. Вскочив с кровати, прошмыгнул по коридору, спустился по винтовой лестницы, их вообще как то многовато в этом здании и оказался между кухней и залом, в зале сейчас была шумная пирушка, ну и кухня работала чтобы прокормить её. Так что пробравшись на кухню схватил первый попавшийся нож и кинув его в инвентарь, проскользнул обратно в комнату.
  Выдохнув активировал данж. В лицо мне подул холодный воздух в котором чувствовалась запах пепла, а распахнутые глаза узрели холмистую местность заполненную камнями. Правда как раз им я был рад, сразу же запихал кучу камней и переработал их в кузне, заодно и нож. После небольшой бесцельной прогулки, заметил своего первого противника. Сразу же кинул на него Анализ и удивленно уставился на него.
  Существо пепла
  ОЗ: 10/10
  Выглядел он антропоморфным, то есть четыре конечности, на две которые он опирается и медленно бредет, голова, но в тоже время он словно перетекал и двигался очень ломано. Вид был жуткий. Не став подходить к нему кинул в него слабую молнию. На этот раз получилось нормально и ушла ровно единица Энергии и Воли, отправив существо в небытие, а я получил балл ОР. Подойдя к кучке присел возле неё, кончиком ножа разворошил пепел и вытащил мешочек. Навык показал что это унция порошка жизни, но это все на что он расщедрился.
  Идя дальше по пустошам стал все чаще встречать этих существ и соответственно все чаще стали мелькать и грохотать молнии. Похоже привлеченные этим, существ становилось все больше, были среди них и такие которые по жизням превосходили меня, но и лут с них был лучше, так за победу над Пеплом с жизнью в триста очков, мне дали пять ОР, а в его останках нашел перстень вмещающей триста очков энергии. При его экипировки мой лимит энергии увеличился на указанное количество, но при обычном надевание такого эффекта не происходило.
  Когда сил пускать молнии не осталось, активировал возврат, на него ушло какое то время, и меня выбросило на кровать. Сменив одежду через инвентарь, от чего она плотно села по фигуре, полез в аукцион, руки чесались потратить приобретенные очки на что нибудь. Но просматривая лоты, понял что со своими шестьюдесятью восемью очками ничего не смогу купить, цены там начинались от пятисот. Оставалось только их вложить, но даже для моего усиления этого мало, потому что чтобы прокачать тот же интеллект нужно почти четыреста очков. Потому кинул двадцать пять очков в Энергию, пятнадцать ушло в Силу, шестнадцать в Ловкость, и это их сравняло, и после кинул одиннадцать во внезапно подешевевшей Живучести.
  Очки Здоровья: 110/110 (26 ед/день)
  Очки Выносливости: 44/44 (8 ед/час)
  Очки Воли: 173/230 (31 ед/час)
  Очки Энергии: 1/400 (18 ед/час)
  Очки Развития: 1
   Сила: 9
   Ловкость: 9
   Интеллект: 32
   Выносливость: 4
   Живучесть: 11
   Воля: 23
   Энергия: 10
  Заслышав шаги направляющиеся в мою комнату, быстро убрал с себя одежду и залез под одеяло, закутавшись в него. Дверь осторожно приоткрылась и в комнату вошел знакомый мужчина, пропустив девушку с подносом, тихо сказав поставить его на стол и прикрыв за ней дверь. Подойдя к кровати сел на край и отодвинув край одеяла наткнулся на мой взгляд.
  - Очнулся наконец таки, негодник! Ты зачем полез на чердак, Мирахельм?! Говорил же что пострадаешь, теперь несколько недель выздоравливать будешь!
  Я лишь удивленно взирал на него. Какие недели? Хотя, вроде сотрясения всегда долго проходят, может потому он так говорит. Потому сделав голос виноватым пробурчал.
  - Извини.
  На что поджав губы мужчина покачал головой и осторожно погладил.
  - Не пугай так больше меня. Я очень испугался за тебя. - и словно встряхнулся сбрасывая груз с плеч.
  - Кушать хочешь? Молоко только что из погреба еще холодненькое.
  Помня что за это дают ОР я не стал отказывать и взобравшись повыше сел в постели. И наткнулся на насмешливый взгляд, отца, наверное.
  - Ишь чего надумал в постели есть, ну ка за стол!
  Быстренько покончив с едой оказавшейся кашей и получив единицу ОР и бафф на восстановление выносливости и энергии, но сроком на пару часов. После отец уложил меня в кровать и ушел, а я кинул в его спину Анализ и с удивлением и некоторым страхом увидел параметр аж в две тысячи ОЗ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"