Игораси Намико : другие произведения.

Нефрит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Когда до меня дошло, что я стала младенцем, я была, мягко говоря, в шоке. Но когда я узнала, как меня зовут и кто мои родители... Хисуи Е. Фиор. Весело, правда? А вот мне, почему-то не очень. По всему выходило, что я местная принцесса, чуть не устроившая случайно апокалипсис. Правда, пока я была ребёнком, а потому ничего криминального не совершала. Разбитая старинная ваза и выбитое окно второго этажа не в счёт. Да и тот фарфоровый сервиз в принципе тоже.

Пролог.
   Потолок был абсолютно белым. Настолько белым, что даже глаза резало. Я досадливо поморщилась и начала подниматься с пола, такого же ослепительно белого, как и потолок. Стен не было вообще. Их заменяли бесшумно текущие водопады. То, что водопады текли бесшумно, напомнило мне одно из прочитанных недавно произведений, но какое именно я бы не вспомнила даже под пытками. Есть у меня такая привычка: забывать названия книг, которые читаю.
   Не удержавшись, запихнула в один из водопадов руку, чтобы удостовериться, что это не обман зрения. Вода оказалась настоящей. Тогда за водопадом должна была быть стена, к которой крепились пол и потолок. Непросто же так они в воздухе висят! Просовываю руку так далеко, как только могу, но стены не нахожу. Одна вода. Сплошняком. Следующей мыслью стало сунуть туда ногу, что я, собственно, и сделала. Тут мне вспомнился так любимый моей родительницей Задорнов.
  
   'Ну, вот зачем тебе это надо, скажи на милость?'
  
   Тихо хихикнула и попыталась просунуть ногу как можно дальше и не свалиться при этом. Я же стену ищу, а не высоту водопада проверяю. Стены не было. Тот же самый фокус проделала и со вторым водопадом, но и там не смогла ничего обнаружить. Пусто. Впрочем, вариантов тут было два: либо стены были слишком далеко, либо я чего-то недопонимала. Второе было вероятней. Вот только, чего именно я недопонимала, понять так и не удалось. Печа-а-ально.
   Предприняв ещё парочку попыток нащупать несуществующую стену и промокнув при этом до нитки, я всё же решила пойти вперёд по этому коридору в надежде отыскать кого-нибудь живого и спросить насчёт стен. Для себя я решила, что не успокоюсь, пока всё не выясню. Не знаю, сколько я шла, но в итоге набрела на что-то вроде перекрёстка. Вернее не на что-то вроде перекрёстка, а именно что на перекрёсток, а то я так сказала, что под этим перекрёстком можно понимать всё что угодно. Правда, слово перепутье или же распутье подошло здесь куда больше. Кажется, именно так назывались подобные перекрёстки в былинах. Ну, знаете, такие с тремя дорогами и здоровенным булыжником с надписью типа: "Направо пойдешь - жену найдёшь, налево - коня потеряешь, прямо - сам пропадёшь". За точность цитаты не ручаюсь, но смысл, я надеюсь, понятен. Причём вариант: развернуться и пойти домой почему-то никогда не рассматривался. Лично я бы при таких перспективах точно назад повернула. Жена мне без надобности, налево не хожу чисто из-за того, что ходить не от кого, а замочить главгада, который обычно поджидал героя, если он шёл (а он обязательно шёл!) прямо, я бы не смогла по определению. Максимум, на что я могла бы рассчитывать - это на то, что враг скончается от смеха, узрев всю такую воинственную меня по виду больше похожую на хомячка, чем на былинного героя. Да и силушки богатырской у меня нет. Не то чтобы отсутствие этой самой силушки меня печалило, но... что-то меня унесло не в ту степь.
   Указателем, как я уже говорила, служил довольно большой камень. По высоте примерно с меня, а в обхват его наверно, три, если вообще не четыре, таких как я обнять сможем.
  'А интересно он тяжёлый?'- подумалось мне. Странные стены были отодвинуты на второй план. Недолго думая, решила его по толкать. Ноль реакции. Ну, а на что я собственно надеялась? На то, что вдруг обрету силушку богатырскую и смогу его сдвинуть? Тяжело вздыхаю и принимаюсь читать, что на нём написано. Большинство надписей было сделано на русском и разноцветными маркерами.
  'Здесь был Саня',- гласила самая первая.
  'Лена - коза',- числилось ниже. В очередной раз хихикнула, но на этот раз как-то нервно. Богатыри нынче не те пошли. Единственное, что выделялось из общей картины - это надписи, высеченные на самом камне.
  'Убедительная просьба: на камне не писать',- и какие-то умники приписали,- 'А также не рисовать, не читать, не спать, не смотреть, не дышать, не летать, не моргать, не размножаться',- вот тут я заржала в голос. Интересно, и кто только всё это пишет? А, главное, чем? Я огляделась в поисках чего-то, чем можно писать, и обнаружила пачку разноцветных маркеров прямо у себя под ногами. Взяла фиолетовый и, убедившись, что такого тут ещё нет, приписала,- 'Не жить'. Затем принялась дочитывать то, что было высечено.
  'Женщины налево, Мужчины направо. Остальные вперёд',- возникал вопрос, а кто же эти остальные? Интрига. Надеюсь, не нужно объяснять, куда именно я пошла?
   Стены-водопады постепенно стали менять свой цвет на фиолетовый. Вот уж действительно, чем дальше, тем страньше. Они там, что в воду красители запустили? Впрочем, какая разница, главное, что прикольно. На всякий случай сунула туда руку. И да под "на всякий случай" я обычно подразумеваю "сама не понимаю зачем". Так звучит лучше и мои странности пополам с ненормальностями не сильно заметны. Рука, что удивительно, тут же окрасилась в фиолетовый. Прикольно. Затем сунула в водопад вторую руку, а после и ноги. Не хорошо, если фиолетовой будет только рука. Не симметрично, да. Когда, я засовывала туда голову, какая-то сволота толкнула меня сзади. Я полетела почему-то вверх, но схватить того, кто меня толкнул, всё же успела. Правда, удержать всё равно не смогла, но радость оттого, что плохо сейчас не только мне, грела душу. Эх, правду говорят: 'Сделал гадость на сердце радость'.
  -Чтоб тебя, сволочь такая, с железякой спаяли,- пожелала я напоследок, уплывая всё дальше вверх против течения, если, конечно, можно так сказать, водопада.
  
  ***
  
  -Ну и?
  -Виноват.
  -Очень рад, что ты это осознаёшь, только мне от этого не легче.
  -Исправлюсь.
  -Исправится он,- ворчливо,- Я тебе сколько уже говорю, чтобы ты табличку у водопада повесил? А про список бесполых и двуполых сколько раз говорил? И верни ты уже водопаду в центральном проходе нормальный вид!
   Помолчали.
  -А как же эти две души?
  -А то ты не знаешь откуда попаданцы берутся! И хватит уже разглагольствовать - займись, наконец, своими прямыми обязанностями.
   Так усиленно вертевшееся на языке: "Чёрт бы побрал этих русских вместе с их извечным шилом во всем известном месте!"- повисло в воздухе, оставшись невысказанным.
  
  ***
  
  "Стен нет. Совсем. Где есть не знаем. Почему - спрашивайте у секретаря в конце вашего коридора. Если ответ вас не устроит - ваши проблемы".
  -Во дают,- усмехнулся парень, прочитав, наконец, надпись на табличке. Впрочем, от проверки, а правда ли?, это его не остановило. Тем более никто ж не видел. Но это уже, как любит повторять Леонид Каневский, совершенно другая история.
  
  
  
  Глава 1. Хисуи Е. Фиор. (НЕ) приятно познакомиться.
   Первое, что я увидела, открыв глаза, вновь был потолок. Тоже белый, только на этот раз он не резал глаза. В общем-то, это был обычный белый потолок. По-моему, только недавно побелённый. Даже не знаю, почему я сделала такие выводы, но мне казалось, что побелили его недавно. Впрочем, какая разница, когда именно его побелили? Пытаюсь встать, но тело меня не слушается. Как-то неожиданно выясняется, что я связана. Причём связана так, что даже пальцем пошевелить не могу. Наверное, правильнее даже будет сказать спелёната. Но мне от этого ничуть не легче.
  -Спасите! Помогите!- закричала я, что есть мочи, но из горла вырвалось только,- А-а-а-а-а.
   На мой вопль соизволила прибежать какая-то странная зеленоволосая женщина раз в десять больше меня самоё. Так это и есть, получается, те самые остальные? М-мать моя женщина! Она взяла меня на руки и принялась тыкать в лицо оголённой грудью.
  -А-а-а (читай: да куда ты мне её пихаешь женщина)!- та удивлённо посмотрела на меня. А глаза-то у неё красивые. Не зелёные, не голубые, а нефритовые что ли. Да и сама женщина была очень даже ничего. Волосы того же цвета, что и глаза забраны в высокий хвост. Кожа бледная, но это вовсе не выглядело болезненно, а очень даже наоборот. Нос прямой и аккуратный. Форма лица овальная. Губы пухлые и то ли от природы, то ли ещё отчего довольно яркие. Но на помаду или, тем более, блеск - это не похоже. Насчёт телосложения ничего сказать не могу, но грудь у неё большая, если не сказать прямо огроменная. Впрочем, женщина и сама не Дюймовочка будет. В комнату кто-то зашёл. Я кое-как повернула голову в сторону этого типа и заорала. Мать моя Тимканпи! Титаны! На нас напали титаны! Капрал Леви, где вы, когда так нужны?! Эрен! Микаса! Ирвин! Ну, хоть кто-нибудь! Убейте уже этого титана, пока он нас не сожрал!
   Женщина что-то сказала, и этот странный тип удалился, перед этим учтиво поклонившись. Кто ты святая женщина, изгоняющая титанов одним словом? Неужто владелица координаты? Я замолкла, и удивлённо посмотрел на зеленоволосую (всё же к зелёному этот цвет был ближе). Та что-то заговорила на непонятном мне языке. Или, вернее, языках. Кажется, это была помесь японского с английским и ещё чем-то мне пока неизвестным. Вообще, я знала пять языков, не считая русского. Это были японский, английский, французский, немецкий и итальянский. Также немного понимала латынь. Но из того, что сейчас говорила эта женщина, я смогла разобрать совсем немногое. По всему выходило, что она меня успокаивала.
   Я зевнула. Как же спать-то хочется. Женщина поняла мой намёк и уложила меня на прежнее место. Над головой закрутились какие-то звёздочки, и я отключилась.
  ***
   Раньше я часто читала о том, как люди попадают в другие миры. Будь то фанфики, фэнтези книги или псевдонаучные статейки в так любимом моей бабушкой 'Оракуле'. Впрочем, читать-то я читала, но значения им придавала мало и, как оказалось, зря. Когда до меня дошло, что я стала младенцем, я была, мягко говоря, в шоке. Но когда я узнала, как меня зовут и кто мои родители...
   Хисуи Е. Фиор. Весело, правда? А вот мне, почему-то не очень. По всему выходило, что я местная принцесса, чуть не устроившая случайно апокалипсис. Правда, пока я была ребёнком, а потому ничего криминального не совершала. Разбитая старинная ваза и выбитое окно второго этажа не в счёт. Да и тот фарфоровый сервиз в принципе тоже. А книги на голову Злобному Цвергу сами посыпались. Я в тот момент, вообще, в другом месте была, да. Ну, а про пропавшие с кухни шоколадки я, вообще, не в курсе.
   В общем, ребёнком я была милым и послушным. А то, что я в очередной раз сбежала от нянечки, так это она сама предложила в прятки поиграть. Я же не виновата, что она ищет плохо! Хотя я сильно подозреваю, что всё дело в том, что ищет она меня в саду, когда я уже около часа сижу в библиотеке. Впрочем, границы игральной зоны надо было заранее обозначать.
   Но окончательно я утвердилась в своих выводах, только когда нашла в библиотеке карту государства Фиор с отмеченными на ней волшебными гильдиями. На смену шоку пришла радость. Кто же не мечтал попасть в любимое аниме? Затем был страх, того, что я могу что-нибудь натворить, и изменить ход событий. Были и другие страхи, но этот почему-то преобладал. Думать о доме, родителях и прочем, что было у меня в прошлой жизни не хотелось от слова совсем. И я не думала. В итоге решила просто смириться и решать проблемы по мере их поступления. Хотя одно дело решить, а уж совсем другое действительно смириться. Поначалу, первые пару месяцев, было плохо, но потом я всё же смогла с горем пополам свыкнуться с мыслью, что больше никогда не вернусь домой. Вот только до конца смириться со своей участью я не могла, а потому, чтобы больше не думать о том, что могло бы быть, но не произошло, я начала усиленно заниматься. Сначала самым банальным, но, тем не менее, самым необходимым, вроде научиться заново ходить, говорить и т. д. Затем начала изучать местную письменность. А когда более-менее её освоила, перешла на историю и литературу.
   Не буду описывать все свои злоключения, расскажу только самое основное. Та зеленоволосая женщина была моей матерью. Иона Фиор. Как оказалось, не такая уж она и огромная. Просто я на тот момент была малявкой. Роста она была примерно метр шестьдесят. Что для женщины вполне нормально. Тот, кого я приняла за титана, на деле оказался начальником королевской стражи. Невысокий (даже ниже Ионы), сгорбленно-скрюченный мужичок с сальными непонятного мышиного оттенка волосами и синими пронзительными глазами. Вернее глазом. Второй глаз был полностью белым. Помнится, у дяди Паши было то же самое. Так ему в этот самый глаз железной палкой на заводе ткнули. Я ещё долго потом удивлялась, почему глаз не вытек. Что произошло с глазом Цверга, я не знала (да и не уверена, что хочу), но сильно подозреваю, что постарался там тот же, кто оставил ему три здоровенных шрама на правой половине лица. Они тянулись от подбородка до лба и учитывая довольно высокий уровень местной медицины (если даже глаза восстановить могут), я бы очень не хотела встречаться с тем, кто оставил эти шрамы. В общем, внешность у дядечки на редкость отталкивающая, да и характер под стать.
   Возникал вопрос: а где же тогда Аркадиус? Видимо, он появился позже. И лично я решила, что всеми силами добьюсь того, чтобы так оно и случилось. Этот Злобный Цверг мне совсем не нравился. Впрочем, это было взаимно. До сих пор понять не могу, за что его только держат?
   Мой отец Тома Е. Фиор, как всем и так известно, был королём Фиора, а потому виделись мы с ним редко. А когда всё же виделись, он всегда рассказывал мне истории про волшебников, магию, волшебные гильдии и так далее в том же духе. У меня даже сложилось впечатление, что он на этом помешан. Я не знаю, как давно мои родители поженились и сколько им тогда было лет, но отец выглядел куда старше матери. Его волосы уже тронула благородная седина, да и ростом он был куда ниже Ионы. В общем, на высокий рост рассчитывать не приходилось. Печа-а-ально.
   Впрочем, редко я виделась не только с ним, но и с матерью. Скажем так, как только я перестала пить грудное молоко, что случилось довольно рано, учитывая моё нежелание питаться таким образом, у матери вдруг обнаружились и другие занятия, кроме как сидеть с дочерью. Меня вручили многочисленным нянькам, от которых я стала сбегать, как только научилась нормально ходить. А это уже год где-то. Сбегала преимущественно в библиотеку. Ведь там было столько всего интересного! Вот только располагалось это интересное почему-то почти всегда на самых верхних полках. Отсюда, собственно, и частые погромы в библиотеке.
   В общем и целом, жила я хорошо. До определённого момента, по крайней мере. Что я хочу этим сказать? Ну, просто в один не очень прекрасный для меня момент, одна из нянечек догадалась о моей 'гениальности'. Хотя на то, что догадалась мне плевать с высокой колокольни. А вот то, что она сообщила об этом родителям...
   С того момента у меня начались занятия с личным учителем, который учил меня читать и считать. Поначалу я восприняла всё это в штыки, но потом как-то выяснилось, что приставленный ко мне старичок многое знает касательно местной письменности. Преимущественно древней. С этого момента я начала заниматься с ним вдвое, если не втрое усерднее. Что, естественно, сказалось на моей успеваемости. Читать я научилась за два месяц, а считать и того раньше. Родители мной гордились, что тоже подстёгивало мою успеваемость. Многочисленные нянечки не могли на меня нарадоваться. Всё-таки, занятая делом, пакостить я тоже стала меньше.
   Древние, да и не очень языки давались мне легко. Всё же в прошлой жизни я была тем ещё полиглотом. Другие предметы мне, конечно, тоже хорошо давались, но там я выезжала в основном за счёт своей отличной памяти. Постепенно к перечню изучаемых мной предметов добавились история и география, что, несомненно, радовало. Но! Всегда были эти 'но'. Также туда добавилась хореография, рисование и музыка, которые, на мой нескромный взгляд, только время зря отнимали. Лучше бы я стала изучать, скажем, ботанику. Или же обществознание. Экономику государства, в конце концов! Да хоть внутреннюю и внешнюю политику! Всё лучше, чем по десять раз рисовать одно и то же яблоко или бездумно долбить по клавишам, разучивая гаммы. Я терпела это издевательство только ради родителей. Возможно, я и утрирую, но эти занятия меня по-настоящему раздражали своей кажущейся бесполезностью.
   Полезность занятий я начала понимать только годам к пяти. Тогда я как раз пыталась увеличить свою технику чтения, чтобы успевать прочитать больше книг. Идея пришла неожиданно, и подали её занятия музыкой, на которой меня учили читать ноты по две строчки сразу. Помнится, ещё в прошлой жизни я читала про какого-то американского политика, который делал точно так же. С того момента занятия музыкой перестали казаться такими скучными, хотя я по-прежнему не испытывала к ним особого рвения. Занятия танцами помогли развить мне гибкость. И только рисование по-прежнему было для меня настоящей каторгой.
   Хуже рисования были только мои дни рождения, которые праздновались всеми кому не лень. Каждый год начиная с трёх лет, родители стали устраивать на мой день рождения большой праздник. Чуть ли не пир на весь мир. Вот только приходят на него одни высокопоставленные взрослые. В большинстве своём скучные и нудные, пытающиеся сюсюкаться со мной, как с маленькой. Может, я, конечно, и вправду маленькая, но это ещё не значит, что идиотка. Как жаль, что сказать им об этом нельзя. Престиж королевской семьи, мать его! Кто бы знал, куда мне хочется засунуть этот самый престиж! Нет, бывают там и другие. Весьма интересные и начитанные взрослые, с которыми приятно общаться, но они на таких мероприятиях большая редкость. Видимо, все поголовно заняты трудом на благо государства. Не то, что эти. Всё сделают, лишь бы не работать. Нет, я, конечно, представляла, что быть принцессой удовольствие так себе, но чтоб настолько...
   Детей на мероприятии было ещё меньше, чем умных и начитанных взрослых. Видимо, демографическая ситуация в стране не очень. Хотя не должна бы. Особенно если судить по тому, как часто взрослые на моих днях рождения ходят размножаться. К тому же у детей были другие интересы. Действительно, где вы найдёте ребёнка, которому были бы интересны древние языки? В общем, скучала я на таких мероприятиях просто невероятно.
   Отдельной темой были подарки. Вот нафига, скажите на милость, ребёнку наверняка дороженные нефритовые украшения?! Вот и я думаю, что мне они без надобности. Я никогда, особенно в прошлой жизни, не питала особой тяги к украшениям. Нет, было, конечно, здорово иметь парочку серебряных или золотых безделушек, но не более того. Мне абсолютно незачем иметь горы самых разнообразных украшений. Как в анекдоте про Алёнку просто. Только ей хотя бы шоколадки дарили, а мне, пусть и красивые, но абсолютно бесполезные нефритовые украшения.
   В очередной раз вздыхаю и откладываю на столик, предназначенный для моих подарков, очередную коробочку. Мило улыбаюсь и благодарю усатого дядьку. Тот, довольный собой и жизнью уходит. Кажется, этот был последним, а это значит, что официальная часть праздника, на которой я была обязана присутствовать, закончена. Думаю, никто не расстроится, если я по-тихому свалю, куда-нибудь погулять.
  
  
  
  Глава 2. Ну, здравствуй, Люси Хартфелия.
   Празднование моего дня рождения, как всегда, проходило в королевском дворце. С одной стороны, это было хорошо, всё же я знала дворец как свои пять пальцев и в любой момент могла спокойно спрятаться так, что никто бы не нашёл. Но с другой... некоторые дамы (да и не только дамы) духарились (жаль, что не душились) так, что вонь стояла за километр. Подчас не спасали даже открытые настежь окна.
   Как всегда никого, не предупредив, я вышла в сад. Где-то там, около одного из фонтанов, изображавшего фею, я заранее заныкала пару неплохих трудов по экономике. Всё же я будущая королева, а потому знать экономику просто обязана. Уже подходя к заветному фонтану, я там обнаружила незнакомую девочку. На вид старше меня лет на пять, блондинка в красивом синем платье. Больше ничего сказать я не могла, потому как стояла она ко мне спиной. Кажется, я её уже сегодня видела, но как зовут, вспомнить не могу. Всё же гостей на празднике уйма и упомнить их всех просто невозможно.
  -Привет,- улыбнулась я, подходя поближе к девочке. Та вздрогнула и повернулась на голос. Карие глаза взирали на меня с любопытством. Нет, ну точно где-то видела. В руках у девочки была тряпичная кукла. Она попыталась сделать реверанс,- Вот только этого не надо,- поморщилась я, останавливая официальное приветствие,- За день я этой белиберды и так наслушалась дальше некуда,- та удивлённо захлопала глазами, глядя на меня. И чего это она?- Я, кстати, Хисуи, но лучше просто Хиса.
  -Люси,- представилась в ответ девочка и я таки вспомнила, где уж точно могла её видеть.
   Смотря в прошлой жизни аниме и читая мангу, я искренне удивлялась количеству случайных встреч. Честно говоря, создавалось впечатление, что весь мир Фейри Тейл - это такая большая деревня, в которой все друг друга знают. Ну, сами посудите, Грей встретил отца Люсии и Гилдартса, когда шёл в Фиор. Люси спасла саму себя, когда была в прошлом. Вообще, та ОVA одни сплошные случайные встречи, а потому не буду перечислять их все. Затем Брандиш знает Люси. Её мама работала служанкой в доме Хартфелии. И так далее в том же духе. В общем, почти все хоть раз в жизни друг с другом встречались, но почему-то никогда не помнят об этом.
   Смотрела я на это дело, удивлялась, но особого значения не придавала. Подумаешь, невидаль какая? Как говориться, мир тесен. А теперь вот, кажется, и сама поучаствовала в данном флэшмобе. Понять бы ещё хорошо это или плохо?
  -А ты что здесь делаешь?- спросила я с любопытством глядя на девочку. Та неожиданно виновато потупилась, а я поняла, что с этим нужно срочно что-то делать. Какая-то Хартфелия зашуганая что-ли? Одним словом слишком тихая, да скромная. Хотя слов явно больше одного, но пофиг. Сейчас главное другое: я должна с ней подружиться. Зачем? А разве мало причин? Если уж ломать канон так по полной! Я ведь уже решила, что мне нафиг не сдалось предложение Роуга из будущего вместе со всеми его бредовыми идеями. К тому же, если сильно повезёт, смогу подружиться ещё и с Брандиш. Короче, куда не глянь одни плюсы. Если у меня, конечно, всё получится. Ну, приступим что ли?
  ***
  -Ты уверена?- тихо спросила Люси, пока я заползала в вентиляцию.
  -Конечно, уверена,- ответила я,- В любом замке должны быть тайные ходы или хотя бы комнаты. Просто так мы их ещё долго искать будем, а вентиляция проходит через весь замок. Наверняка и в тайных комнатах она есть.
  -А как ты отличишь обычную комнату от тайной?
  -А все обычные комнаты во дворце я и так знаю.
  -А нас за это не накажут?
  -Пусть сначала поймают,- фыркнула я,- Главное не попасться одному стрёмному типу с шрамами на пол лица. Вот уж он-то точно попытается нам что-нибудь сделать.
   Немного о том, что здесь, собственно, происходит. Если вкратце, то мне таки удалось разговорить Люси. Более того, я смогла подбить её на подвиги! Ну, как подвиги... слово "шалости" здесь явно подошло бы гораздо больше. В общем и целом, подбила я её на поиски тайных комнат в одном отдельно взятом королевском дворце. Потратила на это целый час, между прочим! Час потому что Люси оказалась слишком правильной. Эх, нет в ней духа авантюризма! Хотя лично я надеюсь, что это недостаток временный и мне всё же удастся его исправить.
  -А мы не заблудимся?- в очередной раз спросила девочка, когда мы в очередной раз повернули.
  -Не должны,- ответила я,- А сейчас попрошу тишины, пожалуйста. Мы приближаемся к окошку и нас могут услышать.
   Люси не стала спорить. Вот и славно. Только разоблачения нам для полного счастья и не хватало. Тем более я слышу чьи-то голоса. Причём один из них мне знаком.
  -Принёс?- спросил обладатель знакомого голоса, а я затормозила. Люси пришлось сделать тоже самое, чтобы не врезаться. Благо, что я заранее предупредила её, чтобы она молчала, а иначе проблем не оберёшься. Ведь я, наконец, поняла ЧЕЙ это был голос. Именно потому я не спешила ползти вперёд или просто выглядывать через решётку, а затаилась, стараясь даже дышать через раз. С него станется запалить нас со всеми потрохами.
  -Нет. Мне не удалось их выкрасть, но я знаю, где их искать,- ответил второй. Голос был явно мужским, но, если я его когда и слышала, то было это давно и неправда, а потому опознать мужчину не представлялось возможным. Оставалось надеяться, что его имя всплывёт во время разговора.
  -И где же?- усмехнулся Злобный Цверг, а именно ему принадлежал первый голос.
  -У Хартфелиев. В ближайший год Лейла Хартфелия собирается их открыть. Думаю, она отлично знает, где находятся Врата,- отрапортовал второй, за незнанием имени будем звать его Мистер Икс.
   Интересно девки пляшут! По четыре штуки в ряд. Вот это номер! И зачем, скажите на милость, ему понадобились Врата Затмения? А в том, что речь шла именно о них, лично я не сомневалась.
  -Она уже собрала одиннадцать ключей. Не хватает только ключа Водолея, который Лейла отдала своей слуге. Кажется, её зовут Грамми.
  -И где же сейчас находится эта слуга?
  -Аракиташиа,- ответил Мистер Икс, заставив меня нахмурится. Насколько я знала географию Аракиташиа - это Западный край. Там располагается Империя Арболес, созданная Зерефом. И по правде говоря это всё, что я знаю о той местности. В библиотеке почему-то нет ни одной карты, на которой показаны какие-либо другие королевства того края. Хотя скорей всего я просто плохо искала.
   Вообще разговор этой парочки напомнил мне о кое-каких событиях манги, а так же о том, что их неплохо бы исправить.
   Насколько я помнила, это Лейла открыла Врата Затмения для того, чтобы впустить в наше время пятерых Драконоубийц. И, помнится мне, что по какой-то причине, она после этого самого открытия заболела и умерла. Причём событие было явно из ряда в вон, потому как с Хисуи после открытия врат ничего не случилось, хотя я уверена, что как Заклинатель Духов Лейла на голову выше канонной принцессы. Хм... Выяснить бы, что это за событие такое. Впрочем, сдаётся мне, что дело в ключе Водолея или, вернее, его отсутствии. Вот только, если Лейла его не нашла, то как же он потом попал к Люси? Задачка, однако. Как же хорошо, что я додумалась записать все каннонные события в блокнот, сразу как смогла более менее писать. Не уверена, что там есть все детали, потому как на тот момент они успели слегка подзатереться из памяти, но ключевые события там наверняка имеются.
  -Империя Арболес,- продолжал, тем временем, самозабвенно вещать неизвестный. Чур я первая не удивилась при упоминании детища Зерефа. Зато смогла сложить два и два, получив вполне закономерную четвёрку и новый кусочек пазла в придачу. Помнится, Брандиш была одной из двенадцати Спригганов в этой самой Империи. А ещё очень не любила Люси. Правильней, наверное, даже сказать ненавидела. Почему, увы не помню - давно не перечитывала записи, но что-то мне подсказывает, что это связано с Вратами Затмения и недостающим ключом.
  -И Лейла об этом не знает,- закончил Мистер Икс.
  -Замечательно,- непонятно чему обрадовался Злобный Цверг, чьё имя я, признаться, тоже не знала. Просто не считала нужным утруждать себя его запоминанием,- Сделай так, чтобы и не узнала.
  -Не думаю, что это помешает открытию Врат Затмения,- возразил неизвестный,- Она может воспользоваться жизненной силой, компенсировав тем самым отсутствие ключа.
  -Я не собирался мешать открытию Врат,- отмахнулся от него Злобный Цверг,- Просто забрать их или хотя бы их чертежи без Лейлы будет намного проще.
  -Но где вы в таком случае возьмёте заклинателя духов? Ведь Лейла умрёт и...
  -Мысли шире. Взять хотя бы нашу легковерную дурочку - принцессу. Наплети ей сказку про спасение мира и она с радостью поможет нам в наших планах. Тем более, что склонность к магии Заклинателей Духов у неё имеется. Есть, правда, вероятность, что она станет иллюзионисткой, но, думаю направить её мысли в нужное русло будет проще простого,- от планов Цверга на мой счёт я, мягко говоря, опешила. Хотя не столько от планов, сколько от принижения моих умственных способностей. Это я-то легковерная дурочка?! Это мне-то можно навешать на уши какую угодно лапшу и я куплюсь?! Да он... Да я... Да у меня просто слов цензурных нет, чтобы выразить все свои мысли по этому поводу! Ну, всё. Вот теперь-то я тебе точно все планы-то пообломаю. Чисто из вредности. А то вконец мужик оборзел, раз позволяет себе подобные высказывания в мою сторону. Чует моё сердце, мало я ему в своё время книг на голову скидывала, ой, мало.
  А первым делом мы расскажем о подслушанном разговоре Лейле. Вот она обрадуется, узнав, где искать недостающий ключик! Вторым же делом будет моё обучение магии. Вот стану иллюзионисткой и кранты его идиотским планам.
  -К тому же у Лейлы есть чудесная дочь. Если не выйдет с принцессой можно использовать её,- закончил свою мысль Злобный Цверг. Я в этот момент еле удержалась от желания заскрежетать зубами. Цензурных эпитетов в моей голове становилось всё меньше и меньше.
  -А если не одна из них не согласится?
  -Значит заставим. Велика проблема. К тому же этих самых Заклинателей не так уж и мало, если хорошо поискать. Я точно знаю, что в Горичке прячут как минимум сотню Заклинателей!
  -Откуда такие сведения?- усомнился Мистер Икс,- Горичка не очень-то любит распространятся обо всём, что с ними связано. Да и зачем им столько Заклинателей?
  -Информация точная. Можешь не сомневаться. А на счёт количества заклинателей... Честно говоря, меня это не особо интересовало. Да, и сейчас это не особо поменялось. Какая разница зачем этим святошам Заклинатели! Главное, что при большом желании мы сможем найти нужного Заклинателя.
  
  
  
  Часть 3. Скандалы, интриги, расследования, а так же недобабочки из фиолетового тумана.
   Они разошлись минут через пятнадцать, но какое-то время после этого мы всё равно старались ползти как можно тише.
  -Ты что-нибудь поняла?- спросила меня Люси, когда мы отползли достаточно далеко.
  -К сожалению даже больше, чем предполагалось,- ответила я.
  -О чём они говорили? При чём тут моя мама? Что это за Врата такие? Что это за Грамми?
  -Врата Затмения - это магические врата, позволяющие путешествовать во времени. Чтобы их открыть нужен заклинатель духа и двенадцать ключей зодиака, а так же делать это нужно в момент затмения. Эти врата создал тёмный волшебник по имени Зереф. Вообще он много чего понапридумывал. Взять хотя бы Колыбельную. Но сейчас не об этом. Твоя мать - Заклинательница Духов. Насколько я поняла из разговора, она собирается открыть эти самые врата по неизвестной причине и у неё есть чертежи этих самых врат. Зачем они понадобились этой парочке - понятия не имею. Хотя и знаю одного из них. Грамми - это служанка, которой твоя мать отдала ключи. Она живёт в Аракиташиа - Западной части Земного Края - в Империи Арболес. Империя Арболес занимает большую часть континента. Правит там император. Кто именно является императором неизвестно, но поговаривают, что с момента создания империи он так не разу и не сменился. Сама империя была создана в результате союза тамошних волшебных гильдий. Так же известно, что у императора есть личная охрана, состоящая из 12 сильнейших магов империи. Их называют 12 Спригган. На самом деле Спригган - это название злобной феи. Уж не знаю, чем руководствовался император, обзывая команду собственных телохранителей таким образом, но звучит слегка странновато. Хотя не так странно, как, например, Голая Мумия - название одной из гильдий Фиора, если что,- рассказывала я почти всё, что знаю. Вообще своей болтовнёй и совершенно ненужной, с одной стороны, информацией я пыталась отвлечь Люси от неудобных вопросов. Как показала практика неудачно.
  -Что значит использовать свою магию, чтобы компенсировать ключ Водолея?- что не говори, а задавать неудобные вопросы Люси, по видимому, умела. А я так надеялась... Впрочем, могла бы вспомнить, что в манге и аниме она была показана, как умная и проницательная девушка, не лишённая аналитического мышления.
   Я тяжело вздохнула.
  -Это значит, что, если ключ Звёздного Духа - Водолея не будет найден, твоей маме придётся использовать свою магию, чтобы его заменить,- предельно честно ответила я, стараясь не вдаваться при этом в подробности.
  -Что произойдёт, если мама это сделает?
  -Не знаю. Это только предположение.
  -Что произойдёт?
  -Врата Затмения - это очень мощный и древний магический артефакт. На то, чтобы их открыть наверняка нужно очень много энергии. Боюсь, что использование собственной магии может просто её убить,- тихо ответила я,- А потому нам следует как можно скорее найти твою мать и...- я оборвала свою мысль на полуслове и замолчала, потрясённо уставившись на... кхм... голых мужиков. Если бы кто-нибудь сейчас смотрел на моё лицо, то наверняка смог бы лицезреть мою стремительно краснеющую физиономию. М-мать моя женщина! Кажется, мы заползли немного не туда,- Сдавай назад,- прошептала я, обращаясь к Люси. Благо та понятливая и ненужных вопросов задавать не стала.
   В итоге выбирались мы долго, но слава всем Высшим всё же выбрались. Ещё какое-то время потребовалось, чтобы отыскать мать Люси и попросить её поговорить с нами. Минусы нахождения в теле ребёнка: никто не воспринимает тебя всерьёз. Плюсы нахождения в теле ребёнка: никто не воспринимает тебя всерьёз. Это я сейчас Злобного Цверга вспомнила, если что.
   В общем и целом, разговор вышел немного странным. Зато довольно продуктивным. Мы очень честно рассказали как, зачем и почему оказались в вентиляции и подробно пересказали разговор Злобного Цверга и Мистера Икс. Я поделилась кое-какими своими выводами, вскользь упоминула о бессмертном императоре Арболеса. Думается мне, что уж кто-кто, а Лейла явно знает о том, что Зереф до сих пор жив, здоров и просто невероятно вреден для жизни и здоровья окружающих.
   Пояснять свои действия и отвечать на вопросы Люси, Лейла не стала, пообещав рассказать обо всём позже. Люси это удовлетворило, а я решила не встревать с комментариями. По собственному опыту могу сказать, что позже может растянуться надолго.
   После того, как мы всё рассказали Лейла ушла, попросив нас перед этим не встревать в неприятности. Мы честно ей об этом пообещали ничего не предпринимать и не во что не вляпываться. Правда, я при этом скрестила пальцы за спиной и предусмотрительно добавила, что не буду искать неприятности только в том случае, если они не будут искать меня. А не то неудобно получится: они меня ищут, а я их нет. Лейла покачала на это заявление головой, но от комментариев воздержалась. Вот и славно, а не то действительно придётся чего-нибудь наобещать. А, если учесть мои далеко идущие планы, эти самые обещания у меня выполнить вряд ли удастся.
  -Что делать будем?- спросила меня Люси. Я пожала плечами.
  -Стараться не вляпываться в неприятности?- предположила я,- А вообще как насчёт того, чтобы пойти в библиотеку?
   Люси кивнула.
  ***
   Они уехали сразу после окончания праздника. Вернуться, конечно, обещали, но когда это ещё случиться? А ещё мы с Люси договорились переписываться - единственное утешение, а заодно и радость. Всё таки в замке кроме меня других детей нет. Тут есть только взрослые большинству из которых даже дела до меня нет. Работа. И, если раньше я не особо на этом зацикливалась, полностью погружённая в учёбу, то после встречи с Люси в Замке мне стало просто невероятно скучно.
   Насколько я помнила, Врата должны открыть 7 июля 777 года. Между моим днём рождения и этой датой было около двух месяцев. Большую часть этого времени я провела исследуя библиотеку. Идею о становлении иллюзионистом я, к слову, так и не оставила. Занималась каждый день. Причём занималась упорно. Правда, толку от этого не было, мягко говоря, никакого. Иллюзии не получались от слова совсем. Даже те, которые, если верить книгам, по описанию были самими лёгкими и выполнить их может каждый младенец. Уж не знаю каким должен быть младенец, но у меня не выходило ни фига. Это обстоятельство просто невероятно било по моему самолюбию, заставляя заниматься упорнее. А то я-то было на воображала себя великой иллюзионисткой, укладывающей противников одним мизинцем левой руки! Видимо Мери Сью из меня выйдет так себе. И не сказала бы, чтобы это обстоятельство меня сильно радовало. То, что иллюзии как-то не приспособлены для укладывания противников, благополучно опускалось мной из виду. Всё же тот же Мукуро, помнится, не плохо этими самыми иллюзиями орудовал. Хотя он же ещё вроде боевыми искусствами владел. Впрочем, не суть.
   Суть в том, что иллюзии не выходили. Зато вышел небольшой фиолетовый туман. Ура! У меня получилось! По-лу-чи-лось! И плевать я хотела, что небольшой сгусток тумана похож на прекрасную, или же хоть какую-нибудь, бабочку, которая должна была поучиться в идеале, не больше, чем муха похожа на слона. Раньше у меня даже этого не получалось! Поэтому совершенно не удивительно, что после я исполнила что-то среднее между ритуальным танцем племени Тумба Юмба и предсмертными конвульсиями. Эх, если бы это видел мой учитель танцев - наверняка удавился бы от стыда за свою нерадивую ученицу. Хе-хе. Пойти что-ли перед ним сплясать?
   Целую минуту я всерьёз обдумывала свою глупую идею. Авось и правда получится избавиться от надоедливого учителя? Впрочем, нет. Даже если избавлюсь от одного, наверняка найдут другого. Так ведь уже не раз бывало. Отличие лишь в том, что тогда я избавлялась от нянечек, а не от учителей.
  -Принцесса,- в комнату вошла одна из служанок, отвлекая меня от размышлений. Она принесла письмо от Люси. Я улыбнулась. Наконец-то. Поблагодарив служанку и подождав, когда она уйдёт, принялась читать письмо.
   Новости были хорошими. Люси писала, что её мама таки нашла Грамми и что скоро она вместе со своей дочерью - Брандиш - должна будет приехать к Хартфелиям. Ну да скоро ведь седьмое июля. Про Врата Лейла, к слову, так и не рассказала, а Люси боялась спрашивать. Но это не самое главное, что было в том письме. Главным было то, что Люси приглашала меня в гости. . Родители Люси идею дочери полностью поддержали, но только в том случае, если мои родители разрешат.
   Танец повторился. Правда, танцевала я на этот раз не долго, вовремя вспомнив, что надо срочно бежать уговаривать моих родителей. С отцом наверняка проблем не будет. Сострою умильную моську и глазки кота из Шрека и всё. Отец разрешит мне всё, что я попрошу. А вот мама... ну, с ней нужно быть очень убедительной, чтобы она разрешила мне покинуть замок. Ведь за стенами замка столько всяких... нехороших личностей, непременно мечтающих похитить такую бедную и беззащитную меня для своих злодейских целей. Будто бы им делать больше нечего, кроме как охотиться за одной отдельно взятой взбалмошной принцессой. К тому же с некоторых пор я всегда с собой таскаю оружие, не расставаясь с ним даже в ванной. Парочка метательных кинжалов, стащенных мною из замковой оружейной, да в неумелых руках, конечно оружие, мягко говоря, никакое. Но даже оно может стать большим и не сказать, что приятным, сюрпризом для моих гипотетических похитителей. Ведь как-то не ожидаешь, что у такой малявки как я, может оказаться какое-никакое, но оружие. А если я научусь создавать иллюзии... Перспективы, открывающиеся мне в таком случае просто невероятны и могут сослужить мне неплохую службу. Если я, конечно, стану иллюзионистом. Ну, первый шаг,во всяком случае я уже сделала. Сиреневый туман у меня получился, а значит и до бабочек недалеко.
   Впрочем, уговаривать особо никого не пришлось. И отец и мать согласились быстро. Мне даже показалось, что они этому обрадовались. Только чему именно они обрадовались, да и обрадовались ли, я так и не поняла. Да и важно ли это? В любом случае мне разрешили и я, более ни о чём не думая, побежала собирать вещи в дорогу.
   Забегая вперёд, хочу заметить, что именно после этого путешествия я поняла, что мне в срочном порядке необходим плеер с наушниками или же их местный аналог. Помнится, у Лаксуса было что-то подобное, а потому плеер в этом мире скорей всего изобрели. Вообще об этой совершенно необходимой в любой поездке вещи я задумалась сразу после поездки по местным дорогам, которые порой были даже хуже, чем в России. Увы и ах, асфальт здесь ещё никто не придумал. Я, конечно, взяла в поездку книгу, но читать что-либо, когда то и дело подскакиваешь на буераках, удовольствие ниже среднего.
   Как бы там ни было, а собралась я быстро, но зря. Как оказалось в гости я должна была отправиться только на следующий день. Сразу после того, как отец отправит ответ Джуду Хартфелия - отцу Люси. Ох и посмеялись мои родители тогда с моей кислой физиономии!
  -А сразу было сказать нельзя?- недовольно буркнула я, глядя в весёлые глаза своего отца. Пока ещё снизу вверх, но думается мне, что лет этак через пять я буду с ним одного роста, а ещё через пять вообще перерасту.
   Оставшееся до отъезда время не мудрствуя лукаво провела за почти бесплодными попытками создания полноценной бабочки. Почти потому что с попытки этак ...дцатой у меня всё же получилось создать нечто, отдалённо напоминающее бабочку или, вернее, её крылья. Крыло, если быть точным. Хотя, если говорить совсем уж откровенно, крылом этот фиолетовый сгусток тумана мог обозвать только совсем уж законченный оптимист. Это не могло не радовать. Всё же быть оптимистом намного лучше, чем быть пессимистом. Оптимисты тратят меньше нервов, а соответственно и живут дольше. К тому же, как всегда говорила наша учительница английского: "О чём больше всего думаешь, то чаще всего и сбывается". В принципе теория верная и проверена мной ни единожды. Вот только срабатывает она почему-то только в тех случаях, если я думала о плохом. Например, шла я как-то по льду и думала: "Только бы не упасть!" Угадайте, что после этого произошло? Правильно, я упала. Причём не просто упала, а шмякнулась на спину пребольно ударившись своей и без того пустой головой и поставив синяк на... кхм ягодице. Больно, между прочим! Так вот, если верить учёным, оптимисты чаще всего думают о хорошем, а потому и риску, что это злополучное правило сработает намного меньше. А я учёным верю. Редко, конечно, но верю.
   За своим занятием я просидела добрых пол ночи, а потому совершенно не удивительно, что умудрилась чуть не проспать отправление.
  
  
  
  Глава 4. Знакомство с Брандиш, поиски малины и... этот-то тут что забыл?!
   Брандиш оказалась милой девочкой с зелёными волосами, чуть светлее, чем у меня. Я знала! Знала, что они у неё всё-таки зелёные! Хотя на артах они и были самых разных цветов, но я всегда была уверена, что они зелёные и вот, наконец, увидела воочию. Уже сейчас она таскала на голове, пусть и странные, но довольно прикольные чёрные заколки в виде крестов, которые торчали аки рога. Или это не заколки вовсе? С первого взгляда и не поймёшь. Большие зелёные глаза, миловидное личико и совершенно никакой склонности к авантюризму! Хотя последнее немного не в тему, но блин!!! С ними не то, что каши не сваришь, с ними даже продуктов на кухне не отыщешь. Потому как родители сказали, что нельзя играть на кухне. А я так хотела сделать искусственную кровь! Впрочем, больше, чем искусственную кровь, я хочу сварить малиновое варенье, которого в этом мире почему-то нет. Были джем и повидло, но варенья почему-то не было. Именно поэтому я так усиленно подбивала девочек пойти собирать малину. Благо, что в саду, если верить заверениям Люси, она была.
  -А что мы будем делать с малиной?- с неподдельным интересом спросила меня Брандиш. Интересно это было не только ей, но и Люси, судя по выражению лица девочки.
  -Малиновое варенье, разумеется,- радостно и предельно честно ответила я.
  -А это как?- на этот раз вопрос задала Люси, в очередной раз подтвердив то, что в Фиоре не знают о такой вкуснятине как малиновое, да и любое другое в принципе тоже, варенье. Очень даже зря, скажу я вам.
  -Узнаете,- хмыкнула я. А в том, что они узнают лично я не сомневалась. Более того приложу все усилия, чтобы узнали!
   Проблема была лишь в одном: мы понятия не имели, где именно находится малина, а спросить было не у кого. Все взрослые были чем-то заняты. Уже потом я вспомнила, что сегодня был день Икс. 7 июля 777 года. Но поняла я это потом, а сейчас мы усиленно топали вперёд, осматривая при этом всё вокруг, в поисках малины.
   Люси шла первой. Всё же это она жила здесь, а не мы. И она наверняка знает здесь всё и даже больше. Ну, или знает хотя бы примерно. Следом топала Брандиш. Она с интересом осматривала всё вокруг. Я замыкала процессию.
   Малина не находилась, хотя мы обошли уже, наверное, километров пять-десять. Да какая же площадь у этого участка?!
  -Нам принадлежит всё вон до той горы,- совершенно спокойно ответила Люси, на заданный мной вопрос. Мы с Брандиш посмотрели туда, куда указала Люси. Уж не знаю о чём думала девочка, но лично я тихо офигевала от таких размеров. М-ма. А я-то наивно полагала, что мы успели обойти хотя бы половину участка, когда как на деле мы не прошли даже трети.
  -Может пойдём к лесу?- предложила я в надежде спрятаться от немилосердно палящего солнца. День сегодня выдался на редкость солнечным. Девочки не сговариваясь кивнули, показав тем самым просто поразительную синхронность. У меня даже возникла мысль, что они специально тренировались. Впрочем исчезла она так же быстро, как и появилась, вытесненная другими, куда более важными.
  -А там ещё и озеро есть,- произнесла Люси. Слово озеро оказалось волшебным, придав нам сил двигаться дальше. Откровенно говоря, мы порядком устали гуляя. Детское тело сыграло со мной злую шутку и уставала я после таких прогулок неимоверно, тогда как в прошлой жизни я бы разве что слегка запыхалась. И это при том, что там я никогда не утруждала себя физическими нагрузками, а слово "зарядка" воспринималось только в том случае, если это зарядка для телефона. Тогда как здесь я эту самую зарядку делала каждодневно, да и занятия танцами накладывали свой отпечаток.
   Я увалилась прямо на землю, не сильно заботясь о собственной одежде. В конце концов платье на меня нацепили многочисленные нянечки ещё в замке под строгим взглядом матери. В карете переодеться тоже не удалось, потому как была я там не одна, а потом мне было просто не до этого. Мы пошли гулять. Впрочем, в платье была не я одна. И Люси и Брандиш тоже пошли гулять в платьях, что несколько примирило меня с не очень удобной одёжкой.
   Я улыбнулась своим мыслям и покачала головой. Девочки же спокойно сели под дерево.
  -Я хочу вступить в волшебную гильдию,- ни с того ни с сего заявила Люси. Мы с Брандиш удивлённо посмотрели на девочку,- Ну, когда выросту,- добавила она.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"