Igor S : другие произведения.

Вопрос и ответ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопрос без вопроса, ответ без ответа.

  Вопрос без вопроса, ответ без ответа.
  Я не знаю, поможет ли это кому-либо из вас, но мне в свое время очень помогло.
  Гм, изложение будет от первого лицо, но это не обо мне.
  
  Я очень стар. Но я собираюсь жить еще очень долго. Я пережил детей. Мои внуки тоже могут умереть. Но я буду жить. Мое тело разваливается на части, внутренние органы уже давно сожрали сами себя. Почти нет зубов. Мышцы увяли. Но я двигаюсь и даже работаю. Даже в этом состоянии я могу обогнать взрослого человека. Я могу драться и защищать свою жизнь. Мои движения быстры настолько, насколько я хочу. Я живу лишь за счет своего духа. Каждое мгновение доставляет мне невыносимую боль, но я заставляю себя идти, бегать и просто быть. Я заставляю себя жить, это тело уже изношено оно давно должно было умереть. Но оно не гниет и не умирает, я уже давно узнал каждую клетку своего тела, я простился с тысячами умерших клеток себя самого. Но я жив, ведь я не только тело. Я знаю все о себе самом и своем теле, я изучал его годы, я тренировал его годы, и я знаю, что я жив, хотя уже давно должен умереть. Я не бессмертен, но я жив, и часто видел смерть. Я буду жить еще долго и возможно переживу тебя. Хотя ты молод и можешь пережить меня. Единственное чего я боюсь это смерти от старости, хотя я и так очень стар, но я не собираюсь умирать от нее.
  
  ...Молчание...
  
  Могу сказать одно, этот вопрос без вопроса имеет соответствующий ответ.
  Не все его увидят, да и не всем он нужен. Просто понимание жизни. Можно сказать, что это один из стилей умения Жить и Быть. Всего лишь один из стилей, даже не путь. Но разве этого мало?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"