Игорев Георгий Александрович : другие произведения.

Little girl

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Little Girl
   Безымянная звезда уже наполовину показалась из-за горизонта бесконечной пустыни. Небо над ней было чисто голубым, а дальше становилось темнее и темнее, и к противоположному горизонту оказывалось чёрным, ещё ночным и холодным. Ветер гонял песок от бархана к бархану и колыхал порванное белое платье маленькой девочки. Её худые ноги по щиколотку утопали в мелком, ещё не прогретом песке. Тёмные волосы трепало из стороны в сторону, глаза смотрели прямо на восход и наливались слезами. Она не знала куда бежать. Сзади, уже совсем близко доносились голоса. Ребёнку трудно выжить в пустыне, а в одиночку это становилось почти невозможным. Но она раз за разом цеплялась тоненькими пальчиками за свою бедную голодную жизнь, полную мучений, кошмаров наяву и лишённую какой-либо цели. Она сама не понимала, что ей движет. Медленно развернувшись, девочка села на песок, закрыла лицо руками и заплакала, представляя, что с ней сейчас сделают и как после этого ей придётся жить в рабстве.
  В этой разрухе каждый сошёл с ума, но по-своему. А ведь на этой планете не так давно жила самая развитая цивилизация во всей вселенной, построенная людьми. Остались лишь коробки домов, испуганные люди и технологии, назначение которых никто не знал.
  Быстрые шаги по сухому песку и неровное дыхание становились всё громче. Внезапно прогремел выстрел и девочка перестала плакать. Он эхом разошёлся по пустоши. Кто-то с хрипом повалился на песок, остальные остановились и нервно зашептались. Звезда по-прежнему неспешно поднималась над пустыней. Кровь на песке казалась чёрной. Раздалось ещё три выстрела, шёпот пропал. Медленные шаги. Девочка их не боялась. Она подняла голову, вытерла слёзы и увидела человека в бежевом плаще до колен, который протягивал ей свою длинную руку.
  -Как тебя зовут??
  -Стелла...
  Она всхлипнула носом, насухо вытерла глаза и рассмотрела спасителя с головы до ног. Рыжие волосы, задранные ветром вверх, напоминавшие язычок пламени, ничем не приметное гладко выбритое лицо.
  -Сколько тебе лет??
  -Двенадцать - ответила Стелла и ещё раз всхлипнула, продолжая рассматривать его.
  Рост метра два, сухое крепкое тело, поверх которого была одета белая майка и распахнутый плащ. На поясе тёмно-коричневый кожаный ремень с кобурой, блестящая металлическая пряжка. Вельветовые штаны, колени, перемотанные поверх одежды плотными бинтами. Военные ботинки песчаного цвета с высокой шнуровкой. В руке блестел 357ой магнум.
  -Где твои родители??
  -А вот нет их у меня...
  Девочка злилась.
  -И давно ты в пустыне??
  -Сколько себя помню. А тебя как зовут?? Зачем ты меня спас??
  -Не каждый день увидишь ребёнка. Меня зовут Патрик, доверяй мне.Иначе погибнешь...
  
  -Чего тебе от меня надо, Патрик??
  Он обернулся, что бы посмотреть на 4ых убитых, залез левой рукой в карман плаща, достал овальную пилюлю и протянул её девочке.
  -Мне нужно, что бы ты мне рассказывала всё, что увидишь. Съешь её.
  Девочка упрямилась. Трудно доверять человеку, которого видишь впервые. Но когда тот достал флягу, Стелла выхватила пилюлю и принялась её разглядывать. Капсула размером с ноготь, небесно-голубого цвета.
  -Что это??
  -Она поможет тебе выжить. Пей.
  Ей ничего не оставалось. Так появлялся хоть какой-то шанс на поддержку. Стелла проглотила капсулу и жадно выпила всю флягу.
  -А накормить меня можешь??
  Патрик улыбнулся.
  -Пойдём в город, я тебя угощу.
  Девочка сидела на высоком стуле, облокотившись на барную стойку, и с жадностью глотала сэндвич. Патрик дождался, пока она не наестся, и достал из кармана какую то таблетку. На вид самая обычная - белая, круглая с полоской по середине.
  -Я буду следить за тобой, оберегать. При встрече рассказывай мне всё, что увидела. Возьми таблетку и всегда носи с собой. Они большая редкость. Позже расскажу, зачем она нужна. Постарайся не попадать в передряги, Стелла. Скоро увидимся.
  Патрик встал и размеренными шагами вышел из кафе-бара. Стелла не верила своему счастью. Не думала, что останется жива да ещё и так вкусно поест. Теперь у неё был друг. Таблетку она завернула в белый платок и спрятала в правом кармане кофточки.
  Стелла аккуратно слезла с высокого стула и вышла в город. Пустые дома, редкие люди в лохмотьях. Теперь она не боялась ничего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"