Белоявь Игорь : другие произведения.

Варлорды еще не знают о волкодлаках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 5. Рассказ о супружеской жизни

  ГЛАВА 5 ВАРЛОРДЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЮТ О ВОЛКОДЛАКАХ
  Рассказ о супружеской жизни
  
  Граф Егор Сумасбродов сидел за компьютером в своем рабочем кабинете и вел тяжелую войну с мэром Питера паном Димоном. Армия пегасов мэра замочила парочку слонов Сумасбродова, взяла столицу голубых и изнасиловала амазонок острова Зеленого Змея. Граф лихорадочно искал резервы, чтобы отстоять город, где производятся грифоны, который обложили желтые пауки. Пятый раз по сети Егор отправлял сообщение мэру Питера пану Димону о перемирии, а заодно и о помощи, но пан молчал. Лишь на экране монитора оранжевые черти мэра Питера бегали по дорогам виртуального мира и мочили всех подряд. Остаток зеленых амазонок забаррикадировался в дальнем северном городке, прося помощи у крестоносцев, которыми руководил неизвестный кардинал под кодовым названием 'Птица'. Его летучие мыши шарили по всем городам Варлордии, заглядывая под юбки ее обитательницам. Армия кардинала медленно, но уверенно окутывала паутиной компьютерный мир, душа в своих объятиях светлые молодые цивилизации.
  - Граф! - громко обратилась к Егору, вошедшая в кабинет графиня Илона. - Нас ждут на балу у императрицы!
  - Не мешай! Ты отрываешь меня от важных государственных дел. Из-за тебя я могу не получить титул 'Вечная мерзлота'. - Нервозно ответил ей Сумасбродов.
  - Ты получишь титул 'Вечный отморозок', если не начнешь сейчас, немедленно, собираться на бал. Мэр Автова со своей женой, принцессой Еленой, уже выехали.
  - Ну, что ты гонишь! Димон дома за компьютером сидит, вон как его люди по дисплею шастают, - кивнул на экран монитора граф и открыл бутылочку пива. Холодное пиво под номером три завода 'Балтика', с пенистым урчанием слало переливаться из бутылки в горло графа. Пиво Егор поглощал в большом количестве и пил его всегда с такой жадностью, как будто умирал от жажды.
  - У пана Димона компьютер не только дома, но и в машине установлен, - ответила Илона и ехидно добавила: - В отличие от болтливых пьяниц, пан Димон настоящим делом занят, и не пьет вонючую жижу.
  - Эту жижу еще мои предки делали. У нас пивоварня с 1815 года фунциклировала.
  - Какая еще пивоварня? Где это она у вас функционировала? - Возмутилась графиня и стала в позу базарной торговки, подперев бедра руками.
  - Гы-где, где. В пи-и.. сказал бы я тебе. У моста лейтенанта Сумасбродова, моего, между прочим, прапрадедушки.
  - У какого моста Субасбродова? Какая пивоварня? Там всегда один туалет деревянный стоял и не черта больше, - вспылила Илона.
  - Попрошу меня в суе не упоминать, - прозвучал ни откуда ласковый голос.
  Графиня вздрогнула. Оглянулась, пристальнее посмотрела на мужа, который весь разговор пялился в экран монитора и вздернула свой носик и зашагала к двери.
  - Хватит пить, а то па-де-де не сможешь танцевать, - бросила она фразу, так невзначай. Егор не отрываясь от компьютера, зло проронил:
  - Не деревянный туалет, а кирпичный.
  Графиня не обратила на слова мужа ни какого внимания, только выходя хлопнула сильнее дверью.
  - А мост и в правду в честь прапрадеда назвали, он этот мост в виде трофея из Парижа привез. Дура ты, этакая! - разошелся Егор. Вскочил со стула и, обращаясь в сторону двери, продолжал: - Деревня чухонская! Швабра универовская!
  - Красиво говоришь. Как в Думе. Просто приятно слушать умного человека, - услышал чей-то голос Егор. Граф резко обернулся. У компьютера сидел Константин Курочкин и, блестя очками, мило улыбался.
  - Бес, натуральный бес, - проронил граф.
  - Я не бес, я твой друг, - скромно промолвил Курочкин, пряча свой хвост. - Давай в 'Варлордов' поиграем.
  - Жена ругаться будет, нам на бал надо, - прохныкал Егор, садясь за компьютер.
  - А мы на бал успеем. Ты не волнуйся. За тобой места все равно забронированы, - стал успокаивать графа Курочкин: - Не торопись, Егор, я семечек привез и пивка.
  - Пивко хорошо. Я уже давно пива не пил. Наверное минут десять, а может и двадцать. - Егор посмотрел на бутылку, которую ему протянул Курочкин и продолжил свою речь: - С этой женщиной идиотом станешь. Ты не поверишь Костик, она меня достала.
  Граф взял бутылку, быстро откупорил ее и жадно стал пить.
  Курочкин, щелкая семечки и захлебывая их пивком, стал стучать пальцами по клавиатуре компьютера.
  - Устал я, Константин. Семейная жизнь все соки из меня высосала. Я лысеть стал. - с грустью пожаловался Егор Сумасбродов.
  - Хлебани пивка и успокойся, а о жене не думай, - успокоил его Константин, доставая очередную бутылку пива из виртуальной авоськи. - Кстати, ты представляешь, я чуть Ленку не охмурил.
  - Ну да? - подпрыгнул на стуле Сумасбродов, чуть не подавившись пивом.
  - Почти было охмурил, но она замуж вышла, - продолжал Костик, попивая пивко 'Мартовское'.
  - Знаешь, я тебе сейчас тоже расскажу историю, не поверишь. Помнишь подругу балерины Олю. Так я ее того:
  - Ну? - удивился Курочкин.
  - Ну, было, хотел поцеловать, а потом передумал. Мне такие не нравятся, - добавил Егор.
  - Правильно, - одобрил бес.
  - Мне, вообще, никто не нравится, - констатировал граф.
  - А Данила? Он же красивый, элегантный мужчина, - задумчиво произнес Курочкин, закатив глаза.
  - Ну, Данила, это не в счет. Это моя первая любовь, - согласился Сумасбродов, открывая следующую бутылку 'тройки'.
  - О! Смотри, Егор, смотри! Рыжие обезьяны зеленых мочат. Вот свиньи! - закричал Курочкин.
  - Это моих потенциальных союзников! Гады! - закричал вслед за бесом и Сумасбродов. - Ну ничего, я сейчас химию применю, тьфу, магию.
  - Примени-ка, примени, - подбадривал графа Костя.
  После нескольких манипуляций Егора, на экране дисплея появилось белое облако, за ним черное, из которого сверкнула молния. Два рыжих чертенка упали, остальные, матерясь, бросились врассыпную. Корабли армии оранжевых разметало бурей в разные стороны. Один кораблик утонул и парочка села на мель. На экране появилась надпись от мэра Питера: 'Егор, согласен заключить перемирие и договориться о разделе сфер влияния'
  Граф Егор Сумасбродов расплылся в улыбке.
  - Не соглашайся, победа у нас в кармане. Добьем пана, отомстим за Ленку! - стал настырно уговаривать Егора Костик, забыв про то, что он окончательно материализовался и виден сейчас любому смертному.
  - У меня магия кончилась : - начал было Сумасбродов, но его прервал голос жены.
  - Егор, ты еще не готов? - с этими словами графиня вбежала в комнату. - По телевидению показали приезд принцессы Автово в Зимний Дворец. Мы опять последние будем. А это кто?
  Графиня уставилась широко раскрытыми глазами на лохмато-усатого беса Костика.
   Костик Бесович что ли? - промолвила Илона и ее глазки стали хитро сужаться. Она улыбнулась, обнажив кошачьи клыки, чуть-чуть покрутила зонтиком, который держала в руках. И затем резко и сильно врезала Курочкину зонтиком по голове.
  - О! Поосторожнее! - Взвизгнул Константин и юркнул, поджимая хвост, в открытую дверь, на прощание крикнув. - Пока, Егор! В Зимнем встретимся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"