Белоявь Игорь : другие произведения.

Первый симптом кризиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 6. Что после спирта не сделаешь, да если еще и за красивые глазки

  ГЛАВА 6. ПЕРВЫЙ СИМПТОМ КРИЗИСА
  Что после спирта не сделаешь, да если еще и за красивые глазки
  
  Свет в тронном зале загорелся. Только что закончился показ нового фильма мастера Данилы 'Секс-варьете'. Дамы с жаром хвалили автора, восхищаясь его профессионализмом. Мастер сиял от счастья. Мужчины были недовольны.
  - Данила, ты спятил. Я тебе деньги на живых дал, а ты их на камеру лишь заснял, - возмущенно говорил Леонид Ильич, пробравшись к хронь-принцу через толпу поклонниц.
  - Да ты сам сказал, сними баб, поставь какое-нибудь шоу, - оправдывался мастер.
  - Идиот! - прокричал Костик, выглянув из-за спины Ильича. - Все деньги, что ли вбухал.
  - Я не вбухал. Я их с умом потратил, а что осталось, я вложил в лечение Ромуальда. Он попросил на полоскание зубов. А ведь он будущая звезда Кремлевуда. - Ответил гордо Данила.
  - Ну, лечение Ромуальдо - это уж за твой счет, Данила. А вот девочек ты отдавай. - Подытожил Леонид Ильич. - Я деньги на ветер не бросаю.
  Заиграла музыка. Данила подбежал к музыкантам и кинул им деньги.
  - Ребята, нашу, Кондровскую! - завопил он на весь зал и начал приплясывать.
  Леонид Ильич, оценивая, посмотрел на выходку принца и подумал: 'Надо будет учесть эти деньги при оплате музыкантам. На чаевые мы не договаривались'
  
   Костик остался один. Попивая пивко, он подошел к трону императрицы. Анна Кондр сидела на ступеньках перед троном и о чем-то разговаривала с главным императорским бухгалтером Аленой Гоблинбух. Курочкин прислушался.
  - Анна, ты пойми. На счету денег нет. Председатель СОВНАРКОМА Леонид Ильич все перевел в швейцарские банки. Он даже этот дворец заложил. Не сегодня - завтра он деру даст, - втолковывала Алена Анне.
  - Давай-ка, клюкнем спирту и примем правильное решение, - промолвила Анна, наливая в два стакана спирту. - Я этого Ильича из-под земли достану. Он от меня не уйдет.
  - Правильно рассуждаете, Ваше Высочество, - вмешался в разговор бес, подставляя свой стакан.
  Императрица щедро налила и ему.
  - Я, кстати, могу очередную шутку учудить. Доллары обесценить. Ильич деньги в баксах держит, мы его и кинем. Вот посмеемся, - улыбаясь, проронил Костик.
  - Баксы обесценить? Это интересно. Это, пожалуй, можно, - задумчиво проговорила Анна.
  - Надеюсь, мой тяжкий труд будет вознагражден, - промурлыкал на ушко императрице Курочкин.
  Та кивнула слегка головой и улыбнулась усатому прохиндею. Костик выдернул волос из левого уса и что-то прошептал себе под нос. Кругом играла музыка, все веселились, фрейлина императрицы Анастасия Улетная хихикала над шутками бравого страшного прапорщика Генриха Строевика. Принцесса Автова Елена танцевала с хронь-принцем Даниилом, пан Димон продолжал компьютерную партию с графом Сумасбродовым, комиссар тайной полиции Ватный курил корешки с господином Ромуальдо. Над императорским дворцом стояло зарево от иллюминации и на несколько десятков километров была слышна музыка в ночной тишине города.
   А в это время на валютной нью-йоркской бирже котировки доллара упали в девятьсот девяносто девять раз, вся Америка были в шоке. Остальной мир еще спал, не ведая о своей удаче. Впереди их всех ждал подъем экономики и рост валового продукта. Их долларовые долги стали смехотворно малы, а их сбережения в национальной валюте - безмерно огромны. О! Если б остановить время, но : Отряд вурдалаков во главе с черным Гарри уже начал свой кровавый марш по Земле. Кровь лилась ручьями из-под зубов вампиров. Стоны были слышны из желудков волкодлаков. Победный звериный рык звучал как Великая Симфония Мира, планета Земля входила в свое естественное состояние. Боги с интересом вглядывались в метаморфозы Земли. Ведь на небе довольно скучно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"