Белоявь Игорь : другие произведения.

Вместо Эпилога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 10. И вместо прощания

  По берегу Финского залива шли двое волкодлаков - Гоша Бряц и Вадик Валкирий, на ходу они пили водку "Ключник" и закусывали ее маринованными огурцами. Слегка припекало солнышко, а морской ветерок нежно их обдувал. Вдруг они увидели чье-то тело лежащее на прибрежном песке. Волкодлаки прибавили шаг, и вскоре разглядели лежащего. Это был первый президент Новой Будунии Гаррик Газеткин. Он лежал на спине в белой рубашке, справа, под сердцем четко выделялось багровое пятно.
  - Убили, сволочи, - зло процедил сквозь зубы Бряц.
  - Такого человека замочили, - сокрушенно промолвил Вадик.
  Они склонились молча над героем в своих пыльных шкурах, думая каждый о своем.
  Газеткин застонал.
  - Жив! Жив, родимый! - закричали дружно волкодлаки и начали поднимать Гаррика.
  Тот застонал сильнее и что-то промычал.
  - Потерпи, браток, потерпи, - проговорил доктор Бряц и расстегнул рубашку.
  Раны не оказалось. Газеткин открыл глаза.
  - Пиво есть? - с трудом прошептал он.
  - Нет, но есть водка, - ответил Вадик и влил сорок грамм водки Гаррику в рот.
  Газеткин закашлял, приподнялся на локтях и застонал.
  - Башка раскалывается жутко и во рту будто кошки насрали, - после этих слов он увидел огурцы и сразу запихнул в банку свою пятерню.
  - Гаррик, откуда у тебя на рубашке кровь? - спросил Бряц.
  Газеткин съел пару огурцов, отхлебнул водки, посмотрел на рубашку и ответил:
  - А-а! Это не кровь, это наливка клюквенная.
  - А мы думали тебя убили, - промолвил Вадик.
  - Патриотов не убить, не задушить, - гордо ответил Газеткин, энергично жуя огурцы.
  Волкодлаки сели рядом с президентом Будунии и стали вместе с ним пить водку. Гаррик полностью пришел в себя, на его бледном лице начал выступать румянец.
  - Что делать будешь, президент? - спросил Бряц.
  - Россию поднимать. Вот мужики проснутся, всех их погоним записываться в "Будун-клуб", для порядка, - ответил Газеткин.
  - А может с нами, Америку давить махнешь, - предложил Вадик.
  - Не-е. Штя ее давить, сама сдохнет. Вон у них всех индейцев уже съели, теперь за белых возьмутся. Не-е, я лучше здесь останусь, без меня же пропадут. Вон Костик раскаялся, в монахи постригся. Вместе с Ильичем Храм Лужка Строителя достраивает, помогают им Дима с Леной. Пан Димон компьютеризацией в храме занимается. Теперь в нем торговать не будут. Подходи и бери свечи, зажигай и ставь куда хочешь. Умные машины тебя вычислят и счет на дом пришлют. Красота. Принцесса Елена часовню проектирует с колокольной стереосистемой. Пастором, кстати, будет сам Даниил, а дирижирует в церковном хоре его сестра Анна. В этом хоре запевалой Строевик работает. Вся бухгалтерия стройки на Алене Гоблинбух держится, так что дел уйма.
  - Деньги откуда берете?- деловито спросил Вадик.
  - Ромуальд помогает. Чета Сумасбродовых открыла при храме Благотворительный Фонд, а Ромуальд с Ватным входят в Совет директоров этого Фонда. Вот все сообща на одно хорошее дело и работают.
  - Да-а. Пожалуй, надо быстрее отсюда сваливать, - задумчиво произнес Бряц.
  - А вампирши куда делись? - поинтересовался Вадик.
  - Они женский монастырь организовали, а по субботам у них день открытых дверей. А вот Валя, та в мужской подалась, настоятельницей решила быть. Ее на это дело сам кардинал Всех Буду благословил.
  - Странная у вас религия, масонов-строителей каких-то. Нехорошо это, - посетовал доктор Бряц.
  - Строителей у нас много, но разве они масоны, - начал оправдываться Гаррик.
  - Строители и есть самые настоящие масоны. У вас на гербе, что изображено? Не мастерок? - допытывался Гоша Бряц.
  - Не-е. У нас стакан изображен, - ответил Газеткин.
  - Ну это еще нормально, - одобрил Бряц и задал следующий вопрос. - А как о молодом поколении думаете?
  - Детей мы любим. У нас и своя пионерская организация есть, с настоящим барабанщиком, Натой зовут, - с жаром заговорил Газеткин.
  - И пионеры есть? - удивился Гоша.
  - Много! Целых три пионерки, - похвастался Гаррик и уточнил. - Надя Пушкин, Оля Герцен и Лиза Махлер. Пионервожатым будет Гена Строевик.
  - Вам психбольницу надо было построить, а не храм с пионерами возводить, - резюмировал Вадик.
  - На больницу пока денег нет, а вот на одну палату наскребли. Мы ее в Мурине открыли, в квартире ?6. Кстати, пионеры решили шефство над палатой взять, а Гена будет санитаром подрабатывать.
  - У вас там что, родильная палата будет? - переспросил Бряц.
  - У нас там все будет. Люди разных болезней, - мечтательно ответил Газеткин.
  Водка кончилась. Затем кончились огурцы. Бряц посмотрел в пустой стакан и тяжело вздохнул.
  - У тебя случайно нет с собой ликера "Черный Гарри"? - с надеждой в голосе спросил Газеткина доктор Бряц.
  - Не-е, - ответил Гаррик и грустно посмотрел на пустую банку из-под огурцов.
   Ну, тогда нам пора. Нас ждут великие дела. Имам Хомейни поднял Священное Знамя Ислама против неверных, надо помочь батьке, - произнес Гоша и подал Газеткину руку. - Ну, бывай.
  - Прощайте, вурдалаки, - простился Гаррик.
  - Нас правильнее называть волкодлаки, это более по-русски и ближе к смыслу, - пояснил Вадик и, превратившись в рыжего волка, побежал вдоль берега.
  Бряц обратился в махрового белого волчару, стряхнул с себя иней и поковылял следом. Странно, - подумал Газеткин, - еще вчера был август, а сегодня уже февраль. Как время быстро летит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"