Баир Игорь : другие произведения.

Чтоб мог народ наш жить... гл.12-13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  XII
  Нам нужен добрый арел -
  Союз держав содружных,
  С своей валютой золотой,
  К навязанному чуждый*.
  
  Чужих законом "благодать"
  Вполне мы испытали,
  Себя мы тешили родством,
  Но разны наши дали!
  
  Не надо лгать себе друзья,
  Вояжи не причина, чтоб
  Стервный** Запада "закон"
  Впускать в свои долины.
  
  Барьеры были на Руси***
  Великие барьеры!
  Они от смрада берегли
  Домов наследных стены.
  Но... память выхолощена в нас,
  Кругом - одни подмены,
  Мы чужаками входим в Дом,
  Утратившими Веру.
  
  Нам день - один, вчерашний мы
  Увы, совсем не знаем
  И тщимся мы, кичимся мы
  Бесследно пропадая.
   (11.10.17)
  * Золотая валюта имеет серьезные недостатки (см., например, исследование Г. Бутми "Золотая валюта"), но здесь нам интересен опыт сталинской экономики, на чьем ресурсе, несмотря на разруху и разграбление обрушающиеся на нас вот уже скоро четвертое десятилетие, мы живем и поныне.
  ** Стерва - падаль, мертвечина.
  ***Оградительные барьеры, оберегавшие нас от чумного духа поразившего Запад, существовали исторически не менее чем дважды: до времен Екатерины Второй, когда включение в состав Империи части Королевства Польского "наградило" нас почти двухмиллионной массой иудеев хазарского происхождения (из наследия этого вырастут после известные нам имена тех, кто покроет тело России струпьями и кровавыми вековыми волдырями). Второе и знакомое нам создание оградительных барьеров, давших мощный толчок независимому развитию России, случилось при Сталине. Тогда никто не говорил уже о России как о стране "второго" или "третьего мира", и аналитики от Госдепа США откровенно признавали, что при сохранении действующего на тот момент в СССР грамотно управляемого экономического механизма, Россия к 70 году займет первое место среди экономик мира. (Так что да, устранение Сталина и замена его на разрушителя Хрущева действительно была спецоперацией, "счастливо" дополненной приведением к власти в КГБ "первого еврейского олигарха" Ю. Андропова.)
  
  XIII
  Раба желает власть и рабских берегов
  Разрозненных, а лучше - криминальных*,
  Пусть жизнь поземкой черною народ метет,
  О камни бьет и пуще разметает!
  Так чуждая обозначает власть
  Себя над судьбами рабов отныне**
  И благо ей, не замечаем мы
  Вещей глаголящих и обозримых.
  Надеемся на будущее мы,
  Но день сегодняшний нам зримо нарекает:
  Нет доброго хозяина стране,
  Есть только власть, что бьет и покупает.
  Есть видимость, реклама и обман,
  Предательство великое над нами,
  Мы можем просчитать все по делам,
  Но дремотно скользим под облаками.
  
  *То, что современная "исправительная" система вовсе не исправляет криминальные элементы, а напротив, криминализирует все вкруг себя - и мир наш, и выродившуюся исполнительную власть, работая намеренно на раздробление и деградацию общества, для людей зрелых - аксиома не требующая каких-то доказательств. При сохранении современной криминальной среды, намеренно создающейся властью (современный нам криминал был создан под сенью исполняющего роль "могильщика" страны КГБ) и с ней же сращивающейся, у страны и людей ее не может быть будущего, но всегда будет работать намеренно привитый вирус самоуничтожения. Наши властные "зиц-председатели", дорвавшиеся до кормушек, могут сознательно не отдавать себе отчет в том, что вершится их руками, но во имя будущего собственного, должны осознавать и чувствовать происходящее мы.
  ** По свидетельству С. Кара-Мурзы, уже в начале 80-х, грядущие нувориши наши от власти, рассуждали, как бы вернуть себе крепостных. Вернули! И когда люди наши удивляются ныне безнаказанности попирающей законы "элиты", они не понимают и не берут в расчет элементарного: законы писаны для нас, "крепостных", а не для "господ", столь торопливо "обросших" в 90-е состряпанными лживыми родословными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"