Баир Игорь : другие произведения.

Пятьдесят земных лет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Пятьдесят земных лет".
   Рассказ.
  
   Мари была на седьмом небе от счастья - представитель посольства цивилизации Апшронов на Земле, не только заинтересовался ею, но и, кажется, стал иметь на нее далеко идущие планы. И настолько серьезные, что - Мари была уверена в этом, - "запахло" возможным грядущим супружеством.
   У Мари был молодой человек - сын владельца небольшого ювелирного магазина. Пока не помышляла она о апшронце, течение событий в собственной жизни вполне устраивало ее: супружеский союз (как говаривала она) "с ювелирной компанией" обещал многие удобства и выгоды, а Мари всегда была не прочь затушевать собственную меркантильность разговорами и серьезными рассуждениями о том, что "она сможет дать" будущим своим детям. ("Женщина должна быть меркантильна ради своих детей!" - всегда говорила ее мать. "Все, что я ворую, ворую для дочери!" - не отставал от матери отец, по сей день "отдыхающий" в неволе.) Но перспектива союза с апшронцем, это, разумеется, было уже такой "лотереей", что иные, а может и все представимые карты судьбы земной, заведомо казались для Мари "биты".
   Что знала она о апшронцах? Разумеется то, что писала о них пресса и показывали в новостях. Кого-то из них она даже видела издали. (Сейчас, привыкая к роли будущей апшронки, ей было стыдно себе в том признаться, что и она, среди прочих подруг и незнакомых девчат, как мальчишка лезла на забор, чтобы "хоть глазиком" полюбоваться на первых послов Апшрона.) Тогда же это был "писк и шик" - родные, знакомые и такие приземленные парни, разом померкли, отступили на десятый план в девичьих головах. И только и было пересудов: "какие рослые!", "какие сильные!", "они - боги, боги, а за того я жизнь отдам - он чистый Апполон!.." К тому же и весомые козыри: развитая цивилизация (Земля еле-еле на второй контакт выходит, а Апшрон входит в Галактический Союз, со всеми их комическими Шенгенами), неувядающая молодость, отсутствие болезней, да, и чего греха таить, - как это сладко, все равно что миллион выиграть: утереть нос миллиардам земных девиц, которым союз с апшронцем только во сне и может присниться! Выплывали, конечно, где-то на заднем плане здравые вполне мысли и опасения: чужой дом, чужие привычки, правила, к тому же совместимость - будут ли в таком союзе дети? Но все мысли эти отгоняла она еще на стадии зарождения таковых. Чужой дом? Главное зацепиться! Хоть и не выйдет ничего, но уж ни за что не вернуться назад, на бобах не остаться! Что до детей, - в такой мысли, конечно, не признаешься вслух, но в узком кругу близких подруг, соглашались они меж собою: выбирать меж детьми и жизнью в Раю, так пусть уже будет рай! Что с детей - проблемы одни, и только, и никакой тебе благодарности!
  
   В посольстве Апшрона на Земле шло совещание. Выступал глава миссии - Крогун Ун, властный и уже седеющий, последнее, несмотря на внешность сравнимую с обликом пятидесятилетнего землянина, на Апшроне являлось признаком крайней старости. В состав посольства попал он не случайно, и знай земляне о реальной власти Крогун Уна на Апшроне, они весьма насторожились бы от подобного представительства.
   - ...Мы не можем физически истребить землян. В подобном случае Галактический Союз немедленно встанет на их защиту и закроет нам доступ в Солнечную систему. Экспансия наша, таким образом, умрет в зародыше. Входить в тайный сговор с прйетами и симу - себе дороже, придется делиться. Нет, мы сделаем все сами!
   Мы знаем уязвимые точки в психологии людей и в их информационной системе. Зная таковые - мудрить и перестраховываться при таких очевидных, играющих нам на руку факторах, считаю глупым и неуместным. Запускаем в действие план "Очарование". Смысл его следующий: земляне падки до рекламы, до всего нового и неведомого, здесь чувство самосохранения в них настолько отключено, да и верность отеческим знаниям и традициям столь вырождена, что можно было бы кормить их с рук конфетами с ядом. Что у них уже одна многомиллионная секта проделывала уже в разных городах и странах... Но, Галактический Союз, будь он не ладен! Никто, впрочем, не может помешать нам воспользоваться моментом и не начать охмурять землянок. С самыми чистыми и романтическими намерениями, разумеется. Браки с землянками, как ключевая стадия игры, обязательны. Это первоочередное требование, так как брак даст нам неоспоримое право наследования.
   Мы просчитали с аналитиками, вряд ли найдется средь молодых землянок более трех-четырех процентов тех, что будут опираться в выборе своем на голос разума или же не захотят променять на нашего красавца свою земную любовь. Акция рассчитана на пятьдесят земных лет. Согласитесь, весьма малый срок для завоевания целой планетной системы. И какого завоевания! Где еще удастся нам добиться полного торжества, не потеряв в бою ни одной жизни и даже ни капли крови.
   Конечно, встанет вопрос о продолжении рода для тех, кого мы массово "бросим в бой". Я думаю, мы найдем способ не афишируя, дать возможность нашим агентам действовать "на два фронта".
   Что до земных женщин, то будьте уверены, только единицы из них смогут избежать медовой ловушки. Мы бросим к ногам землянок все богатство и соблазны нашего мира, мы поднесем им на блюде неувядающую молодость и неисчислимое количество бытовых благ. Мужчины наши, все как один, на подбор, будут лучше, краше, сильнее земных пигмеев. Ну скажите, кто устоит перед таким соблазном: не нужно труда, боли, страхов - все само упадет в руки - ублажит, убаюкает, возложит на голову корону!
   Что до земных мужчин - мы будем максимально лояльны и добры к ним. Все, что должно заглушить в них утрату, все, что притушит и притупит в них недовольство, должно быть загодя брошено к их ногам. Все, что способно одурманить их, увести в мир пустого и пустопорожнего, должно быть преподнесено им в самом заманчивом виде. Искусственно созданные миры и игры, путешествия, посвящения в таинства и мистерии. Мы заготовили для них столь великолепный и соблазнительный список, что они и сами не заметят, как потеряют собственный мир, но станут "гражданами вселенной". Мы будем освещать их подвиги, а они будут испускать дух в богом забытых местах.
   Разумеется, разрушатся массово семьи, можно сказать - перестанут существовать вовсе. И найдутся на первых порах те, что будут цепляться за уводимое нами. Но... не имея возможности выплеснуть на нас гнев, подобные индивидуумы не найдут уже поддержки извне: все вокруг них будет уподоблено стараниями нашими неудержимо расползающемуся песочному замку. Что ж, для этих горемык мы откроем доступ ко всем лучшим виноградникам Вселенной. Все мыслимые галактические напитки мы преподнесем им в утешение и в знак дружбы. Никто и никогда не сможет обвинить нас в двуличности или подлости. Нет! Мы будем образцом гуманности и сострадания. Мы станем им наилучшими и самыми близкими наследниками.
   ...Детей от смешанных браков не будет, разумеется. Слава богу, генетически мы мало совместимы. Но мы сделаем все, чтобы земная пресса - недалекая и продажная, никогда не заводила о том речи, а больше рекламировала бы соблазны нашего мира - свободу, пляжи, вояжи, богатство. Когда же для каждой из землянок малый наш секрет станет фактом, ничего не произойдет и не вернется на круги своя: земная цивилизация вполне уже привита главной прививкой прогресса - удобства личные теперь важнее всего остального.
   На Земле есть "избранный круг" - масонство. Входят в него правители и государственные мужи, люди искусства и мелочь попроще. В кругу этом принято периодически помогать отходить в мир иной "маврам сделавшим свое дело". Думаю, подобный механизм станем использовать мы лет так через тридцать и для земных жен наших. Будем делать это по капле, не привлекая излишнего внимания. На крайний случай - разведем руками: земная, подпорченная экологией, наследственность!
   Итак, с завтрашнего дня начинаем! Это будет очень завлекательное действо!
   14.06.16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"