Хохлов Игорь, Яценко Виктор : другие произведения.

Комудация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На дворе 2500 год, технологии привели к тому что из людей научились выкачивать Синергию - ценное вещество использующееся в корыстных целях которое лишает сознания. Небольшая группировка людей пытается противостоять правительству, на задание отправляются одни из немногих оставшихся с сознанием, их целью является вернутся в прошлое чтобы уничтожить врага вовремя его восшествия, но они даже не ожидали как это обернется для них и всего человечества.

Пролог

- Беги Итан! Садитесь с Альфом в корабль и улетайте с этой планеты!

- Почему мы должны бросить тебя? Почему ты не полетишь снами? Я.... я не знаю, смогу ли я справится ты... ты толком мне ничего не объяснил. - Итан недоумевая смотрел на своего отца.

- Взгляни на меня, взгляни мне в глаза. Ты помнишь, что я тебе вчера сказал? Помнишь?

- Да, но почему именно я? Почему не кто-то другой?

- Они за всеми следят, за всеми кроме тебя и Альфа, они не знают о вас и тем самым не смогут выследить.

- Кто выследит? Зачем? О чём ты?

- Они здесь.

На горизонте виднелись корабли Корпорации. Они безостановочно летели к ним рассекая грозовые облака. Летели не для того чтобы убить. Нет, теперь людей не убивают, теперь их используют как ресурс. Из мозга человека выкачивают "Синергию". Мозговые импульсы, которые необходимы Корпорации для роботы ихней новой технологии. Нет, после этого человек не умрет. Это хуже смерти. Тело, единственное что останется после выкачки Синергии. Просто мешок с мясом. Да, это тело будет также уязвимо к болезням, к травмам, сможет умереть. Вместо мозга у таких людей в голове внедрен чип, который симулирует мозг. Чип может контролировать абсолютно все тело, от первой и до последней мышцы, каждый нерв, каждое движение человеческого тела. Но человек лишился самого главного что у него было, мышления.

- Спускайтесь вниз живо. Вы еще сможете улететь незамеченными. - Из дома выбежал еще один человек. Хотя уже сутки как он не на все сто процентов является человеком.

- Что это за корабли? Корпорация?

- Да, вам надо немедленно улетать.

- Но куда? Они ведь захватили всю галактику. Нам некуда лететь, негде укрыться.

- Итан знает путь.

- Да что вообще происходит? Что за Корпорация? Что это за полу человек полу железяка которую ты вчера привез? Кто он? - Глядя на отца растеряно произнес Итан.

- Вам надо немедленно лететь. Бегите в подвал, там есть спуск на нижние уровни. Садитесь в корабль, и сваливайте с этой чертовой планеты! Альф, стой, присмотри за Итаном, он еще много не знает. - Альф одобряюще кивнул и устремился к дому.

- Что вообще несет мой старик? Что это за корабли?

- У тебя слишком много вопросов парень. Сейчас нет времени ответить на них.

Отперев деревянную скрипящую от проржавевших петель дверь, они спустились в ничем непримечательный подвал. Там было сыро, повсюду были разбросаны инструменты. В углу стояли детские игрушки Итана, за годы они покрылись не одним слоем пыли.

- Где вход на нижние уровни?

- Под этим столом помоги отодвинуть. - Стол с трудом сдвинулся с места оставив после себя белые царапины. Он скрывал под собой квадратный люк с вертикальной лестницей ведущей вглубь подвала.

- Ну же спускайся времени у нас все меньше. Нам нужно улететь до того, как они начнут тут все обыскивать.

- А что будет с моим отцом, они его убьют? - Посмотрев на напуганное лицо Итана, Альф обнадеживающе ответил.

- Убьют? Что ты. Корпорация не допустит такой потери, твой отец слишком ценен для них. - Альф понимал, что профессору уже не спастись.

Спустившись они увидели перед собой небольшой космический корабль белого цвета. Сбоку виднелся рисунок, на котором было изображено крыло, это был символ свободы. Символ тех, кого еще не успели поработить. А таких осталось всего ничего. Не более сотни на всю галактику.

- Давненько я не видел этого символа. Значит твой отец не солгал мне говоря, что он один из Сыновей свободы.

- Сыновей свободы? - Осматривая корабль произнес Итан.

- Ты серьезно? А я-то думал, что мне мало рассказывали.

- Да я...

- Твой отец сказал мне что ты знаешь куда нам лететь.

- Перед сном он дал мне это. - Итан снял с шеи цепочку на которой болталась небольшая флэш-карта.

- Будем надеется это нам поможет.

Корабли Корпорации приземлились возле дома. Через несколько секунд двигатели затихли, испуская лишь легкий дымок, который тут же рассеивался. Из открывшегося шлюза вышло несколько некогда людей. Это можно было определить по ихним телодвижениям, всё же чип не мог заменить родной мозг, который так долго был неотъемлемой частью человеческого тела. Вслед за ними вышла высокая худощавая фигура. Её телодвижения небыли похожи на ранее сошедших с корабля людей. Легкая походка, нет резких телодвижений. Вероятно, в его голове не было чипа. Лицо было скрыто под капюшоном черной мантии. Но Чарльз догадывался кто бы это мог быть поскольку вариантов у него было немного.

- Предводитель Бельфеґор? Что привело вас в мой дом?

- Здравствуй Чарльз. Я решил навестить своего главного инженера. - Прохрипел Бельфеґор.

- До меня дошли слухи о том, что ты похитил привезённого к тебе человека. Неужели твой ассистент Кирби солгал мне?

- Я всего-то взял его домой ничего более.

- Чарльз вы знаете правила. Инженерам не дозволено вывозить человека из лаборатории пока он не стал даймоном. Особенно это правило касается вас Чарльз. Так где объект?

- Ты уже летал на таком?

- Да пару раз. В последний раз я чуть не погиб.

- Пару раз? Нууу это лучше чем ноль, верно? - Испугано произнес Итан. - Впрочем выбора у нас нет.

- Открывай гермозатвор.

- Какого черта? Что это за шум? Если в этом замешаны...

Не успев договорить как Бельфеґор с открытым ртом смотрел на взлетающий корабль. - Убить его. - Двое даймонов тут же направили оружие на Чарльза. Из оружия мгновенно вылетел зеленый луч, который тут же поразил свою цель. В мгновение на месте где еще несколько секунд назад стоял профессор не осталось и следа.

- Проследите за этим кораблем, я должен знать, что задумали Сыновья свободы. Наверняка мы уничтожили не всех.

Впервые летев на столь большой скорости Итан едва сдерживал свой рвотный рефлекс. Хотя с каждой секундой это удавалось все сложнее.

- Парень с тобой все в порядке?

- Если не учитывать, что я вот-вот заблюю пол кабины пилота то да.

- Еей даже и не думай.

- Извеняй.

- О вселенная. Я это убирать не буду так и знай.

Они все дальше и дальше летели в бездну космических просторов, не зная, что или кто ожидает их впереди.

* * *

За 24 часа до этого

- Профессор. Профессор Кроуфорд! Да где же этот...

- О это вы. Я не думал вас увидеть здесь в столь поздний час. - Заикаясь произнес профессор. - Я уж думал сегодня никого не отловили.

- Да уж, проворный попался гад. Мы его уже несколько дней выслеживаем. Пришлось выстрелить в ногу, а то опять упустили бы.

- И ваша рука не вздрогнула? Выстрелить в человека, уж я бы в жизни не смог.

- Ладно чего уж там, все ровно скоро он ничего не будет чувствовать, а может и уже ничего не чувствует. - С улыбкой произнес здоровяк.

- Что ж несите его сюда, я осмотрю его. - Нелегкая меня ждет ночка сегодня. - Подумал Чарльз.

В лабораторию внесли наполовину живого, залитого кровью человека. Кровь стекала по ноге и падала на жемчужно белую плитку, оставляя багровые пятна. Взвалив тело на стол, здоровяк вздохнул с облегчением и направился к выходу, произнеся напоследок.

- Надеюсь ты помнишь, как мучительна была смерть твоей любимой Мэриэн после твоих тайных проделок с чипами.

- Я постараюсь впредь не совершать столь глупых и необдуманных поступков.

- Да уж постарайтесь профессор, постарайтесь.

Как только дверь закрылась Чарльз приступил к осмотру тела.

- На вид парень, лет двенадцати. Рост не более двух метров, масса примерно восемьдесят килограмм. Прострелена задняя область правой голени, раздроблена кость. Что ж придется вставить имплантат. Левая нога получила многократные ушибы и переломы. Её легче ампутировать, вслед за правой рукой. У левой руки имеются незначительные повреждение мышц. Имплантат не повредит. Что ж посмотрим, что с внутренними органами. - Сняв одежду с торса Чарльз не поверил своим глазам. Большая часть тела была изуродована шрамами и ожогами, шесть ребер срослись неправильно. - Через что тебе пришлось пройти парень?

Лаборатория была просторной. Прямо по центру стоял операционный стол с которого свисали пилы, покрытые запекшейся кровью. С боку стола был прикручен фонарь, склонив свою голову он освещал окровавленное тело. По потолку были проведены рельсы, по которым ездит робот ассистент.

Профессор Кроуфорд надел длинный белый халат, зеленые резиновые перчатки и повязку на лицо, бактерии не должны попасть в рану. Он нажал на большую красную кнопку на пульте управления лабораторией, на стене заморгала лампочка. В потолке появилось отверстие из которого вылезло что-то круглое. Железный шар покатился по проложенным рельсам к центру лаборатории, достигнув цели он открыл свой единственный синий глаз, который беспрепятственно двигался по всей круглой железной поверхности. Когда он увидел профессора его зрачок расширился.

- Робот ассистент к вашим услугам, профессор. - Глаз судорожно осматривал лабораторию.

- Режим ампутации. - Сказал Кроуфорд и отошел от стола. - Левая нога и правая рука.

Из нижней части робота вылез механический щуп, с несколькими железными суставами для изгибов. Поднеся щуп к руке из него вырвался зеленый лазер. Когда лазер достиг кожи она начала плавится и шипеть, запекшиеся кровь пузырилась из раны, но не текла ручьем. Лазер одновременно отсекал и прижигал, достигнув кости свет его усилился, и рука под давлением прогнулась и хрустнула. Тоже самое произошло и с левой ногой, останки робот выбросил в контейнер для утилизации.

- Операция завершена, -доложил робот, слаживая окровавленный механический щуп обратно.

Тем временем профессор копался в шкафу с запчастями, который стоял в углу лаборатории. На верхней полке были механические глаза всех цветов и размеров. Ниже шли чипы, каждый со своим индивидуальным кодом. Далее следовала полка с руками, профессор почесал затылок. Руки были покрыты резиной имитируя кожу, но при этом крайне слабые. В той же полке были металлические, покрытые проводами и механическими сухожилиями, но при этом обладая большой силой.

Кроуфорд достал цельно металлическую руку из феррума и положил возле себя. В самом низу лежали механические ноги. Одни были из алюминия, крайне легкие, вторые из титана. Профессор вытащил ногу из алюминия, учитывая, что рука была из феррума такую же ногу брать было не целесообразно, это снизит его скорость вдвое. Робот Кирби доставил новые конечности к пациенту. У их основания были зажимы похожие на крючки, как только они дотронулись места отреза тут же впились в кожу. Протезы были установлены.

Задняя часть головы была сильно повреждена, нужно проверить мозг на наличие синергии, для этого нужно посадить его на коммудационный аппарат. Ножки операционного стола сложились, и он начал парить на магнитной подушке.

- В коммудационную, - скомандовал профессор, открывая дверь соседней комнаты.

В просторной комнате у стен стояли большие шкафы, заполненные электроникой, все это элементы одного компьютера который стоял прямо по центру, большие связки проводов шли к компьютеру и креслу, стоявшему рядом с ним. Через открытые двери проплыл стол с телом, и за ним по потолку покатился Кирби. Чарльз приподнял тело за руки, железная нога стукнула о пол, когда он сполз со стола. Протянув его пару метров по коммудационной, он усадил пациента в кресло.

На ручке кресла висела трубка от которой шли провода. Профессор вставил ее в голову испытуемого, реакция не последовала. Чарльз сел за компьютер и подал команду на поиск синергии. Провода начали светится и тело дернулось, когда свечение достигло трубки. На компьютере появилась информация.

- Синергии почти нету, у него Амнезия. - сказал профессор, уставившись в синий экран.

- Ассистент Кирби, подайте мне чип.

- Да, сер - сказал робот ассистент и покатился в соседнюю комнату.

Пока робота не было Чарльз начал судорожно рыться в карманах, сначала в джинсах, а потом в халате и достал какой-то мелки прибор.

- Вот чип, сер - сказал робот и подал его профессору, стоявшему у кресла своим механическим щупом. Он отсоединил трубку для откачивания синергии и в отверстие вставил чип.

На компьютере заморгали цифры, открылся экран пост. В первой строке нужно было указать имя даймона. Профессор почесал затылок.

- Нога твоя из алюминия, а рука из феррума, - и вписал в строку "АлФер" Дальше для регистрации даймона нужно ввести порядковий номер его чипа. Чарльз привстал на стуле и увидел надпись "333"

Далее шел выбор режима даймона, готовый список команд, который он будет выполнять. Были режим охраны, режим защиты и еще несколько. Профессор сомневался, выбирая нужный.

- Кирби, иди принеси мне инструменты, я хочу вскрыть его череп чтобы проверить мозг на наличие нейронных импульсов. - Робот моргнул и покатился выполнять задание.

Как только ассистент исчез профессор вставил флэш карту в компьютер. На экране появился рисунок крыльев, символ Сыновей свободы. Началась загрузка прошивки чипа. Ползунок двигался до бесконечности долго, было слышно, как роняет приборы на пол робот ассистент. Загрузка почти завершилась, но система потребовала пароль. Трясущимися пальцами Чарльз ввел пароль, "Ошибка системы". До отказа в прошивке у него осталось две попытки, почему система под паролем? Он ввел пароль еще раз, но опять отказ.

- Осталась еще одна попытка, что же делать?

- Профессор? Сзади незаметно подъехал робот.

Чарльз резко подорвался, закрывая собой экран монитора, в компьютере горела лампочка флэш карты.

- Что вы делаете? мне нужно срочно доложить Корпорации.

- Нет! Стой, ты не так понял, я сейчас все объясню. Вот, смотри, подъедь ближе.

Робот уставился в экран монитора.

- Что? Это же символ Сыновей свободы. - Роботизированный глаз уставился на профессора, но тот уже прыгнул на него.

- Нужно перезагрузить его, - сказал Чарльз пытаясь нащупать кнопку.

Робот крутился и вертелся по всей комнате пытаясь скинуть профессора, пару рывков и он не удержался. Ударился головой о спинку коммудационного кресла. В комнате заморгали красные лампочки, во всю силу кричал роботизированный голос "ТРИВОГА" Синий глаз Кирби превратился в красный.

- Режим устранения, - сказал он, испуская с отбитого бока искры. На конце щупа на этот раз сиял молниями электро-шокер.

- Простите профессор, вся информация уже попала в Корпорацию и мне пришла команда устранить вас.

Чарльз сидел у кресла, а электро-шокер становился все ближе, синий цвет молний отблёскивал в его глазах. Затем робот размахнулся и устремил электрический заряд на профессора, не подавав ранее такого проворства он отпрыгнул от кресла и заряд попал прямо в провод коммудатора. Тело пациента начало дергаться, ноги стучали по полу. Кирби с трудом вытащил щуп и снова обернулся к профессору. На этот раз шокер подобрался вплотную. Чарльз тяжело дышал, еще раз ему так не отпрыгнуть.

- Извините профессор, я лишь исполняю указа...

Голова Кирби которая являлась ему одновременно и телом разлетелась в щепки, электро-шокер блестел молниями в одном углу комнаты, глаз пытаясь сделать последние порывы движений в другом. Кирби пытающийся скинуть с себя профессора перебил все лампы в комнате, поэтому в темноте было видно лишь две мигающие лампочки.

- Кто здесь? - сказал Чарльз, всматриваясь в темноту.

- АлФер к вашим услугам, профессор.

Ему все-таки удалось, прошивка не успела загрузится и без нее даймон бы не смог встать, но электрический разряд каким-то образом дал возможность обойти защиту паролем, и загрузка продолжилась. Если все сработало, он должен слушаться его указаний.

-Алфер, возьми меня, я ранен. - Даймон с легкостью поднял профессора, даже учитывая, что одна рука у него все-таки своя. В соседних коридорах слышались шаги других даймонов охранников.

- Скорее, к машине, они уже идут.

Даймон выбежал из лаборатории и устремился к выходу, через длинный коридор. По бокам коридора открывались двери и из них выходили роботы охранники и даймоны охранники, увидев цель они устремились за профессором

- Они сейчас будут стрелять! - Из руки робота вырвалась ракета, оставляя за собой дымный след.

- Осторожно!

Алфер поймал ее железной рукой и направил обратно к противнику, та на пол пути взорвалась, завалив этим проход.

Стеклянная дверь с надписью "выход" была закрыта, справа был командный пульт.

- Опусти меня Алфер, я знаю пароль.

Даймон не дав ответа, обрушил тяжесть своей железной руки на дверь, та с дребезгом разлетелась. Прямо у выхода парила над землей машина, киборг положил профессора на заднее сидение.

- Куда, - спросил он, сев за руль.

Профессор откашлялся и вытер кровь со лба.

- Домой.

- Слушаюсь сэр.

* * *

По приезду домой уже совсем стемнело. Они подъехали к ничем не примечательному дому. Два этажа, гараж, во дворе, к столбу был прибит обруч для баскетбола. Как только машина поехала к гаражу на верхнем этаже дома включился свет. Заметив свет, профессор сказал.

- Нам нужно идти пока одна пара любопытных глаз не увидела тебя.

- АлФер повернул голову в сторону Чарльза и сказал. - Что за пара любопытных глаз?

- Вскоре увидишь. А сейчас пойдем.

Открыв дверь дома, они попали в гостиную. В ней было много фотографий в рамках, расставленных по полкам, над камином. Посмотрев на них можно было увидеть, чем жила семья Кроуфорд. Маленький парень задувающий свечи праздничного торта, наверняка это был Итан, по обе стороны стояли его родители. Это было последнее фото Итана с матерью и отцом. Недалеко от камина стоял сервант с прозрачными дверцами, через которые виднелись множественные награды, которые вручал ему отец за особые заслуги. В остальном это была самая обычная гостиная только не было одной казалось самой ключевой вещи каждой гостиной каждого дома, телевизора. Ведь он всегда был у всех, почти что в каждой семье был минимум один телевизор, а тут ни одного. Чарльз не хотел, чтобы эта вещь делала глупее его сына давая ложные представление о мире.

- Итак парень, мне нужно еще немного тебя доработать.

- Доработать?

- Именно. Ну же подойди поближе.

Чарльз легким движением вытянул из задней части головы небольшую флэш-карту. Глаза АлФера тут же погасли, а голова опустилась.

- Что ж сделаем его более человеческим.

- Отец это ты? - Раздался голос сверху.

- А кому же это еще быть Итан. А почему ты не спишь в такое - Чарльз посмотрел на часы - время.

- Я увлекся одной книгой, с ней время летит как стрела.

- И что-же за книга?

- "Совершенно обычные мужчины" Кристофера Браунинга.

- А Браунинг в твои годы я тоже его читал. - Чарльз продолжал программировать АлФера.

- Кто это? - Раздался голос из-за спины Чарльза.

Чарльз закрыл глаза и начал обдумывать что же он сейчас скажет своему сыну, ведь так или иначе ему пришлось бы это сделать. Чарльз обернулся к Итану лицом, в этом лице страха было больше чем когда-либо. С чего же начать? Как правельно донести столь не легкую информацию? А что если он подумает, что я сошел с ума? Мысли разрывали его тело в клочья.

- Итан, подойди нам надо поговорить.

- Ладно, давай поговорим.

- Вот и чудно. Что ж пойдем на верх. - Они поднялись на второй этаж по дубовой спиральной лестнице.

- Так вот. - Чарльз протер рукой свой лоб. - Сегодня на роботе мне привезли одного человека чтобы я его немного подлатал. - Чарльз умолк, обдумывая что говорить дальше.

- И? Тебе каждый день кого-то привозят.

- В этот раз все было иначе. Этот человек снизу...

- Это человек?

- Да согласен на вид не очень похож, но в общем да. - С улыбкой произнес Чарльз. - Так вот ему грозила опасность, от которой я спас его. И теперь возможно нам всем грозит опасность.

- И что же нам делать? Ведь мы можем как-то спастись?

- Да можем. Пойдем в библиотеку.

- В библиотеку? Как старая бумага нам поможет?

- Не недооценивай эту старую бумагу и то что написано на ней. - Произнес Чарльз, выходя из комнаты.

Эта библиотека отличалась от нынешних. Книги были не в маленьком хранилище в электронном виде где множество людей могли читать одну книгу одновременно. Это была комната средних размеров с закругленными углами из-за этого казалось, что она и вовсе круглая. В несколько рядов стояли книжные шкафы в которых были самые разнообразные книги, совершенно любого жанра. Чарльз подошел к одной из полок и достал книгу. Открыв её, он достал небольшую флэш-карту.

- Что на ней. - Спросил Итан.

- Информация которая поможет тебе в твоем приключении.

- Мы куда-то едим?

- Нет. Вскоре ты покинешь нашу планету.

- Один?

- Ну что ты вовсе нет тебе будет помогать Альф.

- Альф?

- Да, парень снизу. - Чарльз показал пальцем вниз.

- Но ведь он даже не дышит.

- Это поправимо. Ладно тебе уже давно пора спать.

Чарльз спустился вниз и принялся работать. К тому времени в чип были загружены обновления прошивки для Альфа. Чарльз вытащил чип из компьютера и вставил его в голову АлФера. В мгновение глаза открылись, они светились темно синим цветом. Дыхание тоже было стабильно. Альфер осматриваясь поднялся на ноги.

- Что ты видишь? Опиши меня.

- Ты человек среднего роста, худощав, глаза карие, волосы на голове покрыты легкой сединой, впрочем, как и борода. На лице присутствуют морщины. На вид тебе не больше пятидесяти лет.

- Отлично! А теперь подыми вон тот шкаф. - Чарльз указал в угол столовой.

Альфер подошел к шкафу и с легкостью поднял его если бы не потолок, то возможно он поднял бы его над своей головой.

- Мышцы в норме.

- Я плохо помню последние пару месяцев. Мы знакомы?

- Не совсем, но я на твоей стороне АлФер

- АлФер? Это мое имя?

- А ты помнишь свое?

- Нет.

- Наверняка это последствия амнезии.

- Ты сказал, что ты на моей стороне. Но есть две стороны. Так на какой же ты ведь после того как меня словили я был привезен к тебе.

- Я Чарльз Кроуфорд. -Показывая руками на себя произнес Чарльз. - Предводитель Сыновей свободы.

- Чарльз Кроуфорд. Я наслышан о тебе. Чем я могу отплатить тебе?

- Позаботься об Итане.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"