Кригер Игорь Леонидович : другие произведения.

Фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иллюзия правды
  (сказка- притча)
  
  Глава первая. Империя приближается.
  
   В одной империи, которая стала великой неизвестно когда, близились очередные выборы. За день до события было принято принимать таблетку мудрости.
  Видно это мудрость была действительно великая. Так как всегда избирали одну и ту же династию
   Все это сопровождалось традиционно праздниками и гуляниями, а также захватом какой- нибудь маленькой или не очень страны на следующий день после гуляний. Но пока все было тихо и спокойно, потому что оставался еще целый месяц.
  
  Глава 2. Великое собрание
  
  В это же время в Солании в городе Брусте началось великое собрание государств. Ну как великое, около двадцати правителей собрались. Ровно сто лет назад, когда неожиданно обычный город-государство Хорст вдруг захватил вдвое большое, чем его территория, государство, собралось более ста государств, герцогств, княжеств и баронств и вольных городов решили, что это случайность, стечение обстоятельств. С тех пор год за годом их оставалось все меньше.
   И хотя даже сейчас сил оставшейся маленькой кучки независимых стран хватало, чтобы дать бой или даже победить империю, но это если обьединиться, а за совместную войну было только пятеро королей, против столько же против, остальные по-прежнему предпочитали ничего не решать, надеясь, что их по крайней мере не тронут первыми.
  
  Глава 3. Король Норм
  
   Король Норм Пятый не имел законного сына, а жена уже умерла и жениться он больше не хотел. Некоторое время он полагал все свои надежды на свою дочь Лану. Все в ней было хорошо. И умная и красивая и даже с полководческими задатками. Да вот незадача. Поехала она как то в соседнее государство на бал да и влюбилась в местного принца. И все. Подавай ей замужество.
  Норм итак и сяк ее уговаривал. Да все впустую. Пришлось смириться. С другой стороны этот брак давал одни плюсы вместе с соседним королевством их некоторое время боялась трогать даже империя.
  Тем временем король продолжал искать наследника престола, он попризнавал всех незаконно рожденных своих отпрысков, благо местное право это позволяло, но ни кто из трех сыновей и трех дочерей, и близко не тянули на хранителя престола, а ведь были еще и самозванцы, которые естественно появились, когда народ узнал про такой шикарный спрос. Так что Норм и устал и почти отчаялся. И тут он вспомнил про юношеское увлечение фокусницей Адриэль, он разослал по всей стране посланников и шпионов и о чудо, с огромным трудом нашел ее в самой отдаленной деревне. Что она там делала он так и не понял, но у нее был двенадцатилетний сын Томиэль. Узнав это, он тут помчался лично на него посмотреть. И только он его издалека увидел понял, что это его сын, лицом и статью тот был весь в него, только волосы светлые достались тому видно от мамы.
  Кинулся могучий король в ноги к Адриэль и покаялся, что ее забыл. Вспомнив, что юности он сбежал от возможной и даже обещанной ей, но ранней свадьбы, а в их королевстве можно было жениться и на простолюдинке учиться искусству войны за моря, тогда ему это казалось более важным.
  Он все еще обьяснял и говорил что-то. А она сразу молча подошла и крепко обняла его.
  
  Глава 4. Обучение Томиэля
  
   И вспыхнуло в нем старое чувство, и он сделал ей предложение, но по обоюдному согласию они не обьявили о том, что Томиэль законный принц, уже тогда король чувствовал, что на его королевство империя точит зубы. А вместо этого отдал он его на обучение к лучшим мечникам и даже к некоторым мастерам единоборств. Однако уже через год совет семерых воинов курировавший все школы на его территории, позвал его к себе. И сказали они ему, что мало того, что его подопечный превзошел всех мастеров, так он еще начал использовать в поединках неизвестную магию, и потому с ним стало невозможно спаринговаться.
  И поэтому они посоветовали отдать его в обучение к жрецам -магам так им самим его было уже нечему обучать
  
  Глава 5. Жрецы- маги.
  
  Кто такие жрецы- маги? Давным давно боги властители стихий создали этот мир, но затем у них появились другие дела и они перепоручили свои обязанности драконам. Летучее племя мудро и справедливо правило тысячи лет. Но человечество выросло и размножилось и начало бунтовать. Драконы напротив подустали от ответственности и однажды, они обьявили, что они предоставляют себе и исчезли в неизвестном направлении.
  
  Через некоторое время маги стали группироваться по стихиям и занимать главенство среди людей. Причем среди огневиков и земляных магов главными стали темные маги, а у водных и воздушных- светлые. Впрочем это не помешало просчитать ситуацию и разбежаться по углам материка. Но время шло территории искуссников росли и вот четыре армии магов встретились в центре страны, каждая со своей . Эта эпическая битва могла стоить жизни всему человечеству... Внезапно на полянке возникла какая то группа людей. Посреди них был седой, даже древний старик в короне его поддерживала под руку молоденькая девушка в тоненьком венце, возможно его дочь.
  - Я король, Олегас. Посланник драконов. Немедленно прекратите и расходитесь,- неожиданно громко провозгласил он. Да так, что услышали все армии.
  В ответ со всех четырех сторон в его отряд полетели разного вида волшебные плетения, и магические снаряды, но со звонким хлопком закрылся над посланниками магический щит и погасил все, что в них запустили. Король хлопнул руками и у магов исчезла вся магия.
  - Так, продолжил король, обращаясь к дочери, - Адриэль, вот видишь, насколько не разумны люди, а ты уговаривала меня не вмешиваться в дела людей, и я дал им шанс, прошло всего немножечко времени и они чуть не поубивали друг друга.
  - Теперь вы, - обратился он к испуганной толпе чародеев, - я вас не трону, но запрещаю вам занимать руководящие должности среди людей, а также вредить им, первыми королями будут мои люди, а там посмотрим.
  - И да. Не беспокойтесь, они не будут пользоваться магией, а многие и владеть ей, - продолжил он,- но они будут защищены, не восприимчивы к магии. Всем. Все понятно?
  Создайте совет четырех стихий. Отныне он будет решать все важные вопросы о судьбах магов.
   И совет был создан и заседал он в обычном, даже заурядном городе - государстве Хорсте, в котором и приличного короля то не было, а решал все вопросы магистрат и мер города.
  Как он превратился в империю ума не приложу,- закончил свой длинный расссказ король-отец.
  - Это все?- уточнил сын.
  - Ну и гильдия магов, - невозмутимо продолжил старый король,- расселилась по всему континенту,- в каждом городе и даже селении, есть свой маг...
  - Это все?- опять повторил сын.
  - Тебе не интересно? - возмутился отец.-Что тебя не устраивает?
  - Всю эту историю ты услышал от моей матери?- уточнил сын.
  - Ну да, - согласился папа.
  - А как ты думаешь, - почти возмущенно продолжил он, -что вместо сказок на ночь мне она расссказывала?
  - Да ну?
  - Именно так.
  - И больше она тебе ничего не рассказывала?: удивился король
  - Почему же, она мне расказывала удивительные, ужасные, прекрасные и невероятно древние сказки о драконах, иногда мне даже казалось, что жто реальные истории, а моя мама самый настоящий дракон- продолжил сын.
  - И когда тебе так казалось?- переспросил папа.
  - Конечно,-сделал таинственную паузу сын и выпалил,- когда она сердилась.
  И оба весело рассмеялись.
  
  Глава 6. Рассказчик.
  
  - когда ты узнал, что это древние истории, - продолжил Норм.
  - Когда мне было восемь лет, - начал новую историю Томиель,- мамочка начала отсылать меня к..., она ее называла тетушкой, но она была очень, очень старенькой. И вот когда маме надо было уйти по делам, а это пооисходило где то раз в месяц, сроком на неделю я отправлялся в соседний городок. Довольно скоро тетушка убедившись, что я освоился, стала посылать меня за продуктами самостоятельно, но однажды когда я уже закупился начался сильный дождь, торговцы словно предвидев эту ситуацию натягули огромный тент, матерчатую крышу над значительным участком базара и пригласили туда всех желающих, заодно и приторговывали. От скуки некоторые начали рассказывать истории и петь, другие пританцовывали, но все равно было как то грустно и тут я не выдержал и начал рассказывать мамины истории. Все сгрудились возле меня аж до тесноты. Дождь прошел, но никто так и не думал расходиться, только через час меня с трудом отпустили. Утром у дверей меня ждала делегация купцов, они попросили меня поиходить каждый день на базар и рассказывать свои истории небесплатно. Я спросил разрешения у тетушки, а она только хмыкнула и согласилась. Она такая передовая моя тетушка...
  Сперва в городке обрадовались, слухи расходились волнами по все большей территории. Это вызвало приплыв заезжих покупателей и зевак на базар. Прибыль росла. Но рос и мусор и неудобства. А потом и приехали новые торговцы. Короче местным эта ситуация стала сильно надоедать. А тут еще на мои выступления как то попал вечно пьяный маг, единственный, которого принял наш городок,после того как за вольные взгляды его выгнали из гильдии. Он внезапно он прямо на глазах протрезвел и побежал к тетушке. Она мне тут же запретила выступать. А потом об этом наконец то узнала мама, как же все получили нагоняй. Они переговорили с жрецом и он притащил своего друга менестреля, который за дополнительные деньги согласился рассказывать строго отобранные мамой и тетей истории в течении полугода. И правда, когда в городке через месяца три появились ищейки магов, то все дружно указали как на источник историй на заезжего дядю, а он сослался на найденный в развалинах, но затем сгоревший манускрипт. Так что эту историю к радости всех удалось замять относительно легко.
  
  Глава 7. Ссора
  
  - А как вы с мамой расстались?- спросил сын.
  - Ты знаешь это какая то череда недоразумений.- ответил отец,- я уже собирался сделать ей предложение, захватил с собой обручальное кольцо, прихожу, а она: Милый у меня для тебе важная новость... и тут внимательно, как только она умеет посмотрела мне в глаза и смолкла, а затем лукаво заметила: Ну наконец то ты решился. Мой ответ да. Ну давай говори. Твоя новость важнее.
  И тут я не выдержал. - Это так не делается. Ты все испортила. Если ты уже все за нас решила, то зачем мне еще что то говорит?-заорал я. Но она даже бровью не повела, - Просто мне нравятся милые и наивные человеческие традиции. Давай говори и все как надо, а то передумаю, хотя нет подожди и подготовся, я сейчас- И куда то умчалась.
  
  Пока я собирался мыслями. В комнату ввалился небритый тип во всем кожаном. Увидев меня он хмыкнул. Сел за стол напротив меня и закинул ноги на стол так, что они маячили прямо перед моим носом.
  -Ей, уважаемый повежливее пожайлуста, перед вами сын короля,- возмутился я.
  - Мой род древнее, дружище, радуйся, что я одобрил твою кандидатуру.- невозмутимо протянул он,- Меня зовут Даниель. И я младший брат, твоей будущиюей жены.
  - Так, вы все за меня все решили, это что вообще такое, - снова завелся я.
  - Что у тебя за дело брат,- Адриель, вошла в умопомрачительном платье, так вот зачем она ходила.
  - Красный маг. Он почти решился. Его дочь в опастности. Надо спешить.- протараторил он и схватил ее за руку, пытаясь утащить к двери
  - Подожди, - легко вырвалась она, - Я сейчас переоденусь и кое чио захвачу. Эхх братишка ты такой момент мне испортил. И повернувшись ко мне сказала: Это займет максимум недельку. Не куда не исчезай. И не вздумай делать то, что задумал. Надеюсь ты понял? Ну пока пока. И убежала...
  Король в задумчивости смолк
  - Ну а что ты? : неожиданно спросил завороженный его рассказом сын.
   Ну а я естественно, не послушал ее, и на следующий день сбежал за море совершенствовать свое воинское искусство. Так я не женился на своей настоящей любви и не узнал, что у меня будет сын. В общем Томиель не делай как я. Иногда надо слушать женщин, особенно, если они такие как твоя мама.
  
  - Ну хорошо,- кивнул сын,- это понятно. А зачем собственно ты пришел?
  - О. Это другая история. Империя неизвестно откуда появившаяся наступает. Они никого из своих подданых не выпускают за границу и никого не впускают к себе. Но как то влияют на внешний мир. И у меня есть подозрения, что маги наших стран, как то связаны, а то и заодно с магами империи. Но наши маги никогда не выпускают информацию из своего клана. Мне нужен надежный информатор всередине. А тут твои учителя посоветовали...
  - Посоветовали, что?
  - с этими словами величественно и грозно в зал, вплыла Адриэль,- нет! Это невозможно! он еще малыш, он еще не готов! И есть еще тысяча причин... Томиэль пожалуйста выйди ненадолго, нам надо серьезно поговорить, с твоим отцом,-продолжила она все более заводясь. Томиэль послушно покинул помещение. В зале все нарастал шум. Показалось, что пару раз, даже загремел настоящий гром. Наконец то мама открыла дверь и сказала: Я согласилась, но если почувствуешь малейшую опастность ты бросаешь все и возвращаешься. Ты понял?
  Ое согласно кивнул.
   Если ситуация такая, что сбежать нельзя или нет времени, - продолжила она,- вот свисток. Свистни и появиться помощь. Вручила свисток.
  -Если потеряешь свисток, или свяжут или...- она нервно сглотнула,- Ну неважно просто мысленно трижды скажи мое имя. Ты понял?
  Он опять кивнула.
  - Кроме того я обязательно поставлю кого то присматривать за тобой...
  - Да не надо за ним присматривать, - вставился появившийся в дверях папа,- если верить моим мастерам,- он на сегодня лучший мечник и специалист по известным здесь единоборством, только опыта реального боя маловато, но...
  - Мне виднее, или так или все отменяется,- нажала она.
  - Ладно, ладно, - не стал спорить помудревший хитрый папа, довольный тем, что добился своей цели.
  На том и постановили. Оформили его в ученики к столичным магам как сына одного из друзей короля, о чем того конечно предупредили . Благо таланта к магии у Томиэля оказалось с запасом.
  С тех пор прошло десять лет.
  
  Глава 8. Началось.
  
  Однажды Норму пришло письмо от дочери. Она обвинила его в том, что он хочет сдать ее королевство Империи, в обмен, на еще один год спокойствия для своего. Это абсурдное обвинение случившееся за два дня до столетнего конгресса Королевств и за месяц до выборов в империи было знаковым. До сих пор именно королевства Норма и его зятя действуя сообща держали оставшиеся государства в таком-сяком последнем союзе. А теперь их рассорили. Более того, теперь стало очевидно, что следующей целью будет именно его земли.
   В это же время его сын на магическом поединке против пятерых выпускников поглотил выпущенные против него заклинания. И заключил в свою очередь их в воздушный кокон , который начал сжиматься. Что только они на нем не испробовали. Ничего не помогло. Так как он был очень хитро защищен другими энергиями. Что вообще среди магов было редким искусством. Пятерка сдалась. Впрочем экзамен им защитали. Только им экзаменационная комиссия дала всем звание магистра. А Томиэлю сразу присвоили звание архимага. Что было не мыслимо. И не делалось уже лет сто. -Он уже уровня, архимагистра ордена огня, а то и повыше,- гордо, и вместе с тем испуганно подумал ректор магической академии.
  Он подозвал юношу к себе.
   - Что же мне с тобой делать?- сказал он вслух.
  А про себя стал размышлять: Ммм..., а пошлю ка я его к Огневику ( так звали главного мага клана огня) пусть там сами между собой разбираются, все равно ему тут делать больше нечего, а преподавателем стать он всегда успеет..
  - А не хочешь ли ты сьездить в столицу империи? Знаю. Знаю. Туда никого чужого не пускают. Но наших лучших учеников и выпускников они охотно берут к себе на практику. Ты не знал? Конечно не знал. Это самый большой секрет школы. Ну так как?
   - А можно я подумаю до утра? - спросил Томиэль.
  - Ну разве, что до утра, а то пошлю кого- нибудь другого- согласился обрадовавшийся ректор, поняв, что парень почти согласился.
  Томиэль зашел в комнату и убедившись, что никто не подсматривает и проверив не появились ли прослушки, открыл двойной медальйон, под крышками с одной стороны был портрет мамы, с другой папы, раскрывался он таким особым образом, что портреты оказались на одном уровне и с одной стороны, после чего он произнес заветные слова и установилась связь.
  Он рассказал о проблеме.
  - Вот и решение угрозы,- обрадовался папа,- Ты проведешь разведку и если что позовешь меня, я тем временем попробую помириться с зятем, это будет особенно реально, если у меня будут реальные доказательства вины империи, и возможно даже мы нападем первые.... Это же...
  - Не поняла,- вклинилась мама,- ты мое мнение то спросил? Раскомандывался тут. Сынок ты свисток не потерял?
  Сын сперва отрицательно помахал головой, но потом увидев мамин недоверчивый взгляд, достал его на груди, где он вечно болтался на веревочке и продемонстрировал.
  -Хорошо, - продолжила Адриэль,- к сожалению папа прав и пожалуй тебе надо ехать, но у меня там теперь есть свои люди, они там за тобой присмотрят и помогут если, что. Они сами тебя найдут, но дорогой, если почувствуешь хоть какую то опастность...
  - Я все понял мамочка, пока, пока. Папа я еду- с этими словами он быстро закончил сеанс связи, пока мама не передумала.
  
  Глава 9. Знакомство с империей.
  
  На следующий день к обеду он уже выехал из королевства. А вечером переночевал в харчевне возле границы.
  Рано утром пограничники империи не привыкшие кого то впускать удивленно пялились на печати Королевской академии магии, и сверяясь по малому списку дозволенных к пропуску особей, пришли к выводу, что все законно и придраться не к чему. Целых две недели занял путь к самой столице.
  Томиэль устал. Да и конь хоть был редкой, очень выносливой породы еле ноги переставлял. Тогда он решил, что пару часов ничего не изменят и направился к ближайшей таверне. По дороге с ним приключился случай. Из проезжающей кареты внезапно выпал маленький человечек, удивительно похожий на гнома, он попытался юркнуть в ближайшую подворотню, но оттуда как назло вылетела еще одна более бедная повозка и быть бы ему раздавленным, если бы парень, не левитировал его на бельевую веревку, которая висела натянутая между домами на уровне третьего этажа. Дяденька на несколько повис испуганно вцепившись в белье. Лошадь с повозкой пронеслась мимо. Гном же был аккуратно опущен на мостовую.
  - Извините, что не очень вежливо, я Томиэль, - представился парень- а вы кто? Гномик что ли?
  - Я- Мирин, - и мы не гномы, а люди, потом обьясню, - пробурчал маленький человечек, - зря я вообще сбежал, надо быстро вернуться в библиотеку, пока не заметили. Ты вот что,- обратился он к Томиэлю- подвези -ка меня к библиотеке... Я вижу ты маг, а можешь ты накинуть на меня личину обычного человека или скажем сделать невидимым?
  - Давайте, я сделаю вас невидимым, мне кажется так надежнее- ответил парень. Получив утвердительный кивок. Он посадил его позади себя и провел нужное заклинание.
   Затем они поехали к библиотеке по указаниям человечка, и библиотека оказалась не простой и даже не королевской, которая была зажата между императорским дворцом и замком четырех орденов. Причем главный вход был через замок магов. Томиэль уже направил было коня туда. Но Мирин остановил его послав к глухой стене, там посопев он открыл секретную дверцу... и на последок нетерпеливо сказал: Расколдуй же. И запомни теперь я твой должник и друг, а это чего то да стоит. Обязательно найди меня позже. Мне кажется нам есть о чем поговорить..
  
  Глава 10. Замок магов
  
  Поев и дав отдохнуть коню Томиэль поехал в замок. Где то к вечеру его допустили к самому архимагистру.
  Он посмотрел письмо со всех сторон и даже понюхал. Потом сказал: надо же да он уже сто лет ко мне никого не посылал. Ну ладно. Я выделю вам комнату. Завтра мы проверим, так ли вы хороши, как написано в письме. Грядут великие дела и мне нужны сильные помощники. Вы что то лично хотите?
  -А можно мне как то попасть в библиотеку? Я знаете ли очень люблю читать перед сном.- неожиданно для самого себя попросил парень.
  - Нет проблем, начитанные здесь редкость и они у нас в почете, сейчас вас туда проведут- он поднял колокольчик со стола и позвонил,- Эээ, да где же они все запропастились, когда надо...
  -В это время в дверь вбежала девушка лет двадцати- двадцати пяти.
  - Дядя Огневик, Дядя Огневик,- вы не видели мою собачку? Молли опять куда то запропастилась- затараторила она.
  - Гмм.- озадачился архимаг, - О! Томиэль вы помогите найти ей собачку, а ты Селена покажи ему дорогу в библиотеку. Все идите. Идите. И больше не мешайте мне сегодня. Я занят.
  Томиэль вздохнул, помогать взболомошенной девчонке не очень то и хотелось. -Пока жи хоть как она выглядела? - спросил он.
  - Как? -удивленно переспросила девушка.
  - Просто о ней подумай, ну давай же, не тяни: попросил он видя ее замешательство.
  Она наконец то начала выполнять его просьбу.
  - А это же кото-собачка! : воскликнул юноша.
  - А что ты о них знаешь? - с любопытством спросила Селена.
  - Как что, что и все,- пробурчал Томиэль,- по легендам, их создали в шутку первые маги, они помесь собак и кошек и еще нескольких видов животных. Обычно белые, мохнатые, декоративные, то есть очень маленькие. Могут и мяукать и гавкать под настроение. Характер как у таксы капризный и очень вредный. Их.очень редко можно поймать и приручить. Но они не любят одиночества. Признают только хозяина, которого выберают сами появляясь перед ним из ниоткуда. Как они рождаются и как умирают никто не знает. Это все. А откуда ты взяла свою? Небось дядя достал?
  - Во первых он мне не совсем дядя,- протянула девушка и продолжила- во вторых не угадал, она сама меня нашла.
  Пока он все это говорил, он сделал несколько пассов и в воздухе ю, прошелестело, что то маленькое.
  - Знакомься это Рон.- успокоил он девушку,- Он воздушный элементаль. Они довольно разумные. Томиэль мысленно передал ему нужную картинку и тот куда то поспешил, а маг побежал за ним, увлекая за собой и Селену
  Пока он все это говорил, он сделал несколько пассов и в воздухе ю, прошелестело, что то маленькое.
  - Знакомься это Рон.- успокоил он девушку,- Он воздушный элементаль. Они довольно разумные. Томиэль мысленно передал ему еудную картинку и тот куда то поспешил, а маг побежал за ним, цвоекая за собой и Селену.
  
  Глава 11 Котособачка
  
  Минут через десять петляния они услышали отчаянное мяукание, которое перемежалось подвиваниями. Молли сидела на высоченном шкафу и нервничала, почесывалась и чихала. Элементаль подлетел поближе и видно решив ее успокоить попробовал ее погладить. Та возмущенно фыркнув, спрыгнула, но не упала, а расправила огромные для нее ослепительнно черные крылья, сперва начала на ними усиленно махать, а потом планировать вниз. Элементаль не ожидавший этого и поднырнувший под нее, чтобы не дать ей упасть, от поднятого ею же вихря улетел в нижний угол и ударился об стену, после чено возмущенно -пискнул и улетел обиженный по своим делам. Молли же невозмутимо спланировала на ручки и начала ластиться к хозяйке. " Бедная, ты бедная: приговаривала Селена, не забывая ее поглаживать- тебя потеряли, тебя забыли, нехорошие люди, я виновата, я знаю...
  
  Глава12. Тайный ход.
  
  Пока она была занята зверьком. Внимание мага привлек скрип начавшийся, после падения элементаля. Он подошел к стене и присмотрелся.
  Часть стены оказалась дверью, которая открылась. А открывал ее неприметненький рычаг об который случайно ударился элементаль.
  Томиэль обошел дверь со всех сторон и нашел и с внутренний стороны стены такой же рычажок.
  - Ухх ты. Это секретный ход? Или даже вход в подземелье?- восторженно спросила девушка.
  - Пошли- не то приказал, не то позвал парень и вошел в середину, как только девушка прошла мимо него, он тут же закрыл дверцу. - Эй? -только и воскликнула она.
  -Принцесса? - переспросил Томиэль.
  - Да, принцесса, - с вызовом подтвердила Селена.
  
  - Ничего не бойся,- успокоил он ее, - и зажег маленький огонек в воздухе.
  
  Глава 13. Неожиданная встреча.
  
  Полчаса они петляли коридорам. И вдруг увидели огонек и принялсь догонять его. Он сперва убегал, но потом неожиданно замер. Когда они его настигли, то к удивлению увидели Мирина.
  - Вы что не могли меня окликнуть, я уже думал, - пробурчал коротышка,- что это верховный маг шастать вздумал, хорошо что я котособачку учуял. И понял, что как минимум там с ней сама принцесса.
  ,- А что?
  Да ничего,- взорвался парень, - Кроме того, что вечно все что то не договаривают.
  - Не спорьте дети, перебил их коротышка,- я навел о тебе справки, а принцессу я наблюдаю с пеленок, мне кажется, вы уже созрели для серьйозных дел, пошли за мной.
  И пошел
  - Ей гном не так быстро.. - бросил он, Мирину вдогонку,- хоть даму пожалей, у нас тут... целая принцесса.
  -Да не гном я, - коротышка от возмущения действительно остановился.
  - А кто же тогда?- переспросил ошарашенный маг,- одеваетесь вы как гномы, велете себя как они и имена гномьи...
  - Пошли уже, по дорогу обьясню, - затароторил Мирим,- а то самое интересное пропустим, сами потом пожалеете.
  - Много лет назад,- начал свой рассказ коротышка,- когда гномы и эльфы, ушли вместе с драконами, они оставили после себя, великолепные библиотеки, кузнецы и шахты. В то время мы были обычными гонимыми всеми карликами-людьми. Но были среди нас сильные воины, хорошие кузнецы, и мудрые книжники. И мы самостоятельно заняли ме то гномов. Люди обожают сохранять устоявшиеся стереотипы. Вот вас, он посмотрел на Томиеля, посланников драконов, стали называть эльфами, а нас гномами, а мы им подиграли, а за это получили почет и уважение. А потом к нам и вовсе привыкли и перестали замечать...
  - А почему это вы меня причислили к посланникам драконов,- возмутился Томиэль.
  - Молодой человек, а вы давно, в зеркало смотрелись? - парировал коротышка, - молите б- гов, что кто- нибудь из местных магов не знал как они выглядят. Ах да. Местные не профильных книг не читают, а у вас к ним доступа не было. Я вас потом ознакомлю... с книжкой... с картинками.
  
  Глава 14. Главная тайна империи
  
  - А хотите дети, я вам расскажу самую большую тайну империи, - сменил тему Мирин и увидев их интерес продолжил, - таблетки, которые дают перед выборами, якобы для мудрости, стирают память за пять предыдущих лет. Ее изобрел один гениальный парень, который в результате несчастного случая потерял жену и сына. Он хотел об этом забыть. И так захотел, что изобрел средство и опробовал на себе. Оно подействовало. Но он дернуло же его побежать с ним главному магу ордена огня, чтобы запатентовать изобретение. Тот сразу увидел в нем решение своих проблем. И..
  Ведь такии образом люди старше двадцати пяти вообще не могут критиковать власть, поскольку они не знают за что ее критиковать. Можно сказать идеальное государство. Более того избирательный возраст ограничили пятидесятью пятью годами. И это было бы не так страшно, если бы не маленькое но, всех жителей империи старше изберательного возраста просто усыпляют навечно, как каких то не нужных котов или собак. И хотя средний возраст пятьдесят лет, но тем кому под пятьдесят я не завидую. А теперь изюминка, в захваченном государстве если они сопротивлялось, в первую очередь в тот же день всем старше двенадцати лет дают такую таблетку, ну или сохраняют видимость автономии до ближайших выборов,если оно сдалось добровольно. И да нас карликов-гномов эти правила не касаются. Маги знали, что на волшебные существа эти таблетки не действуют и видя нашу лояльность, даже не решились над нами эксперемениировать. Вопросы?
  - А куда же делся изобретатель?- спросила принцесса.
  - Да откуда я знаю, исчез куда то, это не те вопросы,- возмутился коротышка.
  - А какие вопросы правильные? Откуда ей знать? - вступился за нее маг,- вот мне, например не понятно как маги засталяют каждого человека ее сьесть? -Как, - как пробурчал Мирин,- да элементарно, за день до выборов эта таблетка в одно и то же время появляется перед избирателем. Не принять ее невозможно, к ней прицеплена сигнализация, если через пять минут она не принята, или с ней пытаются делать какие то манипуляции, тут же появляется через портал группа магов и воинов и заставляют эту таблетку принять, а то и вообще люди исчезали. Мы неоднократно пробовали добыть такую таблетку, чтобы хотя бы изучить ее содержание, но все наши попытки были безуспешны.
  - А таблетки давали прямо всем? всем?- тихо, но со злостью спросила принцесс
  - И императорской семье тоже, кроме тебя и твоей мамы, но на это у меня есть несколько теорий,- продолжил он, но спохватился, - ой мы пришли! И шепотом добавил: теперь будьте тихо, тихо, молчим и слушаем!
  
   Глава 15. Секретный разговор.
  
  - Я вас не понимаю гроссмейстер. Вы итак фактически император, особенно после смерти этого пьяницы Зюля Шестого. Вы же к этому не причастны?... Ну зачем вам оставшихся несколько государств итак весь материк наш. Хотите мы обьявим вас императором и все.
  - Ох, Не дразни меня Паро, ты же знаешь, что если бы даже и собрался бы, то я бы не признался. А быть императором я не могу из за дурацкого обещания посланникам драконов, если вообще их посланники. Мне нужны не эти жалкие последние страны, я хочу собрать все силы в кулак и бросить вызов самим драконам.
  - Но Огневик, даже среди нас нет единства. У магов воздуха и воды всегда главенствуют только светлые и их большинство, они не пойдут против воли драконов. Среди магов наших двух кланов тоже есть много колеблющихся. Мы...
  - Паро, я нашел ее, нашел черно- белую книгу. Я могу разбудить черного бога.
  - Это конечно меняет дело, но вы уверены, что сможете его контролировать?
  - Не думаю, что смогу, скорее он будет контролировать нас, если вообще не уничтожит. Но бездействие меня убивает. И я чувствую, чил ловушка времени вокруг нас сжимается.
  - Ловушка времени, но может вы просто опять переселитесь в кого то и переждете грозу?
  - Ты и про это догадался?
  - Да. То, что вы основатель клана огня, который переселяет свое сознание в разные тела догадаться было не сложно. Сложнее было понять как давно это началось...
  Но почему вы не вселились в свою дочь, после того как провернули удачно целую операцию: подсунули императору простолюдинку, влюбили ее в себя, и она родила вам дочь. Чем вам так важна Селена?
  - Операция была идеальна, особенно учитывая изначальную бесплодность императора, но я в последний момент понял, что люблю свою дочь, такой какая она есть, да и Морена ее мама, учуяла бы подмену и никогда бы меня не простила, потерять сразу двоих я бы не смог. Зато я тайно начал учить принцессу магии, и у нее уже довольно высокий уровень, все же моя кровь. Через нее я вполне бы мог повлиять на судьбу империи не нарушая воли посланцев. Все это хорошо, правильно и легко выполнимо. Вот только теперь планы поменялись. Паро мне срочно нужна тысяча смертников.
  - Тысяча? Но надеюсь это не жители империи? Это немыслимо, даже если стереть всем остальным память...
  - Да нет же. Своих я не трону. Мне вполне хватит тысячи аристократов из королевства Норма.
  Ты же знаешь, обычно мы покупали часть аристократов деньгами или обещаниями власти, они поднимали восстание, делали переворот, и сдавали мне страну, а потом мы спокойно стирали им память, а у него никто не согласился. Представляешь, вообще никто. Потому их не жалко. У меня есть несколько планов на этот счет.
  - Ну хорошо. В этом я с вами. А что делать с некромантами? То вы говорите их отлавливать и казнить, особенно магов крови, но тех, кто магичит на своей крови вы приказали не трогать, а приводить к вам. И уже около тысячи из них живут у нас на довольствии в секретных подвалах и эксперементируют в свое удовольствие. Они вам еще нужны или будут какие- то указания?
  - Их не трогай. И вообще ты какой то бледный. Понимаю стареешь. Вообще ты первый из магов Земли, кто поступает разумно и не пытается меня подсидеть, потому я спускаю тебе, что ты так много знаешь. Но знаешь ты мне очень нужен и я даже готов омолодить тебя на одну жизнь. Разумеется переселение в другое тело, я проведу только когда ты согласишься добровольно отключиться. Этот секрет я тебе пока не раскрою. Ну так ты готов? Пока нет... Ну ладно. Тогда все. Можешь идти...
  
  Глава 16. Расставание
  
  - Пошли. Мы итак узнали слишком много- прошипел толкнув их карлик,
  - Можете называть меня гномом, - милостиво добавил он когда они отошли метров на сто,- разрешаю, а то запутаетесь. Вопросы?
  - Кто вы?- в упор спросил Томиель.
  - А вы мудреете молодой человек,- впервые улыбнулся Мирин,- я главный библиотекарь гильдии магов и король гномов-карликов, а также лидер местного сопротивления, за неимением другого, - Кого из этих особ вы конкретно хотели бы видеть сейчас?
  - Возможно, нам понадобиться армия внутри города...,- начал издалека маг.
  - Я уже отдал распоряжения,- парировал король карликов,- через три дня моя армия будет здесь. Но очень надеюсь, что и ваша тоже.
  - Простите, я правильно поняла, я родная дочь дяди Огневика? - уточнила, вклинилась Селена.
  - Ну да. Это несомненно. Впрочем я об этом давно догадывался: важно заявил Мирин.
  - А еще она магичка, между прочим это нарушение договора между магами и посланцами драконов для любой королевской семьи, тем более - ехидно заметил Томиэль.
  - А сам то, а сам то... тоже небось какой то тайный королевич, а?- попробовала уколоть его в ответ принцесса.
  - Не ваше дело высочество или как вас там - свернул разговор парень.
  - А вам советую подумать о завтрашнем дне, - продолжил он,- для начала вам надо просто выжить. Мы немедленно отправляемся в бибилиотеку, там я вам дам одно снадобье, и вы час поспите, этого вам хватит, а потом всю ночь будете изучать местную школу боевой магии, есть существенные отличия.
  -Вопросы? - по инерции снова спросил он, но спохватившись глянул на чудные наручные часы, и сказал: Ой, у нас же нету времени.
  - Ну чего стоишь, как истукан,- побежали.- Обратился он к парню.
  - А вам девушка и вашему зверю пора спать, а то чего доброго проспите завтрашний бой...
  И он ее отослал к ближайшей двери.
  
  Глава 17. Магический поединок.
  
   На следующий день возле магического ринга во дворе замка магов собралась казалось бы все его обитатели. Надо сказать, что внутренний двор скорее всего выходил в какое то другое измерение и был размером со всю столицу империи.
  Огневик прекрасно зная из сопроводительного письма, что в последнем дипломном сражении против Томиэля билось пятеро, не мудрствуя лукаво и не спрашивая у него хоть формального разрешения выставил против него пятерых лучших бойцов, причем не поленился и проанализировав тот бой, набрал из всех четырех кланов. С первых секунд на молодого архимага обрушились результаты плетений огня, воды, воздуха, несколько раз разверзалась земля под ним, его щиты трещали и левитация, которая спасала его не раз, слабела, и слабела. В конце концов, когда группа магов тоже почти выдохлась он остался беззащитен. Тогда они ударили из последних сил. А он неожиданно для всех и для себя начал поглощать энергию плетений и ударов, видно в организме опять проснулась какая то защита, в конце концов он перенасытился раздался большой бабах, и все вокруг него на расстоянии 500 метров попадали, не выдержали даже щиты традиционно защищающие зрителей. Он же остался стоять. После этого маги его противники отказались продолжать сражение и сдались.
  - Ты молодец,- сказал Огневик, - ты законно получил звание архимага. Но я окончательно убедился, что ты один из посланников драконов, моих личных врагов. В антимагическую камеру его! На него надели антимагические наручники и повели в камеру около тридцати магов и стражников.
  
  Молодой маг был в отчаянии. Его комнату в его отсутствии обыскали и все средства связи отобрали, еще вчера вечером, пока он был в библиотеке, и он не смог предупредить о родителей о грозящей им опастности. Свисток таинственно исчез. А медальйон, висевший всегда на нем почему-то не работал, к тому когда его уводили последнюю надежду сорвал с него сообразительный глава огневого клана.
  
  Глава 18 Арестант
  
   Селена не находя себе места металась по комнате как сумасшедшая. К Томиэлю ее не пускали. Ее папа тоже ее к себе не подпускал. А драгоценное время утекало. Тут пришла Морена и протянула ей пропуск к парню со словами: и не спрашивай как. Когда она отдавала ей бумагу, девушка поняла, что у нее в руке оказался еще один клочок бумаги.
  - Не потеряй, это ему от меня: прошептала ей на ухо мама и ушла.
   Молодой маг в это время усиленно думал как снять наручники. И почти придумал. Но в это время пришла Селена и обняла его и в это же время сунула ему записочку. А на словах сказала, что она верит, что он выкрутится и из этой истории, потому что он ее кумир, и вообще..., тут она покраснела, расплакалась и убежала.
  В записке на странном древнем языке, которому его научила когда то мама. Там было написано, чтобы он готовился и не отчаивался, родители уже предупреждены и помощь к нему уже идет.
  Он тут же повеселел, и сразу пришло элегантное решение, он разрушил магические оковы не с помощью магии, а с помощью одного из единоборств, которому его учили. Затем он создал иллюзию наручников и стал ждать.
  
  Глава 19. Утро.
  
  Следующим утром его опять повел конвой из тридцати стражников и магов. Конвой вывел его на площадь. Тут же они разошлись в стороны только несколько самых крепких придерживали его за плечи. Тут к нему быстрым шагом подошел довольный гроссмейстер: А дружище! Тебе наверное будет интересно узнать, что я вызвал твоего папу на переговоры, вместе с его армией и дворянами, чтобы он не боялся, а ночью, когда они возле границы остановились, мы через порталы ворвались и украли его и еще тысячу человек. Вон они в центре. В кружении тысячи магов и пяти тысяч воинов. Сейчас. Сейчас. Мы принесем их всех в жертву.
  Парень хотел рвануть к нему на встречу, но пока его удержали.
  -Не спеши дорогой, есть у меня к тебе честное предложение, если ты откроешь для меня свой медальйон, я обещаю, что я и мои люди не тронут твоего папу и его подданых. Я не люблю играть в темную. Мне кажется, что этот предмет ключевой. Ну что ты согласен?
  - Ладно,- пробурчал Томиэль - Давай.
  Огневик протянул ему медальйон, а парень открыл его.
  -Так это твой папа. А мама у нас кто? продолжил он раскрывая вторую половинку.- Не может быть. Адриэль!
  Он резко побледнел.
  -А, а как зовут твою тетушку? - неожиданно спросил он.
  - Клониель, ее всегда звали сколько себя помню, а что? Причем здесь это?: удивился Томиэль.
  - Да все это мешает. Абсалютно все. Опять эта твоя прабабушка мне все планы поламала.
  
  Глава 20. План Б.
  
  - Эй Паро! Иди сюда немедленно!
  - Уже иду- сказал тот и подбежал.
  - Что случилось?- спросил встревоженный помощник и глава клана Земли.
  - Планы меняются, эхх не зря, не зря я собрал здесь сегодня всех магов Гильдии, похоже нас ждет финальная битва- мрачно продолжил он.- Пленников не трогать. Иы задействуем план Б.
  - А может не надо: осторожно уточнил Паро, у меня от него мороз по коже...
  В это время раздался шум барабанов и флейт к магам и их воинов со всех четырех сторон долины начали подходить огромные когорты воинов- карликов, по пять тысяч каждая, выглядели они довольно грозно.
  - Вот видишь, очень даже надо, как то уж слишком весело заметил гросссмейстер, - Давай, давай, начинай.
  Тот отдал приказание. И вскоре раздалась странная заунывная песня и из потайных ходов между карликами и магами хлынула бесконечная череда некромантов.
  Пока они шли к Огневику подбежала Селена и Морена.- Я не знаю, что здесь творится, но немедленно прекратите,- выкрикнули они почти одновременно и синхронно.
  -Уже слишком поздно, что то менять- меланхолично ответил он.
  Выстроившаяся в один такой - сякой ряд мастера неживой магии достали кинжалы и дружно рявкнув какое то одно слово и начали совершать самоубийства.
  - Вот так вот, - оживился гроссмейстер, - а теперь моя партия.
  Движением фокусника он достал из под полы своего плаща, большущую черно- белую книгу и быстро открыв на нужной странице начал ее читать.
  
  Глава 21. Эпическая битва.
  
  - Тут котособака, до этого смиренно сидевшая на ручках принцессы, зашипела и спрыгнула. Потом пробежала в сторону метров сто. По дороге она стремительно темнела и увеличивалась в размерах. Сперва она стала сперва в десять раз больше, а потом и в сто, после чего запела какую то свою песню и со всех сторон начали слетаться сотни стремительно чернеющих и растущих котопсов.
  Оценив ситуацию, Томиэль одним движением освободился от рук магов и воинов и подхватив под мышки императрицу и ее дочь по невероятной траэктории слеветировал к отцу. После чего двумя пассами рук он буквально разметал большую часть из окружавших его отряд магов и воинов.
  - Сын ты понимаешь, что здесь происходит? - спросил его Норм.
  - Кажется он разбудил Чорного бога- ответил Томиэль. Обьявил он об этом магическим голосом так что было слишно практически везде. И все светлые маги и значительная часть темных тут же молча направились к коротышкам и присоединились к ним. Благодаря этому и Томиэль со своей командой сумел без потерь отойти к ближайшей когорте.
  - Всюду одни предатели,- пробурчал главный магистр, - но я даже в одиночку справлюсь и продолжил читать.
  Собравшееся уже не малое войско хотело было перейти в наступление, но котособаки,- зашипели по особому и начали открывать порталы из которых начали выскакивать демоны, которые начали медленно, но уверенно теснить людей обратно.
  - Сер, сер, - подбежал вестник
  - Да, что тебе? : возмутился Огневик прервав чтение.
  - Там, там с северного угла к нам летит, целая армада. Гномы и эльфы на драконах, а впереди летят какие тл две женщины в коронах, седая и блондинка.
  - А вот и Адриэль пожаловала, интересно узнает ли она меня на этот раз- сказал маг, - ничего не делаем, черный бог, без четырех богов им не по зубам. А те надежно и давно ушли
  Дочитаю до конца и пойду с владыкой мира на переговоры. Авось и выживем.
  Драконы и волшебные существа насели на котопсов сверху, а воспрявшие люди ударили по ним на земле. Один за другим захлопывались черные порталы. И падали поверженные оставшиеся без поддержки демоны.
  Уже почти все черные маги покинули гроссмейстера, и лишь небольшая кучка воинов оставалась с ним. Но он успел дочитать. После чего он напевая что то веселое пошел к главному котопсу. Тот был уже размером с сотню драконов слепленных вместе.
  -Уничтожь их всех и весь мир будет наш- сказал усиленным голосом Огневик.
  - Мне не нужны союзники, тем более людишки, - прогремел ответ.
  Неожиданно он как дракон пыхнул огнем, опалив треть свободного пространства, между собой и практически победившими людьми.
  - Адриэль почти вплотную подлетела к гроссмейстеру, который аккуратненько слевитировал метров на двести от магического существа и задумался, подлетела, присмотрелась и воскликнула: Да это же Огневик, ты же тот самый Огневик, ты научился перемещаться в тела? Охх, как же я не почувствовала тебя во время битвы магов. Ведь твоя магия была на уровне магии дракона.
  - Да это я, моя бывшая подружка, возлюбленная и королева драконов Адриэль, ведь это ты?- гордо и с вызовом ответил он.
  - Ну да, это я- ответила я.
  - К чему вообще был этот многовековой маскарад? -спросил Огневик.
  - Потом обязательно расскажу, дай только разгрести кашу заваренную тобой- пробурчала королева, внезапно уставившись куда то в сторону.
  
  Глава 22. Бабушка
  
  - Охх уж эти молодые люди, - пробурчала никем не замеченная бабушка,- прочитал темную часть, но не удосужился даже глянуть на ее светлую сторону, и вообще кто вас учил молодой человек просто так бросать на землю прочитанные книжки? - задала она ритормческий вопрос и бережно подняла книгу. Подняла и начала читать.
  Одновременно со словами, что вы наделали с моим зверенком, невыносимая Селена через на скорую руку сляпанный ею портал оказалась возле грозного существа и начала его гладить: да тебя просто недостаточно любили!- воскликнула она.
  Он ничего ей не ответил, но хвост сам стал довольно помахивать.
  Бабушка прервалась и волшебным голосом сказала: всем петь положительную песню! Петь всем! Кто будет петь невпопад или с кислым лицом, потом сама удавлю!
  И продолжила читать белую часть книги. Народ начал потихоньку распелся. Котопес белел и уменьшался, как и его родственники.
  Когда Клониэль дочитала книжку раздался хлопок и книжка исчезла.
  - Ну теперь все. И в этот раз навсегда.- сказала она и неожиданно села на землю. - Ну все, пора прощаться, -сказала она волшебным голосом- родственнички подойдите ко мне. И не плачьте я прожила семь тысяч лет. Это дар и проклятие, которым одарили меня боги, продолжив мне жизнь, пока я не исправлю их ошибку. Я когда то много общалась с великими магами - генеологами. И среди людей, и среди магических существ и среди нас драконов. И они поведали мне одну великую теорию, что имена, особенно в одном роду, притягивают ушедшие души. Поэтому, ты Адриэль, ты любила своего отца?
  Та утвердительно кивнула.
  - Вскоре у вас с Нормом родится двойня. Назовете их честь родителей- приказала прародительница.
  - А ты правнучек, надеюсь меня любил? - обратилась бабуля к самому обожаемому ею из родственников.
  - Конечно тетушка ..., ой, прабабуля, ты всегда была, самая лучшая, боевая и продвинутая, ты всегда понимала меня и терпела все мои выходки. Ты лучшая...
  - Меньше слов. Хотя приятно, - перебила его бесцеремонная Клониэль,- через два года у вас у вас с Селеной родится первый ребенок, девочка, вы назовете ее в мою честь.
  - Конечно прабабуля,- подтвердил Томиэль.
  - Кажется я все сказала - успела уже не прокричать, а прошептать, падающая Клониэль. Упала и умерла.
  
   Глава 23. Развязка
  
  - Раз вы все уже здесь и пока, я думаю, никуда не спешите, раскажу ка я вам всем одну занимательную и несомненно великую историю- начала Адриэль- историю достойную памяти моей бабушки.
   Много много лет назад в этот мир создали четверо богов. Он им понравился. Но им было скучно и они создали первого котопеса и играли они целыми днями с ним. И хотя они легкомысленно вложили в него очень гибкий великий ум, но для них он был просто забавный. Затем он им надоел и они создали драконов, и другие существа. А первый их питомец стал темнеть от завести и увеличиваться в размерах. Когда это заметили создатели, они попытались его поймать и уничтожить, ео аонял он их замысел и сбежал в один из паралельных миров, там он научился клонировать себя делением, он просто отьедался, а потом делился на две особи, научился сам создавать другие существа, а также нашел существа, согласные ему подчиняться. С делением был один минус, что каждая следующая копия була чуточку глупее и хуже оригинала. Но все признавали его власть. Поэтому он потом вернулся к обычному размножению. Тем не менее много веков спустя, за пять тысяч лет до нашего времени, когда уже боги передали всю власть драконам и собирались уходить, он со своей армией свалился как снег на голову, при этом он хотел в первую очередь уничтожить все появившееся псле него, но боги первыми вступили с ним в сражение, но он стал настолько могуч, что буквально разметал их. Пока они приходили в себя к нему подобралась Клониэль и начала петь колыбельную, и он стал уменьшаться, белеть и добреть, боги на основе ее песни создали черно- белую книгу, которую где то спрятали. Когда она пела, один из помощников котопса чуть не сразил ее, но ее спас Долион, отец Огневика, уже тогда он был лучший маг своего рода.
  Таким образом они вдвоем стали главными героями того времени. И приблизили к себе его семью драконы королевской семьи и был он вхож во дворец. Впрочем там было много людей. Но вот он влюбился в дочку Клониэль, и при этом он не знал, что она не человек, а хуже того дочь королевы, Олиэль была капризна и своенравна, но обожала розигрыши. И потому ничего ему не рассказывала. Но когда после смерти жены во время родов Огневика прошло десять лет он решился и сделал ей предложение. Она высмеяла его не обьяснив причину, которая была в том, что она сама уже полюбила другого дракона, Ториэля, твоего дедушку Томиэль. Он рассердился и сделал заклятие на своей крови, чтобы тот, кто первый примет ее предложение или сделает его сам быстро умер, мы не зная, что он за заклятие сделал спасли его. И спустя лет десять после моего рождения мой отец неожиданно начал резко стареть, даже его могучего здоровья не хватило на долго бороться с этим заклятием. Вскоре, как для дракона, то есть всего через три тысячи лет мой папа умер. И неожиданно за ним ушла и моя мама, уж больно она его любила. Но еще когда он только начал болеть мы с мамой и бабулей все вверх дном перевернули и нашли источник. Сам Долион ужаснулся, но его заклятие не имело отмены. Твоя же сила Огневик в то время дремала. Твой отец винил тебя в смерти жены и в отсутствии у тебя магических способностей. И в наказание мы отобрали у него все способности мага и отдали их тебе. А он сам попросил дать ему уйти незаметно, не прощаясь с тобой, ему было стыдно, что из героя он превратился в злодея и потерял силы, которыми так гордился. Тем временем влитые из вне силы пробудили твои собственные и Огневик, и ты стал потенциально магически равен лучшим драконам. Мы и собирались сделать тебя, драконом или первым человеческим королем, но ты обиделся на нас очевидно решив, что это мы куда- то дели твоего отца и сбежал. А еще возможно на это повлияло и то, что ты лучший друг моего детства, пойдя по стопам своего отца, сделал мне предложение и получил отказ.
  
  Глава 24. Суд.
  
  Что же нам с тобой делать?
  А. Прикручу ка я твой талант. И она рукой как будто что закрутила. Теперь ты сильный маг, но далеко не лучший. Будешь главным магом в Протене. Его не покидать. Ничего плохого не замышлять и некаких переселений душ. Проживи свою последние пять, шесть сотен лет достойно, а мы за тобой присмотрим.
  - А твой дар отдам я пожалуй, ммм.... - задумалась она,- Норму. Правило про не магов - королей или императоров, я отменяю. Оно себя изжило....
  -А можно я за ним лично тоже присмотрю? - вызвалась Морена.- полюбила я его, - быть с ним рядом хочу...
  - Конечно, можешь. Вот видишь Огневик и тебя любят, значит рядом с тобой было счастье, которое ты чуть не прохлопал. Вопросы?
  - Одного понять не могу, зачем вы притворились посланниками драконов? - пробурчал явно довольный откровенно мягким приговором бывший гроссмейстер,- разве мы бы ослушались воли драконов, сказанной ими на прямую?
  - Ну это же элементарно, - ответила королева,- мы же уже дали вам раз свободу и самоуправление, и не хотели обратно их отбирать, а хотели лишь помогать вам не наделать ошибки. Ну а потом поменяли их на иллюзию свободы, ведь настоящими ими вы активно пользовались только, чтобы убивать и эксплуатировать друг друга. Давайте хоть сейчас попробуем жить дружно и не наделать старых ошибок....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"