Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Глава 3. Лия Прекрасная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утром 10 июля Лия Прекрасная проснулась в амбивалентном настроении и состоянии. Дело в том, что вчера, после очередной консультации у психатерапевта Пискарева, где она клятвенно уверяла его, что пить больше не будет, возвращаясь домой она опять напилась в стельку.

  Утром 10 июля Лия Прекрасная проснулась в амбивалентном настроении и состоянии. Дело в том, что вчера, после очередной консультации у психатерапевта Пискарева, где она клятвенно уверяла его, что пить больше не будет, возвращаясь домой она опять напилась в стельку. Да так, что последнюю "золотую милю"по улице Сочинской, где она имела честь проживать, ей пришлось ползти едва ли не на карачках. При этом, полицейские, проходившие мимо и уважавшие Лию Прекрасную до глубины души, ее не трогали, а отдавали честь. И, кстати, она тоже что-то пыталась этакое изобразить. Все таки просмотр сериала "Солдаты" оставил глубокий след в ее мозгах с точки зрения знаний армейских ритуалов. В свою очередь "гибддшники" специально для Лии останавливали транспорт и давали ей зеленый свет. И она, проползая по "зебре" в благодарность им бибикала.
  С утра Лия Прекрасная вспомнила, что часть пути вместе с ней проделал какой-то человек, похожий на призрака, и представившийся как Иван Милютин. Говорили о том и о сем Милютин интересовался, как муж, как детишки, а также мировой политикой. Мол: "Как там германец прет, или молчит в тряпочку?!". У Лии Прекрасной познания в политике был скудные, но чего она знала, то с призраком Милютина щедро поделилась. Суть ее бессвязных толкований сводилась к тому, что "с немцами у нас полный фронштафт", а что касается последних политических новостей, то ей больше всех нравятся Саркози, Берлускони и Каддафи. С последним, кстати, она бы с удовольствием выпила. В конце беседы она спроила призрака Милютина, не купит ли он ей бутылочку винца, а когда он ей в изысканных выражениях отказал, крикнула ему: "Ну и пошел ... , старый козел!"
  
  Я стою у ресторана,
  Замуж поздно, сдохнуть рано.
  Не пойти ли в турпоход,
  Может, кто-то отдерет.
  - раздавалось из репродукторов
  
  Итак утро Лии Прекрасной зачиналось. Она лежала, привязанная цепями к кровати (последний совет Пискарева), которая в свою очередь была наглухо замурована в пол (муж постарался). Выпить хотелось до колик в животе. Муж, настоящий нефтяной источник для нее, храпел рядом. Правда, нефтяные жилы были у него в карманах брюк,а доползти до них, будучи привязанной к кровати цепями не было никакой возможности.
  
  За окном во всю глотку распевал песни собственного сочинения местный эпатажный поэт Виктор Кич. Он выкрикивал рифму за рифмой и балдея от нюансов его замечательной поэзии, стаи ворон бешено аплодировали: "Кар!" Так Виктор зарабатывал себе на жизнь: согласно требованиям заказчиков рассказывал под окнами их любимых стихи, пел баллады и серенады. Зарабатывал неплохо для Че-Пятиморска. За один час таких выкриков ему платили по 100-150 долларов, а местные баушки, видя как он надрывается, бесплатно кормили его украинским борщом с клецками и фрикадельками в томатном соусе. Жизнь, собственно, удалась, и жаловаться на нее Виктору было грешно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"