Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Авария в "баскетбольном цехе"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В двух последних матчах первенства России среди команд высшей лиги, состоявшихся в минувшую субботу и воскресенье череповецкая баскетбольная ћСеверстальЋ проиграла лидеру чемпионата - команде ћКонтиЋ из Санкт - Петербурга. В первом матче в вязкой и упорной борьбе со счетом 75:81, во втором - практически безнадежно - 72:90 по ходу игры проигрывая аж 30-очков, невероятную ћсуммуЋ даже для сегодняшней ћСеверсталиЋ, переживающей отнюдь не лучшие времена в своей истории

   Баскетбольная команда "Группы Конти" - типичный продукт современной эпохи, когда в спорте, как и почти везде в нашей жизни, во главу угла ставятся прежде всего деньги. У этой команды, в отличие от баскетбольной "Северстали", нет собственной истории, ее спортивные традиции только формируются. И, судя по всему, не так уж и плохо, коли команда, существующая без году неделя, сегодня является явным фаворитом на победу среди команд высшей лиги, и, что, логично, на выход в суперлигу российского баскетбола.
  Как известно, владельцем и основным спонсором команды является "Conti Group", которая недвусмысленно называет себя одним из лидеров российского игорного бизнеса. В состав "Conti Group" входят 8 казино в Питере и Сочи, рестораны, концертные залы, спортивные площадки. Группа является вдохновителем и организатором амбициозного теннисного турнира "St-Peterburg Open" с призовым фондом $1000000. Короче говоря, "фирма веников не вяжет" и похоже хочет выигрывает везде, где только делает свои ставки. В том числе и в баскетболе.
   Если сравнивать составы "Конти" и "Северстали", то первые превосходят в настоящий момент вторых в буквальном смысле на голову. В заявочном списке из 17 питерских игроков 13 обладатели счастливого, по баскетбольным меркам, роста более 2 метров. До такого результата нашим парням, прямо скажем, далековато. Лучше выглядят баскетболисты из Санкт-Петербурга и в плане игровой статистики. Достаточно сказать, что в плане двухочковых попаданий они превосходят наших на 5 процентов, а в плане трехочковых попаданий эта разница еще более очевидна - 9 процентов! Скажете немного? Что ж, посчитаем: вы в одном матче сделали 30 трехочковых бросков третья часть из которых (наша статистика) оказалась точным, а команда противников из 30 раз попала - 12 (статистика петербуржцев). Уже 6 очков гандикапа (смотри счет "number one")! А если еще и мяч из рук валится, не долетает до кольца, или перелетает за него, т.е. "записные снайперы", то бишь Солопов, Чирков, Рогачев не в духе. Да и под кольцом они и другие (только Томас Шарапов не совсем уж подкачал!) совершают просто детские для мастеров такого уровня ошибки. Тогда, естественно, пиши пропало и смотри счет "number two"!
   Надо сказать, что и чисто визуально команда из Питера смотрелась в эти дни получше нашей. Жилистый, кажется даже сеимрукий, способный сложится в любую фигуру баскетбольного конструктора Алексей Екимов (рост 211), сухой, точный, хитрый и очень расчетливый Павел Преображенский, умненькие, рациональные, почти не допускающие промахов разводящие и, конечно же, филигранный 35-летний снайпер В. Райский, сам не высокий, но спокойно, словно удав, "кладущий и кладущий" мяч за мячом в корзину "Северстали" из любого - даже самого невероятного положения. Наши же, откровенно, особенно во втором матче разочаровали. Можно сказать, что сдали матч без боя и было до боли обидно, когда после очередной бездарной потери мяча под чужим щитом уже на наш щит мчалось в быстрый отрыв трое, даже четверо "черепашек ниндзя из Питера", чтобы обыграв кого-нибудь из растерявшихся "северсталевцев" вколотить в нашу корзину очередной мяч. Обороны почти не было, розыгрыш в нападении хромал сразу на четыре ноги. Вообщем, безнадега. Одно лишь слега скрасило горечь поражение - это последняя десятиминутка матча, когда собравшись "в кулак" наши молодые игроки все-таки добились того, чтобы счет на табло не выглядел как самая настоящая катастрофа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"