Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Прободались наконец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как я работал ћтелепортаторомЋ на дерби ћСеверстальЋ - Динамо (Вологда)

  Как я работал "телепортатором" на дерби "Северсталь" - Динамо (Вологда)
  
  
  Согласитесь - стадион, это - прежде всего большой мужской клуб, разбавленный для разнообразия ничего не понимающими в нем женщинами и пивом, дающим болельщику дополнительную футбольную мудрость и прозорливость. В этот открытый всеми ветрами клуб мы ходим не столько для того, чтобы футбол посмотреть, сколько пообщаться с друзьями и подышать свежим воздухом. Правда, иногда, в качестве острой приправы, нам подают либо победу, либо поражение любимой команды. Но последнее в современном мире совсем не обязательно. Тотальный футбол, который футбольная Европа спеленала еще в конце 60-х, начале 70-х годов нынче стал вполне половозрелым мужиком и почти полностью отменил в этой игре необходимость ворот. Команды с упорством достойным лучшего применения могут несколько матчей возить мяч посредине поля и даже не помышлять о том, чтобы идти вперед и забывать. Вся энергия уходит в то, чтобы "ощетиниться, стоять и не пущать", как говорил когда-то, сейчас, к сожалению, ушедший из жизни один знаменитый череповецкий тренер.
  Исключение, т.е. появления ворот за спинами голкиперов возможно только в трех случаях. Первый из них, это стыковые матчи чемпионата мира, когда гонявшие впустую два часа и взмыленные как добрые кони игроки, должны, наконец-то, выяснить, кто же из них выходит в следующий этап. Второй, это наличие в финале чемпионата мира бразильца Ревалдо - все равно ведь забьет! И третий - очередной матч чемпионата России по футболу между суперклубами из города Череповца и города Вологды. И тогда уж, футбол это наше все. И уж ворота тогда найди и поставь - не греши, потому что кто-то не просто может, а обязан туда забить!
  Нынешний 36 по счету матч в чемпионатах России между череповецкой "Северсталью" и вологодским "Динамо" должен был ответить на самый животрепещущий вопрос. При счете 13:11 в пользу "Северстали" и еще одиннадцати матчах, закончившихся вничью, очень важно было уяснить для себя: сумеет ли "Северсталь" оторваться от своего назойливого преследователя? Сможет ли "команда с традициями" (твердое мнение вологодских болельщиков) наконец-то почти догнать эту "выскочку" (оттуда же!) с берегов Шексны.
  Надо сказать, в последнее время "Северсталь" взяла моду забивать в самом начале матча (чтобы никто не видел, наверное?). Вот и сегодня огромная масса народу, закупавшая все необходимое для "боления" с десятка расположенных на стадионе "Металлург" торговых лотков, была введена в очень двусмысленное состояние души. Только судья свистнул и "игра понеслась", как трибуны стадиона ахнули и взорвались так, что все кто стояли в очередях за шашлычками пожалели об этом и поняли, что "повтора больше не будет". Нападающий "Северстали" Лотарев смеялся над всеми и прыгал по полю как молодой козленок, смакуя свою невероятную удачу, а я, и мне подобные, плакали от обиды и пытались смахнуть с себя бурые пятна от соуса, который, видимо, с "испугу" спасаясь бросился к нам на одежду.
  Все побежали на трибуны в ожидании, что "будет еще и еще". Но еще почему-то не наступало. "Северсталь", правда, наступала, но "ощетинившиеся" ряды вологжан отбивали все подаваемые в их штрафную площадку мячи один за одним. Черепане, наконец, немного подустали (решили, что хватит?) и стали, раз за разом, экспериментировать с быстрыми контратаками "динамовцев" в свою штрафную площадку. Наверное, жутко заинтересовались, получиться "у этих", что-нибудь или нет. Однако, получилось. "Одинадцатка" динамовцев получив пас рядом со штрафной развернулся, подмял мяч под себя, понял, что "надул" уже всех и, чтобы не потерять миг нежданно - негаданного спустившегося на него с небес счастья, побыстрее "запендюрил" мяч в левый от вратаря угол. Мяч, показав "киперу "Северстали", фигу издевательски затрепыхал в сетке ворот. По одному!
  После этого народ на стадионе уже жаждал не разгрома, а только мести. Но черепане, видимо, решив, что на сегодня "хватит и ничьи" все "развозили и развозили" вконец разозлившийся на них мяч. Длилось это настолько долго, что болельщики на трибунах совсем расслабились и перестали обращать на футбол внимание: на трибунах друзья - товарищи по цеху или по мэрской работе, прекрасные незнакомки и т.д. и т.п. Самое время брать у футбола реванш за бездарно потраченное время, узнавать последние новости, знакомиться и жарко и демонстративно обниматься и целоваться.
  - У вас на это дело минут пятьдесят! - услышал я внутри себя голос нападающего "Северстали" Федотова (не правнук ли это, кстати, знаменитых "армейцев" Федотовых?) - Выйду опять на замену и все равно забью!?
  - Не говори гоп! - телепортировал я ему, но все же стал посматривать на поляну: более внимательно - уж если Слава Федотов чего обещал!!!
  И точно, выйдя на замену, длинноногий и длинношеий Слава Федотов тут же стал заниматься тем, чтобы занести таки капризный мяч в ворота гостей. Первый раз этого у него не получилось, так как, достав мяч на высоте примерно метров 3-4 от земли, он не сумел расположить свою голову под таким углом, чтобы "запихнуть" кожаного "засранца" под перекладину.
  - И не забил! И не забил! - подзадорил я своим очередным "телепортом" Алексея.
  - Сейчас увидишь, я его сделаю! - раздалось снизу.
  И правда, получив опять мяч, Слава развернулся, как в свое время нападающий "Динамо", сделал рывок к воротам, а когда воротник вологжан бросился на него, видимо, желая, чтоб тот отдал ему мячик без боя, "зафинтюлил" его мимо этого неприятного с виду попрошайки. Мяч подчинившись приказу отправился прямо в угол, а Алексей, как Филипп Киркоров тут же отправился в круг почета и рядом с центральной трибуной грохнулся на колени в экстазе протянув к небу руки:
  - Сегодня мой день! - услышал я про себя его победный крик.
  - Сегодня наш день, Алексей! - сказал я ему и тоже принялся неистово орать. За три минуты до конца ожидать можно было только счастливого мига победы. В футболе один мяч за три минуты отыгравается только раз пять - десять лет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"