Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Футбол по –грузински

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эдуард Амбросиевич не дал русским и грузинским мужикам досыта погонять мяч

   В так и не завершившемся отборочном матче чемпионата Европы Россия – Грузия все точки пока еще не расставлены. Одни говорят, что он перенесен на утро 13 октября, другие – на неопределенный срок. Я, кстати, до сих пор не уверен: возможно еще не все игроки грузинской команды знают о том, что все завершено и ненасытный до гола форвард сборной Грузии Демитрадзе все еще, в кромешной темноте, в которую погружен Тифлис настойчиво ищет ворота вратаря сборной России Овчинникова.
   Эдуард Амбросиевич и его российские коллеги – миротворцы, прямо скажем, во всей этой истории с исчезнувшим светом, ехидным полумесяцем за горной вершиной, который вместо футбола в основном и показывал канал ОРТ, нападением грузинских "скинхедов" на автобус с российской командой, прямо надо сказать, выглядят "обосравшись". Ну, кто бы, честное слово, мог подумать, что такое может случиться. А вот случилось и представляется вполне логичным. Надули ребята щеки, надули пузыри, а воздух, извиняюсь, вышел совсем в другую сторону!
   Да, не получается ни у нас, ни у Шеварнадзе в этом году с футболом. Сначала Лужков в июле размечтался, что с разгромом футбольной Японии, водрузит свою огромную кепку на гору Фудзияма. А получил то настоящую Цусиму в самом центре Москвы. Затем, мы свои команды "в Европы" послали славу искать. Получили 1-4, 0-5 и т.п. позорнейшие и компрометирующие державу с непомерными амбициями цифры. Теперь вот в Грузию поехали мириться (сам Шеварнадзе на футбол пришел посмотреть!), а получилось опять как всегда! Не тот это видимо спорт для "пиара"! Что для России, что для свободной грузинской нации. Кстати, грузины как нация в нашем сознании и бытовом фольклоре представлены очень широко и серьезно. Типичный взгляд на выходца оттуда: веселый, озорной, невероятно добродушный, ленивый, любящий стихи и женщин, сексуально озабоченный человек, с мешком денег за плечами и в большой "кэпке" - аэродроме на голове. Мимино (помните: "Тамару Ивановну хАчу!"), одним словом, Вахтанг Кикабидзе и один из четырех танкистов и собаки из одноименного фильма. Из всех знакомых мне грузин ВСЕ довольно легко укладывались и укладываются в этот киношный стереотип. Но в СССР грузины хоть в футбол играть умели, хотя и были чересчур эмоциональны и обидчивы, отчего многие их претензии, в силу дичайшей недисциплинированности и самовлюбленности грузинских футбольных звезд, обычно быстро рассыпались впрах. Но СССР сгинул, и теперь без русской палки, у них, похоже, не только электричество каждый день отключается даже во время самых важнейших матчей, но и с футболом беда. Как серьезную нацию – конкурента, мы их никогда не воспринимали (так, младший брат!), а случай, подобный произошедшему вечером 12 октября на тбилисском стадионе "Локомотив", работает только на закрепление образа: "На холмах Грузии лежит ночная мгла". Прав был старина Пушкин. Только, вот, причину этой мглы он как-то для нас не расшифровал и не донес. Но мы то теперь о ней догадываемся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"