Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Доносчик - админ из "метакома"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Их нДравы

  Буквально вчера получил "с уведомлением на дом" внушительных размеров пакет из Интернет - узла ОАО"Череповецэлектросвязь". Надо сказать, что получить что-нибудь из этой полувоенной организации связи в нашем городе большая честь для такого простого смертного как я. Обычно на твои запросы по тому или иному вопросу оттуда раздается только высокомерное молчание: люди деловые, богатые, значимые, высоко летают - им некогда разбираться, почему это ими недоволен какой-то мелкий клиент, жалкий интернет - писателишка! Мол, ты только знай - плати, и помни, гад, о том - по ком в конце каждого месяца звонит колокол. А тут целый пакет, да такой красивый, цветастый!
  Я поначалу испытал даже что-то вроде благоговения и почувствовал себя по ту сторону нирваны. Ведь задолженностей у меня перед этим АО никогда не было, а суммы каждый месяц я связистам приплачиваю весьма и весьма приличные. Подумалось даже, а вдруг там, в этом пакете Уведомление за подписью самого гендиректора Почекина о награждении меня Орденом Славы ОАО "Череповецэлектросвязь" I степени, вручении Почетной грамоты и занесении моей фотографии на Доску почета самых лучших и самых преданных клиентов этой организации. "Вот, - думаю, - старуха - мать за сына то обрадуется. Она ведь тоже ударницей Коммунистического труда в свое время была, жилы за Родину рвала. Да и отец дурака на работе не валял и тоже награды имеет. Династия, понимаешь! Мама, папа, вы можете мною гордиться!!!"
  Оказывается, нет. В письме аршинными буквами, без традиционного для таких писем в мой адрес обращения "Глубокоуважаемый сэр Игорь Леонидович!", черным по белому писалось, что "я, такой сякой, нехороший, имею смелость, по заявлению некоего "администратора" из фирмы "Метаком", рассылать клиентам этого "метакома" т.н. спам и даже оскорблять их личное достоинство. "В случае, если подобное повторится, - писал автор, которому вселенская скорбь конкурентов каким-то образом пришлась к самому сердцу, - мы будем вынуждены принять против вас самые жесткие меры". Никаких доказательств моих безобразий в письме, естественно, не прилагалось. А зачем? Это лишнее!
  От произошедшего со мной срыва надежд я эмоционально моментально перекинулся из глубочайшей нирваны в самую глубочайшую депрессию и даже непроизвольно крякнул. Затем, как пишут большие романисты, "глубоко задумался". Дело в том, что мгновенно, с помощью своих поисковых систем перебрав всю базу своих адресатов, среди клиентов фирмы "Метаком" я обнаружил ... только два адреса известных череповецких газет, смысл существования которых, вообще-то, и заключается в публикациях статей череповецких и не только авторов, к коим я и принадлежу, получая время от времени от них в свой адрес небольшие деньжата на "прокорм". Или они, что называется, одной рукой публикуют, а другой... Что касается оскорблений по электронной почте в адрес кого-нибудь вообще, то я, почему-то, как не напрягался, так и не смог припомнить никого, кто бы это мог быть.
  - С другой стороны, - подумал я, - у меня, вообще-то, 60000 подписчиков. Пишу я откровенно, без оглядки на авторитеты. Наверное, эта откровенность и задела самолюбие кого-то из них, посчитавших заодно, что их добровольное согласие получать от меня рассылки является спамом. Путаница в терминах сейчас обычное и простительное дело. Вот, например, говорят "бабки", "капуста", "грины", а подразумевают - "деньги". Не каждый ведь сразу поймет!
  - Надо же, - пришла в голову вторая мысль, - надо быть аккуратнее с людьми и всякий раз предупреждать вначале каждого своего послания, что согласие на это мои подписчики: Петров, Иванов, Сидоров, Сикарулидзе, сами когда-то дали, о чем имеется документ, заверенный нотариусом.
  В любом другом случае, это была очередная ложь со стороны небезызвестного в пределах сети "Метакома" его администратора некоего Цветкова, который, вкупе с другим администратором (а может уже и нет, мне, кстати, все равно!), но уже из "Череповецэлектросвязи" по фамилии, кажется, Степанов, а по прозвищу ... (а, не помню!), уже пару - тройку лет только тем и занимаются, что пишут про меня в Интернет всякие гадости, откровенно лгут, а также рассылают моим деловым партнерам письма со всякого рода выдумками и заочными мне характеристиками. Типа, Васюков-то, клинический шизофреник, параноик, ламер - спамер, нехристь, сектант, ритуальный убийца маленьких детей и т.д. и т.п. Короче, "лучший Васюков - это мертвый Васюков".
  Читать про себя такое, конечно же, приятно. И я признаюсь, не раз, то по телефону, то в письменной форме искренно благодарил этих добрых людей и просил их встретиться, чтобы выразить свою невыразимую словами благодарность, т.с, лично. Тем более, как мне рассказывали (а лично я их знать не знаю!), у г-на Степанова имеется на этот случай классная "бульдожья челюсть", а у г-на Цветкова шикарная кудрявая шевелюра и большие уши, за которые мне чертовски хочется его потягать и бесплатно показать ему Москву, Петербург, Варшаву, Лондон и Нью-Йорк, все семь чудес света. Но нет, эти скромные юноши - переростки, по десять лет сидевшие на "физмате" ЧГУ, учившиеся там читать, писать, считать и отчаянно косившие от службы в армии, предпочитают избегать очных встреч со мной, дабы не испортить своих юношеских впечатлений (оба еще - вчерашние школьники, а я - дядька под сорок) о своем кумире. Поэтому они предпочитают писать, писать, писать. А также вдохновенно лгать, лгать и лгать, обвиняя меня в спамерстве, ламерстве, шизофрении, сектанстве, растлении и ритуальном убийстве малолетних детей, нарушении всех десяти заповедей и прочих извращениях. И при этом всегда подписывают свои полные безответной любви ко мне "писульки" шикарными подписями. Типа "администратор сети "Метаком" заслуженный мастер вранья и лжи Сергей Цветков". Мол, не хухры - мухры, какое-то, а должность, которой следует верить даже тогда, когда она не только заблуждается, но откровенно врет и пытается свести с сэром Васюковым, эсквайром личные счеты.
  Самое замечательное в том, что эти "админы" еще и получают от своих контор зарплату за свои эпистолярные забавы в мой адрес. А связь, что у "Метакома", что у ЧЭСа при этом хронически пропадает, а у "Метакома" она постоянно "зависает" - ведь работать как-то иначе, помимо того, чтобы обливать грязью, насколько мне известно, весьма уважаемого во многих местах человека, уже некогда.
  Нет, согласитесь, чертовски приятно, когда тебе уделяется столько искреннего внимания и тепла. Сходите, на www.forum.cherepovets.net . Там, ничего другого, как обо мне, больше ничего и не пишут, спорят с пеной у рта: "Алень Васюков или не Алень". Популярность у меня просто межзвездная, чувствую себя Туманностью Андромеды в созвездии Большой Медведицы! Все это только благодаря титаническим усилиям моих юных продюсеров, которых, видимо, за неимением никакой другой пользы, технократическое руководство обеих этих контор посадило на самую грязную работу - работу с клиентами. Мол, делать ничего не умеют так пускай имидж нашей организации формируют. Ведь PR, психологические и информационные войны, психологические операции - это все выдумки "бяк" из КГБ и ЦРУ. И ничего не понимающий в этих материях "админ" с уровнем образования киевского ПТУ каши маслом своей безразмерной глупостью не испортит. Например, бросит вызов профессиональному психологу, журналисту, коммуникатору с 20 стажем. Победа будет за нами, пусть даже мы 100000000 рублей ради этого Васюкова потеряем! Чего нам деньги, клиенты - пыль, грязь...
  Как Вы думаете, сколько уже потеряли эти господа, учитывая, что частное лицо, г-н Васюков, имеет 60000 подписчиков в Интернет (плюс полторы - две сотни читателей ежедневно на самых разных сайтах), примерно 20 деловых организаций партнеров только по городу Череповцу, 300 студентов, как преподаватель. И т.д. и т.п. Я думаю, что война стоит для "Метакома" свеч. Вперед, братцы - кролики, победа будет за Вами!!!
   Сэр Игорь Васюков, эсквайр
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"