Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Мазохисты и садисты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет, что-то не то происходит в Датском королевстве!

   Еще одну дискотеку в нашем городе успешно "похерили". Ранее первой покойницей стала смысловская "Пирамида", а теперь "приказала долго жить" дискотека "Импульс", работавшая в медицинском училище. Уже и черный юмор по городу прошел в виде анекдота: "Мэр Ставровский своему заму Рябинину сказал: "Была бы дискотека, а закрыть всегда сумеем!". На что стоящий рядом наш ведущий специалист по избавлению города от излишков имущества г-н Ширяев промолвил: "Было бы место свободно, а хороший человек всегда найдется!"
  
  "Прозаседавшиеся"?
  
   Чуть более месяца, кстати, я как раз прогнозировал, что в смысле закрытия наших городских дискотек за родимой властью "не заржавеет". Теперь могу прямо пузыриться от гордости - верно, понимаешь, тенденцию угадал. А и ни чем я не рисковал! Чего - чего, а работать на благо и во благо сидящей дома молодежи наша власть умеет великолепно. И этот ее подвиг, пятьсот тысяч процентов, точно не будет последним. Загонит она всю молодежь по домам, добьется таки своего!
   Вот, правда, с обратным, - с организацией молодежной жизни, намного хуже получается. А можно сказать, что и вообще ничего не получается. Содержат целый отдел по работе с молодежью, там пишут какие-то программы, куда-то все время ездят, выпрашивают деньги, собирают народ на совещания (вспоминается, кстати, бессмертный Маяковский с его "прозаседавшимися"), бьют себя в грудь, говорят о молодежной инициативе. А эффект - близок к нулю. А, может быть, и вообще полный нуль. Во всяком случае, я, работая с молодежью университета, активности этого самого засекреченного отдела мэрии, по отношению к студентам вообще не замечал. Правда, вот игру "Последний выживший" провели, дискотеку "Импульс" помогли закрыть... Мало разве?! Это ж такой нечеловеческий труд!
   Впрочем, чего на "маленьких" нападать, когда "большие" себя как-то странно ведут. Ну, всем хорош Леонид Алексеевич Рябинин - и интеллигентен, и мудр, и врач бывший. Ну, объясните мне старому дураку, уважаемый Леонид Алексеевич, почему вы с молодежью не работаете, а постоянно воюете! Здесь прикрыл, там закрыл?! От наркотиков что ли, таким образом, или от ранней беременности, предохраняете? Но забеременеть сейчас можно в пару минут. Набрал заветный "намбер" с "жиголо на дом" и усе... Граница то открыта на тысячи километров, но наши бравые пограничники на участке Љ666 ни одной мыши мимо проскользнуть не дадут! Молодцы! За такое, право, и по медали на грудь не жалко! Или думаете, что отдав "притон" в руки, например, Клименкову, резко поднимите молодежную нравственность?! Точно, на дискотеках у Клименкова молодежь теперь, наверное, Библию будет перед началом и в конце программы хором читать! А где, кстати, знаменитые стратеги со своими "рабочими группами". Или отчитались на "миллион" для галочки (вона, народ то собрали!), сделали "на рупь" и в кусты?
   Во общем, ничего я не понимаю в этой политике. Правая рука делает одно, левая другое. Там, где должна быть мощная идеология, почему-то занимаются лечением. Там, где здоровым силам нужен социально приемлемый выход наружу - ставим бесчисленное количество барьеров. О молодежи и ее потребностях судят по тому, как об этом думают старушки. И получается, что идеалом молодого человека должен быть накачанный пивом импотент с пластиковой картой, который до 40 лет не видел и не увидит голой женщины, зато, вволю насмотревшись трупов по телевидению, охотно отдаст свою жизнь за родину, когда в 18 лет придет и его час?! Это даже не каша в голове, а полный бред, хаос!
  
  Проблема секса: фантазии и реальность
  
  Нашу доблестную власть почему-то возмутило, что на одном из вечеров "Импульса" некая видимо неплохо сложенная девица показала что-то вроде стриптиза. Правда, до гола, как это, например, делают в ресторане "Ленинград", не разделась. Но ведь, блин, намеки то были! Но тогда почему ресторан "Ленинград" не закрыли? Или тем дядям и тетям, которые там сидят, это можно (они уже в сексуальном плане не те!), а молодым людям, которых буквально распирает энергия гормонов, нельзя?! Типа, потерпите, пока не пройдет, а затем - сколько душе угодно, если получится?!
  Опять же, если зрелище скрюченных мертвых чеченок по "телеку" посмотреть, то это, конечно, "гуд". Трупы, да побольше - побольше, это "самое то"! Жизнь за родину бесплатно отдать, - это святое! А девчонку, которая тебя "хочет", удовлетворить в человеческих условиях, или просто посмотреть на нее и полюбоваться, это "не моги"! Ведь от этого дети родятся. А дети - это... Дети это плохо, Леонид Алексеевич?! Не знал, не знал. Не общество, не город, а прямо скопище каких-то "садистов" и "мазохистов". В программах по литературе, что ни герой, то обязательно потенциальный покойник. Или бабушке по голове топориком даст? В программах по истории герои - одни полководцы или самоубийцы. Дошло до того, что на "Круглом столе" в мэрии во время октябрьского Стратегического Совета один товарищ прямо так и заявил: "Наша школа перестала воспитывать Александров Матросовых, Таллалихиных и Гастелло". Т.е., потенциальных покойников, которым не терпится броситься "грудью на дуло" или повернуть свой самолет на эшелоны предполагаемого врага. Других вариантов видимо фантазия уже не подсказывает?! И вопросов "зачем это" не задает?! Если ты не мечтаешь закрыть грудью вражеский дот и твои фантазии иногда окрашивает эротическая дымка - ты точно аморальный тип! Ну, а если ты еще и бизнесмен, занимаешься шоу-бизнесом, то на свои дискотеки девушек приглашай только в валенках, мальчиков - в тулупах и в шапках со звездой, а для стриптиза вызывай из Москвы Людмилу Зыкину!? И билеты на дискотеку только в военкоматах выдавать должны: не надо будет за призывниками по подъездам гоняться...
  
  Молодежный бизнес в городе
  
   Еще одну тему мне бы хотелось затронуть в этом фельетоне - тему бизнеса. При чем бизнеса специфического, - молодежного. Сергей Сизов, директор дискотеки "Импульс", когда-то, лет 7-8 назад учился у меня, в школе юного предпринимателя "Призвание", и очень хотел стать бизнесменом. При чем, возможно и варианта другого у него в жизни уже не было - одна мама. И, как не странно, почти в 22 года этим бизнесменом и стал. Сам по себе. Без всякой помощи власти, всяких там агентств городского развития, которые, как известно, сами и рубля заработать самостоятельно не могут, а бизнесу "учут". Для слепых и глухих еще раз повторю - САМ!
   И таких ребят, кстати, не так уж и мало. Они не взяли у города на свое дело ни копейки, сами самоорганизовались, сами всего добились. А что делает город? Что делает власть по отношению к ним?! Она их ТОПЧЕТ! И в первую очередь, даже не потому, что они нарушают какие-то нормы, которые в их возрасте и в их ситуации нарушают все, т.к. они нереальны для исполнения. Топчут их потому, что они с этой властью ни чем не связаны и ничего от нее, кроме того, чтобы от них отстали, не хотят. А чего, собственно, эта власть может им дать? Научить их заниматься бизнесом? Так смотрите, что сказано выше! Тот, кто никогда ничего сам не зарабатывал, но всегда охотно вертелся возле городской "кошмы" ничему дельному их никогда не научит. Может я не прав?!
   Ну, а если, все-таки, прав, то зачем тогда, извините, на каждом углу "орать", что "малый и средний бизнес надо развивать", что "это наша стратегическая цель" и т.д. и т.п., а в своих кабинетах, втихую, вершить над этим зарождающимся, и, естественно, несовершенным, свой неправедный суд? Ведь вы же это не создавали! Вы же не затратили на это не рубля! Так почему вы все это с такой циничной легкостью разом уничтожаете?! И пару слов Сергею и таким как он. Ребята, не расстраивайтесь. Сегодня у вас бизнес отобрали, но завтра, с вашими способностями и желанием, вы создадите другой: станете, бог даст, миллионерами! В отличие от тех, кто вам выворачивал и будет выворачивать руки и карманы. Им то больших и честно заработанных денег в руках никогда не держать! Не та порода!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"