Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Как нам всем обустроить в городе интим?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дружеский совет городской и областной власти

   На часах Вячеслава Евгеньевича Пазгалева, бывшего мэра города Череповецка, а ныне признанного во "всех европах" губернатора процветающей Волаготской губернии, стрелки, вспотев от натуги, достигли отметки одинадцати часов пополудни. Все приглашенные уже собрались и сидя на жестких креслах, ожидали только того момента, когда Вячеслав Евгеньевич соизволит познакомить их с темой сегодняшнего совещания. Вячеслав Евгеньевич каким-то особым гипнотизирующим взглядом посмотрел на собравшихся, крякнул, прочистив горло и начал:
  - Дорогие друзья, земляки, господа-товарищи! Я собрал вас нынче по одному весьма деликатному поводу, не дающему мне губернатору вот уже несколько лет ни сна, ни отдыху, ни минуты покоя. Проблема эта - засилие в вашем родном городе всякого рода досуговых контор. Вот и граждане возмущаются...
   Пазгалев приподнял правой рукой целую стопку бумаг напоминавших конверты, показал их собравшимся, как явно неопровержимую улику и продолжил:
  - Хотя этих граждан тоже хрен разберешь: не то им от проституции налоги в казну нужны, не то мораль, не то еще что. Тонкое дело - политика...
   Пазгалев вздохнул, и всем тут же стало ясно, что он действительно сыт и первыми и последними "по самое не могу":
  - Все равно надо с этим разбираться. И без вас, соли земли череповетской, я этот вопрос самостоятельно решить никак не могу...
   Опять пауза. За долгое время своего пребывания у власти Пазгалев научился их делать просто мастерски, так что любые обладатели премии "Оскара" за мужскую роль, не имели даже одного шанса встать с ним рядом.
  - Здесь присутствуют мэр города Череповетска Михаил Стариковский, депутат городской думы и глава отраслевого профсоюза АО "Стальной монстр" Игорь Цаплев, депутат Законодательного собрания, отличник, спортсмен и просто хороший человек Николай Мыльников. Его коллега, а также председатель областного Политсовета партии "Медвежья сила", директор жилбытхоза АО "Стальной монстр" Григорий Ткачев.
   Окинув взглядом и явно одобрив названные кандидатуры, Пазгалев опять сделал знаковую паузу и перешел на представление остальных:
  - Естественно, мы не могли здесь обойтись без представителей науки. Вот, напротив меня сидит известнейший наш ученый, академик, воспитатель менеджеров последней модели г-н Мамалыгин Леонид Леонидович. Рядом, доктор наук, директор Гуманоидного Института ЧГУ г-н Светлов... Здесь же пресса - журналисты Валерьян Канаевский из "К12+7=19", г-н Сторожефф, ЛарИванна - пресс-секретарь мэрии Череповетска. Ну и наш иностранный гость, выдающийся журналист всех времен и народов, главный колумнист 34 приложения к 58 приложению газеты "Торонто Мэйпл Ливз" Ник Ненастьефф. Прошу любить и жаловать.
   Опять выразительнейшая мхатовская пауза. Все молчат, но напряжение, чувствуется, растет.
  - От бизнеса у нас здесь присутствует пионер движения цивилизованных бизнес-инкубаторов г-н Стояльников... Есть, естественно, и представитель молодежи, товарищ Евов, представляющий самую мощную политическую веточку в молодежной среде - "медвежат", так сказать...Мой первый вопрос ко всем, чтобы снять все имеющиеся у меня против вас предубеждения и сомнения. Кто-нибудь из вас пользовался услугами ...э-э..гм-гм... - так называемых...э-э...гм-гм... "дам полусвета"... Давайте ка попорядочку!
  - Нет! - отрицательно мотнул головой Михаил Сергеевич. - Да и как я им мог воспользоваться, если у меня и навыка то соответствующего нет...
  - А еще - штурман дальней авиации! - ядовито заметил кто-то.
  - Чего вы смеетесь. - набросился он на собравшихся - Известное дело - наше поколение все строем мимо секса прошло. Голую женщину только после армии и увидел впервые.
   Кивком головы Пазгалев отметил, что ответ мэра ему понравился.
  - Ну, Вячеслав Евгеньевич. - хитро прищурился лидер профсоюзов. - Мне, да в моем положении. Нет, нет. Тысячу раз нет.
  - А вы, Николай Константинович!? - Пазгалев посмотрел на Мыльникова с каким-то особым выражением лица.
  - Я?! - скабрезно ухмыльнулся самый шумный депутат Волагодчины. - Так и пишите. Мыльников женщинами пользовался, пользуется и будет пользоваться всегда! Вот так я сказал!
   Николай Константинович закинул ногу на ногу и повернулся к окну, всем своим видом дав остальным понять, что он всегда "да", когда другие говорят "нет". И, наоборот. Ведь правду не скроешь!
  - Нет! - четко ответил Ткачев. - Мои женщины - это мои избиратели, акционеры и работник АО "Стальной монстр". И нет их никого краше!
   Собравшиеся дружно посмотрели на высоко, стройного как корабельная сосна и чертовски привлекательного Мамалыгина. Тот потупил взор и сознался:
  - Грешил, грешил, было дело! Но сейчас осознал свою ошибку и больше никогда и нигде. Честное слово.
   Ответ другого красавца - Светлова был еще более прозрачен. Посмотрев на него, все поняли, что проблем с женщинами у него вообще не существует. Все-таки более 2000 дам в непосредственном подчинении...
  - А вы? - строго глянул Пазгалев на журналистов.
   Валеряьн Канаевский что - то сразу заговорил о том, что "он примерный семьянин и облико морале", ЛарИванна недоуменно пожала плечами, так как вопрос был явно "не ко мне", Сторожефф на секунду задумался и потом, видимо струхнув, что может выдать себя с головой, тоже отрицательно мотнул головой. Также небрежно, с чувством достоинства, отрицательно мотнул головой Стояльников, а Евов еще и добавил: "Честное комсомольское...а...а...а..."
   Теперь все уставились на Ника Ненастьеффа, но он, сделав лицо "а-ля ай доунт андэстэнд" только весело крутил головой и отбрасывал на российских граждан веселые блики от своих очков.
  - Коля! - как своему старому знакомому и собутыльнику обратился Пазгалев к Ненастьеффу: - Скажи, как там у вас в Торонто с проституцией дела обстоят?!
  - Вери гуд! - жизнерадостно ответил Ник и показал Пазгалеву поднятый к небу большой палец.
  - Ясно. - констатировал Пазгалев ответ Ника и негромко, почти про себя добавил: - Значит, хорошо устроился!
  - Ну и кто во всем этом виноват? - спросил Пазгалеев собравшихся прямо, изобразив на лице твердую политическую линию и непримиримость ко всем врагам государства сразу.
   Все опять разом посмотрели на губернатора. А через пару секунд перенесли свой взгляд на висевший на стене портрет Президента.
  - Ага! - с легкой обидой в голосе подвел итог микроопроса Пазгалев. - Значит, опять мы с Владимр Владимычем виноваты? Вот всегда так?!
   Опять пауза.
  - Ну и тогда - "что делать"? Начнем с молодых!
   Евов наморщил лоб, а потом вдруг поднял вверх палец и произнес:
  - Сделаем так. Соберем всю молодежь и всех нуждающихся на какой-нибудь концерт Иосифа Кобзона и в фойе будет каждому отказавшемуся от услуг проституток вручать полноценную женщину для женитьбы и для других утех!
   Присутствующие бросили на Евова недоуменные взгляды и готовы уже были покрутить пальцем вокруг головы.
  - Не бойтесь, девушки в организации у нас есть. Всем хватит. Ведь был же удачный опыт обмена сигарет на шоколадки. Или вот книги Сорокина как-то в большой - пребольшой унитаз затолкали... У нас - получится!
  - Гм.-м. Без денег и без помещений сегодня никуда. - вставил свое слово респектабельный Стояльников. - Я вот тут очередной бизнес-центр сооружаю. Может быть, сдать площади в аренду всем этим интим - конторам и поставить проституцию под контроль муниципалитета. И мне лишние деньги не помешают и девчата качество своих услуг повысят. Тем более по всем остальным моим домам - дело то знакомое. Правда, никто его особо не афишировал, что и здесь я пионэр... А так, народ девочек заказывал, заказывал...
   Журналисты ничего толком не сказали. Только Сторожефф, ЛарИванна сказала что-то вроде: "Пресс-релиз я всегда сумею написать", а Канаевский сразу же посмотрел на Ткачева: "Чего шеф-то скажет?!"
   Пазгалев бросил взгляд на Светлова.
  - Нам бы чего на университет город подкинул! - просительно посмотрел на ВЕ депутат от образования.
   Мамалыгин был куда конкретнее,
  - Закажите нам исследование на 100 миллионов и мы все логически распишем: кто, куда, с кем и когда ждать!
  - Надо почаще конкурсы "Мисс "Стальной Монстр" проводить - заметил умнейший Г. Ткачев, - и проблема сама собой решиться. Соберем их всех в кучу и пускай на сцене изгаляются. А каждой победительнице - "Мерседес", а за второе - "Волгу", за третье - еще что-нибудь. Чем больше конкурсов, тем лучше - хоть каждое воскресенье бы проводил, если бы моя воля была. Только область в этом вопросе должна нам помочь. Мы же не семижильные и 56 "мерседесов" в году можем и не потянуть!
  - Все вы только о себе печетесь! - критически выпалил Мыльников. - А надо о казне думать! Стояльников правильно в корне заметил, хоть и на себя, как всегда, одеяло потащил. Надо этот бизнес развивать семимильными шагами. У учителей, медиков зарплаты нет, а тут деньги прямо ... под ногами валяются. Бери - не хочу!
  - А нет ли здесь противоречия, Николай Константинович, с точки зрения морали?! - осторожно зондировал энергичного депутата Пазгалев.
  - А какое противоречие, если так налоги собрать не можем. Давайте уж так, если вообще никак! Хоть учителя не будут на уроках в голодный обморок падать!!
  - Надо бы на счет профсоюза и социальной защиты подумать! - развил мысль Мыльникова "профсоюзник" Цаплин. - Девочки ведь совсем беззащитны перед оскалом капитализма!
  - Мудро! - всколыхнулся зал.
  - Постановлением это закрепим, отдел в мэрии организуем, - продолжил "лестницу идей" мэр Стариковский, - а затем "Агентству городского развития" проблему спустим. Знаете, какие кадры они на своих курсах "Самозанятости" готовят - пальчики оближешь! Любую задачу перед ними ставь - через два месяца - отчет. Вот т-а-а-а-к-о-о-й! Хорошо работают, мальчики, со счетом у них все в порядке-е!
   После услышанного, губернатор Пазгалев выглядел так, как будто бы только что родился, и не было за спиной мучительных дней без сна и покоя. Он не ошибся в своих ожиданиях - лучшие люди города, если собрать их всех вместе и подкинуть какую-нибудь заковыристую идею, всегда найдут самое лучшее, самое единственное и самое оптимальное решение.
  - Спасибо, товарищи! - с чувством произнес Пазгалев и добавил: - Что бы я без вас на этой земле делал!
  - Зовите, зовите, Вячеслав Евгеньевич, - произнес кто-то, - мы за всегда рады губернатору помочь!
  - В следующий раз, - подумал Пазгалев уже про себя, - подкину- ка я им проблему ЖКХ. А то, подзависла, понимаешь! И так ее и сяк!!! Присутствовавшие на совещании тоже расходились с легким сердцем и довольные собой. Подумать только - помогли в беде самому губернатору. Сделали святое дело. И только Ник Ненастьефф был явно расстроен и не знал, что делать и куда бежать. Ведь он рассчитывал, что эти русские опять не справятся и он, по старой доброй памяти, снова получит весь куш в виде половины городского бюджета за пару своих глубокомысленных и отточенных за годы употребления советов. Что делать - растут русские люди не по дням, а по часам и обгоняют, обгоняют своих бескорыстных учителей на поворотах!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"