Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Про "хлоп и готово". А также "про особняк"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Хочешь, расскажу, как я год с девушкой общаюсь, но еще не разу не встречался? - флегматично обронил за чашкой кофе знакомый. - Давай! - коварно обрадовалась я. А сама уже мысленно заголовки прикидываю. - Ну не томи!

  История получилась по-мужски лаконичная, но в своем роде поучительная.
  Понадобилось ему однажды позвонить в некую справочную службу и разговорился о том о сем с девушкой-оператором. Потом невзначай попал на нее еще раз. И еще, и еще - уже не без затаенной надежды. После чего они благополучно обменялись домашними телефонами.
  До этого момента вроде бы все понятно. Странности пошли дальше. С той поры они регулярно перезваниваются и шлют друг другу письма по электронке, но до личного свидания дело так и не дошло.
   Я его пытаю: почему?!!
  - Да не знаю я, - скучает. - Да как-то все со временем не складывалось... То занят, то еще чё...
  Впрочем, девушка-то smsски ему отсылает исправно. Мол, господин хороший, выгляни в окошко! Погоды какие на дворе стоят великолепные! Хватит в духоте вялиться! Работа, заметь, не волк. Не пойти ли нам проветриться?
  А он в монитор свой вперился и не реагирует.
  Я его спрашиваю:
  - Дальше-то что планируешь?
  - Встретимся, конечно... - отвечает. - Потом. Если захочет.
  И ведь не какой-нибудь - миляга-парень. Смел как лев, красив как бог, и вообще душка во всех отношениях. Ну, кто этих мужчин поймет?
  Пишите: Череповец, ул. Ленина, 151, "Курьер", "Толк-шоу".
  Ведущая рубрики Наталья Смолокурова
  Столкновение:
  Не помню, по телевизору что ли смотрела, или в журнале вычитала ахи-вздохи девушки одной. То ли домой она поздно шла одна, и на нее хулиганы напали, то ли сумки тяжелые тащила... В общем, вдруг, откуда ни возьмись, является избавитель: обидчиков разогнал, багаж до подъезда допер. А после они вокруг дома полночи прогуливались, звездами любовались и о нежном беседовали. На прощание молодой человек подарил ей легкий поцелуй, а она ему - номер телефона. Но он так не позвонил.
  Психолог, помнится, по этому поводу долго сокрушалась. Дескать, что ж поделать, такова наша девчачья участь: из каждых десяти записавших телефончик претендентов, позвонят в лучшем случае пять. Боюсь, моралисты возопят: а что, пятерых уже маловато будет?! Может и не маловато, да только где гарантия, что из этой пятерки двое не окажутся алкоголиками, еще двое принципиально безработными, а оставшийся один -- уроненным в младенчестве из колыбельки? Или, что, пожалуй, обиднее, будут как на подбор принцами из волшебной сказки, но девушка им при повторном рассмотрении не глянется?
  И бес его знает, почему не звонят. Ведь пылали же огнем любви с первого взгляда, многозначительно вздыхали и из кожи вон лезли, домогаясь в смысле "номерок&адресок". Может, всему виной различия мужской и женской психологии? Банально, тем не менее научный факт: мужчины сравнительно чаще движимы тягой к необременительному сексуальному приключению. Женщины, напротив, ищет сильного чувства и взаимного понимания. Соответственно, и ожидания у сильного пола "одноразовые" (получилось - хорошо, не получилось - ну и нехай, найду другую дуру), а у прекрасного - "долгоиграющие". Девушка спустя семь минут флирта уже мысленно вышла замуж, родила мальчика и девочку и в общих чертах распланировала дизайн загородного особняка. А молодой человек через двадцать секунд вообще забыл о знакомстве. "Маша?.. Это такая рыжая? Нет? А тогда какая?" Тем более, что мужчины редко задумываются об "отношениях" и предпринимают попытки разобраться в тонкой душевной организации партнерш - им в любви все понятно. Понятно и конкретно.
  Отсюда вывод: для собственного успокоения соблюдайте полное равенство. Вы ему свой телефончик - он вам свой. Не дает о себе знать - не стройте из себя жертву, позвоните сами. Но не злоупотребляйте - больно активных мужчины наши не любят. Не проявил энтузиазма, не рад - приятного, конечно, мало, но, по крайней мере, все ясно. Заодно и от "ожидательных" мук будете счастливо избавлены.
  Ольга Ветрова
  
   Раз не встречается он с этой девицей в "офф-лайн", значит, по большому счету, это ему не надо. Из - за чего сыр-бор то? Надо бы Оле Ветровой вместе с Наташей Смолокуровой почаще в Интернет заглядывать, чтобы понять: малозначащей переписки там между особями обоего пола настолько много, что не только встретиться бывает некогда, но имя, возраст и место проживания иногда просто не представляется возможным узнать. Жизнь сама по себе, переписка сама по себе - непересекающиеся и ни к чему серьезному не обязывающие параллельные миры. И никто себе дополнительную "нагрузку" в виде обязательства обязательно встречаться просто так не повесит. Есть своя жизнь, "живые люди" вокруг, а тут - некая "виртуальная персона" - чего от нее ждать? А вдруг жизнь, которая итак устроена и течет по своей накатанной колее, испортит своим вмешательством? Не знаешь чем эту виртуальную особу встретить, чем угостить! Если бы я, заслуженный интернетчик России с 19 какого-то там года, встречался с каждой из тех, с кем пересекся на "пыльных дорогах второй Земли" и разговор с которой меня увлек, то, сомневаюсь, чтобы меня хватило на все остальное. Тем более, если по словам Оленьки, уже через семь минут она будет думать, где поставить кровать в загородном особняке и в какую из череповецких престижных школ отдать учиться совместно созданное "произведение искусства".
   Особенно меня прельщает пассаж Оленьки про "сильные чувства и взаимное понимание". Парень, упоминаемый, так с девицей из "телефона" ни разу и не встретился, не использовал ее как "одноразовый шприц", а уже, вроде бы, получил ярлык. Типа - "хлоп и готово". Начала наша Оленька за спасенье (про чувства), а кончила за упокой (сунет, вынет и забудет). Парень то, может быть, девственник какой, от учебника по математике ни разу не отрывался, интегральчики пока еще щелкает, а ты уже его в нехороших мыслях и делах обвиняешь?! Поэтому совет девушкам. Пока лето да тепло, с мальчиками встречайтесь почаще. У них сейчас время от "компутера" оторваться будет! Но упаси вас бог, требовать с первой встречи от парня сначала "глыбокую" любовь и понимание, а через семь минут - виллу - хотя бы и на Советском проспекте. Тогда то он точно поймет вас "неправильно": "че-то там плела про глубокие чувства, а сама меня хочет уже как вьючного ишака нагрузить работой до седьмого пота". Поменьше глупой расчетливости и ничем неоправданных надежд. В этом месте с Олей я почти согласен. Позвонила, спросила, мол, "когда закончится строительство особняка, и в какой вуз пристроим общее чадо?". Если он мычит в трубку чего-то неопределенное - ясно, что-то с моральным обликом у него "того", небось только о сексе и думает, а не о моих глубоких чувствах. Значит, бросайте такого эгоиста, и ищите себе что-нибудь посерьезнее. Лет на 70- 80 вас постарше. Типа отца Никтиты Сергеевича Михалкова. Такие уже, если и могут думать, то о Вечности. Куда уж глубже! А особняк на Остоженке у них, наверняка, уже есть...
  
  Серж Жеглов
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"