Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

I/igrix_work-w/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думаем, что Учеба вам всем уже изрядно надоела. Лето пришло - о другом болова должна голеть (тьфу, голова болеть). Например- Нет, не об отдыхе. Это вы зря так подумали. О работе, вестимо.

   Вот, например, кажется, навсегда прошла та пора, когда детей (тьфу, нас, студентов) из-под палки загоняли на работу в пионерские лагеря. А сейчас все наоборот. Студенты в лагеря рвутся. По крайней мере, так сообщили нам два наших сегодняшних собеседника М.П. Гусева, менеджер Фонда Региональных Программ по работе с молодежью и О.С. Седова, известный в городе учитель экономики школы -21, один из организаторов знаменитой игры LЦивилизация-.
  М.П. Гусева: LЛето для тех ребят, с которыми мы работаем, выдалось на редкость напряженным. Целый год мы занимались с ними в школе вожатых при ЧГУ, в которой училось педагогическому мастерству около 70 человек. Восьмерку самых подготовленных мы уже отправили во Всероссийский лагерь LОрленок-. На целых пять месяцев. Оттуда сейчас идут очень хорошие отзывы. Сами же ребята пишут, что Lвсе у них хорошо, что безмерно счастливы, работая в LОрленке-, полны энергии, новых идей-. Кроме того, что на их судьбу выпала довольно тяжелая физическая и психологическая нагрузка (попробуй, поработай с детьми разных национальностей, не все из которых даже пару слов по-русски знают!), ребята занимаются в лагере научной работой под руководством столичных светил науки. К концу смены каждый из них должен будет выпустить по несколько методических пособий, посвященных, например, теме лидерства в детском коллективе, проблемам дисциплины, режима, здорового образа жизни. Если все у них (у нас) получится, то в следующем году мы планируем заключить договор с LОрленком- человек на 20-25.
   Кроме того, мы не оставили без внимания местную детвору. В лагере LИскра- все 3 смены будут работать наши студенты. В первую смену (они уже на месте!) там будет работать 14 человек, во вторую v пятнадцать, в третью v десять. Большая группа студентов останется в городе и будет заниматься тем, что мы называем как Lпресс-центр-. Они будут работать с детьми из школьных лагерей и собирать материалы для небольшой книги под названием LМоя Россия-, которую мы планируем издать к сентябрю-.
  О. С. Седова: LНа августовскую смену, примерно с 7 по 27 число, мы, совместно с Клубом деловых игр, собираемся провести экономическую смену в областном лагере LЛесная сказка-. Пока трудно сказать, сколько студентов инженерно-экономического института поедет туда (а именно они и составляют костяк КДИ), так как многое зависит от набора детей. Однако можно точно сказать, что эта смена состоится и ребят там ждет много интересного и замечательного. Это и новый вариант глобальной политической и экономической игры LЦивилизация-, конкурс менеджеров, политические выборы и выборы Королевы, мастер-классы и т.п. В силу того, что за много лет напряженной работы мы сделали очень серьезный задел в плане экономического и политического воспитания детей, методической работы, нисколько не сомневаюсь, что эта смена пройдет с огромным успехом-.
   Стас Жабов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"