Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Записки любовников - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новое слово в литературе о взаимоотношениях М и Ж :-)

  Он: Психотерапия в "ванной комнате"
  
  Кажется, из всех известных мне знаменитостей, только Агата Кристи, сидя в ванной комнате, исправно выполняла свои "профессиональные обязанности". Т.е. один за другим строчила рассказы, повести, романы, придумывала "кровавые сюжеты", корпела над их интригующей завязкой, эскалацией чувств и мыслей своих героев, тайной криминальных помыслов злодеев, гениальной интуицией знаменитого сыщика Пуаро, неожиданной и обезоруживающей, как оказывалось, утлое воображение своих читателей, развязкой. Надо же - чего придумала!
  Так и представляю себе, как эта высохшая, по мужски думающая бабушка, погружала свое старушечье тело под кипящие струи воды, бегущей из крана, и в глубине ее сознания, вместе с повышением "градусов" тела, рождались замысловатые контуры будущих литературных шедевров, впоследствии занимавшие умы пресыщенной впечатлениями европейской буржуазии.
  У нас с Ней ванная комната тоже своего рода рабочий кабинет. Пока мы с ней жаркие любовники, которые больше ищут друг друга, чтобы побыстрее отдаться стихии налетающей как цунами страсти. Но ванная комната в Ее квартире- это нечто из другой оперы. Это место, где мы реализуем себя в профессиональном амплуа психотерапевта. Это своего рода "рабочий кабинет" - work"s office.
  Если не ошибаюсь, главной метафорой "из мира вещей", которая символизирует для всех нас фрейдовский психоанализ, является психоаналитическая кушетка. На нее пациент ложится, на ней затихает, порождая с помощью психоаналитика на "свет божий" какие-то тайные смыслы своего иррационального "ид", вечно борющегося и не находящего никаких компромиссов с обрывшим и застревающим в зубах "суперэго". Для нас с Ней вещной метафорой того типа психотерапии, которым занимаемся мы, является обыкновенная ванна еще советских времен в типично советском, эпохи развитого социализма доме. Там мы с ней делимся тревожащими нас переживаниями, проблемами, вечными вопросами жизни, которые, не смотря даже на то, что они "вечные", время от времени требуют хотя бы промежуточного ответа в контексте собственной переживаемой жизни.
  Обычно сеанс начинается так. После страстной любви, заканчивающейся (а иногда и нет!) обильным семяизвержением, Она, вероятно как мой ближайший ассистент отправляется готовить "кабинет" для последующего сеанса. Уж не знаю, какого рода секретами она пользуется, но через некоторое время, ванная, наполненная разного рода "солениями", излучающими приятный запах и белоснежными комьями пены, превращается в весьма и весьма привлекательный и удобный инструмент для последующей нелегкого изнуряющего психотерапевтического труда.
  Как только ванная готова, я, как наиболее опытный из имеющихся в наличии профессионалов, погружаюсь в нее в числе первых. Точнее, самым первым. Пробую температуру воды, проверяю качество пены, примеряю для себя подходящую для ведения сеанса позу, спиной и другими, более вкусными частями тела, чувствуя, как подо мной растворяются разного рода магические порошки, усыпляющие "контролирующую функцию" сознания моего клиента и вызывающие его на откровенность.
  Когда я уже готов, в ванну погружается Она, демонстрируя мне все свои прекрасные формы. Особенно мне нравятся ее гладкие ноги, вызывающие не только навязчивые ассоциации с известной рекламой женских бритвенных станков "Вена", но и рождающие у меня просто по детски дикое желание все время гладить их и прикладываться к ним губами. Чмок, чмок - сеанс психотерапии начался!
  Она - девушка очень искренняя. По крайней мере, со мной и во время этих сеансов. Погружаясь в воду, она ложится спиной на мой живот, по ходу дела называя его "подушкой" и начинает рассказывать мне о тех проблемах, которые существуют у нее на работе. Там дела складываются так, что Она, имея профессиональное психологическое образование и желание, пусть и не такое всеобъемлющее, как-то влиять на ход событий, вдруг оказалась в роли человека, на которого ее коллеги, вовсе не выделяющиеся от нее уровнем своего профессионального мастерства, вечно "сбрасывают" разного рода решение рутинных и даже унизительных для профессионала рабочих вопросов.
  Как сделать так, чтобы повода для этого просто не было? Как изменить свой статус внутри коллектива, отношение к себе коллег по работе? Что нужно, чтобы организация в которой она работает, притягивала к себе, вызывала желание трудиться с самоотдачей, давала перспективы, рождала какие-то очень хорошие и заманчивые ожидания...
  Надо сказать, что Она очень благодарный и очень отзывчивый на внимание к своей персоне "клиент". Когда сеанс заканчивается, она, обычно, переворачивается на живот и, улыбаясь всей рожицей (а особенно мне нравятся Ее пухленькие щеки!), произносит в мой адрес какие-то комплименты, которые, наверное, и есть та самая "плата" за все мои "титанические и нечеловеческие усилия" объять необъятное - мир всего лишь одного, пусть и очень любимого человека.
  Обычно, как вы понимаете, сеанс имеет продолжение, заканчиваясь страстными объятиями "психотерапевта" и "клиента" на огромной двуспальной кровати. Будем надеяться, что этот новый вид психотерапии, основанный на глубоких российских (баня) и европейских традициях (например, сауна) который можно было бы обозначить формулой "кровать - пенящаяся ванная - пенящаяся кровать" с нашей и божьей помощью вскоре завоюет весь мир. Да что там мир, может быть и ...
  
  Магия ванной комнаты.
  
  После смерти любимого человека мое сознание застыло почти на полтора года. Оно замкнулось и существовало только болезненными воспоминаниями о нас, не прорисовывая будущего. День за днем я проводила лежа на кровати, щелкая каналами телевизионных программ. Это была единственная связь с миром, да и к чему-то другому я и не стремилась.
  Пошел уже второй год подобного времяпрепровождения. Я понимала, что так больше продолжаться не может, и титаническими усилиями воли заставляла себя искать работу - единственный способ изменить образ жизни. После нескольких неудачных, слава богу, попыток найти высокооплачиваемую должность, мое бесконечно мудрое бессознательное привело меня в МСПДМ. Здесь я отогрелась, вновь обрела вкус к жизни, появились новые учителя, любимая подруга, здесь я познакомилась с Ним...
  И вернулось все то, что казалось, потерянным навсегда: страстные бессонные ночи, прогулки на рассвете, таинственная, будоражущея тяга к воде и неутомимое желание узнать, что же дальше, за горизонтом...
  Когда у нас наступал момент, предполагающий логическое завершение встречи засыпанием в объятиях, я оставляла возжможность для продолжения нашего взаимодействия. В данной ситуации моим спасением оказалась ванная комната. Приложив все усилия по улучшению комфортабельности совместного пребывания в этом не отличающимся простором закутке типичной квартиры, я в тайне надеялась отдалить ненужный сон.
  Мои ожидания от задуманного оправдались. Нигде более я не встречала такого чуткого, нежного, любящего, и, в то же время, внушающего уверенность, взвешенного и рассудительного партнера. Никаким психотерапевтическим тусовкам не сравниться с той безмятежной, бесконечно доверительной и магической атмосферой, образующейся в условиях теплой расслабляющей воды, ароматов трав и любимого запаха тела, где самое незначительное движение его говорит без слов, где происходит общение на непостижимом для разума уровне. Разум и чувства, обреченные на раздельное существование в обыденном течении жизни вдруг начинают причудливо переплетаться, сливаясь друг с другом. И я уже не делю себя на несколько составляющих частей личности. Какими смешными кажутся в тот момент потуги признанных мэтров психологии упорядочить души в теории: ведь я непознаваема! Тут же исчезло годами оберегаемое о себе представление как о несамостоятельной маленькой девочке, нуждающейся в опеке "опытных, умных и сильных". Куда-то делась глупая навязчивая неуверенность, уступая чувству собственного достоинства и силы. Все стало доступным: любовь, творчество, безграничные возможности... И появилось непреодолимое желание принять себя и свое существование, наслаждаться каждым мгновением жизни и благодорить судьбу за все ее непредсказуемые проявления.
  Так, мы часами узнавали друг друга в этом завораживающем пространстве, время от времени добавляя горячую воду. Свежим воздухом нас обеспечивала моя кошка, которая открывала дверь в ванную: вся в меня; - она не выносит одиночества... Утомленную, ушедшую в плаванье по океану любви, давно уже невидящую берегов, Он плавно и заботливо проводил меня в мир иного свойства: в страну сладких грез, детской мечты, беззаботного покоя. И, ощущяя над собой власть сна, которую так долго и настойчиво отодвигала, все же, подчиняясь ее неминуемой силе, на прощанье я прошептала: "Я тебя люблю"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"