Меткий Игорь : другие произведения.

Выдуманный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидел на лавочке в самом прекрасном саду.
  Это был сад мечты, пылали розы, горели пионы, и ярким желтым цветом среди этого благолепия выделялись ромашки,
  не успел я подумать откуда они тут, появился мой собеседник. Высокий, тощий мужчина в сером пальто и облегающем темном костюме
  -Сэр Вальд, вы неосторожны, мы полагали что ваше слово есть залог нашего успеха, вы гас подвели.
  -Сэр...
  -Не надо, вы уже достаточно сказали и сделали, но вот в чем проблема, вы НЕ ВЫПОЛНИЛИ задание.
  ТЬМА
  Три часа до:
  Я проходил сквозь толпу людей как проходит мизерекорд сквозь не защищенные части доспехов, люди меня почти не видели, я уходил от взгляда простеньким, но очень эффективным пологом тишины.
  Люди странные, вроде и магией владеют получше всех остальных рас, а надеются на амулеты, амулет он не заклинание, на магическая формула, которая освобождает твою энергию и придает ей форму. Амулет - это заключенная СИЛА, и хороший магистр ее освободит, но это хороший магистр. А таких мало, очень мало, мне пообещали, что амулеты отключат, пока все по плану,
   Долбаное задание, знал же, что несет от него чем-то эдаким, так нет же - взялся, искусил змеюка.
  Моя цель стояла ко мне спиной в пол - оборота, она трепалась с каким-то темноволосым парнем в ярком, украшенным перьями Венча дорогом костюме,
  я осторожно подошел сзади, и осторожно приколол бриллиантовую заколку к ее платью, теперь все, можно уходить.
  Я пошел на выход, моя цель выполнена, всю сумму мне уже перевели в банк Дьорин и сыновья, и это грело мне душу.
  Два часа
  -Советник, вы выполнили что я просил.
  -Да мой сир.
  -Если операция провалится, Ваша голова будет на ратуше Снов.
  -Да мой сир,
  -Что-то вы слишком уверены, палач в башне давно не имел хорошей работы.
  -мой сир, все будет исполнено, нанят лучший агент.
  -Я так понимаю лучшего уже больше не будет?
  -Да мой Сир.
  
  
  1 час до.
  
  Рыжая Шаня, вот кого, а ее я не ожидал здесь встретить, я осторожно взял ее за локоток и отвел в сторону,
  ты как тут оказалась?
  - Ну не знаю, как ты, а мне дали пригласительный на бал и попросили передать тебе это
  -Что это?
  -Ты же хотел вспомнить, вот тебе и средство, и ты должен забрать то что ты тут забыл. Договорились?
  -Да.
  Тьма, тьма есть благо и дар творца, она дарует забитее и покой, кто придет ко мне во тьму только тот увидит свет, лжепророк Гринсон
  
  Тьма, вспышка, Тьма, опять вспышка,
  Где я, голова болтается как праздничная тыква в праздник Благолепия, больно, свет режет глаза. Пытаюсь открыть веки и сразу закрываю. такою чувство что пил в кабаке с Тарой марты целую неделю.
  Еще одна попытка, уже лучше. глаза начинают что-то видеть. Лежу на телеге труповозке , Передо мною возница и копатель. Возница бьет кожаным кнутом лошадь.
  
  Вы не выполнили задание, вы нам больше не нужны.
  Он активирует артефакт, это конец, Сфера мертвых, после нее останется только труп, душа сразу уйдет в пределы, и никакой маг не сможет уже допросить мое бренное тело.
  
  Что бы ты здох, желаю я вознице, когда моя голова очередной раз бьется об жердь на боку телеги. Возница опять мучит лошадь.
  А тележка то старая, даже моя непутевая голова проломила, осторожно забираю острый обломок жерди.
  Наас Варн Хоорн читаю я про себя исцеляющее заклятие и почти мгновенно ощущаю, как тело наполняется энергией. Пока не видят мои нежданные попутчики. проверяю стилет в ножнах на руке, пусто.
  Ну кто бы сомневался, только Белому дураку везет. Э то нормально, есть у меня про запас сюрпризы. Так все, вроде оклемался, пока не видят надо лечь поудобней.
  Пора.
  Возница в очередной раз вздумал огреть кнутом лошадку, левой рукой дергаю кнут на себя, он падает назад и всаживаю кол в спину копателю, теперь возница, кнут упал около меня, хватаем и накидываем на шею, давим, + 1. Теперь думаем, что дальше делать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"