Бойков Игорь Олегович : другие произведения.

Отзыв на роман "Воины Пернатого Змея" Свидерской Маргариты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый роман - новое веяние - слияние различных жанров, отличный роман!

   Роман "Воины Пернатого Змея" - новая история, которую написала М.Свидерская, но это не чистое фэнтези с богатым историческим и культурологическим материалом! Хорошо это или плохо? После прочтения, понял, что очень хорошо!
   Я - обычный читатель, так уж сложилось, что отзывы и рецензии писать не учился, поэтому пишу, как могу, и говорю то, что хочется.
   1. Как-то очень необычно было читать боевую фантастику у автора, который пишет историческое фэнтази. Сначала отнесся с недоверием, настораживало. Но автор порадовала - справилась! Боевые сцены рукопашного боя, подчеркну, именно индейского рукопашного боя, прописаны и оригинальны. Думаю - это не один час работы с материалом и консультации специалиста.
   2. Сюжет сразу так стремительно развивается, что ты не успеваешь оглянуться. И как результат - роман прочитан. Даже обидно.
   3. Герои, тут уж, как и в первом романе "Радуга над теокалли", нет идеальных, что мне всегда нравилось. При всей яркости и необычности, автор сохранила основные характерные черты ацтекского народа, они реальные, живые. Очень понравился Кокотона - мужественный, без припудривания и суперства. А Магуай - эдакая дерзкая и в тоже время ранимая, жестокая, непримиримая, но разумная - умеет определить, что важно для ее народа и чем можно пренебречь. Хорошие герои. Настоящие.
   4. Как я понял, первая часть - это апокалипсис, вторая - партизанское сопротивление. Очень интересно, потому что автор тонко проводит мысль о живой природе, в романе это Мать Всего Живого, сначала как-то не замечаешь этого героя, понимание его значения приходит только потом. Но это "весомый" герой, через которого подан прекрасный дикий мир планеты. В первой части МВС как бы преграждает перепуганным людям дорогу к бегству, стремится их удержать, остановиться, мешает Кокотоне свершить неправедную резню. А затем МВС укрывает амини и партизан. Ярко написано!
   5. Много обработано интересного материала из культуры ацтеков, что, по мнению автора, мог сохранить этот народ в изоляции и на далекой планете, куда его забросила судьба.
   Роман понравился, он необычен, ярок, по-своему суров, оригинален и хочется продолжения! http://zhurnal.lib.ru/editors/s/swiderskaja_margarita_igorewna/woinypernatogozmeja.shtml или http://samlib.ru/k/kollektiw_a_p/woinypernatogozmeja.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"