Савченко Игорь : другие произведения.

Я - мастер! (4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Молодой парень появился из-за угла так неожиданно, что стоящие рядом со мной маги боязливо вздрогнули. Я же не поддался общей панике, внимательно рассматривая незнакомца. Но даже мне пришлось отвлечься, потому что вслед за парнем появились ещё двое незваных гостей. Их намерения были просто пропитаны ненавистью. Не смущаясь окружающих, они с кулаками набросились на незнакомца.
  Я бросился было на помощь несчастному, но рука Юны удержала меня на месте. Минуту спустя я понял, что в моей помощи никто не нуждался. Незнакомец раскидал нападавших, причинив им серьёзные физические увечья. Бой закончился.
  - А вот и Клаус, - едва слышно произнёс Макс.
  Мой рот слегка приоткрылся, когда я попытался разглядеть в этом парне великого мага. На вид ему было не больше двадцати пяти лет, хотя с его способностями ему могло быть и двадцать пять веков. Невысокий, тёмноволосый, без каких-либо излишеств и преувеличений. Глаза у него были неопределённого цвета. И ещё он был мужем Юны.
  Впервые я обратил внимание на то, что все маги в срочном порядке заблокировали своё восприятие инертности, словно опасаясь получить сильнейший ожёг. Это было мудрое решение. Я с огромным опозданием повторил их поступок, радуясь, что в данный момент моё восприятие ослаблено почти до нуля прошедшим боем. И вообще, это не прилично падать в обморок при появлении профессионалов.
  Клаус стряхнул с рукава невидимую пылинку, повернулся в нашу сторону и приветливо кивнул головой. И его взгляд тут же омрачился, потому что мы не успели за собой прибраться. Юна оставила меня одного и оказалась возле мужа. Приподнявшись на носочки, она потёрлась носом о его щёку и получила в ответ поцелуй. Положив голову на плечо Клауса, она мило продемонстрировала нам свою позицию.
  Созданную мёртвую тишину нарушил многозначительный взгляд Клауса в сторону Дмитрия. Тот отделился из толпы и извиняющимся тоном произнёс:
  - У нас потенциальное прибавление. Мы проверяли способности...
  Брови Клауса медленно поползли вверх.
  - Всё происходило под моим непосредственным контролем, - поспешно добавил Дмитрий.
  Клаус нахмурился.
  - Я позволил себе санкционировать подобное мероприятие только по причине твоего отсутствия в известных нам местах, - Дмитрий заметно побледнел. Казалось, что он глядел в глаза смерти.
  - Брось, Клэй, - промурлыкала Юна. - Всё прошло гладко. Я лично следила за безопасностью.
  - Молодец, котёнок, - Клаус отстранил от себя девушку и направился в мою сторону.
  Признаться, сначала я запаниковал, но почти сразу же взял себя в руки. Стоящий в метре от меня маг был почти также безобиден, как весенняя травка на лугу. Я даже разглядел расплывчатое красное пятно у него на воротнике - незаменимый атрибут обычного парня. Переместив несколько молекул окружающего пятно воздуха себе в средний носовой проход, я почувствовал приятный запах губной помады. Поражённый открытием, я внезапно припомнил, что не предпринял абсолютно никаких попыток защититься от колебаний инертности в присутствии искусного мага. Осторожно проверив защиту, а точнее её отсутствие, я сделал удивительное открытие. КЛАУС НЕ КОЛЕБАЛ ИНЕРТНОСТЬ!!!
  Я не мог объяснить этот факт. Ни с чем подобным мне раньше сталкиваться не приходилось. Каждый, даже начинающий маг, производил заметное воздействие на окружающую его инертность. И чем сильнее были способности мага, тем интенсивнее она колебалась. Но с Клаусом этого не происходило. Очевидно, как сказал Макс, инертность действительно была второй женой Клауса.
  Я поднял глаза и встретился с ним взглядом.
  Ничего не произошло.
  - Тебе нужна приличная работа, маг? - внезапно спросил Клаус.
  - Да, - слегка запинаясь от удивления, ответил я.
  - Я беру тебя в Ассоциацию. В шестой отдел. Под опеку Макса и ответственность Дмитрия. Дмитрий, - он сунул руку в карман и сделал шаг в сторону названного мага. В мгновение ока тот оказался рядом и застыл в ожидании. Такой выслуги далеко не от всякой собаки дождёшься.
  Клаус тщательно порылся в своих карманах, пожал плечами и без всякого предупреждения направился в сторону Юны. Дмитрий тотчас вернулся на своё прежнее место, словно его и не звали вовсе. С трудом побеждая любопытство, я собрал в себе силы и осторожно прикоснулся к воздуху в тридцати сантиметрах от лица Юны. Теперь я мог без труда слышать их разговор.
  "А ты его не потерял?" - спросила девушка, помогая мужу обыскивать карманы.
  "Я никогда ничего не теряю, ты же знаешь".
  "Знаю" - автоматом повторила Юна. - "А дома ты его не оставил?"
  "Я не был сегодня дома".
  "И это мне известно. Тогда где же он?"
  "Должен быть у меня".
  "Но у тебя его нет".
  "Нет".
  "Придётся тебе сделать ещё одну копию".
  "Это был единственный экземпляр!"
  "Восстановишь по памяти. Если ты не забыл, конечно..."
  "Речь не обо мне. Диск не должен попасть в посторонние руки".
  "Не думаю, что у куска пластмассы есть твоё чувство долга. И если ты оставил его где-то..."
  "Я нигде не оставлял его, Юна! Мне..." - Клаус внезапно осёкся, словно вспомнил что-то. Или почувствовал мои манипуляции...
  Я быстро отпустил инертность и ощутил рядом с собой чьё-то присутствие. Это оказался Макс.
  - Где ты этому научился? - в голосе Макса звучали нотки восхищения. - Дистанционное прослушивание - это круто!
  - Тихо, - я придал лицу беззаботное выражение и просвистел несколько аккордов любимой песенки. Не заметив со стороны Клауса каких-либо действий, я поспешно добавил: - Это для меня пустяки. С детства умею.
  - Научишь?
  - Не сейчас, - я снова прикоснулся к воздуху возле рта девушки.
  "... разве?" - чему-то удивлялся Клаус.
  "Ты сам признал это минуту назад" - настойчиво произнесла Юна. - "Или у тебя два дома?"
  "Один. Это наш с тобой. Именно там я, наверное, его и оставил".
  "Значит, ты всё-таки был дома сегодня?"
  "Был. Утром. Часов в девять. Может чуть позже. Заскочил на минутку и тут же забыл об этом".
  "Или ты великий непоседа, или я полная дура".
  "Только первое, котёнок" - Клаус коснулся удивительно стройного стана Юны.
  "Я тебе верю, Клэй" - девушка тесно прижалась к мужу, вызывая во мне сильную неприязнь и дрожащее колебание инертности со стороны остальных магов.
  - Хватит, - Макс коснулся моего плеча. - Так будет только хуже.
  Послушавшись совета, я оставил семейную пару в покое и оглянулся. Маги смущённо топтались на месте, в ожидании приказов. Каждому из них хотелось сейчас же покинуть это искалеченное поединком место, но соблюдение правил приличия не позволяло этого. Атмосфера всеобщего нетерпения захватила и меня. Я сформулировал в голове первую сотню вопросов и сделал шаг в направлении Дмитрия.
  - Отчёт о случившемся должен вечером лежать у меня на столе, - неожиданно раздался голос Клауса. - В трёх экземплярах. И приведите в порядок улицу, изверги. Я оглянулся и увидел спину удаляющегося властелина. Он покидал нас самым примитивным способом, резво переставляя ноги при ходьбе. Шесть секунд спустя он скрылся за тем же углом, из-за которого появился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"