Скорп Игорь : другие произведения.

Земной конфликт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Земной конфликт

  
   - Где помощь?! Мать вашу!!! Мы не можем их сдержать!!! - этот вопль из динамиков, слышал, казалось весь экипаж Деймоса. На экранах мониторов в командной рубке творилось что-то невероятное. Цепь тяжелых аргонских, паранидских, сплитских кораблей разрывали земные гиганты, тысячи истребителей крутились в хаосе боя, то в одном то в другом месте появлялись ракетные и обычные фрегаты, мелькали корветы, построение сил Содружества, было нарушено и сейчас каждый дрался за себя. Аргонский Титан оказался в окружении трех эсминцев Осака, и был разорван в клочья в течение 20 секунд. Два Одиссея навалились на Токио, ведя массированный огонь из зажигательных бомбометов, Скирнир появившись из свалки боя, почти в упор произвел несколько ракетных залпов, расколов одного паранидского гиганта пополам и сам стал жертвой сплитского Тигра, на который тут же навались звено Кортиков и Ятаганов.
   - Немыслимо, это все просто немыслимо! - пробормотал невысокий седовласый мужчина в адмиральском мундире Аргонской Федерации стоявший в центре рубки, - КАК???? Как им это удалось??? Они не могли восстановиться! Они должны проиграть!
   Он повернулся к паре молодых людей, черноволосому парню и красивой светловолосой девушке стоявших на коленях со скованными руками, за их спинами стояли два штурмовика в темной броне.
   - Ради чего ты предал Содружество Крис? Ради этой земной шлюхи, - старик ударил девушку по лицу, разбивая губы.
   Зеленоглазый парень дернулся, пытаясь вскочить на ноги, но тяжелые руки охранников на плечах помешали.
   - Ты ошибся Крис и принял неправильно решение, за эту ошибку придется платить. Вы оба умрете, сначала она, а затем и ты сам. Но перед вашей смертью мои мальчики развлекутся с твоей женщиной у тебя на глазах, - адмирал вернулся к наблюдению за происходящим на мониторах, - Приступайте.
   Пара охранников направилась в сторону девушки, но они успели сделать только пару шагов, когда леденящий вопль одного из операторов
   Деймоса огласил рубку, - РАКЕТНЫЙ ЗАЛП!!!
   Все находящиеся в рубке на мгновенье словно застыли, затем последовала серия команд капитана корабля, - Активировать все противоракетные турели, маневр уклонения на счет три, маневровые на максимум! Один, два, три! Маневр!
   Через секунду корабль настигли первые ракеты...
  
   - Сначала все шло великолепно! Потери врага исчислялись сотнями кораблей, пять секторов пали за три дня, враг бежал, избегая боя, а мы шли вперед...но потом.....потом начался АД!
   - Нам говорили, что сопротивление противника среднее, переходящее в слабое и незначительное, мы сильнее, наше оружие более совершенно, враг сломлен и пал духом. Вот только самим землянам об этом сказать как-то забыли...
   Отрывок из аудиописьма пилота Содружества, записанного во время событий вошедших в историю вселенной икс как З Е М Н О Й К О Н Ф Л И К Т.
  
   За три месяца до происходящего...
   - Привет Крис, - произнес парень на экране монитора, - Как ты и просил, информирую, есть работа.
   Высокий темноволосый парень с необычными зелеными глазами прекратил бриться и повернулся к монитору.
   - Сед, хватит паранида за яйца тянуть, говори в чем дело.
   - Какая-то землянка просит сопроводить ее корыто до сектора Жертв Инквизиции, - произнес Сед.
   - Сед! Какие жертвы? Какая инквизиция? Хватить дурачиться, говори нормально, Край Еретиков значит Край Еретиков. Сколько она платит? - Крис повернулся к зеркалу и продолжил прерванное занятие.
   - Сначала предлагала десять штук, но только для тебя мне удалось выбить еще две, ну и естественно бонусы в случае нападения за каждый сбитый корабль, - Сед хитро улыбнулся, - С тебя бутылка "Шаторо Блюз", за содействие твоему финансовому процветанию.
   Крис отложил бритву в сторону и включил подачу воды, - Сед бутылка данного коллекционного виски, стоит не менее ста тысяч, так что гуляй.
   - Крис че ты сегодня такой мрачный, тебя не Евгения покусала случайно? - лицо Седа на экране выражало искрению заботу и понимание, то есть пыталось изобразить.
   - Может и покусала, только тебя это не касается. Когда транспорт здесь появиться? - произнес Крис умываясь.
   - Как хочешь, я тебе как друг предлагаю душу излить. Ты вообще после знакомства с этой артисточкой, другим стал, ручным! Раньше помнишь, как тебя называли? Матерый Волк Омикрона! Люди про тебя говорили: "Крис - это тот самый Волчара?", и все понимали о ком речь, а что я теперь наблюдаю? Волчонка! Домашнего и ручного! Медленную деградацию и угасание, именно поэтому я стараюсь избегать близких и продолжительных контактов третьего уровня, ты яркий негативный пример....
   Дальнейшие слова прервал самый настоящий рык, - СЕЕЕЕД!!! Я ведь не поленюсь, загляну к тебе на станцию связи! Время прибытия транспорта, живо!
   Парень на экране услышав рык, отшатнулся и с грохотом исчез из поля зрения, стало тихо. Через пару секунд над столом появилась грустная физиономия Седа, - Крис зачем так пугать-то, я к тебе с самыми хорошими намерениями. Еще Папо Outsider I говорил - "Женщина это зло, женщина подчинившая мужчину двойное зло!"
   - Транспорт прибудет через два часа, так что готовься, - торопливо добавил Сед, видя что Крис уже на пределе терпения, - Свяжешься, сопроводишь, получишь деньги, все просто. - Просто! У тебя по жизни все просто, Сед! Просто и задницу в вакууме проветрить! Только получиться это у тебя один раз! Все свободен! - Крис отключил связь.
   Затем он еще раз взглянул в зеркало, на него смотрел, обычный на его взгляд парень, обычное лицо, правда тренирован он хорошо, но ведь никак не красавец, и пара шрамов на лице не красит, только женщины почему-то считают по другому.
   "Пора собираться", - решил Крис и принялся одеваться, невольно его мысли обратились к Евгении, этой белокурой красавице с которой свела судьба. Недолго думая Крис набрал ее номер, он уже начал изнывать от нетерпения, когда на экране появилась полуобнаженная блондинка с мокрыми длинными волосами и в одном полотенце. Девушка недовольно смотрела на Криса.
   - Крис ты меня из душа выдернул! Мы же еще вчера обо всем договорились!
   - Извини Евгения, я просто не мог удержаться и очень хотел увидеть тебя, мокрую и без полотенца, - улыбнулся Крис.
   - Не дождешься! - девушка повыше подтянула полотенце, - Хотя если очень попросишь... - Евгения многозначительно посмотрела на Криса, которого от этого взгляда бросило в жар.
   - Послушай Женечка, тут мне подвернулась небольшая халтурка, наши планы могут немного измениться. Одна клиентка просит сопроводить ее транспорт в Край Еретиков. Но я обещаю, что постараюсь вернуться вовремя, - произнес Крис.
   - Крис мы можем хоть раз нормально поужинать? - девушка явно начала злиться, - Как только мы куда-то собираемся, у тебя вечно, то вызов, то халтурка, то друзья в беде! Я тебе надоела? Ты от меня устал? Если да, то так и скажи!
   - Женечка как тебе такое в голову пришло, ты для меня единственная девушка в этой вселенной, - растеряно произнес Крис, - Я только сопровожу клиентку и вернусь, просто мало ли, что может случиться по пути.
   - Что-то может случиться между тобой и клиенткой? Она красива, молода? - чуть прищурив глаза, девушка пристально смотрела на Криса.
   Проклиная последними словами и себя и Седа, указавшего пол клиента, Крис пытался найти выход.
   - Ну что молчишь Казанова, я так права, что тебе и сказать нечего? - Евгения раздраженно повела плечами, полотенце предательски скользнуло вниз, обнажая часть прекрасной груди.
   - Н-н-н-е-т любовь моя, я люблю только тебя, а клиентке, по словам Седа за 60 и он страшно уродлива, так что тебе нечего опасаться, - с трудом подбирая слова, выдавил из себя Крис не в силах оторвать взгляд от девушки.
   - Хорошо на этот раз я тебе поверю, - Евгения сменила гнев на милость, - Но в следующий раз обязательно проверю, Сед ведь мог и приврать.
   - Договорились, встречаемся вечером, - Крис торопливо отключил связь.
   - То что женщина сделана из ребра мужчины эт полный (пи-пи-пи), господь явно их из чего-то другого создал, вот бы еще понять из чего? - вытер пот Крис.
   - Евгения - это страстная и эмоциональная натура, клубок противоречий и эмоций, но любимый клубок, - улыбнулся он про себя.
   В этот момент таймер на столе издал пронзительный вой.
   - Хорошо, хорошо уже иду в ангар, - пробормотал Крис и подхватив пилотскую куртку темно-синего цвета, направился к выходу. Несомненный плюс проживания в гостинице торговой станции, это наличие у нее своего ангара, вот только стоит это дороговато.
  
   Потрепанный тяжелый истребитель модели Огненный Коготь Прототип притаился в самой глубине ангара, "Матерый Волк" было выжжено на его корпусе название.
   - Ну что старик, пора на работу? - Крис похлопал тяжелую машину по корпусу и открыв шлюз вошел внутрь корабля.
   Заняв потертое и потрескавшееся пилотское кресло, он быстро произвел проверку основного двигателя и орудийных систем. Компьютерный голос оповестил об окончании проверки и готовности всех систем, россыпь зеленых огоньков датчиков это подтверждала.
   - Вперед Волчара, надеюсь порвем сегодня хоть одну пиратскую глотку, - произнес Крис запуская гравитационный генератор и осторожно выводя тяжелую машину из ангара. Массивные створки внешнего шлюза, словно нехотя разошлись в стороны, выпуская истребитель.
  
   Крис поджидал транспорт в условленном месте уже полчаса, а транспорта все не было. Похоже как и все женщины его наниматель позволяет себе задерживаться.
   - Долбанные мухи Маркуса, - Крис раздраженно ударил кулаком по подлокотнику кресла - Они что сговариваются опаздывать. В этот момент сканер дальнего обнаружения вывел информацию о появившемся корабле, судя по данным, к нему приближался земной фрегат модели Йокогама.
   Крис насторожился, - "Странно вроде Сед говорил о грузовике, под словом "корыто" он явно имел ввиду не земной фрегат. Тогда что это? Ловушка? Но с землянами я вроде серьезно не пересекался, так по мелочи".
   На панели загорелся сигнал вызова, Крис включил систему связи и настроил канал. На мониторе возникло изображение молодой, черноволосой и очень привлекательной женщины.
   - Вы и есть мое сопровождение? - произнесли она, - Меня зовут Кира.
   - Я Крис или Волк, ваше сопровождение, - представился Крис, - Хотя зачем вам сопровождение? Какой обкуренный будет кидаться на земной фрегат?
   Девушка подозрительно посмотрела на Криса, - Парень ты случайно космотравкой не увлекаешься? Какой фрегат? Стандартный транспортник модели Болдрик.
   Крис снова взглянул на данные системы распознавания и вздрогнул, действительно как показывали данные со сканера к нему приближался грузовоз.
   - Извини, похоже комп барахлит, сейчас все в порядке. Двигаем? - произнес он.
   - Двигаем! - девушка очаровательно улыбнулась Крису.
   - Я займу позицию над вашим грузовиком, на высоте в пол километра и чуть левее. Таким образом, смогу контролировать почти всю зону доступа к кораблю. В случае если ваши сканеры раньше моих что-то засекут, сразу свяжитесь со мной и сбросьте скорость, - начал инструктировать девушку Крис.
   - Можно на ты и по имени, к чему церемонии, - произнесла девушка.
   - Хорошо Кира, в случае неприятностей вперед не высовывайся и ничего не бойся, помни я всегда рядом, - закончил Крис, - Связь не отключать до прибытия в пункт назначения. "Матерый Волк" занял свое место в конвое и они, набирая скорость, направились к вратам ведущим в сектор Круг труда.
  
   До врат, ведущих в сектор Край Еретиков, оставалось не более получаса полета, когда внимание Криса привлекла группа астероидов, рядом с которой им предстояло пролететь. Сначала он даже не понял, что же привлекло его внимание в обычной груде астероидов разных размеров.
   - Кира, притормози! - произнес по лини связи Крис.
   - В чем дело Крис? - появилась на экране монитора девушка.
   - Россыпь астероидов справа выше. Камешки словно в ручную расставляли, уж очень все симметрично. Очень удобное место для засады. Активируй все защитные системы корабля и оставайся на месте, я проверю, - произнес Крис разворачивая истребитель.
   В этот момент из-за россыпи астероидов появились пять кораблей и набирая скорость устремились к Болдрику.
   - Братцы вы куда, это моя добыча, - весело выкрикнул Крис по общему каналу связи.
   - Уйди в сторону наемник и может быть останешься жив, - раздался чей-то грубый голос.
   - И как это я узнал что услышу? Ну ни какой фантазии у ребят, - пробормотал Крис сваливая свой истребитель в пологое пике выходя на встречу пиратской пятерке.
   Комп уже опознал корабли: две Пиратских Новы, две Элиты и чуть позади летел Огненный коготь прототип. Один из пиратов на своей "Новее" вырвался далеко вперед своих товарищей и пер на встречу "Матерому Волку" словно и не думая сворачивать. "Или он очень храбр или обкуренный, идти в лобовую на огненный коготь не зная чем он вооружен.. No comment!" - подумал Крис следя за противником. Они открыли огонь одновременно, но Крис стрелял точнее своего визави, энергетические пулеметы на основной турели подавили щиты и вспороли корпус "Новы", автопушки своим огнем добили истребитель проскочивший дальше. Попадания вызвали взрыв внутри "Новы" пирата, корабль окутался пламенем и словно метеор устремился в сторону огромного астероида.
   - Горишь мазафака!!! - радостно завопил Крис, захлестываемый эмоциями.
   Очередной пират попал в прицельную сетку, - Получи салага! - прорычал он, запуская 4 кассетных ракеты "Сатана".
   - Твою мать... - только и успел произнести пират, когда три ракеты настигли его "Нову" и превратили в кучу летящих во все стороны обломков.
   Крис резко взял штурвал на себя, истребитель резво ушел вверх вырезая мертвую петлю, там где он только что находился, рассекали пространство очереди бомбометов и импульсных орудий, вперемешку со снарядами автопушек. Две пиратских Элиты попытались повторить маневр проделанный "Матерым Волком", но мастерства пилотом явно не хватило. Один из истребителей легонько зацепил крылом другой и этого хватило, обе машины на высокой скорости закрутило и отбросило в стороны заставив пилотов на несколько мгновений потерять ориентацию в пространстве, когда они начали приходить в себя было уже поздно. Крис на "Матером Волке" налетел, словно ангел смерти, очереди энергетических пулеметов сбили остатки щитов и словно консервным ножом распороли пилотскую кабину, одной из Элит убив пилота. Пилот второй Элиты попытался уйти, врубив основной двигатель на полную мощность, но не прекратившееся вращение истребителя помешало его планам заставив истребитель еще сильнее кувыркаться в космосе, через мгновенье очереди энергетических пулеметов настигли и его, Элиту сотрясли попадания и через секунду на ее месте возник огненный шар взрыва.
   - Убить и съесть, - прокомментировал Крис, и позволил себе чуть расслабиться.
   Наказание последовало незамедлительно, нельзя упускать из виду самого опасного противника! Корабль Криса окутало облако плазмы, заставив многие датчики корабля вспыхнуть угрожающим красным цветом, щиты исчезали с ужасающей скоростью. Крис среагировал быстро, используя маневровые двигатели он с помощью стрейфа ушел вниз и в лево вырываясь из смертельного облака. Сверху пронесся "Огненный коготь" пирата.
   - Теперь моя очередь, - прорычал Крис садясь на хвост когтю, он был зол и на себя и на пирата.
   Пилот Когтя был все же лучшим пилотом, чем остальные пираты и Крису никак не удавалось нанести завершающий удар, хотя щиты противника он почти погасил. Заградительная очередь из электромагнитной плазменной пушки возникшая словно ниоткуда, заставила пирата отвернуть в сторону, удобно подставив корпус во всю длину. Крис был из тех пилотов, кто не упускает подобную возможность. Волна огня смяла щиты Огненного когтя, и проломила корпус, цепная реакция из нескольких микровзрывов развалила истребитель пополам, отправляя останки в бесконечное космическое путешествие. Бой был закончен но, только тщательно проверив пространство вокруг сканером, Крис позволил себе расслабиться.
   "Нужно проверить насколько серьезно тебя потрепали Волчара" - решил он и запустил систему диагностики повреждений. Изучая данные появляющиеся на экране Крис нервно закусил губу и мысленно застонал, верхняя турель была уничтожена в месте с орудием, причем не просто уничтожена, а вырвана "с мясом". Оплаты с бонусами даже на орудие не хватит, а тут еще дыра в корпусе! Необычный звук раздавшийся в кабине "Матерого Волка" озадачил Криса и заставил оглянуться в поисках его источника, его взгляд упал на экран монитора, где ему аплодировала Кира! "Я потрясена, 5 целей за пять минут! Крис ты действительно настоящий профессионал! Если честно, я сначала даже не поверила в байки о Матером Волке Омикрона, но теперь я видела все собственными глазами! Почему ты еще не во флоте и берешь работу явно более низко оплачиваемую чем соответствующую твоему мастерству?" - Кира восхищенно смотрела на Криса.
   - Во флоте я уже оттрубил срочную, 3-х лет мне хватило понять, что это не для меня. И у меня финансовый кризис, - натянуто улыбнулся Крис, - "усугубленный еще и потерей турели" - подумал он про себя.
   - Кроме всего мне повезло, да и твоя помощь не помешала, - Крис улыбнулся девушке, - Так что в этой победе есть и твоя заслуга. Дальнейшая часть пути прошла без происшествий и они спокойно добрались до космопорта планеты Антикор сектора Край еретиков.
  
   Пристроив Матерого Волка на посадочной площадке космодрома, Крис покинул корабль и направился в сторону ремонтных мастерских. Обогнув пару грузовозов модели Мистраль, он вышел на свободное место и сразу увидел Киру, она тоже заметила его и пошла навстречу. Девушка выглядела совершенно иначе, чем на экране монитора. Она почти не уступала Крису в росте, была стройна, и обладала потрясающими формами. Сейчас ее волосы были распущены. Волна темных блестящих волос рассыпалась по плечам достигая пояса и придавая девушке еще больше очарования. Кира подошла к Крису.
   - Вот, это тебе, - девушка протянула ему пластиковую пластину чека.
   - Благодарю, - Крис взял прямоугольник чека, число 312.000 кредитов светилось золотым сиянием.
   - Кира здесь ошибка, это слишком много, - Крис удивленно смотрел на девушку.
   - Я оцениваю свою жизнь гораздо дороже Волк и сама вправе решать, каким будет размер вознаграждения, я своими глазами видела, как ты сражался за меня, и оценила это, - девушка грустно улыбнулась, - Даже это не может быть достаточным вознаграждением. Мой экипаж сходит на планету отдохнуть, и у меня просторная каюта Крис, если хочешь я могу доказать что деньги не главное в жизни.
   Крис стоял глядя в темные глаза Киры не зная что сказать, от слов девушки стало жарковато.
   - Я... в общем... ну я... Послушай Кира не подумай что у меня дефектное оборудование, просто я сегодня не могу, у меня дела, - с трудом выдавил из себя Крис собрав всю волю в кулак, - И Волчару нужно подлатать.
   - Хорошо, возможно в другой раз. Еще увидимся... Волчонок, - улыбнулась девушка. Повернувшись, Кира встряхнула гривой темных волос, обдавая Криса нежным ароматом цветов, и направилась к своему кораблю покачивая бедрами.
   - И чего они все в тебе находят... Волчонок, - пробормотал Крис, неотрывно следя за удаляющейся девушкой. Только одна мысль крутилась в голове, - "А не сглупил ли я???"
   Постояв еще немного, приходя в себя, он направился к ремонтным ангарам, нужно было оценить ущерб, и договориться о ремонте.
  
   Старый тех по кличке Змей в сером потертом комбинезоне стоял на корпусе Матерого Волка, что-то рассматривая. Затем он направился к подъемнику, спустившись подошел к изнывающему от нетерпения Крису.
   - Что могу сказать Волк, твоему собрату понадобится серьезный ремонт! Ты что астероид на таран взял, там обшивка по всей длине корпуса треснула? - произнес старик.
   - Плазмой меня окатили, закончил бой раньше времени, вот и результат. Мог бы с тобой вообще не разговаривать. Говори Змей, на сколько я залетел, - произнес Крис нервно притопывая.
   - Запомни Волк, залететь от тебя кто-нить женского полу может, а ты попал! Попал тыщ на 200 не меньше, если с монтажом новых орудий! И прекращай приплясывать, координаты сектора Сортир знаешь, - произнес Змей.
   - Да не в этом дело, я на свидание, могу опоздать, и последствия будут пострашнее чем встреча с пиратами. Без прыжкового не успею точно, - Крис поморщился, - Змей у тебя в резерве ничего нет с прыжковым? Я оплачу!
   - Серьезно же она тебя зацепила Волчара! - усмехнулся старик, - Но в резерве у меня свободных машин нет, а на грузовике рассекать накладно будет. Хотя зачем тебе мой корабль, здесь племяш мой, таксист, ошивался. Он свое такси в 4 ангаре припарковал, смотайся, мож успеешь перехватить.
   - Спасибо! - крикнул Крис на бегу, направляясь в сторону четвертого ангара.
   - Волк, а что с ремонтом? - запоздало крикнул Змей вдогонку парню, но Крис уже не услышал.
   - Ладно, - пробормотал старик, - Сделаю все в лучшем виде, все равно рассчитается. И не плазмой по тебе прошлись парень, явно не плазмой, - последние слова старик адресовал кораблю.
   Крис успел в самый последний момент, расталкивая и сбивая с ног пассажиров, техов, служащих космопорта. Таксист оказался на удивление понятливым парнем, особенно услышав, что получит оплату по тройному тарифу. После прыжка сектор Омикрон Лиры такси побило все рекорды скорости, у Криса даже создалось впечатление, что движок незаконным образом форсирован. Самое главное он успел на станцию вовремя. Попросив таксиста подождать, Крис бегом добрался до своего номера и первым делом принял короткий душ, затем надел белоснежный костюм и привел в порядок свою шевелюру.
   Выскочив из номера, он едва не сбил с ног Евгению. Девушка с распущенными светлыми волосами, в вечернем платье алого цвета с длинными разрезами на бедрах, открытой спиной и глубоким декольте выглядела потрясающе.
   - Извини Евгения я задержался на целых 15 минут, - виновато произнес Крис не сводя с девушки восхищенного взгляда.
   - Не нужно извинений Крис ты же предупредил, - произнесла Евгения, - Надеюсь, хотя бы такси ты догадался заказать, в этом платье я не полечу на твоем Матером Волке, даже не проси!
   - Все пучком Женечка, такси ждет нас в ангаре, - Крис был сама любезность.
   Спустившись в ангар, они сели в такси.
   - Евгения я сегодня получил приличный бонус во многом благодаря Седу и в знак благодарности хотел бы захватить парня в ресторан. Надеюсь, ты не против, если мы заскочим к нему на станцию связи и захватим с собой? - произнес Крис закрыв дверцу.
   Евгения нахмурилась, - Крис ужин для двоих это когда за столом находятся двое, а не трое!
   - Лады затолкаю Седа под стол, - улыбнулся Крис.
   - Чтобы он меня за коленки лапал? - возмутилась Евгения, - Ну уж нет! Лучше высади меня!
   Крис взял девушку за руку, - Ненужно сердится кошечка моя, я закажу для парня отдельный столик, и он нам не помешает. Договорились?
   Евгения с недоверием посмотрела на Криса, - Вы настолько богаты, господин наемник?
   - Не очень, но сегодня я готов выложить целое состояние за вечер, который будет принадлежать только нам! Так вы согласны, принцесса? - Крис смотрел в голубые глаза девушки в глубине которых сверкали веселые искорки.
   - Да я согласна, - прошептала Евгения и они слились в страстном и продолжительном поцелуе, который прервало вежливое покашливание таксиста про которого они совершенно забыли.
   - Извини приятель, нам для начала на станцию связи Х38-46, - обратился к таксисту Крис.
  
   Станция связи Х38-46.
   Шлюз ангара станции автоматически открылся, пропуская такси внутрь. Крис вылез из такси и направился к двери, около которой примостилось небольшое помещение с прозрачной перегородкой.
   - Подожди Крис я с тобой! - Евгения выбралась из такси, - Ни разу не была на таких станциях.
   - Странно. Здесь должен быть охранник, - произнес Крис открывая дверь.
   Открыв дверь, он шагнул в полутемный коридор станции связи и тут же остановился, глядя себе под ноги.
   - Что там? Почему остановка? - Евгения попыталась выглянуть из-за плеча Криса.
   Тот вместо ответа осторожно принялся выталкивать ее обратно в ангар.
   - Женечка, лапочка посиди, пожалуйста в такси, а я сам Седа найду.
   - Я хочу пойти с тобой, что ты там такого увидел?
   - Охранника точнее, часть охранника, - произнес Крис, натянуто улыбаясь.
   - Крис вы с Седом хотите меня разыграть? Ничего у вас не выйдет, - Евгения ловко выскользнула из объятий парня и распахнув дверь вбежала внутрь.
   Крис бросился следом и едва не сбил девушку с ног. Она стояла около лужи крови, в центре которой лежала человеческая кисть.
   - Я же говорил тебе не нужно идти со мной, - произнес Крис, осторожно отводя шокированную девушку в сторону.
   Он пошарил за спиной и вытащил из-за ремня крупнокалиберный пистолет "Вепрь".
   - Побудь здесь, а я пойду гляну что здесь случилось.
   - Крис!!! - девушка была возмущена, - Ты зачем на свидание оружие притащил, я, что так опасна?
   - Извини любовь моя, при моей профессии через некоторое время, появляется не мало существ, которые хотят мой язык через задницу вытащить вместе с головой. Так что приходиться быть начеку, - улыбнулся девушке Крис и не дожидаясь ее реакции двинулся вглубь станции.
  
   Осторожно продвигаясь к центру связи, который являлся рабочим местом операторов станции, по полутемному коридору, Крис тщательно прислушивался. Крадущееся цоканье по металлическому полу заставило его обернуться, вскидывая оружие.
   - Яйца Жреца герцога! - выругался Крис, опуская оружие, - Евгения я же сказал оставаться в такси!
   - Извини Крис, но с тобой мне гораздо спокойней и не так страшно, - произнесла девушка.
   Крис неодобрительно покачал головой и пошел дальше прислушиваясь, через несколько метров коридора он уловил глухое рычание. Доносилось оно из центра связи. Подойдя поближе он увидел искореженную дверь валяющуюся в коридоре, все вокруг было забрызгано ярко-красной кровью, у самой двери валялось что-то похожее на внутренности. Рычание усилилось, раздался звук рвущейся плоти. Крис вздрогнул и осторожно приблизившись к дверному проему, заглянул внутрь.
   Существо, находившееся в центре связи, напоминало ободранного волка, вставшего на задние лапы, только двухметрового. Вытянутая пасть усеянная клыками была в крови и кусочках плоти. Зверь наклонил голову и с хрустом выдрал из лежащего под ногами тела в темно зеленом комбинезоне кусок мяса, и громко чавкая принялся его пожирать.
   - Что это?! - в шепоте девушки успевшей заглянуть внутрь явно слышался страх.
   - Яо-гай. Хищник, обитает только в нескольких сплитских секторах. Вот только, что он делает на аргонской станции связи? - Крис посмотрел на Евгению, - Пожалуйста, Женя укройся в безопасном месте.
   Девушка схватила его за руку, - Крис давай уйдет отсюда, вызовем полицию, военных и пусть разбираются.
   Крис осторожно освободил свою руку, - Извини Евгения, но это уже дело чести, Сед был моим другом, хорошим ли плохим, но он был МОИМ другом, и если эта тварь его сожрала, то я ее и прикончу!
   - Тогда я тебе помогу! - Евгения вытащила из сумочки миниатюрный лазерный пистолет модели "Вампир".
   - Женечка у этой твари три сердца и два мозга, так что даже с более серьезным оружием придется постараться! А с твоим грозным стволом там вообще делать нечего зверь со смеху помрет, когда увидит.
   - Ты что еще и издеваешься, я тебе помочь хочу, а ты! - в голосе девушки звучали слезные нотки.
   - Женечка лучшая помощь, которую ты мне сможешь оказать, это спрятаться в безопасном месте, в такси, - Крис поцеловал девушку и шагнул в комнату вскидывая пистолет.
   Он успел выстрелить трижды, до того как зверь, отшвырнув в сторону растерзанные останки человека, обернулся и бросился на него. Прежде чем зверь добрался до Криса, тот успел выстрелить еще раз, разрывная пуля раскрошила нижнюю челюсть яо-гая. В следующий момент зверь сбил парня ног и навалился сверху. Бросок зверя выбил пистолет из руки, но Крис успел подтянуть ноги и поистине титаническим усилием перебросил двухсот килограммовую тушу через себя. Яо-гай вылетел в коридор и врезался в противоположную дверь, за которой оказалось помещение склада, где зверь сокрушил несколько пластиковых и металлических контейнеров. Его появление в коридоре сопровождал пронзительный женский визг. Крис быстро поднялся на ноги и оглянулся в поисках выбитого из руки оружия, уши заложило напрочь, пистолет вылетел в коридор, а яо-гай уже поднимался.
   "Не успею" - Крис наклонился, выхватил из ножен на щиколотке термоклинок и двинулся на встречу ковыляющей твари.
   В этот момент левый глаз зверя лопнул и зашипел испаряясь. Крис оглянулся и увидел как Евгения из своего крошечного пистолета стреляет в яо-гая. Зверь жутко захрипел, кровь хлестала из искалеченной морды и перенес свое внимание на девушку.
   "Удачный момент" - решил Крис и бегом бросился к зверю, надеясь удачным ударом в нервный узел на затылке уложить его.
   Яо-гай своим звериным чутьем уловил движение Криса, с невероятной быстротой для такой туши развернулся и ударил когтистой лапой на встречу. Крис не успел блокировать удар или увернуться смог только вскинуть руку с ножом и почувствовал как летит в сторону, но летел он вместе с лапой яо-гая отсеченной у локтя. Яо-гай казалось, не обратил внимания на потерю конечности и хлещущую из обрубка кровь. Избавившись от Криса, он повернулся к Евгении, которая продолжала стрелять, оставляя обугленные раны на теле зверя. Крис оглушенный ударом об стену медленно поднимался. Зверь навис над девушкой, не обращая внимания на слабые импульсы лазерного пистолета, Крис уже поднялся и пошатываясь бежал, замахиваясь термоклинком, но он явно не успевал...
  
   Тяжелая бутылка космовиски "Огненный вал" вылетев из-за спины Криса, обрушилась на загривок яо-гая, окатив его янтарной жидкостью с головы до ног. Следующий же выстрел Евгении превратил зверя в огненный факел. Такой боли не мог выдержать даже яо-гай! Издав захлебывающийся рев, зверь не обращая внимания на девушку бросился вперед не разбирая дороги, едва не задев Евгению которая красивым прыжком успела уйти с его пути. С жутким хрустом, яо-гай в печатался в металлическую стену в конце коридора, отлетев от которой остался лежать неподвижной дымящейся грудой.
   - Я крут, я просто очень крут! - раздался чей-то голос за спиной Криса.
   Крис медленно обернулся... в зеленом комбинезоне связиста перед ним стоял улыбающийся Сед.
   - Сед, что здесь произошло? Что это? - Крис взял парня за грудки и встряхнул. - Произошло ЧП. А это? Это бурундучок, - виновато произнес Сед.
   - Сед у тебя, что мозги засохли? Это не бурундучок!!! - Крис снова потряс парня.
   - Да знаю я, но по накладным они шли как бурундучки! - Сед сокрушенно развел руками, - Владелец станции не посчитал нужным предупредить о специфике груза, груз наверняка контрабандный.
   - Стоп, он что не один? Сколько было этих бурундучков всего? - Крис настороженно посмотрел на Седа.
   - Пять или шесть, точно не помню, - ответил Сед.
   Крис взглянул на побледневшую Евгению ловя ее понимающий взгляд и не сговариваясь они рванули по коридору, оставив обалдевшего Седа растеряно стоять на месте.
   - Вы ку... - рев донесшийся из дальних помещений станции оборвал робкую фразу Седа, из-за угла выскочили сразу два Яо-гая и на мгновенье задержавшись перед дымящимися останками собрата кинулись к парню.
   - ААААААААА!!! - заорал Сед и бросился бежать следом за Крисом, он даже успел первым проскочить через дверь, в ангар обогнав и Криса и Евгению.
   Выбежав в ангар последним, Крис быстро закрыл дверь, через мгновенье ее сотряс чудовищный удар, заставив причудливо выгнуться метал двери. Сед с Евгенией уже успели заскочить в такси образовав кучу малу на заднем сидении. Крис решил, что в его заляпанном кровью костюме лучше занять место рядом с водителем. Таксист оказался понятливым парнем, как только Крис захлопнул дверь машины, такси сразу взмыло к потолку ангара направляясь к шлюзу, который автоматически открылся, выпуская такси в космос.
   - КРИС!!! Этот, этот (пи-пи-пи), меня ущипнул за попку! - раздался возмущенный возглас Евгении.
   - Я ее не трогал, она сама на меня навалилась, явно хочет девственности лишить! - не менее возмущенно вторил ей Сед.
   Крис обернулся... и мысленно застонал. Разъяренная девушка пыталась стукнуть Седа изящной туфелькой красного цвета которую успела снять, тот в свою очередь, сжимая тяжелый грязный ботинок успешно оборонялся.
   - Все хватит! - Крис перегнулся и отобрал ботинок и туфельку, - Если кто-то попытается продолжить разборки, я сниму свой ботинок, к которому, по-моему прилипли чьи-то внутренности и накостыляю обоим!!!
   Парочка на заднем сидении сразу притихла.
   - Я все же хочу посетить ресторан, сейчас нужно подумать, где почистить костюм или достать новый. Кстати Сед тебя я тоже хотел пригласить, - произнес Крис.
   - Волк ты серьезно? Я всегда согласен! Посидим в сугубо мужской компании, без всяких нервных артисточек! - обрадовался Сед.
   - Крис если ты это сделаешь, я от тебя уйду! - обиделась девушка, - И туфельку отдай!
   - Успокойся Евгения! Как и договаривались, у него будет отдельный столик на другом конце зала, - Крис протянул девушке туфельку.
   - Кстати, а кого слопал яо-гай? С охранником все ясно, а вот кусочки от тебя должны были откусывать, смена-то твоя, - Крис с любопытством посмотрел на Седа.
   Сед поморщился, - Сменщика моего, точнее я его сменить должен был. Только мне приспичило отлучиться по одному большому делу, а когда вернулся, зверушку увидал и на складе спрятался. Пока ты им дверь не вынес я там сидел, ждал помощи. Потом увидел, что вам самим помощь нужна, ну дальше вы все видели.
   - Н-даа, не зря тебя везунчиком прозвали! - Крис покачал головой, - Нужно копам сообщить о происшествии, пусть отлавливают зверушек.
   - Я уже сообщил, пока на складе сидел, там чего только нет! Новенький видеофон вот нашелся, - Сед продемонстрировал лазурный видеофон NOKIA последнего поколения, - Можно не заморачиваться и лететь в ресторан.
   - Можно, только сначала нужно решить проблему с одеждой, - произнес Крис, - Может в магазин какой заскочить?
   - У меня есть запасной костюм в багажном отделении, 5 штук и он твой парень. Правда, он черный с белой рубашкой, но явно лучше твоего белокрасного, - произнес таксист.
   - Отлично, я согласен пусть хоть черный, но чистый костюм, - обрадовался Крис.
   Его взгляд скользнул по потертому, засаленному комбинезону Седа отражавшегося в зеркале заднего вида.
   - Слушай у тебя еще одного, случайно не найдется?
   Таксист улыбнулся, - У меня их пять штук, на всякий случай. Иногда во время перекуса или еще где уделаешь костюм, не лететь же во время смены переодеваться или чистить. У нас начальство за внешним видом внимательно следит, вот я и запасся, чуть что сразу могу переодеться.
   - Отлично! - настроение Криса улучшилось, - Тогда нам к ресторану "Слезы Ангела". Пора наконец снять напряжение и хорошенько подкрепиться, ночь похоже будет изматывающей, - Крис подмигнул отражению Евгении в зеркале, щечки которой сразу заалели.
  
   Такси легко опустилось на посадочную площадку перед рестораном. Крис быстро выскочил из такси и помог выбраться Евгении. Внешне здание ресторана не производило большого эффекта. Но как только они вошли внутрь Сед с Евгенией застыли, восхищенно оглядываясь вокруг. Слева от входа в глубине зала располагалась длинная барная стойка, из красного дерева, батарея всевозможных дорогих напитков расположилась на полках позади. На высоком потолке был изображен плачущий ангел, в виде красивой светловолосой девушки с распахнутыми крыльями на фоне взрыва сверхновой. Стены были украшены искусными голограммами, которые сменялись, время от времени. Двенадцать шестиярусных хрустальный люстр ярко освещали весь зал ресторана. В шахматном порядке большую часть зала занимали столы из редких сортов дерева накрытые голографическими скатертями, оставляя в центре овальную площадку для танцев. Пол был выстлан дорогим фигурным паркетом с рисунком. Справой стороны в глубине зала располагалась сцена. У стен расположились красивые вазы и статуи знаменитостей. Зал был почти пустым за исключением пяти столиков.
   Едва они сделали несколько шагов, навстречу к ним поспешил седовласый метрдотель.
   - Добрый вечер господин Крис. Ваш столик готов. Следуйте за мной, пожалуйста, - произнес он и повернувшись направился вглубь зала.
   Когда они подошли к столику метрдотель обратил внимание на Седа.
   - Желаете чтобы принесли еще один столовый прибор? - поинтересовался он у Криса.
   - Нет! Усадите этого парня где-нибудь... - в этот момент Крис наткнулся на умоляющий взгляд Седа, - Недалеко, а то натворит чего, без присмотра.
   Устроившись за столом, Крис с Евгенией сделали заказ, через несколько минут услужливый официант его принес. Сед грустно взглянул на весело разговаривающих Криса с Евгенией и тяжело вздохнув, открыл меню, но из знакомых слов нашел только салат и мегапиво.
   - Так, мне салат Ба.. Бамбло.. в общем салат и побольше и мегапиво "Слоупоук" - обратился Сед к официанту.
   Официант ушел за заказом, а он принялся разглядывать сидящих за другими столами, надеясь завязать знакомство, но из присутствующих дам самой молодой было за 50.
   - Вот ваш заказ, - отвлек Седа официант.
   Тот обалдело уставился на салатницу стоящую на столе, размером она была с хороший тазик.
   - И еще говорят, что я везунчик, - пробормотал Сед, откупоривая принесенное пиво.
  
   - Где же официант? Я хочу вина! - капризно произнесла Евгения, покончив с первым блюдом.
   - Я и сам вполне могу налить тебе вина, - улыбнулся Крис, поднявшись со стула он взяв в руки бутылку коллекционного вина.
   Бутылка неожиданно взорвалась, разлетаясь на куски, Крис инстинктивно упал на пол и перекатился. В том месте, где он только что стоял пули и лазерные импульсы дробили роскошный паркет и крушили мебель. В зал ресторана врывались одетые в черные комбинезоны и бронежилеты, люди в масках со стереоочками, вооруженные пулевыми автоматами "Спектр" и лазерными винтовками "Призрак".
   Вскочив на ноги Крис навалился на стол с трудом опрокинув его на бок.
   - Он же деревянный! Его сейчас в щепки разнесут! - испуганно пролепетала Евгения, которую он затащил за это своеобразное укрытие.
   - Чертас-два разнесут, это имитация из титанового сплава! Владелец ресторана на одних столах разорился будь они из дерева", - спокойно произнес Крис доставая пистолет.
   - Это что не в первый раз?- не поверила девушка, - В таком месте, с таким обслуживанием и ценами должна быть многоуровневая охрана!
   - Не в первый и не так круто конечно, но потасовочки бывают, - Крис высунулся из укрытия и произвел пару выстрелов.
   Оглядевшись, он увидел сидящего за еще одним опрокинутым столом Седа, грустно жующего из чего-то похожего на изящный тазик салат, рядом стояла уцелевшая каким-то образом бутылка дорогого пива.
   - Сед давай к нам, я прикрою! - крикнул парню Крис и высунувшись из-за стола открыл огонь.
   Сед сжимая в руках салатницу пригнувшись, бросился бежать к ним, под редким огнем нападающих. Ему оставалось преодолеть пару метров когда, срикошетив от какой-то поверхности, пуля ударила в днище салатницы, выбив ее из рук, подлетев на метр над головой Седа салатница перевернулась и словно шлем опустилась на его голову.
   - Смотри Крис! Сед уже замаскировался под окружающий интерьер, - захихикала Евгения дергая Криса за рукав.
   - Женечка, дорогая не мешай, я занят, - произнес Крис меняя обойму, - Баррикаду сварганили сволочи, не прорваться.
   - Салат, приправленный сталью, звучит не очень оригинально, - пробормотал Сед пытаясь извлечь останки салата из своей шевелюры и сохранить важный вид, получалось не очень.
   - Давай гранаты! - Крис тряхнул парня за плечо.
   Сед протянул пару желтых цилиндров, - Извини Крис, только "вонючки" смог достать, ничего серьезней не было, Кармак в следующем месяце обещал что-нить посерьезней подкинуть.
   - Да слабовато, только и сможем что "повонять", а что дальше? - ответа на этот вопрос у Криса пока не было.
   Тихое покашливание заставило его обернуться к Евгении. Девушка с виноватым видом протянула Крису разрывную армейскую гранату ПСГ-7.
   - И не спрашивай как это у меня оказалось, - произнесла она.
   Крис удивленно посмотрел на девушку, но от вопросов воздержался, однако в его взгляде читалось, что он непременно все выяснит. Молча забрав гранату он повернулся к Седу.
   - Сед действуем так, ты бросаешь вонючки слева и справа от нападающих, задержка таймера три секунды, я бросаю свою по центру, только рванет, бежим к барной стойке.
   - Зачем туда? Мы там как в ловушке будем! Лучше через кухню выйдем, - произнес Сед.
   - Я стараюсь не ужинать в тех ресторанах, где нет запасного выхода, о котором мало кто знает. За стойкой есть секретный выход на стоянку, а у остальных выходов нас могут ждать. А теперь давай! - парни, высунувшись из-за укрытия, бросили гранаты. Нападавшие не ожидали ничего подобного и среагировать не успели. На флангах раздались хлопки и вспухли облачка зеленоватого газа, в центре устроенной противником баррикады рвануло так, что столы разлетелись в стороны вместе с людьми, а сверху рухнула одна из роскошных люстр.
   Троица рванувшая из-за опрокинутого стола к барной стойке этого не видела. Им удалось добраться до стойки в тот момент, когда нападавшие пришли в себя и открыли огонь. Но было поздно, Крис, Сед и Евгения уже скрылись за стойкой, единственным успехом штурмовиков был каблук, отстреленный у ботинка Седа.
   - Крис здесь нет никакой двери, - произнесла Евгения оглядевшись.
   - Женщины, какие вы невнимательные, что бы выделали без нас? - Крис коснулся стены и его рука исчезла в ней, - Вот она. Сед открывай, пора покинуть этот гостеприимный ресторан.
   - Классная голограмма, - восхитился Сед исчезая в стене.
   - Крис здесь кодовый магнитный замок и дверь серьезная, не выбить! - вынырнул из стены парень через несколько секунд.
   В этот момент очередь из автомата раскрошила ряд бутылок, окатив Криса смесью спиртных напитков и осколков.
   - Нет, что за день? Меня это все начинает доставать! - пробормотал Крис и высунувшись из-за стойки и произвел серию из шести выстрелов. Пять зарядов достались интерьеру ресторана, раскурочив одно из кресел, разбив здоровую вазу, сокрушив несколько бутылок стоявших на столах. Шестая пуля ударила в горло одного из нападавших, разорвав артерию, струя крови ударила на пару метров заливая пол, словно дорогое вино.
   - Ни чего вы без нас не можете, МУЖЧИНЫ! - Евгения открыв сумочку извлекла приборчик величиной с ладонь с поблескивающим золотистым экраном и клавиатурой.
   - Дай я попробую выбить по своему! - девушка отодвинула озадаченного Седа в сторону и исчезла за голограммой.
   - Женечка, откуда у тебя декодер "Скай-Тек", им вроде пользуются только профессиональные взломщики и спецслужбы? - произнес Крис.
   - Знаешь дорогой, хобби у меня такое, как увижу магнитный кодовый замок, не могу удержаться сразу хочу его вскрыть! А сейчас не отвлекай, - раздался голос девушки из-за голограммы.
   - Дорогая каждый день я узнаю о тебе что-то новое! Интересно, а чего еще я о тебе не знаю? Ты случайно эсминцем управлять не умеешь? - улыбнулся Крис.
   - Чуть-чуть, - раздался сосредоточенный голос Евгении, заставив парней озадаченно посмотреть друг на друга.
   - Классная у тебя девушка Волк, если она тебя бросит, обязательно скажи мне! - восхищенно произнес Сед.
   - Готово! - раздался в этот момент голос Евгении.
   За дверью их встретил узкий сырой и плохо освещенный коридор.
  
   ПСГ - (противопехотная сегментная граната)
   "Вонючка" - (газовая граната заполненная БРГ)
   БРГ - (боевой рвотный газ)
  
   В это время.
   Край Еретиков
   Земная секретная исследовательская база (координаты неизвестны).
  
   - Господин адмирал, майор Найт здесь! - раздался голос секретаря.
   Адмирал Лепниц оторвался от изучения документов на экране монитора.
   - Немедленно пригласите.
   Высокая черноволосая девушка в мундире майора научно-исследовательского корпуса Земли вошла в кабинет.
   - Рад тебя видеть Кира, весь в нетерпении жду твой отчет, - поднялся из-за стола адмирал. - Господин адмирал вы же получаете мои отчеты через несколько минут после отправки - улыбнулась девушка.
   - Это всего лишь символы на экране монитора, совсем другое личные впечатления и эмоции. Присаживайся и рассказывай, - адмирал услужливо пододвинул кресло.
   Девушка неторопливо и изящно расположилась в роскошном кресле и начала доклад.
   - Система маскировки "Энигма" работает великолепно. Испытания проводились на кораблях всех рас содружества. Мы можем заставить корабельные системы опознавания видеть то, что хотим мы. Можно провести флот под видом каравана грузовиков или лайнеров, или заставить противника видеть, ударную группировку в группе грузовиков. Хотя имеется один существенный недостаток, размер объекта маскировки должен быть примерно равен маскируемому. В частности при попытках выдать свой корабль за истребитель система Энигма работала очень нестабильно с неконтролируемыми выбросами энергии. Те же проблемы возникали при попытках имитировать авианосец или эсминец хотя и в меньших объемах. Моя исследовательская группа считает, что проблему имитации авианосцев и эсминцев все же можно будет решить, а вот для имитации истребителей придется использовать мелкотоннажные корабли. В общем и целом прототип показал себя хорошо, я думаю систему можно вводить в серийное производство с последующим совершенствованием.
   - Хорошо, очень хорошо! - адмирал довольно откинулся на спинку кресла, - Но у меня возник еще один вопрос, он не касается ваших исследований.
   - Я вас слушаю, господин адмирал, - произнесла девушка.
   - Я конечно понимаю что во время испытаний ты распоряжаешься финансовыми средствами выделенными на эти цели. Но последний чек на триста тысяч был выписан всего одному пилоту, за такие деньги можно нанять целое звено. Я не понимаю чем же он заслужил такую щедрость с твоей стороны Кира? Он настолько хорош?
   - Да он очень хорош! Он сражался, так как никто не сражался, защищая меня и я должна была отблагодарить его. Он спас мой корабль и меня, - Кира с вызовом посмотрела на адмирала.
   - Брось Кира, что могли сделать новейшему фрегату модели "Прометей" пять пиратов? - в голосе адмирала звучало неподдельное удивление.
   - Извините господин адмирал, но Крис этого не знал и он сражался, защищая беззащитный грузовик. К тому же согласно инструкции N Х-36-12 нарушать маскировку и использовать боевую мощь "Прометея" возможно только в критической ситуации, которой он не дал возникнуть, - произнесла девушка.
   -Значит, его зовут Крис, - адмирал начал барабанит пальцами по столешнице, - Что еще вы можете сказать об этом пилоте майор? - перешел на официальный тон Лепниц.
   - Его называют Волк Омикрона. Он наемник, о нем ходит немало легенд в секторе Омикрон Лиры и близ лежащих, и судя по тому что я видела не все они выдумка. Он мог бы пригодиться проекту "Хамелеон", такие профессионалы встречаются не часто вне вооруженных сил той или иной расы.
   - Хорошо, можете идти отдыхать майор, - произнес адмирал.
   Когда девушка покинула кабинет, адмирал Лепниц нажал клавишу связи с секретарем, - Пригласите ко мне полковника Гейца из службы контрразведки.
   Через несколько минут дверь кабинета открылась и внутрь вошел невысокий темноволосый человек с простым незапоминающимся лицом в мундире полковника контрразведки.
   - Присаживайся Лев. У меня к тебе дело. В мое поле зрения попал один наемник. Парень неплохо себя проявил и по моим источникам может нам пригодиться. Его зовут Крис, фамилии не знаю, еще его называют Волком, - произнес адмирал.
   - Господин адмирал данный объект уже есть в нашей картотеке под грифом сов. секретно Матерый Волк Омикрона. Контакт установлен 4 месяца назад, работа с объектом ведется в пассивном режиме, - произнес полковник.
   - Отлично! - адмирал довольно потер руки, - Полковник, пожалуй пора перейти к активной работе с этим самым Волком. Мной принято решение подключить этого наемника к работе в рамках проекта "Хамелеон".
   - Слушаюсь! - полковник отсалютовал адмиралу и покинул кабинет.
  
   Секретный ход вывел Криса и компанию вглубь стоянки перед рестораном. Сам ресторан уже был оцеплен полицией и бойцами спец подразделения "Химера".
   - Что теперь? - подал голос Сед.
   - Теперь мы тихо и спокойно свалим отсюда, - Крис повернулся к Евгении, которая уже занялась замком роскошной "Ferarri", - Дорогая я же сказал тихо и без криминала, пройдемся пешком.
   Евгения недовольно посмотрела на Криса, но подчинилась.
   - Слушай Крис ты случайно не оборотень? - поинтересовался Сед, когда они порядочно удалились от ресторана.
   - Сед, тебя наверное салатницей очень крепко приложило? - Крис подозрительно посмотрел на парня.
   - Может и приложило, но вот в пуле, которую я подобрал сердечник из серебра, - Сед подозрительно посмотрел на Криса.
   - Дай гляну, - не поверил Крис.
   Действительно Сед не соврал сердечник в сплющенной пуле был из серебра. Рассматривая пулю, Крис обратил внимание на мелкие насечки на пуле, присмотревшись, он понял, что это буквы.... Папо Outsider I было выгравировано на пуле....
  
   - Крис похоже за тобой гонерская церковь охотится. Вспоминай где ты с ними пересекался, может натворил чего? - спросила Евгения.
   - Да где я сними пересечься мог? - Крис пожал плечами, - Хотя вспомнил было дело, года два назад, отметили с парнями удачный конвой. Накачался я пивом по самое горлышко. И тут кому-то из ребят приспичило центральный гонерский храм посетить. Шарились мы там любовались, ну меня и прижало. Я и слил излишки пива, - произнес Крис.
   - Крис ты, что прямо в центральном зале? - ужаснулась Евгения.
   - Нет, ну я не совсем безбашенный, быстренько забежал в какую-то комнатку, а там вот удача на постаменте ваза какая-то с крышечкой, ну я туда и слил, - виновато произнес Крис, - Нехорошо конечно получилось, но я хорошее пожертвование оставил.
   Евгения открывала и закрывала рот, пытаясь что-то сказать, но у нее не получалось.
   - Ты, ты, ты хоть понимаешь, ЧТО натворил? - наконец удалось выговорить девушке, - В центральном храме гонеров в секретной комнате на платиновом постаменте находится бронзовая урна с прахом Папы Натана Ганна, основателя гонерской церкви!
   - Ндааа, то-то мне показалось постамент какой-то необычный, - удручено пробормотал Крис, - Хотя постой, какой платиновый? Каменный он был и пыльный, да и не стали бы гонеры охоту устраивать из-за бутылочки прокисшего пива.
   - Пива?! - синхронно воскликнули Сед с Евгенией.
   - Ну да, мне бутылка прокисшего пива попалась, а со спиртными напитками там никуда не пускают, а мне приспичило вот и избавился от пива по быстрому, - Крис подозрительно посмотрел на парочку перед собой.
   - А вы о чем подумали? Там же туалеты есть! - возмущенно произнес Крис.
   Первым расхохотался Сед, через мгновение к нему присоединился звонкий смех Евгении.
   - Фантазия у вас ребята извращенная! - Крис расхохотался сам.
  
   - Сейчас нужно решить, что делать дальше, - произнес Крис отсмеявшись.
   - Мне для начала нужно попасть в гостиницу и принять душ, - произнесла Евгения, - Хватит с меня приключений на сегодня.
   - Крис с тобой весело конечно, но сам понимаешь мне пора домой, а то Старик уже беспокоиться, наверное, - произнес Сед.
   - Вы что притворяетесь? Еще не поняли, что во что-то влипли! Если они нас в ресторане нашли, то на местах проживания не поставить засады это глупость! Любого из нас могут поджидать! За нами явно идет охота! - Крис недоуменно смотрел на друзей.
   - Не за нами, а за тобой! Или за Седом! Я вообще здесь не причем, - Евгения возмущенно посмотрела на Криса.
   - А я бы не был так в этом уверен! - Сед шагнул к девушке, но наткнувшись на ее взгляд, торопливо ретировался на место, - Волк ты уверен, что она не при делах? Мож она сама чего натворила или это ее бывший хочет с тобой посчитаться, а бедный маленький Сед, оказался на линии огня.
   - Так, замолкните оба! Я гадать, кто виноват, не собираюсь! Ситуацию может прояснить только один человек, к нему-то я и наведаюсь! А вы посидите в безопасном месте, - Крис подкинул и поймал пулю.
   - Ты хочешь надрать зад главе гонерской церкви? - широко распахнул глаза, Сед восхищенно смотрел на Крис, - Волк можно с тобой? Хоть одним глазком посмотреть! Этож событие межгалактического масштаба! Такого еще не было! Можно, а? Я даже готов поучаствовать в драке!
   - Крис надеюсь, ты это не серьезно? - в голосе Евгении слышалась растерянность.
   - Серьезно, я планирую навестить Папо и поговорить, только поговорить, но для начала нужно заглянуть к старому приятелю. Прибарахлиться и вас пристроить, - произнес Крис, - А сейчас займемся поиском транспорта и постараемся не вляпаться в что-нибудь опять, у меня осталось только четыре патрона. Кстати Женечка, откуда у тебя армейская граната да еще повышенной мощности?
  
   Гостиничный номер аргонской торговой станции.
   - Он не вернется, Волк профессионал, - голос штурмовика в черном комбинезоне звучал глухо из-под черной маски.
   - Что другие группы? - высокий темноволосый человек прервал осмотр комнаты и повернулся к говорившему.
   - Другие группы докладывают, что на местах чисто, никто не появлялся, - доложил штурмовик.
   - Хорошо, группе ликвидаторов "Немезида" приказываю немедленно вернуться на носитель. И что у нас с потерями? - неизвестный взял стоявшую на столе голофотографию, где черноволосый, зеленоглазый парень держал на руках красивую блондинку на фоне Лазурного моря планеты Скай.
   - В ресторане мы потеряли безвозвратно 12 штурмовиков, еще 9 имеют ранения разной степени тяжести. Семеро из 12 погибли в бое с полицией и спец корпусом "Химера", когда объекту удалось уйти, - произнес штурмовик.
   - Затребовать троекратное усиление сил и средств. Пусть и параниды со сплитами пошевелят своими задницами, задействовать "Дикарей" и "Саблезубых". Вызвать аэрокосмическое крыло "Иерихон". Поднимите все имеющиеся данные по этой троице, я хочу знать, с кем имею дело, тут наемником и не пахнет парень явно прошел подготовку штурмовика. Не каждый, кто идет в ресторан догадается взять с собой несколько гранат и ствол. Этот Волк, похоже не тот за кого себя выдает и я хочу знать кто за ним стоит и КТО ОН! - незнакомец сильным ударом превратил голофотографию в кучу осколков.
  
   Офис главы местных контрабандистов.
   - Ублюдки! - тяжелый стеклянный стакан в дребезги разлетелся, врезавшись в стену роскошного кабинета расплескивая свое содержимое.
   Невысокий лысый толстяк смешно семеня подбежал к троице из паранида, человека и телади со шрамом на физиономии, стоявшей в центре кабинета.
   - Как вы позволили уничтожить товар? 30 миллионов кредитов это еще не мои деньги, это деньги синдиката и синдикат будет недоволен такими потерями. Что я смогу предложить? До Арены Смерти всего две недели, а шесть дорогущих зверюшек уже мертвы! Может сами со своими людьми их замените? - толстячок остановился, переводя дыхание.
   - Босс но мы не виноваты, - осмелился подать голос телади со шрамом, - Все как обычно, доставили груз на станцию связи Кривого. Через три часа должен был подойти наш транспорт. Все шло как обычно, но кто-то вскрыл контейнер и каким-то образом разбудил яо-гая, они хоть и не слишком умные, но всегда спешат на помощь своим. Этот выбрался как говорят "наши" копы и раскурочил остальные контейнеры. Потом кто-то звякнул в полицию и вызвал спецназ, говорят еще дозвонились до спец корпуса "Сокол" и пытались дозвониться до министерства обороны.
   - Постой, говорили же что дежурный оператор и охранник мертв. Значит там был еще кто-то! - толстячок шагнул к столу и взял трубку старинного телефона, - Сан, достань мне всю информацию по персоналу "нашей" стации! Кто мог там быть в это время! И записи следящих систем!
   - Извините босс, но системы отключаются перед прибытием нашего транспорта, - подал голос человек.
   Толстячок развернулся и запустил в него стоявшей на столе бутылкой, но промазал. Дальнейшие действия прервал голос в трубке, - Босс мы установили, что на станции мог находиться еще один оператор. Его зовут Сед.
   - Найдите мне этого Седа! Найдите любой ценой и доставьте ко мне живым! - произнес толстячок, обращаясь к троице в кабинете.
  
   - Волк! Ты!! Живой!!! - из-за стола выскочил здоровенный бородатый субъект и бросился к Крису, сгребая его объятья.
   - Тише ты! Штурмовой медведь! Сейчас все кости переломаешь! - прохрипел Крис в дружеских тисках.
   - Ниче срастутся, так или иначе. Ты откуда? Да еще и не один. Каким космическим ветром тебя сюда занесло Волк? - пробасил бородач отпуская Криса.
   - Попутным Старк, попутным, - Крис похлопал гиганта по плечу.
   - Крис, может ты нас все-таки представишь? - Евгения с любопытством разглядывала бородача.
   - Старк это моя девушка Евгения, - представил девушку Крис, - А этот парень - Сед.
   - Друзья Криса мои друзья, а тем более его девушка, - Старскрим быстро опустился на колено и поцеловал руку Евгении, - Старскрим, для друзей Старк.
   - А это у нас малыш Сед? Подрос салага! Последний раз когда видел, он не нагибаясь под столом проходил, - Старскрим попытался заключить парня в дружеские объятья к его удивлению в его руках оказался только воздух.
   Сед благоразумно избежал медвежьих объятий и укрылся за спиной Криса.
   - Старк мы к тебе по делу... - начал было Крис, но Старскрим жестом остановил его.
   - Дела, дела, давай сначала отдохнем и расслабимся как раньше, а вот потом будем разбираться с делами, - Старскрим радостно потер руки, - Я сейчас за выпивкой и закуской, а вы располагайтесь, вот диван пустует.
   - А как раньше это как? - подал голос Сед, приземлившись на диван рядом с остальными.
   - Как раньше парень это так круто, что ты себе и представить не можешь! Крис помнишь ту заварушку в секторе Волчье логово? Ну когда еще нам благодарный местный босс четырех девочек выделил. Ты тогда еще троих захапал, блондиночку рыженькую и черненькую. Вот тогда реально расслабились, - радостно пробасил Старскрим.
   - Ладно, хватит Старк, давно это было, - торопливо произнес Крис.
   - Ну почему же дорогой, мне очень интересно! - голос Евгении просто истекал медом, - Я с удовольствием послушаю о ваших совместных похождениях со Старскримом.
   - Ура! Хоть один благодарный слушатель! У меня этих историй не один десяток, будет кому рассказать! - обрадовался Старскрим.
   - Старк хватит врать напропалую, мы к тебе по делу! И не так все было! - возмутился Крис.
   - Признаюсь, соврал я! - Старскрим виновато опустил глаза, - Вторую блондиночку он тоже захапал. Поэтому старику Старскриму пришлось коротать холодную ночь с батареей бутылок в баре.
   Евгения, собиравшаяся что-то сказать, так и замерла с приоткрытым ртом после этих слов, затем медленно повернулась к Крису. Тот постарался незаметно отодвинуться подальше, но на небольшом диване это было сложновато.
   - Дорогая, Старк немного преувеличивает. Я просто сопроводил девушек в номер. Им было страшно и они меня попросили их сопроводить, - чуть дрогнувшим голосом произнес Крис.
   - Крис, ты, ты просто ВОЛЧИЩЕ!!! С четырьмя!!!" - Сед был в восторге, Крис явно стал для него кумиром.
   В этот момент Евгения, издав тихий рык вцепилась руками в горло Криса. Не ожидавшего подобного парень отпрянул назад и со словами (пи-пи-пи) вместе с девушкой рухнул с дивана. Сбросив секундное оцепенение Сед со Стаскримом бросились поднимать и разнимать парочку, второе оказалось сделать гораздо сложнее. На шум из соседней комнаты вышла миниатюрная рыжеволосая девушка и с любопытством посмотрела на компанию, - Старк, может объяснишь что здесь происходит?
   Старскрим только что с успехом отцепивший Евгению от жертвы, торопливо выпустил талию девушки, которая с радостным воплем снова накинулась на Криса.
   - Яна тут ко мне старый приятель Крис, ты его знаешь, с друзьями заглянул. Будь добра, организуй чего-нибудь пожевать, - обратился к девушке Старскрим.
   - Да я помню Криса, только лицо у него не с таким синеватым оттенком тогда было, - улыбнулась Яна, - Сейчас приготовлю перекусить.
   Едва девушка скрылась в дверном проеме, Старскрим пришел на помощь Седу, только благодаря которому Крис еще дышал. Совместными усилиями им удалось оттащить разозленную Евгению и усадить на диван, Крис потирая горло и расцарапанную щеку отполз в угол.
   - Ты, ты гулящий Волчара, между нами все кончено! - выкрикнула девушка, по ее голосу было ясно что она вот вот расплачется.
   - Женечка, дорогая это же было еще до тебя и очень давно я даже их имен не помню! И вообще я ведь не спрашивал, сколько у тебя было мужчин до меня, - принялся оправдываться Крис.
   Вместо ответа девушка всхлипнула и Крис почему-то почувствовал себя очень виноватым. Он подошел и нежно обнял девушку за плечи, - Если бы не ты, я не был бы так счастлив, не будь со мной тебя. И всю жизнь прожил бы одиноким волком. Не надо плакать котенок. Девушка молча прижалась к его груди.
   - Ну вот все возникшие проблемы кажется, разрешились, - обрадовался Старскрим.
   В комнату вошла Яна держа в руках большой поднос с закусками и напитками.
   - Дорогая я сам, - Старскрим забрал у девушки поднос.
   - Так с чем пожаловал Волк? - Старскрим поставил поднос с закусками на столик.
   - Вот, - Крис вытащил из кармана пулю.
   Старскрим принял ее в свою огромную ладонь, улыбка медленно сползла с его лица, он вздрогнул и пристально посмотрел на Криса.
   - Яна позаботься о гостях, нам с Волком надо поболтать, - произнес Старскрим и знаком попросил Криса следовать за ним.
   Пройдя по коридору, они поднялись по резной спиральной лестнице на второй этаж. Пройдя немного вперед по коридору они оказались перед большой металлической дверью. За дверью оказался самый роскошный кабинет, который Крис только видел. Все свободное место на стенах украшенных композицией звездного пространства занимали картины, самые настоящие картины, а не голографические копии. Пол был устлан шкурами редких хищников, насколько помнил Крис, за убийство как минимум одного из подобных зверей грозила смертная казнь. В углах кабинета расположились пара мягких кресел ручной работы, ближе к небольшому окну стоял огромный стол, покрытый золотистыми вензелями и иероглифами, рядом располагалась пара встроенных в стены шкафов с книгами, все вокруг дышало роскошью.
   - Круто, - только и смог сказать Крис оглядываясь, - Старк ты по-моему раньше попроще жил.
   - Я и живу просто. Эт для того чтоб нужную атмосферу создать когда мемуары пишу, - отодвинув в сторону большую картину в тяжелой резной раме, Старскрим коснулся небольшой выемки в стене.
   Через секунду часть стены отошла, вбок открывая взгляду тяжелую металлическую дверцу с клавишной панелью. Старскрим не скрываясь набрал на клавиатуре очень неприличное ругательство, Крис почувствовал что невольно краснеет.
   - Мое личное творчество! Пусть попробует кто-нибудь расшифровать! - довольно прояснил Старскрим перехватив смущенный взгляд Криса.
   Затем дождавшись звукового сигнала он открыл дверь сейфа. Внутри громоздились пачки кредитов, стояли пара бутылок дорого виски, на верхней полке лежал короткоствольный сегментный автомат "Шершень", на нижней полке пристроились какие-то бумаги. Старскрим принялся выкидывать из сейфа пачки кредитов, словно мусор, он скрылся внутри сейфа почти на половину когда издал радостный вопль. Через мгновенье Старскрим выбрался из недр сейфа сжимая в руках небольшую побитую и явно старую металлическую коробку с краю прихваченную ржавчиной. Задержавшись еще на секунду, Старскрим прихватил из сейфа бутылку виски и стакан. Поставив все это на крепкий стол из самого настоящего дерева, он взял в руки коробку, открыл ее и высыпал содержимое на ладонь...
   - Откуда это у тебя? Что это значит? - Крис с удивлением разглядывал три сплющенных пули с серебряными сердечниками...
   - Как видишь, дружище не ты первый, не ты последний, - Старскрим ссыпал пули обратно в коробку, - Откуда? Хм. Из прошлого! Откупорив бутылку виски, Старскрим наполнил стакан и выпил его залпом словно воду.
   - Знаешь Крис я до сих пор не уверен, что все, что произошло там не плод фантазий моего воспаленного мозга. Мы не спали несколько суток, постоянное напряжение и усталость. Я не уверен, что видел это все. Если бы не эти железки, я вообще решил бы что все это бред! - произнес он.
   - Я не понимаю тебя Старк, - Крис настороженно смотрел на приятеля, Старскрим вел себя странно, с тех пор как он встретил Яну, увлечение выпивкой он забросил, а тут....
   - Извини Крис, просто не думал, что когда-нибудь об этом буду вспоминать. 25 лет назад это было, я тогда еще только из десанта в штурмовики перешел. Прибыли к нам на базу группа яйцеголовых, и стали набирать добровольцев. Оплату предлагали раз в десять больше чем стандартный контракт предусматривал, все и рванули в добровольцы, - Старскрим криво усмехнулся и налил себе виски, - Тесты там всякие проходил, потом собеседование и боевая подготовка, причем там странность была, ребят и по крепче и поопытнее меня забраковывали. Отобрали нас десятка полтора, почти все молодые парни и отправили на какую-то научную базу...
  
   - В общем зачистили мы этот комплекс. Только в живых из сотни ребят осталось трое. Я и еще пара парней Берсерк и Хамелеон. На научную базу возвращаться не рискнули, после того что мы видели нас вполне могли убрать. Мы и разбежались, - закончил рассказ Старскрим.
   - Тяжело тебе пришлось Старк. И все же что это было и какое отношение может иметь ко мне? Да еще и гонеры не понять с какой стороны к этому привязаны! Что им от меня может быть нужно? Я ведь реально не оборотень! Хотя ... - Крис задумался.
   - Это выглядело так, словно кто-то решил взять на себя функции бога и создать на основе имеющихся во вселенной рас новую сверхрасу, - Старскрим покатал пустой стакан по столу, - Там не было каких-то жутких уродов, мутантов, скорее наоборот. Эти существа были даже красивы, только от этого становилось еще страшнее.
   - Слушай Старк, а может наведаться в тот комплекс, может какая информация там есть, которая хоть что-то прояснит, - Крис с надеждой посмотрел на Старскрима.
   - А нету этого комплекса! Уже нету! Не могли мы после всего его оставить в целости, чтоб яйцеголовые опять чего натворили, вот и решили уничтожить. Пару зарядов на каждый из четырех реакторов холодного синтеза. Приподняли комплекс к небесам и опустили в ад, а может еще ниже, - Старскрим взял бутылку задумчиво посмотрел и отставил в сторону, - Все уничтожено, но Хамелеон был классным хакером и сумел кое-что скачать, более точная информация имеется у него. Он вообще-то еще тогда трепался о каком-то чужом артефакте, но мы с Берсерком не в том состоянии были, чтобы четко информацию воспринимать.
   - Знаешь где его найти? - Крис вопросительно посмотрел на приятеля.
   - По моей информации он обосновался в местечке под названием Пиратский Анархический порт, - оживился Старскрим.
   - Отлично сначала найду Хамелеона и выясню что ему известно, а затем навещу Папо Outsidera, - обрадовался Крис.
   - Крис в чем же бедный Папо Outsider провинился, что Матерый Волк Омикрона решил его навестить? - улыбнулся Старскрим.
   - Старк я только хочу с ним поговорить! - возмутился Крис.
   - Я верю, верю почти верю! Вот только чтоб до него добраться все равно нужно, не одно кольцо охраны пройти! Да и сам Папо Outsider не подарок, по молодости в десанте служил, так что рука у него тяжелая, будь осторожен, - усмехнулся Старскрим.
   - Да, похоже влип я основательно только непонятно во что, и помощь не помешает. Старк я могу на тебя рассчитывать? - Крис пристально посмотрел на Старскрима.
   - Извини Крис, я обещал Яне, никаких приключений искать для своего зада не буду, не мальчик уже, - Старскрим виновато отвел взгляд.
   - Понятно! - Крис на секунду задумался, - Надеюсь, ты не против, если Сед и Евгения погостят у тебя некоторое время?
   - Конечно не против Волк, не беспокойся я за ними присмотрю, - Старскрим казалось даже обрадовался.
   - Крис ты уверен в своей девушке? - неожиданно спросил Старскрим.
   - Ты о чем Старк? - не понял Крис.
   - Крис ты уверен в своей девушке? - повторил Старскрим словно не слыша его.
   - Старк, хватит вокруг да около ходить, говори в чем дело! - насторожился Крис.
   - Понимаешь, она не та за кого себя выдает, - тихо произнес Старскрим.
   Криса словно огрели чем-то тяжелым по голове.
   - Старк ты чего несешь?
   - Ты уж поверь моемо опыту Волк, твоя девочка спец высшего класса и если она тебе ничего не сказала, это кое-что значит! Ты под колпаком Волчара! - заключил Старскрим.
   - С чего ты взял Старк? - Крис обескуражено смотрел на друга.
   - Крис я спец войсках различного назначения 20 лет отслужил, судя по тому, как она двигается, девушка "Барс" не ниже. А этот уровень достигается постоянными изнурительными тренировками, - произнес он, - Присматривай за ней Волк.
   - Старк ты реально параноик! На кой кому-то за мной следить??? Тем более подсылать кого-либо? - не поверил Крис.
   - Так вроде и гонерам за тобой охотиться не зачем. Ты оказался в центре действительно чего-то важного Волк или еще не усек? - посерьезнел Старскрим.
   - Ладно, со всем этим разберусь по мере возникновения проблем, а сейчас Старк, мне потребуется оружие, снаряжение и корабль, - произнес Крис.
   - А код от сейфа, где карта залежей нивидиума лежит, тебе не нужен? Наглый ты Волк! А я слабый и податливый, - грустно вздохнул Старскрим, - Идем.
   В этот момент глухой грохот словно уронили секцию брони, донесся до них. Старскрим не раздумывая схватил сегментный автомат.
   - Будешь не будешь, а приключения кажется сами пришли, - улыбнулся Крис.
   - Чтоб тебя приподняло и сплющило (пи-пи-пи), притащил таки кого-то на хвосте, - матюгнулся Старскрим, - В оружейную живо!
   - Яна, что случилось? - крикнул Старскрим сбегая по лестнице.
   - Мы атакованы по всему периметру дорогой. Система защиты зафиксировала 32 штурмовые единицы, - ответила девушка, молниеносно стуча по клавишам компьютера, - Они легко проходят нашу защиту, у нас мало времени, они скоро будут здесь.
   - Нам нужен план, - подала голос Евгения.
   - Сейчас выйдем и надерем задницы этим салагам! - прорычал Старскрим ударив кулаком по стене на уровне пояса, словно желая проломить стену.
   Стена устояла и целиком ушла в сторону, открывая небольшую комнату, заполненную самым разным оружием и броней.
   - Старк кроме тебя у нас штурмовиков не наблюдается, а этого явно маловато, - съехидничал Крис поднимая с полки лазерный пистолет "Волк" и ручную ракетную установку "Гром".
   - Я предлагаю просто сбежать, - предложил Сед, взяв со стеллажа лазерную винтовку системы Белова, - Вернее провести тактический маневр "отступление".
   - Запомни парень, настоящий штурмовик не отступает и не сдается! - прорычал Старскрим сграбастав Седа за шиворот и слегка встряхнув.
   - Вот и развлекайся дружище! - похлопал его по плечу Крис, - А мы как люди простые и не гордые, пожалуй пойдем.
   -Я покажу резервный выход в гараж, - Яна бросилась в глубь дома к красивой, белоснежной, украшенной искусной резьбой арке.
   - А ты Старк не будешь впадать в детство и пойдешь с нами! - грозно заявила девушка.
   - Вот так всегда, - грустно произнес Старскрим, проверяя плазменную винтовку "Зверь", - Как хорошая потасовка, так облом.
   Закончив подбор снаряжения, Старскрим начал поворачиваться и в этот момент на него накинулись штурмовики с шокерами "Эгно". Легкое движение могучих рук и паранид в штурмовой броне кирпичного цвета, словно диковинный снаряд вылетел в огромное окно сопровождаемый градом осколков. Второй получил хук в челюсть и взмыв в воздух он рухнул на столик превратив его в кучу обломков. Третий получил удар ногой в грудь и врезался в стену, когда он попытался оттолкнуться от стены, тяжелый кубок с верхней полки рухнул ему на голову, отправляя в нокаут.
   - Ну, хоть на что-то сгодился, - довольно пробормотал Старскрим.
   - Старк, твою душу за ногу! Шевели задницей штурмовой медведь!!! Сейчас накроют! - раздался голос Криса из глубины дома.
   И словно в подтверждение этих слов по верхнему этажу ударили из реактивного гранатомета. Взрыв сотряс дом до основания выбив все стекла, Старскрим ругаясь на шести языках бегом направился к черному ходу...
  
   - Что за??? - только и смог сказать Крис, оказавшись в подземном гараже.
   В огромном помещении ровными рядами у стен в отдельных боксах расположились дорогие и роскошные гравикары, их было не менее двух десятков.
   - Старк дашь погонять? - забыв обо всем Сед тут же оказался внутри черного Diablo стараясь поудобнее устроится на роскошном кресле.
   - Я вообще-то не рассчитывал, что ты ко мне целую армию притащишь, Волк и бронеглайдеры здесь уже не держу, здесь моя душа отдыхает, - смутился Старскрим вытаскивая сопротивляющегося Седа из машины.
   - И на чем нам прорываться? Этих красоток штурмовики вскроют без напряга. Нужно что-то посерьезней, - нахмурился Крис.
   - Есть у меня кое-что, так сказать воспоминание о молодости, - произнес Старскрим, - Не поднялась рука уничтожить или продать. Там в глубине гаража.
   Массивный корпус устаревшего штурмового глайдера поддержки "Мастодонт" на восемь мест с демонтированными орудиями через несколько секунд предстал перед компанией.
   - Ндааа, я рассчитывал на что-нибудь посовременней, - разочаровано потянул Крис.
   - Слушай привереда или садись или иди и ищи ченить поновее! - не выдержал Старскрим.
   - Спокойствие, только спокойствие! - улыбнулся Крис, - Дамы и господа, только сегодня и только сейчас вы сможете покататься на раритетном глайдере специально спертом для вас из национального музея!
   В этот момент направленный взрыв вынес тяжелые ворота гаража.
   - Все на борт! - рявкнул Старскрим и юркнул на место управления.
   Двигатели взревели и тяжелая машина словно очнувшись от долгой спячки устремилась на встречу штурмующим. Волна выстрелов из разного оружия обрушилась на глайдер, но лобовая броня выдержала. Набирая ход "Мастодонт" устремился к выходу, один из штурмовиков не успел убраться с его пути, раздался удар, хруст и на корпус глайдера щедро плеснуло зеленной кровью. Преодолев ворота и слабый кордон врага снаружи глайдер вырвался на простор пустынной трассы.
   - Удрали!!! - радостно завопил Сед, вызвав неодобрительно ворчание Старскрима.
   В этот время из-за дома вырвались два современных шестнадцатиместных бронеглайдера "Стикс" и устремились в погоню.
   - Накаркал салага! Волчара сними их с хвоста! - крикнул Старскрим, - На этом старичке нам не оторваться!
   - Ща сделаем майор Старк! - Крис перебрался на заднее сиденье, откинул крышку люка в кормовой полусфере и высунулся по пояс.
   - Ну, держитесь огнепоклонники! - Крис вскинул "Гром" на плечо и прицелился.
   Одна за другой три ракеты веером устремились на встречу бронеглайдерам противника, но толи Крис был неважным стрелком, толи водители были профессионалами, ни одна из ракет не достигла цели, разукрасив красивыми взрывами трассу.
   - Крис прекрати ракеты раскидывать! - крикнул Сед.
   В этот момент полусфера Мастодонта не выдержала выстрела из чего-то мощного и лопнула.
   - Все целы? - Крис пригнулся и окинул взглядом слегка испуганных Седа, Яну и Евгению. У последней одним из осколков оцарапало щеку, и словно нехотя кровь медленно вытекала из ранки и капала на куртку девушки.
   Евгения коснулась щеки и посмотрела на испачканную кровью руку, - Ах вы сифилитики паранидского пошиба!!
   - Дай-ка мне! - девушка забрала у Криса, ракетную установку.
   - Женечка успокойся это всего лишь царапина, не делай глупостей, - произнес Крис безуспешно пытаясь вернуть оружие, - Ты ее даже не удержишь, не говоря об отдаче! Зачем рисковать из-за небольшой царапинки?
   Вместо ответа девушка легко вскинула тяжелую установку на плечо и на мгновенье замерла, не обращая внимания на очереди плазменных и лазерных импульсов, свистяшие вокруг пули. Черно-красный бронеглайдер с паранидскими штурмовиками на борту, ушел влево и наращивая скорость пошел на обгон. Когда он поравнялся с Мастодонтом, Евгения выстрелила, ракета ударила в двигательный отсек, тяжелую машину развернуло и отбросило на середину трассы, водитель другого бронеглайдера не ожидал подобного и избежать столкновения не смог. Сильный удар потряс обе машины. Поврежденный ракетой бронеглайдер отлетел в сторону, несколько раз перевернулся и загорелся. Другой с расплющенной кабиной управления беспомощно застыл на трассе.
   - Вот так! - довольно произнесла Евгения, и торжествующе посмотрела на парней.
   - Крис ты уверен, что она актриса? - Сед круглыми глазами посмотрел на Криса.
   Тот ответить не смог, так как занимался важным делом, пытался вернуть нижнюю челюсть на место. В этот момент тяжелый, давящий на уши гул настиг глайдер. Вскинув головы друзья увидели приближающийся к ним аэрокосмический истребитель.
   - Крис бери управление на себя! - крикнул Старскрим выбираясь из-за панели управления.
   Затем повернулся к Евгении, - А вы красотка одолжите мне эту игрушку, - он осторожно взял ракетную установку и аккуратненько стряхнул вцепившуюся в нее девушку, не обращая внимания на возмущенные возгласы, и принялся менять зарядную кассету. Мастодонт повинуясь твердой руке Криса заложил крутой вираж едва не опрокинувшись и устремился вперед, очереди импульсных и авто- пушек истребителя вспахали дорожное покрытие там где он только что находился едва не задев.
   - Крис ты все-таки сволочь я только обустроился, жить можно сказать начал с чистого листа. И вот заявляешься ты и все катиться к дьяволу! - Старскрим пытался зарядить "Гром", что было нелегким делом в маневрирующем глайдере.
   - Хватит ныть Старк, я же видел, как у тебя глаза загорелись в предвкушении потасовки, как раньше, - произнес Крис.
   - Я не ною, а излагаю факты! А сейчас держи ровнее мне зафиксировать цель нужно! - Старскриму наконец удалось защелкнуть кассету в приемник.
   - Старк нужно подставиться как в заварушке на Арзамасе-37, когда он на добивание пойдет скорость сбросит и у тебя время на залп будет, - крикнул сквозь шум двигателей Крис.
   - Идея хороша, но рискованна, нужно детей и женщин высадить, - согласился Старскрим. - Вы что задумали??? - возглас вырвался у девушек синхронно.
   - Да так, отработанная схема, на живца называется, - беспечно махнул рукой Старскрим, - А сейчас готовьтесь к десантированию.
   - Ты с ума сошел! Прыгать на полном ходу на дорогу - это сумасшествие, мы что твои дуболомы из десанта?! - возмутилась Яна.
   - Тут недалеко трассу недавно ремонтировали, котлован с водой остался, по-моему еще не засыпали, - произнес Старскрим.
   - Старк ты этого не сделаешь, - возмутилась хором вся троица.
   - Спорим?! - зловеще улыбнулся Старскрим и отложил "Гром" в сторону.
  
   - Я его придушу собственными руками!!! - Яна была в ярости.
   Вода в котловане была грязной и затхлой.
   - Я тебе помогу!! - Евгения вытащила из волос полудохлого головаста и яростно запустила его в воздушное путешествие.
   - Я тоже буду в этом участвовать! - Сед с любопытством проследил, чем закончилось воздушное путешествие несчастного головаста.
  
   - Смотри, чтоб он нас не разрезал напополам или не взорвал, - голос Старскрима звучал спокойно, но напряжение чувствовалось.
   Крис не ответил, сосредоточившись на управлении. Гул приближающегося истребителя настигал и давил на нервы. Глайдер сильно тряхнуло, когда заряды истребителя настигли его и принялись крушить корпус, остатки задней полусферы разнесло в клочья, правый двигатель вспыхнул и загорелся. "Мастодонт" начал медленно заваливаться вправо окутанный черным дымом.
   - Цел медвежье брюхо? - крикнул Крис с трудом выравнивая глайдер.
   - Вроде все конечности на месте, значит цел! - раздался радостный голос Старскрима, - Только слегка контужен, а так в норме. Волк ты ас! Чисто прошел!
   - Хватит дифирамбов, готовься, он приближается, - сквозь зубы процедил Крис борясь с поврежденной машиной.
   Он не видел, как Старскрим поднялся с пола, встал, выпрямившись в полный рост (за два метра) и вскинул на плечо ракетную установку. Прицельная сетка легла на приближающийся истребитель, захватив его в зеленое мерцающее кольцо. Густой черный дым не давал пилоту истребителя возможность разглядеть, что твориться внутри "Мастодонта". Звуковой сигнал известил о захвате цели. Старскрим выждал еще секунду и нажал курок, четыре ракеты вынырнув из облака черного дыма, устремились навстречу истребителю. Это стало полной неожиданностью для пилота, которому все же удалось уйти от трех ракет, мгновенно бросив истребитель в пологое пике выйти из которого он уже не смог. Четвертая ракета настигла истребитель и ударила в дюзы, раскурочив двигательный отсек. Истребитель пылающим болидом врезался в землю и взорвался, выбросив в небо фонтан земли, огня и осколков....
  
   - Красиво горит! - произнес Старскрим стоя рядом с разбитым глайдером и разглядывая пылающий костер на месте рухнувшего истребителя.
   - Красиво! Сразу видно, мастер поработал, - согласился Крис. Он обернулся, рассматривая приближающуюся троицу, затем расхохотался.
   - Я думал русалки и водяные это детские сказки, - с трудом выговорил Крис сквозь смех. - Интересно и что же в этом смешного? - ледяным тоном поинтересовалась Евгения.
   - Да я разве смеюсь? - хихикнул Крис и поспешил оказаться за дымящим глайдером, - Просто дыма наглотался вот и кашляю.
   - Выходи и снимай куртку! - сердито произнесла девушка, снимая свою куртку, мокрая блузка соблазнительно облепила восхитительную фигурку.
   - Женечка ты хочешь сделать ЭТО прямо здесь? - растерялся Крис.
   - Да господин Волк, аж сгораю от нетерпения! Давай уже куртку, я замерзла! - произнесла Евгения.
   - Тебе тоже смешно дорогой? - Яна с улыбкой приблизилась к побледневшему Старскриму.
   - Нет, совсем нет! Ты прекраснее чем раньше любовь моя, а эти водоросли в волосах вообще шик! - торопливо произнес тот, - Извини, но у меня не было другого выхода, я не мог рисковать тобой.
   - Только попробуй проделать что-либо подобное еще раз! Я от тебя уйду! - девушка ткнула кулачком в живот Старскриму и со стоном схватилась за ушибленную руку, она совершенно забыла о композитном бронежилете одетом Старком.
   - Яночка тебе больно? Я клянусь, что больше никогда не буду тебя бросать в ямы с грязной водой! - Старскрим торопливо открыл аптечку на поясе и достал слэш-гель.
   - Я не про яму штурмовой медведь! Ай! - вскрикнула девушка, когда ледяной гель коснулся руки, - Я про вашего "живца"! Только попробуй даже подумать об этом еще раз и я сама тебя придушу! Мне нужен ты! А не твои останки! Обещай, что как только все утихнет, устроишься на работу, тихую и спокойную. Тебе и Джонфеко, и Плутарх, и ОТОЗ, предлагали работу начальника охраны их штаб-квартир.
   - Лисенок, я ж со скуки помру в этой штаб квартире. Я там долго не выдержу! - жалобно пробасил Старскрим.
   - Ты же десантник, значит выдержишь, не сломаешься! - Яна выжидательно смотрела на Старскрима.
   - Обещаю, - грустно пробормотал Старскрим капитулируя.
   - Старк ты говорил у тебя есть координаты Пиратского анархического порта, - произнес Крис закутывая мокрую Евгению своей курткой.
   - Есть конечно, на всякий случай припас, но ты будь осторожен, сам знаешь какая это публика, - Старскрим отстегнул застежку броника и принялся копаться во внутреннем кармане куртки.
   Крис улыбнулся, - Ладно тебе папочка, обещаю быть осторожным.
   - Вот держи, - Старскрим протянул миниатюрный инфокристалл.
   - Крис, а как же мы? - Сед удивленно посмотрел на друга.
   - О вас позаботится Старк. И вам будет спокойнее и мне! Легче отвечать за себя чем за других Сед, - Крис похлопал парня по плечу.
   - Нет Крис я тебя теперь одного ни куда не отпущу, - произнесла Евгения, - Ты обязательно во что-нибудь вляпаешься.
   - Или в кого-нибудь женского пола, - хихикнул Сед за спиной Евгении.
   - Евгения Пиратский анархический порт это не то место где бы ты хотела побывать уверяю тебя. Ты и Сед останетесь под крылом Старскрима! Это мое последнее слово! - сердито произнес Крис и погрозил Седу кулаком.
   - Спорим что нет? - девушка смотрела на Криса, чуть прищурив глаза...
  
  
   База наемников Скорпиона в неизвестном секторе.
   Небольшая овальная комната была почти пуста, только на стенах через равные промежутки расположились восемь встроенных мониторов, на которых виднелись восемь роскошно разодетых существ. В центре комнаты на небольшом постаменте стоял высокий черноволосый человек, облаченный в темную штурмовую броню.
   - Второй провал Скорпион! Мы уже начинаем сомневаться в твоем профессионализме! Мы платим деньги и хотим видеть результат! Еще один промах и тебя придется заменить! - с угрозой в голосе произнес начинающий лысеть толстяк, в дорогом бело-голубом костюме.
   - Мне не хватает информации! Из-за чего возникает постоянная недооценка противника! Ваша информация вообще не соответствует действительности! Я провел более сотни операций, о некоторых до сих пор ходят легенды, но в вашем случае я еще не встречал такого раздолбайства и непрофессионализма со стороны заказчика! И только попробуйте еще раз угрожать МНЕ! - глаза наемника, словно залитые тьмой странно сверкнули, заставив вздрогнуть сидящих у своих мониторов людей и нелюдей.
   Невысокий сплит в отороченном изумрудами костюме первым пришел в себя, - Хорошо, забудем все, что произошло ранее и начнем с чистого листа. Скорпион, что вам нужно для успешного завершения задания?
   Наемник скрестил руки на груди, - Для начала не менее 10 миллионов кредитов. Отряды ликвидаторов "Авель" и "Каин" должны перейти под мое непосредственное начало, как и аэрокосмическое подразделение "Иерихон". Убрать из подчиненных мне сил подразделение "Дикарей", параниды показали себя на редкость слабо как штурмовые единицы. Пополнить подразделение ликвидаторов "Немезида" и увеличить отряд "Саблезубых" до 64 бойцов. В качестве резерва хочу задействовать теладийских штурмовиков из штурмового батальона "Кобра".
   - Не слишком ли ты много хочешь??? НАЕМНИК!!! - вскочил с одного из кресел невысокий седовласый мужчина в адмиральском мундире Аргонской Федерации.
   - Если хотите выполнения заказа, то НЕТ! - отрезал наемник.
   - Успокойтесь Корнуэлл! Требования Скорпиона справедливы, хотя каждый решает для себя насколько и если мы хотим результата, то их придется выполнить. Финансовую составляющую возьмет на себя Торговый Синдикат. Остальные требования, надеюсь тоже будут выполнены?" - произнес роскошно одетый телади, на каждом из пальцев которого играли светом перстни украшенные драгоценными камнями.
   - Согласен, - процедил сквозь зубы адмирал Корнуэлл.
   Остальные присутствующие тоже выразили свое согласие.
   - Я только не понимаю одного, меня нанимали совершать перевороты в целых секторах, ликвидировать богатых и влиятельных людей. Но никогда мне не предлагали контракт на ликвидацию одного простого наемника за такие деньги и с использованием таких сил и средств, - задумчиво произнес Скорпион.
   В зале на мгновение наступила тишина, только через пару минут один из присутствующих, пожилой паранид прервал затянувшуюся паузу.
   - Он кое-что узнал и это знание несет смерть. Надеюсь, вы как профессионал не будете интересоваться, что же он узнал?
   - Нет мне это неинтересно, я только хотел узнать причину и я ее узнал. Вынужден вас покинуть господа, - повернувшись Скорпион направился к двери.
   - А вы уверены, что сможете найти его, - догнал уходящего чей-то голос, - Его местонахождение неизвестно, он может просто залечь на дно. Что вы собираетесь делать в этом случае?
   - Ничего. Я почему-то уверен, что он обязательно посетит центральный гонерский храм и навестит Папо Outsidera I, а я буду ждать, - улыбнулся наемник и покинул комнату...
  
   Тяжелый грузовой меркурий неспешно плыл по просторам, неизвестного сектора следуя к одной известной только его капитану цели.
   - Женечка может хватит? Если ты будешь так долго расчесывать свои волосы, то у тебя их скоро не останется. Лучше иди ко мне, а то мне скучно! - произнес Крис лежа на боку посреди огромной двуспальной кровати из редкого розового дерева.
   - Крис как тебе нестыдно? Здесь же ребенок! - улыбнулась Евгения, устроившаяся на соседней кровати, не прекращая своего занятия.
   - Вообще-то я давно уже не ребенок, - подал голос Сед с небольшого роскошного диванчика ручной работы, - И если что я могу закрыть глаза.
   - Крис, неужели на ПАП другим способом попасть нельзя? Обязательно в грузовом трюме лететь? Гиперпереходы я бы предпочла переносить в противоперегрузочном кресле, - Евгения чуть поморщилась.
   - На ПАП можно попасть только на собственном корабле со знанием координат и пароля или в качестве контрабанды, как сейчас в виде дорогих видов мебели, - улыбнулся Крис, - А так как собственного корабля в пределах досягаемости у меня нет, то этот способ тоже неплох.
   - Крис, а как мы выбираться будем с ПАП? - полюбопытствовал Сед.
   - Барон Ленгар мне кое-что должен, вот и сочтемся, - Крис перевернулся на спину.
   - Крис, какой барон??? Этож старая пиратская байка! Если ей верит этому борону не меньше тысячи лет! - рассмеялся Сед.
   - Сед имя и титул пиратского барона являются переходящими, их может получить любой пират, доказавший, что он достоин этого, - поучительным тоном произнес Крис.
   - Слушай Крис, а как ты вообще с ним познакомился, - глаза парня так и светились любопытством. Евгения прекратив расчесывать волосы, тоже с любопытством посмотрела на Криса.
   - Случайно. Так обстоятельства сложились, я его внучку спас. Лет шесть назад нехилая заварушка была в долине 17 черепов. Мы тогда со Старком одно дельце проворачивали в секторе Сундук мертвеца, ну и в процессе так сказать, вытащили из лап Черных Викингов девчушку лет двенадцати. Потом выяснилось, что она внучка пиратского барона, вот собственно и все, - произнес Крис, - Хотя может и не все, мы тогда еще штук 5 "кровавых" рубинов одолжили.
   "Кровавые" рубины? Разве такие существуют? - Евгения недоверчиво глядела на Криса.
   - Ты что не знаешь? - у Седа не было слов, - Эти рубины редкой формы в виде застывшей капли, их отбирают по всей вселенной и каждый такой камешек стоит целое состояние! Существует легенда об ожерелье из двенадцати таких камней идеальной формы с черным бриллиантом в центре. Это ожерелье называют "Сердце Хаоса". Никто не знает его местонахождения, а тот, кто сможет найти и заполучить его, обретет мощь равную богу!
   Сед на мгновенье замер замолчав, затем вскочил с дивана.
   - Постой, постой это получается, что кто-то, все это время нагло водил меня за нос, еще и денег занимал! Волк я думал мы друзья! А ты миллионы заныкал! - принялся возмущаться парень.
   - Во-первых, мне достался только один камень, как и Старку, остальные три достались парням его отряда, мы же не вдвоем против тысячи поперли. Во-вторых, я его подарил, - пояснил Крис, слегка смутившись.
   - Подарил? И кому если не секрет? - Евгения тут же перебралась поближе к Крису.
   - Да так одной знакомой, - еще больше смутился парень.
   - Вот с этого места, пожалуйста по подробнее! - промурлыкала Евгения.
   От дальнейших разъяснений Криса спас взвывший видеофон. Он включил видеофон, на экране появилось изображение капитана корабля.
   - Готовься Волк, сейчас заходим на посадку, так что замри. Как разгружать начнут, так и рви когти. Я здесь на трое суток, если успеешь свои дела решить в этот срок, смогу вас отсюда вывезти,- произнес капитан.
   - Все понял. Спасибо Джек, выберусь я как-нибудь сам, - произнес Крис и отключил видеофон.
   - Готовность номер один. Разговорчики прекратить и приготовиться к десантированию на объект, - приказал он.
  
   - Слышь Снорк, че будем делать? - одноглазый сплит в оборванной и грязной одежде обратился к не менее грязному и оборванному телади.
   - Че делать, че делать? Искать бабки! - ответил тот.
   В этот момент раздался гул заходящего на посадку корабля.
   - Вот и кредиты подвалили! - обрадовано воскликнул телади, - А ты Сип заладил, че делать? Ща к Шестипалому подвалим, всяко даст в разгрузке поучаствовать, дорогой товар дронам не доверяют.
   Парочка тут же бегом направилась в сторону небольшого частного ангара.
   Здоровенный, почти квадратный телади с большим животом не смотря на отдышку, сноровисто сновал около грузового шлюза меркурия.
   - Эй вы! Слизни плоскоголовые, живо переоделись в рабочие комбезы и работать! - заорал он увидев телади и сплита.
   - А сколько заплатишь Шестипал? - спросил Снорк жестом остановив своего приятеля кинувшегося выполнять приказ.
   - Вы отрыжка мутанта, за работу живо, а то вообще не заплачу!!! - рявкнул Шестипал.
   - Так не пойдет, говори сколько, мы тут одни, остальные в центр смылись, там Барон обещал восемнадцать бочек вискаря на улицу выкатить и представление устроить с гладиаторскими боями, между прочим, в честь совершеннолетия Виктории. Так что или двойная плата или сам таскай! - Снорк демонстративно уселся на металлическую плиту пола.
   На мгновенье показалось, что Шестипал просто лопнет от такой наглости, но как опытный делец он быстро взял себя в руки.
   - Хорошо, тувонская плесень, я заплачу двойную плату.
   - И жратва за мой счет, - торопливо добавил Шестипал, видя недовольную гримасу на физиономии Снорка.
   Услышав последние слова, Снорк расплылся в широкой улыбке, - Вот так бы сразу шеф!
   - Слышь Сип, чет не то, - тяжело дыша, прохрипел телади повернувшись к сплиту, - Эта кровать просто нечто! Такой тяжести давненько не таскал! Остальные вроде в разы легче были!
   В этот момент Сип, который собирался что-то сказать замер с открытым ртом, глаза сплита расширились до невероятных размеров, смотря куда-то за спину приятеля он задрожал. Снорк медленно обернулся, из недр кровати поднималось странное существо в белом саване со светлыми волосами и большими голубыми глазами. Телади почувствовал как внутри словно образовалась пустота, сердце бешено колотилось где-то в области хвоста.
   В этот момент жуткое существо сказало, - Бум!!!
   Что было дальше, Снорк не видел, так как потерял сознание.
   - Женечка, ну разве так можно? - Крис осуждающе смотрел на смущенную девушку.
   - Евгения, ты просто оружие массового поражения! - Сед попинал одно из тел лежащих под ногами и подмигнул девушке.
   - Я не хотела! Я только пошутила немножко! Кто же знал что они такие нервные? - виновато произнесла Евгения.
  
   - Сейчас найдем ближайший бар и попытаемся извлечь немного информации о местонахождении Хамелеона, - произнес Крис, когда они порядочно удалились от места высадки, предварительно связав и спрятав случайных свидетелей.
   - Думаешь, что кто-то вспомнит о человеке, прибывшем сюда 25 лет назад? - удивилась Евгения.
   - Может не его самого, а человека, который что-то слышал, видел. За деньги можно найти, что угодно, кого угодно и где угодно, - пояснил Крис.
   - Интересно, сколько нужно, чтоб утром находить мои носки? - пробормотал Сед и ловко увернулся от подзатыльника.
   Небольшой городок с загаженными улицами, уродливыми, низкими зданиями и вонью, которая шла отовсюду встретил троицу пустотой улиц через несколько сот метров.
   - Здесь, наверное, издохло нечто очень большое, - произнесла Евгения, зажав нос и стараясь дышать ртом.
   - Такие городки возникают стихийно и как правило никто не заботится о канализации. Вот и результат. Хотя твой вариант тоже имеет право на существование. В центре городка должно быть получше там типа элита местная живет, - ответил Крис.
   - Крис, неужели пиратский барон живет в такой дыре, - удивился Сед.
   - Нет конечно, это что-то вроде окраин ПАП, в центре находится Белый город, там он и обитает в цитадели. Через Белый город проходят почти все деньги и решения в этом месте, - произнес Крис, осматриваясь по сторонам, ища таверну или бар.
   - Если здесь несколько таких городков плюс верфь, то ПАП просто огромен. Как им удалось построить такое сооружение? - удивилась Евгения.
   - По местной легенде, изначально на месте ПАП какой-то предприимчивый парень (увы имя его не сохранилось для истории) поставил пару сваренных вместе грузовозов убрав внутренние переборки. Таким образом, он создал небольшой перевалочный пункт для контрабанды. Так как сектор на тот момент вообще не интересовал ни одну из рас, место оказалось очень удачным, постепенно размер этого своеобразного склада в космосе стал увеличиваться путем приваривания других грузовиков и транспортов. Лет через двести несколько предприимчивых и богатых пиратов решили построить собственную верфь и нагромождение грузовиков показалось им хорошим фундаментом в результате многолетнего строительства появился ПАП. Но привычка чего-нибудь приваривать у пиратов осталось и время от времени что-то строили и приваривали ПАП расширялся и вот это уже целый своеобразный и уродливый планетоид. Сидя в трюме, вы не могли видеть его снаружи, это довольно страшное и уродливой сооружение. Вот и пришли, нам сюда, - Крис направился к двухэтажному черному зданию с вывеской "Кровавая рука".
   Оказавшись внутри Крис протолкался к барной стойке сквозь редкую толпу пьяных и обкуренных существ что-то празднующих и скинув со стула пьяного храпящего сплита устроился на его месте. Евгения последовала его примеру, аккуратно и незаметно стукнув в висок здоровенного покрытого шрамами человека-наемника. Хрюкнув, тот сполз под стойку, освобождая место, которое девушка тут же заняла. Сед встретив угрожающий взгляд рослого паранида предпочел остаться на ногах. Увидев новых посетителей, бармен, словно с помощью телепорта мигом оказался рядом.
   - Чего желаете? - поинтересовался он.
   - Пива и информацию, - Крис бросил на стойку сотню кредитов.
   Бармен посмотрел на деньги и чуть скривился, - Это разве что на пиво, информация раз в десять дороже стоит.
   Подавив желание, переломать наглецу руки и ноги Крис бросил на стойку еще десять сотенных, - Я ищу одного человека. Возможно, он называл себя Хамелеон. Прибыл сюда лет 20-25 назад.
   Бармен изящным движением тряпки смахнул деньги со стойки, - Я такой информацией не обладаю, сам здесь лет семь как обосновался, вам к Оракулу нужно заглянуть, он тут говорят, лет сто обитает. Он хоть и вредный старикан, но за пару бутылочек аргонского много интересного расскажет. Щас вам планчик набросаю, где его найти.
   - А почему его Оракулом называют? - полюбопытствовал Сед.
   Бармен на мгновенье замер прекратив рисовать план и странно усмехнулся, - Он может видеть будущее.... Реально видит... когда трезвый. Может и пьет, потому что видит.
   - Готово! - бармен протянул лист пластика, на котором световым пером был нарисован план, - Выйдете из бара и налево по этой улице, здесь свернете вправо, затем дойдете до торгового центра и направо вот к этому переулку, пересечете его и выйдете к его развалюхе.
   - Понятно, - Крис поднялся со стула собираясь уходить, затем резко развернувшись, он перегнулся через стойку и схватил бармена за плечо, сжав так, что тот скривился и согнулся от боли, - По-моему, ты чего-то недоговариваешь парень, смотри, если что не так, я вернусь и что-нибудь тебе сломаю.
   - Идем, - обратился к спутникам Крис и отпустив бармена, направился к выходу.
   - Не ты первый, не ты последний, - пробормотал бармен, потирая плечо и с ненавистью глядя в след удаляющейся троице.
   Дождавшись когда они покинут бар, бармен вытащил из под стойки потрепанный видеофон и набрал номер.
   - Похоже, тот кто вам нужен сейчас был в баре с девкой и парнем, я направил их по вашим координатам, - произнес бармен и отключил видеофон.
   - Все-таки этот уродец нас нагрел на тысячу кредитов! - Крис раздраженно запустил рисунок с планом в кучу мусора.
   План вывел их в довольно просторный двор с несколькими выходами.
   - Не нас, а только тебя мой дорогой Волк. И что теперь нам делать? - Евгения повернулась к Крису и грозно посмотрела на него.
   - Вон там в темноте кто-то есть. Может у него спросим? - Сед указал на медленно приближающуюся фигуру, которая оказалась телади с огромным шрамом на физиономии.
   Сед направился к нему навстречу, - Эй любезный, не подскажете ли нам дорогу. Мы ищем...
   - Это он! - неожиданно крикнул телади со шрамом перебивая Седа, - Взять его!!!
   По команде из темноты проулков выскочило с десяток рослых существ: парочка из них была паранидами, четверо людей, один телади и трое сплитов. С воплями эта толпа бросилась на молодых людей. Евгения продемонстрировав великолепную растяжку, прямым ударом ноги, в челюсть, отправив телади в полет, закончившийся в объятиях двоих из нападавших. Подскочивший сзади к девушке амбал в черной безрукавке с шокером, попытался ее ударить, но удар ушел в пустоту, а серия хлестких ударов в корпус опрокинула его на землю. Один из сплитов бросился на помощь и тут же напоролся на жесткую серию кулак-локоть-кулак выбившую из него сознание. Крис продемонстрировав жестокие приемы русбоя, в темпе положил четверку кинувшихся на него существ, пятого человека просто пнул в пах. Двое: сплит и паранид с воплями кинулись на Седа который бросился бежать. Пробежав шагов двадцать он пригнулся и юркнул в темный переулок преследователи бросились за ним и тут же рухнули как подкошенные.
   - Внимательнее нужно быть товарисчи! - Сед вышел из глубины переулка и деловито похлопал по здоровенному швеллеру торчащему из стены на уровне головы.
   - Теперь пора кое-кому оторвать хвост! - Евгения повернулась к телади со шрамом и деловито похрустывая суставами направилась к нему.
   Телади в ответ хищно улыбнулся и пронзительно свистнул, в переулок высыпало не менее трех десятков существ.
   - Ну что теперь? Крутые? - осклабился телади, - Может, договоримся как цивилизованные существа, без мордобоя? Отдайте пацана и свободны.
   Крис с Евгенией удивленно уставились на Седа, который принялся разглядывать свои ботинки.
   - Сед ты ничего не хочешь нам сказать? - произнес Крис.
   - Я нет. Вообще этого плоскомордого в первый раз вижу - Сед смотрел на Криса невинными глазами.
   - Так-с, с тобой разберемся попозже, - обратился к парню Крис, - Сейчас ноги в руки и бегом отсюда, а я этих ребят попридержу.
   - Благородно, но глупо, - оценил действия Криса ящер, - Взять их! Взять живыми! Толпа с ревом кинулась на Криса.
   Провернувшись на одной ноге Крис ударил другой ногой очерчивая полукруг, сметая первый ряд атакующих. Трое рухнули под ноги своим товарищам, которые спотыкаясь и падая, образовали кучу ругающихся и орущих существ.
   - Да, знай я что у тебя такие вояки я бы и отсылать никого не стал, втроем мы бы вас порвали на мелкие лоскутки, - улыбнулся Крис, - А я ток на крупные!
   Телади, казалось готов был лопнуть от ярости, - Хватит валяться ящерицы сушеные, вас тридцать, а он один! Взять его!!! - заорал он и сам бросился в атаку.
   - Храбро, но глупо, - оценил его действия Крис, остановив телади ударом ноги в живот и добавил апперкот в челюсть отправляя противника в нокаут.
   Через мгновенье ему пришлось действовать в полную силу своей подготовки, ломая и калеча противников.
  
   Полчаса спустя грязный двор на окраине ПАП.
   Двое людей нещадно ругаясь медленно тащили за ноги неподвижное тело паранида оставляя широкую полосу зеленой крови на покрытии. Коренастый человек с вырванным носом мрачно взиравший на происходящее повернулся к телади со шрамом.
   - Слышь, Шрам, мы так не договаривались! Он мне 7 парней искалечил, еще двое уже на небесах, если б шокером не достали, может и отбился. Так что плати двойную сумму за непредвиденные потери.
   - Извиняй Шило, но у меня эта сумма потолок. За остальным в банк надо или к ростовщику тащится, а раз сегодня праздник денег мне не достать, - замялся телади, - Да и на кой он тебе нужен?
   - Я думаю, лишний гладиатор не помешает. Бои еще до конца дня будут проходить, так что пригодится. Если успеешь вовремя достать нужную сумму он твой, - осклабился Шило, - Если жив останется.
   - Берите его и пошли! - скомандовал Шило своим людям.
   Однако никто не спешил выполнять команду и приближаться к стоявшему на коленях зеленоглазому парню со скованными тремя парами наручников руками и ногами.
   - Слышь, босс мож его еще раз того, шокером чтоб не трепыхался, - несмело предложил тощий сплит по кличке Череп.
   - Он вам, что последние мозги повыбивал? А как он драться будет? Я ща вас шокером по яйцам!!! Взяли и потащили!!! Живо!!! - взревел Шило.
   Тихо ругаясь и проклиная и босса и этого аргонского пилота пара людей, сплит и телади осторожно приблизились к пленнику и подхватив его, потащили к гравикару в соседнем переулке. Через полчаса гравикар остановился на окраине Белого города четырехаясь Криса выволокли и потащили в сторону небольшого серого здания окруженного трех метровым стальным забором с энергокабелем наверху. Преодолев ворота, они оказались в просторном дворе, заполненном тренажерами и тренировочными приспособлениями. На встречу им неторопливо шел невысокий, лысый, желтокожий старик, за ним двигались пара упакованных в композитную броню паранидов вооруженных лучеметами "Смерч" и телади в дорогом костюме и очках отделанных золотом.
   - Слышь Чеп, я тебе нового гладиатора доставил, настоящий зверь! Возьмешь? - обратился к старику Шило.
   - Сколько? - приземистый желтокожий человек внимательно осмотрел Криса.
   - Пятьдесят штук! - выпалил Шило.
   - Я те не лох, чтоб разводить, эт не серьезно, он и на пять не тянет, - Чеп ткнул Криса кулаком в живот, наблюдая за реакцией.
   - Чеп, дак он.. этот.. как его... Волк! Матерый Волк Омикрона!! - возмутился Шило.
   - Серьезно? Я думал Волк поздоровей будет! - Чеп окинул стоящего перед ним оценивающим взглядом, - Хотя парень крепкий. Лады, пятнадцать дам и проваливай.
   Проглотив готовые сорваться возражения и проклятья, Шило кивнул в знак согласия, спорить с поставщиком бойцов на арену было рискованно, а он риск не любил.
   - Расплатись, - бросил Чеп телади в роскошном костюме и очках, затем повернулся к Крису, - Парень ты и в самом деле Волк или Шило цену набивал? - поинтересовался он.
   - Если скажу что нет, поверишь? - усмехнулся Крис, оглядываясь вокруг и прикидывая возможности побега.
   Заметив это, Чеп в свою очередь усмехнулся, - Не зыркай, не зыркай Волк! У меня не сбежишь, а если сбежишь, все равно везде достану, в этом порте все входы выходы знаю, я поставщиком сорок лет работаю, на всяких насмотрелся и твою породу сразу вижу. Давай по хорошему. Поздненько тебя Шило приволок, только последний поединок закончился, даже не поединок, а так избиение младенцев. Остался только местный чемпион, одолеешь и свободен. Решай, пойдешь сам, дам выбрать оружие, нет, получишь то, что выберут зрители.
   - Когда я отказывался от хорошей драки? - удивился Крис.
   - Вот и хорошо. Идем, - Чеп довольно потер руки.
   Пройдя полсотни метров, они оказались у покосившегося полуразрушенного сарайчика. Однако первое впечатление оказалось обманчивым, под маской развалюхи скрывался высокоуровневый бункер. Заполненный стеллажами с оружием и амуницией. К стеллажам с высокотехнологическим оружием (таким как плазменные и кионные винтовки) преграждала путь силовая решетка. Выбирать можно было только древнее, но все еще остающееся смертельным оружие. Пройдясь рядом со стеллажами заполненными топорами, мечами, копьями, ножами, всевозможных форм, Крис выбрал длинный боевой нож с обостроюдным лезвием и тут его взгляд зацепился за кусок металловолоконного шнура, осторожно вытянув это оружие, он некоторое время пытался сообразить, что у него в руках. Боло всплыло название из глубин памяти.
   "Вспомним молодость", - усмехнулся Крис про себя.
   - Я готов, - он повернулся к старику.
   Судя по удивленной физиономии последнего, такой выбор не делал никто за последние лет сто.
   - А что защитой побрезговал? - поинтересовался старик, открывая сливающуюся со стеной дверь в конце основного коридора бункера.
   - Не хочу, что бы что-то стесняло движения, да и от хорошего удара никакая защита не спасет. Ох, ёёёёёё! - вырвалось у Криса, когда дверь бесшумно провалилась вниз.
   Он оказался в самой настоящей пусковой шахте, только значительно увеличенном масштабе и вместо абордажной капсулы здесь находилось нечто на нее отделено похожее, размером с хороший грузовик.
   - Ты что думал мы бойцов и живность пешком до арены доставляем? - удивился Чеп, - По этой подземной трассе через пару минут будем на месте.
  
   - Кто тут следующий кандидат? - пробасил паранид охранник с шокером объемного действия "Молот" в руках, когда они прибыли на место.
   - Он, - Чеп указал на Криса, - Я пойду Знобу информацию подкину, чтоб представил как нужно.
   - А ты, давай покажи, на что способен, - обратился старик к Крису.
   - Давай двигай, вон в ту черную дверь! - распорядился охранник, угрожающе вскинув оружие.
   Крису ничего не оставалось, как подчиниться. Пройдя полсотни метров, они оказались перед выходом на арену.
   - Шевели корпусом! - мощный толчок в спину и Крис оказался на арене, усыпанной белоснежным песком, следом охранник выбросил выбранное им оружие и дверь закрылась.
   Арена напоминала древний земной Колизей, а может и была копией только уменьшенной, здесь было не более тысячи мест, которые сейчас были заняты людьми, телади, паранидами, сплитами, боронами. Над выходом на арену нависала роскошная ложа, в которой если Криса не обманывали глаза, находился Барон Ленгар еще более поседевший и постаревший, но как видно столь же крепкий и жесткий, если удержал власть до сих пор. Рядом с ним сидела юная темноволосая девушка.
  
   - Финальный бой, финальный бой! - разорялся комментатор, в этот момент на арену вытолкнули какого-то аргонского пилота.
   - Извини дед, я тебя покину, я устала смотреть на это, - девушка поднялась с кресла и легким летящим шагом направилась к выходу из ложи.
   Голос комментатора догнал ее у самой двери, - Дамы и господа! Как мне только что сообщили сегодня и только сейчас на нашу арену вышел особый гость... Матерый Волк Омикрона!!! Так что не спешите расходиться и делайте ставки!
   Девушка замерла, словно наткнувшись на невидимую стену, затем бегом вернулась на место. Да это был он! Практически неизменившийся за шесть прошедших лет, такой же высокий, черноволосый, с огнем, горящим в зеленых глазах. Он стоял на арене, сжимая в руках боло и длинный нож, стоял так уверенно и спокойно, словно не предвиделось смертельной схватки.
   Девушка обернулась к барону потягивающему охлажденное вино, - Дед, ты что не узнал Волка? Немедленно прекрати поединок, он же может погибнуть!
   - Вроде похож, но уверенности нет нужно проверить. Не беспокойся Марго, если это настоящий Волк то он справиться, а если самозванец туда ему и дорога, - барон поудобнее устроился в кресле.
   Поняв что спорить бесполезно, девушка опустилась на свое кресло с волнением глядя на происходящее на арене.
   - Интереснейший поединок! Знаменитый Волк и наш чемпион, только что порвавший трех иглошипов! - продолжал разоряться комментатор, - Наш великий чемпион Боргамот! Посмотрим, сколько продержится легендарный Волк!
  
   - Наконец-то заткнулся, - Крис облегченно вздохнул, этот визгливый комментатор уже достал.
   В это время решетчатая дверь на противоположном конце арены со скрежетом ушла в стену, выпуская на арену нечто. Наверное, это был человек, но только людей трехметрового роста не бывает... Хотя через мгновение Крис понял, что поторопился человек, появившийся на арене был настоящим гигантом, но до трех метровой отметки ему было далеко. Затянутый в металлический панцирь, он был словно уродливое дерево с выпиравшими отовсюду мышцами, руки закрывали сетчатые наручи, на ногах имелись стальные поножи. В руках он сжимал здоровенный трезубец, а сам был весь увешен холодным оружием. Оказавшись на арене гигант тут же начал угрожающе рычать и изображать бешенную ярость приводя трибуны в восторг. У Криса эти потуги вызвали лишь усмешку, заметив это Боргамот тут же изменился, исчез бешенный дикарь и появился расчетливый убийца. Легким шагом, несмотря на вес доспехов и оружия он направился в сторону Криса, хищно покачивая трезубцем. Внимательно следя за его действиями Крис принялся раскручивать боло, противник явно вздрогнул от резкого жужжащего звука и внимательно следил за необычным оружием не рискуя атаковать. В этот момент Крис сделал выпад, позволив веревке следовать за одним из грузил удерживая рукой другое. Веревка удлинилась вдвое и тяжелое стальное грузило ударило гиганта в голову рассекая левую бровь. Получив грузилом, Боргамот пошатнулся и сделал пару шагов назад, словно решив упасть, но тряхнув головой, он выпрямился и двинулся на Криса, угрожающе занося трезубец. Крис немного растерялся, такой удар убил бы даже яо-гая и его секундной растерянностью едва не воспользовался Боргамот, метнув в него трезубец. Чудом, увернувшись от трезубой смерти, Крис оказался на коленях, упираясь одной рукой на песок. С радостным воплем Боргамот бросился к нему надеясь воспользоваться беспомощностью противника. Не имея возможности подняться вовремя, Крис коротким взмахом отправил боло в сторону приближающейся смерти. Удача оказалась на его стороне веревка захлестнула ноги гиганта на уровне колен и затянулась, тот не ожидавший подобного рухнул, сотрясая все и вся. Падение противника было таким сильным, что Криса даже немного подкинуло. Боргамот оглушенный падением перевернулся на спину и пытался встать. Крис прыгнул на поверженного соперника, оглушенного ударом, занося нож. Однако он явно недооценил его мощь, соперник успел в последний момент приподняться и закрыться рукой, удар пришелся не в горло как планировал Крис, а насквозь прошил предплечье гиганта, застряв намертво. Рев Боргамота заставил притихнуть весь амфитеатр. Хоть Крис и успел поставить блок удар отбросил его почти на десять шагов оглушив. Перекатившись, он встал на ноги, голова слегка кружилась, но серьезных повреждений похоже удалось избежать. Крис оглянулся в поисках оружия и удача пришла на помощь в паре шагов у самой стены лежал трезубец потерянный противником в начале схвати. Вид собственной крови, похоже, лишил гиганта разума, с диким криком и пеной у рта он выхватил из ножен на спине два коротких клинка и бегом направился к парню. Крис подхватил трезубец и упер его древком в стену. Остановиться Боргамот не успел, слишком близко он успел подбежать. Удар пришелся в верхнюю часть панциря, который выдержал удар, но лезвия трезубца скользнув выше, разорвали гиганту горло. Жутко захрипев, он рухнул на песок, дернулся и затих в луже крови, которую не успевал впитывать белый песок. Звенящая тишина накрыла арену, Крис слышал только свое хриплое дыхание. Взрыв, разорвавший тишину, казался чем-то противоестественным.
   - Викинги!!! Черные Викинги идут!!! - раздался чей-то испуганный вопль.
   Сквозь пролом в стене на арену врывались рослые бородачи в металлических шлемах и черных куртках обшитых металлическими пластинами, сжимая в руках разнообразное лазерное и пулевое оружие устаревших моделей, за спиной или на поясе у каждого из них висел самый настоящий меч или топор. Люди и нелюди только что наслаждавшиеся муками и смертью гладиаторов, умирали и корчились от боли сами. Викинги убивали всех, кто попадался им на пути, в нескольких местах начались ожесточенные рукопашные схватки, гремели выстрелы, звенела сталь, опомнившиеся пираты пытались перейти в контратаку.
   - Убейте, убейте его братья!!! Да свершится МЕСТЬ!!! - прогремел чей-то голос над ареной.
   Окинув арену взглядом в поисках источника, Крис понял, что эти слова относятся к нему. На месте где ранее стоял комментатор находился здоровенный рыжий человек и надсадно продолжал орать, указывая в его сторону окровавленным топором.
   - До чего ж я популярен, прямо порнозвезда, - пробормотал Крис, оглянувшись в поисках путей отхода.
   С десяток викингов тут же оказалось на белоснежном песке арены, размахивая холодным оружием они с ревом бросились к Крису. Тонко прожужжала магнитная винтовка и двоих викингов, подбежавших ближе всего срезало роем стальных дротиков.
   - Волк, сюда! - раздался звонкий голос с верхнего яруса арены.
   Оглянувшись Крис увидел как темноволосая красавица ухватившись за резной парапет, свесилась вниз протягивая руку. Не раздумывая, Крис отбросил трезубец и побежал. Буквально в паре шагов от стены нашел вечное успокоение один из викингов, что давало отличную опору для отталкивания. Оттолкнувшись от трупа, Крис взмыл в воздух и уцепился левой рукой за край стены, а правой дотянулся до руки девушки. На мгновенье ему показалось, что девушка не удержит такой вес и они рухнут на белоснежный песок арены. Но он ошибался, цепко сжав его кисть, она откинулась назад всем телом, позволяя ему ухватиться за край ограждения ложи, подтянувшись Крис перевалился через ограду и оказался внутри.
   - Скорее, уходим! - девушка ухватила его за рукав куртки и повлекла к выходу из ложи, двое людей и двое телади пока еще сдерживали натиск викингов, давая им возможность уйти.
  
   Крис и незнакомка медленно шли обратно к арене, Черных Викингов отбросили за пределы города и можно было спокойно вернуться на арену и поговорить с бароном.
   - Благодарю тебя за помощь, еще немного и у викингов было бы, что жарить на вертеле, - произнес Крис, рассматривая девушку.
   Юная и прекрасная, она словно редкий цветок, резко констатировала с окружающей обстановкой.
   - Как тебя зовут? - поинтересовался Крис.
   - Ты не узнаешь меня? - девушка была явно разочарована.
   Она медленно сняла с шеи почти незаметную изящную цепочку, на конце которой застыла капля рубиновой крови.
   - Марго?! - Крис потрясенно смотрел на девушку.
   - Я ждала тебя Крис, я знала, что ты придешь, и мы будем вместе, - Марго смотрела на Криса влюбленными глазами.
   - Извини Марго, я тебя разочарую, я ищу одного человека. Здесь я оказался случайно. Хотя теперь я этому рад. Я помню тебя угловатым подростком, а теперь ты красивая молодая девушка, - улыбнулся Крис.
   - Не такой уж и угловатой я была, - притворно возмутилась девушка, - А что за человека ты ищешь, может я смогу помочь.
   - Как мне сказали, помочь его найти может только Оракул. Вот теперь и ищу этого самого Оракула. Знать бы где его искать? - произнес Крис.
   Марго загадочно улыбнулась, - Чтобы найти Оракула тебе все равно пришлось бы найти меня.
   - То есть? - Крис остановился.
   - Оракул это самое главное сокровище нашей семьи. К нему можно попасть только со мной или с самим бароном, - пояснила девушка, - Если хочешь, я могу устроить с ним встречу.
   Крис плавным движением взял девушку за руку их взгляды встретились, - Принцесса, мне очень нужно найти этого человека, это вопрос жизни и смерти, чем раньше я проясню ситуацию, тем больше у меня будет шансов выжить.
   Горячий румянец залил щеки девушки, она смущенно отвела взгляд, - Крис... Я на все готова ради тебя! Если все так серьезно, то отправляемся прямо сейчас в замок. Идем к боксам там мой гравикар.
   Когда они приблизились к боксам, навстречу им вышел рослый парень с разбитым в кровь ртом, где явно не хватало зубов.
   - Прифет Марго! - обратился он к девушке.
   - Привет Янет! Ты что с перепоя переборку поцеловал? - ядовито поинтересовалась Марго.
   - Да иди ты на... - парень, оборвал себя на полуслове опасливо оглянувшись.
   - И куда же мне идти? - Марго невинно смотрела на Янета, который явно побледнел.
   - Я не то хотел сказать Марго, - заискивающе произнес Янет, - Мы тут шпиков схфатили все крутились неподалеку да что-то фынюхивали, они прафда сопротифление оказали.
   - И много их было? - поинтересовалась Марго.
   - Да дфое фсего, пацан и дефка. Дрались, прафда круто, пока Сифый с ребятами с крыши сеть не накинул скрутить не могли, - Янет самодовольно улыбнулся.
   - Где они?! - Крис шагнул к пирату, который отскочил на пару шагов назад.
   - Там! - Янет испуганно махнул рукой в сторону парковочных боксов для тяжелого транспорта рядом с ареной.
   - Твои знакомые? - спросила Марго, едва поспевая за Крисом.
   - Мои друзья, по крайней мере судя по описанию, - ответил Крис.
   Да, это были Сед и Евгения, связанные по рукам и ногам, закрученные в сеть они сидели у стены. Похоже им хорошенько досталось, у девушки под левым глазом и на скуле расплылся багровый кровоподтек, губы были разбиты, Сед тоже щеголял фингалами под каждым глазом, нос был разбит. Вокруг стоял пятеро пиратов, опасливо поглядывая на пленников.
   Крис подбежал к Евгении и опустился на колени.
   - Женечка с тобой все в порядке?
   - А ты развяжи и узнаешь! Мы его по всем порту ищем, переживаем, волнуемся, а он с девицами разгуливает, похотливый Волчара! - возмутилась Евгения.
   - Женечка это не девица, а внучка барона. Ее зовут Марго и она обещала нам помочь. Так что веди себя прилично, иначе развязывать не буду, - Крис сделал вид, что затягивает распущенный узел.
   - Ладно, обещаю вести себя прилично, - процедила сквозь зубы девушка, хотя сказать она хотела что-то явно другое, - Но с тобой я поговорю отдельно.
   - Ну, вот и хорошо, - Крис принялся освобождать Евгению из пут.
   - Ну, а ты как? - Крис похлопал Седа по плечу.
   - Жить буду, но не долго, если еще разок так сделаешь, - скривился от боли парень. Освободив Седа Крис подошел к Марго.
   - Марго - это Евгения и Сед, мои друзья, - представил своих спутников Крис.
   - Как вы слышали меня зовут Марго, а теперь можем отправиться во дворец на встречу с оракулом, - произнесла девушка.
  
   Они шли уже полчаса, продвигаясь вглубь замка минуя десятки комнат, залов, галерей. Спускаясь все ниже и ниже, пока не оказались в большом просторном зале, на противоположной стороне которого находилась небольшая бронированная дверь. Перед дверью расположилось с десяток охранников, преимущественно паранидов, в бронежилетах и с тяжелым оружием в руках.
   - Это здесь, - Марго остановилась и жестом приказала одному из охранников паранидов с ионным пулеметом в руках открыть массивную бронированную дверь.
   В роскошно обставленной комнате находился, одетый в что-то похожее на больничную пижаму маленький сморщенный словно засохший фрукт, совершенно седой старик. Повернувшись на шум открываемой двери, старик уставился на вошедших выцветшими глазами, бывшими когда-то голубого цвета.
   - А, Волк я давненько тебя поджидаю! Проходи в мое скромное жилище. Выпить хочешь? - произнес обитатель комнаты.
   - От выпивки, пожалуй откажусь у меня к тебе дело Оракул, - произнес Крис.
   - У тебя два лица, как и у каждого из твоих спутников. Странно и интересно, зачем тебя два лица, - задумчиво произнес старик, словно не слыша Криса.
   Марго шагнула вперед, - Оракул, это мои гости и гости Барона Ленгара и ты должен ответить на их вопросы.
   - Конечно, конечно моя госпожа, - старик почтительно поклонился, но на его лице гуляла веселая усмешка.
   - Он конечно вредный старикашка, но всегда говорит правду, - обратилась к Крису Марго, - Спрашивайте, что вам нужно узнать.
   - Если ты оракул, то должен знать что мне нужно. Я ищу одного человека, который прибыл сюда 25 лет назад, - произнес Крис.
   - Тогда вам в Бездну, только там вы сможете найти того кого ищете, - пробормотал старик грызя розовый джей-фрукт с планеты Чукла.
   - Старик ты сошел с ума, это безумие!!! - воскликнула Марго.
   - В чем проблема Марго? - Крис вопросительно посмотрел на девушку.
   - Бездна - это нижние уровни порта, мертвые уровни. Двести лет назад был заварен последний выход в Бездну, когда все чаще стали появляться разные уроды, мутанты. Сейчас никто не знает что там внизу. Ходят слухи, что мертвые заселили места, где раньше жили люди и вообще много всякого говорят. Говорят что там другой мир заселенный иными существами, что в самой глубине еще работает самый первый реактор, вокруг которого построен город мертвых Мантикор. В общем, по большому счету чушь разную. Но пытаться туда спуститься это безумие!
   - Да откуда взяться иным существам, если все перекрыли? - весело произнес Сед и подмигнув девушке.
   Марго веселье не разделила, - Когда все перекрыли, внизу остались тысячи существ, которым не повезло выбраться с нижних уровней, рабочие, техперсонал. Все они остались там.
   Улыбка исчезла с лица Седа, - Слушай Волк, а может ну его, этого Хамелеона? Сами ситуацию разрулим.
   - Мне нужны ответы Сед и за ними я спущусь даже в Бездну! Ты как и Евгения можешь остаться здесь и подождать меня, - улыбнулся Крис.
   - Ты, ненасытный Волчара, если думаешь, что я отпущу тебя неизвестно куда, да еще с этой! - Евгения кивнула в сторону Марго, - То ты глубоко ошибаешься!
   - Я не ЭТА! - Марго угрожающе коснулась рукой шипованного энергокнута на поясе.
   - Дамы, брейк! - Крис торопливо шагнул, встав между девушками.
   В этот момент к ним приблизился оракул.
   - Делай, что должен Волк, ты на правильном пути, только опасайся женщин, их вокруг тебя слишком много, - старик заговорщицки подмигнул Крису.
   - Теперь ты, - обратил на Седа свое внимание Оракул, - Верный оруженосец, отчаянный и рисковый, то что нужно для выполнения миссии. В нужный момент ты себя проявишь. Однако поумерь свой пыл, иначе влипнешь в неприятности.
   - А вот ты, - оракул с невероятной быстротой оказался рядом с Евгенией, которая явно вздрогнув сделала пару шажков назад, - Красота и коварство, любовь и долг, ты не та кем кажешься, в тебе живут две девушки. Скоро тебе предстоит сделать сложный выбор. Надеюсь, он будет правильным.
   Старик умолк и медленно направился к своему столику с напитками и фруктами давая понять, что аудиенция закончена.
   - Идемте, он больше ничего не скажет, - Марго направилась к выходу.
   - И еще Волк! - догнал их голос оракула из-за закрывающейся двери, - Берегись Скорпиона! Он ЧУЖОЙ нам!
   - Крис ты хоть что-то понял, из того что этот старый хрен нам наговорил? - поинтересовался Сед, когда они отошли подальше.
  
   - Сколько еще нам таскаться по этому лабиринту? - не выдержал Сед, - Крис мы уже третьи сутки по этим катакомбам шатаемся, а толку ноль, может пора и о возвращении подумать.
   - Он прав Крис, может пора вернуться? У меня такое ощущение, что мы ходим по кругу, - поддержала парня Евгения.
   Крис повернулся к Марго, - Ты тоже так считаешь?
   - Волк я готова следовать за тобой пока ты сам не примешь решения возвращаться, - произнесла Марго.
   - Хорошо, проверим этот коридор до конца и если никаких следов не найдем, вернемся, - решил Крис.
   Однако пройдя с полсотни метров они уперлись в металлическую стену, которой здесь явно быть недолжно было. Марго прошлась лучом света по всему периметру коридора, но весь коридор преграждала монолитная металлическая поверхность.
   - Это ведь явно сквозной коридор "Грифа", этой стены здесь быть недолжно, - произнесла Евгения.
   - Я думаю, это аварийная перегородка, - Крис наклонился у края перегородки, что-то осматривая.
   - Что нашел? - полюбопытствовал Сед.
   Вместо ответа Крис сильно пнул перегородку, из казавшейся монолитной стены вылетел метровый кусок металла, при ближайшем рассмотрении оказавшийся пластиковым муляжом.
   - Дамы вперед! - скомандовал Сед, за что дважды получил по шее.
   Пока шли разборки, Крис осторожно пролез в открывшееся отверстие. За аварийкой оказался короткий коридор, заканчивающийся небольшой широкой площадкой от которой брали начало не менее шести коридоров.
   - Дьявол! Опять развилка! - не выдержал Сед, успевший, как и девушки пролезть в отверстие, - Крис, мы окончательно заплутаем если пойдем дальше!
   Крис уже собрался дать команду на возвращение, когда слабое цоканье донесшееся из одного из коридоров заставило его насторожиться и приготовить оружие. Через несколько секунд цоканье усилилось и на развилку выскочило странное существо. Оно представляло собой механического паука, похожего на ремонтного дроида устаревшей модели КС-6. Над плоским туловищем нелепо и уродливо выступала самая настоящая темноволосая человеческая голова. Глаза существа, затянутый белой дымкой уставились на компанию.
   - Эй, космобратва, травка есть? Нет. Жаль. Еще увидимся. Если что спрашивайте Джибса, - протараторило странное существо и устремилось к туннелю на противоположной стороне развилки.
   - Что это было??? - ошарашено произнесла Евгения, первой прейдя в себя.
   - Это был Джибс! Кажется... - Сед протер глаза и ущипнул себя, а потом и Евгению, которая, взвизгнув и подскочив от неожиданности тут же попыталась треснуть Седа лучеметом, что ей естественно не удалось.
   - Пожалуй, нужно его догнать и потолковать, он вроде и разговаривать умеет, - произнес Крис задумчиво глядя в коридор, где скрылся странный любитель космотабака.
   - Не догоним! Ты видел, как он несся? - Сед покачал головой.
   - Видел, но это единственное живое существо, которое мы встретили и которое может говорить! Я все же попробую его найти, а вы можете пока здесь передохнуть, - Крис проверил лучемет, снял с предохранителя и направился вглубь коридора, где скрылось существо.
   Сед хотел возразить, но встретив неодобрительные взгляды девушек устремленные на него, тяжело вздохнул, поправил ремень лучемета "Луч пророка" на плече и направился следом за другом. Однако пройти им пришлось не более сотни шагов, когда громкий шум эхом прошел по коридору. Осторожно продвигаясь вперед, Крис и его спутники вышли на очередную небольшую развилку с широкой площадкой в центре. Открывшаяся картина была необычна и смешна. Несколько мохнатых существ ростом не больше метра похожих на земных коал, только без глаз и с огромными почти в треть тела сдвоенными ушами, смешно попискивая, тащили большую сеть в которой трепыхался и ругался давешний металлический знакомец Криса. Увидев, точнее услышав приближении Криса и его спутников мохнатые издавая пронзительный писк, бросились в рассыпную мгновенно исчезнув в лабиринте коридоров.
   - Ну ушастые вонючки, вообще оборзели! Фазер вам трехфазовый в зад! Ща освобожусь и надеру ваши мохнатые... - странное существо прервалось на полуслове увидев наконец Криса и компанию.
   - Привет еще раз братва! Не поможете освободиться? Я в долгу не останусь! Чес слово! - протараторило существо.
   - А помедленнее говорить можешь? - Крис наклонился и принялся распутывать сеть, через мгновенье ему на помощь пришел Сед и девушки.
   - Могу, - почти нормально произнес освобождаемый, - Только синтезатор речи отрегулировать нужно.
   - А ты кто или что? - Марго с любопытством рассматривала освобожденного человека-кибера.
   - Разрешите представиться дамы и господа, Джибс!!! Когда-то я техником третьего класса с доступом категории а-7 был! - гордо произнесло существо.
   - Мусорщиком, что ли? - поморщилась Марго.
   - А чего сразу мусоршиком? Да и чего в этом плохого? - возмутился Джибс, - Ну-да ремонтировал и программировал мусорщиков и ремонтников, ну и что? Мусор все равно убирать нужно. Пока будет мусор, будет и спец техника для его уборки! - с пафосом закончил он свою речь.
   - Я же раньше как и вы человеком был, пока под выброс не попал, когда авария реактора на 18 уровне произошла. Пришел в себя уже в таком виде, как это получилось не понимаю, но хоть живой остался, - начал он свой рассказ.
   - Судя по всему ты неплохо ориентируешься в этих лабиринтах. Тогда возможно поможешь нам найти одного человека, его могут называть Хамелеон. Может встречал? Он прибыл сюда лет двадцать-двадцать пять назад? - прервал Крис словоохотливого мусорщика.
   - В смысле живого? - почему-то уточнил Джибс.
   - Желательно живого, - улыбнулся Крис.
   - Так бы сразу и сказали! Вам Старый нужен, он один живой остался, в смысле человек, дорогу я знаю. Вот только придется через мертвый город идти, а это риск, - произнес Джибс.
   - Мертвый город это ведь только легенда? - тихо произнесла Марго.
   - Легенда! Да еще какая легенда! - Джибс возбужденно задергал почти всеми своими механическими конечностями, - Прошлый раз меня там чуть на запчасти не разобрали! Еле унес свою металлическую задницу!
   - А если попробовать не на пролом, а тихо и незаметно? - спросил Крис что-то обдумывая.
   - Хе! Можно и тихо, можно и незаметно только толку не будет, Стрейлы вас все равно учуют и призраков наведут или зомбаков! - произнес Джибс, - Гнилое там место... Странное... Хотя и не всегда таким было! Город как город был и торгаши были, и контрабандисты с верхних уровней там появлялись... Вот только лет тридцать назад началось что-то странное твориться... Жители стали меняться, потихоньку так, незаметно...А потом и нечисть всякая вроде стрейлов и шайттуров подтянулась... В общем лет через десяток Мертвый город стал по настоящему мертвым.
   - Ты серьезно? - Сед аж побледнел, - Я вообще-то в призраков, как и в зомби не верю, не бывает их! Треплешься просто, да цену себе набиваешь!
   - Треплюсь, треплюсь, вот только когда тебя на лоскутки порвут или призрак выпьет или еще чего похуже случиться, вспомнишь старину Джибса! - не полез за словом в карман человек-кибер.
   - Призраки, живые мертвецы, нечисть. Но, как, как это возможно? - Евгения даже не пыталась скрыть дрожь в своем голосе.
   - Не знаю. Может и не мертвые они, но и неживые точно! Может мутировали, может космотравки перекурили, может еще что, но ведут они себя как съехавшие с катушек шизики! - поморщился Джибс.
   - Крис! - Марго шагнула вплотную к Крису вглядываясь в его глаза, чем вызвала недовольную гримаску у Евгении, - Ты ни с кем посоветоваться не хочешь? Даже если все россказни этого чокнутого мусорщика всего лишь сказки, тут может подстерегать множество других опасностей! Зачем так торопиться и рисковать нашими жизнями и... своей? Может, вернемся в белый город, возьмем сотню другую бойцов и вычистим здесь все!
   - Извини Марго, но время сейчас мой главный враг! Я и так потерял его слишком много. Мне нужно выяснить нечто очень важное для меня! Уничтожив всех, что маловероятно можно ликвидировать и того кого мы ищем. Если будет нужно я пройду по трупам и зомби и призраков и остальной нечисти! - Крис уже принял решение.
   Марго сделала шаг назад, - Я не понимаю тебя Крис, я не знаю что толкает тебя на это Волк, но несмотря ни на какие опасности я буду с тобой!
   Крис повернулся к киберу, - Показывай дорогу чудо инженерной мысли.
   - Сами захотели приключений на свои задницы! Мне то что я и убежать могу! - проворчал Джибс пытаясь пожать плечами, которых у него не было и вместо этого смешно тряся конечностями, - Пойдемте, покажу самую короткую дорогу.
  
   Примерно через полчаса непрерывного передвижения по целому лабиринту переходов и коридоров человек-кибер остановился.
   - Вот и Мертвый город! - Джибс театральным жестом самой ржавой конечности указал вперед и отступил в сторону, давая остальным возможность пройти и посмотреть.
   Окутанный белой светящейся дымкой город производил странное впечатление. С одной стороны это был стандартный город-колония однако необычное свечение придавало городу нечто нереальное, он словно город-призрак из какой-нибудь легенды или пилотской байки, ставший реальным и обретший плоть.
   - Говорить в этом местечке нежелательно как и шуметь, - принялся инструктировать их Джибс, - Тут есть и такие, которым ваши пушки нестрашны, поэтому в случае шухера делай как я. В этом случае возможно останетесь живы.
   - Подобный инструктаж вселяет надежду и заряжает оптимизмом, - пробормотал Сед.
   Через несколько минут они уже двигались сквозь окутанный белесой дымкой город. Первое что бросилось в глаза при входе в город это полное запустение и разруха, многие здания превратились в руины или были разрушены. Что-то неправильное и странное было в этом мертвом городе. Только через некоторое время Крис понял, отсутствие живых существ и тишина, вот что было необычным. Тишина, оглушающая тишина окутывала и сопровождала их. Улица за улицей, дом за домом миновали они, приближаясь к противоположной границе города. Неожиданно они вышли на небольшую площадь с трех сторон окруженную домами. С четвертой стояло пирамидальное здание с изображением диска с волнистыми лучами в центре которого располагался глаз странной формы. Диск был сделан из какого-то блестящего металла. Он покосился и поржавел, некоторые лучи отломились.
   - Интересно, что это за здание? - тихо произнесла Марго, с любопытством разглядывая пирамиду.
   - Это атриум. Святилище Глота! Сына богов! - раздался звонкий детский голос.
   Марго вскрикнула от неожиданности и отшатнулась, вскидывая оружие. Евгения, Сед и Крис не менее ошарашенные последовали ее примеру, наводя оружие на приближающегося из темноты входа в пирамиду ребенка, точнее существо на него похожее. Похожее на младенца, существо передвигалось на четырех кошачьих лапах, и имело фиолетовый оттенок кожи, лицо его было идеально и правильно, глаза на этом, таком человеческом личике были черного цвета и без зрачков.
   - Вы ведь гости? Мы всегда рады гостям, - ласково произнесло существо приблизившись.
   - Кто ты? Что ты здесь делаешь? - Евгения опустилась на колено рассматривая необычного обитателя города.
   В этот момент тяжелый кусок метало-бетона врезался в существо вызвав короткий всхлип, фонтан темной крови, и размазал его по мостовой.
   - Стрейл!!! Учуял падла! Бежим братва! - заорал Джибс только что метнувший обломок и со всей возможной скоростью бросился бежать в сторону большой ржавой арки.
   - Живее! - Крис подтолкнул шокированных жестокой расправой девушек следом и помог Седу пинком найти нужное направление, - Шевелись солдат!
   Крис оглянулся собираясь в случае чего придержать возможных преследователей. Еще несколько секунд назад он был готов поклясться, что город необитаем, сейчас же со всех сторон появились странные фигуры, отдаленно напоминая тех существ, которыми раньше были параниды, люди, телади, бороны, с пепельным оттенком кожи. Они быстро приближались, дико завывая и беря Криса в полукольцо. Одним слитным движением он вскинул лучемет и полосонул по приближающимся существам длинной очередью ярких импульсов. Четверо или пятеро рухнули, но остальные не обратили на это внимания продолжая приближаться. Неожиданно из приближающейся толпы зомби вынырнуло существо, словно сотканное из дымки, что окутывала город и стремительно понеслось в его сторону. Крис сделал шаг назад и из лучемета всадил в нового противника целый веер импульсов. Однако результат оказался нулевым, призрак словно и не заметил этих выстрелов, сваливших бы и штурмовика в полной броне. Видя плачевный результат выстрелов Крис выхватил нож из кремнестали и попытался нанести удар странному существу. В этот момент призрак коснулся Криса. Даже сквозь плотный материал пилотской куртки он почувствовал странный холод, мертвый холод исходящий от этой твари. Существо стоящее перед ним словно вампир высасывало эмоции, душу, жизнь. Через мгновенье Крис уронил оружие из ставшей, словно чужой руки. Еще через пару ударов сердца он упал на колени, тело словно наполняла свинцовая усталость, а вокруг смыкалось кольцо серокожих существ... Истошный женский визг, словно прогнал отупение и словно заставил призрачных и не очень обитателей мертвого города отшатнуться. Вскинув голову Крис увидел стоявших у края арки Марго и Евгению обе девушки с ужасом смотрели на него.
  
   - Аут!!! - раздался резкий крик, и к ногам Криса выкатилась световая граната "сверчок 7".
   Рефлексы его не подвели, зажмурившись он повернул голову в сторону. Несмотря на это полыхнуло так, что Крис почти ничего не увидел, открыв глаза, цветные пятна продолжали прыгать перед глазами. Реакция местных тварей, всю жизнь проведших в полутьме, была соответствующей, многоголосый дикий вой сотряс город, ослепленные обитатели призрачного города бросились в рассыпную сбивая друг друга с ног и нападая друг на друга. В тоже мгновенье пара металлических щупалец подхватила Криса и словно безвольную куклу потащила к арке.
   - Шевелитесь, шевелитесь!!! Бегом!!! - раздался голос Джибса, - Нужно достигнуть границы города, как можно быстрее!
   - Успокойся Джибс, они нескоро в себя прейдут. Давай остановимся и приведем Криса в чувство. Пара стимуляторов и он сам пойдет, - это был голос Седа.
   Парня тут же поддержали девушки.
   - Идиоты!!! Если бы все было так просто, Мертвый город уже давно не был бы проблемой ни для кого! - прохрипел Джибс, не останавливаясь и продолжая тащить Криса, - Вы сделали только хуже! Вы разбудили этого долбанного Глота! Сейчас только одна надежда, на скорость!
   Словно в подтверждение его слов, дикий рев неведомого существа сотряс, казалось весь город. Больше в разговоры никто не вступал. Отряд людей едва поспевал за кибером, несмотря на то, что он тащил Криса. Джибс отлично знал город и без сомнений нырял в самые темные улочки, арки, переходы. Позади творилось что-то невероятное, оглушающий рев и грохот, словно волна настигал беглецов. Через пару минут отряд обогнул полуразрушенный ангар и вырвался ровную площадку. В полусотне метров виднелась явная граница, за которой дымка обрывалась.
   - Последний рывок космобратва! - задыхаясь от быстрого бега, прохрипел Джибс.
   В этот момент ангар, который только что обогнули беглецы, взорвался, превратившись в груду обломков.
   - Бегите!!! Не оборачивайтесь!!! - кибер из последних сил рванул к спасительной границе.
   Джибса послушались все, даже женская часть отряда, несмотря на природное любопытство. Только Крис видел преследователя, похожего на огромный сгусток тьмы...
  
   - Как мы их! Как мы их! - словно заведенный повторял Джибс вышагивая впереди и постоянно оглядываясь на потонувший в белой дымке город.
   Трудно было поверить, что им удалось выскочить, они опередили преследователя буквально на пару метров, вывалившись из дымки Мертвого города.
   - Крис с тобой все в порядке? - наверное, уже в десятый раз спросила Евгения.
   Услышав вопрос, Сед улыбнулся, Марго недовольно скривилась, а Крис просто кивнул, говорить он еще не мог, паралич проходил медленно несмотря на стимуляторы.
   - Послушай Джибс, а почему эта тварь нас все-таки не схватила? Ей оставался только шаг и все, нам конец, - не удержалась от вопроса Марго.
   - Онни не могут выйти за пределы города, очерченные белой дымкой. Почему не знаю я всего лишь ремонтник мусорщиков, а не ученый! Вот Старый, точно знает! С его появления все и началось, - с явным раздражением произнес кибер, - Недалеко осталось идти, пару часов и сами все узнаете.
   Действительно не прошло и двух часов, и отряд оказался перед строением больше напоминавшим нагромождение металлического мусора.
   - Эй! Старый! К тебе гости! - неожиданно для всех заорал Джибс и принялся долбить металлическими конечностями по ближайшему куску металла.
   - Не так громко Джибс, я не глухой! - раздался металлический голос, он исходил отовсюду.
   - К тебе гости Старый! Поговорить хотят. Упертые нужно сказать, даже через Мертвый город прошли! - чуть тише проорал Джибс.
   - Проходите, проходите. Я давно жду тех, кто придет ко мне за ответами, - раздался голос, и куча металлического мусора слева от Криса беззвучно отошла в сторону открывая темный провал входа.
   Недолго думая Крис первым шагнул в темноту прохода, через семь шагов узкий коридор свернул влево и вывел людей в овальную плохо освещенную комнату. Навстречу им вышел человек, когда высокий и могучий, теперь же согнутый годами, совершенно седой и высохший старик. Разглядев его лицо, Крис невольно содрогнулся, у старика отсутствовали глаза, они явно были выжжены, выжжены вместе с веками.
   - Располагайтесь, - старик сделал широкий жест рукой, - Если кто-то смог разыскать меня даже здесь, значит разговор будет долгим.
   Недолго думая Сед последовал предложению и бухнулся на пятую точку там, где и стоял, ему до чертиков надоело мотаться по темным и опасным лабиринтам. Девушки последовали его примеру, устало опустившись на пол.
   Только Крис остался на ногах, - Мне нужна информация...
   - О том, что произошло на секретном комплексе, в зачистке которого я в молодости по глупости участвовал, - не дал договорить старик, - С виду все довольно просто, есть секретная научная база, есть две сотни мутантов, и есть сотня молодых парней, которым отдан приказ уничтожить все живое на этой базе.
   - А причем здесь это? - Крис бросил старику на колени пулю с серебряным сердечником.
   - Единственное что мутанты не смогли переварить - это серебро и взрывчатка. А серебро поистине волшебный металл, попал в любую конечность и ЭТО умирало, - улыбнулся старик подобрав пулю, - Представляете плазменные винтовки, лазерники, лучеметы, ионки их не брали! Плазму они вообще поглощали. Только, пулевые автоматы с серебряной начинкой давали эффект, ну и взрывчатка конечно, только с ней не шибко разгуляешься на секретной базе.
   - Говорили, что этим существам неведом страх, но мы простой десант, заставили их бояться и еще как! - в голосе старика слышались нотки гордости.
   - Но какое отношение, все это может иметь ко мне? - задумчиво произнес Крис.
   - Не знаю, - старик пожал плечами, - Ты явно без сверхспособностей не мутант, обычный нормальный человек.
   - Откуда ты это знаешь? У тебя же нет глаз, - полюбопытствовал Сед.
   Старик медленно повернул голову в его сторону и улыбнулся, подобному оскалу позавидовал бы любой череп, - Я уже почти один из них! И обладаю некоторыми способностями.
   Девушки тихо вскрикнули, Сед подскочил на ноги и схватился за оружие, лишь Крис остался спокоен.
   Старик словно не заметил их реакции продолжал говорить, - Там на базе я считал, что мне крупно повезло, причем дважды. Я выжил в той бойне и получил в свои руки огромное богатство... Так я наивно считал, пока не заметил, что со мной что-то происходит, что-то странное и жуткое. Лишь после этого, я догадался просмотреть те файлы, что я стащил из центрального компа базы. В их базе данных фигурировал объект N3 "Сердце хаоса". Он излучал какую-то необычную энергию, которая действовала только на живых существ вызывая трансформации, но не такие которые вызывает радиационное излучение. "Идеальные" трансформации так было зафиксировано в записях. Из того что я понял в первую очередь изменениям подвергалось сознание, не мозг, а именно сознание, потом приходила очередь тела, - тихо произнес старик.
   - Но.. это безумие, проводить эксперименты с подобным артефактом, - произнес Крис.
   - Некоторые так не считают, - криво усмехнулся старик, - Совершенное оружие им подавай, сверхсущество или еще чего, покруче. Так вот как только я нашел описание объекта N3, то понял, что я влип. К тому времени я таскал с собой этот проклятый артефакт у же более полугода не расставаясь с ним ни на минуту, то есть схватил свою дозу облучения. Тогда я решил, что нужно укрыть это "Сердце Хаоса", там, где до него никто и никогда не доберется.
   - То есть ты хочешь сказать, что полгода никто не пытался найти и вернуть столь необычный артефакт. Не думаю, что руководство секретной базы могло так просто забыть об уцелевших, - Евгения повернулась к Крису, - Крис по-моему этот тип нагло врет!
   Старик рассмеялся резким каркающим смехом, - Как я вижу кое о чем старина Старк все же предпочел умолчать. Понятно, парой сотен случайных трупов невинных гордиться не будешь. Почему в течение 25 лет ни одна сволочь не устроила охоту за уцелевшими при зачистке того комплекса? Учитывая, что мы там видели и вполне могли узнать? По одной простой причине! Все кто хоть что-то знал, оказались в комплексе или рядом с ним! Эти придурки скорее всего ожидали результатов находясь на орбите. Как только мы подтвердили зачистку, они бросились в этот комплекс. Но мы-то считали, что у нас есть не менее трех часов! В общем, вместе с комплексом мы отправили в ад и всю научную группу и кораблик их в зоне взрыва оказался. Скорее всего, основная часть информации исследований находилась на корабле. А из того что уцелело никакой полезной информации те кто расследовал этот случай извлечь не смогли. Благодаря чему мы остались живы до сих пор.
   После этих слов некоторое время царило тяжелое молчание.
   Первой нарушила его Марго, - Значит ты решил спрятать его здесь? Но почему бы его просто не уничтожить.
   - Почему же я его и спрятал и уничтожил, - снова жутко оскалился старик, - Древнему реактору осталось немного, лет пять-семь, защитная оболочка уже дает трещины. Я это вижу, скоро внутренний термоядерный взрыв, превратит ПАП в руины. А обычными средствами "Сердце" не уничтожить.
   - Ты хочешь сказать, что самый первый реактор еще работает? - Марго была потрясена.
   - Извини девочка, ПАП обречен, поверь мне, - старик виновато развел руками.
   - Все это интересно и познавательно, но причем здесь Крис? - не выдержал Сед.
   - Не знаю, не знаю хотя... - старик замолк на полуслове и принялся тщательно ощупывать пулю, иногда морщась как от боли.
   Закончив свои исследования, он повернулся к Крису, - В этой пуле есть одна странность, ни у кого из нас не было времени наносить на пули гравировку, да и зачем? Возможно вам просто хотят указать путь, в конце которого вас ждет...
   - Засада! - закончил фразу Крис, - Матерый Волк Омикрона называется, не распознал ловушку в шаге от себя.
   - Похоже вы получили нужную информацию, - произнес старик, - Да и я подустал.
   - Да, мы уже уходим, - Крис сделал знак друзьям подниматься.
   Группа потянулась к выходу, но прежде чем они покинули комнату Евгения повернулась к старику, - А как выглядит этот артефакт "Сердце Хаоса"?
   Старик дернулся словно от боли, но пересилив себя он ответил, - Это ожерелье из двенадцати кровавых рубинов, камней идеальной формы с черным бриллиантом в центре в виде сердца. На него нельзя смотреть, долго смотреть, оно притягивает взгляд и через какое-то время окружающим кажется тусклым и неинтересным, как и сама жизнь, но ты не можешь не смотреть если ожерелье рядом, оно зовет... И вот тогда берешь раскаленный термоклинок и дальше только боль...
   Старик продолжал говорить и говорить, но Евгения уже не слушала, она пулей пронеслась по коридору и вылетела наружу. Девушку трясло от услышанного, да так что это заметили остальные. Крис о чем-то разговаривавший с Джибсом быстрым шагом направился к ней. - Женечка с тобой все в порядке? - Крис осторожно взял девушку за плечи.
   - Да, да я в норме, - произнесла Евгения взяв себя в руки.
  
   Две недели спустя...
   - Волк, ты просто гад! Почему не хочешь ничего рассказать? И вообще я тебе кто? -красивая полуодетая светловолосая девушка наседала на темноволосого зеленоглазого парня, лежавшего на роскошной кровати в номере самого роскошного отеля на планете Аркон.
   - Крис но все же что такого ты узнал? Или это секрет вселенской важности? - Евгения настойчиво смотрела на парня.
   - Женечка это действительно очень важная информация. Из-за нее меня даже могут прикончить. Поэтому тебе знать об этом ненужно, - посерьезнел Крис.
   - Ну хоть в общих чертах ты можешь рассказать? - девушка прижалась к нему всем телом, - Я никому не скажу!
   - Это опасно для жизни Женечка, - Крис погладил девушку по голове.
   - Последнее время я и так постоянно подвергаюсь опасности. Ну и что если будет еще чуть-чуть опаснее? - Евгения настойчиво смотрела на Криса.
   - Как хочешь, - сдался тот, - Все началось с охоты на Биркурайта, мелкого контрабандиста. Примерно месяца три назад мне предложили заказ на этого контрабандиста. Ничего серьезного просто припугнуть, раскурочить корыто в космосе, заставить сбросить товар. Работа не пыльная и деньги не маленькие я согласился. Вот только этот Биркурайт оказался крепким орешком, в течение почти трех недель я его так и не обнаружил, хотя информация у меня из надежных источников была. Я уже решил отказаться от этой работы, когда один старый приятель подкинул информацию, где отсиживается моя цель. Пришлось наведаться в тот гадюшник, по-другому ту гостиницу и не назвать. Когда я оказался в его номере, там меня ждал сюрприз в виде трех вооруженных парней, но вот меня они не ждали. После того как удалось решить эту проблему я нашел Биркурайта. Беднягу зачем-то довольно долго пытали и он уже умирал. Говорить он не мог и только взглядом смог указать на мелкую побрякушку и буквально через пару минут умер. Дешевая сувенирная фигурка уродливого существа ни привлекла к себе внимания убийц незадачливого контрабандиста, но именно там о спрятал то за чем они по-видимому охотились. Один глаз на фигурке был поддельным... - Крис сделал паузу, словно раздумывая продолжать или нет.
   - Продолжай Волк! Если начал рассказывать, рассказывай до конца! - Евгения не собиралась отступать.
   - Это оказался инфокристалл с информацией о том, что Содружество готовит вторжение в сектора землян, - тихо произнес Крис, - На кристалле есть и видеозаписи секретных верфей, несуществующих официально эскадр, переговоры, обсуждение планов с именами и званиями.
   - Крис ты должен предотвратить это, нужно немедленно передать эту информацию землянам! - девушка даже подскочила на кровати.
   - Евгения! Заявляться к землянам я уж точно не стану, слишком велик риск оказаться в космосе с простреленной головой, после передачи данных, - твердо произнес Крис привлекая девушку к себе, - И вообще я зря тебе об этом рассказал. Давай-ка лучше займемся более полезными и приятными вещами.
   Через пару минут им было уже не до заговоров, конфликтов, убийц, и вообще чужих проблем, были только он и она...
  
   Кира устало остановилась у дверей своей каюты, предстояло еще раздеться и добраться до кровати. Неожиданно в коридоре появился бегущий человек, что было довольно необычно в тихой и размеренной жизни исследовательской станции в последнее время.
   - Вик куда так спешишь? Транспортник из центра прибыл и боишься опоздать? - окликнула человека Кира.
   - Пантера ты еще не знаешь? Мы Волка поймали!!! Вот бегу посмотреть, ребята говорят вроде ничего особенного ток глаза зеленые, а наши девчонки уже все там, чуть не дерутся за возможность посмотреть, - произнес парень.
   - Постой, какой волк? Ты о чем говоришь? - насторожилась девушка и перегородила Вику путь.
   - Кирочка ну не приставай с вопросами, я на пару минут из лаборатории удрал, Самосвал если засечет, переедет! Если хочешь, сходи и посмотри сама! Там еще девица с ним говорят горячая и паренек какой-то! - заныл Вик.
   Забыв об усталости Кира, бросилась следом за парнем. Приблизившись к тюремному отсеку, она замерла. Двое офицеров СБ расталкивая сотрудников станции и ругаясь вели в камеру высокого зеленоглазого парня в потрепанной пилотской куртке аргона, следом вели еще двоих: красивую блондинку и молодого юношу почти мальчишку. Некоторое время девушка стояла словно оцепенев, затем пошла почти, не понимая куда двигается. Она и не заметила, как оказалась в лабораторном крыле станции.
   - Кирочка, ты наверное за последними отчетами по огненным аномалиям в секторе Сатурн-3, - поспешил ей на встречу седовласый сухопарый старичок в огромных очках с толстыми линзами.
   Профессор Александр Самосвалов был мозгом этой исследовательской станции и пользовался заслуженным уважением и авторитетом, хотя формально находился в подчинении у Киры.
   - Нет профессор, я ... - Кира замялась не зная как объяснить происходящее с ней.
   - А ну-ка, присядь, - профессор понимающе улыбнулся и снял тяжелые очки в грубой оправе.
   - Слава богу, хоть что-то в этом мире остается неизменным. Как ты думаешь Кира, почему я до сих пор не поправил свое зрение, почему не поставил современные имплантаты, а пользуюсь этим? - он кивнул на раритетные очки, - Потому что то что происходит со мной естественно, начиная изменять себя я начну изменять свое естество. Ты тоже не позволяй никому и ничему вмешиваться в то, что дано нам природой, если любишь люби, чувства это то единственное что никому неподвластно отнять у нас. Во что бы мы превратились если бы не любовь. Скорее всего, вымерли бы как динозавры, - улыбнулся профессор.
   - Спасибо вам! - произнесла Кира, решение пришло неожиданно, теперь она знала, что делать.
  
   - Слышь Волк, что-то нам последнее время жестко не прет? - подал голос Сед часа через полтора молчания. Крис молча, отошел от решетчатой двери, - Меня больше волнует, что с Женечкой.
   Последнее что он помнил это номер гостиницы, в котором уснул пробуждение, оказалось жестковато. Очнулся он уже на борту какого-то земного корабля в тюремном отсеке. Корабль доставил их на эту явно секретную космическую станцию.
   - Успокойся Волк, ничего они ей не сделают, а если попробуют у кого-то зубов станет поменьше, - попытался успокоить Сед.
   Крис улыбнулся и хотел ответить, но в этот момент дверь тихо скрипнув ушла в сторону, попуская в камеру четырех человек. Вперед выдвинулись два офицера СБ с оружием на изготовку, чуть позади них стоял человек в адмиральском мундире, а за его левым плечом находилась... Евгения в форме офицера СБ с капитанскими знаками отличия.
   - Евгения, что все это значит? - Крис шагнул к девушке, но был остановлен угрожающим жестом одного из офицеров СБ.
   - Извини милый Волк, я не только актриса, но и по совместительству агент земной разведки, - произнесла девушка.
   - Круто... Я знал, что так не бывает. Красивая девушка влюбилась в простого наемника и жили они вместе долго и счастливо. Все это было лишь красивой сказкой, на верное я сам себя в этом убедил, - Крис отошел к стене и устало опустился на кровать, - Но теперь хотя бы все становиться на свои места. Старк ведь предупреждал, а я дурак верить не хотел все какие-то отговорки придумывал. Любви не было, была лишь профессиональная игра, отличная игра Евгения.
   - Не расстраивайся Крис, признаюсь я и сама не ожидала, что наши отношения зайдут так далеко. Изначально ты не был моим заданием, наше знакомство было действительно случайным. Все было просто великолепно, пока нам не стало известно о сделанной тобой находке, ты сам все разрушил Крис.
   - Похоже, наш замок оказался из песка, красотка, если так легко рухнул, - улыбнулся Крис и странно посмотрел на девушку, заставив ее вздрогнуть, - А о записи я вообще слышу впервые.
   - Все с меня хватит этих романтических соплей и игр в непонятки! - не выдержал адмирал, - Слушай внимательно Волк, нам нужна эта запись. Если передашь ее нам добровольно, то самое большее что тебе грозит - это небольшое тюремное заключение, а как только все закончиться получишь свободу и ты и твой приятель. Как на это смотришь Волк? - адмирал вопросительно уставился на Криса.
   - Даже не знаю, что сказать на такое щедрое предложение, - Крис насмешливо посмотрел на адмирала и перевел взгляд на Евгению, - Я бы еще не отказался от двух-трех стриптизерш и ящика выпивки, ну и кредитов подкиньте пару лимонов.
   - Издеваешься гад, я тебе щас покажу! - взревел адмирал, заставив всех присутствующих вздрогнуть и схватился за кобуру.
   - Адмирал остановитесь, вы же не девушка, что вам показывать? - пискнул Сед.
   Физиономия адмирала пошла багровыми пятнами, он попытался что-то сказать, но из горла вырвался лишь хрип. Справившись с застежкой кобуры, он вдернул пистолет и направил на Седа.
   Крис быстрым движением переместился, закрывая парня, - Хватит адмирал, я отдам вам запись. Точнее скажу, где находится инфокристалл. Он закреплен третьим сверху в качестве украшения на штурвале моего истребителя.
   - Хороший Волк, умный Волк! - процедил сквозь зубы адмирал, убирая оружие, - Идемте капитан! - бросил он Евгении, и вся компания покинула помещение.
   Крис уселся на откидную кровать и обхватил голову руками.
   Сед подошел и сочувствующе похлопал друга по плечу, - Держись Волк, конечно от женщин всякого можно ожидать, но такого...
   - Все нормально Сед, все нормально, может это и к лучшему, - Крис лег заложив руки под голову.
   - Ситуация выходит из-под контроля, не находишь? - произнес Сед через пару минут.
   - Не думаю, что этот болван чего-то существенного натворить успеет. Перехватят! Хотя подкорректировать обстоятельства не помешает, нужно добраться до гиперпередатчика, но это чуть позже. А сейчас отдыхать салага! - произнес Крис не открывая глаз.
  
   - Господин адмирал, а что будет с Крисом и Седом, теперь, когда запись у нас? - обратилась к адмиралу Евгения едва они вошли в кабинет.
   - Девочка моя, иди отдыхай, ты это заслужила. А об этих наемниках не беспокойся, завтра их ликвидируют, - произнес адмирал, включая компьютерный терминал.
   - Как? Зачем? Они не представляют опасности! - растеряно произнесла Евгения, ничего подобного она не ожидала.
   - Капитан, вам, что нужно подробно объяснить, что такое секретность! - повысил голос адмирал, - Этот Волк и раньше нам пакостил понемногу, а теперь еще и обладает секретной информацией! А если он попадет в руки организаторов вторжения и они узнают что мы в курсе их планов? Что произойдет в этом случае? Вы можете это спрогнозировать? На кону стоят многие тысячи жизней, а может и миллионы, я не имею права дать хоть какой-то шанс произойти утечке!!! А сейчас, кругом, шагом марш!!!
   Стиснув зубы Евгения развернулась и строевым шагом покинула кабинет.
   - Слабоумный осел! - выругалась девушка, покинув кабинет.
   Похоже, ее отношения с Крисом зашли гораздо дальше чем она предполагала, еще немного и она придушила бы это ничтожество в адмиральском мундире. Мысль о том, что завтра ее Волка не станет, становилась не выносимей каждую секунду. Евгения некоторое время бесцельно слонялась по выделенной в ее распоряжение каюте, затем приняв окончательное решение, открыла шкаф и сняла с вешалки потертую пилотскую куртку аргона...
  
   Крис уже задремал, когда дверь бесшумно ушла в сторону и грубый толчок охранника, прогнал остатки сна.
   - К тебе посетитель Волк, - произнес он.
   Подавив желание сделать охраннику что-нибудь очень неприятное (например, лоботомию с помощью ближайшей стены) Крис сел на кровати.
   В камеру вошла Кира.
   - Оставьте нас, - приказала девушка.
   Охранник понимающе подмигнул Крису и скрылся за дверью.
   - Привет Кира! Рад тебя видеть! - Крис вскочил к кровати и шагнул навстречу девушке.
   - Крис! Как ты сюда попал? - произнесла Кира вместо приветствия.
   - То же самое я хотел спросить у тебя.
   - Крис, я офицер земного научно-исследовательского корпуса, секретного к тому же.
   - Знаешь, сегодня сюрпризы сыплются на меня со всех сторон, ты не первая кто мне в подобном признался. Не везет мне с девушками, - улыбнулся Крис.
   - Крис хватит шутить, тебя и парнишку завтра расстреляют! - почти выкрикнула Кира.
   - Ты уверена в этом? - посерьезнел Крис.
   - Да! Я слышала, как адмирал говорил об этом с полковником СБ. Крис тебе нужно бежать, бежать сейчас! Я помогу!
   - Зачем тебе рисковать Кира? - Крис пристально посмотрел на девушку.
   - У меня есть на это свои причины... - голос девушки неуловимо дрогнул.
   От Криса не укрылась эта маленькая заминка. Он подошел к ней и взял за руку.
   - Кира подумай хорошенько, стоит ли делать то, что ты задумала? Обратного пути не будет...
   - Я уже приняла решение и не отступлю Волчонок, - улыбнулась девушка, нежно коснувшись пальцами его небритой щеки.
   Повернувшись Кира направилась к выходу. Дверь тут же плавно ушла в сторону, предприимчивый охранник, похоже, караулил за дверью надеясь застать их в пикантный момент. Разочарование на его физиономии подтвердило предположение Криса. Только вот о последствиях своего поступка, часовой совершенно не подумал. Кира одним длинным полушагом полупрыжком оказалась рядом. Послышался звук удара короткий хрип, и охранника унесло в коридор. Крис быстро последовал за девушкой.
   - Нужно уходить Крис, пока еще какой-нибудь урод не появился, - Кира с ненавистью пнула неподвижное тело под ногами.
   Крис заглянул в камеру.
   - Сед, хватит притворяться, уходим!
   Парень соскочил с кровати, словно подброшенный пружиной и пулей вылетел в коридор.
   - Волк с тобой точно что-то не так! - сделал вывод, Сед, восхищено разглядывая Киру. - Такие девчонки вокруг тебя вьются! Даже здесь! На секретной вражеской станции!
   - Это мой животный магнетизм, салага! А теперь, хватит глазеть, шевелись, пока нас не хватились! Кира, показывай дорогу.
   - Следуйте за мной и не отставайте. Я проведу вас в ангар самым коротким путем, - последние слова девушка произнесла на бегу.
  
   - Здесь свернем направо и через ремонтные боксы попадем в ангар, - через десять минут произнесла Кира уверенно двигаясь вперед.
   До изгиба поворота оставался с десяток шагов, когда неожиданно им навстречу выбежала Евгения. Увидев троицу, она резко остановилась и вскинула лазерный пистолет.
   - Спокойно Женечка! Это всего лишь я и Сед! - Крис быстро шагнул навстречу.
   - Вижу, - сквозь зубы процедила девушка, - А вот она кто?
   - Одна знакомая. Женечка опусти оружие, я все объясню!
   - Я все же для начала хотела бы услышать объяснение и по возможности правдоподобное. А пока оставайся на месте дорогой Волк. Нервы у меня последнее время пошаливают, могу пальнуть, - девушка угрожающе повела стволом пистолета.
   - Это Кира, она была моим работодателем в день нашего свидания, только и всего.
   - Так это и есть твоя старуха-клиентка? - Евгения опустила оружие и оценивающе прошлась взглядом по Кире.
   - По-моему, ты немного ошибся, она несколько моложе, ей больше полтинника не дашь!
   - Интересно тогда почему же он сопроводил меня и в каюту, где получил бонус? - ядовито поинтересовалась Кира, в свою очередь, разглядывая Евгению.
   - Это правда? - тихо спросила девушка, сжав рукоятку пистолета, так что пальцы побелели.
   - Было дело с бонусом, но в каюту я не под... - запнулся Крис, сообразив, ЧТО сказал, а говорить этого явно не следовало...
   Ствол лазерного пистолета тут же уставился ему в лицо.
   - Ты... ты... Я ... ради тебя... а ты! - слезы потекли по лицу Евгении, но через мгновенье ее мысли приняли другое направление.
   - Это ты во всем виновата ТВАРЬ! - теперь пистолет смотрел в лицо Кире.
   - Скай!!! - крикнул Крис и опрокинул Киру на пол.
   Там, где только что находилась голова девушки, прошел лазерный луч. Сед услышав команду, рванул в сторону Евгении, на предпоследнем шаге он оттолкнулся от стены и обрушился на нее, сбивая с ног, пистолет выбитый ударом отлетел на середину коридора. Крис поднявшись с пола, поспешил на помощь Седу, который никак не мог справиться с бьющейся в истерике девушкой...
  
   Евгению с трудом удалось успокоить, сейчас она тихо всхлипывала на плече у Седа.
   Однако долго отдыхать не пришлось. Взвыли сирены, свет в коридоре ярко мигнув сменился на зловеще красный.
   - Черт! Это тревога! Побег обнаружен! - Кира в отчаянии закусила губу.
   В этот момент тяжелый удар сотряс станцию, пол под ногами заходил ходуном.
   - Массированный ракетный залп, с поддержкой тяжелого корабля, - определил Крис, поднимаясь на ноги.
   - Невероятно, похоже, станцию атакуют! - Кира несколько растерялась. - Быстро, к ангару там единственный шанс на спасение.
   В этот момент раздался душераздирающий визг разрываемого металла, за которым последовала воздушная волна, повалившая всех на пол.
   Грохот металлических подошв застал всех врасплох. Прежде чем кто-то смог подняться на ноги, в коридоре появилась четверка существ в десантных скафандрах с плазменными винтовками наизготовку.
   Крис в отчаянье оглянулся, лазерный пистолет, как назло лежал на середине прохода и добраться до него вовремя шансов было немного. Он уже собирался сделать прыжок к оружию, когда передовой десантник, не доходя до них несколько шагов, остановился, лицевая пластина шлема откинулась и все увидели улыбающееся лицо Старскрима.
   - Цел Волчара? - радостно пробасил он.
   - Старк, твою душу за ногу и об стену, ты чего творишь??? - взвыл Крис.
   - Я? Я это... типо тебя спасаю. Ты чего, контужен Волк? Я ж как узнал, что тебя земляне скрутили, сразу понял: живым не выпустят! Собрал ребят, с кем в десанте лямку тянули, ну и сюда, - Старскрим непонимающе смотрел на Криса.
  
   Дальнейший разговор прервало появление трех бойцов службы безопасности станции, сходу открывших огонь из лазерных винтовок. Ответным огнем десантники Старка заставили безопасников искать укрытие за изгибами коридора.
   Перестрелка в узком коридоре, не сулила лежащим на полу ничего хорошего, защиты у них не было. Крис сориентировался первым, подхватив Евгению на руки, он передал ее растерянному Старскриму.
   - Старк! Бери девчонок, Седа и рвите к твоему кораблю! Я немного задержу охрану, потом постараюсь пробраться в ангар и стащить своего Волка, - скомандовал Крис подхватив с пола лазерный пистолет.
   - Есть! - Старк молниеносно отдал несколько отрывистых команд.
   Десантники, тут же не обращая внимания на сопротивление и просьбы Киры и Седа скрутили обоих и потащили обратно по коридору. Старк с Евгенией на руках устремился следом.
   Крис поудобнее перехватил пистолет и открыл непрерывный огонь по приближающимся офицерам службы безопасности. Лазерные лучи мелькали беспрерывно, создавая алую сверкающую стену, прорваться через которую попробовал только один человек, тут же получив ранение в ногу. Остальные отступили явно кого-то поджидая, Крис догадывался кого - тяжелую штурмовую пехоту, их броне его лазерник нестрашен.
   "Что ж пора уходить" - решил он, тем более заряд пистолета просел до половины от интенсивного огня.
   Сделав еще пару выстрелов для острастки Крис прижимаясь к стене, стал отходить в глубь коридора...
  
   Полчаса спустя. Земная секретная научно-исследовательская станция.
   "Наконец-то" - Крис устало прислонился спиной к стене. Поплутав добрых полчаса по коридорам базы, ему удалось оторваться от погони.
   "Удалось ли это сделать Старку?" - сейчас только этот вопрос мучил парня.
   "В любом случае, пора пробираться к шлюзовому отсеку и стащить свой кораблик", - Крис оттолкнулся от стены и выпрямился.
   Он не видел, как за спиной часть кажущейся монолитной стены бесшумно ушла в сторону. Рука в черной перчатке вцепилась в горло и рывком втащила его в проем. Упав на спину, Крис перекатился и вскочил на ноги, приготовившись к схватке. Он находился в стандартной комнате отдыха для персонала станции. В центре комнаты стоял высокий темноволосый человек, внешне ничего особенного, если бы не глаза. Глаза незнакомца, словно залитые тьмой странно сверкнули, Крис почувствовал, как по телу прошла невольная дрожь.
   - Нет - это не секретная станция, а какой-то проходной двор! - возмутился Крис, - Кто хочет тот и шастает!
   - Наконец-то я настиг неуловимого Матерого Волка Омикрона, - неожиданно заговорил незнакомец, - Признаться, я надеялся, что ты поведешься на приманку с гонерами, но вот майора Старскрима я совершенно упустил из виду. Это ведь он дал тебе координаты Хамелеона? Да - это был мой просчет и в результате, мне лично пришлось тащиться на эту секретную земную станцию. Хорошо хоть здесь он помог, атаковав станцию из вне.
   - Да кто ты такой, когда я тебе успел насолить? - Крис настороженно следил за незнакомцем
   - Ах да, я же не представился, как невежливо с моей стороны, - незнакомец сделал шутовской реверанс, отступив вглубь комнаты, - В этой вселенной меня называют Скорпион. Моим нанимателям нужна твоя голова, и я пришел за ней!
   - Предупреждаю - придется постараться! - улыбнулся Крис.
   Они сошлись ровно на середине каюты. Наемник двигался быстро, немыслимо быстро атакуя сразу с нескольких сторон, Крис пропустил не менее четырех ударов не достав противника ни разу. Очередной пропущенный удар отбросил его к стене, в голове звенело
   - Давай же полковник поднимайся! Ты не настолько слаб! - наемник шагнул в сторону явно не собираясь добивать.
   - Да что ты за тварь? - прохрипел Крис, отталкиваясь от стены и двигаясь навстречу противнику.
   - Экто-леттер или объект N 38-42. Я может и не лучший образец в своей серии, но я по крайней мере остался в живых в отличие от моих более идеальных собратьев, - охотно пояснил наемник, - Хочешь узнать еще что-то?
   Вместо ответа Крис с ходу нанес круговой удар ногой, едва не смахнув голову противника с плеч. Не ожидавший таких резвых действий наемник грохотом врезался в пластиковый шкаф с одеждой превратив его в кучу обломков. Но через пару секунд он вновь поднялся и двинулся на встречу. Из его правой руки торчал кусок пластика, но наемник не обращал на это внимание.
   - Ты неплохой человек... Влад, даже скорее хороший, на таких как ты держится вся эта вселенная. Однако контракт есть контракт, - с этими словами наемник бросился на Криса.
   Эту атаку Крис встретил серией блоков и выбрав момент контратаковал. Наемника от удара ногой унесло в угол, где сокрушив роскошный диван, он приземлился.
   - Все! - выдохнул Крис, такой удар ломал половину ребер и повреждал внутренние органы. Пошатываясь, он направился к двери.
   - Далеко собрался полковник? - неожиданно раздался голос за спиной.
   Крис остановился и медленно повернулся. Нет - это было невероятно! Наемник, как ни в чем небывало двигался навстречу.
   - Это было великолепно! Давненько я не получал такого удовольствия от схватки! Но хватит игр! Пора с тобой кончать! - с этими словами наемник атаковал.
   Одновременно кто-то изнутри двинул по мозгам, сознание помутилось, Крис отшатнулся потеряв противника из виду, резвый удар в висок отбросил его в небытие...
  
   Семь дней спустя...
   Жужжащий звук открываемого магнитного замка отвлек Криса от невеселых мыслей. Наемник, судя по всему, передал его организаторам нашествия на землян, а это не сулило ничего хорошего. Дверь плавно ушла в сторону и в камеру втолкнули красивую светловолосую девушку.
   -Евгения! Ты здесь откуда? - Крис шагнул к девушке.
   В ответ прозвучал громкий всхлип, и через секунду она рыдала у него на груди.
   - Старк, упустил таки волосатый головаст! - ругнулся Крис гладя девушку по волосам.
   - Он невиноват! Я сама сделала глупость! Стащила гравитационный катер и попыталась вернуться к станции. До станции я не добралась, неизвестный эсминец перехватил мой катер на подходе залп ионок и вся электроника превратилась в хлам. Они затащили катер в ангар и вскрыли корпус. Вот так я и попалась.
   - Главное ты жива! А то знаешь, как сейчас тяжело найти актрису из спецслужб, - улыбнулся Крис, - Иначе пришлось бы пару или тройку обычных блондинок искать.
   - Что? - Евгения отодвинулась, - Каких блондинок?
   Дальнейший разговор прервало появление четырех штурмовиков. Сковав молодым людям руки, они вывели их из камеры и повели по коридору.
   Только сейчас Крис смог сориентироваться, что же это за корабль. Они находились на паранидском Деймосе и их конвоиры держали курс на мостик корабля, предстояла интересная встреча.
   Крис не ошибся, их привели на капитанский мостик. Навстречу им вышел невысокий седовласый мужчина в адмиральском мундире Аргонской Федерации.
   - Меня зовут Алекс Корнуэлл, я адмирал объединенных сил содружества, - представился адмирал, - Возглавляю экспансию против землян. Я давно хотел познакомиться с тобой Волк!
   - Вы не представляете, как я хотел познакомиться с вами адмирал! - съехидничал Крис.
   - Даже так! - адмирал подошел к ним вплотную, - Наверное, хотел передать кристалл с редкой информацией?
   - Скорее наоборот, - усмехнулся парень.
   - Ты же аргонец Крис! Ради чего ты предал Содружество? Ради этой земной шлюхи! - старик неожиданно ударил девушку по лицу, разбивая губы.
   Крис дернулся, пытаясь вскочить на ноги, но тяжелые руки охранников на плечах помешали.
   - Я решил, что и тебе и твоей подружке будет интересно понаблюдать, как рушится земная империя. Всего в течение трех дней мы добились, потрясающих успехов захватив три сектора и уничтожив тысячи земных кораблей. Сегодня из этого уже захваченного сектора Марс мы начнем штурм сектора Венера, затем еще несколько дней и земной Торус падет!
   - Жаль вас разочаровывать адмирал, но вы уже проиграли! Если хищник очень силен и опасен его лучше заманить в ловушку и уничтожить. И сейчас ваши силы подобно глупому хищнику залезли в ловушку целиком! - Крис зло рассмеялся.
   - Где помощь?! Мать вашу!!! Мы не можем их сдержать!!! - неожиданно раздавшийся вопль по лини связи, слышал, казалось весь экипаж Деймоса. На экранах мониторов в командной рубке творилось что-то невероятное. Цепь тяжелых аргонских, паранидских, сплитских кораблей разрывали земные гиганты, тысячи истребителей крутились в хаосе боя, то в одном то в другом месте появлялись ракетные и обычные фрегаты, мелькали корветы, построение сил Содружества, было нарушено, сейчас каждый дрался за себя.
   Аргонский Титан оказался в окружении трех эсминцев Осака, и был разорван в клочья в течение 20 секунд. Два Одиссея навалились на Токио, ведя массированный огонь из зажигательных бомбометов, Скирнир появившись из свалки боя, почти в упор произвел несколько ракетных залпов, расколов одного паранидского гиганта пополам и сам стал жертвой сплитского Тигра, на который тут же навались звено Кортиков и Ятаганов.
   - Немыслимо, это все просто немыслимо! - адмирал Корнуэлл растерянно смотрел на происходящее на мониторах, - КАК??? Как им это удалось??? Они не могли восстановиться! Они должны проиграть!
   Затем его внимание переключилось на пленников.
   - Даже если землянам повезет победить вы оба этого уже неувидите! Ты ошибся Крис и принял неправильно решение! За эту ошибку придется платить! Вы оба умрете, сначала она, а затем и ты сам! Но перед вашей смертью мои мальчики развлекутся с твоей женщиной у тебя на глазах! - адмирал вернулся к наблюдению за происходящим на мониторах, - Приступайте!
   Пара охранников направилась в сторону девушки, но они успели сделать только несколько шагов, когда леденящий вопль одного из операторов Деймоса огласил рубку, - РАКЕТНЫЙ ЗАЛП!!!
   Все находящиеся в рубке на мгновенье словно застыли, затем последовала серия команд капитана корабля, - Активировать все противоракетные турели, маневр уклонения на счет три, маневровые на максимум! Один, два, три! Маневр!
   Через секунду корабль настигли первые ракеты...
   Деймос содрогнулся всем корпусом от множества попаданий, свет померк, закоротило один из пультов. Возникший разряд на короткое время осветил мостик корабля яркой голубоватой вспышкой убив на месте одного и оглушив четырех операторов. Лишь благодаря тому, что Крис и Евгения стояли на коленях им удалось сохранить равновесие, а вот конвоирам нет. Крис среагировал мгновенно вскочив на ноги и двумя точными ударами ногой в голову отправил конвоиров в нокдаун.
   - Разгерметизация 2, 3, 4 отсеков, - бесстрастным металлическим голосом доложил компьютер, - Запущены протоколы безопасности.
   Тяжелая металлическая переборка начала опускаться, изолируя капитанский мостик от остальных помещений.
   - Евгения следуй за мной! - Крис не оглядываясь, рванул к опускающейся переборке.
   Им удалось достичь переборки, когда просвет оставался не более полуметра. Крис остановился, пропуская девушку, змеей проскользнувшей под опускающейся переборкой затем последовал ее примеру, едва не застряв.
   - На этой палубе должны быть спаскапсулы, следуй за мной, - Крис пробежал десяток шагов и свернул налево.
   - Подожди Крис, нужно снять твои наручники, - остановила парня Евгения.
   Благодаря тому, что ее руки были скованы впереди, девушке удалось снять магнитный ключ от наручников с пояса одного из охранников. И вот сейчас дрожащими от волнения руками она безуспешно пыталась освободить Криса, получилось это только с третьей попытки.
  
   - Мы не поместимся в спаскапсуле, в этом отсеке они одноместны, - произнесла девушка, когда они добрались до одной из точек эвакуации.
   - Поместимся! Ты только прижмись ко мне посильнее, - Крис уже сдвинул полупрозрачную крышку капсулы в сторону.
   - Ни за что! Я не собираюсь с тобой обжиматься в теснющей капсуле похотливый волчара! Мы даже неженаты! - возмутилась Евгения.
   - Хорошо, можешь оставаться, - Крис забрался в капсулу.
   Девушка приоткрыла рот собираясь высказать этому наглому Волку все, что о нем думает, но новая серия попаданий сотрясла корабль. Палуба под ногами заходила ходуном, совсем недалеко послышался визг раздираемого металла и жуткий свист выходящего в космос воздуха. Громко взвизгнув, Евгения пулей оказалась в капсуле, крышка которой тут же встала на место. Через секунду сильнейший толчок сотряс капсулу, придавая ей необходимое ускорение, двигатели сработали автоматически, капсула устремилась прочь от гибнущего корабля, набирая скорость.
   Взрывы, вспышки орудий, разрывы бомбометов, ракет, лазерные, плазменные импульсы, звезды сингулярных орудий ярко освещали темноту космоса причудливым фейерверком. Однако красота творящегося вокруг была смертельной, одинокую спаскапсулу мог уничтожить любой случайный выстрел.
   - Я тут подумал, может, ты выйдешь за меня, - произнес Крис.
   - Волк! У тебя совести совсем нет? - возмутилась Евгения, - А где цветы, преклоненное колено, кольцо в конце концов!
   - Значит отказ, - грустно вздохнул Крис.
   - И не надейся Волк! Ты так легко не отделаешься! - вновь возмутилась девушка, - Я согласна!
   - Держитесь космобратва! - неожиданно ожил передатчик капсулы, - Сейчас я вас буду спасать!
   - Что за???
   Это было сложно сделать, но Крису удалось рассмотреть в небольшом радаре капсулы, бешено несущуюся сквозь хаос битвы пустельгу. Отчаянно лавируя между дерущимися кораблями проскальзывая между плазменными и лазерными импульсами, огибая обломки кораблей, крошечный истребитель упрямо двигался к спаскапсуле.
   Через несколько секунд сильный удар сотряс капсулу, силовой луч жестко зафиксировал ее и потащил за собой.
   - Сед это ты? - Крису с трудом удалось включить передатчик капсулы.
   - Я кэп! А эта нервная блондинка с тобой? Судя по датчикам ты не один в капсуле.
   - Со мной, куда же ее дену! И поаккуратнее говори о моей будущей жене! - поспешно добавил Крис услышав тихое шипение рядом, - Куда ты нас тащишь?
   - Нам предоставили авианосец класса Токио. Я осторожно затащу вас в главный ангар!
   - Сед! Капсулу размажет по стенам ангара даже на небольшом ускорении, это авантюра!
   - Все продумано Волк! Из ангара откачали воздух и отключили систему гравитации. На входе вас ждет магнитная сеть, затем несколько ремонтных дронов подтащат вас силовыми лучами и помогут пришвартоваться. И вообще мы уже недалеко, так что держитесь!
   Тотчас ускорение вдавило их в противоперегрузочное кресло. Пустельга выписывала причудливые пируэты, маневрируя в хаосе боя, стремясь вырваться за пределы сражения.
  
   Две недели спустя... Адмиралтейство земного Торуса. Кабинет командующего космофлотом Земли.
   - Я требую, чтобы Криса немедленно отпустили! Он помог нам, а его арестовали! - неистовствовала Евгения, которую от рукоприкладства удерживало только наличие адъютанта в кабинете.
   - Если вы не отпустите Криса, я воспользуюсь своим положением и заслугами главы исследовательского корпуса и дойду до верховного командования Земли! - вторила ей Кира.
   - Успокойтесь дамы! Все с вашим Волком в порядке, никаких обвинений ему предъявлено не будет. Обещаю, что уйдет он из этого кабинета вместе с вами, - произнес адмирал и улыбнулся.
   В этот момент двери открылись и в кабинет вошли два офицера АОГ в парадной черно золотой форме.
   - Знакомьтесь Влад Волков полковник легендарного корпуса разведки АОГ "Оборотень", - произнес адмирал Миронов, - Он же Крис.
   - Но... как... - Евгения застыла в шоке.
   Кира замерла с приоткрытым ртом не в силах ничего сказать.
   - Глубокое внедрение. Настоящий Крис действительно существовал, до определенного времени, редкая беспринципная сволочь. Нам пришлось несколько изменить его имидж. Десять лет полковник жил под чужим именем и выполнял поставленные задачи, разведка и боевые операции. Изначально предполагалось разовое использование этой легенды, но потом обстоятельства изменились и капитан Волков стал Матерым Волком Омикрона на десять лет, - пояснил адмирал.
   - Как видишь, Женечка я тоже немного актер, - тепло улыбнулся девушке Крис.
   - Осуществлял прикрытие полковника Волкова лейтенант Евгений Орлов, он же знакомый вам Сед, - продолжил адмирал.
   - Рад вас видеть леди, - Сед изящным движением смахнул несуществующую пылинку с плеча.
   - Официально они так и остаются Крисом и Седом до тех пор, пока не будут отозваны или не достигнут предельного возраста. Уж слишком хороша и реальна их легенда, - продолжил адмирал, - И с сегодняшнего дня в их распоряжении месячный отпуск.
   - Крис или Влад только честно - это все чего я о тебе не знала? - Евгения с подозрением смотрела на парня.
   - Я жуткий бабник, - улыбнулся Влад, - Идем красотки, сегодня наш день! - полковник обнял девушек за талии и они направились к выходу.
  

Эпилог. Пару месяцев спустя...

  
   Содружество открестилось от вторжения, объявив силы и адмиралов участвовавшие в экспансии против землян изменниками и бунтовщиками, не имеющими с законными властями ничего общего. Было проведено несколько громких показательных процессов.
   Старскрим принял предложение компании ПлутархМайнинг и возглавил службу безопасности штаб-квартиры компании, больше всего этому была рада Яна.
   Крис повторно сделал Евгении предложение, вооружившись роскошным букетом и преклонив колено, она согласилась. Они устроили свадьбу... но, во время бракосочетания в церкви появилась Кира, которая бросилась на шею Криса, поцеловала его и призналась в любви. После чего случилась жаркая потасовка между девушками, в результате которой обе оказались в больнице месяца на полтора. Крис получил немного свободного времени и использовал его с пользой... (я на это надеюсь)
   Сед, а что же наш Сед? Он устроился на другую станцию связи и у него все хорошо. Вот только сегодня, судя по накладным, на ее склад привезли паранидских хомячков... но это совсем другая история.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"