Иролий : другие произведения.

Мир Изнанки (прода)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.33*31  Ваша оценка:
  • Аннотация:
       У меня как и у многих, у кого то, что то, когда то прочитал, кое что понравилось, от чего то искренне негодовал, результатом всего этого стал данный опус.
       Вcем кто смог пробраться сквозь дебри моих сумбурных размышлений и хватило сил оставить свои коментарии, всем Вам огромное спасибо!
       PS: Буду очень признательный за Ваши отзывы, конструктивную критику и пожелания.
      
    PSS: Текст пишется, совсем не вычитан и вполне возможно что еще будет изменятся и правиться, зарание извиняюсь за качество.

  15.02.2014
  

Глава Глава 10.

  

Заснул я сразу как только моя голова коснулась подушки а через несколько часов проснулся с чувством что надо что то делать, куда то бежать. Рывком откинув одеяло, вскочил на ноги и тут же застыл, пытаясь понять куда собрался бежать, что делать?

В квартире было тихо и темно. Взяв с тумбочки, которая стояла сразу у изголовья кровати, телефон, посмотрел время и узнал, что сегодня двадцать четвертое декабря, а сейчас пять тридцать две утра. Получается, я проспал всего немного больше двух часов, что же меня подорвало на ноги, никогда со мной такого не было. Включил свет в комнате, после чего прошёлся по всей квартире. Везде было все одно и тоже, тихо и темно, вода нигде не текла, а газом на кухне не пахло. Внезапно на улице раздался громкий и противный звук, который бывает от колёс резко набирающей скорость машины.

Почему я решил посмотреть, что там такое, не знаю, возможно это все последствия моего пробуждения, меня все еще не покидало какое-то чувство неприятности, а на душе было беспокойно. Когда я выглянул с балкона на улицу, то увидел, не далеко от пешеходного перехода на проезжей части пустой по ночному времени улице, неподвижно лежащего человека. Еще до конца не осознавая, что делаю, быстро одел спортивный костюм, вкинув в карманы ключи и телефон и уже через минуту выбежал из дома на ходу застегивая молнию своей куртки.

До лежащего на проезжей части человека бежать было не далеко, метров пятьдесят ну может чуть дальше и я быстро преодолел эту дистанцию. Когда подбежал ближе то увидел, что это был молодой парень, судя по всему эго сбила машина и вместо того что бы оказать помощь уехала с места происшествия, видимо это её я и услышал.

Парень лежал на боку лицом в мою сторону, и мне удалось его немного рассмотреть. На вид ему было не больше двадцати пяти одет в красный с черным длинный пуховик, сейчас изрядно порванный на боку, темные джинсы и черный ботинки. Его голова с длинными, как для парня, светлыми волосами, лежала сейчас на грязном и мокром асфальте, а шапка валялась в нескольких метрах дальше от него. Парень не шевелился, и издали не было понятно жив он еще, или нет.

Когда я подбежал первым делом попытался проверить пульс, приложив пальцы к его шее с правой стороны. Пару секунд мне понадобилось что бы немного успокоится после бега, и вот под пальцем услышал слабое биение, он был жив. Я поднялся с колен, даже не придав значение тому что проверяя пульс запачкал штаны, подобрал шапку парня после чего аккуратно подложил её ему под голову. Лежать головой на холодном асфальте еще никому не добавляло здоровья.

Дрожащими от волнения, к тому же уже немного замершими, руками я только с второго раза набрал правильно номер скорой помощи. К моему удивлению, ответили быстро, где то после третьего гудка. Быстро и на удивление чётко, меня уже начинало подрагивать от холода и бродившего в крови адреналина, я сообщил о проблеме заставившей меня позвонить и сообщил адрес, куда надо подъехать а так же своё имя и фамилию. После звонка в скорую позвонил еще и в полицию, пересказав еще раз все сказанное только что, в ответ получил 'просьбу' ничего не предпринимать и дождаться приезда сотрудников.

Совет был разумный, да и помочь я никак не мог, а баночек с выносливостью, увы и ах, я позабыл с собой захватить. Это я так шучу сам с собой, напряжение, державшее меня все это время понемногу начало уходить и уже почувствовал, что начинаю замерзать, на улице по ночной поре был ощутимый минус. Я так спешил, что даже забыл надеть носки и не захватил с собой шапку, благо хоть капюшон у куртки был.

 Скорая приехала где то минуты через три и почти сразу за ней подъехала патрульная. Пара медиков выскочив с машины, открыли заднюю дверь и начали вытаскивать носилки а третий, поспешил к лежащему парню и приступил к осмотру даже не обратив на меня никакого внимания, зато это сделали люди с приехавшей второй машины. С патрульной машины вышло два человека, один в гражданской одежде, а другой в служебной форме и сразу направились ко мне. Минут пятнадцать я подробно рассказывал, что я делал, и что я видел и слышал. Рассказ мой не затянулся на долго, ведь по сути я ничего особо и не видел, сказал, что вышел на кухню выпить воды услышал, как какая то машина уезжала. На вопрос, почему я решил, что тут было столкновение а не что то другое, я указал на то что в десяти метрах от нас есть пешеходный переход, услышал машину и увидел человека. Спросил слышал ли я звук удара, на что я ответил, что нет не слышал и не знаю уезжал ли это виновник или какой-то несознательный водитель.

Пока я отвечал на расспросы представителей правоохранительных органов, подъехала машина дорожной инспекции оцепила место происшествия и занялась работой, одни рассматривали следы машин, другие проводили замеры и что то записывали.

Работники скорая помощи быстро но аккуратно переложили парня на носилки погрузили в машину и уехали, я же еще минут десять был вынужден оставаться, пока составляли протокол по словам очевидца, в котором записали все что я сказал а так же мой адрес и телефон. После того как я его прочел и подписал, был милостиво отпущен домой но сообщили что могут еще вызвать в участок. Домой вернулся, когда уже основательно замёрз, быстро разделся и завалился спать.

Проснулся я от звонка мобильного телефона. Номер был не знакомый, я нажал ответить и тут же в трубке услышал мужской голос.

- Игорь Васильевич? - спросил меня голос.

- Да, слушаю Вас? - ответил я.

- Меня зовут Валерий Михайлович, - представился голос, - и я веду дело по поводу ночного происшествия, не могли бы вы к двенадцати часам подойти ко мне в участок, хотелось бы задать Вам несколько вопросов.

Я посмотрел на часы, время было одиннадцать ноль пять, до участка добираться минут двадцать пешком и пять минут на маршруте, вполне успеваю что и сообщил своему собеседнику.

- Тогда до встречи, - сказал мне Валерий Михайлович и отключился.

Тяжело вздохнув и положив телефон на тумбочку, выбрался с теплой кровати и пошёл в ванную приводить себя в порядок.

У следователя, а именно им был звонивший, я был вовремя. Честно говоря, так и не понял, зачем меня было вызывать, ведь спрашивал и рассказывал все то же что спрашивали и рассказывал вчера. Предложили присесть, прочитал составленный ночью протокол, спросил не вспомнил ли я ничего нового и отпустил. Уже собираясь выйти с кабинета, остановился и спросил следователя:

- Валерий Михайлович, не подскажите что с парнем?

Он посмотрел на меня задумчивым взглядом то ли раздумывая говорить или нет, после чего покопавшись среди бумаг, расставленных у него на столе, вытянул одну и зачитал

- Овечкин Руслан Владимирович, возраст двадцать два года, перелом позвоночника, руки  сильный ушиб головы и внутренних органов. По всему телу множественные гематомы, состояние стабильное угрозы жизни нет, в сознание ненадолго приходил но, по заявлению медиков, у него наблюдается частичная потеря памяти.

- Водителя совершившего наезд еще не нашли, сейчас проверяют все камеры наблюдения что были в том районе и опрашивают всех владельцев машин которые были на них засняты.

- Кстати, если хотите Вы можете его навестить, судя по всему он обязан вам жизнью, время утреннее машины почти не ездят в то время, минут на десять позже привезли бы и скорее всего все, просто не успели бы спасти - сказал мне следователь и протянул листок на котором был записан адрес больницы.

- Спасибо, - ответил я ему, на автомате взяв протянутый мне листок с адресом, вышел с кабинета.

Как вышел с участка не запомнил, автоматически сдал на выходе выданный мне при входе пропуск, закрыл тяжелую входную дверь и вышел на морозный воздух. Шёл по улице и думал, вот так вот, молодой здоровый человек, шел домой и не смог дойти, через какого-то урода который на практически пустой улице не смог разминутся с единственным пешеходом.

К больнице, в которой лежал парень, дошел за десять минут, она была совсем рядом от полицейского участка, и уже спустя несколько минут стоял и смотрел через прозрачное стекло реанимации на спящего человека почти полностью замотанного в бинты. Ели бы кто то спросил меня, зачем я сюда пришёл, не думаю, что смог бы внятно ответить на этот вопрос.

На диване, напротив реанимации сидела и смотрела сквозь стекло заплаканными глазами, на единственного находившегося там человека, уже не молодая женщина, скорее всего мать парня, в семью которой нежданно пришло горе.

Немного еще постояв и посмотрев на спящего парня, покинул больницу и направился домой. Как я шёл домой и что при этом думал, я не помню, странно на меня повлияло это ночное событие, почему то чужое горе воспринял очень близко, ведь я всегда был прагматичным фаталистом, хотя и не чуждым здравого оптимизма. Когда вернулся домой, почти сразу полез в игровую капсулу.

Еще даже не успев открыть глаза, я услышал раскатистый гром, на дворе бушевала гроза. Небо затянуло густыми тучами, а мощный ветер трепал ветви деревьев, судя по всему, сегодня я уже никуда не уйду, летом грозы, как правило, не бывают долгими, но асфальта тут нет, так что дороги размоет и они превратятся в болото.

Какое-то время сидел и просто слушал грозу, крупные капли дождя выводили причудливую дробь на деревянной крыше дома, время от времени небо прорезала яркая вспышка молнии, после которой ушей достигал мощный звуковой удар грома. Такое впечатление что село находится почти в самом эпицентре серьезно разбушевавшейся грозы, так что сидеть мне в доме еще долго, а раз так то надо себя чем то занять.

Все что у меня было, еще со вчерашнего вечера было аккуратно разложено в сумках, а эликсиры потратить еще не успел и тогда я вспомнил о вчерашнем уроке Марфы, и решил потренироваться. Уселся на лежанку, прислонился спиной к деревянной стене и попытался вызвать то состояние, при котором мне удалось увидеть мир магии. Как я не пробовал все никак не получалось, не удавалось сосредоточиться, мысли прыгали с одного на другое как необъезженная лошадь под неумелым наездником.

Когда то я читал, что если вы сильно устали, то это значит, что вы потеряли много жизненной энергии а ваш организм по какой-то причине не успевает её вырабатывать в должном объёме и стоит её восполнить как то иначе. Один из методов восполнения это попытаться взять её у природы. Для этого достаточно выйти в ближайший лес или парк, прислонится спиной к дереву и представить, что вокруг вас течет её живительная зеленая река. И когда вам это удастся то попробуйте легонечко к ней дотронутся и если не почувствуете дискомфорта постарайтесь как бы потянуть её к себе. Покрутив эту мысль и так и сяк решил, что этот метод мне тоже может чем-то подойти и постарался выгнать с головы все посторонние мысли, и сосредоточится на окружающей меня энергии.

Долго не получалось поймать то рассеянно-сосредоточенное состояние которое было у меня при контакте с миром магии, хотя казалось, что вчера запомнил его крепко, а вот сегодня как только дошло до дела то оказалось не все так просто. Как не странно помог дождь, гром и молнии стали все реже и реже, хотя сам дождь лил, не переставая, как из ведра и вот под монотонный перестук капель по деревянной крыше я наконец то окончательно успокоился и буквально через мгновение вокруг меня сплошной стеной с неба полился магический дождь, правда он был не зеленого цвета а разноцветный и похоже это всё было на то, как будто бы я сидел под большим бенгальским огнем, который беззвучно ронял свои искры на меня с неба.

Этот дождь был везде, и в доме и за ним, насколько мне хватало взгляда. Он щедро поливал землю, деревья и крыши домов, а когда эти разноцветные искры-капли попадали на меня, по всему телу будто бы прокатывался импульс свежей энергии, который пьянил и будоражил.

Боясь неосторожным движением вспугнуть пришедшее озарение, я аккуратно поднялся на ноги и раскинул руки в желании обнять необъятное. Не знаю, сколько я так стоял с раскинутыми в стороны руками посредине маленькой коморки, плавая на волнах бушующей вокруг меня магической энергии. Как вдруг время замедлилось и словно споткнулось о что то невидимое и как будто остановилось. Где-то, почти на самом краю вселенной медленно- медленно разгоралась огромная вспышка-солнце,  от  которой так же медленно, но неотвратимо, во все стороны расходилась волна-цунами, которая, преодолев неимоверно огромное и одновременно такое ничтожно короткое расстояние, с огромной ужасающей и всесокрушающей силой ударилась в такого крошечного и совсем беспомощного меня. Казалось, что вся эта сила своей мощью сломает и растопчет, слабую и еле горящую на фоне разгорающейся звезды, искру моей жизни но, как и в прошлый раз, спасла меня мягкая и всепрощающая тьма, окутавшая своим коконом-плащом жалкую искру, и я потерял сознание.

В этот раз пришел в себя не постепенно, как в прошлый раз, а рывком. Я стоял всё также раскинув руки и сквозь полупрозрачные бревна смотрел на двор, который просматривался весь, с небольшим сараем, в котором дрожала от страха коза забившись в самый дальний угол, сбившиеся в кучу под навесом изгороди утки, яблоня, стол и сам дом, и все это как будто находились в большом мыльном пузыре с разноцветными разводами стенок. Что за ним я не видел, но такой безумной бушующей и всеразрушающего потока энергии уже не чувствовал, хотя отчетливо её видел вокруг себя. Тугими разноцветными струями, она перемещалась во все стороны по этому пузырю и текла, дальше за его границы, но куда именно этого уже не видел. Похоже, что эта небольшая сфера и есть граница пространства, которое я пока могу контролировать.

С каждым ударом сердца, эта сфера сжималась, предметы вокруг меня наливались цветом и обретали четкость, а те которые были дальше, наоборот становились тусклее как бы расплываясь. И вот моя сфера уже включает  в себя только комнату и все что в ней находится.

Потоки разноцветной энергии не пропали, а все так же водили свои хороводы вокруг меня по замысловатым траекториям. Возникшее было ранее чувство боязни своим неумелым действием сломать этот причудливый хоровод, пропало и посчитав это хорошим знаком, принялся экспериментировать.

На небольшом сундуке, который мне заменял прикроватную тумбу и одновременно служил столом во время приготовления зелий, одиноко стояло  малое зелье выносливости. Я решил попробовать зачерпнуть горсть из одной из нитей магической энергии, ну пусть будет вот из той зелененькой, и бросить её в колбу. На моё удивление у меня это получилось с первого раза, правда пока я делал замах половина этой энергии расплескалась, но зато вторая половина, так как и хотел, полетела к колбе. К сожалению, ожидаемого мной результата не случилось. Запущенная мной волна энергия  уже на расстоянии в метр от меня почти полностью рассеялась и совсем потеряла свой стремительный бег. 

Но я не расстраивался, ведь как правило мало что получается идеально с первого раза, и с охватившим меня азартом раз за разом, горсть за горстью, брал и бросал, одной рукой, а потом двумя, бросая энергию то раскрытой ладонью, а иногда и просто толкая перед собой. Немного успокоившись, пытался сделать с энергии шарик, прессовал будто лепил снежок, после чего бросал уже им. Результат был уже получше, но все равно не тот который я хотел увидеть, да и шарики летели не по прямой, а как хотели, то в лево, то в право, в стенку в пол в дверь в потолок. Одна из снежинок все же каким-то чудом долетела и ударилась в колбу, опрокинув её на крышку сундука.

Когда снежок-шарик попал в колбу, жидкость в ней заискрилась.  Первым моим чувством была радость, у меня получилось!! Вторым было желание увидеть результат попадания поближе, и я инстинктивно вскинул руку, как будто захотел взять её, не сходя с места, и о Чудо!! колба резко сорвалась с места и полетела мне в раскрытую ладонь.

Осознать, что на самом деле у меня получилось, мне не дал возмущенный крик хозяйки,

- ты что разбойник тут вытворяешь, ты мне дом весь разломаешь!

- Марфа, у меня получилось, - сказал ей, - у меня получилось сдвинуть! - я стоял посреди комнаты и улыбался во все тридцать два, улыбкой ребенка у которого получилось впервые пройти без посторонней помощи расстояние от своей кровати до таких родных и ласковых рук матери.

Но мои потрясения на этом не закончились, когда я развернулся к хозяйке, то увидел её удивлённое лицо как бы сквозь решетку которая обволакивала её, грани которой чем то напоминали грани бриллианта. Эта решётка мягко окутывала всю фигуру хозяйки, а внутри неё много разноцветных и разнообразных нитей силы кружили вокруг женщины, но не хаотично, как вокруг меня, а как то 'правильно' как кружат участники команды поддержки, двигаясь под музыку по полю и формируя разнообразные фигуры.

- Тьфу на тебя Тихий, нашёл где тренироваться, ты смотри что ты наделал, - сказала мне хозяйка,
 -ты зачем мой дом ломаешь?
 - Как ломаю? - удивленно-растерянно произнёс я и оглянулся вокруг.

А посмотреть было на что, вокруг был сущий бардак, мои вещи валялись по всему полу, сундук, который обычно стоял недалеко от лежанки, сейчас стоял посреди комнаты, а дверь в мою комнату вообще висела на одной петле. От стыда я казалось, готов был провалится под землю, взрослый мужик, а веду себя как ребенок, и за доброту хозяйки чуть не заплатил ей убытком.

Судя по всему мои мысли отобразились на лице, так как хозяйка тут же сменила свой тон и уже не была строгой домоправительницей, а как добрая мать журящего своего непутёвого ребенка:

- иди, умойся хоть, а то вид как у обожравшегося вампира, а потом расскажешь, что там у тебя получилось, - сказала мне Марфа, а яркие нити окутавшей её сферы начали потихоньку терять свой насыщенный цвет, а потом и совсем рассеялись в воздухе, как легкая туманная дымка под свежим утренним ветерком.
- и да, не забудь потом починишь дверь в комнату, сам поломал сам и исправляй, - додала чуть строгости в голос хозяйка, видать, что бы показать мне что все же кто то тут провинился.

Отмерев, я поспешил выполнить поручение и опрометью ринулся из дома, честно говоря просто сбежал, как нашкодивший мальчишка. Судя по всему дождь закончился уже давно, солнце которое во время грозы было совсем скрыто темными тучами уже освободилось от их опеки и вовсю пылало на небе, согревая землю и как будто успокаивая её своим теплом и светом в лучах которого понемногу забывались ужасы навеянные недавним буйством стихии. Сразу было видно, что для окружающей природы эта гроза прошла не без последствий, по всему двору валялись обломанные ветки деревьев и сорванные с них сильным ветром плоды а земля была повсюду усыпана листьями. Плетень, который окружал двор, местами валялся на земле, кусок крыши сарая был сдут порывами ветра и сейчас он смотрел на небо изрядной дырой провала.

Когда я подошёл к бочке с водой для полива, то увидел то о чем говорила хозяйка, мой рот и подбородок был залит кровью, которая похоже шла раньше с носа и уже успела подсохнуть. Рубашке тоже досталось, на груди растеклось порядочное кровавое пятно. Похоже я немного перенапрягся в попытке совладать с обрушившейся на меня энергией.

Быстро привёл лицо в порядок, а с рубашкой решив разобраться попозже и уже хотел возвращаться в дом как увидел выходящую из него хозяйку. Кстати заметил, что я все так же вижу нити энергии вокруг себя, совершенно не прилагая к этому усилий, правда их краски сильно выцвели и превратились в почти неразличимые тени, но стоило мне чуть-чуть приложить усилия и они опять начинают обретать чёткость и наливаться красками.

Отчет о том как я резвился в мире магии плавно перерос в допрос, так подробно Марфа меня об этом расспрашивала. Пришлось вспоминать что делал, как и что при этом чувствовал, какие при этом возникали мысли. В конце расспросов хозяйка обозвала меня 'болваном', но добавила 'хоть и везучий'. Оказывается, что если бы хозяйка тогда меня не прервала, я мог вообще перегореть, и лишиться возможности на время, или даже насовсем, пользоваться магией. Меня аж передёрнуло всего от такой перспективы.

- Ладно Тихий, с этим разобрались, - сказала мне хозяйка,
- потенциал у тебя есть но я же не зря говорила по поводу контроля, работая с магией ты должен помнить, что иногда эмоции, чувства а иногда и мысли, которые возникают у тебя при работе с магией, не всегда могут быть твоими, а как бы навеянные магией, и ты должен четко понимать, что именно твоё, а что навеянное, и прислушиваться и к тому и к другому и делать правильный выбор, ну если хочешь стать настоящим магом.

- А что есть и ненастоящие маги? - попытался пошутить я.
- а то как же, - на полном серьезе ответила мне хозяйка,
- бывают такие что чуть-чуть научились слышать магию, заучили пару десятков заклинаний и давай их использовать бездумно, так быстрее более эффективно и эффектно, поначалу, а потом они со временем перестают чувствовать голос магии, теряют возможность стать Мастером Магии и навсегда остаются жалкими подмастерьями.

- Марфа, а что это была за светящаяся сетка вокруг вас? - задал я очень интересующий меня вопрос.
- увидел таки, - усмехнулась Марфа, - а это так выглядит магическая защита на практике, иногда очень помогала при работе с такими выдающимися 'болванами учениками' как ты Тихий.
- так не было же никакой опасности, ну я по крайней мере не чувствовал, - удивился я.
- так ты у нас вообще уникум, а некоторые при работе с потоками настолько рассеянные что они разносят все вокруг себя, а иногда и самого работника тоже.
- контроль и еще раз контроль, - повторила Марфа, - научишься контролировать потоки, сможешь свободно ими оперировать, и нет, не научу.
- что не научите Марфа?
- это ответ на твой невысказанные вопрос, не научу делать защиту, ты еще не достаточно выучил язык магии, - и как она узнала что я думал просить, а ведь так хотелось и себе так уметь.
- да ты не расстраивайся, - рассмеялась хозяйка увидев моё опечалившееся лицо, - дам я тебе адрес в городе одной моей давней знакомой, и если она посчитает тебя готовым, то возможно обучит тебя кое чему, так что в твоих интересах научится всему чему я тебя учила.

На её последнее замечание, я только горестно вздохнул и подхватив пару сломанных веток, поволок их в сторону сарая. Все время разговора, мы не стояли на месте а занимались уборкой подворья. Убрав с хозяйкой все сломанные ветки я подхватив лопату и свой топорик ушёл чинить плетень, а хозяйка в это время метлой сгребала в кучу опавшие листья. Солнце основательно припекало, и от луж во дворе, уже не осталось и следа, правда в воздухе явно ощущалась избыточная влажность.

За работой я и так и так обдумывал слова хозяйки, и хотя многого я еще до конца не понимал, решил все же доверится хозяйке и последовать её совету уделить все своё внимание развитии контролю.

К сожалению, сказать это было проще чем сделать, но я не сдавался и все время пытался воздействовать на любой окружающий меня предмет. Когда шёл мимо грядок пытался мысленным посылом толкнуть наливающийся красным цветом помидор, идя по тропинке лежащий на ней листок, или сорванное ветром маленькое зеленое яблоко. И хотя сместить на несколько миллиметров в сторону листок у меня получалось только раз с пятнадцати двадцати попыток, я был рад и этому, потому что видел, результат есть.

На то что бы привести в порядок двор и починить плетень и сарай, у меня ушло добрых часа три времени и все это время я не прекращал тренироваться. Когда закончил на дворе, принялся наводить порядок в доме. Убрал разбросанные вещи, починил дверь, уроки взятые в плотника мне в этом здорово пригодились. Когда уставший, но довольный выполненной работой я уселся на лежанку, обратил внимание что у меня в кармане что то есть. Оказывается это была та злосчастная бутылка с зельем выносливости. Мои эксперименты не прошли дня неё даром, в их результате зелье поменяло своё свойство, и теперь если выпить этот эликсир, вместо десяти процентов он должен добавить целых пятнадцать процентов! Да и сама жидкость немного изменилась, внутри неё плавали крошечные искорки.

Это было чудо, что у меня вообще, что то получилось, вот бы знать, что именно я сделал.  Азарт первооткрывателя, который казалось уже успел угаснуть, вспыхнул с новой силой и еле удержался от желания экспериментировать прямо в этот момент. Единственное что меня остановило так это то что я всего несколько минут как исправил последствия моего предыдущего эксперимента. Захватив с сумки десяток банок подобного зелья я устремился на улицу и у уселся за стол под яблоней приступил к экспериментам.

Так если я все правильно помню, в основном в колбу бросался зеленной энергией. Так, больше концентрации, ага вот она зеленая нить, легонечко цепляем её, самими пальцами, и сюда вот её в колбу. Когда я аккуратно зацепил пальцами руки нить в ней образовалась крошечная идеально круглая капелька, а не как раньше бесплотный рассеивающийся под руками туман. Потом руку с этой крошечной капелькой поднёс к колбе с зельем и наклонив руку как бы вылил в её в зелье, даже не вытягивая пробку, прямо через стекло. Как будто повинуясь моему желанию капля просочилась сквозь тонкую стенку стека и смешалось с жидкостью в результате чего она так же как и та что у меня уже была поменяла свои свойства, а в ней медленно и величественно плыла крошечная симпатичная искорка.

Меня так захватило это священнодействие что пока я не изменил все семь десятков такого зелья, не успокоился. К сожалению, таким же способом изменить и другие зелья, у меня не получилось, магическая капелька не смешивалась с жидкостью а просто пролетала сквозь неё и просочившись через вторую стенку падала на землю и растекалась по ней невесомой дымкой. Мне все же кажется, что я нахожусь на правильном пути просто надо попробовать другую энергию, но экспериментировать дальше не стал, а решил простирать от засохшей крови рубашку а так же пройтись по соседям и попрощаться со всеми, завтра я ухожу с этого гостеприимного места.

Остаток вечера получился грустный, хоть и весьма полезный. Каждый к кому я приходил прощаться напутствовал добрым словом а так же снабжал кучей полезной информации о пути который мне предстоит пройти, к кому можно обратиться за помощью в случае чего, кто по пути чем интересным и нужным торгует у кого в городе можно научится чему то нового, так что моя карта полнилась десятком новых пометок, а в записную книгу было вписано почти два десятка имен с адресами.

Уже вылезая с капсулы я думал насколько же повлияла на меня эта игра, ведь в ней я провел чуть больше недели, а уже завел себе новых знакомых к которым успел привязаться и с которыми уже жаль расставаться.

Глава 11. Дорога в новый мир.

Проснулся рано, ну как для человека находящегося в отпуске, еще не было и девяти. Быстро принял душ побрился, плотно позавтракал и с нетерпением полез в капсулу. В мире Изнанки было раннее утро, просыпающееся солнце только-только показало свой круглый бок из-за леса, похоже день должен быть ясный и солнечный, и как по мне, это хороший знак.

Село еще дремало, а я уже несся с ведрами к реке, решил не уходить просто так, а исполнить мой утренний хозяйственный ритуал. Быстро наносил воду, и накормил уток. Судя по стоящему на столе молоку и отсутствии козы в сарае, хозяйка уже проснулась и увела козу на пастбище за село.

Выполнив всю намеченную работу, я зашёл в свою комнату и начал собираться в дорогу. Собрал все свои вещи, убрал в комнате, после чего прикрыв дверь в дом, уселся на лавочку. Просидев минут десять и так не дождавшись хозяйки, решил уходить, жаль хотел попрощаться с Марфой, хотя и предупредил её вчера что сегодня уйду, ну возможно еще пока буду идти по селу увижу и попрощаюсь. Приняв решение, еще раз окинул взглядом старенькое, но добротное строение, которое на это короткое время стало мне домом, я двинулся в путь.

А на выходе с села меня ждал приятный сюрприз, все небольшое население этой крохотной деревушки собралось меня проводить, это было неожиданно но очень приятно.

Во главе всей провожающих стояла Марфа, а возле неё крутилась коза.

- Здравствуй Тихий, вот решили тебя проводить, и гостинцев в дорогу приготовила, - сказала Марфа и тут же всучила мне в руки большой и приятно пахнущий узелок со снедью.
- А вот тебе подарок и от всех нас, и она вручила мне увесистый красиво расписанный сделанный с тонкой кожи кошель.

Следующие несколько минут каждый житель подходил ко мне жал руку и давал своё напутствие, желали удачной дороги и расходились по своим делам. И вот возле меня осталась стоять только Марфа и коза, которая принялась меня бодать своим безрогим лбом, видать тоже так по своему  'напутствовала'.

- Спасибо Вам Марфа, за все, за науку за то, что приютили у себя на время, - сказал я ей.
-  и надеюсь, Вы не будете мне часто припоминать разгромленную комнату, - сделал неуклюжую попытку пошутить, и уже более серьезно, - спасибо Вам хозяйка за все и прощайте, - после чего низко поклонился ей и напоследок окинув её взглядом, пытаясь хорошо запомнить, развернулся и сделал первый шаг в будущую жизнь. Детский сад остался у меня за спиной, впереди меня ждала школа взрослой жизни, что она мне принесет?

Уже сделав десяток шагов, услышал тихие слова старушки,
- до встречи Тихий, до встречи, - а может это мне только послышалось?

Я хотел был оглянуться, но чуть помедлив решил, не буду оглядываться, но при первой же возможности обязательно постараюсь сюда вернутся и навестить их.

Дорога приятной мягкой лентой ложилась под ноги, причудливым зигзагом огибала небольшой холм, после чего ныряла в небольшой распадок, и с небольшим понижением шла в сторону видневшегося в дали леса. Я шёл и думал о том что я достиг за это время, пришло время подбить итоги. Я достал с кармана 'Научную фантастику' или 'Путеводитель' как я про себя его называю и открыл вкладку с характеристиками персонажа.

Имя персонажа: Тихий
               
уровень: 33
(33+33+37+30+32)/5
                       
защита: 14

Основные характеристики:

Сила - 33
Ловкость -33
Выносливость -37
Интеллект -30
Мудрость -32

Профессия
кожевник -2
травник -5
стекольщик -2
целитель - 6
охотник -2
кулинария -2
кузнец - 2
плотник -2
маг - 2

Специализация (навык)
стрельба с лука - 6
знание и понимание леса -4
тихая ходьба - 4
скрытность -5
ближний бой -5
владение мечем и кинжалом -3
владение щитом - 2
разделка животных -1
разведение костра в походных условиях -2
готовке мяса на углях -2
чтение и понимание следов -2
ученик кузнеца
изготовление кожаных доспехов - 3
знание рун - 1
магия разума - 2

 

Ничего не могу сказать по поводу основных характеристик, но судя по отзывам на форуме список профессий у меня впечатляющий. Как мне кажется, базу я взял хорошую, теперь лишь бы не потерять темп. Основным моим оружием на данный момент у меня будет лук, со временем, я надеюсь, его заменит магия, хотя мне кажется это будет еще очень нескоро. Но и о ближнем бое надо не забывать, а вот тут мне надо, во первых достать меч а во вторых, надо сделать хорошую броню, насколько хватит денег и умений. Кстати о деньгах, достав с поясной сумки подаренный мешочек с деньгами и высыпал их на ладонь. Так что тут у нас? А у нас тут пять серебра и сто двадцать медных монет, не знаю насколько это много, но на тридцать медных монет можно снять на ночь простую комнату и позавтракать, а если добавить еще двадцать монет то и хорошо пообедать. Итого у нас получается есть денег на десять ночей под крышей и на пять шесть обедов. В городе наверное цены могут быть побольше, но я все же надеюсь по дороге что то заработать.

Вот так вот размышляя, почти дошёл до самого леса. Позавчера с торгов приехал Богдан и привез интересные новости. Оказывается в последнее время появилось много новых людей и на дорогах стало неспокойно. Уже ограбили несколько купцов, хорошо хоть никого не убили, так что он меня предупреждал быть внимательным.

Ну по поводу новых людей я не удивлён, да и по поводу ограблений, пожалуй тоже. Игроки заходят в игру и ищут возможность заработать любыми путями.

Как только по обеим сторонам дороги в полный рост поднялся лес, я решительно свернул влево от дороги, здраво рассудив, что так буду менее заметным и в случае чего успею или спрятаться дальше в лес, или выскочить на дорогу. С недавних пор ходьба по лесу стала для меня привычной, и хоть по дороге было идти быстрее и комфортней, зато по лесу безопасней и к тому же я никуда не торопился, мне главное успеть зайти в село до темноты. Зайдя в лес на метров двадцать от дороги пошёл в нужную сторону, держа её все время на виду. Идти было легко, кроны деревьев прятали меня от солнца, которое мне уже изрядно напекло голову, в то время когда я шел по дороге, годами опадавшие листья делали почву в лесу мягкой и удобной для ходьбы. Минусом было то что время от времени надо было обходить заросли кустов или поваленное дерево, ну и духота. После вчерашней грозы в лесу было много влаги и припекавшее солнце испаряло её, а так как ветра в лесу не было, влажность была высокая.

Шёл по лесу молча, постоянно прислушиваясь к звукам издаваемые птицами и самими деревьями, кроны которых раскачивались под легким ветерком, но где то там, в вышине. Пару раз видел небольшое стадо косуль, и даже раз между деревьев заметил мельтешащий хвост убегавшей с моей дороги лисы. Охотится не стал, еда была, да и не догоню их, а охотится на бегу, это не с засады прицельно стрелять.

Кроме всего прочего, идя по лесу, я тренировался в магии. Старался поддерживать свою концентрацию до такого состояния, в котором магические потоки приобретали яркий насыщенный оттенок после чего пытался волевым усилием сдвинуть с места какой-то предмет, отвести с дороги ветку дерева или куста, отбросить с пути сушняк и все это на ходу.

Понятное дело результат был плачевным, быстро уставал, терялась концентрация, но все же время от времени случались и успехи, которые не давали мне разочароваться в своих силах.

Спустя где то три часа после выхода с села подыскал симпатичную небольшую поляну, решил сделать привал и перекусить. Расстелил подстилку, разулся давая ногам отдых, и достав врученный мне Марфой узелок, принялся трапезничать. Собран узелок был основательно, несколько лепешек, твердый сыр, вяленое мясо, домашняя колбаса, вареные яйца, свежие огурцы и помидоры, пару луковиц, четыре больших спелых яблока и не очень большая кожаная литровая фляга с вином сильноразбавленным водой.

Аппетит нагулял хорошо, так что некоторое время занимался только едой. Утолив голод и убрав оставшуюся продукты в рюкзак, развалился на подстилке нежась на солнце. Привал растянулся почти на целый час, покушал, отдохнул, выкопал два больших мыльных корня, после чего сверившись с картой двинулся поближе к дороге, так как ища подходящую поляну углубился в лес.

Все оставшуюся дорогу я проделал в выбранном стиле, бесшумный охотничий шаг, и магические эксперименты. К селу вышел как то неожиданно для себя, думал, что спереди просвет очередной лесной поляны, которых по пути уже встречалось множество, а оказалась вырубка леса. В километре от рукотворной опушки на небольшой возвышенности виднелись крыши крайних домов выглядывавшие из-за внушительной изгороди, которая, как я узнал позже, окружала все село по периметру.

Я все еще стоял на границе леса, и разглядывал округу, когда услышал, как со стороны дороги до меня донеслись, чьи то крики. Насколько понял, несколько человек пытались догнать и отобрать что-то у одного. Как я это узнал?  А по их выкрикам, смысл которых сводился к одному: 'остановись, а то догоним, хуже будет'.

Я отошёл на пару метров вглубь леса спрятался за деревом, и принялся следить за опушкой. Судя по всему и убегающий и преследователи, бегут в мою сторону, так что, как мне кажется, смогу вполне  утолить своё любопытство, оставаясь до поры до времени скрытым от чужих взоров. Игровая система тоже так думала, так как от неё тотчас же пришло сообщение 'вы повысили навык скрытности'.

Секунду поколебавшись, я достал с поясной торбы колчан с боевыми, железными наконечниками и принялся ждать.

Из-за небольшого участка деревьев, немного выдающегося за границы опушки и закрывавшего мне обзор на дорогу, выбежала какая то фигура и довольно быстро побежала в мою сторону, судя по всему убегающий человек хотел первым достичь леса и попробовать спрятаться в нем от своих преследователей.

Спустя несколько секунд мне стало видно и её преследователей.  Её, потому что судя по одежде, убегала девушка. Когда она и её преследователи подбежали поближе, мне удалось их всех рассмотреть подробней.

Девушка была не высокая, рост, где то от метр шестьдесят до метр семьдесят. Телосложение спортивное, кожа светлая,  рыжие пышные волосы были собраны в длинный хвост. Одета была  в простое, закрытое платье с длинными рукавами, подол платья спускался чуть ниже колен, на ногах легкие сандалии, в своих руках несла какой то сверток.

Её ближайший преследователь был ростом едва выше девушки, черноволосый смуглявый, хотя, наверное, скорее хорошо загоревший, чем от природы, одет в простую одежду, в которой все персонажи появляются в игре, в руках держал небольшою палку. В двух порядочно отставших от черноволосого парня, я с некоторым удивлением узнал моих знакомцев, мощно сложенного полуорка Багора и его сразу мне не понравившегося еще тогда спутника, Кислого.

У девушки были все шансы убежать, оставалось каких-то метров тридцать, а потом она уже будет в лесу и, судя по тому с какой легкостью она бежала, у преследователей не будет шансов её поймать. Но этому не суждено было случится. Скорее всего, хорошо загорелый тоже это понимал, и поэтому на секунду остановился, размахнулся и очень точно метнул в беглянку палку, которую до этого держал в руках. Палка, пролетев разделяющее их расстояние, ударила девушку по ногам.

Я не ошибся о спортивном прошлом девушки, она точно занималась каким то спортом в реальной жизни. Ведь когда палка ударившая по ногам девушки заставила её споткнутся, не упала и вместо того что бы с разгона растянуться на земле, она прямо в воздухе красиво сгруппировалась, мягко коснулась одной рукой земли, другой все так же прижимая свой сверток к себе, кувырком погасила инерцию, почти сразу вскочив на ноги. Вероятно, падение её было не таким удачным, как мне показалось поначалу, так как девушка, вскочив на ноги, вместо бега перешла на шаг при этом сильно хромая.

Судя по всему, беглянка поняла, что не сможет никуда убежать, потому что остановилась, подобрала палку, которая была причиной её падения, положила сверток на землю и приготовилась дать отпор обидчикам.

Черноволосый парень, дураком не был, та как трезво оценил свои шансы, ведь комплектацией они были приблизительно похожие, и не стал нападать на девушку, а остановившись на безопасном расстоянии, стал дожидаться своих напарников.

Двоим отставшим парням, понадобилось целых десять  секунд, что бы добежать, и в то время когда Багор пытался отдышаться, мелкий Кислый сразу перешёл в атаку.

- ты что коза дурная, думал от нас убежишь? - чуть ли не выплёвывая слова со злости, сказал Кислый,
- давай вытряхивай все с карманов и зверя своего оставляй, и проваливай отсюда пока мы еще добрые.
- ничего у меня в карманах для вас нету, и ничего я тебе на собираюсь отдавать, и только попробуй забрать, еще посмотрим кто кого! - грозно заявила девушка.
- да мы тебя дуру сейчас ногами топтать будем, кому сказал, вытряхивай добро!
- а ты подойди, забери, - ответила ему девушка, скорее от безнадеги, чем от храбрости, ведь против троих у неё шансов не было.
Остальные парни в перепалку Кислого и девушки не вступали, очевидно предоставляя право говорить своему главарю, или заводиле, кем похоже и являлся Кислый,
- ну сама напросилась, - сказал рыжий, и достав с сумки большую и увесистую палку пошёл на девушку, точнее сделал два шага в её направлении и с удивлением уставился на торчавшее в его груди оперение стрелы, а коротко свистнувшая вторая стрела, которая влетела ему прямо в широко раскрытый глаз, тут же оборвала его удивление.

К слову сказать, подельники рыжего пережили его не на много дольше. Огромный полуорк умер так и ничего не поняв, а черноволосый, соображавший видимо получше, даже сделал  попытку убежать, но со стрелой в сердце, как правило, не бегают.

Спустя пять секунд после начала словестной перепалки, стоять осталась только одна девушка, а вокруг неё в воздухе над землей, висело три небольших полупрозрачных облачка, все, что осталось от нападающих.

Убить преследователей девушки я решил сразу после того как загорелый бросил палицу в девушку. Там, в реальной жизни я тоже не прошёл бы мимо такого, но скорее всего результат был бы для меня плачевный. Ведь как никак трое против одного ну и я далеко не герой увешанный оружием размахивающий им направо и налево, а тут, в игре, тем более не пройду, и никогда не позволю бить и пинать ногами женщину.

Когда палка попала в ногу девушки, я был просто в бешенстве, а вот уже когда первая стрела сорвалась в полёт  с моего лука, я был абсолютно спокоен, и готов был ответить перед кем угодно за свои действия. Что интересно, в момент наивысшего психологического напряжения, окружающие меня магические потоки с бледно прозрачных, превратились в насыщено яркие, и в тот момент, когда с лука сорвалась стрела, ко мне пришло чувство, что смог бы убить бандитов одной своей мыслю, стоит лишь мне этого захотеть, но лук и стрелы в этот раз были быстрее.

Спасенная девушка, растерянно рассматривала лес, и судя по всему меня стоявшего неподвижно в метре от опушки, так пока не заметила. Несколько секунд раздумывал, выходить к ней или нет, но потом прикинул, что убитые мной сейчас восстановятся в селе и всё равно свяжут свою смерть с моим появлением, а у девушки можно будет узнать полезную информацию, судя по всему тут игроков намного больше, не так как было моём селе.

Спрятав лук в сумку и сделав максимально дружелюбное лицо, я вышел к беглянке. Не спеша и не делая резких движений я прошёл разделяющее нас расстояние.

- извините что прервал Вашу дискуссию, но мне показалось что Ваши поклонники вели себя невежливо, - сказал я ей, - и в следующий раз Вам бы стоило их выбирайте более взвешено.
- Да не выбирала я их, они сами!
- Ага, не виноватая я они сами пришли?
- Ну что то типа того, они наверное видели что я выходила с села, вот и пошли за мной, - сказала мне девушка и заметно расслабилась.
- Хорошо бегаете, - сказал я ей, - тренировались похоже?
- Да вот тренируюсь уже четвертый день, за селом только бегом передвигаться можно, все только и хотят ограбить бедную девушку.

Похоже она совсем уже успокоилась и даже начала шутить.  А вблизи девушка оказалась совсем даже ничего, не красавица писанная, просто симпатичная, но все меняло её глаза, зеленые, большие и очень яркие, такие бывают у девушек которые носят косметические линзы, и очень редко в природе, но не стоит забывать, что это игра и тут она сама могла изменить свою внешность, как в лучшую, так и в худшую сторону, в любом случаи она хочет, что бы её воспринимали тут именно в таком виде, значит, такая она и есть, здесь и сейчас.

- Вам в следующий раз надо бежать чуть быстрее или прятаться получше.
- Так это просто герой устал, вот и не получилось убежать, - и указала мне на то что мне раньше казалось свертком. Оказывается это был совсем не сверток, а котенок, но не обычный, а скорее всего то ли крупного лесного кота, то ли рыси. Судя по всему он был рожден совсем недавно так как с трудом стоял на ногах и все время жался к ногам девушки, но тем не менее внимательно смотрел на меня и время от времени беззвучно открывал рот как бы предупреждая что он за мной следит и в случае чего будет защищаться.

Я достал кусок копченого мяса и передал его девушке,
- покормите своего упрямца, а то судя по всему он еле на ногах держится,
- спасибо, я нашла его сегодня в лесу, а покормить с собой не было чем, - девушка присела и принялась скармливать предложенное мясо своему питомцу.
- не боитесь что его мама придёт за ним?
- никто за ним не придет, я похоже видела его маму чуть раньше чем нашла его, её убили, и судя по всему это были не звери, так как на шкуре были полосы, какие бывают от меча, или ножа.
- и это были не ваши знакомцы, - сказал я, - так как у них не было железного оружия, только палки.
- в селе игроков человек двадцать, и я пока еще не видела у них железного оружия.

Котенок накинулся на мясо как хищник на свою добычу, утробно урча и пофыркивая от удовольствия, похоже он не слабо оголодал. Достаточно внушительный кусок, как для такого малыша, таял прямо на глазах. Когда он расправился с предложенным мясом , то смотрел на меня уже не так агрессивно, хотя все так же жался к ногам своей хозяйки.

Когда девушка попыталась его погладить, он неожиданно для неё, цапнул за палец, а потом как бы извиняясь ткнулся в мордочкой в руку.

- Вот бандит какой, ты что творишь ты чего.. - начала было возмущаться девушка и застыла.
- Системное сообщение? - спросил я.
- Да ты представляешь? Пришло сообщение 'питомец признал в Вас хозяина, теперь он будет оберегать Вас и помогать в странствиях'.
- Ой а ничего что я на ты,- смущенно произнесла она, - меня Лиса зовут, - сказала девушка и протянула мне свою руку.

Я улыбнулся смущенной девушке, и пожал её небольшую, аккуратную, но вместе с тем сильную руку и представился сам:

- меня Тихим зовут, как назовешь своего защитника?
- а вот Бандитом и назову, - строго сказала девушка, глядя на питомца, а он словно этого только и дожидался, тихо пискнув, лизнул пальцы своей хозяйки и тут же свернувшись клубочком уснул.
- утомили Сивку крутые горки, - сказал я и рассмеялся, - не знаю когда он начнет тебя охранять, и помогать, но судя по всему некоторое время тебе придется с ним точно нянчится.
- да уж, нашла себе защитничка, - выразительно произнесла девушка, и взяла питомца на руки прижав его к своей груди, и как я успел уже оценить, судя по всему далеко не первого размера.

Я немного засмущавшись своего интереса, отвел взгляд от груди девушки и пошёл собирать стрелы. Лиса похоже не заметила моего взгляда, или сделала вид что не заметила, попробуй пойми этих женщин, и неожиданно для меня задала вопрос:

- и что мы будем дальше делать?
- мы? - с удивлением посмотрел я на девушку, - вообще то я собирался дойти до села, снять комнату, пройтись по нему и узнать, что можно купить или продать, там, откуда я пришёл, ничего не продавалось, во всем был натуральный обмен. В принципе если ты пойдешь со мной я не против, не откажусь от услуг такого очаровательного гида.

- Да я тут всё и всех знаю, так что проведу экскурсию, но тогда с тебя ужин.
- Кстати, а откуда у тебя такие вещи, раз там, где ты был, ничего не продавалось?
- Кое что сам сделал, кое чем местные жители одарили, ты кстати проверила бы что там тебе поклонники принесли, может быть что то полезное найдешь? - сказал я ей и указал на до сих пор висящих в воздухе белые тени, лут оставшийся от убитых преследователей.

Лиса криво улыбнулась, но все же пошла и дотронулась до каждого облака рукой.

- не состоятельные какие-то кавалеры пошли, - сказала девушка, - пол сотни медяков на всех и немного целебной травы, ну что, пошли в село?
- пошли, - согласился я, - кстати, а ты чего в лес ходила?
- у нас тут все в лес ходят, травы собирают, а потом отдают травнице, а она за них даёт деньги, не большие, но хоть что то, а еще можно помогать
селянам на огороде, рубить дрова, носить воду. Просьб не много и за них всегда идет конкуренция, зато за их выполнение можно получить немного медяков, или еду, а одному парню, я сама видела, рыбак подарил хорошие сапоги.

Вот так вот мы и шли в село, Лиса несла на руках мерно посапывавшего котенка, и рассказывала местные новости и реалии. Думаю девушкам тут тяжело приходится, так как судя по всему Лиса твердо решила держаться моей компании, ну я был и не против, девушка показала себя с хорошей стороны, характер боевой не ханжа, и как я убедился не глупая.

- Ты чего до сих пор хромаешь? - спросил я Лису когда заметил, что её хромота не прошла.
- да похоже подвернула когда упала,
- и ты что все время терпишь, не болит разве?
- болит немного, но это ничего, до завтра пройдет, я уже тут раз была коленку распорола об сук, вот тогда было больно, а сейчас почти не чувствую, бывало и хуже, - сказала девушка и по её лицу пробежала тень, вспомнила  похоже что-то.

Я остановился, достал с сумки пластырь и протянул ей, - на вот, намажь на ушиб.
- что это? - спросила она меня.
- это пластырь лечебный, очень помогает при ушибах и переломах, я без него никуда не выхожу из дому.
- дорогой наверное, - сказала девушка присаживаясь на траву, и принялась размазывать пластырь по щиколотке, - щиплется немного.
- ничего, это не на долго, - усмехнулся я.

Не прошло и минуты, как пластырь впитался в кожу, девушка с удивлением смотрела за процессом излечения, я то уже не один раз это видел, так что просто любовался её стройными, тронутые румянцем легкого загара, ногами. Наконец то зелье впиталось, не оставив после себя и следа, Лиса поднялась и стала прислушиваться к своим ощущениям.

- Поразительно, ничего не болит, здорово! И сколько стоит такое чудо?
- Не знаю, я его сам готовил.
- А еще приготовить можешь? - тут же спросила она меня
- Могу но надо трав насобирать.
- Я могу тебе помочь насобирать, я тут все места уже оббегала, если скажешь какие тебе надо.
- Хорошо, но только не сегодня, - сказал я пряча обратно в сумку пустую колбу с под использованного зелья, которую протянула мне девушка, - а сейчас, раз мы тебя уже излечили, пошли в село, будешь мне экскурсию проводить.

Село оказалось большим, хат на семьдесят, которые выстроились в ряд по обеим сторонам центральной улицы. Тут была и кузница, и небольшой птичий двор, торговая площадь, и постоялый двор. Прошли с одного конца села в другое, некоторые селяне которые проходили нам на встречу, здоровались, со мной, на что Лиса лишь хлопала от удивление глазами. Я правда тоже был удивлён, но старался выглядеть невозмутимо, так сказать, держал марку загадочности в глазах девушки.

Когда мы прошли село, с одного конца в другой, и Лиса показала и рассказала о всем, что на её мнение, казалось ей важным, мы вернулись к торговой площади, на которой стояла таверна, единственное место на все село, где можно перекусить и снять комнату на ночь, путнику.

Нижний зал таверны был полностью заставлен массивными столами, под стенами длинными, человек на десять, ближе к центру стояли столы поменьше, на четыре человека. За один такой стол, самый дальний от центра и не далеко от барной стойки, которая занимала почти всю противоположную от входа стенку, мы и присели и стали дожидаться пока к нам подойдут.

Судя по всему время еще было раннее, народа было не много. За одним столом на четыре человека, сидели три игрока, а за большим столом, почти сразу у входа, сидело двое местных. Обе компании, пили пиво заедая их колбасками, от которых шёл изумительный запах, по всему залу.

Через пару минут к нам подошёл большой колоритный мужчина, одетый в кожаные штаны, кожаную безрукавку поверх полотняной рубахи, а спереди повязанный белым полотняным передником. Ноги обуты в низкие добротные полусапожки. Голова была полностью выбрита, и похоже чем то натертая почти до зеркального блеска, большой нос картошкой и шикарная, тщательно ухоженная, английская бородка. Человек подошёл к нам и произнёс:

- я хозяин этого заведения, что будете заказывать?
- вас же зовут Арон, я не ошибаюсь? - спросил я его,
- меня именно так Вас описывал мой друг, Богдан, который живет в деревне Малый Пруд, - поспешил я объяснить ему свою осведомленность.
- он говорил мне что часто тут останавливался когда ехал торговать в город и с удовольствием кушал Ваше изумительное рагу с молодым поросенком под сырным соусом, вот его бы мы и заказали, а еще клюквенный морс с мятой и четыре пирожка, два с вишней, и два, я вопросительно посмотрел на Лику,- с яблоком, - пискнула она мне, - и два с яблоками подтвердил я её заказ, и если можно, то морс принесите сразу.

Когда хозяин удалился, пообещав, что рагу будет готово через двадцать минут а морс сейчас принесут, Лика вопросительно уставилась на меня.

- Что? - спросил я её.
-
Ты вообще кто такой? Одет круто, дорогое зелье в кармане, первый раз в селе а с ним уже местные здороваются, вон трактирщика откуда то знаешь, ты что админ?

Я на несколько минут задумался, как бы ей объяснить то что я сам не сразу понял. Обвел взглядом трактир, как бы ища помощи зала и поймав мысль принялся объяснять.

- Ну вот посмотри на тех, - сказал я и указал на пьющих пиво местных жителей, - что ты мне скажешь о них?
- Это неписи лесорубы, они тут частенько по вечерам сидят, когда привозят в очередной раз дрова в трактир.
- А вот те кто? - спросил я и указал на троих игроков.
- А это игроки, начали играть на сутки раньше меня, они в охотники подались, мясо добывают и продают местным, копят деньги что бы купить оружие и броню, после чего в город вроде уходить собирались.

Да одежда у игроков была еще стартовая, такая как была на мне, с редким вкраплением новых вещей, у одного был кожаный нагрудник, у одного наручи, у всех на ногах были добротные полусапожки.

- Вот представь Лиса, - сказал я ей, - вот если бы тех ребят приодеть в такую же одежду как и у местных.  Предположим ты их раньше никогда не видела и вот ты заходишь в таверну, ты бы отличила бы кто здесь игрок а кто нет?

- Лиса притихла, видать размышляла над моим вопросом, и только задумчиво переводила взгляд с одной компании на другую.
- Я же так понимаю, ты раньше играла в игры? - спросил я девушку.
- Играла, и не в одну, - как то рассеяно ответила мне она, все еще думая о чем то своём.
- Вот в этом, как мне кажется, и есть проблема большинства игроков. Ты же, скорее всего видела ролики с рекламой игры, во всех у них есть фраза, живой мир. Вот я для себя решил, что тут нет неписей, тут все живые, даже если они совсем не люди, вот и отношусь к ним как к живым и я заметил, что и они ко мне стали относиться не как к чужаку, ворвавшемуся в их жизнь, а как к одному из них. - Это не значит, что если ты к ним будешь относиться как к живым то они для тебя все будут делать и закидают подарками, но с этого можно начать диалог, ну а дальше все будет зависит от тебя и от наработанной тобой репутации.

Во время моего монолога, Лиса не проронила и слова, а о чем-то усердно думала, смешно хмуря лоб, и только иногда переводила взгляд с меня на игроков, с игроков на лесорубов. Когда я закончил объяснять, еще некоторое время сидели молча, думая каждый о своём. Наше молчание прервал трактирщик, собственноручно принеся поднос, на котором стоял кувшин с морсом и три небольших деревянных кружки, а так же тарелка с пирожками. Он выложил все с подноса, и разлил морс по кружкам и произнес:

- я посижу немного возле вас, не возражаешь? - и тут же не дожидаясь вопроса сел за стол справа от меня.
- нет конечно же, - ответил я и представился, - меня Тихим зовут, а вот эту задумчивую красавицу Лисой.
- ты мне вот скажи Тихий, - обратился хозяин таверны ко мне, - ты когда Богдана видел?
- а сегодня утром и видел, я там жил у бабы Марфы некоторое время.
- и как он там?
- да вроде нормально все с ним, позавчера только приехал, ездил в Лесную Поляну, за красками для шкур. Привез почти полный воз, меда купил пару бочонков и любимого балыка.
- узнаю его, обжору такого, он у меня постоянно когда домой уезжал, балыком  загружался, и как там в Лесной?
- а в Лесной не спокойно, говорят охотники в дневном переходе лагерь странный видели, вроде на гоблинский похож, на ночь ворота закрывают и дозорных начали выставлять. Взволнованы сильно и удивляются все, лет двадцать гоблинов в этих краях не видно уже было что им тут понадобилось?. А так вроде как все по старому, а у вас тут что?
- а у нас тут тоже какие то вещи странные творятся, пришлых много и разных всяких, и это не только на внешний вид, а и ведут себя по разному.
- вот как те, - сказал мне хозяин таверны и указал своей холёной  бородой на ужинавших охотников, - те хоть и пришлые, но ведут себя по человечески, мясо добывают, и с людьми торгуют и помогут если надо. А есть такие, что и в ватаги сбиваются, людей прохожих грабят. Вон вчера купец Роман у нас был, рассказывал и что и на его обоз пытались напасть, но их трое тот раз ехало, и все при оружии, отбились. Пока без смертей обошлось, но чует мое сердце, и до них скоро дойдет. Да и не только ватаги пришлых в округе бродят, говорят и у нас гоблинов видели, троих всего, но все знают, там где трое там и целое племя, а они иногда большие бывают и по сто голов, а то и больше.

- ты кстати Тихий, надолго у нас? - спросил Айрон.
- думал на дня три- четыре,
- ты куда потом, в город пойдешь, небось?
- да хочу туда, в библиотеку наведаться да и материалом кой каким разжиться.
- я чего сказать хочу, через три дня у нас Роман будет с Лесной возвращаться, так что можешь к ним присоединится, и тебе безопасней, и им лишний лук не помешает, это же ты с Вельдом охотился? - сказал, а глаза такие хитрые-хитрые.
- Было дело, охотились, - отвечаю ему, а сам думаю, и тут сарафанное радио работает  не хуже чем там у нас, в реальном мире.

На этом наш разговор прервался, так как Меда, кухарка Айрона, принесла нам жаркое, прям в большой сковородке. Запах от блюда был такой, что у меня сразу слюной рот наполнился, а в животе заурчало. Трактирщик похоже услышал это, так как усмехнулся и пожелал приятного аппетита встал из-за стола, и уже собирался уходить как тут ему в глаза попался питомец Лисы, дрыхнувший все это время у хозяйки на коленях, а тут похоже учуяв запах еды вцепился передними лапами в край стола и выставил свою любопытную мордочку и стал принюхивается к ароматным запахам.

- Это что такое, это чей зверь? - как то даже растерянно спросил он.
- Это Лиса найденыша в лесу подобрала, у неё мать убили, вот он в неё и признал хозяйку, - поспешил я объяснить ситуацию, ведь видно было, что хозяин не на шутку взволновался.
- Айрон, а можно и котёнку что-нибудь покушать принести, может молоко есть и хлеб.
- Айрон? - пришлось позвать хозяина таверны дважды, так как казалось, он потерял способность слышать  речь, и застыл соляным столбом и только его живые глаза говорили о том, что он жив. И чего его так взволновал этот зверек?
- А? Да сейчас все будет, - трактирщик ожил и побежал на кухню. Это было бы, наверное, смешно, если глядеть со стороны как несется громадный и такой степенный, раньше, трактирщик, если не смотреть на лица удивленных и я бы даже сказал перепуганных присутствующих тут как игроков охотников, так и местных лесорубов.

Честно говоря, я уже начал волноваться, так как совсем не понимал что происходит. Трактирщик вернулся  через минуту, неся в одной руке большой кувшин с молоком, а в другой половину большой, круглой буханки домашнего хлеба, и блюдце. Прибежал собственноручно поставил блюдце перед котенком и щедрой рукой плеснул молока.

Все присутствовавшие смотрели на трактирщика и на нас с широко открытыми глазами, точно так же как и мы на Айрона, который со счастливой улыбкой на лице, как будто бы сбылась его детская мечта, отрывал маленькие кусочки хлеба, аккуратно помещал их в блюдце с молоком перед питомцем Лисы.

Единственным кто остался невозмутимым, был как раз Бандит, так назвала лесного котёнка Лиса, который в это время усердно хлебал молоко своим языком ложечкой, время от времени откусывая замоченный в молоке хлеб, и при этом довольно урча. Наконец то я ожил и что бы разрядить обстановку спросил, конкретно ни к кому не обращаясь,      

- это такая примета хорошая, накормить лесного кота в доме? - шутка была так себе, но на неё все же отреагировали, но не тот, от кого я ждал реакции.
- примета Тихий, примета, и очень хорошая, - сказала Меда, которую я даже и не заметил сразу, так тихо она пришла с кухни а теперь стояла и смотрела на меня пристальным взглядом.

Что-то в том взгляде мне было знакомо, но не мог понять что именно, а вот тело и подсознание было гораздо догадливей хозяина, и моментально ответили придельной магической концентрацией. И в тот час же магические нити налились цветом и закрутили хоровод, вокруг меня и вокруг кухарки. Так и есть, я не ошибся, видел я похожий взгляд раньше, только не тут, а в избушке Магды, когда она меня разглядывала после моего эксперимента в доме. Все было точно так же как и тогда, с той только разницей что вокруг Меды не было защитного магического барьера. Кухарка Айрона,  оказалась магом. Судя по всему она поняла, что я распознал в ней мага, и как будто удостоверившись в чем то и разглядев искомое, взгляд её потеплел, а на её лице появилась мягкая улыбка, и как то по дружески, кивнула головой и развернувшись ко мне спиной, легкой походкой, которая никак не сочеталась с её грузной фигурой, направилась на кухню.

Как говорил один многим известный персонаж, 'А дела вокруг происходят все страньше и страньше'. Голова крутилась от обилия удивительных происшествий и совсем отказывалась, что-либо понимать.

Так мы и кушали, я с Лисой вкуснейшее жаркое грубыми деревянными ложками, а Бандит, которого переместили на соседнюю широкую деревянную лавку, под присмотром Айрона, хлебал молоко, вприкуску с хлебом.

Когда мы съели всё жаркое, и запили морсом с пирожками, Бандит уже опять спал, уснув прямо возле тарелки с молоком, даже не ополовинив её, а Айрон все так же умилённо рассматривал сладко посапывавшего малыша.

Что бы оторвать его от созерцания, и попросить ключи от двух комнат, мне пришлось дважды произнести его имя. Наконец то, расслышав моё обращения к нему, трактирщик с явным сожалением оторвался от своего занятия, и ушёл к барной стойке, под которой, судя по всему, и находились ключи от наших апартаментов.

За две комнаты на трое суток заплатил две серебряные монеты, а вот деньги за еду Айрон принципиально отказался брать, чему я совсем и не расстроился. Денег  у меня оставалось не так уж и много.

Пока я рассчитывался с хозяином, Лиса подхватила на руки изрядно потяжелевшего Бандита, ушла к себе в комнату, а буквально через несколько минут уже я закрывал с внутренней стороны на ключ дверь, выделенной мне комнаты. Положив рюкзак возле изголовья кровати, так как и был в одежде, завалился спать, сняв только сапоги. День выдался очень насыщенный и основательно меня вымотал.


Оценка: 6.33*31  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"