Горбатенко Игорь Викторович : другие произведения.

Экстраверты по неволе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Экстраверты по неволе"
  
  Если кто-нибудь имеет дачу или дом в деревне, те знакомы с проблемой неимоверно быстро растущей травы на приусадебных участках. В весенне-летний период ее приходится косить 3-4 раза, а порой и того больше.
  Дедовские способы косьбы все давно позабыли и увлеклись новыми технологическими новшествами - газонокосилками, электрическими или бензиновыми. Поскольку участки в основном не ровные, да и дорогое это удовольствие купить газонокосилку, аналогичную реквизитам американских фильмах, все обычно покупают ручные. И наполняются утренним жужжанием этих монстров садоводства и деревни во всех концах нашей необъятной родины. Но поскольку это механизм, то как и у любого творения человеческой мысли, у него есть слабое место - это катушка с пластмассовой леской. При огромной скорости вращения диска, леска буквально вгрызается в траву и как бритва ее срезает. Но при этом разбиваются отверстия в диске газонокосилки. Вот с такой проблемой столкнулся и я. Найти аналог катушки или запчасти для нее оказалось большой проблемой. Поскольку вся маркетинговая политика производителей направлена на то, чтобы при поломке клиент шел покупать новый агрегат. Но я решил, что это излишние траты и пустился в поиски. Я потратил не мало времени, пока не остановил свой выбор на нужном мне объекте. В результата моего поиска я нашел магазин в промзоне города, в котором потенциально я мог найти то, что мне было нужно. На следующее утро я приступил к действиям. Надо сказать, что магазин оставил неизгладимое первое впечатление. Казалось, что машина времени перенесла меня в старые, советские времена.
  Двухэтажное здание из стекла и бетона было заставлено электроинструментом и запчастями, от пола до потолка. И даже в проходах лежал товар. Места для путешествия по рядам и проходам для покупателей оставалось очень мало.
  Поднявшись на второй этаж я нашел необходимые мне запчасти, купил их с запасом и спустился вниз. Газонокосилки с неимоверным обжорством съедают леску. В повседневных магазинах для дачников эти расходные материалы стоят не мало, а именно леска длиной в десяток метров. А здесь, под лестницей, рядом со стойкой менеджеров стоял стеллаж заставленный огромными катушками этой лески, разной расцветки, диаметра и профиля. И это привлекло мое внимание.
  400 рублей за 100 метров лески! Пока я выбирал, к стойке подходили клиенты и задавали вопросы менеджерам. Те услышав в начале предложения слово "запчасть" сразу отправляли клиентов на второй этаж.
  Но вдруг, неожиданно к стойке подошел огромный розовощекий пожилой мужчина с блестящей лысиной и произнес: "Мужики! У меня там старик косит траву. У вас бля есть..?". И сделал паузу вспоминая название
  детали. Менеджер среагировал мгновенно: "Бля есть" и юркнув в проход между товаром вернулся через минуту с нужной запчастью. Мужик засиял от счастья и восторга. Меня разобрал такой смех, что я не сдержался и рассказал ребятам, что произошло. Выслушав мой рассказ на одном дыхании, через секунду смеялся весь магазин, от первого этажа до второго, в том числе и забывчивый, но счастливый мужик, минут пять.
  Как менеджер угадал, какая запчасть нужна клиенту, герой истории так объяснить и не смог. Довольный и веселый, а главное с приобретенными запчастями и большим запасом лески для триммера я вышел из магазина....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"