Горбатенко Игорь Викторович : другие произведения.

Insensible-Преображение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1. Преображение Неожиданное ощущение растекшегося в пространстве воздушной капсулы тела испугало мозг путешественника и разбудило его. Голова шумела, руки и ноги плохо слушались. Но это было нечто новое и странное, а точнее позабытое старое. Не было сплошной структуры физического тела. Не было вен и артерий, в которых должна пульсировать непрерывным потоком алая кровь в обычной Земной обстановке. Не было межклеточного пространства, где обычно протекают лимфатические потоки, выводя остатки жизнедеятельности организма. Были только каплеобразные скопления. Для того чтобы не пугать сознание от произошедших метаморфоз с телом, капли визуально располагались согласно структуре человеческого тела. Но на этом преобразования не заканчивались. Привычных органов жизнедеятельности, таких как сердце, легкие, желудок, печень, почки, являющихся атрибутами человеческого тела, не было. Их трехмерные проекции, заполненные каплями, окрашивались разными цветовыми оттенками, в зависимости от функционального предназначения. Природа в своей первооснове изящна и совершенна. Формы сознания в пространстве Вселенной, создаются ей всегда в индивидуальном исполнении, но согласно простым и логичным правилам. Капсула вздрогнула. Облачный образ Ки-тая слегка растекся по капсуле, но очень быстро вновь принял форму человеческого тела. Фантомные болевые ощущения продолжали заполнять пространство правого предплечья и живота. Это был побочный эффект трансформации, который достаточно быстро проходит. В объеме капсулы прозвучал небольшой щелчок и в правом углу из пустоты возникла новая капля и лавинообразно из образовавшегося отверстия в пространстве стали вытекать новые скопления капель. Это был третий фантом Ки-тая, завершивший свою отдельную, краткосрочную миссию на Земле. Осталось дождаться прибытия второго фантома. Капельные скопления объединялись, перемешивались, обменивались накопленной информацией с соседями и принимали окраску и порядок следования, согласно первозданной структуре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"