Горбатенко Игорь Викторович : другие произведения.

Разноцветная коровка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Разноцветная коровка"
  
  Осень. Октябрь. Многие деревья сбросили свою листву. Подростки ветерки, недавно познавшие свои силы, от нечего делать играются с багряными листьями.
  Игриво вороша ими под кронами оголившихся деревьев. Их матери укоризнено взглянув на дитятей, невольно втягиваются в игру и забывают свое предназначение.
  Тучи, сбившись в "кучу", почувствовав свободу затевают "бучи", начинают придираться друг к другу, затем драться. В итоге на небе, шум и бедлам!
  Семейки ветров на поверхности образуют ураган, сгибая деревья и ломая ветки. А небо затягивается серыми, хмурымии тучами и в некоторых местах сверкают молнии и льет дождь. Намокшая листва уныло прилипает к земле, до весны. Осенняя непогода!
  
  Степан проснулся от нежного поцелуя мамы. Она спешила на работу. На кухне дымился свежий омлет и подсушенные кусочки хлеба с маслом и повидлом.
  Степану Ивановичу в этом году исполнилось шесть лет. Он был самостоятельным мужичком. Умел читать и даже писать .
  Степе так нехотелось вставать! Да и Матроскин под боком сопел безмятежно, согревая своего друга. На улице было холодно, а отопление в доме еще не включили. Немного поразмышляв с закрытыми глазами, Степан поднялся. Умылся. Позавтракал. Налил в миску Матроскину молочка и насыпал корм.
  В это время тот поглубже залез под одеяло и мурчал. Но голод не тетка. Годовалый котенок, рыжего цвета, быстренько спрыгнул с кровати.
  За пару минут разделавшись с едой, принялся умыватся, поглядывая на хозяина. Тот включив радиоприемник, настроился на нужную радиоволну. Комнату наполнила музыка.
  Играли Bee Gees - Stayin' Alive. После ее окончания раздался характерный голос мамы. Мама из приемника произнесла "Степочка! Позавтракав помой посуду!"
  Степа выключил приемник. Выполнил указание мамы. Подставил табурет к окну, взобрался на него и положив подбородок на сложенные ручки, стал заниматься своим любимым занятием - смотреть в окно.
  Вскоре к нему присоеденился и Матроскин. Вместе было интересней и теплей! За окном бушевала непогода!
  Но через час это занятие Степе надоело и он достал подаренный бабушкой на Новый год набор оловянных рыцарей! Они были восхитительны! Там были копейщики, рыцари на лошадях, с копьями и мечами!
  Особенно красив был рыцарь с копьем. Его то Степан и назначил главнокомандующим! Противоборствующую сторону представляли пластмасовые кавалеристы и артиллеристы Бородинского сражения.
  Завораживающие фланговые проходы рыцарей не дали возможности артиллерии противника нанести залпы из орудий. Исход битвы был предрешен. Оставив не тронутым поле боя на подоконнике, уставший и сияющий мальчуган перебрался за письменый стол. Достал цветные карандаши, фломастеры и листок бумаги. Задумался. Нарисовать всадника на лошади было ему не под силу.
  И поэтому Степан решил нарисовать рыжего друга, точнее его мордочку. В результате получилась мордочка коровы без рогов. Не раздумывая мальчик подрисовал рога. И раскрасил в разные цвета.
  Получилась удивительная картина. "Подарю маме" - подумал мальчик.
  После насыщенных занятий компаньоны пообедали и улеглись спать. Степа думал о маме. Ему так хотелось чтобы она всегда была рядом! Незаметно он уснул!
  Вечером пришла мама. Поставила сумки с едой в прихожей. На цыпочках вошла в детскую комнату. Умилилась от увиденного и вышла. Приготовив ужин, села писать диплом для студента.
  На цыпочках пришел Матроскин. Замурчал. Мама отвлеклась. Увидя рисунок сына улыбнулась. Встала. Прикрепила булавкой рисунок на стене, над монитором компьютера. Затем разобрала на подоконнике остатки рыцарского побоища.
  Раздался звонок телефона. Держа в правой руке фигурку рыцаря копьеносца ответила шефу на технические вопросы, положила трубку. Села в кресло. Матроскин уже успел походить по клавиатуре!
  В самом важном месте диссертации кот, не ведая грамотности нагулял "Союз Фриланс". Она даже не рассердилась на него. Прибежал Степка. Прижался. Прошептал на ушко "Я тебя люблю!"
  И у мамы созрел план...
   09.22 ИГ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"