Горбатенко Игорь Викторович : другие произведения.

Кукла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Кукла"
  Сан-Ремо. Италия. Время сиесты.
  Элаиза Порфирьевна Стаканова, животрепещущее воплощение статуи свободы с небывалым азиатским оттенком, томной походкой, покачивая увесистыми бедрами вошла в шикарный и дорогой итальянский ресторан. Следом за ней, шумно вбежали ее дети, пяти и семи лет. Публика, сидящая за столиками заведения, негодующими и вопрощающими взглядами, довели метрдотеля до иступления. Ему хотелось скорее сбежать со своего постамента в центре зала, но он, по профессиональной необходимости, приветливо улыбнулся вновь вошедшим посетителям и безмолвно рассмеялся.
  Дело в том, что в тот момент когда Элаиза Порфирьевна собиралась войти в элитное заведение, постоянный клиент ресторана, Сержио Мацератти, собирался выходить и услужливо открыл дверь перед дамой!
  Элаиза, как уличный фокусник, достала из рукава 10 евро, и с фразой на русском языке "Благодарю любезнейший!" сложила купюру дудочкой и вставила ее вместо паше в нагрудный карман Сержио! И прошествовала в глубь заведения. Мужчина удивился произошедшему событию, но сразу забыл, поскольку вид сзади описываемых возмутительнецей спокойствия геометрических фигур вдохновлял на прекрасное!
  Это то и расмешило нашего метрдотеля. Элаиза, чувствуя тяжелый взгяд в спину, как бы нечаянно обернулась, сурово посмотрела в сторону дерзкого "швейцара", цыкнув на расшалившихся детей, направилась к выбранному ими столику. Подошел официант. Услужливо протянул меню и произнес "Buongiorno! Mi chiamo Marco! Oggi il nostro cuoco ha preparato il minestrone più tenero"*. Добавив "Ti consiglio di ordinare Gnocchi alla Romana e tiramisù tenero"**
  Поклонившись, услужливо встал в стороне. Элаиза Порфирьевна не знала других языков, кроме русского, для приличия полистав меню, нашла там до боли знакомое фото, кончиком мизинца подозвала официанта.
  Мышца на предплечье посетительницы, сгибающая мизинец, была выдающихся размеров. Официант, заинтригованный увиденным, подошел к столу. Достал блокнот и карандаш. "Ti ascolto?"
  Элаиза Порфирьевна пару минут пыталась извлечь из своей памяти знакомые слова на немецком, как никак она всем расказывала, что в подлиннике читала Гете. Но ничего на ум не приходило. Образовалась продолжительная пауза. Вдруг идея озарила нашу соплеменницу. Она выкинула вперед руку, с тремя пальцами. Чем немного напугала официанта. И добавила по русски "Три гамбургера с картошкой и колу!
  Мальчишки удовлетворительно закивали головами, а младший даже притопнул ногой, вскинул руку вверх и с придыханием выкрикнул "Йес!"
  Насаждаемая в Европе уже тридцать лет еда из американских закусочных быстрого питания по произношению на любом языке понятна всем европейцам! Официант удалился выполнять заказ.
  Тем временем дама сняла с себя пиджак. Посетителям заведения и обслуживающему персоналу предстали животрепещющие по исполнению, красочные татуировки на теле женщины. Тема изображений носила характер небывалых историй из жизни насекомых. Непонятно, но красочно! Элаиза сидела не шелохнувшись, впитывая взгляды обращенные к ней. Наконец то пришел официант с заказом! Быстро поглотив еду и запив холодной колой, посетители, оплатив счет, причем не с маленькими чаевыми, направились к выходу.
  Та же томная походка, улыбка на лице и восторженный взгляд уходили прочь! Метрдотель услужливо кинулся открывать дверь. За что получил десять евро чаевых!
  В догонку уходящей троицы он нежно произнес "Ciao, dipinta, bambola stupida".
  Элаиза Порфирьевна Стаканова идя по булыжной мостовой в туфлях на каблуках была собой довольна!
  Она сводила в шикарный итальянскимй ресторан своих мальчишек! Теперь они будут это долго помнить! А 200 евро потраченных там - не жалко! Еще заработает!
  И.Г. 09.22
  
  * "Доброе утро! Меня зовут Марко! Сегодня наш повар приготовил самый нежный минестроне"
  
  ** "Я рекомендую вам заказать пельмени по-римски и нежное тирамису"
   *** "Чао, разрисованная, глупая кукла"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"