Горбатенко Игорь Викторович : другие произведения.

Загадки кота Василия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Морозное утро! Химки! Студия на 16 этаже новостройки.
  Кот Василий, проснувшись, подбежал к кровати любимой хозийки и жалобно, но настойчиво мурлыкая. Что означало "Хочу жрать!". Хозяйка спросонья просунула руку под подушку. Достала тетрадь и вырвала из нее листок бумаги.
  Кинула своему питомцу, тем самым заняв Василия делом на 5 минут. Уж очень он любил по утрам рвать бумажки.
  Сама не открывая глаза, автоматически надев на ноги тапочки прошла на кухню, достала из холодильника молоко и налила до краев в кошачью миску. Далее хозяйка стремглав достигла еще теплого места своей кровати, свернувшись калачиком безмятежно заснула. Ночь выдалась в чатах напряженная и нервная.
  Василий растерзав противника (бумажку) до крохотных размеров, выгнул спину, потянулся, прошелся всеми своими когтями по когтеточке. Степенно выдвинулся на кухню. Завтракать.
  Вопрос:
  "Сколько минут будет завтракать Василий?" Если
  - площадь поверхности молока в миске 80 см2,
  - глубина миски 5 см,
  - площадь поверхности языка Василия 15 см2,
  - количество движений языком: 6 раз в минуту
  - вязкость молока (20 С) 1,5Ј10-3 ПаЈс
  - молоко холодное
  
  Василий в свои три года весил семь килограмм, а когда негодовал и выгибал спину, все восемь.
  
  (Продолжение)
  Василий подошел к миске, в которой до краев с ровной, масленичной гладью было налито молоко и лучики утреннего Солнца игрались на его поверхности. Запах! Причудливый запах отчетливо исходил от миски. Он выбивался из общего вибрационного строя звуков голодного и непрестанно верещавшего желудка. Осторожно зацепив малюсенькую капельку молока кончиком языка и заглотив ее кот поморщился и фыркнул. Молоко было прокисшим. И такая обида на хозяйку захлестнула сознание Василия! Капельки слез навернулись на глазках! Он сел на задние лапки, повернул голову в сторону спальной комнаты.
  Хозяйка дрыхла без задних ног уткнувшись головой в подушку, прямо в тапочках. Оттопырив заднюю точку и время от времени покачивая ей и одновременно плавно сгибая руки и ноги в локтевых суставах.
  Василий был умным, сообразительным и самое главное любопытным котом. Он умел танцевать Джигу, ловко и звонко перестукивая всеми своими четырьмя лапами.
  Ностальгируя о прошлом, рисовал сюрреалистичные картины тремя забытыми хозяйкой тюбиками гуаши, как правило холстом служили куски обоев под кроватью и за шкафом. Известностью мастер не тяготился! И самое удивительное умел считать до пяти!
  Утренняя инсталляция хозяйки его сильно заинтересовала. И пытаясь понять, где она находится в своих снах и что такое совершает, пытливый ум подсказал искать ответ методом созерцательного дублирования!
  Кот старательно повторил динамику движений хозяйки, но ничего значительного ему на ум не пришло. Да и голодный желудок стал на 4 тона выше, в темпе аллегро призывать обратить на него внимание.
  "Не мой день!" с грустью подумал Василий и отправился за кухонный шкаф, где у него был припрятан виртуозно прихватизированный бутерброд с сосиской.
  Прожевав засохшее НЗ и запив холодной водой из под крана, Василий отправился в комнату. Нажал на кномку с надписью 4 на пульте телевизора и удобно улегся на прикраватный пуфик.
  Взглянул на часы. Большая стрелка часов была симметричным отражением цифры два. Следовательно, сделал мгновенно умозаключение кот, сейчас начнется передача про животных.
  И поудобней устроился для просмотра любимой передачи. Незаметно он уснул. Проснулся Василий от нежного поглаживания. Это хозяйка проснулась.
  Она перевернулась на 180 градусов. Подложила подушку и поглаживая любимца присоединилась к просмотру передачи.
  Василий находясь в блаженном состоянии все моментально ей простил.
  А вот она простит ли его?
  Вопрос.
  Что натворил кот?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"