Родионов Игорь Владимирович : другие произведения.

Я назову тебя позже... Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С пылу, с жару)) Вот это уж точно приключения))
    От 23 февраля Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Глава 7.
  На месте не сидится.
  
  "А он стоит и манит меня... Этот чертов лес!!!"
  
  И кто это рассуждал, что нужно спросить у кого-нибудь знающего о том, как побыстрее стать магом? А зачем тогда обращаться к этому жалкому болтуну Дэрилу?! Он хоть и провел здесь намного больше времени, чем я, но так и не удосужился порасспрашивать своих приятелей-магов об их ремесле и обучении. "Ну, есть рядом магия, и что? Ну, встречаюсь я каждый день с ее плодами, меня-то это никак не касается, я - мечник!" Придурок ты, Дэрил! Магия - это же мечта любого ребенка... Сколько можно свершить с ее помощью!
  Моя драка так и не принесла мне проблем от руководства Убежища. О ней как будто никто не знал, а может, так и было на самом деле. Тогда я решил не заморачиваться и занялся вторым насущным для себя вопросом. Вот только обратиться должен был явно к кому-то другому.
  В общем, Дэрил ответил так, как он это умеет. С прищуром посмотрел на меня и драматичным шепотом провозгласил: "Хочешь поскорее стать магом, дружок? Что ж, тебе нужна опасность. Смертельная опасность". И пригласил - читаем: "затащил" - в свою вылазку в Арматорн.
  Да, это может казаться сумасшествием. Но в лесу, после его изменения появилось очень много ценного. Ведь изменились не только звери. Тивелант расстарался и извратил даже сущность многих растений. Вот только, как известно, яды зачастую становятся лекарствами. И теперь многие авантюристы пытаются добыть такие растения, не оставив свою голову в пасти какого-нибудь монстра. А уж Дэрил словно родился для таких "приключений" - как раз с пустотой в возможной зоне поражения. Видимо, поэтому он выше меня на целую голову - лишний вес не давил при росте...
  Кстати, сами монстры тоже интересовали обитателей убежища. Их отлавливали в лесу и доставляли на арену убежища - для дополнительных тренировок. Правда, в основном этим занимались мастера. Но Дэрил уже приводил несколько мелких тварей, а ответственный за арену оказался сговорчивым человеком и платил за поимку, не взирая на возраст и мастерство. Поэтому мой сосед всегда при удобном случае старался не только набрать растений, но и захватить кого-нибудь зубастого. Меня, конечно, удивило такое безразличие старших. Пусть они формально и не несут за нас ответственность, но ведь кто-то может погибнуть. Дэрил беспечно отмахнулся от моих размышлений, сказав, что еще никто не погибал в Арматорне, а для меня добавил, что это ничего не значит, и смертельная опасность мне будет обеспечена.
  - Собирайся, к вечеру выходим. Заодно и познакомишься с несколькими интересными людьми. - во-первых, Дэрил умеет уговаривать. А во-вторых, я и сам заинтересовался в таком походе. Конечно, меня еще изредка мучили воспоминания о первом посещении Арматорна. Но ведь я все это время упорно занимался, я стал сильнее, и даже, может быть, умнее...
  Вообще, мастер Скарс оказался тем еще любителем помучить. Не смотря на скуку на лице, он явно получал удовольствие от моих проклятий и полуобморочного состояния к концу тренировки. И ведь он не просто повышал мою выносливость и мастерство владения мечом! Он еще и привязывал грузы к моим конечностям, совершенно сбивая мой баланс, приговаривая: "Привыкай... Ты не всегда сможешь биться своим оружием. И не всегда будешь здоров. С ранами, знаешь, как тяжело поднять меч? А там и броню нацепим...". Желание огреть его мечом по голове росло, но меня сдерживал расчет: этот гад обучал действительно уникальным вещам. В том числе специальным техникам по повышению своего потенциала, до которых добирались далеко не все ученики Убежища. Ну, это и понятно, я же особенный...
  Дэрил действительно ввел меня в их команду искателей приключений. Вот только их состав меня не очень вдохновил.
  Мы пришли к конюшням, где был назначен сбор. Нас уже ждали.
  - Хм... Дэрил, а зачем ты привел сюда этого юношу? Мне кажется, он слишком неопытен для наших дел... - да по сравнению с тобой, старик, я вообще сопливый мальчишка! Что здесь делает этот реликт?! Ему лет пятьдесят! И даже плащ мага воздуха не оправдывает его присутствие в отряде. Лысый, лицо морщинистое, правда волевой подбородок, крепкая фигура и цепкий взгляд не дают усомниться в его подготовке.
  - Ну почему же? Я давно говорила, нам нужен носильщик. А тут такой прелестный юноша, - на меня с хитрой улыбкой смотрела красивая рыжеволосая девушка. На ней тоже был плащ мага - принадлежащего к стихии огня. - Ох, он еще и так мило краснеет!
  И как тут не краснеть, если на тебя смотрят таким взглядом, будто уже раздели. Эта девушка, конечно, красивая, но она старше меня лет на десять. Тут отказывает даже мое природное обаяние и артистизм.
  - Не стоит судить по внешности. Он не намного слабее меня, - сказал... Сорхо?! Вот только парня, с которым мы так весело поговорили в саду меньше недели назад, мне и не хватало! Говорил он холодно и отстраненно, будто я не вызываю у него никакой враждебности. Затем он посмотрел на меня и поднял руку в отрицающем жесте. - В ваши дела с Жуаром я больше вмешиваться не намерен. Если есть какие-то претензии ко мне лично, мы можем их быстро решить.
  Я лишь отрицательно покачал головой. Ну, подрались, что ж теперь, убивать друг друга на дуэли? Сорхо повернулся к остальным и произнес:
  - Из этого парня выйдет толк... когда-нибудь.
  - Да-да. Я могу подтвердить, этот парень - силен и сообразителен. Он нам совсем не помешает, - а вот и тот самый маг с неизвестной мне полоской на спине, который так и не вступил в драку. Тонкий и изящный, весит, наверное, меньше меня, хотя явно старше. Слава Ирму - он последний в отряде, и Жуара здесь не наблюдается. - В крайнем случае, сойдет для живца...
  Меня слегка тряхнуло от неприятных воспоминаний, надеюсь, это было не слишком заметно. Вот уж кому мне не хотелось показывать свои слабости.
  - Господа, леди, - я степенно поклонился красавице. - Думаю, я понимаю ваши чувства. Я кажусь вам лишним, у вас сплоченная команда. Но не стоит устраивать глупых проверок и травли. Мне неинтересно играть в подобные игры, я не собираюсь убегать в истерике или в чем-то вас убеждать. А вот мое участие в будущем предприятии действительно зависит от всех вас. Так что думайте.
  Теперь старый маг смотрел на меня с вежливым интересом, будто не ожидал от клопа такой прыти. Магиня поморщилась, видимо, ей-то как раз хотелось поиграть подольше. Но потом опять хитро улыбнулась мне. Неизвестный маг продолжал делать свои дела и больше не обращал внимания на развитие разговора.
  - Я свое мнение уже высказал, - Сорхо лишь хмыкнул. - И я не шутил.
  - Да ладно, ребята! Астарио - нормальный парень. К тому же, у нас в отряде наконец-то равенство: на три мага - три мечника, - Дэрил - просто мастер уговоров. - Если возьмем приличную добычу - хватит на всех. А не возьмем - так никто никому ничего не должен. Я за Асти послежу, беру за него ответственность на себя.
  - А за тобой кто последит, болезный? Вдруг опять заблудишься, как в свою первую вылазку? Тогда ты так орал, зовя нас, что распугал всех тварей... - магиня не то, чтобы была против меня в отряде, видимо, тонкое издевательство просто было ее любимой игрой.
  - Долго же ты это будешь вспоминать! Я давно уже один из лучших по вылазкам в Арматорн! - Дэрила, похоже, это замечание задело.
  - Вот, держи - твоя Цепь Повелителя на эту вылазку. Меня зовут Лоуи. Я маг - повелитель, или, по-простому, призывник, - ко мне подошел маг с непонятной полосой на плаще и протянул изящную тонкую цепочку длиной примерно в три метра. - Этих детишек лучше не слушай. Такие перебранки у них постоянно - полезных сведений ты в них не найдешь, а голова может и заболеть.
  - Приятно познакомиться. Меня зовут Астарио. А кто такие повелители, я почему-то о них не слышал.
  - Повелители - это маги, способные сковывать и подчинять своей волей многих тварей, а также незащищенных людей. Правда, еще мы можем их и призывать, прорывая нашу реальность. Появились мы не так давно... А ты, наверное, читал очень старые книги, когда узнавал о магии?
  - Да, в основном я читал труды Арчела... Так значит, магия до сих пор развивается?
  - Да уж. Во всех направлениях... Даже в совсем нежелательных... Ну да ладно. Тебе пока достаточно и того, что я сказал. А теперь... - закончить свою фразу Лоуи не успел. Сорхо подвел ко мне лошадь, на которой я должен доехать непосредственно до леса. А у меня с лошадьми отношения как-то не сложились. Точнее, я их любил и изредка катался, но долго такую пытку выдержать не мог - из-за своей странной болезни. Лошади заставляли меня чихать, из глаз бежали слезы, а нос закладывало. Все это продолжалось, пока конь не отдалялся от меня. Отец очень переживал по этому поводу - что же за благородный, если не умеет ездить верхом. Поэтому я, превозмогая особенности своего организма, долго обучался верховой езде.
  Вот и теперь, как только ко мне подвели моего боевого скакуна, мой нос не выдержал. Я чихнул. Вроде ничего страшного не случилось? А то, что цепь, которую я держал в руках перед собой, стала наливаться странным светом, и ее оплели серые нити, так это бывает... И я совсем не боюсь, хоть глаза постепенно и увеличиваются. Я выбрасывать цепь не стал, просто перевел взгляд на Лоуи. Тот немного постоял с выражением изумления на лице, а потом осел на землю и начал... ржать! Да и все остальные представители этой команды заулыбались.
  - Я же говорил, наш человек, - Дэрил похлопал меня по плечу и обратился уже ко мне. - Видишь ли, с каждым из нас при вступлении в эту команду поисходила какая-нибудь глупость. Ты не стал исключением...
  - И что же произошло? А то я не очень люблю, когда вокруг все смеются, а я даже не понял шутки.
  Лоуи, уже почти оправившийся от своей истерики (мне так было приятнее думать), решил мне пояснить:
  - Цепь Повелителя в руках не мага соответствующего профиля просто так работать не будет. Ее нужно инициировать - соединить с владельцем. Обычно на нее капают кровью будущего хозяина. А ты... ты... на нее чихнул! - маг опять начал ржать. - Но инициация прошла успешно. Так сказать, часть тебя попала на цепь, все соблюдено.
  Вот теперь я покраснел. То, что было после шуток магини - игрушки по сравнению с цветом, который я приобрел. Так! Мне не нравится чувствовать себя униженным, пусть и не кем-то конкретным, а обстоятельствами.
  - Ну, теперь ты точно член нашей команды. Поздравляю! - магиня подошла ко мне и обняла, от чего у меня перехватило дыхание. - Меня зовут Ория, надеюсь, мы подружимся.
  - Хм... Ория и Сорхо... - я стал бросать взгляды то на нее, то на него.
  - Да, он действительно мой родственник, - Ория обернулась и пристально посмотрела на мечника. - Дальний.
  - Я твой брат, куда уж ближе? - впервые усмешка Орхо казалась доброй, и он не выглядел таким мрачным.
  - Куда уж дальше! У нас совершенно разное чувство юмора! Точнее, у меня оно хотя бы есть. Правда, милый? - Ория обернулась уже ко мне. Вот тут я уже побледнел. Почему тема отношений с противоположным полом вокруг меня в последнее время становится предметом шуток?! Я могу сколько угодно изображать из себя взрослого, а точнее, я и есть взрослый, но к такому юмору я не готов.
  - Кхм.. Ория, не хотелось бы тебя обидеть, но мне... нравятся девушки... моего возраста, - сказал я с напускным спокойствием. Я понимал, что это шутка, поэтому нужно было закончить разговор нейтрально, не попавшись в ловушку магини.
  - Ах... Ты разбиваешь мне сердце, - Ория картинно приложила тыльную сторону ладони ко лбу и встала в позу героини трагедии. - Да еще и намекаешь на мой возраст!
  Магиня опять подошла ко мне, глаза ее блеснули, я уже приготовился к худшему и сжал губы, показывая решимость... Но тут девушка хитро улыбнулась и опять обняла меня. Затем потрепала по волосам и отступила:
  - Хотя бы не стушевался, и то молодец! Нам, знаешь ли, в команде люди со слабыми нервишками не нужны. Итак, ребята, кто мы?!
  - "Искатели"!!! - все они дружно вскинули правые руки с зажатыми кулаками вверх, даже старичок степенно поднял лапку.
  - ...приключений на пятые точки... - тихо добавил Дэрил, глядя на меня с улыбкой, и поднял вверх мою правую руку. - Вот и все, Асти, тебя приняли.
  А я понял, что мне будет весело в этой команде, хоть и сложно. Практически к каждому из моих новых соратников придется привыкать.
  - Итак, молодой человек. Детишки, вроде, успокоились. Пора и мне представиться. Меня зовут Хоран, я старший ученик, маг воздуха. Не стоит так удивляться. Как ты и сам знаешь, магом может стать любой, и в любом возрасте. Вот и я жил себе, горя не знал, был купцом, даже гильдейский значок получил. И надо же было этой буре разразиться над нашим городом... В общем, здесь я не так давно, и уже привык к молодым товарищам, так что смело можешь обращаться ко мне на "ты". Какие ты вещи взял с собой?
  - Ну, я на самом деле взял все свои вещи. Просто на мой мешок наложено несколько заклинаний вашей школы. Так что я почти не ощущаю его веса. Я даже доспех свой взял, ведь я не знаю, как вы охотитесь.
  - Доспех тебе точно не понадобится. Нам в лесу важнее ловкость и легкость, чем массивная защита. В конце концов, половина нашего отряда - маги, так что мы не легкая добыча, - старик весело усмехнулся и протянул мне три бутылочки и баночку. - Держи. Здесь три целительских зелья: восстанавливающее запас сил, регенерации и кроветворное. А этой мазью обмажешься, когда подъедем к лесу. Вообще-то она тоже целительская - заживляет раны, но есть у нее странное свойство: люди под ней практически незаметны для тварей из леса. Так что она в любом случае тебе поможет.
  Вроде, пора разговоров кончилась. Все сноровисто засобирались в путь. Двух коней впрягли в массивную крепкую телегу - для пойманных тварей. На нее пока побросали свои вещи, в том числе странные кожаные куртки, очень крепкие, но достаточно гибкие, не совсем похожие на доспехи, но защищающие не хуже, как уверил меня Дэрил. Одну по моему размеру он уже подобрал. Также взяли несколько легких копий, короткие мечи для всех (мне придется заменить свой полуторник), конечно, луки со стрелами. Затем каждый взобрался на коня, и мы тронулись в путь.
  
  ***
  Мы за несколько часов добрались до кромки Арматорна. Передвигались быстро, поэтому поговорить с членами команды не получилось. Я даже не узнал, кто же у нас лидер. По замашкам это могут быть Дэрил или Ория, но главный специалист по магии - Лоуи, а лучший следопыт - Сорхо. Похоже, они сами не знают, кто у них главный, но в бою подчиняются Сорхо. Хоран же, умиляясь, наблюдает за этой борьбой за власть с высоты своего почтенного возраста и сотен прокрученных торговых интриг...
  Когда все спрыгнули с лошадей, меня заставили быстро раздеться и обмазаться той самой мазью. Было немного стыдно, но понятно, что еще в замке никто мазаться не хотел - запах у этой дряни специфический. А меня в это время быстро посвящали в тонкости охоты на тварей.
  - Твое главное оружие - это Цепь Повелителя. Если ты ее уже использовал, а к тебе подбирается следующая тварь, тебе будет очень сложно управиться сталью, - Лоуи с сомнением посмотрел на меня и протянул еще одну цепь. - Так понадежнее будет. Чихнуть не хочешь?
  Веселится, гад! Неудивительно... Если Дэрила до сих пор подкалывают его вступлением в команду, значит, мне еще долго мучиться. Я достал кинжал и ткнул в ладонь. Капля крови попала на цепь, и она тоже засветилась серым. А раны на руке уже не было - лекарская мазь в действии.
  - Старайся не отрываться от нас - иногда мы будем разбредаться. За тобой присмотрят, так что не волнуйся и ничего не бойся, - я лишь фыркнул, что о себе возомнила эта рыжая магиня? - Цепь либо бросаешь под ноги твари, дальше она действует сама, либо оставляешь один конец в руке, а другим кидаешь в сторону твари - тогда контроль над ней появится сразу.
  Ночной лес казался еще более мрачным, чем при первом его посещении мной. Мы шли именно в эту пору потому, что твари по повадкам похожи на ночных хищников. Сейчас они активны, но их легко заметить с помощью магии, мы же останемся невидимками. А вот случайно наткнуться на их лежки днем ребят совсем не прельщало. В этом случае пришлось бы принять прямой бой.
  Сорхо принял какое-то зелье для улучшения зрения, но мне его не дали. Оказалось, что оно плохо реагирует на быстрые объекты, и Сорхо сейчас - слабый боец, а делать команду еще слабее нам ни к чему, он сам найдет нужные следы и обойдет стороной опасных тварей, а нам достаточно двигаться за следопытом.
  Вот мы заступили за границу охранных камней, и давление на голову резко возросло. В первый раз в истинном Арматорне я не успел прочувствовать, каково это - находиться здесь, но теперь получил сполна. Страшная сила буквально придавливала к земле, заставляя лечь, свернуться клубком и покорно ждать погибели.
  Но мы упорно шли дальше. Остальные уже давно привыкли к неприятным ощущениям, а я равнялся на них. Сорхо вел нас через подлесок, изредка останавливаясь и присматриваясь к земле. Через некоторое время он бросил:
  - Быкобраз, ушел на восток. Нам подходит, - я сначала хотел улыбнуться от забавного названия, но потом, представил, какая тварь могла его заслужить, а они тут все еще и зубастые, и ерничать расхотелось. Мы стали двигаться быстрее, и пошли по следу твари.
  Довольно быстро мы приближались к быкобразу, вышли на местность, где лес был реже. Мы даже смогли отсюда рассмотреть монстра. Действительно, похож на быка. Рога направлены вперед, но раза в два длиннее обычных. Мышцы намного крупнее, чем у его стандартных собратьев, да еще и аура хищника. В общем страх он нагнать вполне способен. Монстр стоял к нам боком, задрав голову вверх. Вот он издал звук, нечто среднее между рычанием и храпом. Сорхо замер в нерешительности:
  - Зовет самку... Если не поторопимся, будет нам сюрприз. Берем или отступим? - но никому не хотелось выискивать в этих дебрях новую цель, поэтому мы решились.
  Дэрил приблизился на достаточное расстояние, быкобраз был отвлечен своими делами, мой сосед быстро метнул цепь, и та обвилась вокруг шеи монстра. Он захрипел, глаза налились кровью - это было видно даже с нашим ущербным зрением. Сдаваться без боя монстр не хотел, но его воля слабла, и вот он уже стоит совершенно спокойный, покорный судьбе в нашем лице.
  Дэрил начал подходить к нему ближе, но тут со стороны южных зарослей раздался шум, и оттуда шатаясь, вышел еще один быкобраз. Он поднял свой мутный взгляд на нас, но поняв, что здесь происходит, словно взбесился и понесся к своему товарищу. К нему метнулись сразу две цепи - от Ории и Лоуи. Но подчинения почему-то не наблюдалось. Тут монстр приблизился к нам, и мы смогли разглядеть его бок. В животе быкобраза была сквозная рана с оплавленными краями. Монстр издал звук, который получился гораздо тоньше, чем у его собрата.
  - Самка! Раненая, у нее болевой шок, подчинение не сработает. Убивайте!!!
  Но самка быкобраза увернулась от мечей Лоуи и Ории, а копья Дэрила в своем хребте будто не заметила. Она промчалась к другому монстру и начала зубами рвать цепь на его шее. Мы дружно побежали к ним - добыча нас уже не интересовала, тут бы здоровье сохранить! Ситуация явно была нетипичная для моих товарищей.
  Тварь потеряла кучу зубов, во рту у нее была кровавая каша, но своей цели она достигла: второй быкобраз был свободен и тут же напал на нас. Я наконец-то использовал давно выхваченный меч, правда, теперь жалел, что это не мой полуторник - я лишь смог полоснуть самку по боку, которым она меня тут же и оттолкнула, ринувшись к Ории. Та, наконец, вспомнила, что является магиней огня, и метнула в нее крупный сгусток пламени. Но я тут же понял, почему мои соратники так долго не использовали магию - она не очень-то и помогала! Тварь, лишь слегка оглушенная взрывом энергии перед мордой, помотала ей из стороны в сторону, и продолжила наступление. Я хотел помочь девушке; что делают остальные, я рассмотреть не смог.
  Но тут с южной стороны, той, откуда пришла самка, раздался треск ломаемых веток и топот. На эту своеобразную поляну (даже на ней имелись деревья, хоть и более редкие) выскочила целая стая тварей размером с собаку со странными вытянутыми мордами.
  - Кислотники! Асти, берегись, они бьют на расстоянии кислотой. Это они ранили быкобразиху! - выкрикнул Хоран.
  Я представил, как такая дырка будет смотреться на моем теле, и мне стало плоховато. Силы не то, чтобы покинули меня, но реакции почему-то замедлились, и я понял, что мы умрем.
  Тварей было восемь, и они оказались возле места схватки очень быстро. Одна из них уже смотрела на меня. Я отступил к восточному краю поляны, к деревьям. Этот кислотник среагировал на движение и послал из пасти в меня сгусток зеленоватого цвета. Мне стоило немалых усилий повернуться боком и пропустить эту гадость мимо. Она попала в дерево и с шипением проплавила его насквозь. Дерево захрустело и начало заваливаться. Мне стало еще хуже, и я побежал в гущу деревьев. О Цепях Повелителя я уже забыл, хотелось то ли запутать тварь, то ли выиграть время, то ли просто сбежать от нее. Вот только тварь не отставала, и время от времени за мной падали деревья. Правда, кислотнику приходилось вставать во время этого своеобразного залпа, поэтому я был еще жив.
  Но и далеко я не убежал. Слишком скоро - по моим меркам - мои ноги не почувствовали земли, и я провалился куда-то вниз, катясь по склону крутого оврага. Пару раз меня сильно приложило о деревца, к счастью, слишком тонкие, чтоб меня убить, еще меня часто провозило по разным кустам, в том числе, и шипастым. Куртка спасала, а вот лицо и руки быстро приобрели неприглядный вид. Тварь теперь уже далеко наверху рычала и бесновалась, а я не знал: радоваться спасению или молить Ирма о прощении грехов...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"