Град Игорь : другие произведения.

Смерть как смысл жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разговоры о смысле жизни не услышишь в очередях продуктовых магазинов. Их не заводят ни на банкетах, ни на диване перед телевизором, ни на работе. Подобные беседы считаются чем-то абстрактным, недостойным внимания в повседневном быте. Чаще толкуем о ценах на бензин, от которого в наше время, в принципе, зависит дороговизна всего и вся, что нас окружает.
  Но иногда каждого из нас настигает момент, когда вопрос "для чего я появился на свет?" пронзает, начинает пульсировать невеселыми думами. Тысячи лет вопрос существует и кажется ребусом, что посложнее теоремы Ферма. Не найдешь термин "смысл жизни" ни в одном справочнике или словаре. Определения нет и, наверное, никогда не будет.
  Как правило, ответы на вопрос о смысле жизни связаны с бессмертием. Возможно, что это естественно - ведь сама жизнь и есть отрицание смерти. Смысл жизни находят чаще всего в том, чтобы увековечить свое Имя, продлить свой Род, оставить Память о себе в Трудах и Подвигах или же просто продлить собственное биологическое существование.
  Но смысл редко плавает на поверхности. А в глубине тьма. Тьма смерти. Коснется костлявая плеча - вздрогнешь, подумаешь - а ВСЕ ли я успел сделать в жизни.
  Смешно, но все мы надеемся на вечную жизнь, откладывая самое ценное на потом. Любовь, Мечта, Призвание. НА ПОТОМ.
  А будет ли он... завтрашний день. Любое мгновение, по сути, может стать итоговой чертой столбика умножений и делений жизни...
  Путешествие? Вот накоплю денежек, вот тогда... Дети? Вот поживу сначала для себя... Творчество? Хм... я семью чем кормит стану? Картинками или вордовскими файлами?
  Иногда, ночью, просыпаюсь. Глаза что открыты, что закрыты - темно... Мелькнет тень, приблизится, дохнет в ухо холодным дыханием - не пора ли тебе? Члены мерзнут, немеют, а в сердце горячо - что ты, что ты, конечно же еще нет! Еще рано. Еще надо пожить. Еще надо успеть главное.
  - Главное, говоришь? Хм... что ж попробуй... может и успеешь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"