Град Игорь : другие произведения.

Счетчик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люди любят считать. Считать деньги, свои и чужие. Считать растущее число банок в погребе по осени. Руководители считают количество подчиненных, ведь никому не секрет, что главный энергетик с пятьюдесятью работниками круче главного энергетика с тем же окладом, но у которого в подчинении лишь пять человек.
  Считаем плюсы, считаем минусы, умножаем, чтобы разделить, делим, чтобы умножить. Но кто его знает, может, в этом году включился другой Счетчик.
  
  Таймер с обратным отсчетом.
  Его табло мерцает: мельтешат сотые, бегут десятые, идут целые.
   Осталось. Еще осталось.
   Но завтра ЭТОГО станет на день меньше.
  
  Впрочем, у всех есть свой Счетчик. У кого-то крутит быстрее, у кого-то медленнее. Кто-то не бережет силы, а кто-то живет экономнее, чтобы на дольше хватило. Может, поэтому для гениев 33 - роковое число? Отмотают за десяток лет на столько, что некоторым такого объема и за 99 не использовать.
  Но если включился ОН? Общий, единый счетчик? Есть ли смысл экономить? Сжечь себя, взвиться фейерверком, окрасить звездное небо собственным огнем? Успеть, успеть, успеть! Успеть насытиться, успеть насладиться, успеть пожить.
  А если пробки сгорят? Жилки не те, дух не тот, таланта нет, печень пошаливает? Сгоришь за неделю. А до Срока еще год.
  Хм, наверное, все-таки верен лозунг концлагеря? "Каждому свое" Кто-то пять тысяч любит считать рублями, кто-то бумажками с Красноярском, а кто-то просто выложит одну, и все - посчитал!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"