Град Игорь : другие произведения.

Вопреки всем звездам.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

  
  Клим прикрыл за собой дверь аудитории, заглянул в зачетку. Позади почти час треволнений, сбивчивой дроби сердечка, неприятной влажности ладони. И что? "Тройка"! Небрежный росчерк первой буквы "удов" вытянулся приготовившимся к атаке удавом, раскрыл "зево" в верхней части буквы в ожидании жертвы-неудачника. Но почему?! Все напрасно. Дни стараний, зубрежки до оскомины, бессонные ночи - все напрасно. Клим был готов поклясться, что выучил предмет до такой степени, что мог ответить на билет по первой букве вопроса. Впрочем, все так и произошло - ответил без заминки на все вопросы, на дополнительные в том числе. Почему такая несправедливость? Кто-то промямлит пару слов и получает твердое "хорошо", а то и "отлично". Клим распинался перед преподавателем минут сорок, но экзаменующий, похоже, вообще не слушал, заранее намерившись отделаться от студента отметкой "удов.". Студент оглянулся на сгрудившихся ребят у коридорного окна - на него никто не обратил внимания. Даже не удосужили мимолетным взглядом. На все свои вопросы Клим давно знал ответ - он неудачник, ни горемыка, ни баловень судьбы. Ни "плюс", ни "минус", неудачник - это "ноль". Пустое место, полная бесперспектива, без прошлого, без будущего, с поганеньким прозябанием в настоящем.
  Все! Терпеть подобное больше нельзя! Надо что-то делать. Но что? Хороший вопрос. И на него не найти ответа ни в толстых справочниках, ни на дорогих консультациях психологов-доков. Если на тебе с рождения клеймо никчемности, никаким "тайдом" сию кляксу не отстираешь.
  Настроение окончательно испорчено. С самого детства жизнь складывалась так, что Клим оказывался в толпе середнячков, серенькой безликой массы, хотя всегда мечтал быть в центре внимания, покрасоваться перед восхищенными взглядами сверстников, а особенно сверстниц. Но все происходит не так, как хотелось бы. Его жизнь как стекло - стоит оплошаться, замараться, как окружающие это тут же замечают, смеются, тыкают пальцем. А когда все хорошо, чисто, никто и не замечает, что есть такой Клим Семечкин, белобрысый паренек с грустными глазами.
  Дорога домой даже не запечатлелась в памяти. Два часа словно вычеркнули из жизни. Не было суеты пешеходов, толкучки в метро, забитого до отказа автобуса. Дома никого, мама еще не пришла с работы, а никого другого, в принципе, и не могло быть.
  Приготовил себе кофе, сложил свой фирменный бутерброд - тоненький ломтик хлеба, сжатый с обеих сторон холодными котлетами. Включил ноутбук и начал бесцельно шарить по интернету - хаотично нажимать на рекламные баннеры, в надежде наткнуться, в конце концов, на что-нибудь достойное внимания. Сегодня вниманию было нелегко угодить. Все пустое, безликое, как он сам. Куплю-продам, сенсации, сплетни, порно. И еще гороскопы. Гороскопы? Клим откусил кусок от бутерброда (пришлось разинуть рот так, что щелкнуло в ушах), запил обжигающим кофе. Гороскоп. Так-так. Гороскоп! Может, все его беды и есть последствия злосчастного расположения звезд в момент его рождения? Ага, отправьте смс, укажите номер своего телефона... Сейчас, как же! Знаем мы вас... Потом у мамки опять клянчить денег на телефон.
  Сорок пять минут! Три четверти часа ушло на то, чтобы отыскать более-менее стоящий сайт! От мрачненького оформления выбранного сайта даже несколько веяло интригой и загадочностью. Да и сам по себе гороскоп незнаком - создатель сайта утверждал, что отыскал самое древнее на земле толкование зодиаков, которое, по его утверждению имело корни от знаний северных арийцев Гипербореи. Чушь, конечно, но кто его знает? Традиционными восточными и западными гороскопами никого ныне не удивишь. Двенадцать месяцев, двенадцать лет... Описание каждого знака гороскопа - вердикт - ты таков, малыш, каков есть. Извини, если, что не нравится - все равно ничего не изменишь, звезды не переставишь. Представленный же на сайте гороскоп имел двадцать четыре знака. Периоды в двадцать четыре года, двадцать четыре месяца, двадцать четыре часа суток. Что еще привлекло внимание - в момент "обнуления" всех периодов, человек может "перескочить" в другой знак. Это не просто чушь, это самая неслыханная наглость, вызов всем маститым астрологам мира, когда-либо жившим начиная с плешивой древности и до сегодняшних дней.
  Чем ниже опускался по строкам статьи, тем хмурее становилось лицо Клима. Вот! Что и требовалось доказать. Хуже портрета и не найти. Подобному меланхолику никогда не повезет в жизни. Его знак - "ящерица", да она живуча, но удел земноводного с хвостиком - незаметность, неприхотливость. Захотелось запихать остатки бутерброда так, чтобы тот застрял в горле. На что такому слизняку жизнь?
  Вопреки порыву, Клим откусил кусочек от бутерброда поменьше, предусмотрительно запил его большими глотками кофе. Задумался. Выходит, если верить гороскопу, что даже сегодняшний "удов." - итог закономерного стечения обстоятельств. По-другому и быть не могло. Хорошенькое же утешение. Это все равно, что гладить, утешая, малыша по квадратной головке, которого дразнят ребятишки: "Не верь этим бякам, мальчик! Ты не кубик, ты - параллелепипед! Чувствуешь разницу, малыш?". Фу...
  Так... Что там про перескоки на другой знак? Обнуление периодов знака у человека происходит в двадцать четыре, сорок восемь и т.д. лет. В момент обнуления надо определиться с выбранным знаком и начать преображаться, согласно данным характеристикам.
  Клим притих, замер - именно завтра ему должно исполниться двадцать четыре года. Неожиданное совпадение, случайность, казалось бы. Но именно подобная оказия шатается на вострой грани между реальностью и грезами о чуде. Именно такой Случай хватает тебя холодными с мороза пальцами и трясет за ворот, орет в ухо: "Не Случай я! Шанс!" Клим провел ладонью по руке - по плечам выступила "гусиная кожа". А что если?..
  И от "идиотской" мысли еще больше стало не по себе. "Такой большой, а в сказки веришь!" Однако, почему бы не проверить? Клим прошелся по описаниям других знаков. Двенадцать были очень схожи по описаниям и характеристикам с уже известными знаками "западного" гороскопа. Двенадцать других включали в себя названия доисторических животных, таких как мамонт, саблезубый тигр, медведесобака, тираннозавр, бронтозавр, ящерица, акула, мастодонт, пещерный медведь, носорог и кондиляртр. "Западные" знаки относились к "солнечным", а ранее неизвестные к "галактическим", через эти созвездия "проходило" ядро галактики "Млечный путь". Поэтому именно "галактические" знаки имеют наибольший вес в сравнении с "солнечными". Они древнее и сильнее влияют на судьбу человека, являются "базой" для солнечного гороскопа.
  Впрочем, Климу Семечкину вскоре наскучило разбираться в теории древнейшего гороскопа. Хотелось как можно скорее что-то поменять в жизни, слезть с нагретого солнцем камня ящерицы и стать... хотя бы львом! А почему нет? От ящерицы до льва - семь месяцев. Если все это время, считая от дня рождения, играть роль "льва", то звезды позволят перескок с родного знака в желаемый. И звезды переставлять не надо. все случиться вопреки их расположению, вопреки звездам!
  От предполагаемой перспективы даже дух перехватило. Клим энергично почесал макушку пятерней - все, решено!
  
  Прошел месяц, Клим и не заметил, как включился в новую игру. Роль "льва" давалась с трудом, приходилось многое делать такое, чему раньше претил характер. Последняя сессия позади, началась преддипломная работа. К своему удивлению, Клим без всякого затруднения нашел тему и собственных кураторов. Его взяли без сомнений, такого раньше не случалось!
  
  Прошел второй месяц. Игра "льва" давалась все легче и легче. Всего несколько дней назад Клим пригласил на свидание девушку, к которой еще совсем недавно постеснялся бы даже подойти! И она согласилась, и во время встречи не смотрела на Клима как сквозь стекло, глаза сталкивались с глазами. Все произошло так стремительно... так стремительно, что голова кружится волчком - мир пошел скользящими полосками, фоном, а на фоне... глаза. Ее глаза!
  
  Месяц третий. Тяжелый, нервный, со срывами и скандалами. Все окружающие вдруг решили сделать из Клима "мальчика для битья". Да не бывать этому! Семечкин метал и рвал, грубил, огрызался, "метал хвостом", как разъяренный лев. Обидчики в шоке отскакивали, пытались делать мелкие пакости исподтишка. Но Клим не обращал на такие "шпильки" и занозы никакого внимания. С какой стати тратить время на мелочные дрязги и интрижки? Ведь он... Он - лев!
  
  Четвертый месяц. Окружение смирилось с новой ролью Клима, подходили с осторожностью, даже с учтивостью. Но это уже не занимало Семечкина - вот-вот защита диплома, нужно успеть оформить работу, но времени на зубрежку почему-то перестало хватать. Это, во-первых. А во-вторых, до него вдруг дошло, что получение знаний через кропотливое сидение над учебниками - не для него. Пусть этим занимаются "ботаники"! Есть дела поважнее. Преддипломный период это, если подумать, самое счастливое времечко для студента. Не надо посещать семинары, лекции, писать курсовые. Можно записаться, например, в секцию боевого искусства, посещать танцпол чаще, чем обычно. Можно научиться обуздывать "снежную доску". Можно с общежитскими ребятами играть в карты всю ночь напролет, попивать пиво, блефовать, беспристрастно поглядывая из-под черных очков, лихо перемещая сигарету по зубам. А утром мучиться от похмелья. Короче, Клим сунул работу Ключко. Этот "ботан" так и так из библиотек не выходит, одной работой больше, другой меньше - даже и не заметит.
  
  Месяц пятый. Клим начал замечать, что вокруг него постепенно скапливаются ребята. Друзья, не друзья... вроде свиты, что ли... Ничего, это даже интересно. Только приходится постоянно следить за внешностью, словами, поступками, как говориться, положение обязывает соответствовать!
  
  Полгода - как с куста! Пролетели птахами месяца, фить-фить - и нету. Но самое главное событие в этом месяце - это, конечно же, защита. Клим вдруг осознал необходимость подготовки к защите, выгнал свиту в шею, отобрал работу у Ключко, погрузился в ломаный мир диаграмм и графиков. И цифры организованным парадом шли по изголодавшим извилинам, послушно занимали каждая свое место и полочку. Такой легкой и интересной учебы еще никогда у Клима не было. Пришел на защиту весь такой отутюженный, выбритый, чистый - новый рубль потускнеет рядом с ним! Честно признать, последние дни больше отрабатывал "убийственный" взгляд Джеймса Бонда, нежели зубрил. Для этого пришлось даже пожертвовать скудными средствами мамы на галстук-бабочку и рубашку с воротником "стоечка". Зато каков результат! Комиссия веселилась как на концерте у Задорного. Было ли еще такое у кого? Диплом на "пять", хотя вкладыш и пестрит "троечками".
  
  Клим нервно сглотнул. Пригласили. Вошел, присел в момент приглашения.
  - Ну-сь, молодой человек... э-э... Клим Семечкин, добро пожаловать в нашу компанию! Честно, признаться, ваша кандидатура несколько удивила. Только что окончили институт и сразу попадаете в банк помощником системного администратора. Это, знаете ли, более чем просто аванс. Уж и не знаю, чем вы так нашему боссу угодили. Так-с, лирику оставим на время вне работы, а сейчас начнем заполнение анкетных данных.
  - Клим Валерьевич Семечкин - верно?
  Семечкин кивнул.
  - Угу. Двадцать четыре года. Дата рождения... дата рождения... угу - восьмое августа одна тысяча...
  Клим встрепенулся.
  - Как вы сказали? восьмое августа?
  - Молодой человек, это ваш паспорт или не ваш?
  - М-мой...
  - Что ж вы своего дня рождения не помните?! Тут черным по белому...
  Семечкин едва не схватился за голову, все закружилось, будто полдня прокатался на карусели. Случилось. Случилось? Случилось! Вопреки всем звездам.
  
  
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"