Град Игорь : другие произведения.

1 к 35. Стиль Самурая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зачем при игре жизни нужен стиль? Есть изрядное количество методов анализа, как технического, так и фундаментального. Казалось, выбери несколько полюбившихся методик - и вперед!
  Однако, большая часть трейдеров жизни убеждается, что выучить назубок несколько приемов - это мало. Очень мало. Сами по себе техники не дают успехов в судьбе, а только раскрывают потенциал к успешной игре. Получать стабильную прибыль в лучах судьбы трейдер жизни начинает только после того, как выработает собственный стиль игры. И путь к этому, как правило, долгий и тернистый.
  Мы не будем говорить об особенностях той или иной техники - подобной информации полно в интернете и на бумажных носителях - книгах. Поговорим о том, что сделало из Пикассо - Пикассо, из Каспарова - Каспарова, а из просто Билла - Билла Гейтса. Стиль - это набор техник, инструментов, который превращается в продолжение личности, в его второе "Я", срастается с ним и позволяет творить чудеса.
  Предлагаемый обзор стилей не есть пучок шаблонов, каждый из которых примеряешь по себе - подойдет, либо нет. Это руководство к творчеству, затравка для выработки собственного стиля, повышения мастерства, которое и принесет ожидаемый эффект. Хотя, чем черт не шутит, может подойти и шаблон.
   Итак, первый предлагаемый вид стиля - Самурай. Почему именно он? Во-первых, он прост и конкретен, а, во-вторых, он требует минимального количества приемов технического и фундаментального анализа. В принципе, этот стиль в основном и рекомендуют новичкам, называя его инженерным термином "механическая система". Заоблачных прибылей этот стиль не принесет, а вот стабильный доход - это да.
  Секрет стиля самурая заключается в изобретении собственного приемчика, который не в коем случае разглашать нельзя, потому что внедрение в массы, сведет эффективность на нет. Это как клановая тайна обороны и нападения. Изобрести простой прием не так трудно, как кажется, но требует кропотливого изучения имеющихся обнародованных техник. Как правило, новый прием - это удачный симбиоз двух или нескольких уже известных. И вся игра будет строиться на этом "коронном" методе.
  Следующим этапом выработки стиля самурая является с создания кодекса собственной игры, что, собственно, и есть "механическая система". Кодекс уже подразумевает то, что от него нельзя отступать ни в коем случае, как бы ни хотелось что-то изменить. Как ни странно, но в стиле самурая именно это является гарантом от сливания счета, то есть неудачи или даже смерти. Это обязательный набор защиты - управление капиталом жизненных сил, стоп-лосс, момент вхождения в игру. Победу в поединке, в виде роста лучей судьбы, обеспечит изобретенный вами прием.
  Третьим необходимым условием является постоянная тренировка отработанной "клановой" техники по принципу визуализации, на нескольких воображаемых судеб, причем желательно, чтобы они были разные по характеру, от традиционных, в виде "путь от клерка до генерального директора банка", до экзотичных каких-нибудь там "вор" и "бродяга". Отработать технику надо так, чтобы она срабатывала при любой игре и при любых условиях.
  Естественно, что стопроцентной гарантии при входе в Игру на успех ни у кого нет. Всякий убыток - это удар визави, от него должен быть отработанный блок защиты в виде стоп-лосса, момент ухода с игрового поля с наименьшими убытками.
  Для стиля самурая так же свойственен тейк-профит. Это обязательное условие, достижение обозначенной прибыли и есть победа. Самурай не стремится к большему, чем задумал, у него есть намеченная цель, которая и становится каждый раз целью жизни. Победил, готовься к следующему бою, в виде достижения тейк-профита.
  Теперь о технических подробностях стиля самурая. Основной инструмент, и это предсказуемо, является обзор японских свечек, их динамика и сочетание. Борьба стихий Инь и Янь. Быки и медведи - это не для самурая. Он сам участвует в поединке, мимоходом созерцая противоборствующие явления. Везде видеть гармонию и глубину. Игра - это не набор случайностей, каждая свечка - дорожный знак на перекрестках превратностей судеб. Поэтому выбравший путь самурая на игровом поле удачи обязательно изучает методы анализа японских свечей, чтобы научиться видеть глазами японского воина. Очень пригодится так же анализ графических фигур, линии поддержки и сопротивления, моменты пробоя. Чем проще метод анализа, тем лучше. Самурай что видит, тем и руководствуется, орудуя мечом, думать и рассуждать некогда, руки сами действуют, благодаря отработанной схеме.
  Недостатки стиля. Говоря о недостатках, рассуждаем условно, ибо недостаток этот со стороны другого стиля, а для "родного" это есть неотъемлемая часть. Итак, невысокая прибыльность. Жесткая система приемов не дает схватывать сверх намеченной прибыли.
   Достоинство. Надежная стабильность получения прибыли. В стиле самурая только самый нерадивый позволит себе обнулить счет. Это значит, что он не выполнил в чем-то кодекс и достоин смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"