Град Игорь : другие произведения.

Просвет водяного знака

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что отличает человеческое общество от миров флоры и фауны? Разумеется, хождение товарно-денежных отношений. Изобретение денег - явление древнее и необходимое. Это мерило ценности товара и труда.
  Единственные идеологии, которые пытались помечтать о безденежном сообществе - это коммунистические, социалистические и анархические сообщества.
  России, как говорится, везет, уникальная страна, которая на протяжении веков бросается из полымя в пламя. То держит крепостное право до последней минуты, до вдруг резко наступает реформа, происходят одна за другой революцией, царизм сменяет капитализм, который тут же замещается военным коммунизмом, НЭПом, а позже и социалистической уравниловкой, что постригла головы вражески выступающие из общей массы нищеты - кулаков, технико-научно-культурной прослойки и прочего элемента, не успевшего покинуть площадку стройки коммунизма.
  На смену социализма нынче привалил капитализм, вещь для многих "девяностых" россиян весьма противоречивая и непонятная. И деньги, которые на протяжении семи десятилетий считались порождением зла и происков ненавистных буржуев, вдруг вспрыгивают на трон идеологического венценосца, небрежно смахнув с насиженного места истощавший призрак коммунизма.
  В разоренную бредовыми идеями перестройки страну ворвалась пехота из президентов США. "Зеленые человечки", шурша, влетели в проемы сломленной советской империи. Пехота импортных денежных знаков поддерживалась огнем голливудской продукции, а клубы "шмотской" атаки и вовсе поразили центрально-нервную систему большинства "совков".
  Верховные Жрецы Коммунизма вдруг единогласно вывернули красно-белые балахоны наизнанку - теперь они белые и пушистые. А кто не успел или не смог, тот стал юродивым, словно в насмешку сверженному идеалу.
  Теперь, оказывается, россияне жили не так! Дышали неправильно, ели неверно и на отхожее место, извините, садились не тем местом. Думающую часть человеческого организма увенчали пластиковым ободком фарфорового кресла.
  Общество производителей по одному мановению руки "вывернутого" жреца превратилось в общество потребителей. Для потребления нужно что? Разумеется, средства для приобретения! То бишь - деньги.
  Естественным действом новоявленного общества стало стирание с герба символов производства - молота и серпа. На нынесуществующем гербе двуглавая птица в одной лапе держит кубышку (деньги), а в другой - жезл (карьера).
  "Наличие денег - это разве плохо?" - спросите вы. Это хорошо. Просто замечательно. Но лишь как средство, а не цель или идеология. Русь, наша великая матушка, это ведь не великосветская львица Европа и не ковбой Америка. Матушка. Сердечная, душевная, родная.
  Русичи всегда поражали иноземцев широтой души, а не вычурными изделиями Кутюрье или ковбойскими штучками. Даже знатный купец с давних времен слушал сердце. Да, хитрил, ловчил, шельмец, но с размахом. А стребует душа - подаст и нищему тяжелый кошель и храм построит, да и бедного актера или художника накормит. Потому как, деньги - слуги, а не хозяин. А хозяин - он, русич!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"