Град Игорь : другие произведения.

Нооэнергетика. Приглашение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  НООЭНЕРГЕТИКА,
  мастерская разумных энергий.
  
  Приглашение.
  
  "Много-много лет назад один из смельчаков пробрался на высочайшую вершину мира, где произрастало древо познания, человеку удалось перехитрить охранявшего древо стража. Похититель осторожно донес древо к себе в сад, аккуратно присыпал корни. На ветвях древа произрастали, радуя взор души и разума, плоды знаний древнейших цивилизаций и завязи будущих достижений человечества. Вне себя от счастья, новый обладатель сокровища вкусил пряность мудрости, сладость познания.
  Страшное чудовище, обманутый хранитель драгоценного древа, все же разыскало и настигло удачливого похитителя. Между могущественными соперниками разразилась жесточайшая битва, длившаяся много дней и ночей. Свирепость гигантского монстра, сокрушающая все на своем пути, не знала предела и преград. В бою человек применил все умение, силу и оружие. Но Страж был беспощаден и искусен, пресекая уловки, разметая оружие за оружием в пух и прах. Обезоруженный воин, спасаясь, использовал в качестве защиты само древо. Разлетались испуганной стаей листья, свистели ядрами плоды, хруст и треск ветвей и ствола раскатами оглушающих щелчков и грома сотрясали планету. Чудо Познания в мелкие щепки разлетелось по всему свету. Удрученные воители с грустью и тоской проводили взглядом оседающую на горы, леса и поля древесную пыль. Победителя в той битве не было"
  Легенда.
  
  Подобных легенд ходит по Земле великое множество. Откуда они взялись? Древние сказания напоминают об одном и том же - было великое знание, дающее невиданное могущество, но что-то произошло и это знание разметалось на мелкие кусочки. Несовершенство человека, подобно незрелой ягоде испортило вино мудрости. Жадность, алчность, властолюбие привели к кровопролитным, жестоким войнам. Цивилизация Могущественных погибла. Пылинки былых достижений Ветер Случая разнес по свету.
  Жаждущие Абсолютной Власти отравились выжитыми слезами, кровью, потом. Успокоилась стихия разрушения, зарубцевались раны человеческого разума. Сменились эпохи, сменились расы. Забылось горе, ибо помнить о нем было хуже пыток.
  Прошли миллионы лет(?) На руины цивилизации легли пласты угля, залились реками нефти, молодые вулканы захоронили канувшее в безвестность горами пепла, песком и камнем.
  Прах ушедшей жизни стал почвой для зарождения новой. Жизнь воскресла, породила разум. Разум возродил Мудрость. Среди мудрецов нашлись те, которые смогли-таки разглядеть в канувшем блестки ушедших цивилизаций. И, находя в кусочке былого могущества бездонную сокровищницу Силы, боготворили осколки. Смотрели на мир сквозь частичку Единого Знания, создавая учение найденного осколка.
  Сейчас приходится только гадать, что это были за цивилизации: унырнувшая в неведомое Атлантида, таинственная Гиперборея, либо магическая страна Толтеков. Возможно, эта загадка для нас так и останется тайной навсегда.
  Крупинки Знания, утеряв былую цельность, все же живут и развиваются в традициях различных учений. "Рукописи не горят...", знания, как бы их не уничтожали, не могут исчезнуть бесследно.
  Через века кто-то из ищущих, наткнулся на кусочки Знания и, поразившись красотой и величием, возвел частичку в ранг Божественного. Так появились учения толтеков, суфиев, египетских жрецов, даосов, йогов, дзен-буддистов и других магических учений. Каждая когорта поддерживала, лелеяла собственный осколок, сдувая пылинки и всячески украшая. Заполучив один из скрижалей Силы, жрецы осколка уберегали крупицу знания от взора непосвященных, сохраняя могущество последователей родного учения.
  Сейчас же повелитель эпох - Время сменил курс, и ветер перемен надувает паруса эволюции в новом направлении. Частицы разбитого зеркала Познания ощущают смену полюсов развития, тянутся друг к другу. Захороненные тайны давят на засовы кладовых, те пошли трещинами, надламываются. Душа загадки стремится в тело яви, чтобы родиться вновь и оповестить мир захлебывающимся воплем о собственном существовании. И этому нет преград. Раскрываются тайны суфиев, толтеков, каббалистов, жрецов Египта. А утерянные фрагменты возрождаются в новых учениях. Пазлы древнейшей мозаики стряхивают пыль и вновь обретают былую цветастость.
  Время неумолимо течет, полноводно одни события сменяют другие. На смену отжившим цивилизациям приходят новые. Знания, подобно отсеченным частям морской звезды, регенерируют и развиваются. Учения обрастают величественными ритуалами и традициями.
  Душевное и разумное в направлении развития человечества то вспыхнет, то погаснет. То появляется, а то исчезает людское любопытство к мистическим тайнам древних.
  Случилось так, что человечество внутренний взор вывело во внешний мир. Человек увидел и познал многообразие законов внешнего мира. Закономерности всплывали с легкостью мыльных пузырьков, открывались тайны видимой реальности одна за другой. Казалось, что Природа покорно склонила голову перед непрошенными завоевателями. Человек чванливо напялил корону "хозяина" природы.
  Достижения цивилизации в комфорте, средствах связи, транспорта, атомной энергетике, космонавтике, компьютерной технике пышными отличиями поблескивают на груди человечества. Не смотря на внешние победы, Внутренняя Вселенная человека затаилась непокоренным пространством. Обладая властью над внешними силами, человек пренебрег силами внутренними.
  Дисбаланс гармонии развития внешних и внутренних сил окропил путь развития человечества страшными недугами. Технократический социум чахнет в войнах, неизлечимых болезнях, обрушившейся лавине суицидов, попрании качеств души и духа, заменой истинных ценностей виртуальными.
  Сегодня человек с собой наедине, даже в переполненной модными "штучками" комнате, пребывает во внутренней пустыне, что убивает души медленной пыткой, мучительной жаждой.
  Внутренний мир человека с годами теряет все больше признаков жизни. Пустыня засухой черствости безжалостно покрывает мраком микрокосм, случайный взгляд во внутреннюю Вселенную наводит ужас.
  Жизненные внутренние силы утекают вовне, ведь все стремления современного человека упираются стрелкой вектора в комфортность быта, безоблачное богатство, секс, физическое здоровье, развлечения.
  Апогей развития внешних сил привел опустошение внутреннего мира к критической точке. Душевный "SOS" человека стоном изнутри вывел многие знания из "подполья", сотрясая с них пыль секретности и забытья. Раскрываются веками хранившиеся тайны традиции, завлекают магическими возможностями в кладовые мудрости, пытаясь обратить внимание на красоту и могущество внутреннего мира.
  Великое множество прояснившихся знаний дает возможность сотворить то, что раньше было не под силу даже самому светлому уму - вернуть Знанию целостность, то есть собрать из пазлов разрозненных учений полную мозаику древней мудрости.
  Многие устремились воссоздать Зеркало Познания и обрести беспредельность в могуществе, канувшую в бездну утрат.
  Нооэнергетика не первая из систем, что делает такую попытку. Просто в данный период развития человечества представляется наиблагоприятнейший шанс за всю историю технократической цивилизации освоить и внутреннюю вселенную. Будет непростительно не сделать хотя бы пробный шаг. Мастерская разумных энергий - одна из многих попыток вернуть лик Единому Знанию. Пусть шансы у безымянного автора, ничего не мыслящего в высоких материях, в игре Хаоса и Порядка ничтожны, но тем и интереснее делать ходы.
  Я попытался в системе объединить тенденции разрозненных учений. Знаю, что обречен на шквал непонимания и агрессии со стороны многих мастеров, изучивших все грани собственного осколка и не желающих признавать достоинство другого. Но что делать?! Потерплю.
  Путем логики и анализа, интуиции и вспышек инсайта найдены точки соприкосновения фрагментов разных учений. И, соприкоснувшись, осколки неожиданно вновь срослись. Объединение продолжается в геометрической прогрессии, поражая темпами многомильных шагов.
  Сутью и душой нооэнергетики является слияние разрозненных знаний о человеке. До сих пор это не удавалось, ибо каждая грань бескрайности беспредельна. Такие науки как биология, физиология, психология, философия, теософия, энергоинформатика и социология обретают все большую значимость, разрастаясь в количестве и качестве познания. И чтобы выучиться элементарным истинам любой из них уже требуются годы и годы. Однако не трудно заметить, что чем богаче развивается одна из наук, тем ярче проявляются точки соприкосновения с другими дисциплинами. Науки стремятся друг к другу, переплетаются и "вживаются".
  Связующим звеном между проявлениями человека, нооэнергетика считает следование утверждению: человек и окружающие его явления, а так же всевозможные взаимодействия между ними есть вибрации различной частоты, но родственной природы.
  Согласно древним источникам именно Разум (Сверхразум, Бог) есть начало бытия и жизни. Разум есть начало начал и главный объединяющий фактор. Природы всех частот проистекают от одного источника. Человек и окружающие его явления должны быть благодарны собственным существованием единственному родителю - Разуму. Ноос - разум. Источником Разума являются два потока - это поток Вселенской Мудрости и поток Вселенской Силы.
  Нооэнергетика - система манипуляций частотами разумных энергий, их преобразования.
  Цель Нооэнергетики - помочь человеку осуществить давние мечты: достижение долговечной продолжительности жизни, юного здоровья, материального благополучия, уравновесить баланс внутренних и внешних сил, а, значит, вернуть жизни привкус счастья. Будет здорово, если это станет хотя бы одной из молекул в капельке эликсира, что спасет человечество от самоуничтожения.
  Попутчикам предлагаю первый шаг: под Разумом договоримся понимать взаимодействие подсознания, сознания и надсознания человека с подсознанием, сознанием и надсознанием Вселенной. Так как именно взаимодействие, живой текущий процесс и определяет существование Разума.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"