Град Игорь : другие произведения.

Нооэнергетика. Осознание фильтра физического тела

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осознание фильтра физического тела.
  
  Как уже упоминалось, физическое тело является самым грубым из оболочек человеческой личности, обладает наиболее низкими частотами. Как наиболее энергоемкое, оно более чутко реагирует на частоты потока Нагваля и менее на частоты Тоналя.
  Тем не менее, это самое послушное и управляемое из всех тел. А потому проще начинать управлять процессом преображения состояния личности именно с него.
  Наверняка, каждый отмечал, что людям с красивой и нестандартной внешностью в обществе всегда особое отношение. Это правда, которую не скроешь. Красивому человеку на много легче добиться того, чего люди с обычной или непривлекательной внешностью достигают, прилагая не мало усилий.
  Конечно, в формировании внешности человека играет главную роль генетический фактор. И все же генетический код - это первоначальные предпосылки, но не всегда успешный старт приводит к финишу первым. То, что внешность вполне управляема, отлично знают наши прекрасные дамы. Диапазон современных возможностей по внешнему преображению достаточно широк: от простейшего макияжа, умелого подбора гардероба до пластической операции, занятий культуризмом и фитнесом.
  Женщины, как особо чувствительные к проявлению Нагваля, подсознательно ощущают важную роль внешности в удаче, комфорте, взаимоотношениях и просто в быту. Поэтому внешнему преображению уделяют достаточно много времени. И все же основная цель красавиц - это привлечь внимание представителей противоположного пола или же "утереть нос" соперницам.
  В мастерской разумных энергий цель преследуется несколько иная. Через преобразование внешности осуществляется нооэнергетическое управление внутренней и внешней реальностью.
  Для наглядности представьте, например, русло реки. В нашем случае русло - это структура потока Тоналя, то есть форма, а текущая масса воды - это поток энергии Нагваля. Каким образом можем управлять движением мощного потока? Например, можем прорыть новый канал (настроиться на новую частоту Тоналя), или перекрыть старое русло, чтобы течение потока устремилось в новом направлении.
  Это два простых приема - тушевание и высвечивание. Благодаря этим техникам можем успешно управлять течением потока Нагваля, оживляя нереализованные частоты Тоналя, то есть, осознанно преобразуя внешний и внутренний мир.
  Частоты Нагваля, как сороки на блестящее, слетаются на все новое и неожиданное. Нагваль - это потенциал, постоянно тяготеющий к реализации, к изменению. Получается, что чем стереотипней внешность, тем меньше в ее Тонале энергии и силы, так как слабо привлекает внимание Нагваля. Это свойство давно знают шоумены и успешно им пользуются: искрящиеся необычностью, порой несуразные и экстравагантные, обличия "звезд" современной эстрады легко привлекают миллионы взглядов. Собрание тысяч приглашенных на компактных территориях стадионов создает целый смерч Нагваля, каждый знает разницу увиденного "в живую" и по телевизору. Наполнение энергией возбуждает, дает необыкновенное чувство эйфории. Но основную порцию Нагваля получает, конечно, сам центр внимания публики. И не только в виде эйфории, но и в обожании, а так же в денежном притоке.
  Так же легко отличить по внешнему виду лидера в любой группе: взгляд, осанка, манеры, жестикуляция, интонация голоса, его тембр, поведенческое реагирование четко высвечиваются на фоне остальных. Необходимо для всей группы, чтобы лидер привлекал как можно больше энергии Нагваля - в этом сила команды.
  Свежий постоянный приток Нагваля укрепляет состояние здоровья, дает новые силы, удачу, успех в карьере, красивые ощущения пребывания в жизни.
  Внешностью можно привлекать не только массу частот Нагваля, но и выделять среди всего спектра нужный диапазон качества энергии. Так известно, что некоторые самобытные племена до сих пор используют боевой окрас, брачный и облачения других ритуалов. Каждый окрас привлекает свой диапазон частот Нагваля. В жестоком мире джунглей без удачи не выживешь, поэтому используются все приемы по привлечению энергии Нагваля. Центр притока частот - шаман, живет отдельно, его внешность ярко контрастирует на фоне соплеменников, особенно когда дело касается ритуалов.
  В мире цивилизации многие борцы, боксеры и бойцы других единоборств используют преобразование внешности в виде угрожающих ярких тату. Мужчина в военной форме излучает совершенно другую ауру энергии, нежели этот же человек, но уже в гражданской одежде.
  Совершенно по другому чувствует каждый, когда облачается в новый и добротный, сшитый точно по размеру, костюм. Человек ощущает себя центром внимания остальных, получает дополнительную силу и уверенность.
  Влияние внешности, хорошей физической формы и здоровья мы наблюдаем практически во всех сторонах жизни. Созданы целые школы, институты имиджмейкеров. Цель всех этих учреждений - психологическое воздействие на окружающих. Мы добавим к этому расчет энергетического влияния.
  К вибрациям физического фильтра личности относятся так же домашняя обстановка, обстановка офиса на работе, окололичностное окружение различных предметов обихода, аксессуаров, талисманов, амулетов и постоянный круг общения.
  Важным этапом в работе с физическим фильтром личности является: осознание тела, самочувствия органов, процессов в системе жизнедеятельности, одежда, прическа, внешность в целом, осанка, мимика, манеры поведенческого реагирования, сочетание аксессуаров и талисманов, уют домашней обстановки и рабочего места, а так же личностный круг общения.
  В работе по настройке физического фильтра личности будем определять проявления дисбаланса, гармоничное потенциальное дополнение или преобразование. Перенастройка частот новых русел Тоналя осуществляется такими инструментами как воображение и работа с мыслеобразами.
  Еще один штрих в нашу картину мира: окружающая действительность - это продолжение личности человека, его самое большое тело, последняя оболочка эго. Внутренний мир является разумом этого большого тела. Попытайтесь осознать философский аспект: например, эта ручка - часть меня, эта комната - часть меня, земной шар - часть меня, даже Вселенная - часть меня.
  Осознание - это упражнение медитативного характера. Медитация - один из мощнейших инструментов разума, когда-либо созданных человечеством.
  Иных людей слово "медитация" откровенно пугает. Возникают ассоциации либо с чем-то очень сложным и далеким от реальностей жизни, либо с одурманиваем фанатеющих членов разнообразных сект, либо с костлявым образом индийских йогов. Действительно, медитации бывают разного характера и для различных целей. Есть медитации, уводящие от жизни в грезы, а есть такие, что грезы приводят в жизнь.
  Техники осознания нооэнергетических фильтров личности в качестве цели ставит перед собой возвращение к действительности лучшей части жизни, погружение в реальность внутреннего и внешнего мира. Осознание похоже на пробуждение разума и души от долгого летаргического сна, в коем пребывает еще большинство современных людей.
  
  Однажды к одному из просветленных учителей подошел ученик с просьбой научить просветлению: " что такого особенного делает учитель, что достиг высоты просветления?"
  - Что делаю? - задумался учитель, а потом ответил: я ем, сплю, общаюсь с людьми!
  Ученик очень удивился и сказал, что тоже, как и все, спит, ест и общается, однако до просветления ему еще далеко.
  - Ты меня не понял - улыбнулся учитель: я ем, сплю и общаюсь, но делаю это с удовольствием.
  
  Удовольствие - главный момент в процессе осознания. Ощущение удовольствия есть "зеленый свет" для потока Нагваля. Не даром предвкушение удовольствия мобилизует силы человека, словно открытая форточка освежает внутреннее осознание. Научиться по собственной воле вызывать это ощущение в том или ином процессе, значит получить порцию силы и энергии.
  После создания удовольствия, расслабление - следующий шаг к измененному состоянию сознания медитации. Ведь повседневность жизни напрягает нас не только в переносном смысле. Ежедневные стрессы будней сковывают мышцы в тех или иных группах мышечной системы. Таким образом, Тональ физического тела приобретает привычку зажимов мышечных волокон. Это дисбаланс. Поток Нагваля как бы "обтекает" такие напряженные места, энергетически не подпитывая. Чем больше напряженность мышечных групп, тем ниже жизненный тонус. То же относится и к эмоциональному напряжению. Постоянные тревоги и страхи блокируют подпитку частотами Нагваля душевные силы человека. Эмоциональный спад приводит к постепенному угасанию желаний, потери интереса к жизни. Напряжение в мыслепотоке, когда человек решает тяжелые задачи и проблемы, формирует косность мышления в неадекватных шаблонах. Напряжение, которое обедняет творческие порывы, лишает вдохновения.
  Медитация с нооэнергетической точки зрения - техника осознанного оживления структур Тоналя частотами Нагваля. Медитация над физиологическими процессами оживляет тело, запускает механизмы самовосстановления. Медитация над эмоциональным настроем - наполняет душевные силы. Медитация над процессом мышления - обогащает менталитет человека. Медитировать - значит стать более живым. Углубление в медитацию бесконечно. Идеальный горизонт - когда человек всем существом почувствует, что он, собственно, и есть жизнь.
  Таким образом, в наших руках есть три основных инструмента к медитативным техникам - это, во-первых, удовольствие (привлечение частот потока Нагваля), во-вторых, расслабление (очищение пути потокам энергии), третий инструмент - это концентрация, которая обозначает конкретные русла в частотах Тоналя. Чем утонченнее концентрация внимания, тем точнее открывается русло течению Нагваля, тем сильней результат медитации и эффективнее работа по преображению как внутреннего, так и внешнего мира, включая саму личность человека.
  Осознание физического фильтра человеческой личности сводится к тому, чтобы установить контакт со всеми его частями и приступить к преображению.
  Осознание физического тела происходит следующим образом: мысленный луч концентрации внимания пробегает по телу сверху вниз, касаясь "зайчиком" сосредоточения то одной области, то другой. При прикосновении внимания необходимо вызвать в этой области интенсивное переживание удовольствия. При ощущении приятности рассматриваемой области восприятие становится более ярким и выразительным, проявляются новые штрихи в чувствовании. В появившихся нюансах вновь усиливаем интенсивность переживаемого удовольствия. Детали и штрихи раскрываются, предоставляя новые оттенки. Частоты Нагваля, таким образом, погружаются все глубже и глубже. Через осознание уровня, погружается в подуровень, а затем и в подуровень подуровня, вплоть до клеток, до их ядрышек и хромосом, как только позволит сила концентрации.
  Чем глубже проникает поток Нагваля, тем больше жизненных сил впитывает в себя Тональ, тем сильнее пойдут процессы восстановления, омоложения и регенерации.
  Пройдя этап осознания физического тела, следует переместить внимание на осознание внешности. На этом этапе луч концентрации внимания освещает поверхность тела: кожа, шевелюра, глаза, объемы, пропорции, рельеф, контуры.
  Осознание внешности тела несколько отлично от осознания внутренней гармонии тела. Идет осознание внешней гармонии. Необходимо ощущение удовольствия вызвать от эстетического наслаждения участком внешности.
  Если какой-либо участок внешности не вызывает удовлетворения, значит, здесь недостаток частот Нагваля. Чем меньше эстетического удовольствия вызывает внешность, тем больше в ней "неоживленного" Тоналя. Такое часто случается у людей, которые страдают от собственной внешности, иногда даже испытывают отвращение к самому себе. Такие личности уменьшают силу собственной внешности, постепенно становятся "изгоями" в обществе, в котором приходится пребывать. Ведь известно, что в социуме встречают по "одежке", если "одежка" слабовата, не полностью реализована частотами Нагваля, то человека автоматически перечисляют к разряду "второсортных" с соответственным отношением.
  Если даже самую непривлекательную внешность наполнить частотами Нагваля, то, во-первых, меняется общественное отношение к обладателю внешности, а во-вторых, внешность, действительно, начинает физически преображаться, обретая черты привлекательности. Личность становится более красивой и наполненной силой. Разумеется, это произойдет не за час, но трансформация неизбежна, если внешность насытить силой Нагваля.
  Следующий этап осознания физического фильтра личности - осознание одежды. Здесь необходимо прочувствовать следующие критерии: сочетание с внешностью тела, удобство и эстетический эффект.
  Сочетание с внешностью: размер, покрой, преобладающий цвет. Удобный материал, структура ткани. Удобство самой модели. Эстетический эффект - стиль, цветовая гамма.
  Идеальная одежда недоступна многим по целому ряду причин. В первую очередь, разумеется, материальное состояние, а во-вторых, социальная обусловленность, ведь общество не всегда готово воспринять то, что каждый человек уникален и индивидуален, а значит и одеваться следует так, что обычно называют экстравагантностью. Но и здесь существует выход из такого "тупика".
  Частотам Нагваля, в принципе, все равно: "гол король" или же на нем, на самом деле потрясающий наряд. Тональ мыслеобраза примет энергию Нагваля с таким же гостеприимством, как и Тональ материальной одежды. Если есть возможность в тот же час реализовать собственную задумку по поводу облачения - прекрасно, а если нет, то не стоит унывать, лучше использовать мыслеобраз идеальной одежды. Что такое "идеальная одежда"? Это одежда, которая самым гармоничным образом сочетается с личностью человека, как с внутренним миром, так и с внешним.
  Достоинство мысленной одежды в том (даже не смотря на то, во что вы реально одеты), что она "кроится" тут же, в течение дня, возможно, менять наряд по несколько раз, в зависимости от ситуации.
  Тональ внешности, привыкнув "носить" мыслеобразы, постепенно, по мере насыщения частотами Нагваля, материализует воображаемую одежду тем или иным образом. Появляются возможности и средства к реальному осуществлению задуманного. Это один из шагов по преображению внешнего мира.
  Поподробнее на этом мы остановимся уже на практических занятиях.
  Очередным этапом осознания физического фильтра личности является окружающая обстановка, например, жилище в котором проживаете или рабочее место.
  Нооэнергетический Фэн-шуй своими принципами сводится к одному - обстановка должна вызывать удовольствие комфортом и уютом. Привязок к ритуальным предметам следует избегать в том плане, что китайский Фэн-шуй, впрочем, как очень развитая ритуальная наука, обладает собственным менталитетом, обычаями китайского народа. Если отстраниться от ритуальных "штучек", то принцип тот же: как можно больше привлечь частоты Нагваля в определенные зоны Тоналя жилища. Это можно устроить, собственно, и без китайских обычаев. Любой из предметов можно одарить магическим смыслом и задать ему функцию по привлечению частот Нагваля.
  В иной обстановке модные ныне "музыкальные ветерки", например, могут показаться неуместными и даже смешными. "Музыкальный ветерок" с тем же успехом может заменить любая яркая, неожиданная в исполнении картина или вещица, которая к тому же принесет эстетическое наслаждение.
  Расположение в традициях Фэн-шуя таких зон, как "богатство", "семья", "карьера", "здоровье" и т.д. имеет на самом деле глубокий смысл. Жилище человека представляется как миниатюрная модель существующей картины мира. А часть обладает свойствами целого. Поэтому деление помещения по сторонам света и на различные зоны с преобладающей структурой Тоналя - это ни с чем несравнимое сокровище, интуитивный дар китайских мудрецов, которым грех не воспользоваться.
  Если нет возможности тут же перейти к перестановке или обновлению жилища, то необходимо перейти к обустройству на уровне мыслеобразов. Тональ мыслеобразов, напитавшись энергий Нагваля, постепенно реализуется и на материальном плане. Более детально этот вопрос мы рассмотрим чуть попозже.
  Личностное окружение. Следующий этап осознания физического фильтра личности. Круг общения сильно влияет на воспроизводимую нами реальность, так как происходит взаимообмен разумными энергиями. Личностное окружение воздействует на многое: стиль жизни, мировосприятие, условия сосуществования, состояние души, тела, духа и даже на гармонию внутреннего мира.
  Кроме этого, личностное окружение инертнее всего при коррекции модели мира. Все мы по собственному опыту знаем, что другого человека изменить очень трудно, практически невозможно.
  И, тем не менее, это самый эффективный метод по преображению желаемое в реальность. Личностное окружение это одна из первых оболочек физического фильтра личности, что встречает непредсказуемый ветер Нагваля. Именно поэтому здесь много таких обстоятельств, что не поддаются контролю и переделки. Иногда единственный способ - менять членов личностного окружения, а так же создавать живой мыслеобраз недостающего источника разумной энергии в виде "Учителя", "друга" или даже "второй половинки", если нет возможности найти идеал в реальной жизни.
  Смена членов личностного окружения зачастую очень болезненна, так как обычно приходиться разрывать большой кусок Тоналя сложившейся жизни, более-менее гарантирующий спокойный уклад, защищающий от всяких неожиданностей. Тяжело, например, сразу вылететь из родительского "гнездышка", поменять место жительства, развестись или сменить место привычной работы - все это мучительно и трудно.
  Однако структуры Тоналя обладают свойством быстро кристаллизоваться, обновленные вновь становятся привычными и обыденными.
  Приемом смены личностного окружения пользовались и пользуются отшельники, путешественники, дервиши, юродивые и т.д.
  Самый тяжелый и трудный способ преображения, как правило, самый чудодейственный и эффективный.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"