Град Игорь : другие произведения.

Нооэнергетика. Осознание фильтра эфирного тела личности.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осознание эфирного фильтра личности.
  
  Эфирная оболочка человеческой личности - энергетический двойник физического тела.
  Осознание физического тела неизбежно наводит мосты к управлению эфирными потоками. Все процессы жизнедеятельности подпитываются и управляются эфирной энергетикой. Существует постоянный взаимообмен между физической и эфирной энергетикой, переход из одной формы в другую.
  Например, излучение деятельности печени идет на эфирный план. Эфирный двойник печени, получая новую информацию от печени, преобразуется, меняя процессы жизнедеятельности в печени. Так же, все "камушки" и "песчинки" в виде энергетических шлаков формируются в эфирном аналоге печени, а лишь затем реализуются в физической печени.
  Эфирное тело менее инертно и более управляемо мыслеобразами, нежели физическое, так как энергетически более тонкое. Эфир - это "невесомая" структура Тоналя, и для многих существует необходимость развития чувствительности к эфирным проявлениям.
  Кроме "двойников" органов и частей тела в эфирной оболочке есть такие энергообразования, которые в простонародье называют "чакрами" и "меридианами".
  Энергетический центр "чакра" - это приемник, передатчик и накопитель энергии. "Меридианы" призваны энергетически сообщать как эфирные органы, части тела и целые системы жизнедеятельности, так и энергетические центры.
  Эфирное тело имеет семь основных чакр: корневая (Муладхарачакра), половая (Свадхиштханачакра), Манипурачакра, сердечная (Анахатачакра), горловая (Вишудхачакра), "третий глаз" (Аджначакра), Сахасрарачакра. Каждый из энергетических центров поддерживает собственный квантовый уровень частот.
  Корневая чакра ответственна за энергию выживания, поддерживает инстинкт самосохранения. Защитная энергия, контролируемая первым энергетическим центром, она самая мощная в человеческой энергетике, но наименее управляема. Всплески защитной энергии часто спасают жизнь и самому человеку и его близким. Известны случаи, когда одна из мам оказалась способна удерживать массивную бетонную плиту до тех пор, пока малыш, попавший в беду, не выполз из-под плиты на безопасное расстояние. Примеров всплесков мощи защитной энергии великое множество.
  Половая чакра ответственна за сексуальную энергию, поддерживает инстинкт полового влечения. И эта энергия обладает не менее сильной энергетической мощи, к тому же более управляемой. На манипуляциях сексуальной энергией создано множество даосских техник и упражнений других традиций, направленных на оздоровление и омоложение организма. Сексуальная энергия преобразуется из частот защитной энергии.
  Третий энергетический центр, Манипурачакра, ответственен за волевую энергию, поддерживает инстинкт значимости, борьбы за "место под солнцем". У животных - это бой за лидерство в стае, охрана и расширение жизненной территории. У людей - карьера, бизнес, стремление к комфорту и достатку, власти. Волевая энергия более информативна, но порою не обладает такой мощностью, как у защитной или сексуальной энергии. Волевая энергия (называемая некоторыми мистиками гонором) преобразуется из частот сексуальной энергии.
  Все описанные три энергетические центры являются территорией преобладания потока Нагваля. Они менее информативны, чем выше расположенные чакры, но зато более энергетически мощные.
  Сердечная чакра ответственна за эмоциональную энергию, поддерживает порывы желаний. Это пограничная чакра во внутренний мир человека. В этом центре идет соответствие запросов внешнего и внутреннего миров на уровне эмоций и желаний. И здесь поток Нагваля отдает половину пакета акций на владение частотам Тоналя. Эмоциональная энергия преобразуется из волевой.
  Горловая чакра ответственна за получение информации от разумных источников, поддерживает тягу к общению. Частоты информации поступают как от Аджначакры, так и от сообщаюгося носителя разума.
  Чакра межбровья ("третий глаз") ответственна за информацию от внешнего мира, поддерживает тягу к познаванию. Поток информации поступает как от Сахасрарачакры, так и от мира. Контролирует все органы чувств.
   Чакра Сахасрара ответственна за получение информации от внутреннего мира, поддерживает тягу к созиданию и творчеству. Частоты информации поступают непосредственно от потока Тоналя (поток Вселенской Мудрости).
  Сахасрарачакра, Аджначакра, Вишудхачакра - территория преобладания частот Тоналя. Это информативные чакры.
  Корневая чакра - это питающий центр человеческой энергетики частотами Нагваля. Сахасрарачакра - это питающий центр человеческой энергетики частотами Тоналя. Это основные центры питания энергоинформатики личности.
  Все остальные чакры имеют природу коммутативного характера с миром и другими носителями разума.
  Питающие энергоцентры несут в себе прирожденные фильтры личности. Так, например, корневая чакра содержит в себе генетическую предрасположенность, изначальную выносливость, приспособляемость к внешним условиям. Эти характеристики существуют уже при рождении как данность физических и физиологических предпосылок. Сахасрарачакра содержит в себе рисунок фильтра, который обычно называют "кармой". К частотам этого рисунка входят характер, интеллектуальные способности, таланты, программы поведенческого реагирования, что даны при рождении.
  Коммутативные же энергоцентры "обрастают" свойствами фильтров по мере развития человеческой личности.
  Среди множеств энергетических меридианов нам для практической работы понадобятся меридиан основных потоков, что идет вдоль позвоночника, а так же передисрединный меридиан вместе с заднесрединным меридианом, которые в совокупи создают энергетическое кольцо, называемое даосами "малой космической орбитой". Энергетическое вмешательство в работу других меридианов мы ограничим, их расшлаковка произойдет автоматически.
  Осознание эфирного фильтра личности сводится к следующему: осознание состояния эфирных органов, перечисленных меридианов, а так же осознание и развитие корневой чакры, Свадхиштханачакры и Манипурачакры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"