Град Игорь : другие произведения.

Нооэнергетика. Осознание фильтра астрального тела

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осознание астрального фильтра личности.
  
  Астральная оболочка человека - это удивительный мир. Здесь в полной мере уживаются вместе осязаемые и мысленные явления. Это очень динамичная, и в тоже время устойчивая вселенная. К астральному миру относятся много малопонятных и мистических проявлений. Это перекресток внешнего и внутреннего миров, пространство сновидений.
  Вход в этот таинственный мир осуществляется через сердечную чакру Анахата. Сердце часто называют вместилищем Души, и не напрасно. Если корневая чакра - энергоцентр тела, а Сахасрарачакра - энергоцентр Духа, то Анахатачакра - это родной дом Души. Родной, но до конца так и непознанный.
  Сердечный энергоцентр - коммутативная чакра, то есть связь всех сердец. Когда вы входите сознанием в собственное сердце, то находите там целый мир обитающих здесь Душ, существ и различных сущностей. Этот мир настолько огромен, что может создаться впечатление - астральный мир разворачивается где-то вовне. Это одновременно и правда и неправда. В астральной вселенной остаются в силе законы внешнего мира, но вступают так же в силу и законы мира внутреннего. Путешественник в астральном мире, в привычном пространстве реальности вдруг наблюдает явления непостижимые и удивительные. Например, в собственной квартире возможно увидеть бестелесных существ или ощутить присутствие души другого человека. Возможно одной лишь силой желания переместиться за тысячи километров от местонахождения физического тела.
  Главный и основной барьер для выхода в этот удивительный мир - непривычные эмоции, в частности, страх перед смертью.
  Точка восприятия человеческой личности при перемещении с одного уровня частот на другой способна влиять на физиологические процессы в организме. Когда она переходит с привычных трех нижних энергоцентров в частоты Анахатачакры, то с телесной точки зрения это аналогично состоянию грани между жизнью и смертью. Тело пугается даже этого пограничного состояния, не говоря уж о переходе "на тот свет", включает инстинкт самосохранения. Происходит это на рефлекторном уровне, точно так же, как мы отдергиваем руку от горячего чайника, так же тело импульсивно возвращает точку восприятия к привычной реальности. Возникают физиологические симптомы панического страха: резкое понижение температуры тела, ослабление сердечного ритма, замедление дыхания, неприятная судорожная вибрация и онемение частей тела.
  Это мешает произвольному перемещению в частоты Анахатачакры, хотя, собственно, в астральный мир может путешествовать абсолютно любой более-менее осторожный человек, ибо физиологические процессы в организме в этот момент не перестают протекать, меняется лишь их ритмика, но связь сознания с физическим телом все еще поддерживается.
  Поэтому совсем естественной покажется первая ступень осознания эмоционального фильтра личности - установление контроля над эмоциональными реакциями при любых ситуациях.
  Следующим этапом осознания является постижение частот сердечной чакры до тех пор, пока она не откроется восприятию, а так же преодоление страха перед переходом в иной мир астрала.
  Вся последующая работа заключается в знакомстве и преображении астрального мира согласно новой модели мира.
  Так называемая "серебряная нить" - это идущий поток Нагваля по центральному меридиану. Разумеется, как только этот поток прекратиться по каким-либо причинам, то человек оказывается полностью точкой восприятия в пространстве внутреннего мира. Увы, уже до нового перерождения.
  Укрепляя упражнениями мощность потока в центральном меридиане, можно добиться того, что человек, не прерывая "серебряную нить" сможет путешествовать без особых проблем и во внутреннем мире, попросту говоря на "том свете". При чем сможете в любой момент вернуться во внешний мир, в просторы привычной реальности.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"