Град Игорь : другие произведения.

Мастерская Разумных Энергий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мастерская разумных энергий.
  
  Осознание всех фильтров личности человека открывает створки в мастерскую разумных энергий. Творческий подход ко всем сторонам и проявлениям текущей жизни на основе трансформации энергоинформационных потоков Тоналя и Нагваля. Управление матрицами потока Тоналя и энергопотоком Нагваля поможет решить практически любую задачу или проблему, которую ставит перед нами Судьба. Разрешить наилучшим способом, без вреда себе или близким. Творческая разумных энергий захватывает возможностями и красотой выполнения новой модели мира.
  По мере овладения границами внутреннего мира, представляются несколько ступеней нооэнергетического развития:
  - Новичок, с любопытством касающийся граней внутреннего мира. На этом этапе осуществляются навыки развития физического фильтра и осознание эфирного фильтра личности. Путь новичка - материальное благополучие, относительное здоровье.
  - Ученик, что заглядывает в замочную скважину двери внутреннего мира. На этом этапе осуществляются навыки развития и управления эфирного фильтра и осознание астрального фильтра личности. Путь ученика - полная материальная независимость, запуск процесса омоложения.
  - Маг. Начинающий путь, раскрывший дверь и с любопытством оглядывающий просторы внутреннего мира. Путь мага - достижение состояния счастья и гармонии при взаимодействии с людьми и миром.
  - Мастер. Путник, ступивший за порог внутреннего мира. Путь мастера - постижение мудрости.
  - Магистр. Путник, что построил собственный дом во внутреннем мире. Путь магистра - постижение Гения мира, прием гостей из мира внешнего, передача жаждущим вдохновения и мудрости.
  Каждый из этапов - путь в бесконечность. И каждому решать самому степень погружения в глубину одной из ступеней.
  
  Налево свернешь...
  
  Перед глазами солнечный зайчик, мерцающий на стене... Ласковый привет от летнего солнышка. Что может быть прекраснее цветущего разгара лета? Что может быть чудеснее теплых и тихих вечеров, наполненных эхом сердец влюбленных? Разве возможно не влюбиться в эту буйность зелени и веселый шелест сочных красок?
  Рано или поздно лето растворится в золоте осени. Подует свежестью. Заморосит мелкий дождик. Прозябшее небо поплотнее укроется серым одеялом из облаков и туч. Желтый листок, покинув березку и дирижируя ритму капелек, спарит вниз. И земля станет еще чуток прекрасней и золотистей. Тут же из-под листика выглянет подгруздок-крепыш. Лихой малец сам просится в корзину!
  Прокапают деньки, дождик сменит снежок. Чистый, искрящийся в лучах солнца, укроет в белые шубки деревья, дома и целые улицы. Зима! Это румяные щеки! Санки! Снежки, горки, лыжи! Это новый год! Круговорот смеха и веселья в хороводе с Дедом Морозом, Снегурочкой, елкой и подарками. К запаху новогоднего волшебства пристраиваются ароматы шоколада, апельсинов, хвои, искры бенгальских огней, бабахи хлопушек, пенистое веселье шампанского.
  Но вот уже и снежок таит, замарофонили ручейки. Кругом грязище! Но отчего же так стучит сердечко? Чего это оно вдруг так радуется лучистой осыпи солнышка? Почему мы радуемся вместе с обалдевшими от счастья птицами, с жадностью впитывая галдеж вернувшихся домой? А сердечко подбадривает веселой дробью едва высунувшуюся на свет Божий нежную зелень одуванчика.
  - Так где же ты, счастье? Счастье, А-у-у-у!!!
  Тихий голосок:
  -Глянь-ка - я рядышком с тобой...
  - А? Да я счастья хочу!!! А ты проваливай!
  Орем, требуем, ноем, выпрашиваем... До сипа, до хрипотушки... Где же нам случиться услышать нежный голосок Счастинки...
  
  - НЕ в деньгах счастье! - скажет со вздохом олигарх.
  - НЕ родись красивой, а родись счастливой - улыбнется грустно юная топ-модель.
  - НЕТ счастья в любви! - признается обаятельный "Казанова".
  А нищий уродец, протирая опухшие от зелья глазницы, шлепая посиневшими губищами, процедит:
  - Врут! подонки... Кто им поверит? Счастья своего и не видят!
  Впрочем, и нищему могут позавидовать те, кто приговорен тяжкой болезнью, несчастным случаем Рока, кому осталось-то дышать, думать и чувствовать всего несколько мгновений:
  - Дурачок! Перед тобой еще кусочище жизни! Радуйся же, счастливчик.
  Где-то, кто-то всегда найдется тот, кто живет лучше нас. Он счастливее нас. А что такое счастье?
  Что мы вкладываем в смысл этих семи букв? Вещь? Мираж, мысль? Мечту? Или это состояние души? 7 - число удачи, но в чем же наша "семерочка"?
  Приносит ли счастье вещь? А если подарят бриллиант, счастливы? Бесспорно! И это даже не какая-то радость от наживы. Что-то светлое благодаря подарку залучилось в сердце. А вдруг завтра подарят еще один "камушек", вы в два раза станете счастливее? Через месяц дарят тридцать первый... Но радости не становится больше, напротив, поубавилось, да и благодарности тоже. А счастьем даже и не пахнет! И куда подевалось?!
  Может быть счастье - это мираж? Счастье - мираж и только? Да нет... Вспомните, ведь каждый, ну хоть капельку, ну хоть секундочку, но все же испытывал состояние счастья. А может ли мираж даже на секундочку утолить жажду?
  Тогда счастье - это мечта. Ведь когда мечта исполняется, мы - счастливы! Или нет? Не "пробалдеешь" сильно уж долго, вслед за мечтой плывут потоки сереньких будней, уносящих остатки эйфории.
  Ясно! Счастье - состояние души! Тогда почему до сих пор пустуют пещеры? Ведь счастливые отшельники постигают состояния самадхи, сатори. И почему-то подобных счастливчиков не становится больше на планете Земля. Не многие бросаются менять заведенный уклад жизни на образ улыбчивого йога.
  Мягкий диван или жесткий коврик? Влекущий ароматом шашлык или горстка риса? Уютный коттедж или скромное жилище монаха? Любовь, секс, праздник или годы воздержания? Что выберете? Горстку риса? А если честно?
  Даже когда голодный в зимнем лесу обгладывает кору с осинки, то и горстка риса - это хорошо, но шашлык... все же лучше!
  Похоже, что Счастье таково, каковым его хотим, каким и где его видим. Если постоянно оглядываться в прошлое - оно там, а если не вылазим в мыслях из будущего, то оно и останется в грезах.
  Когда голодному хочется есть, то кусок невзрачной пищи сойдет за счастье. Но после насыщения ощущения счастья испаряются с чувством голода.
  Точно так же, когда взбираемся по жизни со ступеньки на ступеньку, с вожделением смотрим лишь на следующую ступеньку.
  
  Стоп!!! Замрите!
  
   Остановите силой мысли ход времени. Представьте, что замерли в момент достижения заветной цели. Мысленно посмотрите на себя со стороны: во внутреннем состоянии сквозит стремительность, азарт, изящество! А глазки как блестят! Полюбуйтесь на себя, насладитесь вдоволь состоянием.
  А теперь сменим стоп-кадр на следующий. То есть достигли уровня заветной ступеньки. И что же происходит? В глазах проявляется первый следок недоумения: "Господи, и всего-то?!"
  Щелк! Перед нами следующий стоп-кадр. Куда же смотрите? На маячащую впереди ступеньку с очередным счастьем.
  И вновь полет! Вновь азарт! Вновь стремительность и изящество! О содержимом следующего кадра, наверняка, сами догадались?
  В "микроскопе времени" нам удалось-таки разглядеть счастье! Пусть счастье - это момент, чуточка, но именно в ней соль жизни и судьбы. Оказывается, секрет счастья - прыгать надо! С одной мечты на другую.
  Не стоит бояться роли "кузнечика", ощущение счастья есть неисчерпаемый источник энергии и сил. Кому удавалось попасть в струю источника, прекрасно знают о могучем наплыве мощи, которой хватает не только на себя, но и других прихватить.
  Что и говорить, основное препятствие - лень, клонящая ко сну в момент пожирания приза.
  Давайте воспользуемся "телескопом судьбы"? В окуляре разглядим поподробнее кружева наших жизней.
  В близи Обиталище Судеб выглядит огромной планетой с сетью вытоптанных тропинок. Шесть с половиной миллиардов тропок. Дорожки пересекаются, сливаются, разбегаются, вновь группируются, чтобы броситься врассыпную. Есть тропки ухоженные, умащенные камнем, есть неприметные, заросшие. Некоторые идут широченными площадями, некоторые - узенькими ниточками. Кто-то бежит вслед за другим, а кто-то прокладывает дорогу сам.
  При помощи воображения приблизимся к планете и опустимся на поверхность, на чью-нибудь тропиночку.
  Тропа приходит из-за горизонта, убегая к другой грани между Землей и Небом. Пройдемся? Спустя некоторое время обнаружим, что куда бы ни повернула дорожка, ветер всегда дует в лицо. Похоже, что хозяин привык к такому повороту дел и специально выбрал подобный путь. Эта судьба похожа на те, где человек сам ищет проблемы. Без них ему не так уютно.
  Не правда ли, тяжеловато идти? И как хозяин-бедолага живет на таком пути? Может, пройдем на другую тропу?
  Ба-а! Да мы оказались по пояс в болоте! Прохладная трясина бульканьем источает аромат сероводорода.
  А рядом, на кочке, сидит хозяин тропы. Осунувшийся, истощенный. Обессиленный человечище тщетно пытается перелезть на соседний островок. Трясина с чавканьем всосала добрую половину бедняги. Напрасно тот хватается за жиденькую осоку, оставляя на пальцах зудящие порезы.
  - Выбирайся! Берег-то рядом, рукой подать!
  Но человек не слышит и не видит нас - очень занят построением доли-судьбинушки. Что ж, это его выбор.
  Нам с ним не по пути. Мы на другой дорожке. Хоть и каменистая тропа, но идти можно. Но все-таки трудновато продвигаться, ведь путь проложен постоянно на подъем. Похоже, что хозяин пути не терпит спусков. Ему все время нужно стремиться вверх. Почему бы нет, если силенок хватает...
  Вот и новая тропа, протискивающаяся сквозь чащобу леса. А есть тропа, затаенная под барханами пустыни. Есть тропинка дождей.
  А это что за дорога? Вся усыпана смятыми и растоптанными плодами. Интересно, кто хозяин? Ага, вот и он. Какой тощий! Наверно голодный.
  - Смотри под ноги! Ты топчешь еду! Лучше подними и съешь, ведь голодный.
  Но и он нас не слышит.
  Вот одна из тропинок стремительно побежала к другой. Бежит-бежит и... Ха! Ограда! Не желает хозяин к себе на тропу сотоварищей. Ну-ка, что дальше вдоль дорожки?.. Обглоданные кости, растерзанная и прогнившая плоть. Кто знал, бедняга, что может понадобиться помощь? Сам-сам - и вот тебе... А пустил бы друга на тропу, глядишь, пожил бы еще.
  Вот широченное дорожище, путники в обнимку песни горланят. И все-то им не почем!
  Наведите "телескоп судьбы" на собственную тропу. Какова она? Что возможно разглядеть?
  В слепоте и глухоте. Вот привыкли к болоту и другого нам не надо! К тому же, к новому пути надо еще привыкнуть.
  Пока видим лишь собственные повязки и слышим собственные заглушки, не найти спасительного выхода из лабиринта тупиков. Открой глаза, разгляди плоды под ногами. Прими друга. Выбери путь с вдохновляюще-попутным ветром. Стань хозяином тропинки с улыбкой Солнышка, ароматами цветов.
  Судьба - это лишь тропа. Кто сказал, что с нее не сойти? И зачем врать себе, что нельзя протоптать новый жизненный путь?
  Судьба - это лишь тропа. Куда поведет - всегда и везде зависит от нас самих. Никто не проложит путь за нас.
  В чем же секрет успешной судьбы? Не понятно?! М-да... Покрутите получше окуляр "телескопа судьбы", что видите? Фигу?! Так вот, наша задача - превратить фигуру из трех пальцев в изысканный плод южного дерева.
  Сильные ноги в пути - это хорошо, но велосипед лучше. Мотоцикл еще лучше. А комфортабельный вездеход - счастье!
  Даже среди судьбопроходцев вопрос упирается в техническую сторону. Можем видеть мечту, давиться слюнками, предвкушая вкус победы. Вот к ней все ближе и ближе... и вот уже осталось еще чуть-чуть... и еще чуток... и... трах-тара-бах-БАЦ!!!
  У ног мечты млеет чужой человек. А вы опоздали! Мечта успела полюбить другого. И другой купается в лучах блаженства. А вы? Третий - лишний! Столько дней и ночей стремились, пробирались, но опоздали. Почему? Топали пешочком, а оппонент предпочел средство передвижения.
  Чтобы не опаздывать и срывать финишную ленту первым, нужна техника. Техника для продвижения по судьбе.
  Не всем дано сразу сесть за руль, надо еще кое-чему научиться. Бывает, конечно, но редко, что ребенок вместо долгожданного "МА-МА" начинает цитировать выдержки из правил дорожного движения. Вы не такой? Или такой? Тогда умному носику будет скучновато среди изложенных здесь мыслей.
  Будем пробовать разобраться в правилах дорожного движения по дорогам Судьбы. Построить какую-никакую технику для ускоренного продвижения к мечте. Почиркаем кремнем усилий об кресало времени, стараясь распалить внутренний огонь счастья, который и является основной движущейся силой по распутьям Рока, Судьбы и Жизни.
  Если быть честным, то главная наша задача - увидеть мечту, знать к чему стремиться. Попробуем убедиться, что счастье - это не то к чему стремишься или имеешь. Счастье в ветре в ушах, в пролетающих мимо кустах и деревьях, оно в скорости, в ощущениях при спусках и подъемах. Счастье в том, чтобы жизнь не дрыхла по пути из дома на работу и назад, а бегала и играла. И, наращивая скорость, постараемся чтобы по пути не попасть в беду, а доставить себя к пункту предназначения. Что ж, будем учиться различать знаки на перекрестках Судьбы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"