Град Игорь : другие произведения.

Нооэнергетика. Глава 1. в основном теория.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 1. (Скучная)
  В ОСНОВНОМ ТЕОРИЯ.
  
  Звонок! Поспешим на первый урок.
  Мысленно оглянитесь, познакомьтесь с учебным классом: просторная комната, несколько необычных парт... Правда, кроме себя в помещении никого не видите. Пока не видите. Но вы здесь не один. Учеников много, но никто друг друга пока не видит и не слышит. Каждый считает, что одинок в учебном классе. Что ж, до поры - до времени это будет на пользу.
  Большая школьная доска, глобус Обиталища Судеб, анатомический атлас времени, стенды с формулами Успеха и Любви, живой уголок с неугомонными кристаллами, приборы для исследования Судьбы. По стенам классной комнаты развешены портреты великих судьбопроходцев.
  Освоились хоть чуть-чуть? Тогда начнем...
  Начнем сегодняшнюю тему о природе времени. Факт номер "зеро": Время - это живое существо. Подожду мгновение...
   Разумеется, хочется поспорить?
  Тогда придется добавить немного наукообразности. Наверняка, прекрасно знаете о теории господина А. Эйнштейна. И уж точно разобрались в уравнениях и формулах теории. Там все строго и понятно. Если помните, основная суть теории: " Постулат: скорость света есть величина постоянная и неизменная при любых условиях. На основании данного постулата проявляется вывод: при приближении скорости какого-либо объекта к скорости света, собственное время объекта замедляет ход". А так как во Вселенной все течет с разными скоростями, фраза об относительности всего приобретает особый смысл.
  Однако, в теории относительности не говориться об интересном свойстве времени замедлять субъективное течение, когда мы, например, вынуждены кого-либо или чего-либо ждать. А иной раз время способно разогнаться так, что остаются незамеченными целые часы. Что обычно происходит при погружении в какое-нибудь увлечение. Выходит, что время чутко реагирует на субъективные переживания. Получается, что у каждого есть собственный субъективный ход времени.
  Согласно предлагаемым нооэнергетикой (разумеется, попутчики мои уже в курсе) утверждениям об устройстве мироздания, источник окружающего мира находиться внутри нас. Свет Вселенской Мудрости проходит сквозь все оболочки Эго, проецируя реальность, которую и наблюдаем. Проецируя мир, с ним проецируем и время. Ничто не мешает считать его живым. С живым существом проще взаимодействовать. Даже на данный момент кто-то дружит со временем, а кому-то время - враг!
  Время растет и умирает. Дышит и питается. При рождении время делает вдох, а умирая - выдох. Рождается любя, а уходит ненавидя. Умирает бесследно, как и рождается из ниоткуда. Частичка времени живет миг, но миг содержит все пространство Вселенной. Уже в следующий миг из ничего рождается новая Вселенная. Прошлого нет - это умершие клетки времени, а будущее еще не появилось на свет. Вследствие того, что время - поток постоянного перерождения мира, оно дано для того, чтобы всегда был шанс изменить реальность к лучшему. Вселенная, которая существовала секунду назад, ушла безвозвратно в небытие. А с ней потеряли силу причины, которые привели к настоящей точке состояния Судьбы. Раз дело обстоит таким образом, то прошлое на нас абсолютно не влияет. Влияет след стереотипа реагирования на события, называемый опытом.
  Только точка осознания "здесь-и-сейчас" есть по-настоящему отправной пункт в дальнейшем формировании жизненного пути. Опора на карту накопленного груза стереотипов, привычек, социальных обусловленностей, страхов и сомнений при проживании Судьбы, подобна хождению задом наперед. Эта масса создает неповоротливую инерцию при решении насущных проблем. Чем запутаннее лабиринт подобных привязок, тем труднее свету желаний пробиться к реализации.
  Человек создан и устроен по подобию Творца. Человеческая система, по сути, не только включает в себя искорку жизни Великого Организма, но и несет знания о Мире, о законах видимого и невидимого бытия, таким же образом, как клетка содержит на уровне ДНК информацию об организме-носителе.
  Информация на сверхтонких уровнях Бытия содержит структуру свершившихся и несвершившихся событий. Если это так, то время из одномерного мирка разворачивается в многомерное пространство моделей мира. То есть, имеет место не только знакомый по повседневности одномерный вариант потока времени: у личности одно прошлое, одно настоящее и один вариант будущего. С новой точки зрения координаты времени могут отслеживаться не только по единственной оси, но и по двум осям (плоское время), и по трем осям (объемное время), и даже более расширенному числу осей. Проявляется иное, более богатое и интересное мировосприятие. Модель мироздания предполагает бесконечность вариантов настоящего мира (т.е. множество параллельных миров, которые сходятся по одной или более временным координатам, но различны хотя бы по одной), бесконечность вариантов будущего мира (в множество входят в принципе возможные варианты событий), а так же бесконечность вариантов прошлого (все события, которые могли в принципе произойти в прошлом).
  Бесконечное многообразие Бытия существует, существовало, будет существовать в независимости от согласия или несогласия с этим положением.
  Из возможных вариантов Бытия делаем выбор предпочтительной модели мира в каждый миг. Выбираем согласно собственной воле или чужой. Модель мира определяется мыслями, эмоциями, ощущениями, а так же словами и поступками. За человеком в пространстве моделей мира тянется четко протоптанная тропа. Путь лежит через множество событий, земные и неземные воплощения.
  Одномерность пройденного пути и создает иллюзию одномерности потока времени. Чтобы убедиться в ошибочности подобного мнения достаточно перекинуть взгляд из прошлого в будущее.
  Если из прошлого тянется след-линия, то что же раскрывается в будущем? Будущее проявляется в виде конуса возможных вариантов событий, вершина которого совпадает с моментом настоящего. Конус похож на исходящий свет от автомобильной фары в непроглядной ночи. Но величина освещаемой части при этом у каждого человека своя. У кого-то конус так широк, что освещает почти все возможные события. А у кого-то так узок, что превращается почти в такую же одномерность, как и след из прошлого.
  При этом у одних достаточно широк выбор вариантов будущего, но неуправляем и непредсказуем. Такие люди постоянно живут в настоящем, не раздумывая ни над прошлым, ни над будущим. Вектор направления судьбы хаотично мелькает в пространстве моделей мира в объеме конуса освещаемых событий. Подобная жизнь напоминает генератор случайных чисел, вырабатывающий неожиданные обстоятельства. Конечно, людям с таким ориентиром может и повезти, даже крупно, но сколько времени пройдет до благосклонного приза от рулетки Фортуны - никому неизвестно. Может быть в следующей жизни? В основном, судьбы таких людей перемещаются в пространстве моделей мира либо под толчками других, более устремленных, либо событийным оплеухам мироздания, когда случайно залезли в недозволенную зону запрета.
  У людей с узким конусом восприятия будущая жизнь предсказуема, все запланировано и разложено по полочкам. Идут к намеченной цели по жесткой, продуманной цепи событий. В жизни прослеживается очень упругая связь между прошлым и будущим, человек словно катится по натянутой струнке. Видят себя незыблемыми и устоявшимися. Такие личности не готовы к неожиданным переменам. К тому же, могут существовать заманчивые сюрпризы среди подарков Судьбы, которые даже не рискнем представить. Из-за узости мировосприятия не видят новые русла жизни, а среди них есть более полнокровные, интересные, счастливые, более успешные и удачливые.
  Можно представить, как бывает больно, когда судьба сбивает "твердолобых" с накатанной колеи. Даже тогда тянет к родной дорожке, пусть здесь больно и тяжело, зато привычно.
  На самом деле "прожектор будущего" динамичен и конус может радиус обзора уменьшить или увеличить на протяжении даже короткого промежутка времени. Будущее событие можно считать "освещенным" если в принципе допускаем его осуществление. Динамика игры луча будущего зависит от нрава человека, скачков настроения, наличия внутренней силы и цели, а так же от ударов или подарков судьбы.
  Так уж получилось, что человек не один во Вселенной. С ним еще сосуществуют бесконечное множество существ, предметов и явлений, созданных Творцом. И каждое творение наделено правом полноценного места в жизни. Поэтому имеют силу законы природы, гармонизирующие совместную жизнь. Вследствие этого, не смотря на теоретически бесконечное множество возможных моделей мира, среди событий существуют "запретные зоны". Эти зоны в пространстве моделей мира проявляются отдельно и держатся обособленными ячейками.
  В жизни подобные зоны вырастают высоченными преградами на тропах судьбы. Можно обойти, а можно выбрать и другую дорожку. Но взломать преграду невозможно.
  Появление точки осознания в "запретной зоне" вызовет победу Хаоса над Порядком (или наоборот) в космическом масштабе. Вселенной легче потерять вас, чем рисковать мирозданием. При приближении к "запретной зоне" вихрь несчастий разорвет в клочья. Не отреагируете - уничтожат.
  Закон сохранения равновесия сил ударами или подарками указывает наиболее гармоничный путь в пространстве моделей мира. Одна из главных задач нооэнергетики - научиться чувствовать созвучие с Миром и следовать основным потокам гармонии.
  Не сосчитать всех когда-либо живших, ныне живущих и тех, кто еще порадует мир появлением. И каждый уникален, индивидуален. У каждого собственный Путь, Счастье, Любовь, Миссия. Странности, проблемки, проблемища и личные заморочки. Прекраснее всего то, что у каждого есть, пусть маленькая, но есть! Черта, деталька, область, в которой он талантлив, велик и неподражаем.
  Порою в жизни проявляются минуты, а иногда периоды, когда не просто "нормально", а "супер". Все складывается как бы само собой. Попав в струю везения, испытываете неимоверное удовольствие от жизни. Словно волшебная сила проносит над проблемами и невзгодами.
  В "запретной зоне" полета души не дождетесь! Из энергетики человека, пронзенного ударами судьбы, хлещут жизненные соки из всех отверстий. К ранам души могут пригубиться и злой начальник, неверный муж или жена, тяжелый недуг близкого человека, увольнение с работы и т.д. Наступает "черная полоса". Энергетически человек теряет сияние - верный признак обреченности. Тяжелое ожерелье из болезней, хронической сонливости, раздражения, неудач склоняет человека в рабском поклоне перед смертью.
  Апатия и бессилие - не наказание. Закон возмездия для мироздания смешон. Заблудшая душа заплыла на подводный риф запрета. Мир высасывает энергию для того, чтобы у незадачливого путешественника не хватило сил на продвижение к прожорливому зеву Полного Краха. Погибает не только личность, но и даже душа.
  Только находиться новый спасительный курс, мир вдруг наполняется чудесами и везением: прилив свежих сил снимает душу с острозубого оскала рифа, невидимая рука Ангела-Хранителя умело латает пробоины, а удачно попутный ветер гнет паруса, унося к новой мечте.
  События, нудно зудящие в душе раздражительностью, нервными срывами, социальными кувырками с пьедесталов, когда тяжелый сапог недуга придавливает к земле - запрещающие знаки судьбы. Таблички: "ЗАПРЕТНЫЕ ЗОНЫ".
  В мир являемся с полным мешком разных масок. Каждое воплощение хоть одну- две, но дарит. Отсутствие какой-либо маски может привести к росту числа жизненных преград. Хорошо, например, в запаснике есть маски и "труса" и "храбреца" вместе. Иначе отсутствие маски "труса" может привести к физическому поражению, а отсутствие "храбреца" - моральному.
  Обладая определенным набором масок, сами проецируем на жизненном пути "запретные зоны" невозможностей. Мелкие ограничения души в проявленной реальности оборачиваются доминированием черных полос невезения над белыми удачи. Усваивая или теряя какие-либо маски, то есть черты характера, эмоции, интеллект, мировосприятие, таланты, внешность и т.д., тем самым изменяем расположение и конфигурации "запретных зон".
  При появлении в жизни признаков "запретной зоны" есть два выхода из тупика: либо в корне измениться, купив у Судьбы новую маску, либо идти другой дорожкой. Цена новой маски может быть очень дорогой. Оба выхода имеют равные права на существование как сохраняющие гармонию внутреннего мира.
  Суть в вашей сути. Меняя собственную суть, возможно изменить вектор направления судьбы, как по модулю, так и по крутизне поворота.
  К счастью, кроме запретных знаков жизни полно и других, более приятных. Чтобы прочувствовать ситуацию, необходимо осознать аксиому: на протяжении человеческой жизни случайных событий в принципе не существует.
  Абсолютно любое происшедшее событие несет полный сосуд информации. Даже незначительное, как промелькнувшая улыбка прохожего, "светофорит" зеленным огоньком удачи. Будьте уверенны, что если держите путь на деловое (или не очень) свидание, то дела обречены на успех.
  Часто закрываемся от общения с миром. Не видим смысла в окружающих и сопровождающих событиях. И даже если глас Вселенной, от которого лес стелется как трава под ветром, орет нам в ухо: "Подбери плоды у ног своих!", все равно ничего не слышим.
  Тренировка направлена на приобретение навыков в нахождении смысла в любых, даже незначительных событиях. Стоит только оглянуться, чтобы найти полезный указатель Судьбы.
  Например, на перекрестке это может быть цветок, а разве можно придумать более изящный указатель верного пути? Радостно расчирикавшиеся пташки советуют поднять понурый носик повыше, потому что все будет хорошо! Мягкий ветерок, приобняв за плечи, наставляет: "Будь увереннее!"
  Не важно, понедельник сегодня или же воскресенье. Это СЕГОДНЯ, хоть 30-е февраля или 7,83 марта. "Сегодня" всегда с нами. Поэтому преображение начинаем уже сегодня, а не завтра или послезавтра, или 1-го января следующего года. Сегодня.
  Начнем с осознания желаемого: во что желаем преобразиться? Важно определить горизонты потенциала. Все о чем мечтаем, планируем, чего хотим - это потенциал возможности реализации. Чем отличается потенциал от воплощения? Только тем, что Тональ окружающего полностью наполнен частотами Нагваля, структура Тоналя "оживлена". Потенциал же еще предстоит наполнить энергией воплощения. Мечты - это пустая матрица желаемого, энергия частот Нагваля в нее не поступает. Задача - убрать преграды на пути воплощения. Но преграды - тоже структура Тоналя, при чем уже заполненная, имеющая собственное место в реальности, а потому обладают инерцией к изменению.
  Первым шагом к преображению являются: во-первых, цели и желания, их осознание; во-вторых, осознание преград к желаемому, в-третьих, развоплощение преград, преобразуя в направляющие "дамбы" к заполнению частотами Нагваля матрицы мечты и целей.
  Потенциал чаяний и желаний у каждого индивидуален, но в целом все похоже. Основные устремления направлены к существующему в действительности, но чем не обладаем. Мечтают о превосходном жилье: кто-то о хорошей квартире, а кто-то о прекрасном коттедже или даже дворце. Что здесь нового? Мечтают о непрекращающихся денежных ручейках в карманы, разница лишь в интенсивности потоков. Мечтают привлекательно выглядеть, добротно одеваться. Мечтают об ярких впечатлениях в развлечении, путешествии или вкусном питании. Все желают стабильное здоровье в любую погоду и при любом климате. Многие устремления направлены на поиск гармоничной "второй половинки" или хороших и верных друзей. Мечтают все в равной степени, но удается получить желаемое не каждому. Разница в наборе у личности преград.
  Осознание потенциала реализуемого - это выявление рисунка частот желаемого будущего события. Границы потенциала - шаблоны восприятия и ограничивающее давление социума, начиная с претензий супруга и оканчивая новоиспеченными декретами государственной думы.
  Мир реализуемого и реализованного непостоянен, динамичен, как поток Тоналя существует бесконечным набором структурных матриц моделей мира.
  В пространство моделей мира входят все возможные варианты существования каждого индивидуума. Личность сама (сознательно или бессознательно) выбирает схему бытия на данный момент жизни.
  Врожденные фильтры личности в частотах Тоналя (характер, способности, кармический груз) и в частотах Нагваля (генетическая предрасположенность, физиологические отличия, начальный запас энергетики) решают судьбу человека до тех пор, пока не включается осознание личностью (примерно до семи лет). Далее человек самостоятельно строит судьбу и условия существования. В ранние годы робко, а затем все с большим остервенением, по мере накопления стереотипов мировосприятия.
  Поток Тоналя представляет пространство полных вариантов моделей мира, которые в принципе могут существовать для каждого носителя разума. Для всех в этом пространстве есть модель мира, где живем миллиардерами со сверхприбылями, но существует так же такая модель мира, где нищенствуем. Это вселенная параллельных миров с различной реализацией личности. Человек каждую секунду делает выбор через желание, эмоции, поступки, мысли и реагирование на случайное обстоятельство. Воля выбора словно открывает шлюз в заданном русле для частот потока Нагваля, энергия Нагваля заполняет потенциальные пустоты в матрице реализуемой модели мира.
  Если хотя бы одна координата времени из трех отлична - это уже вариант параллельного мира, модель которого отлична качеством реализации личности вследствие выбора.
  Да же если сейчас, в этот момент, вам отвлечься от монитора, а мне от пальца-одноножки, который перепрыгивает с клавиши на клавишу, задуматься: "а что я могу сделать не по накатанной дорожке, не то, как всегда?" Тут же конус вероятных событий начинает расширяться, дальнейшее развитие событий зависит от того, реализуем задумку, либо побоимся.
  Но у палки два конца, а у медали две стороны (не считая ребра). Слишком широкий конус обозрения ведет к рассредоточению усилий.
  У человека с узким конусом восприятия возможных событий амплитуда "жизненного пульса" практически незаметна. Подобная жизнь похожа на натянутую струнку, в которой заранее предопределено и предсказуемо. Человеку комфортно в привычном кругу мировосприятия, жизнь течет неторопливостью заросшей речушки. Узок мирок интересов, ограниченность в желаниях. Тем не менее, человек достаточно уверенно чувствует в собственном "болоте", вплоть до того, что способен увлечь множество людей, если разделяют его идею. Вследствие того, что конус осознаваемого потенциала будущего узок, концентрация частот потока Нагваля возрастает. Такие люди очень энергичны и напористы, проблемы решают, как правило, с разбега на таран, благодаря чему добиваются своего быстрее прочих. Однако так как кроме осознанного выбора развития существует так же спонтанность игры Нагваля, то порой случается так, что неожиданное обстоятельство сшибает личность с накатанной колеи на неизведанный ландшафт. Человек нередко "ломается", действуя в непривычных условиях по старым правилам и, порядком подустав, либо меняет собственные стереотипы мышления, либо деградирует.
  Идущий по жизненному пути с широким конусом обозрения возможных событий, напротив, легко адаптируется к игре Нагваля, обожает изменения озорного ветерка Перемен, наслаждается новыми красками жизни, сознание наполняется ярчайшими впечатлениями от многообразия вариантов Бытия. Но так как конус восприятия потенциального будущего достаточно широк, то поток частот Нагваля рассеивается, частично теряя мощность. Таким образом, личность теряет часть силы воли выбора. Жизнь становится похожей на движение броуновской частицы, когда воля других людей и забавы Нагваля полностью берут узды управления судьбой личности. Жизнь, как рулетка, непредсказуема: то "из грязи в князи", а то с вершины вновь к подножию (как правило, кубарем).
  В реальности же конус восприятия потенциального будущего с углом разбега лучей нестабилен, он как бы "дышит", то расширяя, а то сжимая собственные границы, но все же тяготея к тенденции жизненного пути с узким конусом, либо жизненного пути с широким конусом.
  Получается так, что человек теряет либо силу воли выбора, либо красоту многообразия мира впечатлений. Либо узды в руках, но смотришь только на дорогу, либо наслаждаешься прелестью окружающего пейзажа, но везут туда, куда потребовалось другому. Обычно, каждый выбирает тенденцию развития пути на начальной стадии осознания, согласно состоянию врожденных фильтров Нагваля и Тоналя. Мастерская разумных энергий предлагает осознать тенденцию развития жизненного пути и научиться управлять углом разбега лучей конуса восприятия потенциального будущего. В этом случае человек подобен свободному мустангу, не теряя силы воли, наслаждается просторами жизни. Выглядит схема несложно - на точках пересечения жизненного пути конус обозрения событий расширяется, выбирается цель, затем, конус ссужается, пока избранное событие не реализуется. Перекрестки же, в отличие от попутных событий, бросаются в глаза сразу. Например, парень встретил девушку, от встречи с которой сбилось дыхание. Выбор за ним! Или постесняться и пройти мимо, или рискнуть. Или, например, предлагают работу, а вы подобным никогда не занимались. Что решите?
  Осознание жизненного пути - осознание самой внешней оболочки человеческой личности, то есть окружающей действительности. Здесь присутствует разряженный Тональ, бушуют бури Нагваля. Сужение конуса возможно двумя способами: во-первых, привязкой к событию в прошлом, во-вторых, привязкой к событию в будущем (поставить перед собой цель)
  Привязка к событию в прошлом типична для большинства людей с узким конусом восприятия, вследствие приобретенного жизненного опыта и набора стереотипов мировосприятия. Привязка к событию в будущем редка и отлична тем, что личность входит в роль будущего состояния, которое требуется приобрести или наработать. Для осознанного управления более подходит привязка к будущему, но можно в некоторых случаях использовать и привязку к прошлому. Расширение же конуса потенциальных событий возможно в одном случае - в преодолении стереотипов жизненного опыта и преобразовании врожденных фильтров. Но обыкновенному человеку не под силу полностью охватить вниманием объем расширенного конуса потенциальных событий. Поэтому разделим конус на несколько подобъемов и поработаем с каждым по отдельности, концентрируясь то на одном, то на другом. В этом помогут различные полярные состояния человеческой личности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"