Град Игорь : другие произведения.

Нооэнергетика. Ныряем на счет раз!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ныряем на счет "раз!"
  
   Осознание конуса потенциала.
  
  Прежде всего, необходимо научиться расслабляться. Впрочем, чего учить-то? Сами, поди, продвинутые... Конечно, самое главное - это включить расслабляющую музыку, вроде гитарных переливов и нежных голосков группы "Рамштайн", выгнать ребятишек в шею из комнаты, а жену отправить на кухню или в магазин.
  Хотя, важно еще кое-что... Наличие преград в виде неуверенности и сомнений, они препятствуют должному расслаблению. Выбор позиции стороннего наблюдателя позволяет более смело мечтать о будущем, следовательно, полнее осознавать собственный потенциал.
  Давайте договоримся, что в данный период погружения происходит осознание всего потенциала будущего, вне зависимости от того реализуется ли оно в принципе или нет. Просто помечтаем.
  Следующее погружение поможет прочувствовать, что окружающий мир - это прекрасная проекция исходящего света внутреннего "Я", поток частот Тоналя. Вы, собственно, и есть источник субъективной реальности. Ваши мысли, эмоции и ощущения являются дирижерами в театре жизненных проявлений и взаимодействий.
  
  Погружение первое.
  "Ныряем в звезды!".
  
  Закрыв глаз, включите на полную мощность (не "Рамштайн!") силу воображения. Во время выполнения техники "обсмакуйте" каждую подробность. Иногда невеликая деталька, найдя точку опоры в осознании, способна перевернуть тонны мировосприятия всех воплощений.
  Глаза закрыты. Дыхание в ровном, естественном ритме.
  
  Мысленно отстраняемся от проблем и заморочек. Позволим несколько минут расслабления и отдыха...
  Создайте образ планетария. Просторное помещение под огромной чернотой купола. Пока здесь царит мрак. Плотная повязка беспросвета вызывает поглощающее ощущение пустоты.
  Щелкнул выключатель и... О чудо! Над головой раскидывается во всей красе звездное небо. Мерцающая даль зовуще раскрыла объятия.
  Щелк... Снова мрак, ничего не видно!.. Щелк. Вновь мир с тысячами звезд ожил, забурлил. Закружились галактики, планеты. Хвосты комет, словно шикарные стрелки Вселенских часов по секундам отсчитывают время приютившей звезды.
  Где-то далеко, затерявшись среди звезд, братья по разуму смотрят на нас в телескопы.
  А теперь, вообразите себя маленьким эльфом, устремитесь к висящим в бездне "светлячкам". Сказка начинается...
  Мысленно полетайте среди звездочек... Запрягите карусель Сатурна... Поныряйте в туманностях... Попробуйте ухватить за хвост одну из комет... Сегодня можно все! Мир устал от режимного распорядка, жаждет веселья, шуток и забавы!
  Но откуда же эти чудеса? В центре волшебного планетария, под куполом, есть небольшой шар, с причудливым узором из тысячи малюсеньких дырочек. Из них и брызжут лучики, вонзающие по звездочке в черный небосвод.
  Полетайте вдоль лучика от шарика к куполу и обратно. Что происходит при четком представлении с вашими ощущениями в душе и теле? Находим что-нибудь новенькое, знакомимся с этим состоянием и запоминаем. Сейчас главная задача - уловить новые состояния. Именно в этом и состоит навык приобретения качеств преображения.
  А теперь в воображении присаживаемся на шар и попутешествуем по нему. Не правда ли, здесь ощущаешь "пупом" всего мироздания? Достаточно заткнуть дырочку малюсеньким пальчиком эльфа, чтобы погасить целую звездную систему! Как Вершитель судеб цивилизаций!
  Шар - модель "Эго". Узор и количество дырочек зависит от качества мыслей, эмоций, мировосприятия и даже от внешности. Количество звездочек отображает число усвоенных масок. Когда решено "проколоть" еще одну "звездочку", "Эго" претерпевает боль.
  Но от красоты мира внутреннего зависит великолепие мира внешнего.
  Мысленно пролезем через дырочку вовнутрь шара. Море света поглощает существо целиком и полностью. Чистый и Божественный Свет. Как здесь хорошо, уютно! Чувствуешь по-настоящему дома. Стремимся куда-то вовне, а, оказывается, что все звезды - лишь отражение того, что скрыто глубоко внутри.
  Растворитесь в Свете, станьте им. Уловите игру порывов в душе и теле. Новое состояние - новый мир!
  Превратитесь в проецирующий шар. Что изменилось?
  Представьте себя куполом. Следите за изменениями в ощущениях!
  Возвращаемся к обычным размерам, обычному состоянию. Но постарайтесь сохранить память о новых ощущениях на уровне клеточек и фибр, воспроизвести их в пространстве воображения.
  Возвращаемся в комнату. Не спеша открываем глазки.
  
  Не спорю текст для визуализации несколько наивен, но и я ведь не Кашпировский! Пожалуйста, просто уловите идею.
  Подобная модель мироздания соответствует потоку действительности, в который вовлечены с рождения.
  Источник света - это внутреннее "Я", поток Вселенской Мудрости. Шар, покрывающий источник - совокупность тел: физического, эфирного, астрального, ментального, казуального и часть бессмертной души. Тела взаимодействуют по принципу вложенных друг в друга матрешек: более тонкое является проецирующим по отношению к более грубому. Более грубое, соответственно, условно проявляется неким "куполом", на котором проецируются "узоры" предыдущего тела.
  Согласно предложенной модели мировосприятия, объективный мир является "внешним телом" человека, частью его системы.
  Каждое из тел вкладывает лепту в созидательную проекцию окружающей действительности.
  На первых этапах достаточно будет объединить совокупность тел под псевдонимом "Эго". Существует источник света - "Я", а по дорожке жизни катится проецирующий шар-колобок, то есть "Эго". Окружающая действительность и есть "дорожка", на которую "колобок" спроецировал и бабушку с дедушкой, и братца Кролика, и лисичку-колобкоедку.
  Окружающий мир создан для обратной связи с внутренним "Я". Если не можем углядеть внутри себя какое-нибудь тонкое негативное колебание, то частота проецируется в физическую реальность в жуткого амбала, гонящегося за вами по темным закоулкам. Это тоже останется незамеченным?
  Сразу договоримся воспринимать картины окружающего мира как сигналы обратной связи. Помните? В жизни нет места случайностям. Даже песчинки по пляжу развеяны с глубоким смыслом, но который, к сожалении,не дано постичь. Развивая дар распознавания подсказок в сигналах, взращиваем росточки интуиции и предчувствия.
  В любой проекции мира, каковой бы устрашающей не показалась, найдется элемент созидания. То "тополиное семечко", из которого вырастит могучее и прекрасное дерево. В любой неудаче, проблеме, беде можно уловить искорку надежды, ибо изначально источником всего является чистый Божественный Свет истинного "Я".
  Даже при полном разрушении закладывается замысел перерождения. Когда сумеем определить в катавасии невзгод хотя бы одну частичку света надежды, тогда в силах из тлеющего уголька возродить пламя жизненности.
  В принципе, неурядицы - это итог принятия признаков дисгармонии внешнего мира, сами подстраиваемся под негатив. Едва зацикливаемся вниманием на чем-нибудь плохом, как внутренние частоты переходят в диапазон внешних неувязок. Что и приводит к росту комка негативных событий по количеству и разрушительной силе в геометрической прогрессии. А при полном соответствии внешнего и внутреннего происходит резонанс, приводящий к неминуемой гибели.
  Поэтому одна из наших задач в том, чтобы научиться посылать чистый свет "Я" в сторону негативных вибраций. При этом необходима тренировка в настройке существа на излучение подобной частоты. Ощущения в таком состоянии похожи на безмятежный полет парящей птицы. Когда попутный ветер мягко подхватывает под крылья души и несет с веселой беспечностью к задуманной мечте. Проблемы остаются далеко внизу, превращаясь в мелких и незаметных букашек.
  Когда же вновь с "небес" опускаетесь на землю, то с удивлением обнаруживаете, что неурядицы действительно затерялись в прошлом.
  Это состояние - особое внутреннее переживание, благодаря которому человек становится Созидателем, кумиром муз Творения. Пока это состояние может возникать спонтанно, мы должны научиться сонастраиваться осознанно, и результаты превзойдут ожидания.
  Если же по каким-либо причинам не по вкусу сегодняшняя жизнь, то теперь есть знание о шансе направить ее русло в желаемом направлении.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"