Град Игорь : другие произведения.

Нооэнергетика. Ныряем на счет два!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ныряем на счет "два!"
  
  Следующее погружение направлено на расширение конуса освещения будущих событий, при выполнении которого увеличивается число счастливых шариков в лототроне Фортуны.
  По ходу прохождения следующей техники включите тихую и приятную музыку, уединитесь и помечтайте о том, что хотите в идеале, как представляете идеальную жизнь. Постарайтесь сделать более детально и красочно, как бы реально проживая каждую черточку желаемого будущего. Мнения "для меня такое невозможно" - отбросить сразу же.
  Полученные фантазии записать и зарисовать в отдельную тетрадку.
  Существует вероятность ошибки в том, что устоявшийся Тональ обладает высокой инерцией - "тяжеленький". И лень (инерция) помешает сделать работу качественно. Поэтому необходимо установить временные рамки выполнения упражнения и строго проследить, чтобы техника проводилась не менее этого срока. 30 минут - достаточно. Кто-то, возможно, увлечется и замечтается часа и на два, что же: чем больше - тем лучше. Образы и переживания перенесите на бумагу тетради в виде записей, рисунков, описания ощущений, особенно интересных подробностей и деталей. Сделайте, пожалуйста, качественно, не надеясь, что "и так запомню".
  
  Погружение второе.
  "С головой в будущее!".
  
  Расслабьтесь. Включите легкую, приятную мелодию. Мысленно погрузитесь в мир грез. Нам необходимо немного помечтать. Все внимание сконцентрируйте на процессе дыхания, отслеживаем внутреннее состояние на вдохе и на выдохе. Через дыхание пытаемся осознать ритм существования.
  
  Следующий этап: на вдохе впитываем возникшие в воображении желания, чаяния и мечты. А на выдохе - с легкостью освобождаемся от привычек и ужимок, сковывающих представления о жизни. "Расшатываем" мировоззрение, устоявшиеся понятия авторитетов, сбрасываем узы прошлых заморочек.
  Желания же впитываем любые, без оглядки на возраст, социальное положение, принадлежность к полу, воспитание и вероисповедание.
  Ощутите себя везунчиком, удел которого усладиться прелестями мира. По мимолетному желанию в миг можете стать прекрасным принцем, удачливым купцом, храбрым воином или все сразу в одном лице.
  Расслабьтесь и дайте больше свободы фантазии. Пусть же воображение бушует, мечется в эпицентре вихря освобожденных возможностей. И пусть воля ищет, ищет! В грезах, где сказочные силы неограниченны, уродующий горб обусловленностей исчезает, хребет величия и уверенности распрямляется в стройную стать. Вы можете все! Больше нет преград и проблем - они тают в мощном потоке желаний! От всюду льются и сыплются подарки Судьбы - ведь вы ее Баловень!
  Не пытайтесь втиснуть бесконечное разнообразие возможных исходов в продуманное ложе планов. Зачем же ограничивать творчество природы, когда действительность порой превосходит даже смелые планы. Позвольте лучу внимания заглянуть в закоулки, куда бы ни за что не полезли.
  Когда увлеклись и раскрутили фантазию до предела и выше - где-то в области сердца осознаете сладкое предчувствие, поющее и щемящее восторгом...
  Стоп!!!
  Только что нащупали плоскость вариантов моделей мира будущего, которые соответствуют сегодняшней настройке. Насладитесь грезами о будущем, чтобы "зацепило", заставило жить с постоянным предвкушением грядущего чуда. Мысленно рассмотрите каждую черточку. Полюбите будущее, пусть станет дорогим и близким существом.
  Возвращаемся в обычное состояние. Оставляем в памяти ощущения новых состояний. Возвращаемся в комнату. Открываем глаза.
  
  Следующее погружение - продолжение предыдущего и является частью каскада погружений во внутренний мир. Будто, вынырнув, восстановили дыхание и осознали то, что удалось узреть под толщей морского пласта. Теперь ныряем осознанно, за приглянувшимися жемчужинами. Итак...
  
  Ныряем!
  
  "ОСОЗНАНИЕ КОНУСА ПОТЕНЦИАЛА БУДУЩЕГО В ПОЛЮСАХ ВОЗРАСТА".
  
  Сделайте то же упражнение с позиции младенца. Представьте себя малышом, с его запросами и представлениями о жизни. Сыграйте роль честно, не лукавя. Чем искреннее помечтаете глазами малыша, тем свежее новая область потенциального будущего.
  Проиграйте ту же ситуацию с позиции человека, за плечами которого огромный кусок прожитой жизни. Пусть иней жизненного опыта на висках подскажет то, что за неполнотой лет еще не видите.
  Запишите и зарисуйте образы будущего в тетрадь.
  
  Отдохнули? Отдышались? Но это еще не все! И...
  
  Ныряем!
  
   "ОСОЗНАНИЕ КОНУСА ПОТЕНЦИАЛА БУДУЩЕГО В ПОЛЮСАХ ПОЛА".
  
  Представьте, что превратились в лицо противоположного пола. Каковы мечты и запросы? Напоминаем, что в данный момент занимаемся осознанием новых объемов потенциала будущего, не обращая внимание на то, что реализуемо ли то или иное событие или нет. Страх того, что заставят бежать к хирургу по пластическим операциям с претензией на смену пола вовсе неуместен. Новая точка зрения на потребности жизни просто необходима. Не секрет, что мышление и мировосприятие обоих полов полярно отличны. Каждый человек на протяжении жизни видит одну сторону Луны. Трудно выразить и объяснить логикой и цифрами: зачем потрачено столько сил, средств, времени и умения для того, чтобы умудриться сфотографировать обратную сторону Луны. Но то, что данное стремление вывело человечество на новую ступень сознания и развития - несомненно. Познание обратной стороны пола помогает в рывке к самопознанию.
  Образы и желания, возникшие и при этом варианте упражнения поподробнее внести в заведенную тетрадь.
  
  
  Ну, как? Захватывает? Тогда продолжим... Приготовились...
  
  Ныряем!
  
  "ОСОЗНАНИЕ КОНУСУ ПОТЕНЦИАЛА БУДУЩЕГО В ПОЛЮСАХ ВРЕМЕНИ".
  
  Вживаемся в роль человека, которому осталось жить от нескольких дней до нескольких недель. Мысленно создайте ситуацию: не важно, что служит причиной ограничения длительности жизни, или болезнь или что-нибудь другое. Важно на полном спектре ощущений, эмоций и переживаний влезть в образ обреченного человека. Через душу и тело ощутить истинные потребности.
  С другого полюса взгляд на предстоящую жизнь. У вас дар бессмертия и абсолютного здоровья. Для ясности придумайте сказочную историю о том как, например, раздобыли эликсир вечной молодости. Возможно, много лет тому назад, в пещере высокогорного хребта, обнаружили удивительный источник родничка восполнения жизни. В течение веков, сквозь поры каменной породы запотевшего гранита просачивается капелька за капелькой волшебная жидкость, наполняя у подножия камня небольшую лужицу бесценной влагой. Раз в десятилетие отправляетесь в горную страну, чтобы сбросить годы, возрастную усталость и вновь наполниться соками молодости и здоровья.
  Какими видятся мечты, надежды, планы и цели с вершины каждого из полюсов? Результат игры воображения оживите через буквы и рисунки.
  
  
  Не устали? Да, ну?! И - раз! И -два! И...
  
  Ныряем!
  
  "ОСОЗНАНИЕ КОНУСА ПОТЕНЦИАЛА БУДУЩЕГО В ПОЛЮСАХ УСПЕШНОСТИ".
  
  Этап предназначен для освоения новых объемов конуса потенциала будущего в диапазоне успешности. Начнем рассматривать потенциал с позиции нищего, очень бедного человека. Можно шокируще удивиться как необычны мечты свободного от материального груза. Человек, лишенный крова и куска хлеба, но привыкший к подобным условиям существования, находит радость и успокоение в необычности простых вещей, тех, что доступны даже нищему. За мечтой о вкусном обеде вдруг мелькнет драгоценным лучиком что-то очень человеческое, что ни за какие деньги не купить и не выменять. Ведь богатство порою лишает многого, того, что в никаком, даже в самом дорогом гипермаркете не возьмешь. Деньги занимают иногда слишком много места в человеческой душе, подобно кукушонку вытесняют из духовного гнездышка грани личности, которые их не удовлетворяют.
  Другой полюс успешности и благополучия. Вы - сверхмиллиардер. Что еще от жизни надо? Все есть! Деньги, власть, роскошные хоромы, яхты и автомобили. Но и в образе такого человека найдется о чем помечтать... Что это будет? Только ли жажда еще большей наживы? Когда материальная сторона чрезмерно развита, выпячиваются многие другие потребности пребывания в бренном мире. Чего же хочется, какие желания? В руках могущество денег...
  Не поленитесь записать возникшие образы красочнее и опишите подробности.
  
  Ну-ну, отдышитесь... А теперь еще разочек!
  
  Ныряем!
  
  "ОСОЗНАНИЕ ПОТЕНЦИАЛА КОНУСА БУДУЩЕГО В ПОЛЮСАХ ДОБРА И ЗЛА".
  
  Техника не решает вечный вопрос о взаимоотношениях Добра и Зла. Задача состоит в осознании сторон жизни, которые изначально считали запретными. Религия, воспитание, нравоучения старших близких и родных или жесткие уставы отдельных сект навязывают мировосприятию такие тяжелые и беспощадные оковы, что заключение души похоже на мурование в сырые стены, когда лишь один невложенный кирпичик решает судьбу и жизнь. Вопрос о Добре и Зле - вопрос о смысле существования, поэтому обратите на технику внимание особое, решается личная миссия.
  Не беремся судить о том, что есть Зло, а что есть Добро. Что имеет право на существование и власти над человеческим разумом. Относительность понятий на столько тонка и неосязаема, что даже убийство в одном случае - подвиг, а в другом - преступление. Однако, начинающий заниматься в мастерской разумных энергий должен взглянуть на будущее и с этих двух позиций. Для многих техника покажется невозможной, откажутся от выполнения. К сожалению, поблажка преграде стереотипа не поможет дальнейшему развитию. Это не вопрос служения Свету или Тьме, это вопрос приобретения силы. В каком русле направить новую силу - вам решать.
  Вообразите воплощением Зла, Дьяволом. Ваша плоть - вместилище Мрака, темных устремлений. Осознание целей и планов приоткрывает люк подземелья части души, от которой добровольно отказывались. Возможно, будет страшно или противно - значит, точка осознания не полностью погрузилась в эту часть. Проживите как необходимый опыт, дарующий бездну энергии.
  Следующим этапом вообразите Небесным Ангелом, опустившимся на землю во имя творения Добра. Настолько неограниченны возможности, насколько можно представить. Как выглядят будущие события? Что сделаете для процветания мира? Как преобразуете?
  Заполните тетрадь новыми записями.
  
  На сегодня достаточно, господа водолазы! Скорее всего, записи на первых порах окажутся небольшими, неказистыми, "сухими", без особого полета фантазии. Это естественная инерция частот Тоналя и Нагваля. Но первый толчок к преображению, даже если незаметен, все же осуществится. Благодаря вышеприведенным техникам конус потенциала будущего распахивается лучами в неведомые доселе просторы возможностей. С каждым разом выполнения погружений, будете с большим удивлением отмечать, что образы возникают увлекательные и захватывающие. Интерес к осознанию жизненного пути непременно возрастает. Техники направлены, прежде всего, на отметание с дороги оживляющих частот Нагваля лишние сомнения, неуверенность и боязнь, мешающие шаблоны мировосприятия. Рано или поздно почувствуете практическую пользу обозрения конуса потенциала будущего, когда воплотятся в реальность мечты и желания, о которых и не подозревали.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"