Град Игорь : другие произведения.

Нооэнергетика. Перебор жемчужин.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перебор Жемчужин.
  
  При последнем погружении мы достигли многого. Расширить конус обозрения грядущих событий до полусферы обычному человеку практически невозможно. Поэтому подобного результата добивались обходным путем - играя конусом в разных полюсах. Каждый раз при новом погружении во внутренний мир конус разворачивался в разные стороны пространства возможных событий, если учесть одномерный след пройденного пути, то в динамике это б выглядело, как покачивание головы любопытной кобры.
   Теперь можно перейти и к перебору жемчужин. Среди записанных фантазий и образов находим нечто общее - область пересечения вариантов потенциала будущего. Эта область соответствует сегодняшней настройке на будущее, и наиболее гармонична дальнейшему развитию событий. В области нужно найти событие, которое и станет целью, туда повернете вектор жизненного пути. Цель должна быть конкретной, описанной во деталях. Размытость образа цели - неизбежная потеря курса и растрата жизненных сил.
  Погружение "осознание конуса выбора" отлично от предыдущих. Цель осознания потенциала будущего - расширить объем конуса, расширить количество желаний и целей. Осознание же конуса выбора преследует цель реализации минимального объема, ограничение единственным событием-целью.
  При просмотре проделанных записей, увидите немало новых и интересных желаний. Как правило, происходит радикальный пересмотр изначальных планов, выбор новой мечты. На основе работы вырисуется новая модель мира, которую захотите реализовать. Проиграйте предварительно в воображении путь продвижения к задуманной цели, осознавая конкретные шаги.
  Занесите отдельную запись цели и этапы реализации в тетрадь. "Звезд с неба" при этом не следует хватать. Определяемая цель должна быть реализованной в течение месяца, то есть один из ближайших шагов к мечте. Необходимо трезво взвесить возможности, таланты и способности, примерные стечения обстоятельств, помощь или неприятие окружающих людей.
  После "бумажной" работы переходим непосредственно к энергетической практике, которая позволит конкретной цели реализоваться, создаст возможные предпосылки к желаемому.
  
  Погружение третье.
  "ОСОЗНАНИЕ КОНУСА ВЫБОРА".
  
  Для проведения техники надо принять позу, при которой позвоночник находится в прямом положении, плечи расправлены. Глаза прикрыты, но с усилием жмурить не следует. Физически и эмоционально успокоиться, позвольте себе время для отдыха и преображения. Уравновесьте процесс дыхания чуть-чуть более глубоким вдохом и выдохом.
  Погружаемся в мир внутренних ощущений. Осознайте пространство воображения. Концентрация внимания сосредоточена на органах чувств: осязание, слух, вкус, обоняние. Внутренний взор скользит по темному пространству воображения. Вскоре заметите, что фон внутреннего мира неоднороден: есть более темные и более светлые участки. Возможно, что даже сможете услышать звуки или ароматы таких областей. Неоднородность восприятия внутреннего пространства естественна, имеет место практически у всех людей, просто в повседневности на "мелочи" не обращаем внимание.
  Найдите самую темную область внутреннего пространства. На каждом вдохе-выдохе создайте образ как темное пятно разрастается и становиться плотнее. Постепенно темнота проникнет в глубь тела (это вполне может сопровождаться наплывом звуков или запаха), заполняя весь объем... Затем обволакивает пространство помещения... Все больше разрастаясь и сгущаясь, выходит за стены комнаты и заполняет здание... Темнеют и выходят из восприятия ближайшие улочки и дома... Темнота охватывает город... страну... материк... планету... Вселенную. Важно ощутить бездонность изначальной тьмы и пустоты. Стирается прошлое, его инерция, причины и следствия, стираются никчемные стереотипы, сомнения и страхи. Девственный лист начала... В этот момент вы - центр Вселенной, ее сердце, мозг и начало жизни. Некоторое время побудьте в новом состоянии, уловите ощущения.
  Теперь, когда подумаете о желаемой цели, обнаружите вспыхнувшую звездочку в какой-нибудь части внутреннего пространства. Можете представить, что звезда начинает расти, либо приближаетесь к ней, и она увеличивается в размерах.
  Звезда постепенно превращается в яркое светило, заполняя ваше существо изнутри ослепительно белым светом. Сквозь поры тела лучик за лучиком пространство света проникает во внешний мир. Подобно слайдам проявляются фрагменты желаемой модели мира. Освещенные пазлы сливаются в единую мозаику. Будущее частичка за частичкой проявляется в яви. Сонные картинки оживают, переходят в движение. Первыми появляются фрагменты места, где проводите технику. Воссоздается обстановка, расположение предметов. Каждый лучик исходящего света - концентрация внимания созидающего Творца. Проявляются здания, город, материк, планета, вся Вселенная. С первого взгляда все похоже на прежнюю Вселенную, но это только видимость. Вы переместились в пространстве вариантов моделей мира в точку, с которой начнется реализация желания. Частоты Тоналя перешли в диапазон структуры формируемой модели мира. Созданы основные предпосылки к преображению, к реализации личности в выбранных условиях.
  По нарастающей создаем удовольствие пребывания в новой модели мира. Впитайте ощущения сладостного переживания Победы, искупайтесь в волнах удачи. Удовольствие наращиваем до экстаза, всепоглощающей эйфории. Ощущение удовольствия - лакомый кусочек для Нагваля, верная приманка.
  При определенном этапе воображаемый мир словно качнется, начнет кружить вокруг вас. Это воронка потока Нагваля. Могучие силы Вселенной понесутся к вам с ошеломляющей скоростью, заполняя и оживляя выбранную модель мира. На мгновение вы - центр Вселенной! Если подобное ощущение не приходит сразу, то его надо чуть "подтолкнуть", заставить воображаемый мир закружить вокруг вас. Картина похожа на озорную игру осеннего ветерка с опавшими листьями. Он их то несет, то кружит, то отпускает в плавно покачивающем полете. Только сейчас ветер Нагваля играется с событиями, обстоятельствами, фрагментами выбранной модели мира.
  Поток Нагваля следует пропустить сквозь себя, но не впитывая лишний раз энергию - ЭТО ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ!. Впитываем бушующую стихию областью промежности, представляя себя прозрачным проводником, выпускаем энергию через макушку в пространство.
  Процесс прохождения потока продержать как можно дольше. Ощущения при пропускании непривычно мощного потока Нагваля чрезвычайно необычны. Существо переполняется чувством могущества. Сознание как бы проваливается в небытие, возможно даже полное или частичное отключение, состояние близкое к обморочному. С непривычки возможно и такое. Все зависит от того, насколько прозрачным проводником себя представили. При достаточно четком представлении особой опасности не существует. Процесс нахождения в мощном потоке Нагваля даже полезен, срывает изжившие шлаки стереотипов мышления, страхов, сомнений, неадекватного поведенческого реагирования, что с новой моделью мира просто несовместимы. Как полезный побочный эффект вместе с потоком энергии уносится часть и физических недугов, корень существования которых пребывает в глубинах психосоматики.
  
  После прохождения техники в заведенной тетрадке прописать дату и подробно описать: начальная стадия упражнения, обрисуйте что получилось, над чем еще требуется поработать; "тело" техники, где опишите ощущения при заполнении мира тьмой и освещении светом созидания выбранной модели мира; при описании заключительной стадии упражнения обратите внимание на состояние при прохождении потока Нагваля.
  Погружение это достаточно серьезное, его лучше выполнять в уединенном месте, где не смогут помешать, любое неожиданное прерывание техник опасно в психологическом плане, не говоря уж явном снижении эффективности упражнений. Еще будет лучше, если появится заинтересованный человек, который согласится быть напарником при изучении энергетических техник. Тогда сможете помогать друг другу, оберегая от нежелательных сигналов извне. Тем более, что инерция частот Тоналя довольно хитра и изобретательна, что вполне возможны словно нарочно мешающие события. В данном случае срабатывает присущий всему живому инстинкт самосохранения. После прохождения описанных техник силы инерции значительно угаснут, но сопротивление все же придется прочувствовать.
   nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"