Град Игорь : другие произведения.

Нооэнергетика. Глава 2.(непонятная)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 2. (непонятная)
  ОСОЗНАНИЕ ЛИЧНОСТНОГО ОКРУЖЕНИЯ.
  
  Предыдущие техники были направлены на формирование желаемой модели Мира. Но окружающий мир - это только верхняя чешуя, а до самой сердцевины луковки еще далековато. Следующий слой, над которым предстоит поработать - личностное окружение.
  Мир состоит из вибраций. Даже мы - определенный спектр разумных частот. Желания - те же колебания различной природы. Будущее - это картина энергетических вибраций. Если желания являются задающими частотами воли Разума, то их картина такова, что реакция устремлений при сложении с вибрациями сегодняшнего положения дел формирует в итоге будущее событие.
  Время исполнения задуманной цели прямо пропорционально инертной массе стереотипов. Чем меньше шлаков ума, тем легче и быстрее идет исполнение желания. Срок не зависит от исходной точки в пространстве моделей мира, но зависит от силы желания и легкости восприятия текущих дел.
  Даже если вы на данный момент абсолютно нищий, все равно можете стать в мгновение миллионером, подобрав у подножия какой-нибудь урны замусоленный лотерейный билет с выигрышем в миллион долларов. Может быть, скажите, что такого в реальной жизни не случается? Шлаковые отложения в мыслительном аппарате уже приготовили для вас ширмочку: "такого не бывает". Нищий, оказавшийся достаточно ненормальным, сравнивает затоптанный билет с таблицей выигрышей и получает приз за ненормальность. Разве обычный человек подобрал бы грязную бумажку?
  Что такое норма? Это НОРМАЛЬНАЯ доза зашлакованности в мозгах? Если у тебя почище, чем у других, с восприятием, то псих, а если "погрязнее" - тупой. Выбирайте, что приятнее. Правильно, быть как все - тупым психом. Норма - это тюрьма. Украдкой смотрим сквозь решетки стереотипов социума на волю. И как можно жить на воле? Норма - это страх стать ответственным за собственные поступки. Когда поступаешь как все, то поступки не видно за плечами толпы. Чем не уют и комфорт?
  Норма жесткосердна к "выскочкам". Если выделился каким-либо образом - обкусают, обсмеют. Если не сдался, продолжая быть верным принципам, то толпа начинает подстраиваться под НЕНОРМАЛЬНЫЕ принципы: "если гора не идет к Магомеду, то Магомед... меняет сорт марихуаны".
  Нооэнергетика позволит всем желающим схватить себя за шиворот и поднять над толпой, над мерками и правилами. А если начнут тыкать пальцем, что, мол, не такие как все - валите на ненормальность.
  Новая модель мира автоматически подразумевает новые взаимоотношения с личностным окружением. Это и появление нового круга общения, это и преобразование отношений с теми, с кем общаетесь уже давно.
  Личностное окружение, как одна из оболочек-фильтров личности находится на более информативном уровне, нежели сформированная модель мира, хотя и энергетически менее емкое.
  Личностное окружение - "модем" разума, к которому стекаются импульсы с "Интернета" Разума человечества. Сайтами служат разнообразные эгрегоры. Множество "сайтов" полны разрушительными вирусами. Заманят ярко-соблазнительной рекламой, а там - либо разорение, либо болезнь, либо пленение чужими догмами.
  Каждый из личностного окружения является постоянным соединением с одним из эгрегоров или даже с целой группой "сайтов".
  Природная задача эгрегора в том, чтобы привлечь как можно больше носителей разума, повысить рейтинг. Создание у привлеченных такого мировосприятия, чтобы было подчинено уставу модели мира эгрегора. Таким образом эгрегор формирует дополнительную подпитку энергией Нагваля собственной структуре. Одновременно укрепляется инерция эгрегорных частот Тоналя за счет прироста количества умов носителей разума. Каждый из "сайтов" имеет "плюсы" и "минусы".
  Во-первых, эгрегор - это виртуальное образование, но реально воздействующее на умы человечества. Это необходимо запомнить, ибо каждый раз, когда вы обращаетесь к нему за помощью, прежде всего, обращаетесь к умам людей, подключенных к данному "сайту". А ведь написано немало плохого и ужасающего про влияние эгрегоров, приписывают неведомое могущество.
  Какова история эгрегоров? Когда-то давно, когда люди еще не стыдились называться "стадом", один из "умников" придумал идею, да такую, что мысль понравилась еще троим соплеменникам. То есть, человек создал "сайт" и тут же нашел троих постоянных клиентов-пользователей. И образовалась в продвинутом стаде обособленная группа, которая била себя в волосатую грудь, рыча с гортанной гордостью: "Мы не такие как все - у нас есть идея!". Некоторым так же захотелось быть особыми членами племени, и присоединились к малышу-эгрегору. Эгрегор подрос до десяти-пятнадцати пользователей. Более сложная структура, не какая-нибудь там "амеба", а полноценное многоклеточное существо, потребовала упорядочения. Так появились обряды и ритуалы. Появление обычаев сложилось так, что эгрегор получил дополнительное питание энергией Нагваля, то есть ожил, превратившись в энергетическое существо.
  Главный парадокс в том, что чем больше к эгрегору подключено носителей разума, тем менее разумнее сам "сайт". Вспомните про психологию толпы, про "умные" законы разнообразных парламентов.
  Эгрегоры - естественные образования, энергетические "чакры" планеты. Созданы природой чтобы аккумулировать и передавать энергию, а не информацию. Связи между эгрегорами - это энергетические меридианы Земли. Поэтому при увеличении "подписчиков" на "сайт", разумная составляющая остается прежней, а поток энергии Нагваля растет, что, естественно, разума эгрегору не добавляет.
  Каким приемом происходит перераспределение энергии между эгрегорами? Существует идея, способная доставлять пользователям определенное удовольствие. Удовольствие, как помним, есть состояние привлечения частот Нагваля.
  Пользователь, увлекаемый получением ощущения удовольствия, присоединяется к эгрегору. И тут же получает пакет условий. Человек, следуя заявленному пакету несовместимости, отключается от некоторых привычек и правил, к которым ранее был подключен. Куда при этом направляется освободившаяся энергия - догадайтесь сами. А так как ручеек энергии в виде удовольствия один или несколько, а отказаться приходится от большего числа, то эгрегор, соответственно, получает от пользователя больше, чем отдает. Таким образом происходит накопление энергии.
  Если в качестве примера взаимообмена энергией между эгрегорами взять солидные образования как религии, то можно проследить, что во многих традициях существуют похожие постулаты и требования - точки соприкосновения каналов связи. По этим меридианам эгрегоры и сообщаются между собой.
  Бояться общения с эгрегорами - значит, отключится от энергетики планеты. "Сайтами" следует пользоваться, а не служить им, тем более не опасаться.
  Каждый из эгрегоров генерирует собственный источник частот Нагваля. Если хорошо осознавать запросы, то проще разобраться в сети "Интернета" разума.
  Эгрегоры имеют адрес и представительство. Найти доступ к конкретному "сайту" не представляет труда. Религии, например, имеют для этого храмы, синагоги, мечети и т.д. Фанаты звезд и спортивных команд - клубы. Отслужившие в реальных боях - собственные общества. Даже наркоманы и алкоголики знают, что не одиноки и легко находят друг друга. Подключиться к эгрегору - не проблема, задача в другом: определить нужное на данный момент, получить, что необходимо и избежать эгригориального рабства. Эгрегоры за годы существования приобрели множество приемов и навыков по ловле "свободных" умов в сети.
  Зачем человеку нужны эгрегоры? Ценное в этих структурах - энергетически более мощные носители, нежели человек-одиночка. Есть множество проблем и задач, когда "один в поле - не воин", требуются мощные энергетические русла. В чем сила термитов, муравьев, ос и пчел? В слаженности эгрегориального организма. В инстинкте обычаев, строгого распределения обязанностей. Каждое насекомое, по отдельности, - ничтожество, но в содружестве с семьей, превращается в силу, которая достойна уважения даже для крупного хищника.
  Чтобы подключиться к эгрегору, достаточно соблюдать ритуалы, то есть примерить камуфляж "своего". Впрочем, эгрегору только формы маловато, требуется полное подчинение. Поэтому в момент подключения, лучше "отключить" скрытые порывы. Члены эгрегора очень чутки к чужаку, стирая следы инакомыслия, стираете "метку" чужака.
  Здесь и таится трудность удержания свободы от пут эгрегора. Человек, который лишается собственного мнения, затягивается в энергетику стадной мощи. Каждый член эгрегора явственно ощущает частичкой силы-покровителя. Встретишь, например, подростка в семье - один человек, а встретишь вечером с бандой приятелей - другой.
  Принадлежность к эгрегору опьяняет человека, лишает адекватной рассудочности. Член эгрегора может совершить поступки, которые будут во вред не только ему, но и, например, членам семьи, лишь потому, что так надо эгрегору. Причем, поведение сопровождается чувством правоты: "так надо". Одобрение со стороны эгрегора помогает найти множество доводов в пользу такого поведения.
  Сохранить лицо в толпе - мастерство, достойное великих и неподражаемых. Такое мастерство поднимет любого на уровень Юлия Цезаря или Леонардо да Винчи.
  Личность, которая может слиться с роем эгрегора и в любой момент отделиться - высший пилотаж манипуляции мощной энергией эгрегора. В обычном понимании, это маг, волшебник, обладающий невероятными возможностями.
  Демонстрацией таких возможностей могут быть примеры историй знаменитых разведчиков-резидентов. Разведчик "вживается" в эгрегор чуждой страны. Соблюдает обычаи, учится мыслить на чужом языке, стандартами другого общества. Чуждый эгрегор видит в человеке способного пользователя, который сможет привлечь в сети сотни и тысячи потенциально свободных умов. Проникшему в эгрегориальный стан включается "зеленый свет" в высшие эшелоны власти страны.
  Человек, сидящий в окопе, уничтожит максимум десять или чуть более противников. Разведчик, слившийся с эгрегором враждебной страны, способен уничтожать полками и армиями. Чем не волшебство?
  Но чтобы пользоваться услугами эгрегора вовсе необязательно его уничтожать или наносить какой-либо вред. Может быть и взаимовыгодное сотрудничество. Например, в плане новой модели мира хорошая просторная квартира, то какой эгрегор обладает компетентностью в решении задачи? Скорее всего, сеть риэлтерских услуг. Не нужно бросать собственную работу и устраиваться агентом по недвижимости в фирму. Но расширить сеть знакомых среди риэлтеров, чаще общаться - может быть полезным. Подключение к эгрегору недвижимости сулит быстрый поиск квартиры по выгодной цене и в желаемом районе. Постараетесь сделать в одиночку - сделка произойдет медленнее. Если пропитаться духом риэлтерства, то гарантируется лучшая квартира по низкой цене. Это произойдет самым причудливым везением.
  Агенты по недвижимости прекрасно знают насколько капризен эгрегор. Новичкам не везет с заключением сделок, бывает, по полгода и больше. Но после первой же удачной сделки плотину застоя, как правило, прорывает, и подписание договоров сыпется одно за другим. Замечено интересное наблюдение: только опытный агент появляется в офисе, как начинают трезвонить звонки именно к этому риэлтеру, словно на другом конце провода чувствуют появление. Риэлтеры, по крайней мере, в России, строго соблюдают обычай "обмывания" каждой сделки, нарушение приводит к новому периоду застоя.
  "Новички" и "старички" риэлтерского учреждения делают практически одну работу, при чем первые с большим рвением и усердием, но эгрегор поощрит новичка только после того, как развеется аромат "чужака".
  Такие же отношения происходят и с денежными потоками. Если поставлена цель получить решение в этом вопросе скорее, есть смысл подключиться непосредственно к эгрегору денег. Лучше всего завязать новые отношения с успешными пользователями "сайта": предпринимателями, банкирами, биржевиками и т.д.
  Знакомство с членами эгрегора - только половина задачи. Основной этап - стать "своим" для эгрегора. Нужно прочувствовать энергетику как бы изнутри. Например, богатство - поток денежной массы, который складывается из маленьких ручейков, речушек и полноводных рек. Любой предприниматель более-менее знает, что деньги не любят застоя. Их природа - движение. Поэтому у бизнесменов львиная доля наличных запасов отправляется в активы, которые вновь приносят доходы. Подключение к эгрегору денег дарует чутье к "запаху" денег. Это интуиция выгодности того или иного мероприятия. Особое чувство подсказывает куда в данный момент выгоднее вложить имеющиеся в наличии деньги с тем, чтобы размножить и ручеек превратить в бурлящий поток.
  Подобным чутьем обладают опытные биржевики, которые имеют талант в несколько минут "сколотить" миллионное состояние. Информация брокерам и маклерам поступает одинаковая, но чутье некоторых позволяет совершить нестандартный ход, получив солидный куш от сделки.
  Для плодотворного подключения нужно обращать внимание на структуру частот Тоналя, которой оперирует эгрегор, канал привлечения энергии Нагваля. Что привлекает частоты Нагваля? Удовольствие! Риэлтеры стимулируют удовольствие от сделки "обмыванием", денежной комиссией. Предприниматели подъемом престижа: дорогие квартиры, автомобили, туристические поездки, умопомрачительные банкеты, приемы. Брокеры удовольствием от азарта в биржевой игре.
  Если зайти в банк с определенной целью, то можно прочувствовать игру чувств при получении и отдачи денег в кассах. Чем больше сумма денег, тем выше исходящие от человека импульсы эмоций. Отдает деньги - вибрация жалости, ожидание чего-либо. Когда принимает, то ощущается радость, предвкушение чего-то хорошего. Попробуйте задаться целью потренироваться в развитии чутья к "запаху" денег. Сконцентрируйте внимание на ощущениях. Через некоторое время заметите, что лица получателей и вкладывателей как бы "стираются", явственными остаются только исходящие импульсы приема-отдачи денег. Это и есть "запах" денег. Прием - денежки "плывут", отдача - денежки "уплывают".
  Стало популярным утверждение, что деньги всегда будут, если отдавать и принимать с радостью. По правде говоря, весьма поверхностное рассуждение, иногда вредное. Отдать с радостью - не значит, что последует радость получения денег. Приведенное определение относится, прежде всего, к умениям пользоваться денежным чутьем. Когда чувствуете радость от вложения денег - вернутся с прибылью. Если чувствуете радость от притока денег, то зря не пропадут, потратите с выгодой и толком.
  Манипулирование энергиями эгрегоров - тема интересная и обширная. Позднее, в качестве повышения мастерства, будет подготовлен дополнительный материал факультативного характера по углублению и развитию этого искусства.
  А пока познакомимся с азами, которые, впрочем, в силах принести немало пользы и удовольствия.
  На предыдущих упражнениях мы сформировали новую модель мира. Это самая внешняя оболочка личности человека, обладает мощной энергетикой Нагваля. Существует закономерность: чем дальше от нас часть мира и таинственней, тем большей энергетикой обладает. Но энергия в отдаленных районах мира "необузданна", ее неуправляемость делает использование запасов невозможным. Таким же отдаленным и таинственным участком является и будущее событие. Чем отдаленнее будущее, тем большей энергетикой обладает. Но слишком далекое событие неуправляемо, поэтому работаем с событиями не дальше месяца во временном интервале. Когда мысленно формируем представление о будущем, находящиеся в хаотическом движении потоки Нагваля вливаются в созданное воображением русло Тоналя. Через пространство моделей мира энергетический поток начинает стремиться к сформировавшему будущее, оживляя на пути событие за событием. Таким образом, если получаете прилив сил при разработке новой модели мира -верный признак, что реализуется. Чем подробнее рассмотрено событие, тем больше ручейков вольется в ожидаемую структуру Тоналя, тем быстрее событие реализуется в действительность.
  Формирование энергетики личностного окружения, следующей оболочки личности, позволяет проникнуть частотам Нагваля глубже в Тональ преобразующейся личности.
  Напомним, личностное окружение - это нооэнергетическое образование, через которое личность получает связь с эгрегорами планеты. Эгрегоры являются чакрами модели мира, а взаимосвязь между ними - подобием энергетических меридианов. Если при формировании новой модели мира личностное окружение оставить прежним, то желаемое событие не реализуется. Новая модель мира "умрет" еще в зародыше, так как лишено соответствующей схемы питания через определенные эгрегоры. Это самая распространенная ошибка занимающихся различными техниками по коррекции Судьбы. Чтобы утюг начал принимать и озвучивать радиотрансляции, надо его "немного переделать", иначе не получится. Этот примитивный пример. Тем не менее, хорошо иллюстрирует разницу в "начинке" разных моделей мира. Поэтому реализация любой модели мира несет так же обновление связей личностного окружения.
  Иногда приходится отказываться от старых связей, а чаще следует расширять круг знакомых и друзей. К сожалению, часто встает вопрос: "или-или". Решайте - либо сохранить привычную связь общения, либо отпустить человека, а, значит, и себя, чтобы построить новую жизнь. Разрыв связи не несет вреда ни вам, ни другому человеку, с которым приходится расставаться. В любом случае, так как инициатива исходит от вас, то и берете ответственность за необходимый разрыв. Возможно, ответственность будет заключаться в моральной или материальной поддержке, а может быть и в чем-то более существенном. Чаще всего новая модель мира, в процессе развития, автоматически решит проблемы, надо только быть готовым. Придется протерпеть болезненность разрыва отношений. Это природная инерция Тоналя, инстинкт самосохранения подобен страху перед смертью. Структура модели мира консервативна и любое радикальное перевоплощение делает крайне болезненным. Рождение человека - боль, потеря близкого человека - боль. Это закон и лучше смириться. Одно способно превозмочь боль - страстная тяга к новому, как мать стремится к рождению малыша. Она знает о грядущей боли, но желание иметь ребенка сильнее.
  Тональ личностного окружения создается в воображении, а затем реализуется в действительности. Каждый человек из круга общения -отдельная ниточка к какому-либо эгрегору. Возможно, что даже несколько человек могут поддерживать один и тот же эгрегор, это усиливает контакт с нужной энергетикой.
  Общение с эгрегорами и его носителями происходит через коммутативные чакры. Эгрегоры питают нас через три нижние чакры (включая питающую корневую чакру) и частично через сердечный энергоцентр, получают же подпитку через три верхних чакры (включая Сахасрарачару) и частично через Анахатачакру.
  Соответственно, можно выделить основные ключи-зацепки удовольствия, благодаря которым человек получает наслаждение от энергетики эгрегора, а, значит, и возможную зависимость:
  1-я чакра. Здоровье, инстинкт самосохранения, телесное развитие, удовольствие от приема пищи и питья, а так же прием алкоголя, наркотиков и курение.
  2-я чакра. Половое влечение, сыновья и отеческая любовь.
  3-я чакра. Комфорт, деньги, власть, чувство собственной важности, инстинкт к расширению жизненного пространства.
  4-я чакра. Все эмоциональные привязки.
  Взамен эгрегоры получают от личности:
  7-я чакра. Один из самых слабых источников для эгрегоров. Нереализованный человеком поток Нагваля, вследствие табу на то, что ранее позволялось личностью себе, но после подключения к эгрегору не реализуется. Энергия при этом освобождается и переходит к эгрегору через Сахасрарачакру.
  6-я чакра. Нереализованный Нагваль в познании. Ограничение в информации. Используют этот центр, например, эгрегоры мошенников, а так же аппараты государств и крупных компаний.
  5-я чакра. Нереализованный Нагваль в общении. Ограничение в общении, например, уставная жизнь в армии, тюрьме, монастырях. Или хороший пример мощного эгрегора, специализирующего на этой форме энергопитания -кастовое обустройство в древней Индии.
  4-я чакра. Нереализованный Нагваль в эмоциональном реагировании так же подпитывает эгрегоры.
  1-я и 7-я чакры - взаимодействие с моделью мира как с эгрегором. Например, алкоголики или наркоманы, получая удовольствие по первой чакре, постепенно сужают область собственных возможностей реализации как личности.
   2-я и 6-я чакры. При получении удовольствия в половых отношениях, чрезмерное злоупотребление приводит к снижению тяги к познаванию. В качестве примера можно привести молодых людей, которые в студенчестве слишком увлекаются сексуальными приключениями, академическая успеваемость при этом резко снижается, так как этот эгрегор забирает основную часть энергии познавания, тягу к обучению.
  3-я и 5-я чакры. Чрезмерное увлечение добыванием денег, стремление к власти, гипертрофированное чувство собственной важности существенно ограничивает круг общения. Нередко богатые люди ощущают себя одинокими, несмотря на то, что окружает великое множество знакомых и близких. Чем больше слуг, тем меньше друзей.
  4-я чакра. Неконтролируемые эмоции. Эгрегору лакомым кусочком будут вспышки гнева, радости, разочарования и т.д. В эти моменты энергии других потенциальных эмоций успешно усваиваются эгрегором. Человек, который находится в уравновешенном состоянии, держит эмоции в гармоничном равновесии, следовательно, полностью усваивает энергию Нагваля эмоциональных частот. Эгрегор остается ни с чем. Умеющий во время "подкормить" эмоцией эгрегор, имеет возможность управлять мощной энергией.
  Знание характеристик коммутативных чакр позволяет взаимоотношения между эгрегором и личностью сделать управляемыми. Три нижних чакры - источники удовольствия личности, три верхних чакры - источники удовольствия эгрегоров. Четвертая чакра, самая коммутативная, приносит удовольствие, как человеку, так и эгрегору, сердечный центр - наиболее оперативный. Таким образом, по трем нижним центрам энергия Нагваля течет к человеку, а по трем верхним - к полевым структурам эгрегоров. Нарушение равновесия притока и оттока энергии приводит либо к эгрегориальной зависимости, либо к энергетической блокаде. То и другое является дисбалансом и нарушением нормального течения энергетики.
  В предыдущих упражнениях прошлого занятия начали процесс управления общением с эгрегором модели мира, влияя на энергетику в 1-ой и 7-ой чакрах. Настраивали взаимодействие между личностью и картиной мира на нужные частоты. Мы выбрали путь развития потенциальных возможностей, то есть получение от жизни определенного спектра удовольствия, и сконцентрировались на их продвижении. Определившись с желаемой моделью мира, тем самым отпускаем ненужные излишки Нагваля на поддержание жизненности выбранного эгрегора. Картина частот отдаваемой энергии похожа на негативный отпечаток, ведь эгрегору посылаем потенциал событий, противоположный желаемому. Чем больше отдаем энергии нежелательного, тем больше шансов на реализацию задуманной цели.
  Давайте определимся по коммутативным чакрам: работа со второй направлена на выбор половых партнеров, гармонизацию отношений с родителями и родственниками; упражнения с третьем центром направлены на выбор деловых партнеров и гармонизацию отношений со знакомыми; техники с четвертой помогут установить контроль над эмоциями, гармонизировать сердечные отношения. Начинаем цикл упражнений, направленный на сонастройку необходимых частотных взаимоотношений с эгрегорами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"