Град Игорь : другие произведения.

Нооэнергетика. Настройка на перемены.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Настройка частот половой чакры.
  
  Затрагивается сокровенное, интимное и очень личное. Прислушайтесь только к следующим словам: МАМА, ПАПА, МУЖ, ЖЕНА, ДОЧЬ, СЫН, ВОЗЛЮБЛЕННАЯ, ВОЗЛЮБЛЕНННЫЙ, БРАТ, СЕСТРА. Я заранее прошу прощение за сухость нижеизложенного. Не сочтите за черствость, стерильность изложения необходима как никогда. Это не значит, что техники, что предложу ниже неэффективны - они как платье, мертвы на плечиках и оживают лишь на хозяине. Реализация техник приведет и к слезам и к незабываемым ночам, буре эмоций - всяких, и положительных и отрицательных, вихрю неожиданных событий. Примите, как должное. Личностное окружение - наша нооэнергетическая кожа, самая чувствительная часть Эго.
  
  Как ни странно, но выбор полового партнера важен во всех проявлениях жизни. Особой разницы выбора нет: муж, жена или любовники, так как взаимосвязь зависит не от статуса партнера, а от его личности и действующими связями со структурами эгрегоров. Существует множество примеров, когда "звезды" достигают высот славы благодаря завязи сексуальных отношений. Не поднимаем вопрос о том, являются ли такие взаимоотношения моральными или аморальными. Просто такой пример наиболее ярко показывает то, как выбор сексуального партнера может повлиять не только на карьеру, но и на судьбу в целом. Отнюдь не призываем заводить интимных отношений с начальством, продюсерами и т.д. Дело вкуса, и вовсе необязательно. Иногда сексуально привлекательная личность может быть довольно далека от нужных карьерных притязаний, но сладость отношений так вдохновит, что последующий карьерный рост покажется запуском ракеты.
  Другой пример, когда муж или жена, после долгих лет совместного проживания, вдруг начинают всеми способами мешать продвижению супруга. Это может выражаться в сознательных или бессознательных поступках, заставляющих сделать выбор: "я - или твоя работа!". Это говорит о том, что частоты эгрегора карьеры уже переросли близкие отношения. Начинаете уже проникать в диапазон частот новой модели мира, но схема энергетической подпитки осталась устаревшей, не пригодной к подпитыванию новой картины мира. Это произошло оттого, что супруг остался на прежнем уровне развития, в то время, когда вы уже многого добились, сильно изменившись как личность. Если будете пытаться сохранить и карьерный рост, и супружеские взаимоотношения, то это может привести либо к болезни, либо к краху в работе, а дальнейшая жизнь будет сопровождаться семейными скандалами. Выход проблемы есть: самый оптимальный, но, к сожалению, трудно осуществимый - помочь повысить частоты саморазвития супруга. Некоторым женатым приходиться находить партнера на стороне, соответствующего новым запросам. Самый болезненный способ - это, конечно же, развод. Получается, что тот, кто еще не успел завязать официальные отношения, оказывается в более адаптируемых условиях для карьерного и материального роста.
  Разрыв в отношениях сделать не сложно, хотя и очень болезненно. Гораздо труднее найти новую "половинку". Кстати говоря, если картина мира достаточно гармонична, то и саморазвитие супругов происходит одновременное, возможно даже то, что успешно участвуют в семейном бизнесе. Тогда отношения становятся еще крепче и на пользу.
  Во-первых, половой партнер - самый близкий "адаптер" сношений с эгрегорами. Поэтому идеальный близкий человек - это когда есть совместимость по каждому из семи частотных уровню энергетических центров. Может показаться смешным выбирать близкого человека по канонам чакровой совместимости, но, если подойти к вопросу с точностью и тщательностью, то реальный выбор превзойдет ожидания с ошеломляющим результатом. Это т выбор на всю жизнь, при чем ни на минуту не пожалеете.
  Тест на половую совместимость начинается с оценки частотных характеристик крайних, питающих, чакр:
  1-я и 7-я чакры. Внешность. У каждого свои предпочтения: по росту, фигуре, цвету кожи, волос или глаз. Это выбор первой чакры, ответственной за основные жизненные принципы модели мира. Внешность первична по отношению к гармонии брака, а не внутренний мир, как полагают многие, внешность и есть отображение основной константы душевного состояния и жизненных принципов. Часто молодые люди следуют чужому мнению, например, нравятся полненькие, но завязывают отношения со стройными, потому что боятся быть непонятыми другими. Если нашли человека, который соответствует не только по внешности, но к тому же еще и разделяет взгляды на жизнь, философию (частоты 7-ой чакры), то вы идеально совместимы по частотным характеристикам питающих чакр. У вас родятся здоровые и развитые дети. Это важный уровень - уровень стабильных отношений.
  2-я и 6-я чакры. Половое влечение. Гармония исходит не из частоты или интенсивности интимных сношений, а в их согласованности. Согласованность выражается в излюбленных позах, времени любовных игр, степени раскрепощенности, в умении доставлять друг другу удовольствие, темпераменте. По отношению к шестому энергетическому центру - это совместимость по уровню интеллекта, образования, наслаждение от ментального общения.
  Совместимость по частотам этих энергетических центров несет понимание, как в интимных отношениях, так и гармонию в интеллектуальном плане. А полная частотная совместимость уровней - постоянное половое влечение друг к другу, интенсивность которого с годами растет, взаимное удовлетворение от общения.
  3-я и 5-я чакры. Амбиции. Гармония на этом уровне выражается, когда супруги (партнеры) поддерживают социальную деятельность друг друга, имеют хорошее представление о карьерном росте каждого. Даже если супруга, например, является домохозяйкой, то и в этом случае ее специальность может быть "жена предпринимателя". Кладезь женской мудрости и интуиции придет на помощь в вопросах, где одного анализа или логики будет не достаточно. Часто в трудных и запутанных ситуациях выход находится благодаря "глупым", нелогичным женским советам. Женская сущность, направленная на поддержание карьеры мужа - работа и весьма высококвалифицированная. Специальность по поддержке самоуважения супруга, вдохновению на подвиги.
  Пятая чакра - это круг общения, созвучный каждому. Не даром в последнее время проявилась тенденция среди высокопоставленных лиц на важные мероприятия и приемы приглашать "вторых половинок". Женщины, порой, в условиях накрытого стола и звучания музыки, помогут мужу сделать такой карьерный рывок, что ему не удалось сделать за все годы безупречной деятельности.
  4-я чакра. Эмоциональная совместимость, способность партнеров уравновешивать друг друга при бурных эмоциональных реакциях. При гневе мягко укротить, а радость поддержать теплым спокойным огоньком. Совместимость по уровню четвертой чакре раскрывает полноту жизни в образе друг друга, жизнь более красивая и душевная.
  При соответствии всех уровней энергетических центров в идеале, половые чакры партнеров входят в резонанс, и любое время, проведенное в брачной постели - это транс невероятного оргазма, такой сильный, что ни один из супругов даже в мыслях не захочет потерять другого, будет с заботой оберегать как самое дорогое в жизни.
  Выбор путем перебора потенциальных партнеров в таком тонком деле представляется наивным и бесперспективным, ибо люди носят такие толстокожие маски, что определить настоящую сущность практически невозможно. Даже долго наблюдая и общаясь с людьми, мы оперируем в основном лишь собственными догадками и мнениями, не тем, чем они являются на самом деле.
  И тут приходит на помощь техника.
  Если при построении новой модели мира главную роль в упражнениях играли питающие чакры (1-я и 7-я), то сейчас на передний план выступают 2-я и 6-я чакры.
  
  Погружение четвертое.
  "В УНИСОН ЛЮБВИ".
  
  Принимаем положение тела, при котором позвоночник и шея находятся на одной линии. Дыхание спокойное и ровное. Погружаемся во внутренний мир ощущений.
  Первый этап: формирование образа "второй половинки".
  Сосредоточьтесь всем вниманием на области первой чакры, создаем мыслеобраз красного шара. Представьте, что погружаетесь в фон корневой чакры. Пылающий шар увеличивается в размерах до тех пор, пока блики алого сияния полностью охватят вас. Этот образ помогает свершить функцию, подобную эффекту микроскопа - увеличиваем изображение энергоцентра, чтобы затем различить необходимое для работы.
  В центре красной сферы почти все в однотонном фоне, так как здесь мало информации. Задаем намерение увидеть образ "второй половинки". Не напрягаясь, вглядитесь в мерцающий алый фон, словно, задумавшись, смотрите на пламя костра или камина.
  Сквозь пламя через некоторое время (для кого-то десять минут, а для кого-то и часа маловато будет) проявится образ идеального партнера. Следует предупредить, что образ будет подобен удару молнии, поразит в самое сердце. Любовь с первого взгляда случается тогда, когда человек по всем параметрам внешности сочетается с образом идеального партнера. Ответственный момент, на котором приходится заострить внимание. Если не продолжите дальнейшую работу, то образ идеальной половинки будет "терзать" всю жизнь, так как найти даже более-менее похожего человека обычными путями тяжело. Очень здорово, если возник образ супруга или супруги, значит, уже повезло.
  Следующий этап. Мысленно приближаемся к образу идеального партнера, глядя глаза в глаза, берем за руки. Мысленно поглаживаем по волосам, шее, груди. Запоминаем ощущения прикосновения, прислушиваемся к аромату образа идеального партнера, лизните. Как только образ пробудится, "оживет", красный фон перецветет в оранжевый туман - вы естественным образом переместились из области первого энергетического центра в сферу половой чакры.
  Взаимное касание постепенно перерастет в любовную игру. Оранжевый туман сладостно заполнит тело, сознание. Эротический экстаз обладания образом идеального партнера невероятен. В воображении оргазм сотрясает существо в истоме до беспамятства, подобно вспышке.
  Вспышка заполнит пространство воображения ослепительно желтым светом. От лучей не спрятаться прикрытием век. Вы переместились в третий энергетический центр. В сферу дальнейшего развития Тоналя.
  Проявляются фрагменты потенциала совместной жизни. Ваше жилище, работа, повседневный быт, появление ребятишек. Рост благосостояния, влияния в обществе, совместные развлечения, покупок перерастают в сладостный поток побед и достижений. Волна эйфории поднимает выше возбуждение от яркости потенциала жизни. События совместной жизни концентрируются вокруг вас, сгущаются, постепенно обретая осязаемость влаги и зеленый цвет.
  Вы оказались в области сердечного энергетического центра. Каждое событие несет эмоцию, а каждая эмоция зажигает желание достижения следующей цели. Эмоции зеленным водяным потоком проходят сквозь существо. Сердечко учащенно забилось, "ухает", как бывает в самые счастливые мгновения жизни. Для нашей задачи пребывание в этой области вполне достаточно, а то сердце может не выдержать нагрузки.
  Уменьшаем сферу зеленного цвета, пока не исчезнет из поля внимания. Только что произвели настройку соответствующего Тоналя коммутативных чакр на поиск "второй половинки".
  Основной чакрой поиска - половой энергетический центр, сонастроенный в соответствии с первой (корневой) чакрой, которая, в свою очередь, настроена на частоты новой модели мира. Эгрегор любви, чтобы получить от вас энергию от 4-ой, 5-ой, 6-ой и 7-ой чакр, будет способствовать, подпитывая частотами 1-ой, 2-ой и 3-ей чакр, которые только что настроили. Это значит, что вся мощь эгрегора любви будет направлена на поиски "второй половинки".
  
  
  Настройка частот Манипурачакры.
  
  Переходим к следующему адаптеру связи с эгрегорами личностного окружения - деловые взаимоотношения. Ответственная чакра - Манипура (область солнечного сплетения).
  Этот уровень важен тем, что определяет карьерную деятельность, вид и развитие. Многие не могут определиться с родом занятия трудовой или предпринимательской деятельности. Настройка третьего энергетического центра в этом и поможет. Настройка частот уровня будет производиться согласно новой модели мира и произведенной настройки половой чакры.
  Во-первых, необходимо отвлечься от полученного жизненного опыта, ибо он предполагает лишь развитие старых стереотипов, реанимацию старой картины мира, от которой решили отказаться в пользу реализации новой.
  Если вторая чакра энергетически соединяет вас с одним человеком, который становится родным и неповторим, то сила Манипурчакры состоит в том, чтобы развить как можно больше связей. Чем больше энергетических связей с этим центром, тем выше уровень ожидаемого благополучия и карьерного роста. Нет особой разницы - займетесь ли предпринимательской деятельностью или решили занять выгодное место в какой-либо организации.
  Ярким примером роста энергетических связей Манипурачакры является сетевой маркетинг. Существенное благосостояние и увеличение денежных потоков усиливается не тем, кто собственные усилия делает на продвижение товара, тот, кто все устремления направляет в первую очередь на создание сетевой команды. Если человек и приобрел хорошие навыки по продвижению товара, но не прилагал силы по формированию команды, то так и останется в низших структурах сети. Будет получать, честно говоря, лишь невыгодные комиссионные от сделок.
  Человек же, что создал в сети активную команду, богатеет за считанные месяцы, не прилагая особых усилий по продвижению товара.
  Первый вскоре разочаруется в бизнесе сетевого маркетинга, второй же успешно "сколачивает" солидное состояние, способное обеспечить не только собственную жизнь, но и жизнь детей.
  То же наблюдается и при продвижении по лестнице службы. Обыкновенный служащий не имеет подчиненных, жалование минимально. Вышестоящее лицо имеет под началом кроме этого служащего еще нескольких сотрудников. Как правило, у этого лица и жалование повыше. А тот, кто стоит во главе учреждения и имеющий в подчинении всю пирамиду служащих, получает самое высокое жалование.
  Доход актеров, политиков, певцов и музыкантов зависит от степени популярности, то есть числа энергетических связей, направленных к Манипурчакре. Благосостояние писателей так же зависит от издаваемого тиража книг, выручка киномагнатов - от популярности создаваемых фильмов.
  Можно привести множество примеров, все сведутся к тому, что чем выше число связей по уровню третьей чакры, тем выше доходы лица, который ими и обладает.
  Существуют, конечно, и такие случаи, когда изобретатели, новаторы, гении-художники могут разбогатеть и от единственного товара-идеи. Мы дойдем, в свое время, и к частотным характеристикам и седьмой чакры, когда возникает возможность перехода от количества к качеству.
  Нефтяной магнат богаче каждый раз, когда один из миллионов автовладельцев нажимает на гашетку бензоколонки и становится энергетически зависимым от владельца нефтяного месторождения.
  Билл Гейтс, например, успешно создал энергетическую подпитку третьего энергетического центра, когда миллионы компьютерных пользователей решили воспользоваться предложенной услугой. И до сих пор держит рекордное место среди прочих богачей.
  В плане завязи энергетических связей предпринимательская деятельность наиболее выгодной, так как число потенциальных клиентов не ограничено. Количество же состоящих на службе сотрудников всегда ограничено. Но если организация достаточно мощная и в собственном штате содержит тысячи или даже десятки тысяч служащих, то и в этом месте можно стать весьма преуспевающей личностью.
  Третьему центру энергетики личности безразлично, чем заниматься, лишь бы осуществился максимальный приток энергетических связей. Удовольствие частот уровня возникает не от вида деятельности, а от того какой доход приносит. Многие путают потребности третьей и четвертой чакры в расхожем стереотипе "нравится - не нравится". Нам еще предстоит поговорить о частотной сонастройке сердечной чакры. В данный момент нужно отбросить эмоциональные привязки. К месту будет вспомнить изречение мудрецов: "Важно не то, что ты делаешь, важно как ты это делаешь". Это мудрость третьей чакры.
  При сонастройки частот Манипурачакры, опираемся на сонастроенные частоты второго энергетического центра. Как ни странно, но именно "вторая половинка" определяет должную деятельность. Если работа не будет соответствовать восприятию партнера, то возможны конфликты, разрушающие реализуемую картину мира. Это проверено, во-первых, жизненным опытом множества супружеских пар, а, во-вторых, теоретически объясняется тем, что взаимоотношения любящих друг друга являются первичными частотами по отношению к рисунку частот третьей чакры, то есть напрямую зависит от второго энергетического центра и должен полностью удовлетворять основным настройкам.
  Далее с чем следует ознакомиться - правило образования энергетических связей в Манипурачакре. Это энергетический центр влияния, а это значит, что необходимо четко осознавать кто в тот или иной момент имеет на вас влияние, а кто, напротив, зависим от вас. Например, спрос клиентов влияет на энергоцентр предпринимателя, так как от них к нему идут энергетические ручейки в виде денег. Наемные же сотрудники зависят в первую очередь от самого предпринимателя, ведь в этом случае от него к ним идет энергопоток, поддерживающий их благосостояние. Отсюда простой вывод: чем больше клиентов и меньше наемных служащих, тем выше энергетический потенциал предпринимателя. Непомерно раздутый штат работников разорит бизнесмена, но и слишком малый не позволит обеспечить достойную работу с большим количеством клиентов, что так же ограничивает приток энергии в виде денег.
  В случае карьерной службы этот пример выглядит следующим образом: каждый из сотрудников, что находится под подчинением приносит энергию Нагваля, а каждое вышестоящее начальство, соответственно, забирает. То есть, чем больше подчиненных и чем меньше над вами управляющих, тем более энергоемкое место занимаете.
  Закон коммерции "купи дешевле, а продай дороже" как раз и описывает взаимоотношения между третьими энергетическими центрами. Идеальный вариант: взять что-либо даром, но через сделку обеспечить всю жизнь безбедным существованием. Для Манипурачакры, соответственно, идеальный вариант выглядит следующим образом: количество ручейков энергии Нагваля приходящих растет, а количество ручейков оттока уменьшается, изредка срабатывая как паровой клапан безопасности (чтобы не лопнуть от жадности).
  Накопленная энергия направляется на создание новых ручейков притока Нагваля и на расширение пространства влияния. К пространству влияния относится все, что относится к понятию о частной собственности. Потенциал третьей чакры определяется наличием и состоянием частной собственности: недвижимость, земля, автомобили, яхты, заводы и фабрики, месторождения полезных ископаемых и т.д. Мощь третьей чакры определяется притоком энергии благосостояния в эквиваленте денежной массы. Потенциал и мощь третьего энергетического центра личности человека в стадии зрелости должны уравновешивать друг друга. В стадии развития мощь преобладает над потенциалом. В стадии отдыха (когда уже отошли от дел) потенциал накопленный преобладает над мощностью притоков Нагваля благосостояния.
  Задача любого предпринимателя как можно быстрее перейти к стадии зрелости, и как можно дольше на этом уровне продержаться, в идеале до тех пор, пока человек самостоятельно решит, что дальнейшее продвижение неинтересно. Наступило время отдыха. В стадии зрелости предприниматель не только успешно пожинает денежные потоки, но и в достаточной мере пользуется плодами, украшая удовольствиями жизнь и продолжая расширять границы потенциала третьего центра.
  Когда производим сонастройку Манипурачакры, то ориентируемся на стадию развития, не акцентируя внимания на стадиях развития или отдыха. Частоты Нагваля способны самостоятельно наилучшим способом организовать эти стадии, ориентируясь лишь на маячок стадии зрелости.
  Переходим непосредственно к разучиванию техники по сонастройке третьей чакры на маячок стадии зрелости.
  
  Погружение пятое
  "АВТОПИЛОТ БЛАГОПОЛУЧИЯ".
  
  Вновь принимаем позу, в которой позвоночник и шея находятся на одной линии. Процесс дыхания уравновешенный, слегка с более углубленным вдохом и выдохом.
  Внимание переводим в область половой чакры. Точкой осознания погружаемся в оранжевый фон этого центра. Задаемся намерением различить подсказку к виду деятельности, наиболее удовлетворяющей требования новой модели мира. Сквозь оранжевый туман через мгновения появятся подобия золотистых пылинок - это крупицы потенциала для третьего энергетического центра. Можно мысленно погрузиться в каждую из таких пылинок - это возможные варианты оптимальной деятельности. Зачатки будущего в этой области уже выработаны выбором желаемой модели мира и идеальным образом "второй половинки". Это самые заманчивые варианты. Их может быть целое множество или единички. Чем конкретнее проработана модель мира, тем меньшее количество проявляемых "золотинок".
  Каждая блестка пылинки - целый мир будущей деятельности. Каждая из них поддерживает заявку на желаемую модель мира. Выбор в этой техники может быть чисто формальным, ведь любой из проявленных вариантов принесет должное удовлетворение и благополучие, но можно подойти к вопросу с ответственностью. Все зависит от того, на сколько предложенный вид деятельности далек от сегодняшнего положения дел. Если есть наличие опыта и навыки или хоть какие-нибудь знания в проявленной области, то, конечно же, здесь результат ожидается более быстрый. Но не значит, что это наилучший вариант.
  После выбора варианта путем перебора, либо следуя позыву интуиции, идет развитие золотистой искорки будущего. Через погружение в золотистый фон точкой осознания, попадаем в круговорот развертываемых событий будущего вида деятельности. Мысленно увеличиваем золотистую пылинку до размеров сияющего солнышка, "ныряем" в гущу лучиков смело, с азартом жокея, несущегося на любимом скакуне к финишной черте. Застывшие силуэты "заколдованного мира" тут же оживут, как только начнете мысленно участвовать в проявленной картине событий. Техника похожа на волшебное переселение душ. Оказываетесь в неизвестном будущем, в теле успевающего человека и в самой круговерти событий. Время прохождения упражнения достаточно продолжительно, так как приходится привыкнуть к новой роли личности, ее новой маски, свыкнуться и полюбить. Это очень увлекательное путешествие в будущее. Не трудно "загореться" процессом реализации грядущих событий. Изучите тонкости и нюансы, конкретные черты и детали новой маски личности. Чем крепче срастетесь с будущим обликом, тем выше шансы на исполнение заветного потока событий. В пространстве воображения проживете целый кусок будущей жизни. Возможно, что эти события повторяться с невероятной точностью, через некоторое время эффект "где-то я уже это видел" пусть особо не удивляет.
  Нахлынувшие ощущения, что оказались "в своей тарелке", что новая маска личности нравится до безумия, будущее дело совершенно по плечу, означают, что открыли ручек из второй чакры в третий энергетический центр. Манипурачакра настраивается автопилотом соответственно выбранному будущему. Продолжаем осуществлять сонастройку через увеличение энергетических связей. Формируем структуру Тоналя таким образом, что число приходящих потоков постоянно нарастает. Играем роль будущей деятельности, визуализируя лавинообразный рост числа довольных клиентов, если представляется деятельность предпринимателя, а если проявилось поле карьерного роста в какой-либо организации, то мысленно создаем многочисленный штат подчиненного состава. Представляем как мощно увеличивается денежный приток, общее благополучие. Покупки недвижимости, реализация желаний, которые ранее казались несбыточной мечтой. Путешествия, дорогие автомобили, собственные яхты - все удовольствия жизни, которые только могут подарить деньги.
  Включаем в игру рост потенциала третьего центра: куда идут вложения, что приобретаете, как происходит и выглядит. Постарайтесь реально прочувствовать наслаждение от материального процветания.
  Грядущие события проявляются зелеными капельками на желтом фоне. Мечтаем, пока солнечный цвет третьего центра не сменится изумрудом сердечной чакры. Произошел переход в четвертый энергетический центр. Сердечко вновь учащенно забилось, захватывает дух от потенциальных возможностей, что дают карьерный рост и благополучие. Дав сердцу насладиться потоком приятных событий, интуитивно ощутите предел сердцебиения, постепенно выходим из зеленного мира переживаний в обыденную реальность.
  
  Настройка частот сердечной чакры.
  
  Четвертым энергетическим центром заканчиваются уровни частот подпитки энергетикой от эгрегоров. Эмоциональный центр, хотя менее энергоемкий, но как приемник связей является одним из самых информативных и оперативных. Эта чакра самодостаточна в информативном плане, не нуждается в поддержке от вышестоящих центров. Благодаря этому и осуществляется эффективная оперативность. Часто происходит моментальная, почти на рефлекторном уровне, поведенческая реакция на то или иное обстоятельство, суждение со стороны или состояние эмоциональной атмосферы. Это срабатывает согласно установленным шаблонам эмоционального реагирования.
  В этом есть "плюсы" и "минусы". Иногда жизнь требует быстрой реакции, стремительного решения. Однако, когда реакции происходят неадекватно к происходящим событиям, то возникают обстоятельства негативного характера. Ограниченность реагирования эмоциональных состояний выражается в небольшом количестве рефлекторных стереотипов. Чем разнообразнее набор эмоциональных красок, тем легче личность человека адаптируется к непредсказуемым изменениям на жизненном пути.
  К сфере четвертого энергетического центра относятся взаимоотношения с близкими людьми, друзьями, увлечения, вкусы и пристрастия, то, что доставляет человеку эмоциональное удовольствие или отвращение. Так как эта чакра наиболее близкая из всех сонастроенных ранее энергетических центров к миру Тоналя, то является самой консервативной, тяжелой по инерции к изменениям, подверженной "обрастанию" различными стереотипами и привычками.
  В теории бы автоматического управления сердечный центр назвали "обратной связью" по отношению к энергетическим сношениям с эгрегорами.
  Как говорится, от любви до ненависти - один шаг. Эмоция придает связи с эгрегором специфический окрас реакции, который влияет на прием и отдачу энергии, качество и количество.
  С помощью эмоций возможно усилить и уменьшить приток и отток энергии к эгрегору. По существу, это "штурвал", который может вынести отношения между личностью и эгрегором на новый уровень. Это уровень управления со стороны человека. Эгрегоры прекрасно приспособлены к обратной связи человеческой энергетики, используя эмоциональные шаблоны реагирования личности, играются с человеком как с тряпичной куклой, управляют им. Человек, который научился управлять собственными эмоциями, меняет правила игры. Становится господином мощных эгрегориальных потоков.
  Приобщение к тому или иному эгрегору, как обычно, и приводит к приобретению соответственных шаблонов эмоционального реагирования. Такие стереотипы поведения являются "кнопочками" управления личностью эгрегорами, энергетической зависимостью.
  Положительные эмоции рождают желания, отрицательные - отвращение. Многие традиции учат полному отказу от желаний, ибо это позволяет приблизиться к Божественному Началу. Следует сказать, что реальное освобождение от желаний возможно только в том случае, если обладаешь всем тем, что только вместит пространство воображения. Божественное Начало свободно от желаний потому, что в нем присутствует все существующее, включая и нас с вами. Оно уже обладает. Человек создан Высшим Разумом для того, чтобы постигать новое качество жизни через обладание. Получается, что отказ от желаний приводит к тому, что ограничиваем себя от овладения новым, закрываемся от познания через обладание и развитие. Таким образом, отказ желаний приводит к противоположному: отдаляемся от Божественного Начала. Напротив, овладение новыми знаниями, материальным благополучием, расширение зоны влияния и есть приближение к Началу Начал.
  Осознание нового есть расширение границ Вселенской Мудрости. Как желание может отдалить от Божественного, если, собственно, выполняется миссия носителя разума, которая заключается в увеличении границ обладания, то есть повышении степени осознания новых состояний. Ведь стремимся к тому, чего на данный момент нет, значит, к познанию нового.
  Через желания проложен путь к Творцу, ступеньки к родному дому Духа.
  Другое дело, когда желание превращается в неутолимую зависимость. Естественное стремление к комфорту и уюту, например, перерастает в жадность. Природное стремление поддержать жизнедеятельность организма приятной пищей и напитками превращается в чревоугодие. Инстинкт продолжения рода смещается в диапазон сексуальной озабоченности, разные формы развращения.
  Зависимости, то есть гипертрофированные желания, являются петлями силков эгрегоров. Это не свобода, а добровольные оковы, сужение зоны осознания во всепоглощающей зависимости. Это путь от Создателя, утрата миссии как носителя разума.
  Всем известны жизненные примеры из историй алкоголиков или наркоманов, когда человек теряет достижения, успех, удачу, карьеру, семью взамен на удовлетворение жажды зависимости. Зависимости ограничивают спектр других желаний. Зависимость - рабство, желание - свобода. Свобода желаний - путь, достойный развития.
  Необходимо "гореть" огнем желания каждую секунду жизни. Как удовольствие привлекает поток Нагваля, так же желания привлекают частоты Тоналя. Чем выше сила желания, тем больше осознается структуры Тоналя, готовой к заполнению энергией оживления Нагваля.
  Переходим к выполнению техники по сонастройке четвертого энергетического центра.
  
  
  Погружение шестое.
  "ОГОНЕК ЖЕЛАНИЯ".
  
  Дыхание ровное, позвоночник в прямом положении.
  Внимание переводим в область Манипурачакры. Погружаемся точкой осознания в золотистый фон третьего энергетического центра. Для чего нужны новые энергосвязи в этой чакре, рост денежного потока и расширение жизненного пространства? Для исполнения желаний! Несмотря на всю свою инертность, поток все же имеет естественную тенденцию к самореализации и всегда готов, при должной подготовке, к процессу "оживления".
  Есть ли у вас хобби? Есть ли у вас знакомые, с которыми всегда с удовольствием общаетесь, но редко находите для этого время? Есть ли у вас мечта? А сиюминутные желания?
  Если всего этого нет, то придется срочно завести! Обычно, отсутствие желаний означает очень низкую самооценку.
  При достаточно хорошей настройке третьего энергетического центра, самооценка значительно повышается. Находясь точкой осознания в гуще частот уровня Манипурачакры, прислушайтесь к голосам желаний. Чего хочется особенно сильно? И на золотистом фоне проявятся зеленные капельки желаний. При росте количества и силы желаний, капельки будут сливаться во все большие и большие капли, пока не ощутите себя в волнах зеленого цвета.
  Ощущения при пребывании на уровне четвертого энергетического центра невероятно приятные. Желания обласкивают сущность мягкими волнами. Волшебные блики изумруда проникают сладчайшей негой в самые недра души. Запомните влекущую истому желания каждой клеточкой.
  Происходит сонастройка на огонек желаний. Ощущения "огонька" на уровне сердечной чакры очень сильные, но не превращайте желание в зависимость! Всегда дорожите свободой выбора, какое бы удовольствие желание не сулилnbsp;о.
  После того, как убедились, что сила влечения желаний достаточно велика, выходим из частот четвертого энергетического центра.
  Теперь настроенная обратная связь взаимоотношений с эгрегорами будет работать в вашу пользу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"