Град Игорь : другие произведения.

Нооэнергетика. Глава 3 (предметная),

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 3. (предметная)
  ОСОЗНАНИЕ ПОДПИТКИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ.
  
  В предыдущих сонастройках мы сформировали схемы приема определенных частот для каждого энергетического центра. Если провести аналогию с полупроводниковой электроникой, то условно для каждой чакры собрали схему детекторного приемника. Такой приемник отлично работает, добросовестно принимает положенные частоты. Но все же есть один "минус" - принятые сигналы слабы и едва ощутимы. Для каждого энергетического центра кроме этого нужен еще усилитель с источником питания. Тогда сигналы станут мощными и явственно различимыми.
  Такими источниками питания могут послужить предметы и вещи, а так же соответствующая обстановка на работе и дома. Для каждого энергетического центра - свой источник питания. Источник питания отличается от других частот тем, что испускает одну частоту Нагваля, являясь ровным фоном.
  Энергетический контакт с предметом осуществляется в том случае, если не только нравится, но это любимый предмет, которым очень дорожим. Чем выше привязанность к предмету, тем лучше контакт и сильнее подпитывающий ток Нагваля. Кроме всего прочего, существует категория предметов, которые одним лишь видом привлекают частоты определенного эгрегора. Таким образом, предмет может служить не только источником питания для усиления сигнала эгрегора, но и так же дополнительной автонастройкой на определенный спектр частот.
  
  НАСТРОЙКА ПИТАНИЯ ДЛЯ ПЕРВОЙ ЧАКРЫ.
  
  Лучшим источником питания для усиления частот уровня первой чакры, ответственного за реализацию новой модели мира, является соответствующее преобразование обстановки дома и на рабочем месте. Обстановка помещения, где проводите большую часть времени, проживаете жизнь - мощный источник питания. Вспомните, что когда очень долго находитесь в гостях или путешествуете, в конце концов, устаете. Тоска по родному дому возвращает из любого края, как бы там ни было хорошо. И первое время после возвращения наступает "мурлыкающе" состояние блаженного отдыха. В родных стенах происходит набор новых свежих сил, подзарядка энергетики.
  Конечно же, при обдумывании нового плана обстановки можно воспользоваться традициями китайского Фэн-шуя. Литературы о канонах этой науки сейчас полным-полно, поэтому не будем занимать переписыванием того, что вольны найти и сами. Однако, обратим внимание на собственные разработки мастерской разумных энергий. Определимся с основными понятиями.
  Во-первых, родное жилище - это миниатюрная модель реализованной картины мира, ее источник питания. Разумеется, что если решитесь преобразить обстановку в комнатах, или даже поменяете само жилище, то это не может не отразиться на всей жизни в целом. Изменение неотвратимо. Недаром, хозяюшки, по ведомым только им наитиям, ни с того, ни с сего, вдруг загораются идеей перестановки в квартире. И нам, мужьям, хочешь или не хочешь, приходится тужиться, передвигая шкафы, кровати и прочую мебель. Если хозяйка "созрела" для перестановки мебели, значит, жди перемен и в прочих потоках событиях.
  Во-вторых, новая модель мира - это прежде всего возникшая потребность в новом источнике питания. Старая обстановка будет только задерживать или даже разрушать реализацию новых чаяний и надежд. Поэтому смена обстановки не только желательна, но и категорически рекомендуется.
  В-третьих, к питанию новой схемы мира относится не только соответствующая обстановка, но и так же ваше питание. Обстановка подпитывает усилитель частот эгрегора, а прием пищи и питье - подпитывает сам энергетический центр, ответственный за реализацию новой картины мира. Это так же очень важный момент, ведь новые потребности требуют нового качества пищи.
  Приступаем к разучиванию новой техники.
  
  Погружение седьмое.
  "Домик Мечты".
  
  Дыхание ровное и спокойное. Погружаемся в мир внутренних ощущений. Позвоночник и шея - на одной линии.
  Внимание переносим в область частот первой чакры. Фон красным пламенем бушует в центре. Частоты Муладхарачакры сильны и обжигающие энергетикой. Необходимо некоторое время, чтобы привыкнуть к представленному хаосу чакры и ее мощи.
  Следующим этапом представьте образ ныне существующей обстановки, все детали, штрихи и подробности, вплоть до самых мелочей. Образ обстановки совмещаем с огненным фоном чакры. Монохромный свет тут же преобразится - на алом фоне проявятся темные сегменты и силуэты. Это частоты, которые разрушающе воздействуют на новую модель мира. Возможно так же, что некоторые места фона чакры станут намного четче и ярче, значит эти составляющие обстановки уже соответствуют желаемому потоку событий в будущее, разумеется, согласованные частоты в виде элементов обстановки лучше сохранить без изменения, либо слегка преобразовав. Занятие отслеживания соответствия существующей обстановки с настроенным фоном чакры очень увлекательное, похоже на игру в лото. Энергия частот достаточно подвижна, игрива. Подключите всю фантазию и сообразительность при дальнейшем прохождении упражнения.
  Преобразование образа идеальной обстановки лучше начинать с более крупных пятен в алом фоне частот Муладхарачакры. Выбираем самое крупное. При помощи силы воображения тушуем эту часть черным цветом, при этом необходимо добиться абсолютно ровный однотонный фон.
  Мысленно точкой осознания перемещаемся в пространство черного пятна. Если тут же оказались в царстве кромешной тьмы, значит, перемещение удалось на славу. Если черный фон переливается, будто бы освещаемый бликами костра, то находитесь где-то на границе части, требующей преображения. Можно начать процесс преобразования этой части и с границы, но придется сделать несколько входов-выходов, ибо преображение будет происходить небольшими частями.
  Черный цвет стирает предпосылки развития событий устаревшего состояния обстановки. Если образ части обстановки полностью погасил фон первой чакры (возможно и такое), значит она абсолютно не соответствует параметрам новой модели мира. Реализуемая картина мира оказалась без питания в этой части, кроме того, возможен вариант, что ныне существующая обстановка полностью поглощает вибрации желаемого будущего. Это может обозначать только одно - вы решили кардинально сменить образ жизни, никакие компромиссы по поводу смены обстановки явно не желательны. Преобразование следует произвести вплоть до полной замены, возможно, что лучшим вариантом будет, если даже поменяете основное место жительства.
  Оказавшись в темном фронте пятна, усилием воли вызываем ощущение удовольствие от пребывания в этой части. При первых же попытках преображения сможете наблюдать вспыхнувшие яркие красные искорки. Теперь предстоит следующая задача: нужно "раздуть" из этих частичек бушующее пламя. Чем сильнее и ярче цвет разгорающихся искорок, тем удачнее происходит коррекция схемы питания обстановки. Желательно добиться максимально ровного фона этой части.
  Сквозь тон алого цвета начнут прорисоваться силуэты обстановки, которые наилучшим образом подходят новым запросам реализуемой модели мира. Возможно, что возникнет несколько вариантов. Самый оптимальный вариант укажет на себя резким наплывом энергии, это похоже на веселую пляску костра, когда подбрасываешь пучок хвороста.
  Стремительное сияние преобразуемой части говорит о том, что предлагаемая частота преображения удачно входит в резонанс с частотами новой модели мира. Среди завораживающих бликов фона энергоцентра постарайтесь как можно поподробнее разглядеть обновленный вид обстановки.
  Это может быть проявление просто другого расположения мебели, а могут вырисоваться новые модели мебели, нового цвета и рисунка обои, занавески, неожиданная модель люстры, другое расположение ковриков, появление ярких аксессуаров. Если увидели в пространстве воображения незнакомое расположение комнат, то это возник прообраз нового жилища.
  Проживите в образе преображенной обстановки некоторое время, пока призрачный вид не насытится сочностью жизни, пусть проявятся все подробности и нюансы.
  Продолжайте игру, перепрыгнув из первой преображенной части в следующее пятно, повторив всю процедуру техники. Цель упражнения - осветить все темные пятна, которые поддерживают старую модель мира, создать цельную картину новой обстановки, научиться видеть и чувствовать ее во всей красе. Ощущение удовольствия - это главный критерий оживления новой структуры Тоналя.
  Следующий этап - реальное преображение обстановки, которое, по возможности, лучше начать сразу. Возможно, для начала, это будет просто перестановка мебели, покупка недорогих вещей, избавление от старого хлама.
  Если изменения предвидятся слишком кардинальные, вплоть до переезда, капитального ремонта, то образ воссозданного жилища лучше ежедневно поддерживать в пространстве воображения и укреплять, до тех пор, пока виртуальный источник питания новой модели мира не превратится в реальный. Каждый новый штрих преображения устаревшей обстановки - это реальный шаг к новой модели мира. А каждая измененная мелочь - это доля в ускорении зарождающегося преображения.
  
  НАСТРОЙКА ПИТАНИЯ УСИЛИТЕЛЯ ВТОРОЙ ЧАКРЫ.
  
  Это питание должно способствовать поиску или утверждению образа "второй половинки". Кроме этого формируемый усилитель призван поддерживать энергетику мужественности или женственности. Упражнение требует внимательности и "чутья".
  Свадхиштханачакра - это одна из коммутативных чакр, то есть существует необходимость в подпитке связей энергоинформационного обмена. Если до сих пор не нашли "вторую половинку", значит, отсутствует связь с одним из сильнейших эгрегоров. Канал энергообмена в этом случае по разным причинам может быть оборван, либо "завязан узлом", или уходить в тупиковый лабиринт взаимоотношений, либо в зияющую бездну безбрачия.
  Во всех случаях достаточно лишь установить надежное питание для усилителя второго энергетического центра, чтобы нить энергосвязи с эгрегором окрепла и нашла источник отношений. Произойдет энергетический контакт, и дальнейший поиск составит всего несколько дней.
  Формирование источника питания (даже если и пока виртуального) для усилителя первой чакры, автоматически усилит и второй энергоцентр, но проблемы как таковой все же не решит.
  
  Погружение восьмое
  "СПАСИТЕЛЬНАЯ НИТЬ".
  
  Дыхание ровное и спокойное. В душе и теле состояние покоя, безмятежности. Расслабленность и отдых.
  Переносим внимание точки осознания в область уровня частот второй чакры, погружаемся в гущу оранжевого тумана. Если вспомнить сейчас о нынешнем положении дел на "личном фронте", то оранжевый фон предстанет в образе запутанного трехмерного лабиринта, словно гигантский червь прогрыз коммутационную сеть тоннелей. Узкие проходы идут замысловатыми петлями влево и вправо, вверх и вниз. Каждая из "норок" указывает на дисбаланс частот второй чакры.
  Мысленно отправляемся в занимательное путешествие по лабиринту. Если выберете верное состояние и отношение к приключениям на пути, то пустота вслед за вами будет заполняться ровным фоном оранжевого цвета, словно тоннель стирается "ластиком".
  На каждом повороте или развилки лабиринте могут повстречаться необычные указатели в виде образов предметов, людей или животных. Если прислушаетесь к внутренним ощущениям, которые появляются при встрече с указателем, то легко определите, на что указывают, ведет ли данный тоннель тупик, или же, напротив, настраивает на волну успеха.
  Хождение в пространстве воображения по лабиринту второго энергетического центра похоже на виртуальную игру, где требуется сообразительность, развивается чувствительность интуиции. Возможно, что приключения заставят даже забыть о времени, отпустите ситуацию - проиграйте столько, сколько сочтете необходимым, зато результаты такой работы превзойдут самые смелые ожидания. А приключения гарантированны, по пути повстречается много интересного, что каким-либо образом связанно с прошлым. Это могут быть даже давно забытые связи с бывшими партнерами, любовниками, "предметами воздыхания", что когда-то равнодушно игнорировали ваши чувства. Это могут быть так же встречи с образами из прошлого сестер и братьев, родителей, бабушек и дедушек, просто друзьями. Это необыкновенное путешествие по отношениям. Многое вспомнится и переосмыслится с точки зрения новой модели мира. Отнеситесь к неприятной встречи не как к бремени или обузе, а как к приключению, тесту на выносливость мужественности или женственности. К встречающимся событиям относимся с позиции идеала этих качеств. Реагируйте на встречи и обстоятельства, играя роль идеала самого мужества или самой женственности.
  Начало лабиринт берет в далеком детстве, когда только-только начали соображать, что все люди, оказывается, делятся на "мальчиков" и "девочек". Период яслей и детского садика. Именно тогда червь запутанности взаимоотношений и прогрыз первую лазейку.
  Кто-то кого-то обидел. Кто-то просто не понравился. Вот малыш или девочка посмеялись задразнили нехорошим словечком. На кого-то, может быть, мама надела колготки, а малыши обозвали "девчонкой", червь благодаря этому мелочному конфликту прогрыз табу на целый гардероб, который хоть чем-нибудь вдруг "смахивает" на "девчачий". Потом следует еще множество ходов более позднего периода детства и юности - начальные и средние классы школы, первые самостоятельные шаги по жизни.
  Общение с миром безжалостно вычеркивает предмет за предметом, манеры реагирования, девственность восприятия из списка источников питания. Вспомните, как в период младенчества, любая вещь могла стать источником дополнительной энергии и интереса. Малыши тянутся ко всему без разбора. А заботливые мамы и папы тут же остерегают: "это нельзя и то нельзя!". И с годами количество возможных источников питания все уменьшается и уменьшается.
  Социум этого и добивается: зачем личности автономное питание? Будь как все! Веди себя как все! Эгрегор изредка, если будешь послушным, покормит, но не сильно, а то разбалуешься. И вот социум вонзает щупальце в малыша, с аппетитом сосет жизнь. Человечек привыкает бояться потерять пайку признания, одобрения, "поглаживания по головушке", конфетки.
  Зато червь ограничений и запутанности все больше углубляется, съедая возможности и силы. Его энергия растет, а уровень сил личности падает.
  Вывод: все, что запрещено эгрегором социума (поведение, предметы или аксессуары, состояния ума и т.д.) - это источники энергетического питания, все, что разрешает - источники питания самого эгрегора, через которые подпитывает личность по собственному желанию, а не тогда, когда кому-либо захочется. С детства следуем выбору социума.
  Формулировка вывода, может быть, кого-то и шокирует, но что делать? Такова суть происходящих дел в реальности. Это важно осознать. Мы привыкли послушанию к понуканиям эгрегора. Все установленные правила кажутся справедливыми и незыблемыми, сомнения в которых видятся кощунством.
  При путешествии по тоннелям в фоне второй чакры, определитесь в чем отказывали, от каких источников энергопитания отключали. В чем состоит запрет? Это поиск жизненной энергии, ее родничков. Сексуальная энергия - это и здоровье, и молодость, это трамплин к карьере и в бизнесе, ракетоноситель к исполнению самых заветных желаний.
   Нельзя плакать при посторонних? Чушь! Расплачьтесь - и получите бездну энергии! Нельзя смеяться в "солидном" обществе? Попробуйте! Боитесь потерять "конфетку одобрения"? Зря! Взамен получите гораздо большее - свободу.
  Упражнения мастерской разумных энергий дарят не только независимость, но и харизму лидерства. Сколько еще толпа будет водить за собой? Ведь Вы и есть центр Вселенной, ее "Альфа" и "Омега"!
  Раскованность не есть распущенность. Распущенность - это хаос, кандалы с биркой "made in egregor". Раскованность же есть верный признак независимости и свободы. Колючие путы эгрегора здесь теряют силу. Хозяин жизни и Судьбы берет ответственность за энергопропитание в собственные руки, не ждет более подачек от других, тем более от социума.
  В ходе прохождения этапов упражнения, обретения состояний освобождения, оранжевый мир второй чакры постепенно засияет цельным прекрасным фоном гармонии. Преграды и лазейки, другие ниточки управления личностью эгрегорами освещены и заполнены Вашей Волей. Вы рождены быть Победителем, в Вас Природой заложено Совершенство. Не стоит эти качества менять на суррогатные подделки социума.
  Схема усилителя частот уровня второго энергетического центра уже создана новой программой восприятия на спектр взаимоотношений. Вы - вершина Мужественности (Женственности)! С этой высоты вглядитесь в бывшие промахи отношений, они ничтожны и малы. Чем необычней будет новая маска личности, тем качественнее работает усилитель.
  Источником питания могут послужить все предметы или вещи, которые гармонично подчеркивают вашу половую принадлежность, готовность слияния "душой и телом" со своей "второй половинкой".
  Для мужчин, например, что может подчеркивать мужественность? Предметы мужского туалета, соответственная одежда, аксессуары, и т.д. Но одежда одежде - рознь. Вы ищите источник питания, помните об этом. Это должна быть необычная или броская деталь, невольно притягивающая взоры представителей противоположного пола. Может быть, это неординарная прическа? Источник питания должен одновременно подчеркивать уникальность - трусы многомиллионного тиража из прилавка китайского рынка явно не подойдут. Штучный, оригинальный товар, пусть даже с виду простенький, но достойный уважения.
  Женщины уже обладают природным стремлением к выбору и поддержке имиджа собственной уникальности. Источников питания половой чакры у представительниц прекрасной половины человечества, как правило, уже имеется в изобилии. Но у них распространена другая болезнь: частенько "барахлит" нооэнергетический усилитель Свадхиштханачакры. Отсюда и пресловутый "венец безбрачия", неудавшееся замужество, в одиночку воспитанные дети и т.д. Настройка усилителя второго энергетического центра для женщин более необходима, так как у мужчин такая проблема встречается реже. Мужчинам обратить особое внимание на поиск источников питания.
  Если "вторая половинка" найдена, то необходим источник питания для поддержания энергетики пары. Это могут быть предметы, сопутствующие любви и взаимоотношениям. Например, кровать, постельные принадлежности, спальная комната, ее обстановка, ночное облачение жены и мужа, цветы, запахи, настрой уединения, цветовая палитра частот первой и второй чакр, то есть различные оттенки красного и оранжевого.
  
  Техники настройки питания усилителя третьего центра.
  
  Манипурачакра личности человека нами уже настроена на прием волн успешности, но существуют еще фильтры в виде преград, которые могут не допускать частоты благополучия в поток существования. Прежде всего это обширный диапазон страхов, сомнений и неуверенности, ограничители жизненного пространства, скорлупки добровольных тюрем.
  Если на уровне второго энергоцентра энергообразования социума запутывают человеческие отношения в лабиринте уловок: "что обо мне подумают?", то третья чакра используется эгрегорами в более жестком ограничении. Это энергетический мегаполис тюрем. Основные "кнопки" воздействия на личность: "ты не сможешь", "я не могу", "это не мое и не для меня", "вдруг не получится" и т.д. Стены подобных установок достаточно прочны. Эти стены держат иного в беспросветной нищете, даже если человек есть самый талантливый гений предпринимательства.
  Каждый раз, когда побеждаем частоты той или иной преграды, разрешаем себе жить в более свободном пространстве. А стен и преград у любой личности бывает предостаточно. Тюрьма - это зона комфорта, за область которой не желаем или боимся выйти. Боязнь испытания нового состояния.
  Схема усилителя третьего центра настраивается таким образом, чтобы любое негативное обстоятельство, мешающее продвижению и развитию, не имело для личности какого-либо значения. Чем серьезнее отношение к представляемой преграде, тем значительнее силу она и обретает. Отношение к препятствию как к забаве, превращает его в ничто. Источник шлаков в потоке расширения жизненного пространства заключается в неуверенности. Существует возможность неожиданного стечения обстоятельств, о чем нам постоянно напоминает страх потери того, чем уже обладаем. Это естественный инстинкт уровня Манипурачакры. Рефлекс инстинкта особенно развивается у тех, кто очень долгое время жил в местах, изолированных от общества: исправительные колонии, тюрьмы, отдаленные и малонаселенные поселения или острова. Условия места пребывания роли не играют.
  Привычка к определенной зоне комфорта (даже если она и вовсе некомфортна) приобретается годами и сломить ее, преобразовав в нечто иное за несколько дней очень трудно.
  К примеру, немало случаев, когда осужденный, после проведения более10 или 15 лет в местах заключения, почти добровольно (может, даже не осознавая этого) возвращается в условия неволи. Начать жизнь заново очень тяжело, требует груза ответственности и организованности.
  Инстинкт сохранения зоны комфорта относится так же к хроническим больным или неудачникам. Привыкшие к определенному образу жизни могут вздыхать и мечтать об иной доли судьбы, но даже пальцем не пошевелят, чтобы хоть что-нибудь изменить. Это не вина, это рефлекс.
  Приступаем к практической перестройке восприятия жизненного пространства.
  
  Погружение девятое.
  "ДЕНЬ СУРКА".
  
  После процесса расслабления и уравновешивания дыхания, луч внимания направляем в область третьего энергетического центра. Сонастраиваемся с частотами чакры, визуализируя фон желтого цвета. Лучистый свет заполняет пространство воображения. Вспоминаем образ желаемого развития благополучия и успешности периода зрелости. По мере восстановления образа в желтом фоне центра проявятся темные пятна - это зоны несоответствия состояния энергетики на данный момент с частотами новой модели мира. Каждое пятнышко - энергетическая тюрьма, ограничение жизненного пространства. Пока эти образования имеют место в энергетике личности, никакой речи об успешности в новом русле дел и быть не может. Стены крепки.
  Точкой осознания погружаемся в область одного из пятнышек. Сразу повеет прохладой и сыростью темницы. В прочем, образ может возникнуть у каждого собственный, но стержень проявленных мыслеформ один - гнетущее ощущение одиночества и скованности. Состояние возникает при строгой изоляции, полном отсутствии каналов сношений с внешним миром. Подобное ощущение появляется нередко и в условиях повседневности, знакомо абсолютно всем, кто когда-либо ощущал глубокое чувство одиночества.
   При проникновении в зону ограничения свободы необходимо освоиться с замкнутым пространством, преодолеть панические симптомы клаустрофобии. Но в данный момент темница является неотъемлемой частью личности, одна из ее вибраций. Какой бы она тяжелой и невыносимой не казалась, бояться и избегать нет смысла. Напротив, лучше проникнуться духом одиночества. Состояние отшельника очень нужная картина частот, но негармонично присутствует в той части спектра третьей чакры, где необходимы общение и активная деятельность, согласно новой картине мира. Если частоты перенесутся в другой диапазон спектра, где будут более созвучны, ощущения угнетением одиночеством преобразуются в комфортное спокойствие. Одиночество - это нужное состояние, когда происходит "переваривание" полученной энергии и информации извне. Оно закономерно так же, как сон после долгого и напряженного дня, как перерывы между приемами пищи. Постоянное общение, отсутствие возможности во время изолироваться, уйти во внутренний мир, чревато стрессами от перенасыщения. Это известно достаточно знаменитым личностям, жизнь которых постоянно "на слуху" у общественности, когда даже мельчайшие и интимные подробности становятся достоянием гласности. Известные люди в начале взлета карьеры с упоением впитывают многотысячные связи энергопотоков, идущие к Манипурачакре, но вскоре наступает перенасыщение от общения, жизни "на виду". Жажда славы быстро меняется агрессивностью к представителям прессы и надоедливым поклонникам. Хорошо, если человеку удается свыкнуться или приспособиться к сложившимся условиям, или же найти "отдушину", в которой можно почувствовать "нормальным" человеком.
  Будучи в центре пятна энергетического фона, попробуйте устремиться от центра к периферии, чтобы прочувствовать мощное сопротивление, словно натыкаешься на прочную каменную стену. Это срабатывает естественная энергетика отшельничества. Именно она отсекает множество нужных энергетических связей. Личность на рефлекторном уровне словно прячется в ракушку, избегая любых предпосылок к знакомству и взаимообмену. Как ни странно, это состояние знакомо даже очень общительным людям. Возможен целый ряд обстоятельств, когда общение доставляет лишь раздражение и недоверие. В этом случае, замкнутый человек от общения пытается избавиться, а общительный как бы "отбивается" от продолжения установившейся связи. В том случае, когда срабатывает рефлекс инстинкта сохранения зоны комфорта, как правило, происходит неадекватное реагирование, лишая иной раз развития перспективных отношений.
  Сопротивление преграде стереотипа полностью подчиняется второму закону Ньютона: "действие равно противодействию". Чем сильнее личность старается пробить брешь в "тюремной" стене, тем мощнее сопротивление преграды. Сломать стены стереотипа одиночества методом "тарана" невозможно. Серьезное отношение к проблеме делает ее еще серьезнее.
  Здесь и поможет техника "День Сурка". Известный фильм с таким названием рассказывает о герое, который попал в необычную ситуацию. Каждое утро он просыпался в один и тот же день, время, словно заигранная пластинка, повторяло события в установленном порядке дня. Для героя не существовало "завтра", хорошо, что еще память сохраняло эпизоды прожитых "сегодня" каждый раз. Напрасно пытался выбраться из водоворота дня, все изощренные способы изменить ход событий не меняли ситуацию. Несчастный репортер (герой фильма) несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством, перепробовал способы, которые только помнил, но на следующий "сегодня" неизменно просыпался под радионовости надоедливого дня. "День Сурка" ни за что не хотел отпускать. Сюжет фильма поставлен таким образом, что герой освободился от пут повторяющегося дня только тогда, когда прекратил сопротивление, стал проживать день с удовольствием, находя это ощущение в том, что, как добрый Ангел, имел возможность помочь многим и многим людям. Как только день был принят в круг друзей, герой, вместе с любимой женщиной, проснулся утром следующего дня.
  Нечто подобное и будем использовать при "выведении" пятен несоответствия в энергетике Манипурачакры. Дело непростое, но возможное и благодарное. Основная трудность состоит в том, чтобы научиться относиться к процессу освобождения как к легкой и интересной игре.
  Технику прохождения упражнения с одним "пятном-темницей" проводим по несколько раз, словно проживаем "День Сурка". Нейтрализуем сопротивление преграде до тех пор, пока "тюрьма" не станет "родным домом". Надо не просто свыкнуться с вибрациями пятна энергофона, но подружиться и полюбить его. Только в таком случае путы тюрьмы смогут превратиться в стены уютного жилища. Дом отличается тем, что в него входить и выходить каждый может по собственному желанию, без проблем и боязни.
  Подходя к границе между пятном и светлым фоном энергетического центра, у личности проявляется барьер страхов и сомнений. В горных хребтах Тибета, Саян и Алтая, среди скалистых исполинов есть таинственные пещеры, которые оберегаются этими чувствами. Непрошенного пришельца при входе в природные катакомбы одолевает буря беспричинной паники. Эмоция инстинкта самосохранения так сильна, что при малейшем промедлении, могут возникнуть головная боль и рвота. Люди, сумевшие преодолеть психологический барьер пещер, неизвестны. Таких, по крайней мере, оставшихся в собственном уме, нет. Нечто подобное происходит и при прохождении техники. Возникшие страхи блокируют адекватное реагирование к сложившейся ситуации, ясность сознания отключается, передавая узды управления личностью в руки инстинктов выживания. Борьба со страхом, даже при наличии сильной воли, оканчивается позорным бегством без видимых на то причин.
  Что способно нейтрализовать частоты страха? Состояние-антогонист - смех. Страх - это максимум серьезного отношения к ситуации. Смех же лишен серьезности в корне своей природы. Поэтому смех обнуляет серьезность любой ситуации. Искренний, с заразительным каскадом хохота, смех - мощный инструмент по нейтрализации серьезности любых проблемных ситуаций, страха и сомнений в том числе. Природа смеха может быть различной. Источником состояния могут послужить самые разнообразные обстоятельства, даже, с первого взгляда взаимоисключающие. Это естественное образование частот, которое нейтрализует собственной антифазой шокирующий эпизод неожиданного обстоятельства. Своего рода предохранительный клапан "вскипевшего" состояния энергетики человека. На сегодняшний день очень популярным стал оздоравливающий метод смехотерапии. Век перенасыщения информацией блокирует в личности излишки неиспользуемой энергии, ведь каждый бит Тоналя предполагает восполнение собственной структуры энергией. Тональ стекается к резервуарам памяти личности со всех современных источников информации: телевизор, книги, газеты, общение, обучение, сотовая связь и т.д. Нагваль, разумеется, заполняет те структуры, которые имеет практическое применение. Но не каждая информация может быть реализована, возникает заводь частот Нагваля неиспользованного, природа этого потока - движение. Аккумулятор перезарядить - он выйдет из строя. Тоже самое происходит и с энергетикой личности в современных условиях. Смех же выпускает излишки потенциала и, подобно модному в средневековье кровопусканию, приносит временное облегчение энергетики и нормализацию.
  Мы же, в данном случае, будем использовать состояние смеха в качестве нейтрализации частот преград внутренних темниц. Ледяные глыбы стереотипов, из которых состоят стены, уступят скорее невесомым палящим лучам смеха, нежели тяжеловесному тарану сопротивления страху и сомнениям. После суровой зимы в пространстве душевных состояний, наступит весна, покрывающая жизненное пространство зелененькой травкой надежды и мечты.
  Каждое пятно энергетического фона третьего центра - это конкретный стереотип ограничения личности. При переходе точки осознания от центра этой области к периферии, возникает страх определенного состояния. Перед мысленным взором возникает модель настораживающей ситуации и ответная реакция шаблона восприятия: "это не мое", "я не смогу", "я буду выглядеть придурком", "я не справлюсь", "опозорюсь" и т.д.
  Модель ситуации может явственно проявится или нет, но реакция стереотипа восстанет во всей красе, четкими ощущениями в теле, вплоть до суетящихся "мурашечек" по коже. По мере продвижения к границе пятна, симптомы ограниченности возрастают по силе. Доля осознания, соответственно, начинает уменьшаться в геометрической прогрессии до полного подавления инстинктами сохранения зоны комфорта. Проникновение в критический порог сопровождается животным страхом, на разумное поведение не остается и намека. Медленное, постепенное погружение в такое состояние подобно чарам певучих Сирен - страх затягивает мазохистским наслаждением, парализуя волю. Резкий же рывок способен вызвать шок, который нейтрализуется смехом. Вспомните физиологические опыты с лягушками: если воду, в которой находится земноводное нагревать достаточно медленно, то лягушка расслабляется не замечая нагнетания температуры, и вскоре погибает. Но когда температура воды поднимается резко, тогда подопытное чувствует опасность и выпрыгивает из стеклянного водоема, спасая жизнь. Резкий перепад состояния, изменение частот - необходимое условие при выполнении техники упражнения с пятнами энергоцентра Манипурачакры.
  Точкой осознания из центра пятна резко, скачком переходим в критическую зону границы. Возникает ощущение крайнего неудобства, смущения или страха. Возможно, перед мысленным взором всплывут модели ситуаций, которые в реальной жизни стараетесь избегать - события "Дня Сурка". Энергию страха преобразуем в энергию смеха. Дрожь панического состояния превратите в сотрясение от хохота. Смеемся искренне, от души, до тех пор, пока события ситуации не покажутся безобидными и смешными. Отсмейтесь, добившись разрядки эмоций до нейтрального фона. Когда ощущение ограниченности нейтрализуется, вновь точкой осознания возвращаемся в центр области пятна на несколько секунд отдыха. Затем так же, резким переходом, перемещаемся в критическую зону сопротивления стереотипа. Модель ситуации, как правило, повторяется до идентичности мельчайших деталей, ведь "материал" преград остается прежним, того же "сорта". Проживаем повторяющийся "День Сурка" с удовольствием, на ноте смеха. Подобную процедуру техники выполняем до тех пор, пока не окажемся в состоянии "завтра", то есть модель ситуации полностью изменит собственную структуру, уже не будет вызывать приступы страха или смущения.
  Таким образом пятно ограничения исчезает бесследно, заполняясь солнечным светом успешного фона третьего энергетического центра. Теперь, если отработанная ситуация возникнет вдруг в реальной жизни, то прежние страхи уже не будут сковывать разум, напротив, получите, при прохождении небывалый источник удовольствия. Ведь представился случай реализовать в действительности еще один объем жизненного пространства.
  Проработав одно пятно, следом переходим к работе над другим. И так до тех пор, пока не станете полностью свободным от внутренних ограничений. Разумеется, это может занять не один день занятий, зато результат от работы кардинально переменить жизнь, наполнит успехом. Чистый, без пятен ограничений, энергетический фон третьей чакры и есть готовая схема усилителя расширения жизненного пространства и материального благополучия.
  Источниками питания третьей чакры являются внешние признаки успешности: деловой костюм, купленный в престижном магазине, золотые "печатки", бриллиантовые кольца, запонки, дорогие барсетки или дорогие дамские сумочки. Главное условие элементов питания заключается в том, что они, во-первых, должны быть достаточно дорогими ("штучным" товаром), а, во-вторых, быть по душе. Многие не могут позволить сразу приобрести достаточно мощный источник питания, ведь чем предмет дороже, тем мощнее подпитывает частоты третьей чакры. На первых порах можно обойтись и виртуальным источником, просто представляя себя обладателем приглянувшейся вещицы. Формирование образа источника питания в пространстве воображения сначала притянет источник, а затем и полностью завершит работу по преображению уровня успешности.
  
  Техника настройки питания четвертой чакры.
  
  Сонастройка схемы усилителя сердечного центра является очень важным этапом в построении энергетики новой модели мира. Ведь этот центр служит обратной связью по отношению к эгрегорным образованиям, корректирующая частоты удовольствия, умиротворения и желаний. Основные фильтры, препятствующие плодотворной реализации новой картины мира - отсутствие желаний, равнодушное отношение к поставленной цели и низкий потенциал стремления к самореализации.
  
  Погружение десятое.
  "СЕРДЦЕ ДАНКО".
  
  Дыхание ровное и спокойное, позвоночник прямой. Внутренний взор погружаем в долину внутреннего пространства. Точкой осознания погружаемся в зеленый фон четвертого энергетического центра. Общее состояние определяется состоянием вязкости частот Анахатачакры. В прозрачной зелени субстанций существуют зоны повышенной вязкости - в этих областях желания вязнут о вялость энергетики. Амплитуда частот желаний гаснет, теряя основную энергию потенциала исполнения. У человека, обладающего большим количеством "болотных" мест, бесцветное отношение ко многим поставленным целям, восприятие без "огонька".
  Появление зон повышенной вязкости вызвано постоянным подавлением желаний. Начиная с детства и до более зрелого периода время от времени ущемляем себя во многих потребностях и желаниях. Нереализованное желание создает предпосылку к образованию "заводи" частот Тоналя, в которых частоты Нагваля удерживаются словно в капсулах, оболочки которых состоят из внешних и внутренних запретов к реализации того или иного желания. Большое количество подавленных желаний создает большие области повышенной вязкости в энергетике четвертого центра, с более прочной оболочкой "капсул". За годы жизни человек с обыкновенной личностью может превратить энергетический фон Анахатачакры в сплошную вязкую массу. При знакомстве такой человек кажется неинтересным, безынициативным, с полным отсутствием желаний. Вся жизнь вмещается в рамки: "где бы не работать, лишь бы не работать", "и так сойдет...", "начихать, мне все равно", "меня не касается" и т.д. Серая, блеклая жизнь такого человека вполне устраивает, лишь бы не трогали, не будили от полусонной судьбы. Вся ценность такой жизни заключена во сне. Кокон равнодушия сковывает человека, плотно пеленая, словно младенца, от "лишних" телодвижений.
  Проснуться от бодрствующей летаргии достаточно нелегко, но возможно. Приз сумевшего пробудиться - в бездонном источнике удовольствия только от того, что живешь и дышишь. Энергия желаний делает жизнь цветастой, яркой и интересной. Безликий фон существования наполняется цветами радуги.
  Привычка подавления желаний навязана социумом, правилами "прилично-неприлично", "нормально-ненормально".
  Просто работой в пространстве воображения нейтрализовать зоны вялости энергетики практически невозможно. Такие области отбирают львиную долю энергетики четвертого энергоцентра, поэтому виртуальные "прививки" в данном случае бессильны. Как только точка осознания проникает в зону повышенной вязкости, воля личности тут же парализуется всепоглощающей ленцой. В таком состоянии преображение, по крайней мере, неэффективно.
  Погружение осознанием в пространство частот сердечной чакры необходимо только для того, чтобы находить наиболее "горячие" желания, по возможности, избегая встреч с зонами вялости. Самые "горячие" желания в энергофоне центра мерцают яркими светлячками, область энергетики вокруг расположения желаний наиболее подвижна и заряжена. Проникновение осознания в "светлячка" дарует немедленный заряд активности и конкретное желание. Исполнение такого желания, даже если это какой-нибудь пустяшный каприз, вроде порции мороженого повкуснее, заряжает небывалой бодростью и активностью.
  Удовлетворение одного "светлячка" порождает еще несколько подобных зон-светлячков. Каждый из них разогревает, делает более подвижным энергетический фон четвертого центра. Со временем, общая энергетика эмоциональных частот накаляется и растапливает зоны вялости. Область застоя, подобно льдинке в весенние деньки, уменьшается и тает. Уменьшение зон вялости делает человека свободнее и независимее, усиливает и наполняет энергией волю личности. Поэтому так высока эмоциональность и энергетика людей, которые чем-нибудь увлечены, имеют занимательное хобби. Такие личности интересны в общении, обладают харизматическим влиянием, умея "заражать" собственным увлечением окружающих.
  Достаточная подпитка даже одного "светлячка" может разжечь большую часть энергофона четвертой чакры. Единственный недостаток энергетики обладателей хобби - ограниченность. Основной поток частот Нагваля проходит только через определенный диапазон восприятия. Это, конечно, вызывает негармоничное развитие энергетики, одностороннее. Но если учесть, что энергетический портрет Анахатачакры дуален, то есть это царство двувластия между частотами Тоналя и Нагваля, то выясняется происхождение дисбаланса с перевесом потока Нагваля. Это создает самозависимость личности от увлечения, которая постепенно превращается в манию. Человек становится одержимым увлечением, его рабом. Он чувствует, что лишь в хобби на данный момент единственный источник заряда и жизни. Нередко горе-коллекционеры опускаются ради увлечения до воровства, другие нарушения этики и закона. Оправдываются, как правило, тем, что являются истинными знатоками и ценителями, именно поэтому данная вещь или предмет им должен принадлежать. Это зависимость очень схожа с эгрегориальным пленом, практически ничем не отличаясь. Если такого человека каким-либо образом лишить возможности заниматься увлечением, то произойдет тотальное "замерзание" энергетики четвертой чакры, душевное опустошение. В этот период личность чахнет и погибает, словно влюбленный от неразделенной любви.
  Чтобы подобного не случилось, работаем с различными "светлячками" желаний. Во-первых, при этом происходит более быстрый и эффективный "разогрев" энергофона сердечного центра, а, во-вторых, кроме усиления потока Нагваля происходит так же прирост осознаваемых структур Тоналя. Благодаря этому картина энергетического фона "оживляется" более гармонично. Удовлетворение одного желания раскрывает частоты целого ряда других желаний. Реализация этого ряда уже может привести к значительному уменьшению количества зон вялости. Усиление частот потока Тоналя снимает энергетическую привязку к увлечению, что делает личность более волевой. При этом все "плюсы" обладателей хобби остаются и многократно усиливаются. Разносторонность интересов способна развить неисчерпаемое количество способностей и раскрыть ранее неведомые таланты.
  Схема усилителя четвертого энергетического центра заключается в следующем: ежедневная реализация желания - от совсем пустяшных до более серьезных. Утром, едва открыв глаза, стоит прислушаться к сердечку, погрузившись точкой осознания в энергофон. Какой из "светлячков" сегодня ярче остальных? Какое из желаний уже созрело и готово реализоваться в реальности?
  Уже через несколько дней, взглянув в собственное отражение в зеркале, себя не узнаете: огонек в глазках разгорится любовью к жизни до сумасшедшинки. Вместо пасмурного личика на вас взглянет энергичный, уверенный человек. Произошедшие перемены заметят и окружающие, потянутся всей душой под лучики вашего сердца, под защиту харизмы и уверенности. А сами деньки, как в далеком детстве, наполнятся сочными красками впечатлений.
  Источниками питания сердечной чакры могут быть любые предметы или вещи, которые наилучшим образом подчеркивают индивидуальность и уникальность. Возможно, их найдете среди ярких, бросающихся в глаза, аксессуаров или амулетов со символом сердечка. А если есть увлечение, то каждый связанный с излюбленным занятием предмет, станет источником вдохновения и активности. Не забудьте, что подарки от любимых и близких людей - самые мощные элементы питания для четвертого энергетического центра. Если размер подарка позволяет, то носите его с собой где бы ни были, и Фортуна благосклонно улыбнется вам.
  На этом этапе нашу работу по коррекции эгрегориальных связей можно считать завершенной. Блок упражнений по настройке "модема" связи с эгрегорами через личностное окружение после регулярного выполнения техник плавно переходит к следующему этапу - к работе с физическим телом.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"