Град Игорь : другие произведения.

Нооэнергетика. Глава 4 (трудная).

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 4. (трудная)
  Настройка частот физического тела.
  
  Работа с частотами физического тела - ступеньки восхождения к последующим упражнениям с частотами эфирного тела, которые являются основным мостиком между внутренним и внешним миром. Вибрации физического и эфирного тела тесно переплетаются, резкой границы между ощущениями этих составляющих личности не существует. Кроме этого, физическое тело является гранью призмы преображения излучающихся во внешний мир частот Тоналя. Поэтому работа с энергетикой и структурой физического тела способствует изменению потенциала новой картины мира, создает предпосылки к обновлению судьбы.
  Так как на ступени новичка основная работа все же направлена на преображение потока Нагваля, то логичнее всего трансформацию физического тела начинать с внешности. Необходимо сформировать образ-идеал внешности, который гармонично соответствует реализуемой картине мира.
  
  Формирование образа- идеала внешности.
  
  Ответственная чакра за внешность - Муладхара, корневой центр. Образ- идеал внешности может быть взят из воспоминаний юности периода 18 - 20 лет. Перед дальнейшей работой внимательно поворошите фотоальбомы, постарайтесь выбрать самую любимую фотографию этого периода. Конечно, возможно, что образ, запечатленный на снимках не совсем (или совсем) соответствует сегодняшнему идеалу, тогда придется сделать мыслемонтаж более подходящего образ-идеала внешности. Лучше сразу учесть, что образ-идеал - это не компромисс с фактической внешностью на сегодняшний день, а идеальное совершенство внешности, которое соответствует реализуемой модели мира.
  
  Погружение одиннадцатое.
  "СВЕТ МОЙ, ЗЕРКАЛЬЦЕ, СКАЖИ...".
  
  Дыхание ровное и спокойное. Позвоночник и шея - одна линия. Погружаемся во внутренний мир ощущений.
  Точка осознания проникает в красный фон первого энергоцентра. Мысленно прокатите горяченькие волны тепла по всему объему тела. Окутайте тело горяче-красным фоном. Ощущение тепла - это качество движения, ускорение процессов преображения. Красный цвет, в данном случае, - это частота генетического фильтра внешности. Работа будет происходить на молекулярном уровне ДНК. Подход к мыслемонтажу внешности должен быть достаточно ответственен, ибо техника по преображению внешности очень кропотливая, энергозатратная, времени для реализации потребуется немало. Настройка предыдущими техниками схем приема и усиления частот, разумеется, будет способствовать наиболее удачному формированию образ-идеала внешности. Образ идеальной внешности при мыслемонтаже сразу распознаете по эмоциональному всплеску сердечной чакры. Вы пожелаете соответствовать образу и никак иначе!
  Приступим к технике, начиная с формирования образа-идеала внешности лица и головы. На толщину кожи и мышц (более глубокое проникновение даже мысленных ощущений крайне не желательно для нормального состояния мозга) прогреваем область лица. Образ тепла и красного света удерживаем в течение периода работы. Ощущение тепла можно помочь себе вызвать представляя соответствующие образы. Например, попробуйте создать ощущение образом горяченьких лучей солнышка, приятно ласкающих область лица.
  Важно сформировать дополнительное ощущение того, что объем лица под влиянием тепла становится податливым, словно разогретый воск. Для реализации мыслемонтажа вновь на помощь приходит сила воображения: создаем мыслеобраз рук мастера, набора кистей и других инструментов, какие посчитаете необходимыми. Каждый из образов должен быть приемлемым состоянию комфорта и вызывать ощущение приязни, без малейшего отвращения.
  Воображаемые руки мастера и его инструменты (валики, кисти и др.) из размягченной массы разогретого в красном фоне образа лица формируют образ-идеал внешности. Добейтесь в работе тончайших черточек и подробностей. Это сделает результат техники более быстрым и эффективным. При мыслемонтаже всегда держите в памяти, что целое создается из составляющих частей, если хотя бы один из штрихов упустите, то образ-идел внешности так и останется полностью не сформированным. Шаблон идеала внешности лучше держать перед мысленным взором, а ощущения мыслемонтажа вызвать в виде реальных физических откликов в преобразуемой области лица.
  Постепенно, штрих за штрихом, по ходу мыслемонтажа, приблизитесь к образ-идеалу внешности лица. Еще раз вглядитесь в новые черты будущего. Если есть необходимость, дополнительно что-нибудь подкорректируйте. Следующим этапом в выполнении техники будет закрепление образа внешности в генетической программе ДНК. Закрепление осуществляется при красном фоне энергетического центра, но уже на ощущении прохлады. Тепло - природа частот Нагваля, то есть процессы оживления и преобразования. Прохлада - природа частот Тоналя, при таком ощущении происходит кристаллизация обновленной структуры, закрепление в генетической памяти.
  Умозрительно удерживаем сформированный образ-идеал внешности лица на уровне ощущений, одновременно заменяя тепло на волны прохлады. Ощущение прохлады формируем так же помогая соответствующими образами. Например, можно припомнить образ дуновения прохладного ветерка или свежесть омовения прохладцей воды. Красный фон постоянно сопутствует при мыслемонтаже.
  Молекулы ДНК так же как и мы обладают зачатками разума и подвержены, вследствие этого влиянию силы мыслеобразов. Во время прохождении данной техники в цепи атомов молекулы ДНК будет происходить процесс преобразования: где-то связи между молекулярными фрагментами ослабляются, где-то, напротив, усиливаются. Систематическое упражнение делает ослабленную часть свободной, освобожденные фрагменты мигрируют в соответствии новой заданной программе. Сила мысли, если мощна и сконцентрирована, в процессе мутации влиятельнее и точнее, нежели мутация методом проб и ошибок при радиационном и химическом воздействии. Разумеется, современная генетика ныне сильна в мутационных преобразованиях, но до сих пор существующий недостаток в том, что мутационная работа происходит благодаря вмешательству извне, игнорируется возможность внутреннего контроля над процессами генетической трансформации.
  Предлагаемая мастерской разумных энергий методика мутаций при помощи мыслемонтажа образами позволит современным генетическим институтам обозреть новые горизонты по трансформации человеческой личности. Наверняка, подобные техники использовались древнейшими цивилизациями не только при культивировании новых человеческих рас, но и для получения ценных пищевых продуктов. Например, появление распространенного злака - пшеницы до сих пор вызывает у ученых удивление. Ведь создание этого вида при помощи одной лишь селекции не представляется возможным в те давние времена. Методика мутационного воздействия на другие живые существа будет рассматриваться на следующих ступенях нооэнергитического развития.
  Переходим к этапу преобразования шевелюры. Многие люди недовольны силой и густотой волосяного покрова. Но эта область так же поддается трансформации при помощи силы мыслеобразов. Для начального этапа мыслемонтажа, удерживая красный фон генетической программы корневой чакры, луч внимания переводим в область шевелюры.
  Первоначальный образ этой области представляем без волосяного покрова, чтобы четче определить границы будущей шевелюры. Образом пунктирной линии из мельчайших горяче-красных точек в воображении отчерчиваем область будущей шевелюры не только визуально, но и на уровне ощущений покалывания множества иголочек. Ощущения должны быть приятными и вызывать удовольствие. Для четкости представления можно создать образ венца, собранного из аппликатора Кузнецова, с рядом пластмассовых иголочек по периметру утвержденной границы шевелюры.
  Следующим этапом очерченную область преобразуемой шевелюры визуализируем темно-алым цветом. То есть, производим углубление в генетическую структуру волосяного покрова головы. По области формируемой шевелюры создаем ощущение покалывания горяченьких иголочек с максимальной густотой к рассматриваемой площади. Вновь считаем необходимым напомнить, что ощущениями работаем на толщину кожи, избегая проникновения деталей мыслеобразов в объем мозга, это важная техника безопасности. Ощущения покалывания усиливаем до вызывания в области шевелюры нестерпимого зуда. Ощущение зуда - это сигнал того, что преображение началось. В момент появления зуда создаем образ густой, шелковистой шевелюры, отливающейся силой молодости.
  Волосы крепкие, длинные (даже если предпочитаете короткую стрижку, это нужно для того, чтобы задать потенциал роста) гордо развеваются под порывами ветра. Удерживаем образ, сопровождающийся сильным зудом. Ощущение покалывания разливается горяченькими иголочками по области шевелюры на несколько минут.
  Заключительным этапом создаем образ прохладного дождика, что покрапывает крупными каплями, смачивая свежестью воображаемую шевелюру. Мокрые волосы красивыми волнами спадают до плеч. Прохладу ощущений вновь удерживаем некоторое время, при этом происходит структуризация новых частот Тоналя создаваемой шевелюры.
  Лицо образа-идеала внешности - "лицо" новой модели мира. Это символ умения подать себя как личность в новых частотах существования. Формируя образ совершенно другого или даже слегка измененного лица, тем самым создаете предпосылки нового отношения к вам со стороны окружающих и мира. Чем красивее и необычнее лицо, тем больше получаете шансов на особое место, более централизованное в игре мироздания. Красотой привлекаете лавину частот Нагваля, то есть удачу и везение.
  Шевелюра - это символ генетической защищенности. Недаром женщины, которые относительно более адаптируемы и выносливы, чем мужчины, стойко переносят разные невзгоды и испытания, предпочитают длинные прически и практически не страдают от такой неприятности как облысение. Густая шевелюра - символическая броня от ударов и непредсказуемости судьбы. Чем сильнее и гуще волосы, тем человек выносливее переносит жизненные головоломки.
  Голова в целом является символом возвышения над всем, что собирается в человеческой личности за годы жизни. Здесь концентрируется программа реализуемой картины мира, она выше чувств и инстинктов. Вся личность человека полностью подчиняется программе, включая эмоции, чувства, инстинкты, поведенческое реагирование и условия существования. Преобразуя внешность головы, формируя новый образ хотя бы только головы и шевелюры, значительно меняем программу существования и места в нем. Сейчас, когда пластические операции и пересадка волос стали обыденной реальностью, наблюдается множество примеров кардинального изменения судьбы только благодаря изменению внешности. Недостаток хирургического вмешательства по поводу изменения внешности состоит в том, что происходит грубое внедрение подпрограммы в работающую программу существования, поэтому изменение течения судьбы протекает через болезненные катаклизмы, выдержать которые стоит немалых усилий и выдержки.
  Кстати, в процессе преображения лица и шевелюры можно так же задать цвет волосу или глазам. Не станете ни лучше, ни хуже, а просто поменяете характер, темперамент и тактику прохождения жизненного пути. Миссия же останется той же, ибо зависит не от внешности, а от душевного содержания.
  Переходим к формированию идеал-образ рук. Руки должны полностью соответствовать внешности головы, иначе произойдет дисгармония действующих процессов существования. Выбор зависит от того какую роль выбрали для себя в реализуемой модели мира. Длинные, изящные руки - символ творческих натур, основное поприще деятельности которых в просторах искусства, философии, интеллектуальные сферы. Мощные и сильные руки подходят для спортсменов, воинов, любителей физического труда, всех тех, кто готовится к наслаждению от борьбы и нагрузок. Ловкие и цепкие руки являются прекрасным символом для коммерсантов и людей бизнеса, которым необходима сметливость и гибкость в деле.
  В целом, когда осуществляется переход от работы с внешностью головы к формированию образа рук, образ-идеал автоматически возникает готовым шаблоном в воображении. Остается только с помощью техники создать предпосылки для формирования образа, соблюдая общую очередность последовательности исполнения.
  В пространстве воображения наполняем область рук энергией красного цвета, подготавливая генетическую структуру к методике мыслемонтажа. Сохраняя гармоничные пропорции, представляем образ-идеал внешности рук. Помогая образами тепла, добиваемся вызывания в области рук теплых ощущений до физического отклика. Ощущение тепла запускает механизмы трансформации и преображения генетической структуры образа рук. Происходит приток новых частот Нагваля, которые заполняют ячейки Тоналя воображаемого образа. Необходимо удерживать образ-идеал внешности рук в красном фоне и в ощущении тепла в течение интуитивно определяемого промежутка времени. При этом есть смысл задать потенциал деятельности рук, то есть несколько раз совершить мысленные движения формируемым образом: сжать-разжать кисти, воспроизводя ощущения в лучезапястном суставе и в суставчиках пальцев; согнуть-разогнуть в локтевых суставах; мысленно поднять-опустить руки в плечевых суставах. Движения идеал-образом рук задают активность жизненной позиции в сфере труда и творчества. При этом движения в суставах пальцев и лучезапястного сустава - символ умения брать и отдавать. Имеется в виду не только какие-либо предметы, но и деньги, знания, навыки и др. Движения в локтевых суставах символизируют передачу получаемого в преображенном виде, то есть умение практически использовать приобретенное. Движения в плечевых суставах - это символ поднятия приобретенного на новый уровень, то есть новаторство, рационализация, творчество. Движение рук в целом символизирует процесс творения. Каждое движение на сгиб и выпрямление должны гармонично соответствовать друг другу, чтобы избежать перекосов в деятельности в том или ином виде.
  После мысленного утверждения образ-идеала внешности и деятельности рук, закрепляем полученную генетическую программу ярким ощущением прохлады, помогая воображению образами свежести, например, мысленно омываем область рук журчащей водицей ручейка. На этом процесс преображения внешнего облика рук можно считать завершенным.
  При переходе к преобразованию внешности ног, нужно учитывать их гармоничное соответствие новому образу рук. При правильном выполнении предыдущей техники образ-идеал внешности ног автоматически возникает в пространстве воображения. Будьте внимательны с пропорциями образа.
  Ноги символизируют прохождение личностью жизненного пути. Удачное формирование образ-идеала ног предотвратит многие ошибки и разочарования, задаст качество радостного ощущения потоку жизни.
  Техника преображения внешности ног аналогична техники преображения образа рук. При выполнении первого этапа вновь обращаем внимание на то, чтобы область преобразуемых ног окутать красным фоном и ощущениями тепла. При помощи воображаемых рук мастера и инструментов формируем образ-идеал, добившись при образе тепла физического отклика в теле. Напоминаем о необходимости процедуры: мыслеобраз красного цвета помогает проникнуть в генетическую структуру внешности ног, а ощущение тепла - подготовка к процессу мыслемонтажа. Общий вид внешности ног влияет на прохождение условий жизни. При коррекции внешности учитывайте, что чем длиннее ноги, тем шире шаг личности при прохождении жизненного пути, короткие и сильные ноги ведут к обстоятельной жизни, когда "смакуется" каждое событие дня, стройные и изящные ноги создают условия для легкой и красивой жизни, напоминающей стремительный танец, быстрые и пропорционально развитые готовят к жизни - спринтерскому скачку, мелькающему галопу событий.
  В заключительной стадии формирования образ-идеала внешности ног не спеша, прочувствовав каждое возникающее ощущение, совершите мысленные движения воображаемыми ногами, обеспечивая необходимые предпосылки прохождения жизненного пути. Образ стопы трансформирует "поступь" жизни: чем шире образ стопы, тем надежнее и увереннее протекают дни. Если образ стоп узок и изящен, то жизнь будет разнообразной и неожиданной, напоминающая порхание бабочки.
  Движение суставов пальцев ног и голеностопного сустава влияет на стиль путешествия по жизненному пути, его "привкус". Движение в воображаемых коленных суставах символизирует способность преодоления препятствий, стержень силы в том, что если упадешь, то непременно встанешь, отряхнешься и продолжишь путь. Мысленное движение в тазобедренных суставах - символ способности взбираться вверх по ступенькам судьбы, то есть обретение социального, интеллектуального и творческого статуса.
  При мысленном движении воображаемым образом ног можно имитировать вращение при езде на велосипеде, когда используются практически все суставы, но амплитуду вращения лучше увеличить до максимума, так как движением задаем потенциал возможностей. Некоторое время удерживаем образ-идеал внешности ног в движении, в течение которого генотип усваивает новую программу по реконструкции. Промежуток времени процедуры устанавливаем интуитивно.
  После утверждения образ-идеала внешности и деятельности ног закрепляемую полученную генетическую структуру ощущением прохлады при помощи мыслеобразов. Запуск процесса преображения мыслемонтажом внешности ног таким образом запускается в действие.
  При переходе к преображению образа внешности тела, необходимо учесть гармоничное соответствие с образ-идеалом внешности головы, рук и ног. Шаблон образ-идеала внешности тела может возникнуть автоматически, но все же его следует откорректировать, так как тело несет груз прошлого.
  На тело приходиться несколько символических нагрузок. Во-первых, необходимо смоделировать прямую осанку с расправленными плечами, так как сутулость напоминает о непосильной ноше в прошлом, связанной либо с материальным неблагополучием, либо с тягостью взаимоотношений, с неудовлетворенностью жизнью. Во-вторых, ширина плеч свидетельствует о готовности выдержать бремя ответственности в любых случаях, а так же выносливость выдержки тяжести любой проблемы. Для мужчин мускулистая грудь прежде всего показывает на потенциал готовности принять поток будущего со всем многообразием, каким бы стремительным не был. Чем уже грудная клетка, тем менее развита адаптационная восприимчивость к внешним изменениям условий жизни, тем личность более консервативна, тяготеет к однообразию. Объем талии показывает способность к быстроте уклонов от неприятных неожиданностей Судьбы. Широкая талия создает больше инертности, приходится преодолевать испытаний больше, нежели людям с узкой талией. Наличие красивого плоского живота символизирует гармоничное взаимодействие с миром. Впалый живот - это недостаток впечатлений, тусклая жизнь. Животик с жирком говорит о каком-либо излишестве, которое затмевает все остальные прелести на жизненном пути, сильная эгрегориальная привязка.
  Техника преображения внешности тела многоэтапная, для мужчин и женщин несколько отлична, так как жизненные функции различны. Функции жизни для мужчин и женщин легко определить по их эталону привлекательности. Для мужчин критерий привлекательности является высокий рост, широкая грудь и сильные ноги. Мужской интерес к жизни проявляется в познании и овладении новых граней мира. Высокий рост - это потенциал новых высот в достижениях, широкая грудь - упорство в преодолении неожиданных обстоятельств, сильные ноги - потенциал реализации задуманного. Мужчина рожден протаптывать новые тропы, некогда оглядываться назад и сохранять приобретенные новшества познания и достижения. Этим занимается женщина. Широкие бедра для представительниц прекрасного пола - это прежде всего потенциал вынашивания и сохранения полученного от мужчин. Округлые, подтянутые ягодицы свидетельствуют об умении сохранять собственное место под солнцем, стабильность. Что редко удается мужчинам, это легко получается у женщин. Узкая талия женщины дает возможность более мудро вести отбор в жизненных интересах, отбирать ненужную "шелуху", неизбежно получаемую неразборчивым в этих вопросах мужчиной при прохождении от цели к цели. Высокая грудь с привлекательными объемами символизирует возможность не только сохранить полученное, но и взрасти и преумножить, украсить, подать в лучшем свете. Внешность лица для женщин более значима, чем для мужчин. Недаром у прекрасной половины человечества столько средств по уходу и приукрашиванию именно этой части внешности. Более тонкие и изящные черты женского лица говорят об умении видеть в жизни удовольствия. Особенно об этом говорят большие красивые глаза. Красивый носик указывает на хорошее чутье неявных сторон жизни, которые определяются только интуицией. Привлекательной пухлости губки символизируют способность умения "смаковать" удовольствия жизни, чувственность. Столь редкие обаятельные ямочки на щечках - признак умения видеть хорошее даже в удручающих обстоятельствах. Мужчинам свойственны более грубые черты, привлекательность которых заключается в мужественности, решительности и энергичности. Высокий лоб свидетельствует о высоте помыслов. Мощный, выпуклый лоб - символ глубины восприятия, интеллекта. Низкий лоб - упорство и настойчивость. Твердый подбородок - это признак решительности и уверенности.
  Более грубое восприятие мира для мужчин является преградой к умению различать многообразие удовольствий жизни, поэтому мужской пол более склонен к эгрегориальным привязкам, различным зависимостям. Естественно развитое влечение к женщинам с точки зрения нооэнергетики у мужчин присутствует потому, что женщины раскрывают новые грани наслаждения жизнью. Мужчины и женщины гармонично дополняют друг друга в познании и понимании мира.
  Формирование идеал-образа внешности тела лучше всего начать с образа осанки, спины, то есть откорректировать отношение к прошлому. Затем, поэтапно, сформировать образ груди, перейти к талии и животу. При мыслемонтаже важно удерживать образ красного фона и ощущение тепла. После того как образ-идеал внешности полностью будет сформирован, закрепите его при красном свете воображения на ощущении прохлады. Образ тела представляйте четко, до мельчайших черточек. Представьте, словно стоите перед прекрасным волшебным зеркалом, в огромной глади видите образ-идеал в полный рост. Впитайте образ каждой клеточкой сердца и сохраните в самом уютном уголке души. Подсознание получило нужный код преобразования, теперь его остается лишь постоянно подпитывать и лелеять.
  Разумеется, изменение внешности - всего лишь формирование предпосылок к развитию возможностей, одна из маленьких ступенек, ведущих к управлению судьбой. Работа эта кропотливая, требующая упорства и времени, но зато очень благодарная и в коэффициенте полезного действия превосходит смелые ожидания. Не стоит относится к вышеприведенным техникам как к чему-то фантастичному и сказочному: преображение внешности реально и вполне осуществимо. Если люди корректируют свой вес, с помощью силы мысли увеличивают длину ног, на полностью облысевшем черепе отращивают буйную шевелюру, в зрелом возрасте у некоторых настойчивых появляются молоденькие зубки, то эти техники лишь приглашение к волшебству, которое всегда живет внутри нас. Знаете, что слизистая желудка полностью, до клеточки, обновляется всего за неделю? Почему же люди тогда годами ходят с язвами? Потому что программа утверждена сознанием. Утвердите красоту! Самое инертное в преобразовании - это костная ткань, но и она через год-полтора после упорных и регулярных занятий может измениться до неузнаваемости. Поверьте в собственное могущество, соберите волю к победе и за дело!
  
  Формирование ритмики жизнедеятельности систем организма, настрой на здоровье.
  
  Ритмика систем жизнедеятельности организма подразумевает слаженность биологических процессов, которые происходят в человеке. Сейчас переходим к очень важному этапу, который открывает возможности по управлению состоянием здоровья. За работу систем жизнедеятельности и их взаимоотношение между собой ответственна вторая чакра, поэтому кодом проникновения в программу по коррекции систем организма будет служить оранжевый фон этого центра, то есть частоты сексуальной энергии. Наука по управлению и развитию возможностей сексуальной энергии очень развита у мастеров различных направлений Дао. К сожалению, среди приверженцев разных традиций этого учения по ключевым вопросам существуют значительные разногласия. Не смотря на это, каждая из традиций приносит ученикам практическую пользу и в здоровье и в методах омоложения. Не собираемся вставать на чью-либо сторону, но отметим тот факт истина есть в каждой из традиций, иначе люди не берегли веками эти знания.
  На данном этапе не будем рассматривать органы каждый по отдельности, так как потребуются совершенно другие частоты Тоналя и Нагваля, в этом случае наша стезя - системы органов и взаимодействия между ними, ритм созвучия в функционировании, слаженность работы между различными системами. Эта задача часто опускается во многих традиционных практиках, поэтому процесс освобождения от недугов и проблем значительно понижается, так как аритмичность взаимодействия систем жизнедеятельности организма нередко является причиной многих заболеваний. А сбой ритма в основе случается из-за внешних факторов, влияния внешней среды и эгрегоров, влияет так же фактор внешности. Но все ступени преображения мы уже прошли при выполнении цикла предыдущих упражнений.
  Углубляться в дебри физиологии вовсе ни к чему, общая сонастройка организма в целом приведет к гармонизации всех систем и подсистем, из наиболее полноценному взаимодействию и функционированию. Рассмотрим систему мышц. В чем состоит гармония системы? В силе, быстроте реакции и выносливости. В чем состоит отличное функционирование опорно-двигательного аппарата? В слаженном сочетании крепкости костей, упругости и надежности, гибкости в суставах, здоровых сухожилиях. Кровеносная система нуждается в устойчивом ритме подачи крови, эластичных сосудах, в отличном функционировании крови передавать питательные вещества и кислород, выводить продукты распада. Нервная система работает исправно, если гармонично передает сигналы управления и приема, идущие по нервным каналам к органам и частям тела. Желудочно-кишечный тракт в здоровом ритме бесперебойно усваивает и переваривает питательные вещества. Эндокринная система при прекрасной работе отлично справляется с производством гормонов и т.д.
  Достаточно сбитый ритм какой-либо системы настроить на слаженную работу, как происходит процесс саморегуляции и самовосстановления организма, всех систем в целом.
  Если провести аналогию с современным оперативным ремонтом вычислительной техники и электроники, сейчас все реже и реже уделяют внимание какому-либо полупроводниковому транзистору в вышедшем из строя модуле смонтированного устройства, модуль просто заменяют. Работа аппаратуры продолжается с новой силой. Извините за "технарское" сравнение, но, в данном случае, так же уделяем внимание лишь "модулю", то есть той или иной системе, не акцентируя внимания на конкретный орган. Заменить ее, разумеется, не в силах даже хирургическим путем, кстати, это и не нужно. Восприятие состоит в следующем: есть входной сигнал, есть "черный ящик" системы функционирования, есть выходной сигнал. Успешно функционирующая система на выходе имеет определенный сигнал, который зависит от параметров входного сигнала. Настройка мыслемонтажом системы на "здоровый" сигнал, включает обратную связь саморегуляции организма, вследствии чего "черный ящик" системы сам себя настраивает на гармоничное функционирование. Самовосстановление важная черта всех живых существ, человек в том числе.
  Так соринку вымывает слезой глаз, порез на коже затягивается, при несчастном случае треснутые или переломанные косточки срастаются, при чем это осуществляется без сознательного контроля, благодаря генетической программе выживания организма. Матушка-природа давно уже позаботилась о физиологическом благополучии при непредвиденных обстоятельствах несчастного случая, стрессов или других проблем. Защитные силы организма недремлющим оком бдят наше состояние здоровья. Недуги и болезни проявляются чаще всего тогда, когда барьер прочности защитных сил был сломлен. Причинами провала в защитной системе могут быть как и внешние, так и внутренние обстоятельства. Функция защитных сил достаточна проста: привести баланс различных состояний к гармоничному равновесию. Например, сухость должна уравновешивать влажность, кислотность - щелочь, мягкость - твердость, тепло - прохладу и т.д. Попросту говоря, защитные силы организма настраивают ритмику всех систем на ритм здоровья. Если защитные силы ослабли, то следует помочь сознательным вмешательством. Затем, когда гармония установится, вновь отпустить "вожжи", доверив управление регуляцией работе защитной системе.
  Таким образом, вся работа по нооэнергетической настройке организма на слаженное функционирование и взаимодействие в том, чтобы к ритму здоровой системы подключить ритмы других систем. Всеобщая нормализация ритмики организма приведет к мобилизации защитных сил самовосстановления.
  Программа на гармонию внутренних состояний сработает на генетическом уровне - уровне сознания систем жизнедеятельности.
  Итак, переходим непосредственно к технике исполнения формирования гармоничной ритмики взаимодействия и функционирования систем жизнедеятельности организма.
  
  Погружение двенадцатое.
  "ГОНГ ЗДОРОВЬЯ".
  
  Дыхание ровное и спокойное. Погружаемся точкой осознания в оранжевый фон второго энергетического центра, устанавливая контакт с генетической программой функций систем организма. Фон в данном случае покажется с небольшим красноватым оттенком, так как четкой границы между генетической программой внешности и работой систем не существует. Но доля частот половой чакры все же немного преобладает. Созданная программа идеал-образа внешности будет для последующей работы отправной точкой, она уже является камертоном для настройки на здоровое состояние в условиях существования новой модели мира.
  Воссоздайте образ-идеал внешности перед мысленным взором в полный рост. Пусть засияет лучиками мягкого оранжевого света. Вибрации излучения и будут эталоном для работы по коррекции функционирования внутренних систем на состояние здоровья.
  Представьте в пространстве воображения, что внезапно пошел волшебный дождь, чудодейственными струями смывающий недуги и душевные заморочки. Поток капелек проникает и очищающе проходит сквозь тело, унося отжившее и мешающее прочь. В прозрачности водицы растворяются все шлаки, токсины и соли. Дождик прохладный, освежающий. Воображаемыми руками помогите себе промыть и очистить загрязненные недугами участки организма. Руки волшебные - всепроникающие.
  Чистый, до прозрачности, идеал-образ тела наполняется объемом, цветом и жизнью. Благодаря дыханию Земли, словно цветок, что питается матушки-кормилицы, образ расцветает, переполняясь сиянием Красоты, ощущением Чистоты во всем теле, мыслях и душе. Сила насыщение гармонией восстанавливает ваши права как Властелина организма, как Повелителя Судьбы.
  Мысленно рассмотрите себя в образе волшебного зеркала, вглядываясь в черты идеал-образа. Предвкушение чуда...
  Обратите внимание на собственные глазки, ведь горят как звездочки! Формируем мыслеобраз, что они наполняются здоровьем, зоркостью, молодостью. Эйфория радости беспечной юности, флюиды добра, любви проистекают с поверхности магического зеркала. Глазки с благодарностью принимают лучистое исцеление, преображаются.
  Сколько еще прекрасного предстоит увидеть! Цветы, ландшафты долин и гор, глаза любимого человека...
  Волшебное зеркало всепроникающим "зайчиком" посылает целебный свет, заполняя область мозга. От нейрона к нейрону бегут радужные струйки огоньков. Отлаженная работа логики, анализа и размышлений. Изящный узор переплетений мыслей. Удовольствие растекается по телу от чистоты мыслей, их легкости и стремительности. Свет озарения аурой идей играючи замерцал в области мозга.
  И вот уже чарующий свет преображения переполняет область одного ушка, область другого ушка. Дарует органам чуткость, гармонию и чистоту. Сила молодости и здоровья упругими волнами передается ушкам.
  Перезвон здоровья и праздника играет в области органов слуха, затем проникает в область носоглотки, ротовой полости приятными ощущениями покалывания и щекотания. Здоровьем и благополучием заряжаются зубки, десна, верхнее и нижнее небо, внутренняя поверхность щек. Неповторимый аромат цветущей юности свежим дыханием наполнил существо.
  Свет волшебства мягко струится дальше: гортань, малый язычок, объем горлышка. Свет преображает, исцеляет, омолаживает. Ощущения приятности.
  Внимание переносим на область щитовидки. Зазвучал Гонг Здоровья и Гармонии, расходящиеся волны преображения нежно и ласково массируют область железы. Щитовидка благодарно посылает ответный отклик светом радости.
  Чистым, невесомым светом заполняются бронхи и весь объем легких. Лучики света белые-белые, без единого пятнышка. Возникает образ легких: чистые, сильные как два белоснежных крыла Ангела. Каждый вдох-выдох - это взмах к свободе и независимости! Вспомните как дышит полной грудью уверенный и независимый человек. Дыхание Радости и Счастья!
  Магия зеркала лучистой силой проникает в область желудка. Ощущения приятности массируют орган изнутри. Формируется образ заживающихся ранок, трещин, исчезающих язвочек. Волны преображения восстанавливают каждую клеточку слизистой этого органа. Стенки желудка молодые, упругие.
  Сердце... В отражении волшебного зеркала расцветает подобно алой розе. Красный цвет - пылающий оттенок Любви. Затаив дыхание можно целую вечность наблюдать, как с трогательным доверием распускаются лепестки нежного, бархатистого бутона чувств. Спасибо, сердечко за умение любить, сопереживать и радоваться!
  Внимание переносим в область печени. Струятся лучики изумрудного света. Волшебными бликами изумруда засияла печень. Зеленый цвет благодатен для этого органа. Отныне и навсегда его девиз: Молодость и Сила, Уверенность и Защита!
  Внутренний взор вместе с сиянием преображения переносим в область почек. Мысленно наполняем синим цветом глубочайших чистых озер. Веет свежестью. Ветерок уносит образы ненужных песчинок, что мягко растворяются в хрустальной синеве. Почки радуются вашему вниманию, которое одаривает наплывом свежих сил и энергии. Перезвон гармонии душевно окутывает область любовью и нежностью.
  Концентрируемся на области поджелудочной железы и селезенки (район правого подреберья). Мысленно играемся с ними бликами сказочного "зайчика". Яркий золотисто-желтый свет переполняет органы. Вибрациями Здоровья и Гармонии поддерживаем образ юности и силы. Преображение отзывается физическим откликом отчетливо и ясно.
  Стремимся на встречу с кишечником. Волшебство заполняет его, каждую клеточку области, каждую ворсинку и складочку. Все ненужное преобразуется в источник жизненной энергии. Массаж силы мысли бегущей волной очищает и восстанавливает кишечник до ощущения внутренней прекрасности. Легкость! Сила!
  Внимание переключаем на область мочевого пузыря. Образ чародейского зеркала освещает розовым светом. И вновь зазвучал Гонг Здоровья и Гармонии, разбегаются волшебные волны. Возникает образ здорового мочевого пузыря: стенки эластичны, молодые и упругие, полны жизненных сил. Розовый свет исцеляет каждую клеточку органа.
  Мысленным взором пройдитесь по области половых органов. Они так же наполняются ярко-розовым светом Зари. Цвет Любви, Творчества и Созидания дарует органам силу эликсира молодости и неувядания.
  Направьте внимание на позвоночник: область от копчика и до шейного отдела, на весь скелет. Свет преображения исцеляет каждую клеточку, хрящик, суставчик. Костная ткань с жадностью впитывает молодость, обретая былую прочность, гибкость и упругость.
  Свет Здоровья озаряет осязаемой массой область мышц, наполняя преображением каждое волокно. Сила! Здоровье! Молодость! Вспомните, как здорово прыгать, бегать, танцевать, обнимать и творить. Ощутите с новой силой удовольствие от движения, мышечную радость.
  Охватываем вниманием кожу: нежно-ласковый массаж волшебного "зайчика" разглаживает морщинки, стирает пигментные пятна и прочие дефекты. В каждой клеточке защитного покрова утверждается образ юной, упругой, бархатной и гладкой кожи.
  Вот видите свои волосы густыми, сильными и шелковистыми. Образ прекрасной шевелюры, в каждом волоске - молодость и красота. Волшебный свет преображения возвращает естественный цвет и сияние силы.
  Концентрируемся на макушке, куда сбегаются десятки энергетических меридианов. Энергия вырывается прекрасным гейзером, миллионы оранжевых частичек Здоровья и Гармонии заполняют весь организм.
  Посмотритесь вновь в гладь волшебного зеркала. Стройный, гибкий стан, красивое и сильное тело. Ощущение небывалое, будто сам родничок Жизни зажурчал внутри вас. Блестящие молодостью глаза. Впитайте новый образ!
  Образ Красоты и Молодости вспыхивает ярким оранжевым светом, освещая каждую клеточку, сосудик, суставчик.
  Мощная волна, идущая снизу вверх переполняет организм энергетикой Жизни. Тело ощущает упругую вибрацию гейзера жизненных соков. Он могуч, силен и всепроникающий.
  Ощущения нахлынувшей эйфории полета, легкости, беспечности парят в душе и теле. Искупайтесь в источнике Преображения. Не спешите, побудьте в нем подольше, с легкой ленцой томления, словно принимаете джакузи.
  Почувствуйте себя восставшим Фениксом из пепла. Тело - это Храм Души. Прислушайтесь - под вновь возведенными золотыми куполами заиграли радостный перезвон колокола, возвещая весь мир о рождении Нового Человека! Под Гонг Здоровья и Гармонии пошел волшебный дождь, приятной прохладой омывающий снаружи и изнутри все тело.
  В пространстве воображения во все небо развернулась огромная радуга. Зеркало исчезло. Вы впитали весь свет Совершенства. Молодость и Красота уже стали вашей неотъемлемой частью. Ничто и никто не способен повторить вашу Красоту и Уникальность. Наслаждайтесь!
  
  Эта техника очень хороша с профилактической точки зрения для поддержания состояния здоровья, если нет серьезных недугов.
  Наличие серьезных проблем со здоровьем требует продолжение работы. Внимание переносится уже на конкретно на тот или иной орган или область, которые нуждаются в особой заботе. За функционирование отдельных органов ответственен третьей энергетический центр. Поэтому последующий мыслемонтаж производится в желтом свете Манипурачакры. Разноцветная палитра в предыдущей технике связана с разностью энергетических структур систем жизнедеятельности, но начало и завершение упражнения производилось на оранжевом фоне половой чакры. Это важно отметить, ибо этот цвет и есть код-доступ к функционированию систем и их взаимодествию.
  Доступом к генетической программе каждого по отдельности органа является солнечно-желтый свет, наиболее информативный.
  После прохождения вышеописанного упражнения, следом переходим к работе непосредственно с тем или иным органом.
  
  Погружение тринадцатое.
  "ПУЛЬС".
  
  Удерживаем ритм дыхание в спокойном, уравновешенном цикле вдоха-выдоха. Внимание переводим в область органа, требующего особой заботы, мысленно заполняем интенсивным желтым светом, до появления физического отклика. Реакцией органа может быть различной: тепло, подергивание, пульсация или покалывание. У каждого человека свой набор ощущений при установлении контакта с областью органа.
  
  Важное предупреждение: эту технику категорически НЕ рекомендуется применять по отношению к СЕРДЦУ или МОЗГУ! Эти органы не терпят грубого вмешательства в ритмику собственных функций. Коррекция работы мозга и сердца происходит косвенно, через восстановление гармоничного взаимодействия всех систем.
  
  Ощущение тепла помогает запустить процессы преображения в том или ином органе. Тепло не переносят щитовидка, доброкачественные (тем более злокачественные) образования. С задачами подобного плана работаем без вызывания ощущения тепла.
  При тепле в области органа формируем ощущение удовольствия, юности, здоровья и красоты, которые запомнили при выполнении предыдущего упражнения. Ощущения постарайтесь вызвать яркие, выразительные, с эмоцией нежности и любви. Образ ощущений удерживаем не менее тридцати секунд. Образ пульсирующего горячего родничка живой воды на желтом фоне. Пусть этот пульс волнами от области органа разбежится по всему телу.
  Затем на желтом фоне в области органа, с которым поработали, вызываем ощущение прохлады. Таким образом идет закрепление новой генетической программы по гармонизации данного органа. Вспомните какой пульс бывает при недугах: слабый, едва ощутимый или лихорадочно-учащенный. На прохладе создайте ощущение пульсации уверенного, здорового пульса в области органа, волны пульсации приятно ласкают организм.
  
  Очень тяжелые, обычными методами неизлечимые, заболевания требуют продолжения дальнейшей работы и после этого этапа. Осуществляем переход на клеточный уровень преображения. Эта методика необходима, например, при тяжелых формах рака или СПИДа.
  Рабочий фон - зеленый свет Анахатачакры, вибрации середечного центра. В этих частотах хранится самая емкая информация генетического плана, что связано физиологическими процессами на клеточном уровне и атомной структуры ДНК. Сейчас познакомимся с самой тонкой работой с физическим телом. Работа, требующая не только внимания, но и приложения душевного усилия. Любая техника - лишь "линза", концентрирующая внимание. Через "линзу" проходит свет Души. Чем выше душевные порывы, тем эффективнее идет работа по преображению. Естественно, во время выполнения упражнения, в сердце не должно быть равнодушия, тем более негативных эмоций.
  
  Погружение четырнадцатое
  "МАЯТНИК ДУШИ"
  
  Уравновешенное, слегка углубленное дыхание. Позвоночник и шея находятся на одной линии.
  Погружаемся точкой осознания в зеленый свет сердечной чакры. Для мыслемонтажа берется либо пораженная недугом часть организма, либо другой участок тела. В данном случае разницы нет, так как информацию преображения получает практически каждая клетка организма. Погружение на зеленом фоне вызовет почти сразу одну из эмоций: гнев, обиду, агрессивность, страх или панику, чрезмерное ощущение радости, суетливость и т.д. Проявленная эмоция и есть причина дисбаланса на клеточном уровне. Гнев, например, причина заболеваний печени; страх- это недуги почек; плач - вызывает проблемы сердечной оболочки; печаль отражается на состоянии легких; забота и суета влияют на селезенку; испуг - это травма для желчного пузыря; чрезмерная радость плохо сказывается на сердце; обида - это рак того или иного органа; чувство вины наносит ущерб иммунной системе. В обнаруженной эмоции и хранится код заболевания. Энергию разрушающей эмоции необходимо преобразовать в энергию гармонии и здоровья. Кристаллизованная структура такой эмоции - очень инерционное образование, которое можно преобразовать только упорными и регулярными тренировками.
  Если понаблюдать за собственным состоянием при проявлении той или иной эмоции, то легко заметить, в выражении чувств участвует все тело. Эмоция окрашивает частотами позу, жесты, взгляд, голос, сердцебиение, процесс дыхания, потоотделение, мышечные сокращения и т.д. Это подтверждение тому, что информация исходит на клеточном уровне и задействует процессы всех систем жизнедеятельности, которые между собой взаимодействуют.
  При погружении в эмоциональное состояние недуга, можно заметить, что поза и мимика принимают соответственные очертания эмоции. Переживите эмоцию искренне, всеми фибрами души. Усильте черты эмоции позой и мимикой. Добейтесь того, чтобы всплеск эмоции достиг своего апогея и разрядился. Возможно, эмоция проявится очень болезненным состоянием, но это надо перенести стойко. После того, как эмоция в полной силе проявит себя и разрядится, поменяйте позу и мимику. Расправьте плечи, приподнимите подбородок. Как бы не был тяжелым осадок после эмоционального переживания, создайте на лице легкую улыбку. Побудьте в этом состоянии, пока эмоции полностью не улягутся. Продолжаем преобразование. Вызываем усилием воли эмоцию-альтернативу, играя как актер. Вновь доводим эмоциональное состояние до максимума, чтобы всплеск энергетически разрядился. Затем переходим в состояние легкой улыбки, удерживая его некоторое время. Погружаемся в эмоцию-негатив, наращивая состояние до максимума и разряда. Состояние легкой улыбки. Эмоция ярко выраженного позитива.
  Цикл перехода из одного состояние в другое повторить несколько раз. Процесс похож на расшатывание большого камня: толкаем то в одну сторону, то в другую, пока камень не выйдет с просиженного места. Когда структура негативной эмоции покинет собственную ячейку, в которой пребывала несколько лет, почувствуете ощущение, похожее на внутренний толчок, словно с души упал тяжелый груз. Как только отметите этот момент, сразу переходите в состояние легкой улыбки, озаряя свое существо зеленым светом. Ощущение прохлады пропускаем по всему телу, закрепляя клеточную программу на новом уровне.
  
  
  РЕКОМЕНДАЦИИ К САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ.
  
  Первый этап по развитию нооэнергетических навыков подразумевает более-менее свободное отношение к самостоятельным занятиям, с творческим подходом. Новичок определяет нужно ли дальнейшее обучение, или то, что предлагает эта ступень для жизни вполне достаточно. У каждого свое отношение к жизненной миссии, к судьбе. Предложенных упражнений вполне достаточно, чтобы изменить поток событий в новом русле. Регулярные занятия способны полностью преобразить жизнь, сделать более благополучной и успешной, значительно поправить состояние здоровья. Если больше ничего не требуется, значит, дальнейшее развитие нооэнергетических навыков покажется ненужной тратой времени. Для тех, кто считает именно так, даем следующие рекомендации:
  - Обязательное ведение дневника. Ежедневное занесение записей - это не просто формальность. Это то же упражнение, способствующее концентрации внутренней силы к исполнению поставленных целей. Мысль, как уже убедились, вполне материальная сила. Мысль, сказанная вслух, обретает двойную силу, ибо обретает новую поддержку в структуре звуковых вибраций. Тональ идеи из пространства воображения, посредством голоса, переходит в реальное пространство действительности, заряжаясь энергией колебаний воздуха. То есть, в идею "вдохнули" жизнь. Мысль, записанная в дневнике, увеличивает силу в десять раз. Идея таким образом получат устойчивую оболочку в череде внесенных символов и рисунков. Это уже постоянный источник нужных вам вибраций по преображению судьбы. Ежедневное внесение записей увеличивает сумму преобразующих частот. Каждое слово пишите от сердца, наполните душой. Чем "живее" предложение, тем мощнее источник преображения. Пусть, как только заглянете в дневничок, сердечко учащенно забьется от предвкушения чуда. Если это случится, значит, в слове достаточно мощности. Важно отследить как происходит преображение, какими темпами продвигается. Ежедневный контроль - работа навигатора-судьбопроходца. Курс в пространстве моделей мира должен быть стабильным и стремительным. Четко знаете куда идете, настроились на победу. Но это лишь только старт. Самое интересное, пусть сложное и трудное, впереди. Опишите каким образом происходило преображение: что необычного случилось, помогло или мешало. Какие люди повстречались на жизненном пути в направлении осуществления мечты. Какие сны снились. Каким было самочувствие при том или ином обстоятельстве. Записывайте мысли, чувства, события.
  - Упражнения по формированию новой модели мира. Рекомендуем выполнять каждый месяц. Определите - является ли вновь разработанная модель похожей на предыдущую. Возможно, что появятся новые цели и задачи - это вполне нормальное явление. За месяц преображения изменитесь так, что окружающие начнут удивляться вам. А так как вы - новый человек, значит, и требования к жизни могут вполне поменяться. Перед выполнением упражнений по формированию новой модели мира проведите "встряску" появившимся стереотипам: проживите несколько дней так, как бы раньше ни за что не решились. Посидите, не спеша и обстоятельно подумайте о собственном образе. Кто вы? Постарайтесь описать портрет образа одним словом, дайте имя образу. Пусть это будет емкое и четкое определение. Найдите именю-определению имя-альтернативу, которое обозначает противоположный образ личности. И проживите несколько дней в образе альтернативной личности. Это непривычно, иногда даже страшновато, но в этом и весь "изюм". Никаких компромиссов! Честно и искренне сыграйте новую роль. Может даже приодеться неожиданно по новому, научиться новым манерам и привычкам. Опыт альтернативной личности бесценен, пусть эта жемчужинка пополнит вашу сокровищницу мудрости. Затем переходите непосредственно к упражнениям по формированию новой модели мира. Увиденное в пространстве воображения обязательно запишите в дневник. Опишите красочно и живо, как можно с большим количеством подробностей. К этим упражнениям стоит подойти со всей ответственностью, ведь формируемая модель мира является отправной точкой для всех последующих техник.
  - Упражнения по настройке частот сообщения с эгрегорами. Очень важные техники, которые значительно ускоряют процессы преображения судьбы. Эти упражнения рекомендуется выполнять по крайней мере раз в неделю, обновляя ощущения связи. Выберите один конкретный день недели, в течение которого можете без помех произвести необходимые техники. Связи с новыми эгрегорами лучше еженедельно укреплять и развивать, обращая внимание на образовавшийся круг общения.
  - Упражнения по настройке питания чакр. Эти техники, если удачно проработаны, то не требуют продолжительной работы, но должны быть уверены, что действительно нужный источник питания для той или иной чакры достаточно мощный и эффективный, соответствует формируемой модели мира. Если такой уверенности нет, то работу лучше проделывать до тех пор, пока не будут проработаны все детали. Схемы усилителей проработать с самого начала, не откладывая на потом.
  - Упражнения, направленные на настройку физического тела, выполнять через день. Если есть задача устранить тяжелые недуги, то технику на настройку здорового состояния выполняем ежедневно, так как клеточная память сохраняет новые данные в течение 48 часов. Если вы хотя бы один день пропустите, то работу придется начинать с начала. Коррекцию образ-идеала внешности хорошо выполнять вечером, перед сном, можно уже лежа в кровати. Тогда процесс преображения без помех проработает всю ночь. Результаты в этом случае пойдут гораздо быстрее и эффективнее.
  Первые сорок дней - интенсивный курс, в течение которого техники выполняются регулярно, в строго отведенное время. По истечению этого срока переходим на более адаптируемый к условиям жизни режиму. На самое инертное преображение уходит не больше года, максимум полтора года. За это время произойдут перемены, которые назвать "глобальными" - ничего не сказать. Это прыжок в новую жизнь, словно в параллельный мир. Удачи!
  Тем, кто решил продолжить нооэнергетическое развитие, следует напомнить, что каждая ступень рассчитана как минимум на сорок дней - срок внедрения новых структур Тоналя на уровне подсознания. Каждая ступень мало похожа на предыдущую, поэтому моменты, которые не смогли или не успели освоить, останутся "тайнами за семью печатями" навсегда. Просто окажетесь энергетически не готовы воспринять частоты другого уровня. Исключение, естественно, составляют те, кто обладает высоким уровнем мастерства в той или иной традиции. Мастерам достаточно бегло ознакомиться с основами ступени новичка, чтобы перейти к освоению этапа ученика. Через второй этап не "перепрыгнуть", потому что знания в распространении ограничены. Маловероятно, что техники знакомы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"